Простой салат цезарь в домашних условиях. Классический салат Цезарь

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.

Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини.

Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент.

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.

Соус для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе.Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

Салат с курицей и майонезом

Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г.;
  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • Листья салата — 150 г.;
  • Батон без корки — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.;
  • Желток куриный — 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Филе курицы — 300 г.;
  • Батон — 200 г.;
  • Пучок листового салата.

Способ приготовления:

  1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
  2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
    На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Как приготовить праздничную закуску, когда под рукой нет одного из главных мясных компонентов? Поверьте, эта проблема легко решается, да и у вас появляется возможность создать совершенно новый салат цезарь — без курицы, который, как всегда, будет в центре внимания. Отложите панику в сторону и осмотрите свой холодильник — там наверняка найдутся подходящие продукты.

Варианты приготовления цезаря без куриного мяса

Курица — самый распространенный компонент цезаря в любом кулинарном обличии, но и без нее легко сделать праздничное угощение.

  • С легкостью можно использовать другой вариант мяса. Говядина, свинина, мясо индейки или любой другой птицы также подойдут для приготовления цезаря. Но если готовка мясных продуктов кажется вам длительной, то можно изготовить салат из копченого мяса.
  • Чтобы компенсировать куриное мясо, нужно добавить больше сыра и зелени. Белковое мясо легко заменится сыром, ничем не уступающим в пользе и усвояемости.
  • Как вариант, добавьте в салат бекон. И в жареном, и в соленом виде бекон будет эффектно смотреться на тарелке. Ну и вкус такого блюда, безусловно, будет особенным и очень неожиданным.

  • Популярные рыбные салаты могут пополниться еще одним шедевром, если у вас не найдется мяса для цезаря. Особенно вкусным получится салат с малосольной рыбой. Ее важно, какого вида она будет, главное — использовать в салате филейную часть рыбной тушки.
  • Также можно приготовить рыбу на пару или в духовке. Легкое и вкусное мясо рыбы послужит основой для приготовления цезаря. Рыба отлично сочетается с сыром и зеленью.

Цезарь без курицы: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кочан + -
  • Бекон свежий — 200 г + -
  • — 150 г + -
  • Сухарики — 120 г + -
  • — 2 зубка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 2-3 ст. л. + -
  • — 1 пучок + -

Как сделать салат цезарь без мяса курицы своими руками

Если вы все же хотите приготовить мясной цезарь, то попробуйте вариант салата с беконом. Он, без сомнения, понравится всем домочадцам, и вы еще ни раз вернетесь к этому рецепту.

Готовка закуски довольно проста, а в итоге у вас получится великолепное кушанье.

  1. Капусту и огурцы хорошо вымойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Кочан капусты разделите на листья, а затем порвите мягкую часть руками в глубокую миску. Огурцы нарежьте полукольцами и отправьте к капусте.
  2. Свежий бекон нарежьте небольшими и очень тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и поджарьте бекон до золотистого цвета, затем выньте и остудите.
  3. Чеснок очистите от шелухи. Сыр и чеснок натрите на крупной терке и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сырную стружку в миску к овощам.
  4. Ингредиенты полейте винным уксусом и заправьте майонезом с горчицей. Тщательно все перемешайте.
  5. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите поджаренный бекон.
  6. Петрушку вымойте, отряхните и мелко порежьте. Посыпьте салат зеленью и сухариками, после чего подавайте к столу.

При желании, можно заменить петрушку на любой другой вид зелени. Перед подачей можно украсить салат оливками и дольками лимона.

Рыбный цезарь: оригинальный рецепт с семгой

Чтобы внести разнообразие в праздничное меню, приготовьте салат цезарь с малосольной семгой. Если вы еще не пробовали дома стряпать такую закуску, то ожидайте бурные аплодисменты после дегустации. Приятный аромат красной рыбки и орехового пармезана — истинное наслаждение для души и тела.

Ингредиенты

  • Пармезан – 80 г;
  • Семга малосольная – 120 г;
  • Листья салата – 30 г;
  • Гренки из ржаного хлеба – 80 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Морская капуста – 120 г;
  • Белый перец – 1 щепоть;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Кунжут – 20 г.

Делаем лёгкий салат цезарь с малосольной рыбой без майонеза

Малосольную рыбку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно.

  1. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Варите их в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, выдержите 10 минут и очистите от скорлупы.
  2. Семгу порежьте острым ножом. Кусочки рыбы должны быть тоненькими и длинными, поэтому режьте их по всей длине куска.
  3. Пармезан настрогайте небольшими пластинками или натрите на самой крупной терке.
  4. Листья салата хорошо вымойте, обсушите и порежьте длинными полосками. Разложите салат по тарелкам.
  5. Теперь добавьте морскую капусту. Куриные яйца порежьте дольками и выложите поверх капусты.
  6. По всей поверхности закуски разложите кусочки красной рыбы.
  7. Добавьте в салат стружку из пармезана и темные сухарики. Полейте компоненты оливковым маслом и соевым соусом.
  8. Посыпьте салат белым молотым перцем и кунжутом. Семечки кунжута можете поджарить на сухой сковородке или в духовке.

Салат цезарь без курицы тоже очень вкусный, и плюсов у него намного больше. Отойдя от стандартов, можно добавить свой любимый ингредиент и сделать блюдо оригинальным.

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Цезарь" рецепт классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Настоящий салат "Цезарь"

Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт:)

Салат "Цезарь" с огурцами

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых.

Салат "Цезарь" с рыбой

Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!

Салат "Цезарь" с перцем

Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!

Салат "Цезарь" с оливками

"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;)

Салат "Цезарь" с анчоусами

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!

Салат "Цезарь" с ветчиной

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!

Салат "Цезарь" с ананасами

Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!

Салат "Цезарь" с брынзой

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!

Салат "Цезарь" с колбасой

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

Салат "Цезарь" с капустой

Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :)

Салат "Цезарь" с морепродуктами

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Салат "Цезарь" с грибами

Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.

Салат "Цезарь" как в ресторане

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

Салат "Цезарь" с красной рыбой

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)

Заправка для салата "Цезарь"

Салат "Цезарь" по-домашнему

Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

Салат "Цезарь" с курицей с майонезом

Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.

Салат "Цезарь" с кальмарами

Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Салат "Цезарь" с майонезом

Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :)

Салат "Цезарь" с курицей

Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата "Цезарь" с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда!

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Цезарь с курицей рецепт

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:

Грудка курицы – 300 г

Батон – 200 г

Салат – 1 пучок

Сыр Пармезан – 70 г

Чеснок – 2 зубка

Оливковое масло

Для соуса:

Вкрутую сваренные желтки – 2 шт

Масло оливковое – 100 мл

Чеснок – 1 долька

Горчица – 2 ч.л.

Свежий сок лимона – 2 ст.л.

Перец и соль

Способ приготовления цезаря с курицей:

1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.

2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.

3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.

Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.

4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.

5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)

Салат «Пекинский»

Сыр твердого сорта на ваш вкус

Сухарики

Помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

Майонез

Чеснок

Зелень

Способ приготовления салата цезарь с курицей:

1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

3. Режем помидоры дольками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для цезаря с курицей:

Куриное яйцо 1 шт.

Горчица 0,2 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 40 мл

Анчоусы 5 шт.

Вустерский соус 0,2 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 300 г

Мёд 2 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зуб.

Растительное масло 2 ст. л.

Хлеб подсушенный 200 г

Специи по вкусу

Салат ромэн 1 пуч.

Пармезан 30 г

Помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления салата цезарь:

Соус Цезарь:

1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.

2. Тщательно перемешать.

Куриное филе:

3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.

4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.

5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

7. Разогреть духовку до 175 градусов.

Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.

8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

10. Нарезать хлеб кусочками.

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.

14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.

15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.

Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.

16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.

18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.

19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):

- ½ небольшого багета - можно вчерашнего

3 ст.л. оливкового масла

2 куриных грудки

1 большой кочан салата романо

Немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

2 зубчика чеснока

2 крупных куриных желтка

1 ст.л. дижонской горчицы

- ½ ч.л. вустерского соуса

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

Соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.

2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.

3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.

5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.

6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.

10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

200 г куриного филе

100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)

50 г пармезана

Пучок салата (желательно сорта ромэн)

Половина белого батона

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Заправка:

2 желтка

100 мл оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1-2 зубчика чеснока

1-2 ч.л. горчицы

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.

Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:

1. Сначала подготовим чесночные сухарики.

2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.

3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

8. Готовые сухарики остудить.

9. Подготовим заправку.

10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.

16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

19. Формируем салат.

20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

23. Полить соусом.

24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)

Приветствую вас, мои любознательные кулинары! Хотите удивить своих родных или гостей изысканным кушаньем? Приготовьте салат Цезарь с курицей и сухариками. Он весьма эффектный и вкусный. Несмотря на то, что делается он совсем просто и продукты в нём самые обычные. А если вам ни разу не приходилось его делать, то сегодня пора попробовать.

Кстати, это роскошное блюдо отведать можно в любом уважающем себя ресторане. У него мировое признание и огромная популярность. Закуска эта на особом счету и у тех, кто боится набрать лишние килограммчики. И неудивительно, ведь в нём потрясающее сочетание: изысканный вкус и низкая питательность. Так у блюда с куриным мясом энергетическая ценность 180 ккал. А у того, что с ветчиной 196,6 ккал.

Это простой рецепт. Впрочем, можете при желании поэкспериментировать. Например, почему бы не добавить в салат оливки? Поверьте, выйдет потрясающе!

Возьмём мы такие продукты:

  • Филе куриное – 0,5 кило
  • Салат – пучок побольше
  • Томаты – 2 плода
  • Вода – около литра
  • Соль — немного
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сухарики – 100-120 г
  • Соус – 150 мл

Приготовление:

1. Листья переберите. Удалите те, что подвяли и начали портиться. Затем промойте их, залейте холодной водой и оставьте на час. От этого зелень получится хрустящей.

Если время поджимает, можете вот что сделать. Поместите в миску 2-3 кусочка льда. Отправьте туда мытые листья. И залейте их ледяной водой (так чтобы они полностью были покрыты жидкостью). Минут через 15 можно вынимать их и приступать к следующему шагу.

2. Обсушиваем салатные листья бумажным кухонным полотенцем. И отделяем примерно ¾ от заготовленного сырья. Рвем руками пластинки на примерно одинаковые кусочки. И равномерно распределяем по дну салатницы.

3. В подсоленной воде отвариваем до готовности филе куриной грудки. И даем ему полностью остыть. После этого нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатницу поверх листьев.

4. Томаты промываем и обтираем насухо. Потому что лишняя вода нам ни к чему. Потом нарезаем их на небольшие кубики. И равномерно распределяем заготовку следующим слоем.

5. Покрываем всю эту красоту оставшимися листиками салата. Их тоже нужно порвать на кусочки 3-4 см.

6. Сыр натираем на средней терке или той, что покрупнее. И посыпаем им листья.

7. Заправьте блюдо соусом и отправьте на 10-15 минут в холодильник. И только после этого посыпаем его сухариками.

Использовать можно покупные крутоны. Это, конечно, значительно сэкономит ваше время. Только я все же советую сделать сухарики своими руками. Они вкуснее и полезнее.

Блюдо выглядит так аппетитно, что, как мне кажется, не нуждается в украшении. Но,если у вас есть желание и вдохновение, то можете внести свой креатив.

Видео о том, как приготовить оригинальный соус для салата Цезарь

Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.

Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!

Если анчоусов под рукой не оказалось, не беда. Замените их килькой пряного посола.

Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.

Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и майонезом

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому, надеюсь, что хотя бы один из рецептов придется вам вкусу. Некоторым по душе салат, где вместо традиционного соуса используется майонез, смешанный со сметаной. Мне лично такое соединение очень нравится. Попробуйте и вы.

Если с опаской относитесь к покупному майонезу, ничто не мешает вам . Тем более что и здесь вы можете поэкспериментировать. Например, приготовьте заправку из перепелиных яиц.

Состав продуктов таков:

  • Грудка куриная – 1 двойная (примерно на 500 г)
  • Белый хлеб (можно несвежий) – около 200 г
  • Пекинская капуста – ½ вилка
  • Сыр твердых сортов – 80-100 г
  • Растительное масло – несколько столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – немного
  • Специи для курятины – по желанию
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 150 мл
  • Густая сметана – 3 столовые ложки
  • Лимон – половинка плода
  • Соевый соус – 1 столовая ложка

Особенности приготовления:

1. Промытое мясо обсушиваем. Затем присаливаем его, перчим и сдабриваем подходящими специями. Их выбирайте на свое усмотрение. Например, можно даже взять готовую смесь. После этого заворачиваем его в пакет и оставляем мариноваться 15-20 минут.

2. В сковороде нагреваем растительное масло и отправляем туда грудки. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Примерно, по 8-10 минут с каждой стороны.

Огонь при этом должен быть небольшим! Иначе внутри филе будет сырым, а снаружи – подгорит.

3. Затем выкладываем мясо в миску и накрываем сверху крышкой. Даем курятине постоять около 10 минут.

4. Переключаемся на сухарики. Срезаем у хлебного батона корочку и измельчаем мякиш кубиками.

5. Выкладываем заготовку на противень. Сюда же помещаем 3 очищенных чесночных дольки. И сверху сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем все это в прогретую до 180 градусов духовку и подсушиваем.

6. Промываем капусту, отжимаем ее и даём обсохнуть. Потому что лишняя жидкость нам не нужна, не суп готовим. Теперь шинкуем этот овощ. И стараемся сильно не мельчить. Впрочем, и огромные кусманы – тоже не годятся.

7. Нарезаем обжаренную курятину небольшими кусочками прямоугольной формы. Трем сыр на крупной терке.

8. Теперь надо сделать на основе майонеза заправку. Соединяем его с соевым соусом, сметаной и свежевыдавленным лимонным соком. Туда же добавляем меленько нарубленный зубок чеснок. И все хорошенько смешиваем.

9. Соединяем с приготовленной заправкой капусту и мясо. И хорошенько всё это добро перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и сверху помещаем сухарики и тёртый сыр.

При желании, можете еще украсить томатными дольками. Подавать и кушать салат надо сразу. Потому, что если сухарики размокнут, то испортят всё блюдо.

Как готовить дома салат Цезарь из курицы, сухариков и помидоров Черри

Хотите поразить всех красивой подачей закуски? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. И поднесите его своим гостям. Восторженные комплименты вам, как непревзойденному кулинару, обеспечены.

Поверьте, выглядит он очень эффектно. Помидорки Черри смотрятся как красные бусинки. И великолепно гармонируют с зелеными листочками и румяными сухариками. Этот салат – замечательное украшение праздничного стола. Да вы сами в этом можете убедиться.

Впрочем, готовить салатик советую непосредственно перед подачей. Поскольку размякшие крутоны не добавят блюду ни вкуса, ни красоты.

Вот чем нужно запастись для такой закуски:

  • Филе курицы – 2 одинарных или 1 двойной кусок (по весу примерно 550 – 600 г)
  • Салат романо – кочанчик среднего размера
  • Пармезан – около 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (горошек) – немного
  • Вареные куриные желтки – 2 штуки
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек
  • Вустерский соус – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Черри – 7 плодов
  • Чесночные дольки – 2 штуки
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица обычная (порошковая) – 1 чайная ложка
  • Хлеб белый – 4 куска

Начнём готовить?

1. Очищенные от кожицы чесночные зубчики меленько рубим ножом. Желтки растираем вилкой. И отправляем к ним соус, горчицу, лимонный сок и чеснок. Всю эту массу солим, перчим и венчиком перемешиваем. Вводим в состав оливковое масло и 50гр. натертого на средней терке пармезана. Остальной сыр нарезаем тонкими ломтиками.

2. Хлебушек нарезаем кубиками. Их высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления корочки.

Не делайте большой огонь. Иначе сухари очень быстро подгорят.

3. Грудку промываем, режем вдоль на одинаковые по толщине кусочки. Таким образом мясо напитается специями и равномерно прожарится. Обжариваем филе на среднем огне с двух сторон. Примерно, по 5 минут каждый бочок.

4. Промытые салатные листы заливаем на часок ледяной водой. А после слегка отжимаем и рвем их на клочки по 3-4 см. Отправляем их в миску с соусом. В этом случае используйте лишь 3/4 приготовленной заправки. Аккуратно все перемешиваем.

5. Остывшие к тому времени куски грудки режем наискосок.

6. На плоское широкое блюдо выкладываем листья салата. На них кусочки куриной грудки. А по бокам красиво размещаем половинки черри. Распределяем по блюду сухарики и тоненькие ломтики сыра. И добавляем оставшийся соус. Изысканное блюдо готово. Подавайте эту красоту на стол.

Цезарь с курицей, и пекинской капустой - самый вкусный рецепт

Отличный вариант закуски для праздничного застолья. В нем гармонично сочетаются хрустящие сухарики с необычным кефирным соусом. Я часто делаю такой домашний вариант Цезаря. Потому что у нас китайская капуста продаётся свободно. А зеленые салаты не часто встретишь в магазинах.

Делается это кушанье очень просто. Уверена, что в процессе его приготовления у вас не возникнет неожиданных «сюрпризов». А результат будет ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо..

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (грудки) – 400-450 г
  • Пармезан или другой сыр твердых сортов – 100 г
  • Капуста пекинская – 0.5 кило
  • Перепелиные яйца – 10 штук
  • Томаты – 2-3 плода
  • Измельченная сухая паприка – 50 г
  • Несвежий хлеб – около 200 г
  • Сушеный чеснок – 15 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
  • Кефир 2,5% жирности – 200 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как готовить Цезарь с пекинской капустой:

1. Мясо промываем, срезаем пленочки и разделяем его на дольки. Примерно по 1 или 1,5 см. толщины. Это нужно для того, чтобы филе равномерно пропиталось пряностями и быстро приготовилось. Чуток солим его, сдабриваем перцем, паприкой и сушеным чесноком. Оставляем курятину примерно на 7-10 минут, чтобы она помариновалась.

2. Тем временем делаем заправку. Готовится она совсем просто – перемешиваем кефир с майонезом.

3. На сухой сковороде без масла обжариваем курятину. Каждый кусочек с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Огонь при этом должен быть небольшим. В результате мясо будет румяным и вкусным как запеченное.

4. Капусту нарезаем ее кусочками примерно по 3-4 см. Перекладываем заготовку в глубокую салатницу.

5. Хлебный мякиш, нарезанный кубиками, рассыпаем на противень. Сверху посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Так же сбрызгиваем слегка оливковым маслом и перемешиваем компоненты. Отправляем хлебушек подсушиваться в прогретую до 150 градусов духовку. По времени это займет 10-15 минут.

Кстати, друзья мои. Для сухариков необязательно использовать только белый батон. Попробуйте сделать крутоны из ржаного или цельнозернового хлеба. Получится не только вкусно, но и полезно.

6. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. И разрезаем их пополам. А помидоры продольными дольками

7. К капусте добавляем брусочками порезанное мясо и сухарики. Сверху раскладываем половинки яиц и дольки томатов. Посыпаем натертым сыром. И заправляем соусом.

Пошаговый видео рецепт Цезаря с курицей, сухариками, помидорами и сыром

Этот ролик от канала Галины Антипиной для тех, кто любит всё посмотреть своими глазами. Она готовит классический салат Цезарь с курицей и сухариками. И к нему два разных соуса. Выбирайте какой вам больше по вкусу.

Уверена, что сегодняшняя статья помогла вам расширить свои познания в кулинарии. Описанные в ней рецепты с фотографиями вдохновят вас на подвиги. И вы, как настоящий шеф-повар, сможете угостить своих близких легендарным салатом Цезарь. Который не только самый вкусный, но и праздничный.

Не забывайте, друзья мои, нажимать на кнопочки соц сетей. Чтобы сохранить для себя рецепты и ценные советы. Я же прощаюсь с вами. До новых вкусных встреч!