Приготовить салат цезарь с курицей. И дальше началось колдовство шефа с детальными пояснениями

Салат цезарь традиционный рецепт – признанная классика мировой кухни. Самый простой рецепт салата цезарь с курицей легок в приготовлении. Цезарь с курицей простой рецепт в упрощенном исполнении активно предлагают в своем ассортименте кафе. Многие хозяйки любят готовить адаптированные варианты дома, не для торжества, например, а как закуску для обычного обеда или ужина.

Упростить традиционный рецепт можно, взяв вместо крутонов готовые сухарики из белого хлеба и урезав список составляющих заправки. Салат легко и быстро сделать, вернувшись с работы и прихватив по пути в магазине недостающие продукты.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Салат «Романо» – 350 грамм;
  • Пшеничные сухарики из магазина – 80 грамм;
  • Сыр (желательно твердый) – 120 грамм;
  • Соус – 200 грамм.

Продукты для соуса:

  • Оливковое масло 175 гр.;
  • Горчица – 8 грамм;
  • Лимон – 1;
  • 2 зубца чеснока;
  • Молотый перец (черный) – 2 грамма;
  • Соль – 2 грамма.

Салат цезарь рецепт простой:

  1. Сделать заправку: из лимона выжать сок, все продукты, кроме масла, сложить в чашу блендера (чеснок предварительно очистить и измельчить), перемешать. Понемногу вливать масло, продолжая размешивать до получения однородной текстуры бежевого цвета. Консистенция готового соуса – немного жиже майонеза.
  2. Салат разобрать на листья, вымыть, подсушить, порвать на кусочки произвольной формы (примерно 3х3 см), выложить в салатник.
  3. Высыпать на листья половину сухарей, залить половиной соуса, перемешать.
  4. Поверх салата крупно натереть сыр (можно воспользоваться овощечисткой и нарезать сыр тонкой стружкой), залить оставшимся соусом.
  5. Оставшиеся сухарики рассыпать по всей поверхности готового к подаче блюда.

Простой салат цезарь с курицей

За счет включения куриного мяса салат цезарь самый простой рецепт получается питательным и сытным. Данный салат цезарь с курицей простой рецепт отличается использованием именно копченого филе.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Филе копченой курицы – 200 грамм;
  • Салат (любой, как в предыдущем рецепте) – 300 грамм;
  • Готовые пшеничные сухарики из магазина – 80 гр.;
  • Сыр, твердый или полутвердый – 120 грамм;
  • Соус – 200 грамм.

На соус:

  • Оливкового масла 175 гр.;
  • Горчицы – полторы ч. ложки;
  • Лимон – 1;
  • 2 зубца чеснока;
  • Перец молотый и соль – по 2 гр.

Приготовление салата цезарь с курицей простой рецепт:

  1. Сделать соус: смешать чищенный, измельченный чеснок, сок лимона, горчицу в блендере; посолить и поперчить; постепенно ввести масло, перемешивать до получения однородной консистенции.
  2. Филе курицы порезать небольшими кусочками.
  3. Салат вымыть, немного подсушить, нарвать произвольно в салатник.
  4. Смешать салатные листья с частью сухарей и заправки.
  5. Сверху разместить кусочки филе вместе с натертым сыром, залить оставшимся соусом.
  6. Незадолго до подачи на стол посыпать сухариками.

Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким вкусными блюдами, как или .

Самый простой способ приготовления салата цезарь

Копченая рыба придает блюду некоторую изысканность. Такой салат вполне подойдет для семейного застолья в выходной день.

Ингредиенты для 4 человек:

  • Филе рыбы горячего копчения (горбуши, трески) – 200 грамм;
  • Яйца – 4;
  • 100 граммов сыра (любого);
  • Салат «романо» (можно «айсберг») - 300 грамм;
  • Пшеничные сухарики– 80 грамм.

Готовим салат цезарь:

  1. Соус для салата цезарь, простой рецепт можно взять из рецептов выше.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кусочками.
  3. Филе рыбы разобрать на маленькие кусочки.
  4. Салат вымыть, просушить, порвать в салатник.
  5. Добавить часть сухарей и соуса, хорошо перемешать.
  6. Положить на салат кусочки рыбы, яйца.
  7. Сверху добавить тертый сыр и вылить оставшийся соус.
  8. Посыпать сухарями и подавать гостям.

Цезарь с ветчиной, огурцом и помидорами черри

Добавление ветчины делает блюдо достаточно плотным. Майонез – соус для «Цезаря» неправильный, но упрощенные варианты салата с ним готовят довольно часто. Важно не переборщить с заправкой, чтобы не заглушать общий вкус.

Ингредиенты для 4 человек:

  • Ветчина любая – 200 граммов;
  • Огурцы свежие – 4 среднего размера;
  • Помидоры черри – 200 грамм;
  • Салат листовой – 300 гр.;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Сухарики магазинные пшеничные – 80 грамм;
  • Майонез провансаль – 100 грамм.

Процесс приготовления салата цезарь:

  1. Ветчину нарезать мелким кубиком, как вариант - тонкой соломкой.
  2. Огурцы помыть, нарезать.
  3. Помидоры помыть, измельчить на дольки.
  4. Салат вымыть, высушить, половину нарвать произвольно в салатник.
  5. Добавить половину сухарей и помидоров, порезанные огурцы, майонез, как следует перемешать.
  6. Сверху выложить ветчину, тертый сыр.
  7. Сверху добавить салатные листья и обильно посыпать сухариками.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как и .

Новогодний цезарь с креветками и мандаринами

Упрощенный вариант традиционного в ресторанном исполнении цезаря с креветками сделать тоже можно. Достаточно использовать готовые очищенные морепродукты, продающиеся во всех супермаркетах. Оригинальное включение – дольки мандаринов. Цитрусовые отлично сочетаются с морепродуктами, вкус и запах мандарина напоминают Новый Год.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Креветки очищенные – 100 грамм;
  • Салат листовой – 300 грамм;
  • Сухарики пшеничные – 80 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Огурец – 100 грамм;
  • Соус – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Соус сделать как в рецепте № 1.
  2. Креветки разморозить;
  3. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  4. Мандарины почистить, разделить на дольки, порезать на мелкие кусочки, косточки выбрать.
  5. Салат вымыть, высушить, порвать руками, выложить в салатник.
  6. Добавить сухарики, огурцы, порезанные мандарины, половину соуса.
  7. Все тщательно перемешать.
  8. Сверху разложить креветки, украсить по вкусу зеленью.

Пределов кулинарной фантазии не существует. Рецепт салата цезарь за почти вековое свое существование пережил массу трансформаций и усовершенствований. Упрощенный способ приготовления блюда можно сделать немного более приближенным к лучшим вариантам классического исполнения, всего-навсего заменив готовые сухарики пшеничными крутонами собственного приготовления.

Рецепт приготовления крутонов:

  1. Пшеничный хлеб (без корок) поломать или порезать мелким кубиком.
  2. В сотейнике прокалить оливковое масло с 2 раздавленными зубцами чеснока (можно не чистить).
  3. Чеснок удалить, огонь выключить.
  4. В масло выложить кубики хлеба, как следует перемешать.
  5. Затем пропитанный чесночным маслом хлеб пересыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Температура духовки: 1000 , время: 10-15 минут.

"Цезарь" с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я - не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы "Цезаря". Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде - это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить "Цезарь" в такой интерпретации.

Нам понадобятся:

  • курица - 200 г;
  • листья салата - пучок;
  • помидоры черри - 100 г;
  • тертый пармезан - 100 г;
  • белый батон - половина;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Для соуса:

  • куриный яйца - 2 шт.;
  • горчица - 2 ч.ложки;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе - небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

Классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты "Цезаря"? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

Нам понадобятся:

  • салат айсберг;
  • сыр пармезан;
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы.

Для сухариков:

  • тостовый хлеб - 4 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец, тимьян.

Для соуса:

  • филе анчоусов - 8-10 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • майонез - 250 г;
  • пармезан - 50 г;
  • сок лимона - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!

"Цезарь" с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата "Цезарь" основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 150 г;
  • перепелиные яйца - 10 шт.;
  • помидоры черри - 10 шт.;
  • листья салата - пучок;
  • белый хлеб - 3 кусочка;
  • сыр - 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • майонез - 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица - 1 ч.ложка;
  • чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

Так оно быстрее приготовится.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат "Цезарь", не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

Нам понадобятся:

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;

Для соуса:

  • яйца всмятку - 3 шт.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • горчица - 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди - 50 г;
  • лимонный сок - 2 ч.ложки;
  • майонез - 60 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сыр - 90 г;
  • сахар - 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

Диетический "Цезарь" с курицей и помидорами черри

Диетический вариант приготовления салата "Цезарь" хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 300 г;
  • перепелиные яйца - 6 шт;
  • хлеб - 30 г;
  • сыр 17% - 80 г;
  • листья салата - 100 г;
  • помидоры черри - 150 г.

Для соуса:

  • натуральный йогурт - 150 г;
  • чеснок - 10 г;
  • горчица - 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.

Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.

6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!

Простой рецепт салата "Цезарь" с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 500 г;
  • сыр пармезан - 200 г;
  • пекинская капуста - 400 г;
  • половина батона;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • майонез - 150 г;
  • сметана - 3 ст.ложки;
  • соевый соус - 1/2 ст.ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

Так они останутся сочными.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры - дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!

Видео, как сделать "Цезарь" с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 300 г;
  • салат ромэн - 300 г;
  • пармезан - 30 г;
  • хлеб для тостов - 7 кусочков;
  • яйца - 2 шт.;
  • оливковое масло - 220 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • сухая горчица - 1 ч.ложка;
  • вустерский соус - 1 ч.ложка;
  • соевый соус - 2 ст.ложки;
  • лимон - половина.

Приготовление:

"Цезарь" однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны - в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Приятного аппетита!

Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты: полкило филе курицы, 3-4 ломтя белого подсохшего хлеба, 60 г пармезана, пучок свежих салатных листьев, куриный желток, 5-7 ст. ложек качественного оливкового масла, чеснок, дольки половины лимона, 2 ст. ложки горчицы, мелкая соль, смесь молотых перчиков.

  1. Посеченный чеснок заливается оливковым маслом. Спустя 10-12 минут на нем обжариваются кубики белого хлеба. За это время масло максимально насытится ароматом чеснока.
  2. Филе птицы режется мелкими кусочками, посыпается перцем, солью и оставляется минут на 15. Далее мясо обжаривается в оставшемся чесночном масле.
  3. Сыр режется тонкими полупрозрачными пластинками.
  4. Для заправки желток «всмятку» растирается с горчицей, лимонным соком, солью. Можно добавить любые специи.
  5. Все подготовленные составляющие выкладываются на листья салата.

В самом конце классический «Цезарь» поливается готовой заправкой.

Простой рецепт на скорую руку

Ингредиенты: 1 ч. ложка сока лимона, майонез, сухой чеснок, 120 г готовых белых сухариков, 4 помидорки черри, 180 г твердого сыра, 4 листа пекинской капусты, крупное филе курицы, поваренная соль.

  1. Кусочки филе обжариваются до румяности. Сыр мелко трется. Черри режется половинками, а капуста – тонкими полосками.
  2. Все компоненты соединяются.
  3. Закуска присыпается готовыми сухариками.

Соус из майонеза, лимонного сока, сухого чеснока и соли подается отдельно.

С копченой курицей

Ингредиенты: пучок листьев салата (лучше всего – «Айсберг»), 70 г пармезана, 4 ломтика багета,2 копченых куриных окорочка, крупный помидор, куриное яичко, 1 ч. ложка горчицы, сок половинки лимона, итальянские травки, мелкая соль.

  1. Для соуса яйцо всмятку в блендере измельчается с лимонным соком и горчицей. Смесь солится, присыпается приправами.
  2. Кубики багета без корочки обсушиваются на сухой сковороде.
  3. Салат рвется руками, окорочок измельчается соломкой, сыр трется, а томат режется на крупные дольки.


Добрый день дорогие друзья. Вот закончился наш отпуск, приехали домой с кучей позитива и новыми эмоциями. Так же появилось очень много идей о новых блюдах, которые еще не упоминали. Первым делом очень хочется рассказать о такой вкусняшке, как салат Цезарь с курицей и сухариками. Его мы и раньше дома очень любили. Но вот первый раз заказали его в придорожном кафе.

И даже не думали о таком восхитительном блюде, которое нам подали на стол. Как в ресторане, вот честно. Салат просто был огромен, на большой тарелке в виде большой горки с помидорами черри по бокам. И вот когда попробовали его, то снова в него влюбились.

Конечно же первым делом, когда приехали домой и привели себя в порядок, попробовали такой салат повторить. И оказалось, что это совсем не трудно. Легко можно приготовить его и в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками становится все популярнее не только в кафе и ресторанах, но и на домашнем столе. Его готовят и на праздники и в будние дни, более простой вариант. Салат этот очень питательный. Но можно приготовить и простой классический, он более диетический и очень полезный.

В любом случае, основными ингредиентами Цезаря будет соус, сыр Пармезан и листья салата. Остальные ингредиенты по вкусу и надобности. Существует множество способов приготовить данный салат. Не будем долго Вас томить и приступим. Начнем с одного из самых простых вариантов.

Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.

Ингредиенты:

  • Салат Ромен - 1 пучок;
  • Куриная грудка - 2 шт;
  • Белый хлеб - 100 гр;
  • Сыр «Пармезан» - 50 гр;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Дижонская горчица - 2 ч. л;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Вустерский соус - 1 ч. л;
  • Сок лимона - 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло - 130 мл.

Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками.

Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду.

Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.


Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.


Шаг 4.

Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей.

В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.


Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.

Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.


Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.

Классический Цезарь по видео рецепту.

Вот еще один классический рецепт, но в видео формате. Кому-то так удобнее, как например мне. Заодно хорошо видно, как можно украсить, точнее подать этот салат к столу, так что смотрим как приготовить салат Цезарь с курицей по классическому варианту.

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.


Ингредиенты:

  • Салат Ромен или Айсберг - 450 гр;
  • Куриное филе - 400 гр;
  • Помидоры черри - 200 гр;
  • Хлеб белый или батон - 1/4 буханки;
  • Сыр пармезан - 50 гр;
  • Яйца перепелиные - 5-6 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Для соуса:

  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр пармезан - 50 гр;
  • Оливковое масло - 60 мл;
  • Лимонный сок - 3 ст.л;
  • Горчица - 1 ч.л;
  • Соль, перец - по вкусу.

Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.

Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.

Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.


Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.


Шаг 5.

Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.


Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.


Последний этап сборки салата — фантазируем

Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.

Самый простой салат Цезарь с майонезом.

Этот рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить салатик, при этом он будет достаточно красиво смотреться и обладать изумительным вкусом.


Нам понадобится:

  • Листья пекинской капусты - 5 шт;
  • Куриное филе - 400 гр;
  • Пармезан - 150 гр;
  • Белые сухарики - 150 гр;
  • Лимон - 1/2 шт;
  • Майонез - 3 ст. л;
  • Соль, перец - по вкусу.

Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.


Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.

Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.


Вот и все, подаем к столу, приятного аппетита.

Салат Цезарь с копченой курицей.

Данный вариант я очень люблю, салат Цезарь с курицей тогда приобретает тонкую нотку копчености. Очень интересно, советую всем хоть раз его приготовить и попробовать.

Нам понадобится:

  • Копченые окорочка — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Листья салата - 200 гр;
  • Багет — 4 ломтика;
  • яйцо — 1 шт;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 15 мл;
  • Горчица - 5 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка черного перца.

Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.

Промытые салатные листья рвем руками на части.

Окорок рубим на маленькие кубики.

Проводим сыр через мелкую терку.

Помытый помидор режем дольками.

Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.

Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом. Можно подавать на стол.

Салат Цезарь с пекинской капусты на скорую руку (видео).

Еще один вариант быстрого салата с применением пекинской капусты, смотрим и повторяем.

Диетический вариант салата Цезарь.

Ни для кого не секрет, что куриное мясо — диетическое, значит и салат Цезарь с курицей можно приготовить диетический, так что пробуем и не боимся за лишние калории.


Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлебцы — 2 шт;
  • Салат — 1/2 пучка;
  • Горчица Дижонская - 4 гр;
  • Обезжиренный йогурт - 100 гр;
  • Куриная грудка - 0,2 кг;
  • Пармезан - 40 гр;
  • Перец и другие приправы по вкусу.

Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.

Оставить заправку на 15 минут.

Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.

Порезать приготовленное мясо на кубики.

Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.

Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.

Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.

При подаче салат оформляется зеленью.

Вкусный домашний салат Цезарь с курицей и сметанкой.

Приготовить простой и вкусный салат Цезарь можно по этому рецепту в домашних условиях. Соус для заправки мы будем готовить самостоятельно из стандартных продуктов с добавлением вустерского соуса. Кстати, вустерский соус сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Если же вы его не найдете, можете исключить его из рецепта.


Нам понадобится:

  • Филе курицы – 300 г;
  • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок;
  • Сыр (Пармезан) – 100 г;
  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Белый хлеб (батон) – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт;
  • Горчица – 0,5 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 – 4 зубка;
  • Вустерский соус – по вкусу;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень (петрушка) – 4 - 6 веточек.

Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.

Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.

Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.

Шаг 5.

Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.

На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.

По центру выкладываем нарезанное куриное филе.

Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.

Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Вот наш салат Цезарь с курицей по-домашнему готов, можно подавать на стол, приятного аппетита.

На этом у нас все, обязательно попробуйте эти салаты, очень вкусно и бесподобно, тем более, что в последнее время он все больше набирает популярность среди домохозяек.

Так же поддержите нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Кто не хочет пропустить следующие выпуски, подписывайтесь на наш блог и будьте всегда в курсе, всем пока пока.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, несколько простых рецептов. обновлено: Июль 16, 2018 автором: Субботин Павел

Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с . Там в первом рецепте я описал настоящий, классический салат цезарь , который мне приходилось есть в том ресторане, где он родился. Это очень интересно.

В те времена, никаких куриных грудок или других добавок не было. Но это было очень и очень вкусно. Сейчас же мы с вами, когда готовим такие салаты, используем свою фантазию и знания, чтобы приготовить салат полностью по своему вкусу.

Я считаю, что это очень хорошо. В еде догмы не годятся. Там нужны вкус и изобретательность.

Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома

Посмотрите на эти салаты, какие соусы, какие добавки и как приготовлены и поданы.

  1. Салат цезарь и соус для салата

Ингредиенты:

  • Батон — 1/2 батона
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Салат — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Соевый соус
  • Приправа для курицы
  • Оливковое масло
Для соуса понадобятся:
  • Яйца — 2 желтка
  • Оливковое масло
  • Соль, сахар — по щепотке
  • Чёрный молотый перец
  • Лимон — 1 ч.л.
  • Филе анчоуса — 2 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — половинка зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем её в чашку, где будем мариновать.

2. Зубчик чеснока мелко нарезаем и раздавливаем плоской стороной ножа, добавляем к курице. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Посыпаем щепоткой специй для курицы и всё это заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.

3. Батон нарезаем на небольшие кусочки. Я не отрезаю у батона корки. Если это хлеб, то да, обрезать надо. Ну а у батона они мягкие и поджаренные очень вкусные.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла (кстати, с оливковым маслом намного вкуснее, чем с любым другим растительным маслом) и кладём туда ползубчика мелко нарезанного чеснока. Мешаем, чтобы всё масло впитало в себя вкус и запах чеснока.

5. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду кусочки нарезанного батона, пока ещё чеснок не подгорел, иначе он даст горечь. Обжариваем до румяности с двух сторон. Степень румяности определяйте сами. Некоторые любят совсем белые сухарики.

6. Некоторые прилипшие к кусочкам хлеба дольки чеснока сильно зажаренные. Но это уже не страшно, так как когда мы выкладывали в масло хлеб, чеснок был беленьким, а потом хлеб впитал масло и чеснок не успел дать в него свою горечь. Но всё- таки старайтесь сильно его не зажаривать.

7. Курицу нарезаем на кусочки, размером примерно с сухарики или чуть больше, потому что она ужарится. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в отдельную тарелочку.

Готовим соус

Соус для салата можно купить в магазине. Он так и называется — Цезарь. Но если у вас в магазинах такого нет, то надо приготовить самим.

8. Пару яиц разделяем на желтки и белки. Желтки размешиваем, не обязательно сильно взбивать. Добавляем по щепотке соли и сахара, перчим, вливаем немного оливкового масла и вот теперь взбиваем. Белки отставляем в сторону, они нам не нужны.

9. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. 2 филе анчоуса (это такая консервированная рыбка), 1 чайную ложку вустерского соуса, ползубчика чеснока, немного тёртого сыра, очень хорошо, если у вас есть пармезан. Если нет, ничего страшного, можно взять любой другой твёрдый сыр.

10. Всё это измельчаем до однородной массы блендером.

Начинаем собирать салат

11. На тарелку рвём листья крупными кусками. На листья салата выкладываем обжаренные кусочки курицы. Обратите внимание, мы делаем это на порционных тарелках. Т.е. раскладываем на каждого присутствующего в отдельную тарелку. Как пример, мы сделаем одну тарелочку.

Это намного удобнее и приятнее людям, потому что если накладывать из общей тарелки готовый салат непонятно, сколько там будет курицы, сколько сухариков, ну и т.д.

12. Сверху курицу обильно поливаем соусом из расчёта, чтобы соуса хватило на все порции.

13. Выкладываем поверх сухари или можно назвать их гренками и натираем на мелкой тёрке сыр, прямо на салат. Это очень хорошо, если сыр будет только что натёрт. Не натирайте сыр на салат цезарь заранее.

14. На сыр выкладываем несколько разрезанных на части помидоров.

Ну вот наш салат готов. Просто, особенно если воспользоваться готовым соусом и вкусно.

Быстро садимся за стол. Такой салат надо есть только что приготовленный.

Приятного аппетита!

  1. Салат цезарь с курицей зажаренной на гриле

    Ингредиенты:

    • Грудки — 2 шт.
    • Салат ромен — 1 пучок
    • Лимонный сок
    • Тёртый сыр
    • Соль, перец
    Соус:
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Горчица дижонская — 1 ст.л.
    • Красный винный уксус
    • Оливковое масло
    • анчоусы — 3 шт.
    • Сыр пармезан
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лимонный сок — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Разделяем желтки и белки куриных яиц. Пару желтков отправляем в чашку. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, немного красного винного уксуса и начинаем взбивать. Как только заправка начнёт густеть добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

    3. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу. Берём три анчоуса, добавляем к ним чеснок и всё вместе мелко рубим, делаем почти как пюре.

    4. Добавляем нарубленную смесь в заправку. Посыпаем всё тёртым сыром. Поливаем соком лимона, 1 ст.л. Добавляем немного кипячёной холодной воды. Всё хорошо размешиваем. Должна получиться довольно жидкая заправка, опять же примерно как густые сливки.

    Как вы понимаете, если будет слишком густая, можно добавить воды, а если будет жидкая, исправить труднее. Будьте внимательны. Не торопитесь. Проверяйте вкус, консистенцию.

    Наш соус готов.

    5. Отставляем заправку, берёмся за сухарики. Нарезаем батон, хлеб мелкими кубиками. С хлеба желательно обрезать корочку. Это не очень важно. На ваше усмотрение. Приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле.

    6. Не забудьте помешивать. Как только они зазолотятся щедро посыпаем их натёртым сыром. Продолжайте всё время помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу.

    7. Сыр немного растаял и смешался с общей массой. Выкладываем сухарики на отдельную тарелку.

    Собираем салат

    8. Листья салата нарезаем довольно крупно и выкладываем в чашку. Немного поливаем лимонным соком.

    9. Заправляем половиной приготовленного соуса с анчоусом. Вторую половину оставляем для курицы.

    10. Выкладываем в салат половину сухариков и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, в которой будем подавать. Выкладываем в него оставшиеся сухарики и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем. Салат готов. Но мы будем отдельно добавлять к нему грудку курицы.

    Жарим куриную грудку

    11. Нагреваем гриль. Если нет гриля, можно пожарить и на сковороде.

    12. Грудку разрезаем бабочкой (это значит разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой). Разворачиваем половинки получается полностью раскрытая грудка. Так нарезанная грудка жарится быстрее и остаётся сочной.

    13. Приправляем грудку солью и перцем с двух сторон. Выкладываем на гриль. Жарим грудку по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля. На сковороде жарим до готовности.

    14. Снимаем грудку с гриля и пока мясо отдыхает, выкладываем на него немного нашего соуса. Грудки будут остывать, но вкус чеснока, анчоуса и пармезана, будет проникать внутрь грудок.

    15. Грудка немного остыла, нарезаем её полосками. В тарелку выливаем ложку соуса и на соус выкладываем всю нарезанную куриную грудку. На грудку выливаем оставшийся соус. Мы подадим её отдельно, тёплой.

    Ну вот наш один из самых популярных салатов в мире, салат цезарь готов.

    Подаём на стол с куриной грудкой в соусе. Это очень вкусно. Кремовый, немножко острый соус, придаёт и салату и грудке особый вкус.

    Приятного аппетита!