Как правильно запечь куриные крылышки в духовке. Сочное и вкусное блюдо к домашнему столу: как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке - это бюджетное и доступное каждому блюдо. При этом продукт получается вкусным, если уметь правильно выбрать мясо, способ его маринования и приготовления. Для этого существует несколько десятков рецептов. Крылышки можно сделать острыми, солеными, сладкими или с небольшой кислинкой. Продукт можно запекать в фольге, пакете или рукаве, на противне и сковороде.

При выборе маринада важно учитывать личные предпочтения, чтобы готовое блюдо порадовало своим вкусом. Людям, которым нравится сладкое, лучше воспользоваться рецептами на основе меда, различных сиропов. Тем, кто предпочитает острое, подойдет маринад с чесноком, перцем, аджикой или горчицей.

Блюдо можно подавать холодным и горячим как гарнир или закуску.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – половина лимона;
  • специи для птицы – по вкусу.

Приготовление :


По-восточному


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Крылья хорошо промыть и высушить.
  2. 2. Для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, перец чили и мед, добавить измельченный чеснок.
  3. 3. Положить крылышки в маринад, хорошо обвалять и оставить в нем минимум на час в холодном месте. Лучше всего поставить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  4. 4. Нагреть духовку до температуры +200 градусов.
  5. 5. Выложить на противень и запекать до готовности.
  6. 6. Достать, посыпать кунжутом, подавать к гарниру как горячее блюдо.

Куриные крылышки в майонезе


Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • смесь сухих трав – 1 ч. л.

Приготовление :

  1. 2. Смешать майонез, измельченный чеснок, черный перец и сухие травы. Дать настояться.
  2. 3. Замариновать птицу в майонезе, поставить на ночь в холодильник.
  3. 4. Промазать противень маслом или застелить фольгой.
  4. 6. Выложить в форму крылышки, пропитанные маринадом, и запекать до образования корочки.
  5. 7. Подавать, украсив блюдо овощами, зеленью или соусом.

С горчицей


Ингредиенты:

  • крылышки – 8 шт.;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Довести до однородной массы горчицу и мед.
  2. 3. Тщательно обвалять в маринаде птицу и дать ей пропитаться.
  3. 4. Нагреть духовую печь до +190 градусов.
  4. 5. Выложить на смазанный маслом противень крылышки и поставить запекаться на 25 минут.
  5. 6. Оставить в духовке до готовности.
  6. 7. Подавать как горячее блюдо или в качестве закуски к пиву.

Куриные крылья в панировке


Ингредиенты:

  • крылышки – 4 шт.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • сумах – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление :

  1. 1. Тщательно промыть и высушить птицу.
  2. 2. Разрезать на 3 части, кусок без мяса убрать.
  3. 3. Выложить сухие крылья в глубокую посуду, перемешать со специями и оставить настояться в прохладном месте 30 минут.
  4. 4. Подготовить 3 емкости для муки, панировочных сухарей и взбитого яйца.
  5. 5. Разогреть печь до +220 градусов.
  6. 6. Каждый кусок курицы опустить поочередно сначала в муку, потом в яйцо и затем - в панировочные сухари.
  7. 7. На противень или форму для выпекания положить фольгу.
  8. 8. Поместить туда готовые к запеканию куски курицы.
  9. 9. Отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

В кляре


Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • мука - 6 ст. л;
  • питьевая вода - 1 ст.;
  • красный молотый перец (острый) - 5 ч. л.;
  • смесь пряных трав - 2 ч. л.;
  • приправа для курицы - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 100 мл.

Для панировки:

  • мука - 200 г;
  • сладкая паприка - 2 ч. л.;
  • куркума - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Промыть, высушить крылышки.
  2. 2. В глубокой миске перемешать мясо, соль и красный перец и оставить настояться на 30 минут.
  3. 3. Для кляра соединить муку, крахмал, травяную смесь, приправу для курицы, щепотку соли.
  4. 4. Взбить яйца, добавить немного воды.
  5. 5. Влить взбитые яйца в кляр, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду. Консистенция должна напоминать жидкий кефир.
  6. 6. Обмакнуть крылья в полученную смесь.
  7. 7. Включить духовку на +190 градусов.
  8. 8. Промазать форму маслом и разложить на ней крылья, запекать 25 минут.

Куриные крылышки барбекю


Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • кетчуп – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, высушить и порезать крылышки.
  2. 2. Смешать кетчуп, сахар, вустерский соус, яблочный уксус, соль и перец в одной емкости.
  3. 3. Отложить один стакан получившегося состава.
  4. 4. Замариновать птицу в соусе.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +230 градусов, разложить на противень с фольгой части мяса.
  6. 6. Запекать до румяной корочки 30 минут.
  7. 7. При желании после этого еще раз облить оставшимся соусом.

Крылышки гриль в духовке


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 600 г;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть, обсушить птицу с помощью бумажных полотенец.
  2. 2. Разрезать на 3 части, куски без мяса убрать.
  3. 3. В глубокой миске соединить крылья, куркуму, черный перец и соль.
  4. 4. Добавить горчицу, зеленый лук и тщательно перемешать.
  5. 5. Залить крылья пивом, дать настояться около часа.
  6. 6. Разогреть духовку до +200 градусов.
  7. 7. Разложить на форму с пергаментом крылья, запекать до готовности 25 минут.
  8. 8. Подавать на стол с гарниром или в качестве закуски к пиву.

Куриные крылья в сметанном маринаде


Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1,5 кг;
  • нежирная сметана - 400 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • кетчуп - 2 ст. л.;
  • карри - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л. с горкой;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • перец красный горький – 1 щепотка.

Приготовление :

  1. 1. Помыть, просушить птицу и разрезать на 2 части.
  2. 2. Посыпать и перемешать соль, перец, чеснок, добавить кетчуп и приправу для курицы по вкусу.
  3. 3. Дать замариноваться около 30-40 минут.
  4. 4. Смешать сметану, карри.
  5. 5. Добавить к крылышкам, тщательно пропитать на протяжении 30 минут в прохладном месте.
  6. 6. Выложить на противень, полить оставшимся соусом.
  7. 7. Нагреть печь до +200 градусов, запекать, пока не появится румяная корочка.
  8. 8. Подавать с гарниром в качестве горячего блюда.

В слоеном тесте


Ингредиенты:

  • крылышки – 6 шт.;
  • замороженные пласты теста – 250 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Помыть и обтереть крылья.
  2. 2. Намазать каждое крылышко горчицей равномерным слоем.
  3. 3. Разморозить и раскатать тесто узкими полозками.
  4. 4. Обмотать каждый кусочек по спирали.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
  6. 6. Разложить на противне куски курицы.
  7. 7. Выпекать 50 минут до готовности.
  8. 8. Подавать в качестве горячего блюда.

Крылья куриные с аджикой


Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • красный острый перец – по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Вымыть и высушить птицу.
  2. 2. Перемешать в глубокой миске майонез, измельченный чеснок, аджику и красный перец.
  3. 3. Залить маринадом крылья и оставить на некоторое время.
  4. 4. Прогреть печь до +180 градусов.
  5. 5. Смазать маслом противень, разложить на нем крылья и запекать 30 минут до готовности.
  6. 6. Подавать как закуску к пиву или как горячее блюдо к гарниру.

С имбирем


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и просушить крылышки, предварительно разрезав на несколько частей.
  2. 2. Смешать соевый соус, имбирь, масло, измельченный чеснок и мед.
  3. 3. Тщательно втереть маринад в крылышки и оставить в нем настаиваться на ночь в холодильнике.
  4. 4. Немного обжарить до появления корочки на сковороде замариновавшиеся куски птицы.
  5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов и разложить на противень «треугольниками» крылышки.
  6. 6. Запекать 15 минут до готовности.
  7. 7. Посыпав зеленью, подавать как горячее блюдо с любым соусом по вкусу.

Куриные крылья со сливками


Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • сливки 10% - 250 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Помыть и высушить крылышки.
  2. 2. В глубокой емкости залить сливками, по вкусу добавить соль и перец.
  3. 3. В форму для запекания разложить мариновавшиеся несколько часов куриные кусочки.
  4. 4. Посыпать сыром и зеленью.
  5. 5. Выпекать при +200 градусах полчаса до готовности.
  6. 6. Подавать горячим.

Крылья с лимонным соком


Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • растительное масло – 35 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, красный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Промыть и высушить крылышки.
  2. 2. В миске соединить соль, черный перец, сахарную пудру и паприку, добавить красный жгучий перец или аджику по вкусу и тщательно смешать.
  3. 3. Долить сок лимона и растительное масло.
  4. 4. Покрыть получившейся смесью крылья и дать им настояться.
  5. 5. Выстелить бумагу для запекания в любую форму и выложить на нее курицу.
  6. 6. Разогреть духовую печь до +220 градусов.
  7. 7. Отправить крылья на полчаса запекаться.
  8. 8. Подавать горячими как основное блюдо.

Куриные крылышки с твердым сыром


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление :

  1. 1. Промыть, высушить курицу.
  2. 2. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
  3. 3. В глубокой миске посолить крылья и добавить перца, затем тщательно перемешать.
  4. 4. Положить специи для курицы по вкусу.
  5. 5. Высыпать в ту же миску порезанный лук, майонез и перемешать.
  6. 6. Дать время замариноваться - от часа до суток в холодильнике.
  7. 7. Прогреть духовку до +180 градусов.
  8. 8. Разложить в форму крылья с луком, запекать 25 минут до появления корочки.
  9. 9. Измельчить сыр на крупной терке.
  10. 10. После 25 минут запекания достать крылья, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
  11. 11. Подавать с овощами горячими.

Крылья с солеными крекерами


Ингредиенты :

  • крылья – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 10 мл;
  • крекер соленый – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Промыть, просушить крылья.
  2. 2. В миску выложить куриные кусочки, досыпать соль, перец, специи, томатную пасту и соус табаско.
  3. 3. Оставить мариноваться на протяжении 2 часов.
  4. 4. Крекер максимально измельчить.
  5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов.
  6. 6. Обвалять каждое крылышко в панировке из соленого крекера.
  7. 7. Выложить в любую форму для запекания и отправить в духовую печь на 45 минут.
  8. 8. Подавать с соусом из помидора, петрушки, 1 столовой ложки 38%-ных сливок, 1 зубчика чеснока, молотого кориандра, соли и перца, предварительно смешав все в блендере.

Другие способы приготовления

Крылышки можно готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пакет, тогда они получатся сочными.

Также блюдо будет очень вкусным, если его сделать на сковороде.

Острые крылышки, запеченные в пакете


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • кайенский молотый перец – 2 ч. л.;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В одной емкости смешать яйцо, молоко, соль, 1 ч. л. кайенского перца и паприку.
  2. 2. Взбить миксером или в блендере до получения массы без комочков.
  3. 3. В получившуюся смесь добавить половину стакана муки, перемешать и взбить миксером, доведя до консистенции жирной сметаны или густого кефира.
  4. 4. Крылья разрезать на 3 равных части, отложить ту, где меньше всего мяса.
  5. 5. Обвалять крылышки в маринаде.
  6. 6. В любой герметичный плотный пакет засыпать оставшуюся муку, паприку и 1 ч. л. кайенского перца, перемешать. Можно обойтись без пакета, используя рукав для запекания.
  7. 7. Нагреть духовой шкаф до +200 градусов.
  8. 8. Крылья в маринаде обвалять в панировочной муке с перцем и паприкой.
  9. 9. Выложить на противень крылышки и запекать до хрустящей корочки 30 минут.

Крылья в лимонно -горчичном соусе, приготовленные в фольге


Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • горчица зернистая – 3 ч. л.;
  • сок лимона - 1/2 фрукта;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление пошагово :

  1. 1. Промыть и просушить курицу.
  2. 2. В глубокую миску положить куски птицы и полить их лимоном.
  3. 3. Добавить горчицу, тщательно перемешав.
  4. 4. Досыпать по вкусу соль, перец, дать время замариноваться.
  5. 5. Промариновавшееся мясо обернуть фольгой так, чтобы они были плотно закрыты со всех сторон и сок не вытекал.
  6. 6. В разогретую до +180 градусов духовую печь отправить запекаться разложенные на противне крылышки на 30 минут.

С паприкой на сковороде


Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1 кг;
  • паприка молотая - 3 ч. л.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • перец молотый (красный/черный) - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез/соевый соус - 2-3 ст. л.;
  • растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и обсушить птицу.
  2. 2. В глубокую миску положить майонез или налить соевый соус, добавить измельченный чеснок, паприку и перец.
  3. 3. Замариновать крылышки в получившейся смеси, старательно обмазав каждый кусочек, по вкусу посолить.
  4. 4. Дать пропитаться маринадом до суток.
  5. 5. Разогреть духовку до +210 градусов, выложить на сковороду кусочки и пожарить 35-40 минут до появления корочки.
  6. 6. Жареные крылышки подавать как закуску с картошкой, украсив зеленью.

Диетические куриные крылышки на противне


Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • черный перец молотый – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • паприка – 1 щепотка;
  • имбирь – по вкусу;
  • свежий розмарин – 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Соединить соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь, травы, специи, по вкусу можно добавить острый перец чили.
  2. 2. Перемешать до однородной массы, дать настояться.
  3. 2. Промыть и высушить крылышки.
  4. 4. Слегка досолить основной ингредиент, но не сильно, так как в маринаде уже есть соевый соус.
  5. 5. Вылить на крылья маринад и тщательно втирать до полной пропитки, оставить в холодильнике на ночь с плотно закрытой крышкой.
  6. 6. Разогреть духовку до +190 градусов.
  7. 7. Противень смазать маслом, выложить крылья на форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
  8. 8. Поместить в промежутки между мясом веточки розмарина.
  9. 9. Запекать в духовке до образования румяной корочки около 40 минут.
  10. 10. Диетические крылышки подавать с гарниром или в качестве основного блюда.

Как правильно выбрать крылышки

Вкус блюда зависит от того, насколько мясо свежее. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на его внешние характеристики:

  • крылышки обычной курицы размером около 12 см, больший указывает на подкармливание птицы химическими добавками;
  • продукт должен быть бледно-розового цвета, без пятен и крови;
  • желтоватый цвет кожи указывает на то, что мясо лежит на прилавке длительное время;
  • на ощупь мясо не должно быть липким;
  • запах без примеси затхлости и кислоты указывает на свежий продукт.

Основные правила приготовления в духовке

Время готовки мяса в духовке зависит от выбранного маринада и длительности маринования. Если крылышки пропитывались более 2 часов, время запекания уменьшается на 10-15 минут.

Мясо ставится в предварительно разогретую духовку от +150 до +230 градусов, готовится в среднем 20-50 минут.

Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно воспользоваться ножом. Для этого нужно открыть духовку и проколоть мясо. Если нож входит мягко и на курице есть корочка, можно смело выключать печь.

Ароматные и хрустящие, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде!

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

  • соевый соус 30 мл
  • куриные крылышки 530 г
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 15 г
  • мед 10 г
  • чеснок 2 дольки
  • сок лимона 15 мл

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

Нагреть на огне сковородку, налить масло.

В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

  • Крылья куриные - 1 кг
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода - 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

  • куриные крылышки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томат — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 30 г

Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

Обжарить морковь с луком.

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

  • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 6-7 ст. ложек растительного масла

Панировка:

  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

  • куриные крылья — 0,5 кг;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы — 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное — 150 мл.

Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

Высушиваю бумажными салфетками.

Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе - настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

  • куриные крылышки 500 г
  • мед 3 ст. ложки
  • соус соевый 7 ст. ложек
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • сок лимонный

В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

Затем добавить карри.

В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

По истечению времени выложить крылышки на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Добавить медово-соевый соус, в котором мариновались крылышки. Жарить куриные крылышки под крышкой в течение 15-20 минут.

Рецепт 9: жареные куриные крылышки на сковороде (пошагово)

Куриные крылышки, жареные с луком, получаются очень нежными и сочными. Слегка сладковатый вкус жареного лука замечательно подходит к крылышкам.

Гарнир к данному блюду подойдет практически любой, нам больше всего нравится картофельное пюре.

  • Куриные крылышки 1 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Крылышки посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Снять крылышки со сковороды.

Лук нарезать.

Лук обжарить на сковороде, где жарились крылышки, до прозрачности и легкой золотистости.

Выложить крылышки на сковороду, накрыть жареным луком, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

Рецепт 10: куриные крылышки с корочкой на сковороде

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Паприка копченая острая — ½ чайной ложки.
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложки.
  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки.
  • Кориандр — 1 чайная ложки.
  • Куркума — 1 чайная ложки без горки.
  • Соль — 1 чайная ложки с небольшой горкой.
  • Лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
  • Яичные белки — 2-3 штуки.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 1-1,5 литра.

Куриные крылья опалить, промыть, обсушить. Куриные крылышки разрезать по суставам, самую маленькую часть убрать, она нам не понадобиться. Я их замораживаю, а потом варю из них куриный бульон, бульон получается очень вкусный.

Подготавливаем все специи для маринада, их необходимо тщательно размешать. Специи берите на свой вкус, что-то можно убрать, что-то добавить, я забыла добавить сухой чеснок, так, что экспериментируйте.

Куриные крылышки переложить в миску, посыпать специями, тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по всем крылышкам. Выдавить лимонный сок и полить крылышки, еще раз все тщательно перемешать. Закрыть миску пакетом или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня крылышки мариновались 4 часа.

Нам понадобятся яичные белки, если яйца крупный, то достаточно и двух белков, я взяла три белка. Белки слегка взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз тщательно взбить, чтобы смесь получилась без комочков.

Перелить смесь из белков и крахмала в миску к куриным крылышкам, перемешать.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло без запаха, хорошо его раскалить. Перекладывать куриные крылышки во фритюр. Я установила кастрюлю на среднюю конфорку и установила самый маленький огонь, так как куриные крылышки должны хорошо прожариться не только снаружи, но и внутри. Жарить куриные крылышки где-то по 10 минут каждую партию, периодически переворачивать.

Перекладывать куриные крылышки с хрустящей корочкой на бумажное полотенце для удаления жира. Подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой с любым соусом. Мужчинам можно подать по бутылочки холодного пива.

Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.

Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.

Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

  • 1 килограмм куриных крылышек, около 14 штук;
  • 150 мл сметаны;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • ¼ часть лимона;
  • Небольшое количество специй для куриного мяса;
  • Немного черного молотого перца;
  • 1 маленькая ложечка молотой паприки;
  • Соль, смотрите по своему вкусу. Обратите внимание на состав приправы, поскольку в ней также содержится соль.

Сколько калорий – 220.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;
    1. Далее выкладываем все кусочки в среднюю чашку, присыпаем приправой для куриного мяса, паприкой;
    2. Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;
    3. С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;
    1. Затем добавляем туда сметану;
    2. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;
    1. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;
    2. В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;
    3. Промаринованные кусочки кладем на противень;
    4. Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;
  1. Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;
  2. После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;
  3. Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Как вкусно запечь острые крылышки куриные

  • Килограмм куриных крылышек;
  • 1 большая ложка меда натурального;
  • 2 большие ложки острого кетчупа;
  • Крахмальный порошок – 80 грамм;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.

Сколько калорий – 200.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
  2. Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
  3. Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
  4. С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
  5. Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
  6. Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
  7. Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
  8. Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
  9. Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
  11. Запекаем все приблизительно 40 минут;
  12. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.

Вкуснейший пирог с рыбой по нашим рецептам, читайте как правильно приготовить что нужно учитывать.

Как правильно запечь горбушу в духовке читайте в нашей статье.

Устраивая рыбный день, возьмите на заметку рецепт трески запеченной в духовке.

Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом

Понадобятся следующие компоненты:

  • 700 грамм крылышек;
  • Полкилограмма картошки;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • ¼ часть лимона;
  • 4-6 чесночных зубца;
  • Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Несколько щепоток черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 280.

  1. Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
  2. Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
  3. Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
  4. Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
  5. Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
  6. Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
  7. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
  8. На картофель кладем лук и перемешиваем;
  9. Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
  11. Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Запекаем крылья в соевом соусе

  • Полтора килограмма куриных крылышек;
  • Соевый соус – 2 большие ложки;
  • Карри – 1 небольшая ложечка;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Сколько калорий – 190.

  1. Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
  2. Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
  3. Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
  4. Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
  5. На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
  6. Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
  7. Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.

Способ приготовления блюда в духовке в рукаве

Нам будет нужно:

  • Полкилограмма куриных крылышек;
  • 120 грамм майонеза;
  • Немного растительного масла;
  • Пару щепоток соли и черного молотого перца;
  • Немного специй для куриного мяса.

Сколько готовить – 2 часа.

Приступаем к готовке:

  1. Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
  2. Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
  3. Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
  4. Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
  5. После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
  7. Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
  8. Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
  9. Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
  10. После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.
  • Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
  • Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
  • Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
  • Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.

Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!

Крылышки в духовке - ароматное блюдо с потрясающей золотистой хрустящей корочкой - то, что нужно для угощения друзей. Здесь главное определиться с маринадом и специями, а сам процесс приготовления крыльев - дело несложное. Сначала подготавливаются непосредственно сами куриные крылышки: мясо тщательно промывают и удаляют случайно оставшиеся перья. Если возникают сомнения, что крылья принадлежали молодой птице, их замачивают в смеси воды и молока на пару часов, затем снова ополаскивают. Эта процедура сделает мясо более нежным и мягким. Затем крылья обсушивают, для чего используют бумажные полотенца. С помощью кухонных ножниц у крылышек отрезают верхнюю часть, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Каждое крылышко разрезают пополам по среднему суставу. После этого мясо считается готовым для дальнейшем обработки. А она будет заключаться в мариновании крылышек. С этой целью используют сметану, майонез, томатные соусы, овощи, уксус, вино, пиво и, конечно, ароматные приправы. В маринаде крылышки должны пролежать несколько часов, но тут работает принцип «чем дольше, тем лучше», так что если вы оставите мясо на ночь, получится только вкуснее.

После маринования крылья запекают в духовке. Здесь тоже можно выбрать один из нескольких рецептов: запечь мясо в фольге, рукаве или подрумянить его на противне. Одновременно с крылышками часто готовят и гарнир, для этого хорошо подходят овощи, например картофель, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук.

Кроме запекания в духовке, куриные крылышки обжаривают на сковороде, тушат или отваривают.

Острые куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылышки в духовке - пикантная закуска, которая порадует всех любителей острого и печеного. Курица получается сочной и невероятно ароматной благодаря пряному маринаду, в котором выдерживается мясо перед запеканием. Рекомендуется сразу увеличить количество куриных крылышек - закуска всегда пользуется огромным успехом и стремительно исчезает с тарелок.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 500 г;
  • аджика - 4 ст. л. (можно острый кетчуп «Чили»);
  • сушеный базилик - 1 ч. л.;
  • перец черный, соль - по вкусу;
  • карри - 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылья промываем. Если используется замороженный продукт, то оставляем при комнатной температуре для оттаивания.
  2. Крылышки обсушиваем бумажными салфетками, это позволит маринаду лучше пропитать мясо.
  3. Куриные крылья перекладываем в отдельную миску. Туда же добавляем специи, аджику. Ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа.
  4. Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем маслом, сверху выкладываем маринованные крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо приобрело румяную корочку со всех сторон.
  5. Запекаем куриные крышылки в духовке (220 ° С) 30 минут до появления хрустящей корочки.

Интересное из сети

Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

Из самых обычных продуктов можно приготовить весьма изысканное блюдо - куриные крылышки, запеченные в духовке с картофелем и медово-соевым соусом. Кушанье простое, не требующее особых кулинарных навыков. Мясное блюдо и гарнир из картофеля готовятся одновременно, что экономит время и силы. Можно немного разнообразить рецепт куриных крылышек в духовке и добавить вместе с картофелем морковь, лук и любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 6 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • белый молотый перец - ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту куриные крылышки тщательно промываем, обсушиваем.
  2. Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.
  3. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. В отдельную миску вливаем соевый соус, немного подогретый мед, чеснок, масло, перец (можно добавить специи по вкусу). Массу тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Картофель и крылышки складываем в большую емкость.
  6. Вливаем медово-соевый соус и равномерно распределяем его по мясу и картофелю. Оставляем на полчаса, затем перекладываем в форму, смазанную маслом.
  7. Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 40 минут.

Рецепт куриных крылышкек, запеченных в духовке в рукаве

Как и любое другое мясо, крылья можно запекать в рукаве. Сначала куриные крылышки замаринуем в смеси томатного соуса, оливкового масла, лука, чеснока и уксуса. Затем мясо аккуратно перекладываем в пакет и запекаем - как видим, готовится все элементарно. Специи выбирайте на свой вкус. Яблочный уксус можно заменить на винный, но не рекомендуем его полностью исключать из рецепта - этот ингредиент придает курице пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 10 шт.;
  • уксус яблочный - 4 ст. л.;
  • томатный соус - 1 ст.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло оливковое - ¼ ст.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Крылышки тщательно промываем. После этого обсушиваем бумажными салфетками и перекладываем в большую миску.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  3. В миске смешиваем томатный соус, масло, перец, соль. При желании можно положить любимые специи, здесь допустимы эксперименты.
  4. К полученной смеси добавляем уксус, который придаст крылышкам более пикантный вкус, измельченные лук и чеснок, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  5. Полученный соус добавляем к куриным крылышкам, равномерно распределяя его по мясу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  6. Куриные крылышки перекладываем в рукав, концы хорошо скрепляем.
  7. Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Из недорогих крылышек за считаные минуты можно приготовить и роскошною закуску, и полноценное второе блюдо. При этом кушанье будет уместно не только на семейной трапезе, такое блюдо достойно смотрится и на праздничном столе. Ароматные крылышки будут как нельзя кстати и в том случае, если неожиданно нагрянут гости - ведь сделать мясо можно действительно в считаные минуты. О том, как приготовить куриные крылышки в духовке, расскажут опытные кулинары:
  • Чтобы проверить готовность мяса, проткните куриные крылышки деревянной шпажкой. Если в месте прокола появляется прозрачный сок и палочка входит в мясо без усилий, то крылышки готовы.
  • Куриные крылышки можно запекать с разными соусами. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в сметане, майонезе или горчице.
  • Чтобы куриные крылышки лучше пропитались специями и приправами, перед тем как нанести на мясо маринад, обсушите их бумажными полотенцами.
  • Если используете замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить. Но не нужно экстремальных мероприятий, например погружать мясо в горячую воду или помещать в микроволновку. Лучше всего оставить куриные крылышки для оттаивания при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Крылышки запеченные в духовке можно подавать и как самостоятельную закуску, и как полноценное мясное блюдо, к нему на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат.
  • При выборе куриных крылышек в магазине обратите внимание, чтобы их поверхность была ровной, чистой и гладкой без видимых повреждений и порезов. Кожа должна иметь светло-розовый цвет, иногда с голубоватым отливом. От покупки крыльев с белым мясом лучше отказаться.
  • Куриные крылышки станут особенно нежными, если перед запеканием их замочить на пару часов в смеси воды и молока.

Легко и просто! А еще - недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров - их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге - знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.

Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

    1 килограмм куриных крылышек
    150 мл соуса соевого
    3 чайные ложечки меда
    2 дольки чеснока
    Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

  • Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
  • Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
  • А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
  • Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
  • Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

    Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

    Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями - очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

    Берем:

      800 граммов куриных крылышек
      Йогурт натуральный
      2 столовые ложки тандури масала
      2 столовые ложки сока лайма

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Куриные крылышки в духовке в майонезе:

    Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!

    Берем:

      12 куриных крылышек
      1 столовая ложка аджики
      5 столовых ложек майонеза
      0.5столовой ложки сухого базилика
      Щепоть приправы для курицы
      Растительное масло растительное
      Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:

  • Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.
  • Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.
  • Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания – ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.
  • Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
  • И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!

    Приятного аппетита!