Новогодние рецепты: детский стол, быстро и вкусно.




Блюда для детского новогоднего стола должны отличаться от того, что будут подавать взрослым. Если состав блюд может быть одним и тем же, то про оригинальность подачи и другие смелые детские идеи стоит подумать заранее.
Меню для детского новогоднего стола не должно включать много позиций. Главное, чтобы каждый рецепт отвечал детским пристрастиям и притягивал внимание малышей своей яркой необычной подачей. Предлагаем детские новогодние блюда на выбор, который будут актуальны на новогоднем столе 2016.

Рецепты блюд для детей на Новый год

По рецепту это обычный Оливье. Если приготовить этого салата много, то часть можно будет подать и на взрослую часть новогоднего стола. Но для одной помидорки, рассчитанной на одного ребенка, для салата понадобится одно отварное филе, три столовых ложки зеленого горошка, отварная морковь и картофель, два сваренных вкрутую яйца, сто граммов сметаны, зеленый лук, соленый огурец и один крупный помидор. Все ингредиенты, кроме помидора, нарезать кубиками и заправить сметаной, добавить горошек. Вычистить серединку помидора и положить салат в такую красивую и аппетитную салатницу. Украсить можно кусочками маслин, колечками лука.

А еще вашему ребенку гарантированно понравится .




На восемь яиц понадобится четыре помидора, 100 граммов твердого сыра и ветчины, головка лука. Яйца отварить и почистить. Верхушки срезать, желток удалить. В миске смешать обжаренный и мелко порезанный лук, желтки, внутреннюю часть помидора, тертый сыр и мелко порезанную ветчину. Посолить. На тарелку поставить белок яйца, наполненный получившейся смесью, сверху накрыть твердой половинкой помидора, а шляпку получившегося грибка украсить пятнышками сметаны или майонеза.




Готовить данное блюдо рекомендуется в отдельных огнеупорных мисках небольшого размера. Подача каждого пирога рассчитана на одного ребенка. Рецепт рассчитан на три таких порции. Из ингредиентов понадобится две чайные ложки растительного масла, одна нашинкованная луковица, 100 граммов нарезанного зеленого лука, 375 очищенного картофеля, 40 граммов сливочного масла, 200 граммов фарша из цыпленка, 50 граммов тертой моркови, две чайные ложки томатной пасты и 100 мл куриного бульона. Для украшения понадобится пучок зеленого лука, помидор и морковь, несколько горошин и сладкой кукурузы.

Растительное масло разогреть, добавить лук и жарить до полуготовности. Картофель отварить и сделать пюре, используя сливочное масло и молоко. В сковороду к луку добавить куриный фарш и тертую морковь. Около пяти минут держать на огне. Содержимое сковороды поместить в комбайн и перемешать до однородного состояния. Смесь вернуть в сковороду, добавить кетчуп и куриный бульон. Накрыть крышкой и держать на огне несколько минут.

Цыпленка разделить на три части и выложить в миски. Сверху положить пюре, немного сливочного масла. Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки. После того, как пирог будет готов, необходимо украсить его кусочками овощей.




Сложно представить новогодние блюда для детского стола без десерта. В меню, в обязательном порядке, должен быть запланирован торт. Это кондитерское изделие будет не только сладким и вкусным, но и тематическим. Из ингредиентов понадобится три яйца, 150 граммов сливочного масла, стакан сахара, три стакана муки, половина чайной ложки соды, немного ванильного сахара и два пакета кокосовой стружки. Для крема: стакан сахара и 50 граммов сметаны.

Яйца с сахаром взбиваются в пену. Масло необходимо растопить, охладить и добавить к яйцам. Хорошо перемешать, добавить ванильный сахар, муку, соду и немного соли. Замесить тесто. Тесто вылить в форму и выпекать в духовом шкафу 40 минут. Охладить и нарезать кусочками 4*4 см. Для приготовления крема взбить сахар со сметаной, если сметана очень кислая, следует добавить больше сахара. Каждый маленький кусочек торта макать в крем и постепенно выкладывать в форме снеговика на поднос. Готового снеговика посыпать кокосовой стружкой и по желанию украсить орехами, леденцами и цукатами.

А еще, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, вы можете испечь .




Красивое и эффектное в своей подаче блюдо. Придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые любят сладкое. Для приготовления понадобится четыре яблока среднего размера, персиковый джем, растопленная плитка шоколада, измельченный миндаль. У яблока удалить сердцевину и заполнить отверстие джемом из персика. Выложить яблока на противень и выпекать около 20 минут. Яблоки не должны быть очень мягкими. Готовые яблоки выложить на тарелку и полить растопленным горячим шоколадом. Дать слегка остыть и посыпать измельченным миндалем. Подавать блюдо после полного застывания глазури.

А еще вашему чаду непременно понравятся .




Такие блюда для детей на Новый год 2016 предлагаем приготовить мы. Каждое блюдо будет гарантированно оценено по достоинству. Главный комплимент от малышей – это пустая тарелка!

Все дети ждут Новый год, для них это не только веселье и подарки, но и вкусные угощения! И если в вашей семье несколько детей или приглашены семьи с детишками, то для маленьких гостей лучше накрыть отдельный стол. Оливье и селедка под шубой – для взрослых, а чем порадовать малышей? Мы предлагаем вам 12 лучших рецептов и идей для новогоднего детского стола.

Каким должен быть новогодний детский стол?

Прежде чем поделится с вами лучшими рецептами детских праздничных блюд, давайте вспомним про «запрещенные» для них продукты, которые они, наверняка, решат попробовать со взрослого стола:

  • Майонез, покупные соусы, кетчупы и блюда всем этим заправленные.
  • Колбаса и мясная нарезка из магазина.
  • Копчености и соленья.
  • Газировка.

А что вы добавите в этот список?

Лодочки с творожным сыром

Болгарский перец (4 шт.) хорошо помыть и разрезать пополам, не забыть очистить его от семян. Первая половинка перчика будет «лодочкой», из второй вырежьте «парус». Заправьте «лодочки» простым творожным кремом, в него можно добавить кукурузу и кусочки свежего огурца. Поместите «парус» в салат, украсьте блюдо зеленью.

В конце статьи мы подготовили для вас чек-лист "Оптимальный режим ребёнка в новогоднюю ночь". Скачайте его, и оставайтесь внимательными и ответственными родителями!

Елочки из лаваша

Вам пригодятся 5 листов лаваша, заранее разрежьте их пополам, каждую часть в разложенном виде смазать творожным сыром (всего потребуется 150 гр.), добавить сверху зелень и кусочки слабосоленой семги (всего потребуется 10 ломтиков). Теперь осталось только сложить лаваш с начинкой в форме треугольника. Готовые «елочки» выложить на плоское блюдо, еще раз смазать тонким слоем творожного сыра, сделать «хвою» из укропа, украсить елочку игрушками – кукуруза, горошек, гранатовые зерна.


Бутерброды «Елочка» для самых маленьких

Если среди гостей есть дети до полутора лет, то все вышеперечисленные блюда отменяются. Чем же угостить кроху? Бутербродом «елочкой», внешний вид которой он точно оценит. Отварить заранее 1 морковь и 50 грамм лосося. Размять рыбу вилкой, смешать с небольшим количеством творога (50 гр.). Кусочек белого хлеба вырезать в форме елочки, смазать получившимся кремом. Украсить елочку звездой из отварной моркови, вместо игрушек – небольшие кусочки овощей. Ствол дерева – стебель сельдерея.

Закуска «Цыплятки»

Три куриных яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, извлечь желток и измельчить.

Сформировать шарики из заранее приготовленного картофельного пюре, 5 шариков поменьше и 5 больших. Каждый шарик обвалять в измельченном желтке. Собрать из шариков цыпленка, меньший шарик по диаметру – это голова. Сделать ему глазки из кусочков оливок, носик из морковки, поместить цыпленка в скорлупку – половинка белка. У каждой скорлупки сделать гнездышко из тонко нарезанного отварного картофеля.

Обязательно привлекайте к украшению стола самих малышей, ведь новогодний стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Украсьте его веточками хвойных деревьев, елочными игрушками, поделками, шишками.

Горячие блюда

Закусок должно быть много, а горячее всего одно, предлагаем три простых рецепта на выбор.

Новогодний олень из каши

Для самых маленьких гостей можно предложить простое и всеми любимое блюдо – домашние сосиски. Отварите любую кашу, сформируйте из нее голову оленя. Из отварных сосисок вырежьте рога – это очень просто, сосиску разрезать на 4 части вдоль – до середины корпуса и развести «ветви» рогов в разные стороны. Когда «рога» на месте, останется только сделать рот, нос и глазки. Для это можно использовать оливки, морковь и зелень.

В конце статьи мы подготовили для вас чек-лист "Оптимальный режим ребёнка в новогоднюю ночь". Скачайте его, и оставайтесь внимательными и ответственными родителями!

Рулетик из индейки с яблоками

Вам потребуется всего 1 кг индейки и несколько сладких яблок. Дольки яблок, очищенных от кожуры и семян запечь в духовке, время запекания – 10 минут, температурный режим – 180 градусов. Кусочки филе индейки отбить, посолить, вложить на него несколько кусочков запеченных яблок. Сформировать рулетики, готовить в пароварке 25 минут. По такому же принципу можно приготовить один большой рулет, а не порционные рулетики.

Шашлычок

Этот рецепт очень прост: отварите рыбу разных сортов, запеките в духовке любые овощи, которые можно есть вашим детям. Рыбу и овощи порезать квадратиками и насадить на деревянную шпажку – шашлык готов. Подавать с зеленью и домашним сливочным соусом.

При разработке праздничного меню учитывайте возраст детей, если одним это можно, а другим нельзя – от блюда лучше отказаться.

Десерт

Домашнее мороженое

Кто из детей не любит мороженое? Рекомендуем приготовить его за сутки до праздника. 400 мл молока вскипятить. 6 желтков взбить с сахаром (300 гр.). Помешивая, влить в смесь молоко, поставить на огонь и прогревать до загустения. Добавить 1 ч.л. ванильной эссенции и убрать в морозилку. Каждый час доставайте мороженое и взбивайте вилкой, чтобы не было комочков льда, повторить три раза. Хранить в морозилке.

Рождественское печенье

150 гр сливочного масла растираем со стаканом сахара, добавляем щепотку соли и соды, 1 яйцо. Просеиваем полтора стакана муки, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, хорошее тесто не липнет к рукам! Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 мм, используя формочки «вырезаем» новогодних оленей, зайчиков и пряничных человечков. Запекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Рисуем фигуркам лица при помощи растопленного шоколада и кондитерского шприца, украсить печенье также можно разноцветными конфетками в яркой глазури.

Елочка из фруктов

Это красиво блюдо несомненно украсит праздничный стол, приготовить его сможет даже ребенок. Потребуется целое яблоко и одна морковка. Вырежьте сердцевину яблока так, чтобы в него поместилась морковь. И яблоко и морковку мы пронзаем большим количеством зубочисток по всему периметру, а на них позже нанизываем любые ягоды и кусочки фруктов. Смотрится очень эффектно!

Мы намеренно не стали делится сложными рецептами тортов и выпечки, которую можно готовить полдня, ведь праздничный стол для деток может быть весьма простым, но при этом очень красивым, полезным и вкусным.

А какие детские рецепты для Нового года посоветовали бы вы?

Новогодние рецепты: детский стол, быстро и вкусно">

Новогодние рецепты: детский стол, быстро и вкусно

Если у тебя на Новый год всегда очень много народу, есть смысл часть его отсадить отдельно. За детский столик. Но и сервировать тогда стоит по-другому, логично?

Детям не так важно поесть за застольем горячей картошки и жирного мяса или нарезки – ведь им не предстоит бороться с алкоголем. Детям хочется небуднично, ярко, весело и чтобы можно было есть руками. Так что мы собрали для тебя 5 рецептов блюд, которые не утомят тебя и станут хитами детского новогоднего стола.

Ёлка из лаваша или блинов

Что за Новый Год без ёлки? Одна уже, наверное, стоит в углу наряженная, а вторая сама послужит украшением. Стола. Найди (или сделай, если ты умелица-мастерица) длинное узкое блюдо. Чем длиннее, тем выше будет наша ёлочка.

Тебе понадобится: несколько свежих тонких лавашей или блинов, ингредиенты для начинки. Например, творожный или обычный сыр, красная малосольная рыба, холодная пресная мясная нарезка, пластинки домашней пастилы. В общем, что угодно, что не будет растекаться при малейшем движении блина или лаваша.

Как делать: лаваш нарезать на четвертинки, а блин брать целым. Укладывать начинку, сворачивать треугольником, треугольники выкладывать на блюдо друг на друга, чтобы походило на ёлочку. Украсить на блюде “шариками”-виноградинами, маслинками, половинками перепелиных яиц, засахаренными вишенками, малиной и ежевикой из морозилки.

Канапе

Яркие, маленькие, разнообразные по вкусу и виду канапе – вообще неизменный хит на детских праздниках. Резать хлеб и сыр под канапе можно водочной стопкой, фигурной формочкой для нарезки печенья или просто ножом на квадратики. Лучше всего понаделать канапе всех видов.

Тебе понадобятся: много тонких ломтей свежего белого хлеба и ингредиенты для разных видов начинки. Например, сыр, брынза, ветчина, холодная говядина, варёный яичный белок, малосольная рыба, огурец, мармелад, шоколадная или ореховая паста, банан, в общем, лишь бы не очень острое или солёное и на шпажке удержалось. Если умеешь, можешь вместо хлеба напечь крохотных (очень, очень крохотных) пухлых оладушек.

Как делать: мы думаем, ты уже знаешь. А на блюдо выложить можно сотней разных способов. Полностью вперемешку. Кругами, по видам начинки. Квадратиками, как в коробках с суши. Если наверху ничем канапе украшать не будешь, можно капелькой сиропа или соуса пометить узорами канапе с разными начинками.

Фаршированные яблоки

Лучший вид голубцов, с точки зрения детей. Готовится просто, исчезает со стола быстро.

Тебе понадобятся: яблоки, варёный холодный не рассыпчатый рис, грецкие орехи, ягоды из варенья, апельсины или лимоны, сахарная пудра.

Как делать: срезать у яблок “крышечки” со стороны черенка, вырезать мякоть, выкинуть плёнки и семечки. Оставшуюся после очистки от плевел мякоть порубить или натереть, смешать с рисом и покрошенными грецкими орехами. Теперь эту массу разделить на две части. Одну смешать с ягодами из варенья, другую – с порезанными дольками цитруса. То есть, у нас получится более сладкая и более кислая версии блюда. Нафаршировать этими начинками яблоки, закрыть “крышечками”, завернуть в фольгу и запекать в духовке. Перед подачей на стол посыпать “снежком” из сахарной пудры.

Тарталетки

Готовые корзинки для холодных тарталеток можно купить в магазине. Остаётся только заполнить их сладкой или салатной начинкой. Тут, как и с канапе, рулит разнообразие, и внешнее, и вкусовое.

Тебе понадобится: готовые корзинки для тарталеток, ингредиенты для начинок. Например, для сладких – взбитые сливки, банановое пюре (просто берёшь и мнёшь банан, добавляя в получившуюся массу немного обычных сливок), мягкий сыр вроде маскарпоне, кусочки яблок и груш, виноград без косточек, половинки долек мандарина или ягод вишни с вылущенными косточками, очищенные подсолнечные семечки, покрошенный грецкий орех, кешью, джем.

Как делать: смешивай в разных сочетаниях, на вкус и глаз. Салаты можно класть в тарталетки такие же, какие поставишь на взрослый стол. Кстати, кроме тарталеток, маленькие порции салатов для детей можно вкладывать в половинки огурцов вместо удалённой мякоти, в половинки помидоров и яиц.

Печёные овощи

Ассорти из порезаных брусочками и запечённых в духовке или микроволновке картошки, моркови, кабачка идёт на ура, потому что напоминает детям еду из неназываемого ресторана. Тут, кажется, и рецепт, и ингредиенты ясны из описания. Стоит только добавить, что картофельные брусочки запекают с добавлением сливочного масла и соли, в кабачок добавляют только соль. Ассорти единым, хорошо перемешанным ворохом выкладывают на большое блюдо и ставят возле него несколько ёмкостей с соусами на разные вкусы. Дети сами не заметят, как всё схрумкают, макая овощные кусочки то в один соус, то в другой.

Текст: Лилит Мазикина
Фото: Shutterstock

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

Приближение этого волшебного праздника с кучей подарков, вкусных угощений и безграничного поедания конфет больше всего ждут ребятишки.

И именно поэтому для детей нужно обязательно организовать новогодний сладкий стол, который должен быть максимально натуральным, вкусным и оригинальным в оформлении блюд и в сервировке. Ну а о том, чем можно порадовать и удивить наших любимых сладкоежек мы и поговорим в этой статье, а также приведем простые рецепты десертов на Новый Год.

Новогодний стол для детей должен создавать атмосферу зимнего праздника. А подчеркнуть рождественскую тематику нам помогут креативно оформленные блюда. Деды Морозы, снеговики, снежки и елочки, олени и рождественские пряники станут истинным удовольствием для подрастающего поколения, да и взрослым такое столовое сладкое убранство придется по душе.

Новогодние сладкие блюда для детей не обязательно должны быть исключительно десертными. Праздничные кулинарные сборники включают в себя различные интересные рецепты традиционных рождественских угощений. И один из них — фруктовый салат «Елочка».

Ингредиенты

  • Красные яблоки – 2 шт.;
  • Груши «Конференция» — 3 шт.;
  • Персик консервированный – 4 шт.;
  • Смесь орехов – 0,2 кг;
  • Мандарин сладкий – 4 шт.;
  • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл;
  • Киви – 4 плода;
  • Йогурт фруктовый – 025 л;
  • Вишни консервированные – 6-8 шт.

Как приготовить новогодний фруктовый салат

  1. Яблоки, груши, киви и мандарины чистим от кожуры. После этого яблоки и груши режем напополам, удаляем у них семенную сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  2. Мандарины разделяем на дольки и добавляем в салат. Если дольки слишком крупные, то можно разрезать их на 2-3 части.
  3. Персики измельчаем соломкой, а орехи рубим крупной крошкой и все смешиваем с остальными ингредиентами в общей миске.
  4. Заправляем салат соком лимона и фруктовым йогуртом. Если сладости не хватает, то можно добавить немного сахарной пудры.
  5. Готовый салат укладываем на блюде в форме елочки.
  6. Киви разрезаем вдоль надвое, а затем нарезаем тонкими полукружками. Ломтиками киви покрываем салат, чтобы наша «елочка» была зеленой. А в роли новогодних шаров «развешиваем» по елочке вишенки.

В данном случае елочным оформлением можно пренебречь и прибегнуть к подаче угощения в оригинальных и очень ароматных апельсиновых чашечках, украшенных соцветиями гвоздики.

На просторах нашего кулинарного портала кроется великое множество рецептов и идей для сервировки Новогоднего стола, где вы сможете также найти интересные варианты фруктовых салатов и букетов для детей на любой вкус.

Снежки банановые для новогоднего меню

Приготовить своими руками этот зимний десерт смогут даже детки, так что можно привлечь к работе маленьких помощников.

  1. Кукурузные хлопья (250 г) крошим не в порошок, но и не очень крупно.
  2. Бананы (2 шт.) чистим от кожуры и разминаем вилкой, после чего смешиваем с кукурузной крошкой.
  3. 150 г изюма споласкиваем, обдаем кипятком, а затем добавляем в банановую массу.
  4. Из полученного состава формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. На все шарики потребуется не более 100 г стружки.

Кто не любит нежнейшие конфеты «Рафаэлло»? А ведь сделать этот вкусный десерт можно в домашних условиях из самых простых продуктов за считанные минуты.

  • 350 г сгущенного молока взбиваем миксером с 50 г сливочного масла и 200 г кокосовой стружки до однородности.
  • Полученную массу плотно закрываем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • 50 г миндального ореха раскладываем на противне и просушиваем в духовке 10-15 минут при 200°С, периодически перемешивая для равномерной обжарки. Затем орехи оставляем остывать.
  • Из застывшего кокосового крема отделяем небольшие кусочки. Каждый миндальный орешек облепливаем кремовой массой, формируем ровный шарик и обваливаем его в кокосовой стружке. На все конфетки потребуется порядком 80 г кокосовой крошки.

Готовые конфетки укутываем пленкой и выдерживаем в холоде еще 1 час.

На нашем сайте вы также сможете найти множество вариантов приготовления очень вкусных яблочных пирогов, десертов с творогом и фруктами, а также самые простые рецепты пирожных:

Новогодние трюфели из мороженого

Этот советский классический десерт из мороженого и детской молочной смеси остается актуальным и посей день.

Ингредиенты

  • Мороженое пломбир – 500 г;
  • Молочная смесь «Малютка» — 0,4 кг;
  • Какао порошкообразный – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;

Как сделать новогодний десерт для детей

  1. Какао порошок перемешиваем с сахарной пудрой.
  2. Мороженое разминает вилкой, засыпаем молочной смесью и перемешиваем все очень быстро, чтобы мороженое не растаяло.
  3. Из полученного состава формируем шарики одного размера. Крутить конфетки нужно очень быстро, чтобы мороженое не начало таять и растекаться.
  4. Подготовленные шарики обваливаем в какао и раскладываем на доске или плоском блюде так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Когда все конфетки будут сделаны и разложены на блюде, укутываем их герметично вакуумной пленкой и отправляем в морозильную камеру до подачи на стол.

Мороженое и коктейли из этого холодного десерта являются одним из самых любимых детских лакомств. Так почему бы не приготовить для наших чадушек домашнее мороженое, тем более, что на нашем сайте вы сможете найти в широком ассортименте пошаговые рецепты для любых видов этого угощения:

Детский десерт с клубникой «Елочка»

Пополнить сладкий новогодний стол для детей можно оригинальным кексом, украшенным кремом в виде елочки.

Ингредиенты

  • Мука экстра – 3 ст.;
  • Сахарный песок (мелкий) – 0,45 кг;
  • Какао порошковое – 6 ст.л.;
  • Соль экстра – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – 2 ч.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар -10 г;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Вода теплая – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 0,2 кг;
  • Молоко сгущенное – 200 г;
  • Краситель пищевой «изумруд»;
  • Клубника свежая – 10-15 шт.

Как готовить кекс «Елочка»

  1. Для приготовления теста в первую очередь следует подготовить сухую смесь. Для этого перемешиваем в миске муку, сахарный песок, ваниль, соду, соль и какао, а затем полученную смесь просеиваем дважды.
  2. В сухой состав заливаем пару ложек уксуса, перемешиваем все деревянной лопаткой, а затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  3. Далее вливаем в тесто воду и вымешиваем все до однородной консистенции.
  4. Тестом наполняем на половину или на 2/3 формочки для кексов и отправляем выпекаться в духовую печь десерт на полчаса при 190°С.
  5. Пока выпекаются кексики, мы сделаем крем. Масло сливочное взбиваем со сгущенным молоком и пищевым красителем до густой насыщенно-зеленой массы, перекладываем в кондитерский шприц или мешок, а затем убираем крем в холодильник на час.
  6. Спустя 60 минут уже остыли готовые кексы, да и крем принял необходимую текстуру. На середину каждого кекса выдавливаем небольшой кремовый шарик и приклеиваем на него клубнику, поверх которой через насадку «мелкая звездочка» выдавливаем точечно елочный рисунок снизу вверх, полностью закрывая ягодку кремовым слоем.

Украсить кексовые елочки можно шоколадным драже или обычной кондитерской посыпкой.

Также по этому рецепту можно приготовить десерт «Шапка Санта-Клауса». Для этого крем подкрашивать не нужно, а оставляем его белым. На кекс выдавливаем кружок крема, устанавливаем поверх него клубнику и украшаем ее сверху кремовым шариком.

Для маленьких любителей кексов предлагаем самые простые варианты приготовления этого лакомства.

С нашими рецептами и советами ваш новогодний сладкий стол для детей станет самым главным украшением праздника и пропитает все вокруг атмосферой волшебства.

Встреча Нового года – один из главных праздников в году, который принято отмечать всей семьей. С особым нетерпением ожидают новогодней ночи дети всех возрастов – помогают наряжать елку, украшать комнату, готовить праздничный ужин и сервировать стол. Если планируется встреча Нового года в кругу семьи, нет необходимости накрывать отдельный столик для детей. Включите в новогоднее меню закуски, горячее и десерты, которые понравятся и детям и взрослым, уделяя особое внимание сервировке стола и оформлению праздничных блюд.

В случае, когда встречать наступающий год будут несколько семей с детьми, для подрастающего поколения лучше накрыть отдельный стол. Оформить детский уголок по особому, сделать его по-настоящему праздничным помогут новогодние чехлы на стулья,

оформление стен вокруг стола, накрыть отдельный столик для десертов.

Основной стол также украсить новогодними атрибутами и накрыть нарядными закусками, витаминными салатами, легкими десертами и полезными напитками.

При этом не забывайте, что дети не могут весь вечер провести за столом – составьте развлекательную программу для всех участников новогодней вечеринки, где найдется место веселым конкурсам, концертным номерам, забавным сценкам и танцам под зажигательные новогодние мелодии.

Детское новогоднее меню

Накрывая детский новогодний стол, нужно придерживаться определенных принципов:

1.Все блюда для детей на новый год должны быть свежеприготовленными, из свежих и полезных продуктов минимальным содержанием красителей и химических ароматизаторов. Для заправки салатов используйте домашний майонез, натуральный йогурт, нежирную сметану или смесь растительного масла с лимонным соком. Не стоит давать маленьким детям морские деликатесы, копченую колбасу и другие подобные продукты с высоким содержанием соли и искусственных консервантов, способных вызвать аллергию.

Приготовьте домашний рулет из куриной грудки или филе индейки, заливное в порционных формочках, на гарнир подайте легкие запеченные овощи.

Вместо фабричных лимонадов и кока-колы поставьте на детский праздничный стол полезные напитки для детей — натуральный морс, домашний сок, компот из свежих, сушеных или замороженных фруктов, смузи или фруктовый фреш.

Детские десерты – вместо многослойного торта с жирным кремом приготовьте фруктово-молочные желе, домашнее мороженое, фруктовый салат со сметанной заливкой и орехами, фруктовую тарелку, десертные бутербродики на шпажках из кубиков фруктов и ягод винограда с неострым сыром.

2.Второе важное правило – все новогодние кушанья для детей должны быть красиво оформлены. Проявите фантазию при сервировке стола и подаче блюд – постелите яркую скатерть с новогодними рисунками, используйте тарелки с красивым узором, дополните декор стола разноцветными салфетками и новогодними фигурками.

Оформите салат в виде символа наступающего года – Петуха, новогодних часов, подарка или елочного шара. Можно просто разложить салат в тарталетки или порционные корзиночки. Сделайте блюдо «закусочные снеговички» из сырной массы (натертые крабовые палочки, плавленый или мелки натертый твердый сыр, сметана, зелень). Вместо привычных бутербродов сделайте фруктовую закуску на шпажках.

В качестве украшений можно использовать фигурно нарезанные овощи, ягоды граната и клюквы, веточки свежей зелени и другие ингредиенты, входящие в состав новогодних салатов и закусок.

3.Планируя детское новогоднее меню, не стоит гоняться за количеством. Для компании детей достаточно двух-трех закусок, одного горячего блюда и десерта. Сервируйте стол с таким расчетом, чтобы дети могли подкрепиться в перерывах между играми и развлечениями. Напитки, выпечку, фрукты и десерты приготовьте с запасом – маленькие лакомки просто «сметают» со стола порционные сладости и опустошают невероятное количество стаканов с освежающими напитками.

Полезный совет – не берите весь процесс подготовки к Новому году на себя, активно привлекайте детей к новогодним хлопотам. Совместная подготовка дома к встрече Нового года, установка елки, сервировка стола, приготовление и украшение блюд доставит огромное количество положительных эмоций всем участникам новогоднего застолья, независимо от возраста.

Детское меню на новый год

Это примерное меню составлено для детей школьного возраста.

1.Закуски для детей

2. Горячие блюда для детей

На горячее детям подойдут красивый или . Можно приготовить оригинальное блюдо — . Дети могут принять участие в приготовлении этих блюд.

Другой вариант горячих блюд для детей — или . На гарнир — подойдут для всех возрастов, для детей постарше можно приготовить .

3. Напитки для детей на новый год

Напитки для детей любого возраста лучше натуральные —