Молочный коктейль пошагово. Ягодный смузи с мороженым

Чем теплее становится на улице, тем чаще мы поглядываем в сторону прохладительных напитков. В жаркие летние дни большой популярностью пользуются молочные коктейли. Раньше я была совсем равнодушна к ним, пока не попробовала приготовить этот напиток дома. Сегодня предлагаю заметку о том, . Вместе мы научимся готовить два варианта домашних молочных коктейлей и красиво подавать их для родных и любимых.

В качестве фруктового наполнителя для коктейлей можно брать джем, варенье, мороженные или свежие фрукты. Мне больше всего нравится коктейль с бананом и клубникой, он получается самым нежным. Часто экспериментирую с добавлением двух-трех разных фруктов или ягод. Думаю со временем каждый найдет полюбившийся вкус.

Для приготовления молочного коктейля в домашних условиях нам понадобится блендер или миксер. В разных рецептах в коктейль добавляют или сливки 33% жирности или ванильное мороженное.

Молочный коктейль со сливками

  • 0,5 л. молока
  • 2 ст. л. сливок 33% жирности
  • сахарная пудра по вкусу
  • 3-4 кубика льда (по желанию)
  • фрукты, ягоды

Чтобы коктейль получился действительно охлаждающим можно добавить в него пару-тройку кубиков льда (но вовсе не обязательно). Лед нужно измельчить в самом начале, поэтому бросаем его в чашу-блендер или специальный измельчитель в кухонном комбайне. К полученной массе добавляем фрукты, сахарную пудру, сливки и стакан молока. Все взбиваем блендером до получения однородной массы, а затем вливаем остальное молоко и снова взбиваем.

Разливаем коктейль в порционные стаканы, ставим трубочку и украшаем всем, чем придумаем. Особенно эффектно смотрится верхушка со взбитых сливок с шоколадом или тертым миндалем.

Вот несколько простых и интересных идей подачи молочных коктейлей.



Молочный коктейль с мороженным

  • 0,5 л. молока
  • 200 гр. ванильного мороженного
  • сахарная пудра по вкусу
  • 3-4 кубика льда (по желанию)
  • фрукты, ягоды

Намного вкуснее получается молочный коктейль с мороженным. Лучше всего брать ванильное, без фруктовых добавок. Готовим так-же, как со сливками. Изначально измельчаем лед, потом добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько все взбиваем.



P.S.

Запасайтесь трубочками и готовьте вкусные и полезные молочные напитки, тем более теперь мы знаем . Смелые эксперименты помогут сделать незабываемо вкусные домашние коктейли. А пара кусочков шоколада, кусочки фруктов и ягоды помогут сделать напиток очень красивым.

Молочный коктейль появился в конце XIX века в Англии. Тогда он больше напоминал эгг-ног или даже гоголь-моголь: в его составе были молоко, яичный желток и виски. Позже рецепт сильно изменился: из состава исчезли яйца, алкоголь чаще стали заменять фруктовыми соками и сиропами, для густоты в напиток начали добавлять мороженое. Постепенно молочный коктейль приобрел всем знакомый вид, а доступность бытовой техники сделала возможным его приготовление в домашних условиях.

Особенности приготовления

Считается, что правильно сделанный молочный коктейль должен быть в меру густым, пышным и нежным. Делать его можно с добавлением фруктов и ягод, но их наличие в составе не является обязательным. Вкусный и воздушный молочный коктейль можно приготовить по любому из выбранных рецептов, если знать несколько моментов.

  • Пышный коктейль невозможно приготовить, если в доме нет ни миксера, ни блендера. Если взбить продукты венчиком, напиток получится вкусным, но не будет обладать воздушной консистенцией правильного молочного коктейля.
  • Чем меньше жирность у молока, тем легче будет взбить его в пышную пену.
  • Чтобы сделать напиток более густым, увеличьте количество мороженого или фруктового пюре в его составе.
  • Молоко перед взбиванием необходимо охладить. Оптимальная температура – 6 градусов. Некоторые хозяйки помещают бутылку с молоком в морозильную камеру и держат в ней, пока в молоке не начинают образовываться кристаллики льда.
  • Если используете для приготовления коктейля какао, молотый шоколад, фрукты и ягоды, их необходимо измельчить отдельно, можно с добавлением небольшого количества молока или сиропа. Фрукты перед измельчением очищают и используют только мякоть. Ягодную и шоколадную массу перед соединением с основными компонентами процеживают или перетирают через сито, чтобы они не сделали консистенцию коктейля грубой.
  • Лед в молочный коктейль не добавляют ни во время приготовления, ни после.
  • Для украшения молочного коктейля используют тертый шоколад, ореховую крошку, ягоды, взбитые сливки. Чтобы взбить сливки, их необходимо тщательно охладить. Готовить их можно как миксером, так и обычным венчиком. Последний вариант даже предпочтителен, так как исключает риск взбить сливки до состояния масла.

Подавать молочный коктейль лучше с широкой трубочкой, чтобы она не засорялась. Через узкую соломинку пить густой напиток неудобно.

Простой рецепт молочного коктейля

  • сливочное мороженое – 120–140 г;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Сильно охладите молоко (до 6 градусов).
  • Мороженое нарежьте кусками средней величины, сложите куски в чашу блендера.
  • Залейте молоком.
  • Взбейте на больших оборотах до образования густой пены.
  • Разлейте по бокалам.

Подавайте коктейль сразу после приготовления, пока не начала оседать пена.

  • нежирное молоко (1,5–2,5 % жира, не больше) – 0,3 л;
  • молочное мороженое – 50 г;
  • некислый фруктовый сироп – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Нарезанное некрупными ломтиками мороженое положите в кувшин миксера.
  • Полейте мороженое сиропом.
  • Добавьте ледяное молоко.
  • Включите миксер на максимальную мощность, взбивайте 30 секунд. Если пена окажется недостаточно плотной, взбейте напиток в течение еще 30 секунд.

Вкус у этого жидкого лакомства будет почти таким же, как у молочного коктейля, который готовили в кафетериях по ГОСТу в советский период.

Молочно-банановый коктейль

Состав:

  • пастеризованное молоко – 0,5 л;
  • банан (мякоть) – 150 г;
  • мороженое (пломбир) – 150 г.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте мякоть кусочками, поместите в чашу блендера. Добавьте полстакана охлажденного молока, измельчите банан до состояния жидкого пюре.
  • Добавьте нарезанный некрупными кусками пломбир, влейте оставшееся молоко.
  • Взбейте до готовности.

Молочный коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается сладким, ароматным и густым. Он вполне способен утолить голод. Им можно заменить один из перекусов.

Молочно-клубничный коктейль

Состав:

  • клубника – 150 г;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, дайте им обсохнуть. Каждую ягоду разрежьте на 2–4 части, в зависимости от ее размера. Сложите клубничные куски в емкость блендера. Добавьте к ним столовую ложку ледяного молока, взбейте.
  • Процедите клубничную массу через сито, верните в емкость блендера.
  • Сахар с помощью кофемолки измельчите до состояния пудры, добавьте к клубничному пюре.
  • Мороженое порежьте, положите в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Залейте охлажденным молоком, взбейте.

Перед подачей к столу края бокала, в котором подается напиток, украсьте «инеем» из сахарной пудры. Также напиток можно украсить клубничкой или взбитыми сливками.

Диетический коктейль

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, поместив в дуршлаг. Дождитесь, когда они обсохнут.
  • Пересыпьте смородину в кувшин блендера, добавьте кокосовое молоко или сливки, предварительно сильно охлажденные.
  • Измельчите содержимое чаши блендера до состояния пюре, протрите через сито.
  • Ягодное пюре положите в емкость блендера, разбавьте ледяным молоком.
  • Взбейте в течение минуты на большой скорости.

Калорийность этого напитка невысока, в нем нет сахара и мороженого. Такой коктейль могут себе позволить люди, соблюдающие диету, в том числе страдающие сахарным диабетом.

Молочный коктейль для похудения

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • ванильный йогурт – 60–75 г;
  • свежий персик (мякоть) – 50 г;
  • молотая корица – щепоть.

Способ приготовления:

  • Персик помойте, извлеките из него косточку, снимите с фрукта шкурку, воспользовавшись острым ножиком или овощечисткой. Мякоть нарежьте кубиками, положите в чашу блендера.
  • Добавьте корицу и йогурт.
  • Влейте молоко.
  • Взбейте до однородности.

Благодаря корице, ускоряющей метаболизм, и относительно небольшой калорийности приготовленный по данному рецепту коктейль будет способствовать похудению, если заменять им более калорийные перекусы. Эффект будет еще заметнее, если персики в составе напитка заменить ананасом, но обязательно свежим: консервированные фрукты слишком сладкие и калорийные.

Молочно-тыквенный коктейль

  • мякоть тыквы – 120 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 0,3 кг;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сливки – 20 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и запеките до мягкости, остудите. Положите в чашу блендера, добавьте сливки, взбейте до состояния пюре. Если нет времени на запекание свежей тыквы, можно взять готовое тыквенное пюре, предназначенное для детского питания.
  • Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда оно станет мягким, переложите его в емкость с тыквенным пюре.
  • Добавьте ванилин и корицу, залейте холодным молоком и взбейте до появления нежной пены.

Тыква – полезный продукт, но не все дети едят ее с удовольствием. От молочно-тыквенного коктейля они почти наверняка не откажутся. Если тыквенное пюре в составе этого напитка заменить морковным, получится еще один вкусный и полезный вариант молочного коктейля.

Шоколадный коктейль

Состав:

  • шоколадное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • какао-порошок – 5 г;
  • горький шоколад – 20 г.

Способ приготовления:

  • Какао смешайте с сахаром, добавьте молоко, взбейте венчиком. Поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры, процедите и уберите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Мороженое нарежьте ломтиками, положите в чашу миксера.
  • Влейте охлажденное какао.
  • Взбейте до образования пены, перелейте в стакан.
  • Горький шоколад измельчите на терке, посыпьте напиток шоколадной крошкой.

Шоколадный молочный коктейль имеет уникальный вкус, совсем непохожий на обычный или фруктовый. Почти в любой компании найдется человек, который отдает предпочтение именно такому варианту популярного напитка.

Молочный коктейль с коньяком

  • приготовленное и охлажденное какао (сладкое) – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • пломбир – 30 г;
  • сливочный сыр – 30 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • коньяк – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Процедите охлажденные кофе и какао, перелейте в чашу миксера.
  • Добавьте пломбир, коньяк и молоко.
  • Взбейте.
  • Сыр охладите в морозилке, натрите, украсьте им напиток при подаче к столу.

Вкус этого напитка слегка напоминает популярный десерт тирамису. Детям предлагать его не стоит, а вот взрослым этот коктейль почти наверняка придется по душе.

Молочные коктейли могут быть самыми разными, так что свой вариант напитка сможет найти почти каждый. Если в доме есть блендер или миксер, вы справитесь с приготовлением популярного жидкого десерта быстро и без особых усилий.

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод - порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ - при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента - молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов - масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте или коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться 🙂

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока - 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет .

Как сделать молочный коктейль в блендере

Для приготовления милкшейка больше подходит . Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? 🙂 Если у вас под рукой только кефир, рекомендую .

С бананом и мороженым

Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же - на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся 🙂

если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно 🙂 Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт .

Милкшейк с киви

Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

С творогом

На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный .

С клубникой

Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой .

Милкшейк с какао

На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

С шоколадом

Шоколадный милкшейк - один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

С протеином

Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или , чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

Мятно-кофейный коктейль

Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. блога, будет интересно. Приятного аппетита.

Опубликовано в Апрель 5, 2017

Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве.

Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но вот почему-то молочные коктейли мы чаще покупаем в кафе или пиццериях, а вот дома совсем не готовим.

В этой статье постараюсь привести несколько рецептов приготовления молочных коктейлей которые станут вашими любимыми. Но прежде хочу рассказать вам несколько советов как правильно готовить коктейль на основе молочной продукции.

Запомните молоко должно быть охлажденным. Только тогда оно будет хорошо взбиваться в пену.

Добавлять можно практически все фрукты кроме апельсина, мандарина, грейпфрукта и кислых яблок. Иначе есть риск после принятия коктейля устроить себе разгрузочный день.

Кроме молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт.

Украсить коктейль можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом, тертыми орехами, мятой, кусочками фруктов.

Можно украсить красивой шапкой из взбитых сливок. Как приготовить взбитые сливки дома можно прочитать перейдя по ссылке.

Так же можно украсить края бокала в котором будете подавать коктейль. Опустите бокал в воду, а затем в сахар. У вас получатся красивые края в съедобном снеге.

Мороженное лучше брать белого цвета без красителей. И конечно же только пломбир.

Фрукты и ягоды которые планируете использовать в коктейле можно взбивать вместе с молоком. Только не забудьте предварительно их помыть.

Очень часто для приготовления используют все возможные сиропы. Если под рукой нет сиропа его можно заменить вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мороженное 1 вафельный стаканчик.

Стакан молока.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Мороженное извлечь и стаканчика и поместить в чашу блендера.

☑ Влить молоко и взбивать в течении 3-4 минут.

☑ Разлить по стаканам и подать к столу.

Ваш коктейль полностью готов.

Клубнично-ванильный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубника-200 грамм

Ванильное мороженое-150 грамм.

Молоко 100-150 грамм.

Ванильный сахар пакетик.

Сахар по вкусу но не более 150 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Клубнику смешать с мороженным и хорошо взбить.

☑ Добавить молоко, ваниль, сахар взбивать еще около трех минут.

☑ Разлить по стаканам, украсить половинками клубники и подавать к столу.

Ваш коктейль готов.

Кофейно-банановый молочный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банан.

1 чайная ложка растворимого кофе.

Молоко пол стакана.

1 столовая ложка меда.

100-120 грамм мороженного.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Банан нарезать кружками и смешать с мороженым. Все взбить при помощи блендера.

☑ Кофе растворить в 2-х столовых ложках теплой воды. И отправить к банану.

☑ Добавить мед и молоко взбивать в течении 3-4 минут.

Ваш коктейль готов.

Молочно-миндальный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко треть стакана.

1 стакана кефира.

50 грамм миндаля.

Абрикосовый сироп либо варенье.

Сахар по вкусу.

Столовая ложка мороженного.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Миндаль очистить, обдать кипятком что бы проще было снимать кожицу.

☑Чистый миндаль сложить в кофемолку и смолоть зерна.

☑Миндальный порошок смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем до появления пены. Коктейль разлить по бокалам и можно подавать.

Горячий молочно-шоколадный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банан.

Пол литра молока.

Плитка темного шоколада.

Корица молотая.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Банан очистить нарезать кружками и блендером превратить его в банановое пюре.

☑ Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

☑ К молоку добавить банановое пюре и поломанный шоколад.

☑ Продолжать нагревать молоко до полного растворения шоколада.

☑Как только шоколад раствориться и масса начнет густеть, разлить коктейль по бокалам сверху присыпать молотой корицей.

Коктейль малиновый рай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малина 140-150 грамм.

Молоко стакан.

Мороженное 100-120 грамм.

Сахар 2-3 столовых ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Малину сложить в кастрюлю высыпать весь сахар и поставить на огонь. ☑ Довести до кипения проварить буквально пару минут. Следите что бы сахар не пригорел.

☑ Малину остудить и влить молоко перемешать и перелить в блендер. Добавить мороженное и взбить до пышности. Это займет около 2-3 минут.

☑ Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем гостям.

Молочно-вишневый коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вишня свежая либо мороженная. Можно вишневый сироп.

Молоко стакан.

Мороженное 120-130 грамм.

1-2 столовые ложки сахара. Зависит от кислоты вишни.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Вишню хорошо помыть и удалить косточки.

☑ Из ягод выдавить сок. Либо просто превратить их в пюре при помощи погружного блендера.

Вишневое пюре смешать с остальными ингредиентами и хорошо взбить в течении 3-4 минут.

Коктейль мятное облако

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 молока.

150 мороженного.

30 мятного сиропа.

Веточка мяты.

Взбитые сливки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Смешать все ингредиенты и взбить до появления пышности.

☑ Украсить шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.

Молочный коктейль Райское яблоко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 молока.

2 сладких яблока.

50 грамм грецких орехов.

Ваниль.

Мед или тростниковый сахар около столовой ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зерна орехов смолоть в кофемолке до состояния порошка.

☑ Яблоки помыть и превратить в пюре.

☑ В пюре добавить сахар или мед и перемешать.

☑ Залить молоком и взбить.

☑ Разлить по бокалам и украсить орехами.

Молочный коктейль с водкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 молока.

1 яйцо.

50 водки.

2 столовых ложки сахара без горки.

Кокосовая стружка или тертый шоколад.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Отделить желток от белка.

☑ Белок взбиваем в течении 1 минуты и постепенно вводим сахар.

☑ Взбиваем еще несколько минут.

☑ Аккуратно вводим желток и охлажденное молоко продолжаем взбивать.

☑ Вливаем водку еще раз все хорошо взбиваем.

☑ Разливаем по бокалам, украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Молочный коктейль - это один из тех напитков, который с удовольствием пьют почти все - и те, кто не представляют своей жизни без молока, и те, кто к нему равнодушен, и даже те, кто его терпеть не может. Как приятно тянуть через трубочку этот пенный десерт из высокого стакана! Да, молочный коктейль, наверное, уверенно можно назвать десертом - ведь он очень калориен и выручит Вас скорее не тогда, когда Вы мучаетесь от жажды, а в случае внезапного голода. А как обожают его дети! И родители довольны - вкусный, сытный и полезный напиток, главное - не давать малышам его слишком холодным.
Основными ингредиентами молочного коктейля являются: молоко и мороженое. Однако, нелишним будет и фруктовый наполнитель: сок, сироп, варенье, свежие фрукты или ягоды. Для получения более интенсивного вкуса в молочный коктейль также можно добавить шоколад, печенье, кофе или капельку алкоголя (рома, коньяка). Кстати, вместо молока можно взять сливки, йогурт, кефир и даже творог.
Приготовить молочный коктейль дома не сложно, важно только усвоить несколько простых принципов:
- молоко для коктейля должно быть охлаждено, но не слишком (примерно до +6);
- мороженое лучше выбрать не очень жирное;
- взбивать коктейль нужно на высокой скорости до образования густой пены (удобнее всего это делать миксером или блендером);
- если Вам нравится густой коктейль, то для его приготовления возьмите побольше мороженого;
- фрукты и ягоды для коктейля следует выбирать сочетающиеся с молоком (например, не всегда для этой цели подходят цитрусовые или другие кислые фрукты);
- готовый молочный коктейль наливается в высокие стаканы и подаётся с трубочками.

Рецепты приготовления молочного коктейля в домашних условиях

Ванильный йогуртный коктейль:
- 100 мл молока;
- 80 г ванильного йогурта (1 стандартный стаканчик);
- 2 ягоды абрикоса;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- лёд.
Готовится этот коктейль очень просто - нужно смешать все ингредиенты и можно подавать на стол.


Коктейль «Кофейный»:
- 1 литр молока;
- 200 г мороженого;
- 200 мл крепкого кофе;
- 3 ст.л. мёда.
Сначала нужно приготовить кофе, остудить его, а затем соединить все ингредиенты в ёмкости для взбивания и взбить коктейль.
Коктейль «Банановый»:
- 1 ст. молока;
- 400 г мороженого;
- 300-400 г бананов.
Сначала взбить мороженое с молоком, а затем добавить в полученную смесь очищенные и порезанные бананы и взбить всё вместе.

Коктейль «Клубничный»:
- 0,5 ст. молока;
- 100 г мороженого;
- 2/3 стакана клубничного йогурта
- 2 ст. ягод клубники.
Все ингредиенты взбить миксером или блендером на высокой скорости.

Коктейль «Шоколадный»:
- 1 ст. молока;
- 200 г мороженого;
- 1 ч.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. сахара.
Это ещё один простой рецепт - все ингредиенты взбиваются вместе и готовый коктейль разливается по бокалам.
Коктейль «Бананово-шоколадный»:
- 200 мл молока
- 1 банан;
- 1 шоколадный пломбир (80-100 г);
- ванильный сахар по вкусу.
Порежьте банан на кусочки, поместите его в ёмкость для взбивания, туда же добавьте молоко, сахар и мороженое. Взбивайте в течение 3-5 минут.


Коктейль «Виноградный»:
- 500г виноградного сока;
- 250 г сливочного мороженого;
- немного лимонного сока;
- листочки мяты для украшения.
Виноградный сок взбить вместе с мороженым и разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по несколько капель лимонного сока и украсить мятными листочками.

Коктейль «Медовый гоголь-моголь»:
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 150 г мёда;
- 2 ст.л. сока лимона.
Все ингредиенты взбить вместе.

Многослойный коктейль

Чтобы приготовить многослойный коктейль нужно взять выбранные фрукты или ягоды и растолочь их в пюре, которое затем выложить на дно бокала одним или несколькими слоями (например, клубника и банан и т.п.). Сверху пюре залить коктейлем, приготовленным обычным способом из молока и мороженого. Если провести в таком стакане несколько раз трубочкой, то можно получить красивые разноцветные разводы. Со слоями, кстати, можно экспериментировать, например, выложить на дно мороженое, на него пюре из ягод, а потом залить взбитым молочным коктейлем.
Украсить готовый коктейль можно ягодами, кусочками фруктов, тёртым шоколадом, шариком мороженого и т.п. - всем, что кажется Вам вкусным, сочетающимся и эстетичным. Слишком густой коктейль можно подать в креманках с ложечками.