Макароны с курицей в сковороде. Макароны с куриным филе на сковороде: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

На сковороде под различными соусами, не требует очень много времени. Но есть у него один минус: съедаются они быстро, так как невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться кушаньем и взять дополнительную порцию. Хотя, какой же это минус? Скорее всего, большинству хозяюшек, в том числе и начинающих, будет очень лестно, что приготовленные по нашим рецептам макароны с куриным филе "улетели" с обеденного стола.

Рецепт № 1

Начинаем готовить это простое блюдо. Однако сначала проверим свои закрома на предмет нахождения в них всех ниже перечисленных ингредиентов:

  • макаронные изделия - 200 граммов;
  • филе куриное (любая часть) - 250 граммов;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • половина болгарского перца;
  • масло сливочное - 20 граммов;
  • постное масло - две ложки столовые;
  • соус соевый - одна столовая ложка;
  • специи для курицы и соль - по вкусу;
  • щепотка куркумы;
  • горячая вода - полтора-два стакана;
  • любимая свежая зелень, для подачи.

Технология подготовки ингредиентов

Пошаговый рецепт макарон с куриным филе на сковороде поможет не запутаться в этапах.

Сначала нужно провести подготовку всех ингредиентов. Начнем с овощей. Очистим репчатый лук и измельчим его на кусочки.

Перец также очистим и удалим семена внутренних камер. Порежем его соломкой.

Филе курицы превратим в длинные тонкие кусочки. Однако если ваше мастерство пока не позволяет этого сделать, не переживайте, курицу невозможно испортить, тем более на этапе нарезки. Поэтому режьте мясо курицы, как будет удобно. Главное, чтобы кусочки его не были слишком большими.

Как будем готовить?

Начинаем термическую часть процесса, готовим макароны с куриным филе:

  • На сковородке с толстым дном растопим все сливочное масло, предусмотренное по рецептуре. Добавим всю норму постного масла. Выкладываем на сковородку мясо курицы, посыпанное куркумой и подсоленное. Обжариваем на умеренном огне мясной ингредиент в течение пяти минут.
  • Сейчас можно начинать добавление овощей. Высыпаем в сковороду болгарский перец и лук. Вливаем всю норму соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты.
  • Продолжаем обжаривание куриного филе и овощей еще пять-семь минут. Чтобы филе стало еще нежнее, в начале процесса накроем сковородку крышкой на три-пять минут.

Время для макаронных изделий

Сейчас будем смешивать макароны с куриным филе на сковороде. Прямо в мясо с овощами вводим все, предусмотренные в рецепте макаронные изделия, и перемешиваем их с остальными ингредиентами. Тут же заливаем их кипяченой, очень горячей водой.

Ориентировочно, воды должно быть столько, чтобы макаронные изделия скрылись под ее поверхностью. Однако и слишком большое количество жидкости способно превратить блюдо в суп, будьте осторожны. Вода должна покрыть сверху макароны буквально на пару миллиметров.

Добавляем соль и уменьшаем температуру плиты до минимума. Нам нужно, чтобы макароны с куриным филе готовились до тех пор, пока не испарится вся влага. На этот процесс уйдет пятнадцать минут.

Перемешиваем мясо и макаронные изделия и оставляем под плотно закрытой крышкой на 7 минут. Спустя семь минут, готовые макароны с куриным филе можно подать к столу. Порубите мелко свежую зелень и посыпьте ею готовое блюдо.

Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Для поклонников нежного соуса такое блюдо станет частым гостем на обеденном столе. Для его приготовления не потребуется ничего сверхъестественного, зато вкус сливочного соуса порадует вкусовые рецепторы гурманов.

Чтобы приготовить это блюдо, проверьте, есть ли в вашем шкафу и холодильнике макароны, куриное филе и сыр. Если такие ингредиенты нашлись, тогда собираем весь перечень продуктов в нужном количестве.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 250 граммов;
  • мясо курицы - 300-400 граммов (можно взять любую часть, но вкуснее и удобнее будут куриные голени (4 штуки);
  • 50 миллилитров сливок;
  • репчатая луковица - 1 штука;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • сыр тертый (пармезан) - половина стакана;
  • щедрая щепоть муки - для соуса;
  • соль, мускатный орех, перец молотый.

Способ приготовления блюда

Макароны с куриным филе в соусе, будем готовить тоже пошагово, чтобы ничего не пропустить и не запутаться:

  1. Куриное мясо освободить от кожи и вымыть его под струей холодной воды. Если у вас голени, срежьте с них мякоть и порубите на ломтики. С любой другой частью поступите так же - нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Сварите до состояния, называемого аль денте.
  3. Пока макароны варятся, можно очистить и нарезать лук.
  4. Растопить на толстодонной сковородке сливочное масло. Мясные кусочки хорошенько зажарить до хрустящей золотистой корочки.
  5. Измельченный лук добавить к мясу и посолить содержимое сковороды. Остальные специи тоже вводим на этом этапе приготовления.
  6. Жарим все ингредиенты до готовности.

Готовим сливочный соус

В сковороду высыпаем муку. Слегка поджариваем ее, до еле уловимого золотистого оттенка. Не забываем мешать продукты, чтобы избежать комочков.

Добавляем к муке сливки, снова перемешиваем. Чуть подсолим соус и опять перемешаем. Томим полученную сливочную массу на медленном огне до тех пор, пока консистенция не станет гуще. Если вам нужен более густой соус, держите его на огне дольше, и он загустеет.

Готовые макаронные изделия выкладываем в сковородку к мясу под сливочным соусом и перемешиваем все ингредиенты.

А теперь нам потребуется блендер. В нем нужно измельчить в кашицу зелень и тертый сыр. Полученное пюре добавляйте к готовому блюду в тарелку.

На этом подборка рецептов куриного филе с макаронами с фото готовых блюд не закончена.

Макароны с грибами

Стоит приготовить и это блюдо, оно найдет своих почитателей за любым обеденным столом. Невозможно оставаться равнодушными к нежному грибному аромату и манящему вкусу, поэтому удержаться сможет не каждый.

Вот, какие нам понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • шампиньоны свежие (или замороженные) - 300 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • сливки 20%-ые - 1 стакан;
  • 150-200 граммов тертого сыра;
  • масло постное;
  • макароны - 1 пачка.

Приготовление

Процесс готовки выглядит так:

  1. Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Не забудьте промыть готовые макароны (или спагетти) в холодной воде и добавить в кастрюлю немного масла, чтобы макароны не слиплись.
  2. Филе нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук тоже нарезать мелко. Грибы небольшими пластинками или кусочками.
  4. В сковороде с раскаленным маслом обжариваем лук и грибы. Термическая обработка должна длиться до тех пор, пока вся жидкость не уйдет со сковороды. Выпаривание воды лучше проводить на умеренном огне.
  5. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить в сковороду куриное мясное филе, подсолить его и готовить шесть-восемь минут на умеренном огне, при закрытой крышке. Оставьте небольшую щель между сковородой и крышкой, чтобы весь лишний пар выходил из готовящегося блюда.
  6. Спустя указанное время содержимое сковороды можно заливать сливками и снова держать под накрытой крышкой. Теперь время приготовления будет 15-20 минут. Не забывайте помешивать мясо в соусе.
  7. Добавим сыр и дождемся, когда он расплавится.
  8. А вот теперь самое время для макаронных изделий. Выкладываем их в сковороду к остальным продуктам. Томим под крышкой три минуты и выключаем плиту. Подавать такие макароны можно со свежими овощами или употреблять, как самостоятельное блюдо.

С томатной пастой

Собираем ингредиенты:

  • макаронные изделия - четыреста граммов;
  • мясо курицы - 350 граммов;
  • две средние репчатые луковицы;
  • вода - 600-700 миллилитров;
  • томатная паста (густая) - половина стакана;
  • постное масло - четверть стакана;
  • базилик сушеный - 2 чайные ложечки;
  • чеснок - 5 зубков;
  • соль - по вкусу.

Технология приготовления макаронных изделий с куриным филе и томатной пастой

Нагреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.

В это же время режем куриное филе на небольшие кусочки.

Когда масло раскалится, высыпаем в него кусочки мяса. Жарим филе до румяной корочки, для этого нам потребуется не более десяти минут. Периодически перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой. Температура плиты - средняя. Так мясо "схватится" и не выпустит сок. Внутри кусочки будут нежными, а снаружи - румяными. Солить блюдо на данном этапе не нужно.

По прошествии десяти минут отправляем в сковородку с куриным филе очищенные и нашинкованные репчатые луковицы. Перемешиваем луковые кусочки с мясом. Продолжаем готовить мясо в течение трех-пяти минут.

Вводим чеснок к мясу и тут же отправляем к нему всю томатную пасту, предусмотренную по рецептуре. Слегка уменьшаем огонь под сковородкой и при непрерывном помешивании готовим еще пять минут. Спустя это время осыпаем базиликом содержимое сковороды.

Сухие макаронные изделия насыпаем поверх мясного содержимого. Разравниваем их и заливаем горячей водой. Помним о том, что не нужно увлекаться этим процессом: вода должна чуть-чуть прикрыть макароны. Теперь проверяем блюдо на соль и при необходимости подсаливаем жидкость.

Накрываем сковороду крышкой. Доводим до кипения ее содержимое и затем, убавив огонь до минимума, тушим блюдо. Время готовки нужно учитывать, ориентируясь на то, какие у вас макаронные изделия. Для более крупных экземпляров потребуется немного больше времени. Если же макароны не слишком крупные, то и времени уйдет чуть меньше. В основном блюдо готовят не менее 12-15 минут. Лучше будет, если вы снимите пробу с готовящихся макарон, так будет меньше шансов, что блюдо успеет перевариться.

Если в процессе приготовления выпарилась вся жидкость, добавьте немного кипятка, чтобы содержимое не пристало ко дну посуды.

Вот и готово ароматное и вкуснейшее блюдо из курицы и макарон, приготовленное на сковороде! А приятные ароматы манят заглянуть к вам гостей. Угостите и их этим необыкновенно аппетитным и сытным обедом.

Для подачи куриного филе с макаронными изделиями мелко нарубите различную зелень. Петрушка и укроп подойдут очень гармонично.

Спагетти с курицей – это невероятно простое в приготовлении блюдо, которое можно сочетать с разнообразными соусами, делая его таким образом еще более насыщенным и интересным.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, это, пожалуй, самый распространенный вариант данного блюда, и он идеально подходит для ужина.

Необходимые продукты:

  • половина упаковки спагетти;
  • одна луковица;
  • 0,1 литра сливок;
  • приправы по своему вкусу;
  • 1 – 2 кусочка куриного филе;
  • ложка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Спагетти ставим отвариваться до готовности согласно тому, что указано на упаковке. После чего сливаем их.
  2. На сковороду помещаем масло, затем нарезанный лук и немного обжариваем его.
  3. Туда же выкладываем промытое и измельченное на кубики филе, продолжаем держать его на огне до румяности.
  4. Заливаем сливки, кладем любые специи по своему желанию, перемешиваем и тушим продукты пару минут на слабом огне.
  5. В полученный соус добавляем готовые спагетти, перемешиваем и подаем к столу.

С добавлением грибов

Если классический вариант вам уже надоел и хочется хоть как-то его разнообразить, то сделайте спагетти с курицей и грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка спагетти;
  • около 200 грамм грибов;
  • любые приправы на свой вкус;
  • луковица;
  • 300 грамм куриного филе.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все указанные продукты на небольшие кубики, а спагетти отварите до готовности, как указано на пачке.
  2. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и курицу. Держите все на сковороде, пока мясо не станет золотистого цвета, а с грибов не уйдет вся влага. Присыпьте мясо специями, исходя из своего вкуса.
  3. Добавьте к этой смеси макароны, перемешайте состав, и блюдо готово.

Со сливочно-чесночным соусом

Для блюда понадобится:

  • 0,3 кг спагетти;
  • кусочек куриного филе;
  • соль, перец и другие специи;
  • ложка сливочного масла;
  • упаковка сливок (маленькая);
  • несколько зубчиков чеснока, в зависимости от желаемой остроты.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с варки спагетти. Доводим их почти до готовности, так, чтобы они все же были слегка твердыми.
  2. Масло прогреваем и обжариваем на нем нарезанный чеснок. Обратите внимание, что его нужно именно резать, а не давить.
  3. Как только цвет жгучего ингредиента станет румяным, убираем его и кладем на освободившееся место курятину, которую тоже предварительно измельчили кубиками.
  4. Присыпаем мясо специями и жарим несколько минут, после чего заливаем сливки, кладем немного соли и черного молотого перца. Тушим, сделав маленький огонь.
  5. Примерно через 15 минут, когда курица и соус «дойдут», смешиваем их со спагетти и подаем.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Для блюда понадобится:

  • кусочек куриного филе;
  • любые специи;
  • три помидора;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • половина пачки спагетти.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры измельчаем. В идеале их следует довести до состояния пюре.
  2. Отправляем полученную массу на сковороду, туда же давим чеснок и тушим около пяти минут. Кладем томатную пасту, приправы и готовим еще столько же.
  3. Курицу нарезаем произвольно, присыпаем кусочки специями и кладем к томатному соусу. Тушим еще 15 минут до готовности.
  4. В это время варим макароны, следуя инструкции на упаковке.
  5. Затем перекладываем их к томатному соусу и хорошо перемешиваем, чтобы он распределился по всему объему блюда. Готово! Пора дегустировать.

В мультиварке

Необходимые продукты:

  • половина пачки спагетти – 0,2 кг;
  • приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • две ложки томатной пасты;
  • 0,3 кг филе куриного;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчаем на куски любого размера, помещаем их на дно чаши и готовим в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
  2. Спустя это время засыпаем к мясу тертую морковку и нарезанный лук. Продолжаем держать продукты в этом же режиме еще пять минут.
  3. Все это заливаем небольшим количеством воды, сразу же присыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и наступает очередь спагетти.
  4. Их тоже кладем в чашу к остальным продуктам. Вода должна слегка прикрывать содержимое емкости, поэтому, если нужно, добавьте еще немного жидкости.
  5. Переключите программу на «Макароны» или «Плов» и ждите ее окончания.

Со сметанной заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек курицы, например, филе;
  • приправы по вашему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг спагетти;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мясо. Также измельчаем лук и чеснок.
  2. Все выкладываем на прогретую сковороду и жарим несколько минут, пока курятина не станет красивого цвета.
  3. Приправляем ингредиенты специями, заливаем сметану и перемешиваем для ее равномерного распределения. Продолжаем готовить, но уже на слабом огне.
  4. Варим спагетти до готовности, добавляем их к соусу и через пару минут блюдо будет готово к подаче.

В соево-медовом соусе

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • приправы;
  • кусок куриного филе;
  • половина упаковки спагетти или чуть больше;
  • две ложки соевого соуса;
  • по одной ложке оливкового и сливочного масел.

Процесс приготовления:

  1. Макароны поставьте готовиться и сделайте это так, как указано на упаковке.
  2. В это время разогрейте оба вида масла и добавьте к ним нарезанную некрупно курятину. Заправьте мясо специями, соевым соусом, медом и тушите около 10 минут.
  3. По истечении этого времени туда же отправьте отваренные спагетти и хорошо все вымешайте. Потушите почти готовое блюдо еще, примерно, 3 – 5 минут и снимайте его с плиты.

С сыром Пармезан

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг спагетти;
  • любые приправы по желанию;
  • кусок куриного филе среднего размера;
  • 100 грамм Пармезана.

Безусловно, вкус Пармезана неповторим. Но если этот вид сыра сложно найти в ближайшем магазине, то используйте любой другой не пресный сыр твёрдых сортов.

Процесс приготовления:

  1. Блюдо начните готовить, конечно же, с отваривания макарон. Причем спагетти должны быть не мягкими, а слегка твердоватыми.
  2. Курятину нарежьте на небольшие порционные кусочки, присыпьте специями, (например, солью, перцем или специальной готовой приправой) и обжарьте на сковороде до румяного красивого цвета.
  3. Готовые спагетти смешайте с мясом и при подаче присыпьте тертым Пармезаном. Можно и сразу натрите его весь, а потом расплавить в горячих макаронах.

Описанное блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, твердые сорта спагетти и куриное филе – это малокалорийные продукты, которые показаны при правильном питании.

На обжарку курицы уйдёт, на варку макарон - , совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё .

Как жарить макароны с курицей

Продукты
Куриные грудки без костей - 2 штуки, около полкило
Макароны - 300 грамм
Укроп, петрушка - на 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец, прованские приправы - по вкусу

Как пожарить макароны с курицей
Сварить макароны . Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки.
Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.

Макароны с куриной грудкой

Продукты
Макароны - 300 грамм
Филе куриной грудки - 300 грамм
Сливки 25 % - 250 миллилитров
Шампиньоны - 300 грамм
Твердый сыр - 200 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки

Карри - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 литра

Как приготовить макароны с грудкой
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.
8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.
13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.
15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты.
16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.
Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.

Макароны с курицей и грибами

Продукты
Куриное филе - полкило
Макароны - 300 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Сливки 20% - 300 миллилитров
Сыр ("Российский" или аналогичный) - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки

Рецепт макарон с курицей и грибами
Сварить макароны . Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон).
Разогреть сковородку, налить масло. Тонко нарезая шампиньоны, выложить их на сковородку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить к грибам курицу, посолить и поперчить, жарить 15 минут.
Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.
При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.

Макароны с грудкой и помидорами

Продукты
Паста (готовая) - 500 грамм
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр Пармезан - 150 грамм
Помидоры - 250 грамм
Шпинат - 1 упаковка
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Сухое белое вино - половина стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки

Как приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры нарезать на дольки («черри» - пополам).
3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.
6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту.
7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.
8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.
9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.
10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску.
11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.
12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь.
14. Добавить шпинат и 50 грамм сыра Пармезан, все перемешать.
Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.

Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

Рецепты макарон с курицей

Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

Ингредиенты:

  • перышки – 3 стакана;
  • грудка – 1 штука;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, порезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
  3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
  4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
  5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
  6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
  7. Подать к столу со свежей зеленью.

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

С вареной курицей

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • грудка вареная – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
  2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
  3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
  5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
  6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
  7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

С тушеной курицей и макаронами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • спиральки – 500 г;
  • бедрышки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
  3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
  4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
  5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

Со спагетти

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до готовности.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
  3. Влить подогретое молоко, закипятить.
  4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
  5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

С вермишелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • грудка – полкило;
  • вермишель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
  2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
  3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

С рожками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

Ингредиенты:

  • рожки – 450 г;
  • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
  • грудка куриная – 450 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • перец чили – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
  2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
  3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
  5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

Филе с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • спагетти – 0,5 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
  2. Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
  3. Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
  4. Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
  5. Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
  6. Подать к столу, когда сыр расплавится.

Ножки с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 650 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • белое вино – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • вода – 2,5 литра;
  • специи, карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
  2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
  4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
  6. Сыр измельчить на крупной терке.
  7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

Видео

Кто не любит макароны и курицу?

Из них можно столько всего приготовить!

Блюда получаются сытными, вкусными и редко требуют много времени.

Ударим по филе с макаронами?

Макароны с куриным филе – общие принципы приготовления

Макаронные изделия для большинства блюд нужно просто отварить в воде. Делать лучше по инструкции. Если далее блюдо будет запекаться или обжариваться, то лучше варить изделия на 1-2 минуты меньше, чтобы они сохранили свою форму и не раскисли при последующей тепловой обработке.

Филе курицы отваривают, запекают, жарят. Нарезают обычно кубиками или соломкой. Иногда слегка отбивают молоточком. В основном используется грудка. Но некоторые предпочитают обрезанное филе с бедра.

Что еще кладут в блюда:

Специи использовать можно любые, как и соусы. Блюда замечательно сочетаются с зеленью и часто посыпаются твердым сыром, иногда под ним запекаются.

Рецепт 1: Жареные макароны с куриным филе и овощами

Самый простой способ приготовления макарон с куриным филе. Можно использовать ранее сваренные изделия, которые остались после обеда. Или же приготовить макароны специально для этого блюда.

Ингредиенты

0,4 кг куриного филе;

0,3 кг макаронных изделий;

0,1 кг моркови;

0,1 кг лука репчатого;

50 мл масла;

Приготовление

1. Согласно инструкции на упаковке готовим макаронные изделия. Не забывает посолить. Очень важно не переварить, чтобы сохранить форму и целостность. Отправляем в дуршлаг, даем стечь воде.

2. Куриное филе нарезаем мелкой соломкой или небольшими кубиками. Выкладываем в сковородку с хорошо раскаленным маслом и обжариваем. Затем накрываем и томим на маленьком огне в собственном соку. Никакую жидкость добавлять не нужно!

3. Открываем сковороду и добавляем к филе измельченные луковицы, а следом и морковку. Жарим курочку вместе с овощами, перчим, заправляем солью.

4. К почти готовым овощам выкладываем макароны из дуршлага. Обжариваем вместе.

Рецепт 2: Макароны с куриным филе под сыром

Для приготовления этого блюда потребуется твердый сыр типа «Российский», который хорошо плавится. Филе используется уже отварное и его вес указан в рецептуре.

Ингредиенты

0,3 кг макарон (сухие);

0,3 кг грудки;

2 штуки лука;

100 грамм сыра;

1 штука моркови;

50 мл томатной пасты;

Масло, специи;

Чеснок 2 зубка.

Приготовление

1. В сковородке нагреваем немного масла и добавляем порезанные головки лука. Величина кусочков любая. Немного обжариваем.

2. Натираем морковь и тоже выкладываем в сковороду.

3. Отварное филе режем или просто разбираем на волокна. Кусочки должны быть такого же размера, как и макароны. Блюдо будет смотреться гармонично. Перекладываем к овощам.

4. Разводим томатную пасту стаканом воды и заливаем филе. Добавляем чеснок, соль, можно любые приправы, например, смесь для курицы или просто черный перчик.

5. Накрываем и тушим минут семь. Огонь маленький.

6. Пока готовится филе, просто варим макароны.

7. Формируем блюдо. Для этого кладем в тарелку отваренные изделия, сверху поливаем горячим соусом с филе и сразу присыпаем натертым сыром.

Рецепт 3: Макароны с куриным филе и грибами

Рецептура безумно вкусных сливочных макарон с куриным филе. Они готовятся по мотивам итальянской пасты и особенно эффектно смотрятся со спагетти. Но можно взять и рожки, ракушки, трубочки, спиральки или любые другие изделия, какие есть в доме. Вместо пармезана для подачи можно взять любой твердый сыр.

Ингредиенты

300 грамм шампиньонов;

0,25 кг макарон;

50 грамм пармезана;

4 зубка чеснока;

500 мл сливок;

Соль, перец;

4 ложки масла оливы.

Приготовление

1. Промытое филе обязательно вытираем бумажными полотенцами. Кура должна быть сухой. Нарезаем ее длинной соломкой.

2. Выкладываем курицу в раскаленное масло. Берем большую сковороду, чтобы все поместилось. Жарим до осветления соломки со всех сторон.

3. Добавляем шампиньоны. Их также можно нашинковать соломкой или же режем тонкими пластинами. Жарим пять минут.

4. Шинкуем колечками порей. Используем только белую часть лука. Выкладываем к курице. Сразу же добавляем измельченный чеснок.

5. Через пять минут вливаем сливки, солим, перчим и хорошо прогреваем. Выключаем.

6. Отдельно варим макароны, смазываем капелькой оливкового масла.

7. Собираем блюдо. На тарелку кладем макароны, сверху куру с грибами в сливочном соусе и посыпаем натертым пармезаном. Готово! Если хочется добавить в это блюдо зелень, то как нельзя лучше сюда подойдет базилик.

Рецепт 4: Макароны с куриным филе и томатным соусом

Рецептура ароматных макарон с куриным филе в сочной помидорной подливе. Если нет свежих томатов, то можно заменить пастой или любым соусом. По рецептуре используются спагетти.

Ингредиенты

Филе 500 грамм;

Чеснок 2 зубка;

0,3 кг помидоров;

0,4 кг спагетти;

1 сладкий перец;

1 ложка муки;

50 мл масла;

1 головка лука;

Специи для курицы;

150 мл куриного бульона.

Приготовление

1. Режем филе соломкой, посыпаем специями для курицы и хорошо размешиваем руками. Добавляем ложку муки, еще раз размешиваем.

2. Выкладываем курицу в раскаленное масло и зажариваем до золотой корочки. Филе будет готово. Вынимаем, складываем в кастрюльку и накрываем, чтобы не остыло.

3. В эту же сковороду кладем измельченную луковицу и зажариваем до румяного цвета.

4. Снимаем кожицу с томатов, нарезаем кубиками и отправляем к луку.

5. Томаты жарим почти до мягкости и следом добавляем болгарский перчик, порезанный очень мелко. Вливаем бульон, кладем соль и любые специи, накрываем и варим десять минут.

6. Спагетти готовим по рецептуре на упаковке.

7. Подаем макароны с румяной курицей и обильно поливаем томатным соусом.

Рецепт 5: Макароны с куриным филе и овощами в духовке

Для этого блюда понадобится капуста брокколи. Если нет свежего овоща, то можно использовать замороженный продукт. Макароны можно взять абсолютно любые, но лучше не очень крупные.

Ингредиенты

0,4 кг макарон;

0,4 кг курицы;

0,15 кг сметаны;

0,15 кг сыра;

3 зубка чеснока;

2 ложки сухарей панировочных;

0,2 кг брокколи;

1 головка лука;

Перец, соль;

50 грамм масла слив;

1 морковка.

Приготовление

1. По отдельности отвариваем филе и макароны. Если есть время, то можно приготовить изделия после курицы в том же бульоне. Будет вкусней. Макароны до полной готовности не доводим, пусть будут немного твердыми.

2. Натираем морковку и крошим головку лука, обжариваем со сливочным маслом на большом огне. Выкладываем брокколи и прожариваем еще пару минут.

3. Смешиваем овощи с отварными макаронами.

4. Добавляем филе, которое нужно порезать кусочками.

5. В сметану кладем соль и любые приправы. Выдавливаем зубчик чеснока, тщательно растираем соус и отправляем к остальным продуктам.

6. Форму смазываем и посыпаем густо сухариками. Если их нет, то можно воспользоваться манной крупой. Она тоже даст блюду аппетитную корочку.

7. Выкладываем будущую запеканку, посыпаем тертым сыром.

8. Зажариваем при высокой температуре (220) до готовности и красивой корочки на поверхности.

Рецепт 6: Макароны с куриным филе и цукини

Для этого блюда необязательно использовать именно цукини. Можно взять и обыкновенный кабачок. Но только молоденький и без крупных семян.

Ингредиенты

0,25 кг макарон;

0,2 кг цукини;

0,2 кг отварного филе;

1 головка лука;

40 грамм оливкового масла;

50 грамм сыра твердого, можно пармезан;

Зелень любая для декора.

Приготовление

1. Макароны сразу варим, воду сливаем.

2. Нарезаем цукини. Форма зависит от выбранных макаронных изделий. Если взяли спагетти, то кабачок лучше порезать соломкой или полосками. Если рожки или другие мелкие изделия, то можно сделать кубики.

3. Лук режем очень мелко, можно кубиками и обжариваем в разогретом масле.

4. Добавляем кабачки и доводим почти до готовности.

5. Следом выкладываем кусочки филе. Для спагетти курицу можно разобрать длинными и тонкими волокнами. Заправляем блюдо специями.

6. Выкладываем отваренные ранее макароны, хорошо прогреваем на большом огне.

7. Взбиваем вилкой яйца, выливаем, обжариваем несколько секунд и выключаем.

8. Раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.

Рецепт 7: Макароны с куриным филе и песто

Для таких макарон с куриным филе можно использовать любые изделия, но вкуснее и красивее все же получается с лапшой. Сливки понадобятся жирные, желательно не менее 20%, можно и больше.

Ингредиенты

1 ложка масла;

300 грамм макарон;

0,5 стакана сливок;

0,3 стакана песто;

Соль и перец.

Приготовление

1. Грудки режем пластинами и отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

2. Разогреваем масло и зажариваем с двух сторон. Нарезаем соломкой, скидываем в миску и прикрываем, чтобы не остыли. Можно завернуть в полотенце.

3. Макароны варим по инструкции на упаковке. Но отвар не выбрасываем, оставляем половину стакана для соуса.

4. Выкладываем песто в сковородку после жарку куриного филе, прогреваем минуту. Добавляем сливки и 100 мл отвара после макарон.

5. Хорошо прогретый соус выключаем.

6. Выкладываем в тарелку макароны, курицу и поливаем ароматной заправкой из песто. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.

Рецепт 8: Макароны с куриным филе и беконом

Это блюдо готовится по мотивам итальянской карбонары. Получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты

0,2 кг бекона;

0,25 кг макарон;

70 мл сливок;

Приправы;

Немного масла;

50 грамм сыра тертого.

Приготовление

1. Режем куру соломкой и обжариваем в ложке масла минут пять, не больше.

2. Добавляем бекон, который желательно порезать также, но можно немного тоньше. Готовим еще две минуты. Но смотрим по его готовности.

3. Добавляем отваренные в обыкновенной воде макароны. Прогреваем. Бекон должен был выделить достаточно жира, масло добавлять не нужно.

4. Яйца разбиваем в миску, добавляем сливки и натертый сыр, солим, перчим. Взбиваем венчиком.

5. Выливаем всю эту смесь в сковородку, размешиваем. Как только соус схватится – выключаем и раскладываем блюдо в тарелки.

Филе будет мягким и сочным, если его не передержать на плите.

Любое, даже самое скучное блюдо из макарон станет веселей и вкусней, если его красиво подать. Овощи, зелень, соусы в помощь!

Макароны не слипнутся, если при варке добавить ложку масла. Можно кинуть сливочный кусочек.

Хорошие макароны из твердых сортов пшеницы намного полезней, а еще они не требуют промывания водой. Если изделия не переварить, то они не будут слипаться.

Куриное филе будет вкусней и ароматней, если его предварительно замариновать в специях. Можно использовать прованские травы, соевый соус, кетчуп, горчицу.