Кулинарные рецепты новогодних салатов. Лучшие Новогодние рецепты: закуски, салаты, горячие блюда (пошаговое выполнение)

Для новогоднего застолья всегда выбираются самые вкусные блюда. Неизменные хиты —любимые салаты. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, проверенные временем. Обратите внимание на изюминку! Многие хорошо известные вам салаты теперь «звучат» иначе — благодаря новым ингредиентам или оригинальному способу подачи.

Винегрет «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1шт.
  • квашеная капуста — 150 г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • консервированная фасоль (или зеленый горошек) — 200 г
  • соль, черный молотый перец, зелень и растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите овощи. Остудите и очистите их. Нарежьте кубиками и брусочками. Оставьте маленькую вареную свеклу и вареную морковь для создания цветов.
  2. Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте и ее.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте зелень, соль, перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте.
  5. В центр на плоское блюдо пооставьте широкий стакан, с помощью которого вы создадите форму венка (можно его обмазать растительным маслом, чтобы легче было вынуть). Укладывайте винегрет по кругу.
  6. Сверху украсьте зеленью и овощными цветами. Слегка посолите их.

Как сделать цветы из вареной свеклы и моркови:

Нарежьте тонкие пласты, уложите их внахлест на разделочной доске и сверните, плотно прижимая друг к другу. Срежьте основание, сделав его плоским.

Салат «Мимоза» с мышками

Instagram @salaty_zakuski

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт. (количество яиц для фигурок мышей — на ваш выбор)
  • консервы рыбные (к примеру, сайра) — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца, картофель и морковь. Натрите овощи и яйца на терке.
  2. Откройте рыбные консервы, предварительно слейте масло, выньте крупные косточки. Разомните рыбу вилкой.
  3. Укладывайте салат слоями. Первым слоем положите измельченный на крупной терке картофель.
  4. Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы.
  5. Затем — слой нарезанного кубиками лука. Если у вас не красный, а обычный репчатый лук, предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
  6. Далее — слой натертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
  7. Затем — тертая морковь.
  8. Финальный слой салата — сыр, измельченный на крупной терке.
  9. Оставьте его в холодильнике для пропитки. Перед подачей посыпьте салат со всех сторон мелко натертыми желтками.
  10. Чтобы украсить салат фигурками мышат, заранее отварите яйца. Сделайте глазки из перца горошком, ушки и хвост — из сыра, а носики — из бутонов гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.

Тосты «Селедка на шубе»


Instagram @fish2o.ru

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь в масле —200 г
  • несколько ломтиков бородинского хлеба
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крупная свекла — 1 шт.
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварите. Остудите и измельчите на крупной терке.
  2. Кусочки бородинского хлеба нарежьте небольшими квадратиками.
  3. На хлеб слоями выложите овощи: морковь, картофель, свеклу. После каждого слоя овощей добавляйте немного майонеза.
  4. Поверх овощей выложите кусочки слабосоленой сельди.
  5. Зеленый лук мелко порубите, посыпьте тосты перед подачей.

Салат «Оливье» с копченой горбушей


Instagram @sofya_prolubov

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения — 350 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • замороженный горошек (можно заменить консервированным) — 150 г
  • небольшой пучок петрушки
  • красный лук — 1/2 шт.

Для заправки:

  • сметана — 4 ст.ложки с горкой
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • лимонный сок — добавляйте его по желанию
  • сливочное масло — для тушения (если используете замороженный горошек!)

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Если у вас замороженный горошек, варите его в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем тушите на сковороде со сливочным маслом 5 минут, чтобы пропитался сливочным ароматом.
  3. Рыбу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Огурцы нарежьте мелко, слегка присыпьте солью, перемешайте и отложите на 10—15 минут.
  5. Петрушку и лук мелко нарежьте.
  6. С огурцов слейте лишнюю жидкость и слегка отожмите.
  7. Смешайте нарезанные ингредиенты.
  8. Для заправки смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, перец и пару капель лимонного сока (по желанию).
  9. Заправьте салат и поставьте для пропитки в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет» с куриным филе


​​​​​​​ Instagram @natturkish

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • крупная свекла — 1 шт.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • майонез — 100 г

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и нарежьте маленькими кусочками. Лук обжарьте до прозрачности и добавьте к нему куриное филе. Остудите.
  2. Свеклу, морковь, картофель, яйца отварите и измельчите на крупной терке.
  3. Грецкие орехи измельчите, смешайте с тертой свеклой и майонезом.
  4. Гранат очистите.
  5. В центр большого плоского блюда поставьте широкий стакан (можно его обмазать растительным маслом, чтобы потом легче было вынуть).
  6. Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом: курица, морковь, яйца, свекла, зерна граната.
  7. Поставьте в холодильник для пропитки на пару часов.

Салат «Крабовый» в лодочках из авокадо


​​​​​​​ Instagram @verbitskajaoksana

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • небольшие свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горсть очищенных вареных креветок
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • кукуруза — 2 ст. ложки
  • укроп и лук зеленый — по вкусу
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварите.
  2. Все ингредиенты нарежьте кубиками, креветки оставьте целыми.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите.
  4. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточку.
  5. Уложите салат в лодочки из авокадо.
  6. Украсьте на свое усмотрение.

Салат с грибами и картофелем в рулетиках из лаваша


​​​​​​​ Instagram @anastasiya.vukkert

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • картофель — 500 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лук репчатый — 100 г
  • шампиньоны — 350 г
  • свежий помидор — 1 шт. (по желанию)
  • укроп — 30 г
  • масло растительное — 30 г
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите с лавровым листом. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Укроп мелко порубите и добавьте к картофелю. Разомните с помощью вилки.
  3. Грибы промойте, нарежьте средними ломтиками.
  4. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом огне до прозрачности. К луку добавьте шампиньоны. Посолите. Поперчите. Жарьте примерно 15 минут.
  5. Грибы с луком добавьте к картофелю и перемешайте.
  6. В начинку можно добавить тоненькие ломтики свежего помидора. Они позволят разнообразить вкус и добавят сочности.
  7. Разверните один лист лаваша. Выложите на него половину начинки. Распределите по всему листу. Накройте вторым листом лаваша. На него выложите оставшуюся начинку и распределить ее. Сверните лаваш рулетом.
  8. Разрежьте рулет острым ножом на кусочки шириной 3—4 см. Сковороду смажьте маслом, нагрейте. Выложите рулетики срезом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  9. Подавайте рулеты с грибами со свежими овощами как горячими, так и холодными.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках


​​​​​​​ Instagram @bumsalatov

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г
  • ананас консервированный — 200 г
  • сыр твердый — 70 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • орехи грецкие — 30 г
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • тарталетки вафельные

Приготовление:

  1. Отварите филе курицы, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте к курице нарезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Сыр измельчите на крупной терке, орехи порубите ножом. Добавьте сыр и орехи к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте рубленые вареные яйца с измельченным чесноком.
  5. Салат посолите и поперчите, добавьте майонез. Аккуратно перемешайте.
  6. Уложите салат в тарталетки, сверху украсьте орехами и зеленью.

Салат с помидорами и кальмарами

​​​​​​​ Instagram @kulinarochka_74

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 150 г
  • листья салата — 4-5 шт.
  • помидоры — 300 г
  • петрушка — по вкусу

Для заправки:

  • йогурт — 50 г
  • сухие прованские травы, паприка молотая сладкая — по вкусу
  • соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Листья салата и помидоры нарежьте кусочками, добавьте кольца кальмара, измельченную петрушку.
  2. Сделайте заправку: йогурт смешайте со специями и чесноком.
  3. Заправьте салат и подавайте.

Салат «Снегирь»


​​​​​​​ Instagram @natturkish

Ингредиенты:

  • рис вареный — 1 стакан
  • куриное филе — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры или болгарский перец — 2 шт.
  • маслины — 1/2 банки
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе отварите, остудите, мелко нарежьте.
  2. Яйца отварите, измельчите белки и желтки на мелкой терке отдельно друг от друга.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Укладывайте салат слоями, промазывая майонезом: рис, куриное филе, лук, желтки, белки.
  5. Украсьте салат маслинами и помидором (или красным болгарским перцем) в виде снегиря.

Нарезка «Новогодний венок»


​​​​​​​ Instagram @birdsparty

Ингредиенты:

  • свежий лавровый лист (для украшения) — 16 шт.
  • веточки розмарина (около 15 см) — 20-30 шт.
  • оливки — 20 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • моцарелла — 12 шариков
  • сыр твердых сортов — 25-30 кубиков
  • сыр «Гауда» — 25-30 кубиков
  • оливковое масло
  • нарезанная петрушка
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Уложите на плоской тарелке лавровый лист и веточки розмарина — по кругу, как венок. Поверх выложите разрезанные пополам помидоры черри.
  2. Затем добавьте оливки, шарики моцареллы и кубики твердого сыра.
  3. Непосредственно перед подачей добавьте капельку оливкового масла, посыпьте измельченной петрушкой и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Легкий овощной салат


​​​​​​​ Instagram @tvoevdoh_novenie

Ингредиенты:

  • желтый помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • редис — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • руккола — 1 упаковка.
  • семена черного и белого кунжута — по 1 ч. ложке
  • розовая соль — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • масло (льняное, оливковое, растительное) — пара капель

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи средними кусочками. Рукколу порвите руками.
  2. Соедините ингредиенты, добавьте кунжут, посолите, добавьте масло.

Салат «Самый мясной»


​​​​​​​ Instagram @krem_i_venchik

Ингредиенты:

  • картофель — 500—600 г
  • окорок варено-копченый — 300 г
  • грудинка/карбонад — 100 г
  • бекон — 100 г
  • огурцы — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • оливки — 10-12 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • сок и цедра одного лимона
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы нарежьте крупными ломтиками, посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. После промойте водой.
  3. Грудинку/карбонад нарежьте тонкими полосками, бекон — кусочками, окорок — кубиками.
  4. Лук нарежьте средними перьями.
  5. Картофель обжарьте в масле до корочки. Переложите в салатник.
  6. В этой же сковороде обжарьте бекон и окорок до шкварок.
  7. К картофелю добавьте полоски грудинки, лук, огурцы и оливки, поджаренный бекон и окорок.
  8. Для заправки смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, горчицу и соль.

Салат с печенью трески в томатных блинчиках


​​​​​​​ Instagram @dve_sestri_na_spase

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • томатный сок — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • растительное масло — для жарки

Для начинки:

  • вареное яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • печень трески — 200 г

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте томатный сок, муку и взбейте. Затем влейте теплое молоко, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте блины с обеих сторон на разогретой смазанной маслом сковороде.
  2. Для начинки консервированную печень трески разомните вилкой, добавьте измельченный на мелкой терке сыр и отварное яйцо, перемешайте.
  3. Выложите начинку на блинчики и сверните рулетками. Рулетики нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью.

Салат «Гнездо глухаря»


​​​​​​​ Instagram @natturkish

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1шт.
  • картофель — 2шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • огурцы маринованные — 2—3 шт.
  • яйца — 2шт.
  • яйца перепелиные — для украшения
  • укроп — для украшения
  • масло подсолнечное — для жарки

Для соуса:

  • майонез — 2 ст. ложки
  • кетчуп — 1/2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и яйца.
  2. Картофель измельчите на терке для морковки по-корейски, промойте холодной водой, просушите, обжарьте в масле.
  3. Филе нарежьте на мелкие кусочки. Яйца измельчите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
  4. Выкладывайте салат на блюдо слоями, промазывая соусом: куриное филе, лук, огурцы, яйца. Сверху — обжаренный картофель в форме гнезда. В середину салата уложите укроп и отварные перепелиные яйца.

Салат с языком


​​​​​​​ Instagram @diana_di_recipes

Ингредиенты:

  • язык свиной — 1 шт.
  • фасоль красная в собственном соку — 1/3 банки
  • микс салатных листьев — 1 пакет (шпинат и мангольд)
  • мелкие шампиньоны — 250 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • сладкие маринованные огурцы-корнишоны — 4 шт.

Для соуса:

  • 1 вариант: майонез сметанный (или обычный майонез, смешанный со сметаной), немного огуречного рассола, зубчик чеснока, хрен по вкусу.
  • 2 вариант: оливковое масло — 40 мл, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного белого уксуса или лимонного сока, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Язык отварите до готовности (примерно 1-1,5 часа), остудите и нарежьте брусочками.
  2. Шампиньоны обжарьте и нарежьте тонкими кусочками.
  3. Яйца отварите и разрежьте пополам.
  4. Огурцы нарежьте кружочками. Слейте жидкость из банки фасоли и выложите ее к огурцам.
  5. Соедините все ингредиенты и заправьте.

Сырный салат с орехами и клюквой


​​​​​​​ Instagram @thecookierookie

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 450 г
  • козий сыр — 220 г
  • сыр чеддер — 100 г
  • свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ст. ложки
  • вустерширский/вустерский соус — 1,5 ч. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • свежемолотый черный перец — 1/8 ч. ложки
  • рубленый свежий зеленый лук — 3 ст. ложки
  • свежая апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
  • сладкий апельсиновый мармелад — 1 ст. ложка
  • сушеная клюква — 1/4 чашки
  • Для топинга:
  • сушеная клюква — 100 г
  • жареные орехи пекан — 100 г
  • апельсин (кусочками) — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте сливочный сыр, козий сыр, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец. С помощью блендера в течение 30 секунд или доведите до однородного состояния.
  2. Добавьте сыр чеддер, зеленый лук, апельсиновую цедру, апельсиновый мармелад и сушеную клюкву, также доведите до однородного состояния.
  3. Переложите сыр в центр большого отрезка полиэтиленовой пленки, сформируйте шар. Положите завернутый сырный шар в холодильник до поры, пока не затвердеет (вы можете сделать сырный шарик пару дней до подачи).
  4. За 30 минут до добавления смеси для начинки выньте сырный шар из холодильника. Разложите начинку и катайте сырный шарик по ней.
  5. Положите обратно в холодильник.

Салат «Нептун»


​​​​​​​ Instagram @beautiful_womans_diary

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг
  • тушка кальмаров — 3 шт.
  • крабовые палочки — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • красная икра —2 ст. ложки
  • майонез (сметана, йогурт) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки, кальмары и яйца отварите до готовности. Кальмары нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки — кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме икры. Заправьте салат майонезом (сметаной или йогуртом).
  3. Затем добавьте икру и очень осторожно перемешайте. При необходимости посолите.

Салат «Лисья шубка»


​​​​​​​ Instagram @tastyfood_yarik

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2—3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картофель и морковь. Остудите, очистите. Картофель измельчите на крупной терке, морковь — на терке для корейской моркови.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжаривайте его в течение 2—3 минут.
  3. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Помойте и сцедите воду. Порежьте на кусочки (если есть необходимость).
  4. Добавьте резаные грибы к луку. Поджарьте до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охладите.
  5. Филе сельди нарежьте кубиками.
  6. Салат выкладывайте слоями, каждый слой промазывайте майонезом: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.
  7. Поставьте салат в холодильник на 3—4 часа.

Салат из хурмы


Instagram @prostie_recepty_

Ингредиенты:

  • руккола или салатная смесь — 1 пучок
  • хурма — 1 шт.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.ожки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • гранат — горсть зерен

Приготовление:

  1. Очистите хурму от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте хурму, авокадо и рукколу. Посыпьте салат зернами граната.
  3. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Заправьте салат соусом.

А какие новогодние салаты готовите вы?

Празднование Нового Года в нашей стране всегда проходит на широкую ногу. Так уж повелось, что столы в этот день просто ломятся от всяких угощений и вкусностей. Гулянье продолжается до самого утра, поэтому угощений должно хватить на весь праздник. Как правило, новогодний стол отличается от обычного праздничного стола более широким разнообразием блюд, различных закусок, а также украшением самого стола. В данной статье мы расскажем обо всех особенностях праздничного новогоднего стола, а также приведем несколько потрясающих рецептов салатов, закусок и горячих блюд к вашему новогоднему столу.

Новогодний стол — особенности

Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:

  • нарезки;
  • закуски;
  • салаты;
  • мясные и рыбные горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.


В зависимости от символа Нового года на столе может в изобилии присутствовать то или иное блюдо, или же напротив, отсутствовать вовсе.

Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.

Важно, чтобы новогоднее меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Поэтому при наличии тяжелых мясных блюд всегда ставьте к нему в пару нарезку из свежих овощей.

Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!

Новогодние закуски

Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.


Закуска «Оливье-рулет»

Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шутки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить. Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
  2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
  3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
  4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
  5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
  6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
  7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
  8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
  9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

Сырные шарики

Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
  • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
  3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
  5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
  6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
  7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
  8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

Тарталетки на праздничный стол

Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
  • Тарталетки — 10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
  3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
  4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

Новогодние салаты

Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.


Салат «Царский»

Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шутки;
  • Картофель — 3 шутки;
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
  • Красная икра — 2 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
  3. Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
  4. Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
  5. Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
  6. Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
  7. Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью и украшаем небольшим количеством красной икры.

Данный салат можно приготовить не только в форме рулета, но и как обычный слоеный. Для этого необходимо в самый низ положить нарезанную семгу и укроп, а дальнейшие ингредиенты выкладывать в обратном порядке.

Салат «Дамский каприз»

Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
  2. Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
  3. На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
  4. Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
  5. После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
  6. Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
  7. За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
  8. Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
  9. Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.

В украшении данного салата могут присутствовать не только киви и гранат. Можно добавить несколько долек ананаса, или выложить какой-либо узор порезанным соломкой черносливом.

Салат «Вьюга»

Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 6 штук;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
  2. Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
  3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  4. Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
  5. В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  7. Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.

ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.


Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.

Семга в сливочном соусе

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Трудно представить новогодний стол без аппетитных разнообразных закусок. Чаще всего к этому празднику хозяйки готовят обилие салатов на любой вкус. Они помогают разнообразить меню и справиться с голодом в ожидании горячего. Лучшие рецепты салатов на Новый год собраны далее.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы без сала;
  • 4 отварных картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 5 сваренных до твердой серединки куриных яиц;
  • 2 шт. сырой моркови;
  • полбанки горошка;
  • соль с майонезом – по вкусу.

Готовим так:

  1. Корнеплоды в мундире сварить до размягчения. Остудить, почистить и измельчить кубиками. В процессе готовки картофеля нужно добавить в кипяток ½ ст. рассола от маринованных огурцов, тогда овощ не разварится.
  2. Кусочками чуть крупнее порезать колбасу, удалив с нее пленку.
  3. Сваренные и остуженные яйца порубить приблизительно одинаковыми аккуратными кусочками. Так же поступить и с огурцами.
  4. Все ингредиенты соединить и засыпать в салат горошек без жидкости.

Посолить продукты, заправить выбранным соусом и перемешать.

С кальмарами и креветками

На четверть кило кальмаров и такое же количество креветок вам потребуется также:

  • 2 «крутых» яйца;
  • майонез, смешанный с солью и приправами.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить морепродукты.
  2. Кальмары сначала ошпарить кипятком и счистить с них пленку, после чего варить 6 – 7 минут. Креветки готовить в соленой воде 3 – 3,5 минуты.
  3. Подготовить и порезать все морепродукты. Кусочки их должны быть приблизительно одинаковыми.
  4. Вареные яйца измельчить произвольно.
  5. Смешать продукты и заправить закуску.

Салат с корейской морковью и свининой

На четверть кило копченой свинины заранее подготовьте такие продукты:

  • 1 головку белого сладкого лука;
  • 1 полный стакан соломки пикантной морковки;
  • классический майонез с солью.

Приготовление:

  1. Копченая свинина без костей нарезается длинной тонкой соломкой.
  2. Лук очищается и рубится тонкими полукольцами. Его обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. После этого выложить на дуршлаг/сито, чтобы стекла жидкость.
  3. При необходимости укоротить длинную соломку моркови, а затем отжать ее от лишнего маринада.
  4. Все ингредиенты соединить и заправить закуску подсоленным майонезным соусом.

Морковку для такого рецепта можно как купить готовую, так и сделать самостоятельно.

С копченой курицей и грибами

Вам будут необходимы:

  • 350 г копченой курятины без костей;
  • столько же свежих грибов;
  • луковица;
  • 4 «крутых» яйца;
  • пара крепких огурцов;
  • столовая зелень;
  • специи, подходящие к курятине, соль;
  • свежая клюква.

Приготовление:

  1. Первым слоем закуски станут брусочки копченой курятины. Вместо нее можно взять любую другую птицу. Мясной пласт можно не присаливать, но его обязательно нужно промазать соусом.
  2. Дальше распределяются кусочки свежих огурцов с соусом и солью.
  3. Для третьего слоя нужно сначала отварить любые лесные грибы, а затем обжарить их до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Посолить, добавить специи.
  4. Обжарка распределяется по огуречной массе и на ней тоже рисуется майонезная сетка.
  5. Грибы с луком присыпаются слоем измельченной зелени.
  6. Последний пласт формируют тертые вареные яйца. Их сдабривать майонезом не нужно, поскольку этот слой должен получиться «пушистым».

Украшается закуска свежей клюквой. Можно взять для этой цели и половинки мелких черри.

С красной рыбой и сухариками

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г китайской капусты;
  • половина средней пачки крабовых палочек;
  • 100 – 150 г любой малосоленой рыбы;
  • 50 г твердого сыра;
  • ½ часть луковицы;
  • 2 горсти белых чесночных сухариков;
  • поваренная соль и смесь перцев;
  • классический майонез/сметана.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать китайскую капусту. Присолить ее и размять руками. Использовать нужно только мягкую часть капустных листьев. Плотные грубые участки лучше выбрасывать или добавлять в другие блюда.
  2. Выбранную малосоленую рыбу и крабовые палочки нужно порезать аккуратными кубиками. Так же следует измельчить и часть репчатой луковицы.
  3. Сыр измельчить теркой со средними или крупными ячейками.
  4. Все соединить. Посолить и поперчить.

Заправить этот вкусный салат на Новый год лучше всего майонезом/сметаной и посыпать сухариками. Сразу подать гостям.

Новогодний салат «Обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • 400 – 450 г мякоти говядины;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1/3 ст. классического майонеза с солью;
  • любимые специи для мяса;
  • жир для обжарки.

Приготовление:

  1. Говядину залить водой и сварить мясо до полной готовности. Воду, используемую для варки, не солить, иначе мясо будет суховатым.
  2. Пока готовится говядина, мелко порубить лук.
  3. Сырую морковку нашинковать соломкой. Можно использовать для этого особую «корейскую» терку. Так же измельчить соленые огурцы. Если у них очень плотная кожица, то ее нужно тонко срезать.
  4. Сначала на разогретом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему соломку морковки. Помешивая, жарить овощи 8 – 9 минут. Зажарка должна стать слегка румяной, но не подгореть, иначе готовая закуска будет горчить. Добавить в нее специи.
  5. Вареное мясо нарезать кубиками. Смешать с остывшей зажаркой.
  6. Добавить к продуктам соломку огурцов и все тщательно перемешать.

Заправить угощение соленым майонезом. По желанию украсить его свежей зеленью.

«Королевский» со свининой и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 г вареной свеклы;
  • 200 – 250 г свинины без костей;
  • 150 – 200 г вареной моркови;
  • 1 сладкая луковица;
  • 150 – 200 г вареного картофеля;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 1 ст. измельченного твердого сыра;
  • ½ ст. очищенных грецких орехов;
  • ½ ст. вяленого чернослива;
  • классический подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Отварить мякоть свинины. Дать ей полностью остыть и разделить на волокна.
  2. Вареные корнеплоды тщательно очистить и измельчить средней/крупной теркой. По желанию, картошку можно не тереть, а резать средними кубиками, тогда она будет лучше чувствоваться в блюде.
  3. Покрошить некрупно сваренные яйца и лук.
  4. Орехи просто порубить ножом. Их кусочки могут быть не слишком мелкими.
  5. Чернослив размочить теплой водой и порезать полосками.
  6. Выложить угощение слоями в специальное кулинарное кольцо: картошка – мясо – лук – яйца — морковка – чернослив. Все продукты промазывать подсоленным соусом.

Убрать кулинарное кольцо и засыпать закуску тертым сыром с рублеными орехами.

«По-царски» с морепродуктами и икрой

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан мелких креветок;
  • 2 – 3 вареных яйца;
  • 200 – 250 г кальмаров;
  • 200 – 250 г крабового мяса;
  • 2/3 ст. тертого полутвердого/твердого сыра;
  • 1 – 2 зуб. свежего чеснока;
  • 5 десертных ложек красной икры;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Тушку кальмаров отправить в активно бурлящий кипяток. Готовить 3 – 4 минуты на среднем огне. Чтобы продукт получился вкуснее, можно добавить в воду при варке лавровые листья, горошек перца или другие пряности.
  2. Отваренные остывшие морепродукты порубить тонкой длинной соломкой. Если на них осталась пленка, ее обязательно нужно удалить.
  3. Креветки готовить в кипящей воде 3 – 4 минуты. К этим морепродуктам также можно добавить пряности, дать креветкам остыть и тщательно очистить.
  4. Смешать морепродукты. Всыпать к ним соломку крабового мяса или обычных крабовых палочек.
  5. Чеснок размять и добавить в салат. Туда же отправить мелкие аккуратные кубики вареных яиц, красную икру, тертый сыр.

Заправить закуску майонезом и можно сразу снимать с нее пробу.

Салат на новый год «Елочка»

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • ½ ст. зеленого горошка;
  • 50 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 пучок укропа;
  • классический майонез;
  • соль;
  • томаты черри, кусочек сладкого перца и зерна сладкой кукурузы для украшения.

Приготовление:

  1. Сразу в общую миску отправить мелкие аккуратные кубики свежего огурца вместе с кожицей.
  2. К нему добавить приблизительно такие же по размеру кусочки вареной колбасы (нужно выбирать сорт без сала), тертый сыр, горошек в виде консервов и измельченные отварные яйца.
  3. Все посолить, полить соусом и хорошо перемешать.
  4. Получившийся салат выложить на плоскую большую тарелку в виде елочки с верхним острым концом, а нижним – округлым широким.
  5. Сверху полностью засыпать основу рубленым укропом, имитируя елочные иголки.

Из перца вырезать звезду для дерева. Половинки черри и кукуруза будут изображать елочные игрушки. Если вы ищите простые салаты к большому застолью, то этот – находка. Он вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г куриной печенки;
  • 300 – 350 г очищенных шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 – 200 г уже тертого сыра;
  • 4 вареных картофелины среднего размера;
  • 2 шт. вареной морковки;
  • 2 головки лука;
  • масло, соль, майонез, специи, которые подойдут к печени.

Приготовление:

  1. Все корнеплоды отварить до размягчения. Остудить и очистить от кожицы. Потереть.
  2. Сварить яйца до твердой серединки и тоже измельчить теркой.
  3. Лук почистить, порезать помельче, шампиньоны – пластинками. Обжарить их с половиной луковых ломтиков до готовности. Добавить специи и соль.
  4. С остальным луком обжарить печенку, порезанную небольшими кусочками.
  5. Выложить продукты: картошку – обжарку с грибами – морковь – обжарку с печенкой – сыр – яйца.

Все слои посолить и промазать майонезом (кроме грибного). Дать угощению настояться в прохладе.

С пекинской капустой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 5 – 6 шт. черри;
  • 300 – 350 г крабовых палочек;
  • 1 – 2 зуб. чеснока;
  • 300 – 350 г китайской капусты;
  • ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца;
  • измельченная свежая петрушка;
  • майонезный соус.

Приготовление:

  1. Разморозить крабовые палочки и только после этого снять с них пленку и порезать средними кубиками. Желательно выбирать для такого блюда сочный продукт.
  2. Промытую капусту нашинковать острым ножом, присолить и помять руками до размягчения.
  3. Зелень мелко порубить. Чеснок размять. Черри порезать на 2 – 6 частей в зависимости от вкусов кулинара и размера овощей.
  4. Все компоненты положить в общее салатное блюдо. Добавить к ним оставшиеся сыпучие ингредиенты и заправить соусом.

Если вы предпочитаете постные салаты, то в качестве соуса здесь стоит использовать масло.

Новогодний салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

  • 1 крупное филе курятины;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 шт. киви;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 морковка;
  • 1 – 2 зуб. чеснока;
  • 1 десертная ложка лаймового сока, соль и майонезный соус.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сварить морковку, курятину и яйца. Остывшие готовые продукты измельчить. Овощ и яйца потереть (белки и желтки отдельно), мясо порезать средними кусочками. Яблоко порубить мелко (без кожуры и семечек).
  2. В майонез выдавить чеснок, добавить лаймовый фреш и соль.
  3. Киви почистить и порезать одинаковыми кубиками. Одно оставить для украшения.
  4. Выложить фрукты первым слоем закуски и промазать майонезным соусом.
  5. Сверху рассыпать прочие компоненты: мясо – белки – морковь – яблоко – желтки.
  6. Слои по вкусу промазывать по ходу сборки салата соусом.

Украсить готовое угощение тонкими пластинками оставшегося киви.

Шпротная закуска с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка шпротов;
  • 1 кислый огурец;
  • 2 заранее отваренных яйца;
  • 1 ст. консервированных кукурузных зерен;
  • половина пучка перьев зеленого лука;
  • половина стакана порезанного кубиками сыра;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Извлечь шпроты из банки и разделить каждую рыбку пополам. Удалить косточки, срезать хвостики, а оставшиеся части мелко порезать.
  2. Ингредиенты:

  • 300 – 350 г консервированного ананаса;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 200 – 250 г свиной/куриной ветчины
  • 4 заранее отваренных яйца
  • несколько листов салата;
  • 2/3 ст. подсоленного оливкового майонеза.

Приготовление:

  1. Остудить и очистить от скорлупы заранее отваренные яйца, порубить их аккуратными кубиками. Делить яйца на желтки и белки перед измельчением не требуется.
  2. Ананасы выложить на дуршлаг. Когда сироп стечет, порезать фрукты миниатюрными кусочками.
  3. Консервированную кукурузу избавить от маринада. По желанию оба консервированных продукта можно дополнительно промыть проточной водой. Тогда в салате не будет ощущаться сладкая нота.
  4. Ветчину порезать брусочками. Не нужно мельчить, мясо должно хорошо чувствоваться в салате.
  5. Выкладывать будущую закуску слоями. Чтобы она получилась более аккуратной, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
  6. Ингредиенты:

  • 1 ст. вареной фасоли (можно взять консервированную);
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • ½ лайма;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы/петрушки;
  • 4 десертные ложки масла оливы;
  • чесночная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить от семян болгарский перец. Оставшуюся мякоть порезать кубиками или брусочками.
  2. Размять чеснок и смешать с порванной руками зеленью, маслом и чесночной солью.
  3. Чили без семян порезать очень мелкими кусочками. Луковицу, наоборот, порубить довольно крупно.
  4. Объединить составляющие, всыпать к ним фасоль и сбрызнуть закуску соком лайма.

Заправить получившуюся закуску соусом из второго пункта. Тем, кто предпочитает легкие салаты в качестве основного блюда, можно дополнить ее отварной/запеченной курицей.

Большая часть описанных выше салатов заправляется классическим майонезом. Именно этот ингредиент делает закуску калорийной и недиетической. Но по желанию можно заменить жирный соус легким несладким йогуртом, сметаной средней или низкой жирности. Практически с любым салатом хорошо сочетается масляно-горчичная заправка.


Ищете, какие салаты приготовить к Новому году? Правильно. Ведь праздничное меню нужно продумать заранее. А без таких блюд сегодня уже и не сможет обойтись ни одно праздничное застолье. Поэтому и на новогоднем столе непременно должно быть как минимум несколько оригинальных и невероятно вкусных салатов.
Рецепты салатов на Новый год непременно должны отвечать неким предпочтениям покровителя будущего года – свиньи. Поэтому они должны быть одновременно невероятно вкусными и необычно оформленными, чтобы обязательно вызвать неподдельное восхищение и изумление присутствующих гостей.
Мы уже достаточно давно привыкли встречать праздник Нового года с оглядкой на восточный календарь, то есть мы хотим одеться лишь в подходящие цвета, сделать соответствующий макияж, а также приготовить блюда и салаты к новогоднему столу, угодные тому существу, чей год мы в принципе и отмечаем. Правда? Однако на этот раз будет все немного по-другому. Астрологи все больше утверждают, что год свиньи не будет ставить нас в рамки, а это означает, что на праздничном столе в новогоднюю ночь может красоваться практически любое блюдо. Свинья – это существо не привередливое, поэтому вкусные салаты на Новый год могут в себе содержать любые продукты.
Однако, чтобы добиться расположения символа года, мы не должны упускать из вида фрукты, овощи и зерновые культуры. Так, к примеру, можно приготовить салаты, в которых будут сочетаться эти продукты.
Рецепты салатов на Новый год 2021 с фото - это раздел, в котором вы легко найдете то, что заинтересует именно вас. А если вы знаете интересный рецепт салата, которым никто не поделился - делитесь вы. Ваши рецепты кому-то обязательно пригодятся!

06.01.2020

Салат "Апельсиновая долька" с курицей

Ингредиенты: картофель, яйцо, морковка, лук, уксус, соль, сахар, курица, майонез

Вкусный салат "Апельсиновая долька" заслуживает вашего внимания, в первую очередь, благодаря своему необычному оформлению. Попробуйте, вам наверняка он очень понравится!

Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 2-3 морковки;
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 150 г куриной грудки;
- майонез по вкусу.

26.12.2019

Салат "Крыса" на Новый год 2020

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, картофель, морковь, огурец соленый, горошек консервированный, майонез, соль

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 150 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г соленых огурцов;
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г майонеза;
- соль по вкусу.

25.12.2019

"Монастырский" салат - идеальное дополнение меню для Рождественского поста

Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перец

Для приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:
- 200 г капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

21.12.2019

Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками

Ингредиенты: рис, кукуруза, крабовая палочка, яйцо, майонез, соль, морковь

Главное в салате "Снеговик" - это его украшение. Но и вкус имеет значение: мы предлагаем вам сделать его с крабовыми палочками, рисом и кукурузой - это классическое сочетание никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 1\3стакана риса;

- 150 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- густой майонез;
- соль по вкусу;
- морковь, маслины для украшения.

21.12.2019

Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зелень

Салат с интригующим названием "Искушение" наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 5-6 кружков ананаса;
- 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- свежая зелень для украшения.

01.12.2019

Новогодний салат Крыса на 2020 год

Ингредиенты: огурец, морковь, сердце, яйцо, перец, сыр, майонез, горчица, соль, перец, тыква, маслина, зелень

Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 1 морковка;
- 250 г отварного сердца;
- 1 яйцо;
- 1 сладкий перец;
- 150 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. горчицы в зернах;
- соль;
- перец;
- тыква, маслины, зелень - для украшения.

29.11.2019

Салат "Маки" с курицей и грибами

Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, мак

На ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат "Маки". В его составе - курица, грибы, сыр, но его главное достоинство - эффектный внешний вид.

Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриное филе;
- 150 г сыра;

- 2-3 ст.л. майонеза;
- 1 лавровый листик;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 луковицы;
- соль;
- перец;
- горошек для украшения;
- мак для украшения;
- укроп для украшения.

27.11.2019

Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями

Ингредиенты: картофель, курица копченая, яйцо, сыр плавленый, капуста пекинская, майонез, соль, перец

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 150 г копченой курицы;
- 2 яйца;
- 70 г плавленого сыра;
- 120 г пекинской капусты;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

26.11.2019

Салат "Афродита" с курицей и кальмарами

Ингредиенты: кальмар, куриное филе, яйцо, сыр, рис, мук, майонез, йогурт

Кальмары, куриное филе, сыр, маринованный лук и заправка из майонеза и йогурта - вот составляющие салата "Афродита", которые делают его ярким и вкусным. Мы с удовольствием поделимся с вами его рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 40 г твердого сыра;
- 25 г сухого риса;
- 0,5 маленькой луковицы;
- 60 г майонеза;
- 60 г натурального йогурта.

18.11.2019

Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец

Салат "Мимоза" готовится традиционно с рыбными консервами - это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!

Ингредиенты:
- 80-100 г рыбных консервов;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1-2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 15 г зеленого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

15.11.2019

Салат из фунчозы с курицей и овощами

Ингредиенты: филе куриное, перец сладкий, лук репчатый, фунчоза, соль, перец, масло растительное, специя

Есть несколько вариантов салата из фунчозы, но этот - с курицей и овощами - один из самых удачных. Готовится он просто, всегда получается и нравится всем. Так что готовьте непременно - вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 60 г фуунчозы;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- специи по вкусу.

13.11.2019

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты: капуста пекинская, крабовая палочка, кукуруза консервированная, чеснок, сыр твердый, сухарик, майонез, соль, перец

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 1 долька чеснока;
- 80 г твердого сыра;
- 30-40 г сухариков;
- 80 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

13.11.2019

Салат "Мадам кураж"

Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец

Салат с ярким названием "Мадам кураж" точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет - в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г куриного мяса;
- 2 яйца;
- 100 г картофеля;
- 1 киви;
- 0,5 зеленого яблока;
- 1 морковка;
- 0,5 репчатого лука;
- 50 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

13.11.2019

Салат "Нежная жена"

Ингредиенты: куриное филе, крабовая палочка, яйцо, кукуруза консервированная, сыр, петрушка, соль, перец, майонез

Если вам нужен рецепт простого, но вкусного и сытного салата, то обратите внимание на рецепт салатика "Нежная жена". Его совсем несложно готовить, а результат вас наверняка приятно удивит.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 200 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 75 г сыра масдам;
- 3-4 веточки петрушки;
- соль;
- перец;
- майонез.

11.11.2019

Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты: крабовая палочка, сыр плавленый, ветчина, яйцо, яблоко, арахис, майонез, соль, молотый перец

Салат "Снежная королева" готовится из крабовых палочек и ветчины - это очень интересное сочетание. Добавьте к этому арахис, яблоко и плавленый сыр - и получится просто великолепно.

Ингредиенты:
- 4 крабовых палочки;
- 1 плавленый сырок;
- 100 г ветчины;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 30 г арахиса;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого черного перца.

06.11.2019

Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой

Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное

Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат "Министерский". Готовится он с яичными блинчиками - это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:

- 250 г куриного филе;
- 10 г лука порей;
- 1 свкжий огурец;
- 1 кочан кукурузы;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. французской горчицы;
- зелень для подачи;
- соль;
- перец.

Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец.