Красный морской окунь в мультиварке рецепты. Окунь морской в мультиварке
Окунь в мультиварке – это вкусное и простое лакомство. Его приготовление не займет много времени, а конечный результат порадует любителей рыбных изысков.
Существует масса способов приготовления этого хищника. Каждый из них по-своему хорош. Его можно запечь, тушить с овощами, которые станут идеальным гарниром.
Речной окунь в мультиварке обогатит организм необходимыми микроэлементами и минералами, пополнит запасы калия и белка. Мясо хищника невероятно вкусное, содержит мало костей, к тому же считается некалорийным. Поэтому его можно употреблять, не боясь набрать лишний вес или нанести вред организму.
Ингредиенты
Рецепт приготовления окуня в мультиварке очень прост. Нам потребуется минимальный набор продуктов:
- 500 грамм рыбки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, специи;
- зелень.
Пошаговое приготовление
Вкусный тушеный окунь очень быстро готовится в мультиварке. Это довольно удобно. Но если ее не оказалось под рукой, его можно приготовить на пару любым удобным способом.
- Чистим главный ингредиент от чешуи. Для облегчения задачи рыбью тушку можно обдать кипятком. В такой способ от чешуи удастся избавиться значительно быстрее и легче. Затем отрезаем голову, плавники, внутренности, тушку хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
- Натираем рыбу солью, перцем и подготовленными специями.
- В чашу мультиварки наливаем воду, рыбку выкладываем на пластину. Сверху выкладываем очищенные и нарезанные кольцами (полукольцами) овощи, измельченную свежую зелень, включаем режим пароварки.
- Приготовление занимает 20–25 минут.
При желании рецепт можно корректировать, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Например, это блюдо можно приготовить с картошкой, томатами или сладким перцем, добавить в него чеснок, любимые сушеные травы, специи. Дополнительные овощи нарезаются и выкладываются на рыбью тушку
Лакомство получается насыщенным, ароматным. Сама по себе эта рыба имеет довольно интересный вкус, а с помощью овощей его удастся подчеркнуть. Окуня на пару в мультиварке можно приготовить со сливочным соусом, который придаст ему нежности, сделает еще более сочным, тающим во рту.
По своим кулинарным возможностям и вкусовым качествам морской окунь считается одной из лучших рыб.
С окунем можно приготовить различные вкуснейшие блюда, но хозяйки часто пренебрегают окунем из-за того, что он сложно чистится.
Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты морского окуня в мультиварке, которые убедят вас в обратном: окуня готовить легко и просто!
— Морской окунь с грибами
В этом рецепте используется филе морского окуня(а не рыбка целиком).
- Филе окуня — 500 г
- Шампиньоны- 300 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Лимон — 1/4
- Белое сухое вино- 2 ст ложки
- Растительное масло- 2 ст ложки
- Мука — 2 ст ложки
- Укроп
- Перец
Приготовление
Филе рыбы промыть, натереть солью, нарезать на порционные кусочки. Обвалять рыбу в муке, обжарить в течение 15 минут на режиме «Выпечка» с обеих сторон. В чашу мультиварки предварительно добавьте подсолнечное масло.
Шампиньоны нарежьте пластинками, нашинкуйте мелко лук, добавьте в чашу мультиварки и вылейте вино, сок лимона. Установите режим «Тушение» на 30 минут, готовое блюдо посыпьте нарубленным укропом.
Морской окунь с грибами в мультиварке готов.
Плотная чешуя и колючие шипы окуня — главные трудности, с которыми все сталкиваются. Для их простого решения опытные кулинары советуют обдавать окуня кипятком перед приготовлением или опустить на несколько секунд в подсоленную кипящую воду.
— Морской окунь с чесноком
В этом рецепте лучше использовать оливковое масло.
Ингредиенты
- Морской окунь- 800 гр
- Лавровый лист- 2 шт
- Черный перец- 2 шт
- Чеснок- 2 дольки
- Репчатый лук — 1 шт
- Вода — 8 стаканов
- Панировочные сухари — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 2 ст ложки
- Лимонный сок — 1 ст ложка
- Соль, специи
Приготовление
Филе окуня нарежьте порционными кусками.
Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок измельчите.
Установите мультиварку на режим «Тушение», добавьте лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, лимонный сок, поперчите, посолите и варите 15 минут.
По истечении этого времени добавьте кусочки рыбы в мультиварку и тушите еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить кусочками лимона и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление морского окуня в мультиварке по этому рецепту вам понравится: абсолютно бесхлопотное и очень вкусное блюдо.
— Филе морского окуня в кляре
Морской окунь в кляре нужно готовить из цельной рыбы, которую нужно сначала правильно разделать, затем обвалять в муке и яйце и обжарить на режиме «Выпечка». Этот рецепт можно адаптировать для любого вида рыбы.
Ингредиенты
- Морской окунь крупного размера — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука- 1 стакан
- Растительное масло -2 ст ложки
- Молотый черный перец
Приготовление
Тушку морского окуня вымойте, разделайте, отрежьте плавники, очистите от чешуи.
Сделайте надрез вдоль спины окуня, разделите тушку на две части. В итоге получается 1 готовое филе и второй кусочек с центральной частью.
Осторожно отделяем филе морского окуня от центральной косточки. Саму кость можно будет применить для приготовления ухи.
Получившееся филе морского окуня разрезать на кусочки среднего размера.
Приготовить 2 емкости, в первую размешайте 2 яйца, во вторую насыпьте 1 стакан муки.
Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло.
Обмакивайте каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в муку и выкладывайте в чашу мультиварки.
Аккуратно выкладывайте филе морского окуня в мультиварку, обжаривайте по 15 минут на режиме «Выпечка» с каждой стороны.
Морской окунь в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
А теперь пикантное нежное блюдо из морского окуня в мультиварке.
— Морской окунь в белом вине
В этом рецепте морского окуня в мультиварке используется белое полусухое вино.
Ингредиенты
- Морские окуни — 2 шт
- Сок половины лимона
- Лук репчатый — 2 крупных шт.
- Оливковое (или любое другое растительное масло) — 3 ст ложки
- Белое вино -200 мл
- Вода — 200 мл
- Картофель- 6 шт
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Вымойте, очистите, выпотрошите рыбу. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
Натрите окуня перцем, приправами, сбрызните лимонным соком.
Картофель почистите, помойте, порежьте дольками.
Лук нашинкуйте кольцами.
Вылейте в чашу мультиварки 2 ст ложки масла, выложите картофель, следующими слоями — лук и рыбу.
Одну столовую ложку разбрызгайте на рыбу,залейте воду и вино.
Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут.
Морской окунь в мультиварке, запеченный в вине с картофелем готов.
Приятного аппетита!
Морской окунь не может похвастаться отсутствием костей, однако благодаря плотности мяса и его вкусовым качествам рыбка все же достаточно популярна и востребована у отечественных хозяек.
Из окуня нередко готовят котлеты и запеканки, используют его мясо и для жарки, варки и запекания.
Одним из самых несложных и вкусных блюд является морской окунь в мультиварке с овощами и сметаной, именно с этим рецептом предлагаем вам познакомиться в этой статье.
Ингредиенты:
- соль и перце
- несколько морских окуней
- два помидора
- две крупным морковки
- полстакана сметаны средней жирности
- полстакана воды
Приготовление морского окуня в мультиварке
Если не хотите морочить голову с очисткой и разбором окуня, воспользуйтесь услугой покупки рыбы в виде филе, поскольку для приготовления в сметане понадобится именно оно, к тому филе достаточно хорошо очищают от косточек.
Готовое филе солим и перчим, морковь очищаем и натираем на терке со средним зерном, укладываем ее в чашу мультиварки, сверху выливаем натертые на терке помидоры, если не любите кожуру в блюде, тогда предварительно ошпарьте их кипятком и только затем натрите или нарежьте небольшими кубиками.
В мультиварку на овощи укладываем окуня и смазываем его сметаной (имеется в виду филе рыбы). Теперь осталось залить все ингредиенты водой и установить программу «выпечка».
Длительность готовки всего 40-50 минут, после этого ароматное рыбно-овощное блюдо перекладывается на тарелку и подается к столу с любой крупой, картофелем или рисом.
Кстати, не забудьте посыпать рыбу зеленью, она добавит аромата и незабываемого вкуса.
multivariki.ru
Морской окунь с имбирным соусом в мультиварке
Рыбные блюда с имбирем очень популярны в Америке и Азии. В последнее время они пользуются большой популярностью и в России. Существует огромное количество рецептов приготовления рыбы с имбирем. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить морского окуня с имбирным соусом в мультиварке.
В данном рецепте мы отдельно приготовим имбирный соус и отдельно запечем окуня с имбирем. Если вы будете в точности следовать моему рецепту, то уже через час, вы сможете насладиться очень вкусной, пикантной, пряной, сочной и немного сладковатой рыбой.
Морской окунь, приготовленный в мультиварке, с имбирным соусом получается просто божественным на вкус. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. Морского окуня с имбирным соусом можно употреблять даже без гарнира. Но если вы не можете употреблять рыбные блюда без гарнира, то к рыбе вы можете отварить обычный рис по этому рецепту. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите эту рыбку в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления окуня
- Морской окунь (крупный)– 1 штука
- Корень имбиря – 20 граммов
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Куриный бульон – 30 мл
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
- Лимонный сок – 15 мл
Как приготовить морской окунь с имбирным соусом в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению морского окуня с имбирным соусом. В самом начале, мы приготовим имбирный соус. Для этого в кастрюлю наливаем оливковое масло. Если его у вас нет, то вы вполне можете использовать растительное масло без запаха. Берем 15 грамм имбиря и очень мелко его нарезаем. Кладем имбирь в кастрюлю от мультиварки. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.
2. За 15 минут до приготовления вливаем куриный бульон. Затем добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем.
3. За 5 минут до окончания режима добавляем соевый соус. Когда соус будет готов, мы переливаем его в миску.
4. Тушку морского окуня очищаем от плавников, чешуи и внутренностей. Делаем на рыбе надрезы. Натираем рыбу солью, специями и сбрызгиваем лимонным соком. Кладем рыбу на лист фольги.
5. Остатки имбиря нарезаем на тонкие кольца. Выкладываем имбирь на рыбу.
6. Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем ее в мультиварку. Запекаем морского окуня на режиме «Выпечка» в течение 25 минут.
7. Аккуратно вынимаем морского окуня из фольги, и кладем его в тарелку. Поверх рыбы выкладываем имбирный соус. Употреблять рыбу лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Окунь в мультиварке – рецепты здоровой пищи
Окунь – это вкусная хищная рыба, которая высоко ценится среди кулинарных гурманов. В связи с чем? – спросите вы, - всё довольно просто: мясо этого представителя водной фауны насыщено огромным количеством витаминов, микроэлементов, имеет огромное количество полезных свойств.
Окунь – это вкусная хищная рыба, которая высоко ценится среди кулинарных гурманов. В связи с чем? – спросите вы, - всё довольно просто: мясо этого представителя водной фауны насыщено огромным количеством витаминов, микроэлементов, имеет огромное количество полезных свойств. Рецепты окуня в мультиварке – самые распространённые и популярные рецепты на сегодняшний день. Однако отзывы об этих кулинарных рекомендациях разные: одни говорят, что готовить из этой хищной рыбы очень сложно, так как острые плавники и чешуя, которая сложно снимается, портят всё удовольствие от самого процесса готовки. А другие, более опытные повара и рыбаки любители, часто сталкивающиеся с таким уловом, отлично знают основной секрет правильной очистки окуня от его плотного панциря. Хотите, поделюсь? Всё элементарно просто – просто окуните окуня в кастрюле с кипятком, и чешуя поддастся быстро и легко. Можете просто полить на рыбку горячую воду – как вам удобнее, так и делайте.
Из окуня можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: котлеты, суп, жаркое или рыба в собственном соку – решать только вам, исходя из ваших индивидуальных предпочтений и излюбленных деликатесов вашей семьи.
Филе окуня в мультиварке с овощами – пошаговая инструкция
Предлагаю приготовить очень нежное и полезное яство, которое поразит окружающих пикантным вкусом и потрясающим ароматом - филе окуня в мультиварке с морковью, луком и томатами.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- Рыба окунь – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Домашняя сметана или сливки – 6 ст. ложек;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Вода;
- Подсолнечное или оливковое масло;
- Лимон.
Рецептов окуня речного в мультиварке огромный ассортимент, но мой рецепт понравится вам из-за своей простоты приготовления и великолепного эффекта в итоге.
Берём нашего окуня, очищаем от чешуи с помощью метода, описанного мною ранее. Потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Отделяем мясо от костей. Солим его, перчим, обильно поливаем соком половины лимона и оставляем на некоторое время, чтобы промариновался немного.
Пока мясо окуня маринуется, займёмся овощами. Очищаем морковь и режем её соломкой. Далее помоем помидоры и нарежем маленькими дольками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи нужно немного присолить и слегка поперчить.
Дальнейшие наши действия быстры и просты – на дно чаши мультиварки выкладываем слоями помидоры, морковь, лук. Обмазываем нашего окуня сметаной или сливками и кладём на овощи. Сверху поливаем водичкой, где-то пол стаканчика, идущего в комплекте с чудо техникой.
Выставляем режим выпечки на 30-40 минут. После окончания готовки, выкладываем наше пахучее блюдо - окунь красный в мультиварке с овощами на красивую тарелку, украшаем свежей зеленью и дольками лимона, подаём к столу.
Окунь запеченный в мультиварке – лёгкий диетический рецепт
Теперь я вам расскажу, как приготовить окуня в мультиварке так, чтобы получить вкуснейшее запеченное мясо, отличающееся питательностью и в то же время, диетическими свойствами. Для этого нам нужны следующие продукты:
- Рыба красный окунь – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Соль;
- Специи.
Окунь, запеченный в мультиварке – просто спасение для людей, которым вредит жирная жареная пища, но отказаться от неё они просто не в силе. Итак, берём нашего окуня, чистим его от чешуи, потрошим и отделяем мясо от костей. Готовить, собственно, мы будем только филе, всё остальное можно оставить для наваристого бульона для ухи или попросту скормить коту. Далее, обильно посыпаем солью и тщательно её втираем в филе. Не забудьте посыпать солью с обеих сторон и немного поперчить. В чашу мультиварки на дно кладём сливочное масло, доливаем пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Кладём туда же филе нашего красного окуня, закрываем крышку и выставляем режим жарки продуктов. Через 15-20 минут наш жаренный диетический красный окунь в мультиварке готов к употреблению. Добавьте к нему гарнир из варёного риса, картофеля пюре или гречневой каши – и подавайте к столу. Салатик из свежих огурцов, помидоров и капусты отлично дополнит потрясающе вкусный и полезный обед.
Паровой окунь – вкусно и полезно
Ну, если здоровье совсем подводит, а кушать хочется вкусную и питательную еду, паровой окунь – идеальное блюдо на вашем столе. Для женщин, желающих держать свою фигуру в идеальном состоянии, а здоровье на максимально высоком уровне, это блюдо должно готовиться хотя бы один раз в неделю. К тому же, это кулинарное произведение создаётся настолько оперативно, что вы сможете приготовить качественный, полноценный обед и уделить побольше времени себе любимой.
Итак, для приготовления окуня на пару в мультиварке нам понадобиться, собственно, сам окунь, соль и любимые специи. Очищаем наш основной продукт от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Солим его, перчим, посыпаем обильно любимыми приправами и кладём на специальную пластину в мультиварку. В специальную чашку под пластиной наливаем воду и капаем туда несколько капель лимонного сока. Запускаем программу приготовления пищи на пару и делаем свои дела. Мультиварка сама приготовит полезное, питательное и пикантное блюдо для здорового употребления. Паровой окунь будет настолько сочным и ароматным, что вы скушаете его с удовольствием.
Как видите, приготовить окуня в мультиварке можно по-разному – пожарить, стушить, сварить или запечь – в любом случае, он будет очень полезным и питательным.
receptryby.ru
Морской окунь в мультиварке
Морской окунь - одна из самых популярных рыб. Несмотря на то, что в нём достаточно много костей, мясо морского окуня очень вкусное, плотное, из него можно приготовить множество блюд различными способами. Окуня можно жарить, варить, делать из него запеканки и котлеты. Сегодня я готовлю морского окуня с морковью, помидорами и сметаной в мультиварке. За счет овощей и сметаны рыба получается нежной, мягкой и очень аппетитной. На гарнир к этой рыбе можно подать рис, картофель или макароны.
Рецепт морского окуня в мультиварке:
Два окуня разделала на филе (получилось 4 пластинки), посолила, поперчила.
На дно чаши мультиварки сделать подушку из натертой моркови (3-4 шт) и помидоров (2 шт).
Выложила филе, хорошо смазала филе сметаной 20% жирности, налила 1/2 мульти стакана воды.
Готовила морской окунь в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Морской окунь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях): предлагаем вкусный и простой рецепт. Для приготовления окуня в мультиварке потребуется совсем немного времени. Рыба получается замечательной. Кстати, морской окунь или речной может быть приготовлен на или в и с .
Ингредиенты к окуню в мультиварке:
- 3-4 филе окуня;
- 1 крупная морковь;
- 3 помидора средних размеров;
- 150 г сливок или сметаны;
- ½ мульт.стакана воды;
- специи для рыбы;
- соль.
Окунь в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить морского окуня в мультиварке? Лучше всего морского или речного окуня в мультиварке готовить с овощами. Если у вас целые рыбины окуня, то сначала очистите их и срежьте филейную часть. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Подготовьте овощи: натрите или тонко порежьте морковь. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Не страшно, если они будут любой формы.
Начинайте овощи выкладывать в мультиварку для окуня. Кстати, овощи могут быть любые, которые вы предпочитаете. Сверху на овощи положите окуня в мультиварку. Налейте воды. Верхний слой окуня смажьте сметаной. Закройте крышку. Выберите программу «Тушение». Задайте программе время – 40 минут. Можно нажать «Старт». После сигнала окунь в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Как приготовить окунь в мультиварке на пару видео
Приятного просмотра!
Имеет много костей, и избавиться от них - наша первоочередная задача. Обычно кулинары используют простой прием. Они делают надрезы наискосок на боках рыбы. Тогда во время тепловой обработки на сковороде или в духовке косточки прожариваются так, что не чувствуются на зубах. Но сработает ли такой способ в мультиварке? Кухонные девайсы фирмы «Поларис» или «Редмонд» имеют функции и тушения, и запекания. Морской окунь в мультиваркеможет быть приготовлен разными способами. Рассмотрим основные из них. При определенном умении можно добиться даже хрустящей румяной корочки на рыбе.
Морской окунь, в мультиварке жаренный
Обычно рыбу жарят на открытой сковороде. Шкварчание, брызги жира, чад - зато мы добиваемся аппетитной корочки. Можно ли приготовить в мультиварке? Разделываем окуня на порционные куски, солим и перчим. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем полежать 10 минут. А затем (внимание!) натираем растительным маслом и даем пропитаться жиром чуть меньше получаса. Это обязательное условия для того, чтобы рыба в мультиварке получилась хрустящей. В чашу наливаем две трети стакана растительного масла. Прогреваем 5 минут до появления дымка. Закладываем панированные в муке кусочки рыбы и закрываем крышку. Готовим в режиме «Жарка» от 10 минут до четверти часа. Открываем крышку, переворачиваем кусочки и продолжаем готовить еще столько же времени. в мультиваркехорош с отварным картофелем. Украсим блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.
Печем , как на противне
Хоть это и трудно, филируем две тушки морского окуня. Солим, посыпаем специями «Для рыбы». На дно чаши натираем крупной стружкой три морковки и два помидора. Укладываем на овощи филе. Заливаем сметаной. Если она слишком густая, немного разбавляем ее водой. Морской окунь в мультиваркеготовится сорок минут в режиме «Выпечка». Можете разнообразить это блюдо, присоединив к моркови и помидорам лук и болгарский перец.«Заветная мечта»
Тушение - это именно тот способ тепловой обработки, которую "любит" морской окунь. В мультиварке рецепты советуют готовить его с овощами и даже гарниром - картошкой. на порционные куски, посыпаем их солью и специями. В чашу капаем немного растительного масла. Выкладываем морского окуня. На него помещаем нашинкованные два зубчика чеснока, сверху поливаем кетчупом. Прикрываем блюдо кружками 2 помидоров. На них щедро трем твердый сыр. Еще раз солим и перчим, не перемешивая. Закрываем крышкой и включаем девайс на кнопку «Тушение». Через полчаса вкуснейшее блюдо готово.
Морской окунь, запеченный в мультиварке с картошкой
Сначала кусочки рыбы следует замариновать. Натрите их солью и перцем, полейте соком цитрона и засыпьте зеленью. Пока морской окунь маринуется, займемся картошкой. Почистим 6 штук, помоем и порежем дольками. В чашу мультиварки наливаем две ложки оливкового масла и кладем картофель. Засыпаем его кольцами трех репчатых луковиц. На эту подстилку выкладываем рыбу. Поливаем ложкой оливкового масла, стаканом белого сухого вина и 150-180 мл воды. Включаем кнопку «Выпечка» и терпеливо ждем 45 минут.