Классический рецепт сырников из творога. Как на скорую руку приготовить вкусные сырники? Сырники в духовке – для соблюдающих идеальный вес

Приветствую вас, уважаемые читатели! Тема «сырники из творога, рецепт» волнует умы многих хозяек, так как не всегда удается приготовить их так, как нужно, проблемы возникают в связи с неправильным подбором ингредиентов, их количества или желания привнести в рецепт что-то индивидуальное, что не всегда положительно сказывается на готовом блюде.

Мне лучше всего сырники удаются, приготовленные по следующим рецептам:

Самый простой классический рецепт

Простейший классический рецепт творожных оладушек будет по зубам даже молодой и неопытной хозяйке. Кроме того, их приготовление по нему не займет много времени. Чтобы их пожарить, понадобятся следующие продукты:

  • 200-250 г творога.
  • Растительное масло для жарки.
  • Два куриных яйца.
  • 50-70 г муки.
  • Сахар.

Жарить их нужно следующим образом:

  1. Основной ингредиент смешивается с сахаром и тщательно перетирается в однородную массу с помощью вилки.
  2. Затем в творожную массу добавляется яйца и мука, все тщательно смешивается.
  3. Из полученной массы формируются шарики, которые слегка сдавливаются и обваливаются в муке.
  4. Сформированные сырники необходимо обжарить на сковородке в растительном масле до корочки золотого цвета.

Готовые сырники из творога подадим на завтрак, а для вкуса добавим сгущенку или ягоды.

Пышные сырники

Многим из нас хочется приготовить творожные оладушки, чтобы получились пышные, как в садике. Именно своей пышностью запомнились большинству из нас сырники, подаваемые на завтрак в детском саду. Это блюдо было одним из самых любимых у всех детей и съедалось абсолютно всеми.

Для того, чтобы угостить пышными сырниками своих детей, вам понадобятся:

  • Одно-два яйца.
  • 70-100 г муки.
  • 200-250 г творога.
  • 100 г сахара, можно и больше тем, кто любит сладкое.
  • Растительное масло, чтобы жарить.
  • Сода или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетирается до однородной массы с сахаром и яйцом. Добавляется разрыхлитель или сода.
  2. Формируем творожники и обваливаем их как следует в муке.
  3. Выкладываем их на сковородку и жарим до корочки золотого цвета.

В этом рецепте также можно использовать манку(1-2 столовых ложки) и тогда творожники будут более сытными. Пышные с манкой сырнички готовятся тем же способом, что и без нее. Готовое лакомство можно подавать на стол со сметаной, как это и делают в большинстве детских садиков.

Творожники по рецепту Юлии Высоцкой

Большое впечатление производит, как Юлия Высоцкая готовит аппетитные сырнички. У нее все получается очень ловко и складно, а сырники, выходящие из под ее рук, можно причислить к произведению искусства. Чтобы постараться сделать такие же, будут нужны следующие продукты:

  • 350-370 г творога.
  • Одно яйцо.
  • 50-70 г муки.
  • 50-70 г сахара.
  • Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовить творожники по рецепту от Юлии Высоцкой можно следующим образом:

  1. Творог тщательно разминается вилкой, затем в него добавляется яйцо, соль, сахар и лимонный сок, все перемешивается.
  2. Затем в творожную массу аккуратно просеивается мука.
  3. Все тщательно перемешивается до образования густой массы.
  4. Из готового теста формируются сырники, которые затем обжариваются на сковородке с разогретым растительным маслом.

Если следовать каждому шагу рецепта, готовые творожные оладьи можно испечь в духовке 7-10 минут, но мне нравятся просто жареные. Готовые оладушки из творога можно подавать на стол к завтраку с джемом, вареньем, сиропом, медом или свежими ягодами.

«Шоколадные» сырники

Очень просто по рецепту приготовить одно из любимых детских лакомств пошагово на сковороде. «Шоколадные» сырнички на завтрак способны поднять настроение, как ребенку, так и взрослому, даже в дождливое осеннее утро, когда так лень вставать и выходить из дому.

Чтобы их сделать, возьмем:

  • Две столовых ложки муки.
  • 230-250 г творога.
  • Яйцо.
  • 50-70 г сахара.
  • Растительное масло для жарки.
  • Какао-порошок.

Готовим лакомство следующим образом:

  1. Творожок перетираем с сахаром, затем добавляем какао-порошок, муку и яйцо.
  2. Формируем сырники, разогреваем сковородку, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон.

Готовые «шоколадные» сырники будут особенно вкусны, если добавим свежую сметанку.

Общие принципы и правила приготовления сырников

В российских семьях очень часто готовят сырники, как на завтрак, так и на ужин, иногда это один единственный из способов накормить детей творогом, который в чистом виде без добавок некоторые из них почему-то не очень любят, несмотря на всю его полезность.

Сырники по своему методу приготовления очень напоминают оладьи, как правило, они состоят из следующего набора компонентов: творог, мука, яйца и сахар. Иногда хозяйки добавляют в них вместо муки манную крупу, а другие смешивают их в равных частях. Чтобы оладушки из творога были особенно пышными, следует добавить в них соду или разрыхлитель.

Кроме того, хозяйки могут пофантазировать и добавить к обычному набору продуктов шоколад, который так любят дети, фрукты, например, тертые яблоки, бананы, сухофрукты.

Многие жарят эти творожные оладьи на сковородке, но их можно сделать в духовке и даже в микроволновке.

Какая посуда нужна для приготовления сырников

Чтобы сделать творожные оладьи по рецепту пошагово понадобится сковородка, глубокая чашка или противень и бумага для запекания.

Творог можно размешать с помощью столовых приборов (вилка, ложка), но блендер или миксер сделает это быстрее. Если в списке ингредиентов присутствуют фрукты или овощи, то их можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

В том случае, если основной ингредиент слишком влажный, то воду из него можно удалить при помощи обычной марли.

Секреты по приготовлению сырников от талантливых поваров

Вкус пышность и аромат готовых оладушек из творога во многом зависит от консистенции творога. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, так как в первом случае творожные оладьи получатся жесткими, а во втором вообще вряд ли удастся их сформировать. Но даже такой творог можно реанимировать, а именно, в сухой добавить одну столовую ложку сметаны, а мокрый избавить от лишней влаги.

Главный ингредиент для сырников должен быть свежим и жирным. Также не следует в творожную массу всыпать всю муку сразу, лучше делать это медленно, так как тесто может получиться слишком плотным, а сырнички из него жесткими.

Если сформированные творожные оладушки перед жаркой не обвалять в муке или манке, то корочки золотого цвета уже не будет. Чтобы она была более золотистой, в растительное масло на сковороду следует добавить и сливочное.

Готовые сырнички совсем не обязательно должны быть сладкими, некоторые кулинары добавляют в них соль, приправы, специи и даже чеснок.

Но главным в их приготовлении — это делать их с любовью, не торопясь, что и является основным ключом к успеху.

На сковороде - вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением


Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.


Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.


Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.


Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.


Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.


Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне.


Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.


Зная этот , вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой


Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% - 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде


Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)

2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.

4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.

5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.

6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.

7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.

8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему


Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Изюм – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 ч. ложку
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.


2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.


3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.


4. Делим на 6 одинаковых частей.


5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.


6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.


7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.


8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.


Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде


Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Мука - 100 г:
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Ванилин - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

3. Вбиваем яйцо.

4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом

Приятного аппетита!!!

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления , и простой рецепт .

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!


Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.


Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:


Сырники из творога с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Вот что нам потребуется:

  • 500 грамм творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

Еще раз все хорошо вымешиваем.

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

До румяной корочки с двух сторон.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Что может быть лучше полезного завтрака? Конечно же, у каждого сейчас возникнут свои ассоциации. И многие вспомнят о сырниках. Мягких, пушистых, легких и таких вкусных! А как приготовить их правильно, чтобы они были именно такими, чтобы не разлезались по сковороде и таяли во рту?

Это несложно. Достаточно придерживаться рецептуры. А еще – наработать свой опыт. Потому что и творог в каждом случае может быть разным, и яйца, и многие другие факторы, включая масло для жарки и пр.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 желтка
  • 80 г сахара
  • По вкусу ванили
  • 60 г муки
  • Растительное масло для жарки

Секрет пышных сырников — что сделать, чтобы сырники получились пышными

Творог . В работу берите свежайший творог. Зачем? Затем, что тогда вам не придется много сахару класть, чтобы спрятать кислинку, присущую творогу. Творог должен быть не сухим, и не слишком влажным. Перед готовкой отожмите влагу или дайте ей стечь. Чтобы сырник таял во рту, максимально приблизьте консистенцию теста к мягкой. Есть блендер? Воспользуйтесь им. Нет? Протрите через сито или даже дуршлаг. В крайнем случае, хорошенько разотрите ложкой. Если творог суховат, его можно слегка совсем разбавить сметаной или кефиром.

Яйца . Их не должно быть много. В противном случае, масса получится жидковатой. И придется вам этот недостаток исправлять нежелательным способом — больше муки класть. И тогда сырник получится невкусным и больше похожим на оладью. Надо сказать, что отменный результат получается, если брать только желтки (особенно если их взбить!) – воздушно выйдет и вкусно. Можно и с белками, но вкус другой будет иной, и масса будет более влажной. Словом, консистенция более правильная указана в нашей рецептуре.

Сахар . Большинство кладут много сахара, потому что знают, что кислинка не нравится их домашним. Но этого не надо делать ни в коем случае! Мало того, что творог поплывет. Туда, опять же, придется досыпать и досыпать муки. Есть разные дозы сахара – 2-3 ст.л. на 300 г творога или 150 г на полкило. Но тут надо учитывать консистенцию творога, свой вкус и меру знать.

  • Нет сковороды? Готовьте сырники в духовке или мультиварке.
  • Сырники, правильно приготовленные, не нуждаются в разрыхлителе.
  • Мука в тесто добавляется во время его замешивания.
  • Изюм или курагу замачивайте заранее в теплой воде.

Добавлять ли манку? — все о приготовлении сырников с манкой

Хотите нежные-пренежные сырнички? Попробуйте муку разбавлять, скажем, манной крупой. Например, хорошо манку положить вместо третьей части муки. Но опять же, многое зависит от влажности творога. Где-то ее хватит нескольких столовых ложек, а где-то и полстакана мало. Но, положив манку, не спешите сразу печь. Пускай масса немного постоит. Минут за десять она разбухнет. Масса должна быть такой по консистенции, чтобы можно было скатать шарики, которые не прилипают к рукам.

Дополнительные ингредиенты . Тесто можно сдабривать, в зависимости от предпочтений. Так, хорошо идет ванилька, корица, кардамон и пр. Можно в творог положить мак, изюм, курагу, орешки, кокосовую стружку и др. А для несладких хороши будут травы ароматные, чеснок, зелень, овощи. Но помните, что классические сырники не готовят ни с какими добавками.

Как жарить? Об этом – чуть позже. А пока приготовим массу.

Рецепт приготовления классических сырников

Итак, вначале приготовим муку. Ее надо просеять. Зачем? Она становится более воздушной. А значит, и сырники получатся нежными.

Шаг 1. Просеем муку

Мы уже знаем, что делать для того, чтобы творог был нежным. Сделайте это удобным способом. Я разминала ложкой.

Шаг 2. Перетрем творог

В протертый творог надо отправить желток.

СОВЕТ: Чтобы желток отделить от белка, можно воспользоваться горлышком пластмассовой бутылки – выдавите воздух из бутылки, приблизьте горлышко к желтку, и отпустите руки, желток окажется в середине.

Шаг 3. Отделим желток от белка

Шаг 4. Добавим муку в творог

Не спешите всею порцию выкладывать. Посмотрите через минуту – как выглядит масса. В идеале в руках у вас должен быть мягкий пластилин. Вы же должны сформировать такие вот шарики.

КСТАТИ: Постарайтесь все ингредиенты довести до комнатной температуры.

Затем, скатав шарики, вываляем их в муке или в панировке, которая вам нравится (это и крахмал, и манка, и кокосовая стружка, и кунжут, и пр.).

Шаг 5. Скатаем шарики из полученной массы

Надо нагреть сковороду. Налить в нее достаточное количество масла. Нагреть его.

СЕКРЕТ: Если хотите, чтобы сырнички получились идеальной формы, попробуйте сделать так. Поместите шарик, обвалянный в муке, в формочку, посыпанную мукой. Уберите сверху лишнее. Лепешечку вытряхните на доску. Сверху легонько донышком формочки поровняйте.

Шаг 6. Ровный сырник

Если масло нагрето, выкладываем сырники и жарим. Переворачиваем с обеих сторон, как только зарумянятся. Но потом огонь надо уменьшить. Накрыв крышкой сковороду, потомите сырники несколько минут — вот уж сочные будут!

Шаг 7. Жарим сырники в масле

Вот и все! Подавайте свои сырнички с ягодами, протертыми с сахаром, со сгущенкой или сметаной словом — на ваш вкус. Но кушайте их, пока они горяченькие!

Рецепт сырников без сахара

Рецептура сырников такая же, как и в описанном выше варианте. Только, кроме сахара, в тесто можно положить, скажем, кокосовой стружки или орешки. А если их нет, то не беда – мука дополнить недостаток сухих ингредиентов. Не все хотят есть несладкими сырники? Полейте чем-то сладеньким.

Рецепт сырников с пармезаном

Процесс приготовления массы тот же. Но ингредиенты другие, потому надо быть внимательнее. На 300 г творога надо натереть 100 г сыра, посолить все слегка, смешать, положить в массу 1 яйцо, снова вымешать и потом положить 4 ст. л. муки. Замешайте тесто. Скатайте шарики и жарьте так же, как описано выше.

Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.

В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы - ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.

Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.

Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.

Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.

Далее всыпем 2 ст.л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной "котлетки" обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.

Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.

Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут - за это время сырники прожарятся и изнутри.

Выложим золотистые "котлетки" на тарелку и дадим немного остыть.

Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!