Картофельный салат с зеленым горошком. Салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото Салат картофельный с зеленым горошком

Очень вкусной альтернативой салату является салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото, которого Мы предлагаем и Вам. Он проще, быстрее в приготовлении, но вкусный и питательный. В основе этого салата используют варенные картофель и морковь, которые в сочетании с зеленым горошком выглядят очень аппетитно и вкусно. В этот салат, если есть, можно использовать еще маринованные огурцы, но Мы покажем рецепт без них. Для более питательности Мы используем варенные яйца, которые не только сделают его более питательным, но и более кремовым. В салате не используется лук, поэтому его можно кушать и утром и в обед на ланч. Очень вкусным этот салат будет в сочетании с жаренным мясом или каким-то мясным блюдом.

Ингредиенты для салат картофельный с зеленым горошком

Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком


Салат прекрасно подходит для перекуса как отдельное блюдо на обед, так и как гарнир для мяса. Приятного аппетита!

Салат из горошка, яиц и картофеля

В начале весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно часто мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех появляется зелёный лук. Он может придать изюминку любому блюду, сделать его более пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно заправить и растительным маслом. состоит из простых продуктов, которые всегда легко купить в магазине, причём по довольно низкой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зелёный – 100 г
  • Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
  • Майонез – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Салат из картофеля с горошком и зеленым луком - рецепт с фото:

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немного остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.


Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.


В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу


Всё перемешать и заправить майонезом.


Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.


При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.

Рецепты которых содержат горошек. Конечно, это не все ингредиенты, мы будем разбавлять их различными продуктами для вкуса, разнообразия, цвета, аромата и насыщенности. Но эти два продукта все же будут основными.

Необычный и невероятно и горошком, конечно. Для сытности к картофелю добавлена рисовая лапша, а заправлено все классическим соевым соусом.

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 60 грамм зелени;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 60 грамм зеленого горошка;
  • 2 клубня картошки;
  • 1 сладкий перчик.

Салат из картошки и горошка:

  1. Рисовую лапшу сварить до полной готовности.
  2. Чеснок очистить от кожуры и срезать с долек сухие корешки.
  3. Масло оливы разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок до румяности.
  4. Далее чеснок вытащить и обжарить до румяного цвета в чесночном масле рисовую лапшу.
  5. Добить к лапше соли и черного перца.
  6. Томаты вымыть, сделать крестики на кожице.
  7. Закипятить сотейник с водой и опустить томаты на две минуты.
  8. Затем выложить плоды сразу же в холодную воду и с помощью этой процедуры снять кожуру.
  9. Далее ложкой вытащить семена, перепонки и сок.
  10. Томатное филе порезать кубиками.
  11. Перчик сполоснуть, вынуть семена и перепонки, мякоть порезать соломкой.
  12. Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры (к примеру, если она горчит) и натереть его с помощью терки.
  13. Картофель помыть.
  14. Далее картошку залить водой и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
  15. Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
  16. Картофель соединить с лапшой, огурцами, томатами, перцем, горошком.
  17. Салат заправить соевым соусом и посыпать зеленью, перемешать и подавать.

Совет: простую рисовую лапшу можно заменить стеклянной (фунчозой).

Салат картофельный с зеленым горошком

Действительно богатый, яркий и . Поначалу список ингредиентов покажется вам уж слишком длинным и практически невозможным. Но стоит только начать и все получится!

Что понадобится:

  • 230 грамм креветок;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 авокадо;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 морковки;
  • 5 мл белого винного уксуса;
  • 2 огурчика;
  • 15 грамм сухой горчицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 стакан орешков кешью;
  • 2 яйца;
  • 1 клубень картошки;
  • 1 луковица.

Рецепт салата с картошкой:

  1. Морковку очистить, вымыть ее и опустить в сотейник, залить ее водой и убрать на плиту.
  2. Варить корнеплод до готовности.
  3. Когда морковь будет уже мягкой, слить воду и остудить.
  4. Далее порезать корнеплод брусочками.
  5. Креветки разморозить, если они заморожены, промыть их.
  6. Вскипятить сотейник с водой, можно добавить несколько долек лимона.
  7. Всыпать креветки в кипящую воду и варить их не более четырех минут.
  8. Далее слить их на дуршлаг и подождать, пока остынут.
  9. Остывшие креветки очистить от панцирей, хвостов, голов и из каждой тушки вытащить кишку.
  10. Яйца вымыть, опустить в воду и варить их в кипящей воде пятнадцать минут до твердой серединки.
  11. Далее их переложить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
  12. Авокадо необходимо вымыть и разделать, чтобы измельчить мякоть.
  13. Для этого мякоть необходимо прорезать до косточки, а затем провернуть нож вдоль нее.
  14. В итоге у вас две половинки, с которых с легкостью сойдет кожура при условии, что плод хорошо созрел и еще не успел перезреть.
  15. Если кожура не сходит, срезать ее ножом или овощечисткой.
  16. Мякоть авокадо измельчить на кубики.
  17. Огурчик вымыть, измельчить.
  18. Картофель очистить от кожуры, измельчить и промыть от крахмала.
  19. Кубики отварить до готовности.
  20. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее ее порезать маленькими кубиками.
  21. В миске соединить горошек, морковь, яйца, креветки, картошку, лук.
  22. Туда же отправить огурцы и авокадо с майонезом и специями.
  23. А вот для того, чтобы приготовить майонез, придется немного потрудиться. Соединить масло оливы, сок лимона, винный уксус и сухую горчицу.
  24. Довести массу до однородности.
  25. Кешью промыть и замочить в чистой холодной воде на три часа.
  26. Всыпать разбухшие орешки в блендер, заранее их обсушив.
  27. Влить компоненты, которые заранее соединялись для майонеза.
  28. Массу перебить в однородную, но при необходимости добавить одну столовую ложку холодной воды.
  29. Салату дать пропитаться один час и затем подавать его.

Совет: авокадо можно очистить и другим способом. Сделать на половинках прорезы в виде сетки до самой кожуры и с помощью ложки вытащить уже готовые кубики.

Рецепт салата с картофелем

По своему составу довольно обычный, но мы добавили в него соленые фисташки. Они делают салат настолько вкусным, что вы просто не сможете остановиться. Морковь, сыр, горошек, яйца, картофель и домашний майонез. Это стоит попробовать.

Что понадобится:

  • 2 небольшие морковки;
  • 170 мл домашнего майонеза;
  • 120 грамм фисташек без скорлупок;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 80 грамм твердого сыра.

Приготовление салата:

  1. Морковь вымыть и очистить ее от кожуры, опустить в сотейник и залить водой.
  2. Убрать сотейник на плиту и довести морковь до кипения.
  3. Далее ее нужно проверять и когда морковь уже станет мягкой, слить с нее воду и остудить корнеплод.
  4. Затем порезать их кубиками.
  5. Фисташки высыпать на разделочную доску и острым ножом покрошить их грубыми кусочками.
  6. Яйца опустить в сотейник и залить водой.
  7. Отправить их на плиту и варить до твердой серединки около пятнадцати минут в кипящей воде. Далее, залив холодной водой, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  8. С горошка слить жидкость.
  9. Сыр измельчить с помощью терки.
  10. Картофель вымыть и залить водой, убрать на плиту.
  11. Отварить его в мундирах до полной готовности, периодически проверяя мягкость кончиком ножа.
  12. Далее корнеплоды очистить и измельчить кубиками.
  13. В салатнике собрать картофель, горошек, морковь, яйца, орешки, сыр.
  14. Заправить все домашним майонезом и специями, перемешать и нести к столу.

Салат с картошкой и горошком

Этот корнеплод сделает салат еще сытнее, чем он может быть. А значит. Его можно есть как полноценное блюдо или пару ложечек съесть на ужин. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Его нужно попробовать!

Что понадобится:

  • 230 грамм печени;
  • 2 ветки петрушки;
  • 130 грамм горошка;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 70 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка.

Как приготовить салат:

  1. Печень вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками.
  2. На сковородке разогреть масло и выложить туда печенку.
  3. Обжарить ее до корочки со всех сторон, а затем под крышкой потушить около десяти минут, периодически мешая.
  4. Готовую печень порезать кубиками или соломкой.
  5. Петрушку сполоснуть и листы мелко порубить.
  6. Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
  7. Лук очистить от кожуры и срезать его корни, головку вымыть.
  8. Далее лук измельчить маленькими кубиками.
  9. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки, измельчить дольки удобным методом.
  10. Картофель вымыть и залить водой, отправить вариться на плиту до полной готовности.
  11. С готовых корнеплодов слить воду, остудить, а затем очистить и порезать кубиками.
  12. Морковь нарезать кубиками и потушить до мягкости на масле после печени.
  13. Соединить печень, петрушку, горошек, лук, огурцы, чеснок, картофель и морковь.
  14. Заправить салат майонезом, можно добавить специй по вкусу, перемешать и готово.

Совет: в данном случае мы использовали куриную печень, но вы можете взять любую другую по своему вкусу и возможности. Помните, что куриная печень самая дешевая и готовится быстрее всего. По цене следующая – свиная, но у нее может быть специфический запах и вкус, который нужно уметь вывести специями и маринадами. Ну и говяжья печенка является самой дорогой. Выбор за вами.

Салат с горошком и картошкой

Очень скромный салат по своему составу, зато с невероятно богатой и вкусной заправкой. Вместе они создают что-то невероятное и незабываемое. Приготовьте прямо сейчас и убедитесь в этом сами.

Что понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 75 грамм майонеза;
  • 2 клубня картофеля;
  • 120 грамм горошка;
  • 180 грамм нута.
  • Для заправки:
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 грамма паприки;
  • 1 ветка петрушки;
  • 3 грамма зиры;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока цитруса (лимон/лайм);
  • 2 щепоти соли;
  • 30 мл винного уксуса.

Последовательность действий:

  1. Нут замочить в холодной воде на всю ночь.
  2. Затем промыть бобы и отварить их до готовности. Обычно это полтора часа.
  3. Нут слить на дуршлаг и остудить его.
  4. Баклажаны вымыть и порезать кубиками.
  5. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяности со всех сторон.
  6. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны еще пятнадцать минут, периодически мешая все лопаткой.
  7. Петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить.
  8. Чеснок очистить от кожуры, измельчить его удобным способом.
  9. Картофель вымыть и отварить его до готовности, затем остудить и порезать кубиками.
  10. В пиале смешать паприку с солью и зирой. Добавить измельченный чеснок, кинзу и петрушку.
  11. Туда же влить майонез, сок лимона и винный уксус. Массу хорошо перемешать до однородности.
  12. Нут соединить с баклажанами, горошком и картофелем, залить все заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на два часа. Затем подавать.

Салаты с картофельным пюре получились, невероятно, разными и ничем не похожими друг на друга. Вам стоит попробовать каждый , тем самым удивляя свои рецепторы незабываемыми вкусами и ароматами. Готовьте с любовью и удовольствием, только тогда вы сможете наслаждаться результатом.

За эти качества его многие ценят и с удовольствием используют не только в роли гарнира на обед или ужин, но и в роли одного из основных ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с горошком неповторимы и разнообразны. Наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении своя собственная рецептура приготовления такого кушанья. Дело в том, что зеленый горошек - вещь универсальная, легко сочетающаяся с огромным количеством продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В их числе любое мясо (свинина, говядина, баранина, птица), речная и морская рыба, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), различные овощи (огурцы, лук, картофель, свёкла, морковка), свежие, обжаренные или маринованные грибы всех сортов, яйца, ветчина и т.д. В форме заправки к подобным кулинарным шедеврам можно использовать всё, что душа пожелает: от подсолнечного масла и лимонного сока до сметаны, натурального йогурта и майонеза. Горох легко перенесет любое сочетание, и такие салатики не только готовятся быстро, но и выглядят очень красочно, красиво и аппетитно. Гости и домочадцы по достоинству оценят это оригинальное и сытное блюдо.

Салат – незаменимое блюдо на нашем столе. Он всегда имеется на столе: как в будний, так и в праздничный день. А разновидностей и вовсе, имеет огромное количество: это и летние «свежие» салаты, и зимние «отварные», и даже горячие.

А конкретно этот салат относится к тем, которые можно приготовить в любое время года – продукты просты и доступны, большинство из них, и вовсе, ежедневно имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с картофелем и горошком, имеет очень интересный, оригинальный, но тем не менее, простой вкус.

Изюминку ему придает используемый зеленый консервированный горошек, в сочетании с еле уловимым привкусом сладкого бордового лука.

А вот сытным салат становится, благодаря отварному картофелю, который является незаменимым элементом этого салата

Салат с картофелем и горошком

Ингредиенты:

Картофель – 4 штуки;

Морковь – 1 штука;

Консервированный горошек – 300 грамм;

Бордовый лук – 1 штука;

Соль – щепотка;

Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помытые овощи нужно заранее отварить в подсоленной воде. На это уйдет около получаса, при отваривании на сильном огне. Как только вода в кастрюле закипит – убавьте огонь до среднего. Как только овощи отварятся – дайте им остыть.

Охлажденный до комнатной и приемлемой температуры, картофель, нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Если картофель имеет небольшую клейковину – при помощи рук отделите небольшие кусочки друг от друга.

Морковь, также, нужно очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.

Лук нарезаем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам. Бордовый лук используется для придания салату некоторой сладости – но, в принципе, можно заменить его и на обычный, репчатый.

Последний ингредиент – консервированный зеленый горошек. Выливаем из баночки всю жидкость, и только потом добавляем горошек в салат.

Осталось только заправить салат с картофелем и горошком майонезом и можно подавать его к столу.

Помните, что срок годности салат варьируется от 2 до 4 часов.

Общее количество времени – 45 минут;

Общее количество порций – 4 порции.

    В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

    Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

    Когда в холодильнике практически не осталось продуктов, не стоит впадать в отчаяние. Кризис бывает в жизни у каждого человека, и…

    Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

    Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

    Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

    Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…

    Салат Коул Слоу - это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…