Картофель гриль в мультиварке. Варёная картошка в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусная картошка в мультиварке на режиме Выпечка – сытный и вкусный вариант для гарнира, что поможет, буквально, за час, приготовить столь простой и ароматный обед или ужин. , приготовленная в таком режиме, обретает нежнейший и тающий во рту вкус. Картошечка с луком и чесноком не только вкусная, но и ароматная, что понравится всей семье и не только. Если хочется сделать более презентабельный вариант блюда – можете посыпать её сверху тертым сыром или просто предложить к картошке кетчуп, майонез или сметану.



Необходимые ингредиенты:

- картофель 1,3 кг.,
- лук репчатый 270 гр.,
- подсолнечное масло 50 гр.,
- чеснок 30 гр.,
- прованские травы 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- томатная паста 1,5 ст.л.,
- вода 250 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Возьмите картофельные клубни хорошего качества, размер не имеет значения. Картошку промойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощи средними брусочками или кубиками и ещё раз промойте под проточной водой. К подготовленной картошке добавьте соль, перец черный молотый, прованские травы и другие специи по вкусу, перемешайте.




Отдельно сделаем «подливку». Для этого в удобной глубокой миске перемешайте теплую кипяченую воду и 1,5 ст. ложку томатной пасты. Если у вас есть томатный сок, можете просто использовать его вместо данного соуса.




Репчатый или любой другой лук очистите и промойте. В зависимости от ваших предпочтений, нарежьте его маленькими кубиками или полукольцами. Добавьте в мультиварку немного подсолнечного масла и нарезанного лука. Перемешайте и жарьте на режиме «выпечка», пока лук не станет прозрачным и более мягким. Достаточно около 5-8 минут.




Подготовленный нарезанный картофель выложите в кастрюлю мультиварки. Также очистите пару зубчиков чеснока, мелко их нарежьте и добавьте туда же.






Залейте все продукты в мультиварке подготовленной подливкой с томатной пасты или томатным соком. Жидкости не должно быть много. Поставьте мультиварку в режим выпечки на 40 минут и ожидайте конечного результата. После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.




Вкусная готова. По желанию, посыпьте рубленой зеленью. Можно сразу подавать к обеду или ужину.




А если у вас осталась картошечка, переложите её в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Перед употреблением разогрейте. Подавайте картошку со свежими салатами. Приятного аппетита!




с уваж. Svetlaya.

Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1 куриное яйцо.

В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.

Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.

Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке


Картошка на молоке

Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картофель по-деревенски в мультиварке


Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сухих специй и ароматных трав;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды.

Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.

Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.

Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке


Картофельное пюре

Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.

К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке


Картофель с грибами

Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.


В мультиварке картофель быстро станет мягким.

Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.

В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью


Картошка с чесноком и зеленью в мультиварке

Ароматный чеснок и пикантная зелень добавят изысканности простому в приготовлении блюду.

Ингредиенты

  • 7-8 средних клубней картофеля;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.

Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.

Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени. Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.

Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.

Гратен в мультиварке


Гратен

Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 400 мл деревенского молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки сушеного мускатного ореха;
  • 50-100 г сыра твердых сортов.

Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.

Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.

Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.

Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.

По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.

После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Картошка – самое популярное и доступное блюдо. Картошка – жаренная или варенная, в фольге запеченная – в ней сохраняется полный набор полезных веществ, а блюда из нее выходят самыми сытными. Нам кажется, что о картошке Вам известно почти все, и не осталось таких рецептов, о которых Вы бы не знали. Но это далеко не так. Занимаясь приготовлением блюд в мультиварке, даже привычные и знакомые рецепты, о которых мы слышали ранее, приобретают новые вкусовые качества, так как мультиварка практически не имеет никаких ограничений.

Картошка, приготовленная в мультиварке, всегда необычно вкусная, а наши рецепты смогут удовлетворить даже изысканных гурманов. В этом разделе Вы найдете большое количество рецептов картошки на любой вкус.

Сколько блюд Вы можете вспомнить из картофеля? Зразы, картофель-фри, оладьи, картошка пюре, жареная, картофельный рулет, отварной и тушенный картофель, драники и запеканка…Но на самом деле их гораздо больше.

Картошка в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Как можно приготовить картошку в этой чудо-кастрюльке? В настоящее время известно большое количество самых разных способов приготовления картошки, но о них знают далеко не все хозяйки. Картошка в мультиварке может быть не просто варенной, ее также можно протушить и приготовить вкусное рагу. А от картошки с мясом Ваши домашние гарантировано будут в восторге! Этот овощ можно съедать килограммами, и он никогда не надоедает!

Наш раздел создан специально, для того чтобы Вы смогли найти рецепты приготовления картофеля, которые бы сохранили в этом овоще все полезные свойства, а вкусовые качества не огорчали даже самых привередливых гурманов. Для приготовления картошки в мультиварке не потребуется много времени, но и ингредиентов тоже не понадобится много.

Нельзя не отметить то, что картофель здесь не пригорит и не переварится, а блюдо получится таким, как Вы и запланировали. Мультиварка – это надежный помощник, который порадует уникальными способностями и разнообразием меню.

Внимание! . Но если вы новичок, и еще не знаете как обращаться с этим кухонным устройством, есть смысл начать с самых простых.

Как готовится картошка в мультиварке? Рецепты с фото

Приготовить картошку в мультиварке могут даже начинающие кулинары. Рецепты картошки в мультиварке и продукты очень просты и доступны для ее приготовления. Единственное, что Вас огорчит – это само время приготовления. Однако мультиварка не является скоростным кухонным девайсом, ее главное преимущество заключается в минимальных затратах на приготовление и в отсутствии необходимости регулярного контроля. Все, кто купил мультиварку, всегда начинают готовить с ней именно с картошки, выбирая самые простые рецепты.

Способы приготовления картофеля

  • Вареная картошка в мультиварке.

Вкусное и простое блюдо. Достаточно просто очистить картофель и выложить его в чашу мультиварки, залив водой таким образом, чтобы она находилась на одном уровне с картошкой, и выбрав программу «Варка на пару» на 30 мин. Через 10 минут можно посолить воду и добавить один-два целых зубчика чеснока и несколько листочков лаврового листа. Затем поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку в программе «Подогрев» и подайте, полив сметаной, маслом или посыпав зеленью.

  • Жареная картошка в мультиварке.

Нарежьте картошку крупными ломтиками, после чего выложите в чашу мультиварки вместе с топленым или сливочным маслом. Посолите, добавьте приправу. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», выставив 40 минут. За это время достаточно несколько раз перемешать картошку.

  • Картошка на пару в мультиварке.

Очищенную картошку (разрезанную или целиком) выложите в корзину пароварки, в чашу налейте два-три мультискатана воды и выберите режим «Варка на пару», выставив 25-30 минут.

  • Печеная картошка в мультиварке.

Выберите не очень крупную картошку, очистите ее и выложите в миску с налитым в нее растопленным или растительным сливочным маслом. Встряхните миску пару раз, чтобы картошка была покрыта маслом равномерно. Поперчите и посолите по вкусу. Можно добавить приправу для картофеля. Переложите ее в чашу и включите программу «Выпечка» на 1 час. За это время нужно два-три раза перевернуть картошку, чтобы она смогла подрумяниться со всех сторон. Клубни можно разрезать ломтиками толщиной в 5 мм, не разрезая до конца (гармошкой) и выложить в разрезы кусочки ветчины или бекон.

  • Картошка в фольге в мультиварке.

Выберите крупную картошку и очистите ее от кожуры. Если у Вас молодой картофель с тонкой кожицей, тщательно вымойте его с помощью щетки. Дальше наколите клубни несколько раз вилкой. Смажьте растительным маслом каждую картофелину и натрите перцем, солью и специями. Заверните клубни в фольгу, после чего выложите в чашу в 1-2 слоя. Закройте крышку и выставьте режим «Выпечка», выбрав 1 час. За этот период нужно перевернуть картошку несколько раз. Разрежьте готовую картошку крест-накрест вместе с фольгой и подайте с маслом, зеленью, сметаной и любимыми соусами.

Выше мы перечислили самые простые рецепты картофеля в мультиварке. Во время приготовления к запеченной или жареной картошке можно добавить сардельки или сосиски, и ужин будет готов. Также можно усложнить задачу, добавив к картошке овощи, сметану, грибы и мясо (в виде фарша или кусочками). Режимы «Выпечка», «Тушение» или «Плов» справятся с нею на ура!

В этом разделе Вы узнаете, как можно приготовить картошку в мультиварке, освоите сам принцип приготовления и придумаете собственные рецепты картофеля.

Наши рецепты картошки в мультиварке с фото и пошаговым описанием помогут Вам приготовить картофель с фаршем, капустой, свининой, говядиной, курицей, с сыром и прочими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару и многое другое. Оставляйте комментарии и вопросы, если в каком-то из наших рецептов Вам показалось что-то непонятным.

Что вы знаете о мультиварках? Некоторые по-прежнему считают их баловством американцев, предпочитая кастрюлю и сковороду в качестве как главных кухонных орудий. Но таковые постепенно остаются в меньшинстве, так как современные технологии готовки позволяют перейти на качественно новый режим питания. Функции мультиварки выходят далеко за пределы обработки паром, в ней можно готовить практически все.

Простой пример – картошка в мультиварке. Какие преимущества может получить хозяйка этим способом обработки? Дело в том, что картошку можно таким образом жарить, выпекать, варить на пару или тушить. В любом случае, во-первых, не требуется постоянный контроль, во-вторых во внутренней части прибора происходит процесс томления картошки, который делает блюдо очень законченным. И все это – быстро, легко и вкусно.

Картошка в мультиварке — подготовка продуктов

Время готовки картошки в емкости мультиварки зависит от толщины кусочков. Почистить картофель и нарезать его на куски. В зависимости от размера это может быть 4-8 кусочков. Воды наливать в кастрюлю достаточно не более чем на 1,5-2 сантиметра до уровня картошки. Желательно добавить пол ложки масла (растительного или сливочного).

Вот и все, что требуется для получения вареного картофеля, главное правильно выбрать режим. Для жарения нужно и того меньше – саму картошку измельчить еще больше, и налить растительное масло. На пару картошка варится несколько дольше, используется специальная форма. Что касается сложных блюд, особенно мясных, здесь все зависит от рецепта. Рассмотрите несколько самых интересных.

Картошка в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка в мультиварке с луком

Очень нежная по структуре картошка с луком получается на режиме «выпечка». Луковую картошку обычно очень любят мужчины – она в меру насыщена ароматом и вкусом лука, во время готовки распространяется по всей квартире дурманящий запах.

Ингредиенты: картошка (пол килограмма), лук (200 грамм), соль, растительное масло (50 грамм).

Способ приготовления

Картошку моем и чистим, смазываем маслом и выкладываем на дно мелко нарезанный лук.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно мелко нарезанный лук (или колечками – это не имеет большого значения). Высыпаем специи равномерно по всей площади. Отдельно в стакане разводим воду с томатной пастой добавляем соль и заливаем картошку так, чтобы она была покрыта ниже верхнего слоя. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Рецепт 2: Картошка в мультиварке с куриными окорочками

Приготовление блюда в мультиварке мы будем выполнять в два этапа – сначала обжарим мясо, а затем добавим картошку.

Ингредиенты: окорочка (2 маленьких или 1 большой), морковка (1 шт), картофель (10 средних), сыр (100 грамм), чеснок (1 зубчик) майонез (1 столовая ложка).

Способ приготовления

Окорочок разделить на несколько кусочков, натереть на терке морковку и нарезать пластинками чеснок. Картошка должна быть в вид брусочков. Мясо с морковкой обжарить в течение 10 минут в режиме «Обжарка». Затем добавить картошку в чашу, посолить и поперчить, всыпать приправы. Майонез лучше смешать с водой, и вылить в чашу.

Натираем сыр на крупной терке и раскладываем слоем на картошки. На режиме запекания включаем мультиварку на 50 минут. На выходе получаем готовое блюдо с невообразимым аппетитным запахом. Если вы не представляете свою жизнь без лука- добавьте его вместе с морковкой, или нарежьте зеленые перья и украсьте готовое блюдо. Вкусного Вам обеда!

Рецепт 3: Картошка в мультиварке с шампиньонами

Из простых и доступных картошки и шампиньонов готовим прекрасное блюдо – готовый обед или ужин. Как и в случае с мясом, вначале обжарим грибы.

Ингредиенты: картошка (500 грамм), грибы (300 грамм), луковица, сметана (1 ложка, 10%), соль, специи, укроп, вода (стакан), растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Картофель и лук нарезаем кубиками, чистим и нарезаем кубиками грибы (маленькие и аккуратные можно оставить целиком). На режиме «Выпечка» немного обжарим лук до золотистой корочки и грибы, пока жидкость полностью не испарится. Выключить печку и добавить картофель, посолить. Заливаем разведенной сметаной и ставим на режим «Плов». Припасите немного нарезанной зелени для красивого оформления блюда.

Рецепт 4: Картошка с капустой в мультиварке

Ингредиенты : картошка (500 грамм), капуста (50 грамм), лук (2 шт), масло растительное, помидоры (200 грамм), соль, приправы для овощей.

Способ приготовления

Нарезать картошку кубиками. Очистить помидоры от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки льем масло, выкладываем помидоры, сверху выкладываем нарезанную соломкой капусту. Посолить не перемешивая, сверху поместить картофельные кубики и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Остановить прибор, открыть, перемешать и снова включить на 10 минут. В конце приготовления посыпать черным перцем и можно подавать к столу.

Рецепт 5: Картофельный суп в мультиварке

В мультиварке можно сварить прекрасные супы. Картошка как нельзя лучше подходит для приготовления супа-пюре. Единственная сложность – достать сваренные овощи и измельчить в блендере. В крайнем случае можно потолочь их толкушкой.

Ингредиенты: картофель (500 грамм), зеленый лук, корень петрушки, морковка (2 шт), копченая грудинка (150 грамм), лук (2 шт), растительное масло (3 ложки), колбаса копченая (кусочек), соль, специи, перец, лук.

Способ приготовления

Нарезаем грудинку кубиками, шинкуем лук и обжариваем на режиме «Жарка», выкладываем в тарелку и выкладываем в мультиварку нарезанные перец и морковку, картошку и разбавить водой (2-3 литра), На режиме «Тушение» оставить на 50 минут. Сваренные овощи достать частями и измельчить в блендере. Переложить пюре снова в суп и добавить грудинку с луком. Еще раз довести до кипения и выключить. Подавать с копчеными колбасками и зеленым луком.

Картошку в мультиварке можно приготовить еще в нескольких вариантах. Наиболее распространенные — добавить в конце обжаривания сыр и запечь на режиме «Жарка» или «Запекание». Еще один вариант быстрого блюда –сосиски или сардельки с картофелем.


Ищите, чего бы такого интересного приготовить из картошки в мультиварке? Представляем на ваш выбор разнообразные блюда из картофеля. В мультиварке его можно и сварить, и пожарить, и запечь. Попробуйте вкусную французскую запеканку, гратен, со сливкам и сыром. А если хотите чего-то попроще, то сделайте тушеный картофель в мультиварке. Рецепты со сметаной, грибами, а также самые элементарные инструкции для начинающих мультиваров с пошаговыми фото, к примеру, отварного на пару или жареного хрустящего картофеля. Запеченного в фольге или дольками по-деревенски. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием, делитесь своими интересными мульти-идеями. :)

Вареная картошка vs картошка на пару - что вкуснее? Подробности, детали, неожиданные открытия:))

Вы можете себе представить суп, который сварен только из картошки и сметаны? А немцы не только могут, но и частенько такой готовят. Придумали этот рецепт в голодные времена, а он получился таким удачным, что рецепт дожил до времен пищевого изобилия. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится?

В отличие от "облегченного" варианта картофельного гратена этот готовится по всем правилам французской кухни, с обязательным предварительным отвариванием картофеля в сливках до полуготовности. В блюдо много-много сыра, лук и жареный бекон придают гратену яркий вкус.

Какие только функции ни выполняет мультиварка на наших кухнях. Она и кастрюлька, и печка, и пароварка. Справится ли электронная помощница с ролью сковородки? Чтобы проверить это, пожарим картошку в мультиварке.

В мультиварке картофельные котлеты получаются особенно хрустящими - они ведь не столько жарятся, сколько пекутся под крышкой. "Мелочи" в виде зеленого лука, укропа и сливок обогащают вкус котлет до степени "настоящего объедения".

Не знаю, как вы, а я давно уже пришла к выводу: молодая картошка и старая картошка - это два совершенно разных продукта. Непередаваемый вкус только что извлеченной из земли картошки бережно сохраняем при помощи мультиварки.

По этому рецепту в мультиварке можно приготовить запеканку из картофеля с любой начинкой. Картошка предварительно отваривается, делается пюре. Начинка тоже кладется не сырая, поэтому запеканка удается в 100 случаях из 100. Получается отменно вкусной. В данном случае в качестве пикантной добавки к курице и грибам использованы грецкие орехи.

"Облегченный" вариант французского картофельного блюда. Ничего предварительно не отвариваем. Засыпаем картошку, заливаем молоко, добавляем приправ, посыпаем сыром и вуаля. Блюдо на каждый день для любителей запеканок.

Чтобы испечь картофель, вовсе не обязательно идти на природу и дожидаться, пока прогорит костер. Если у вас на кухне есть мультиварка, а в шкафу рулончик фольги, то этого достаточно, чтобы приготовить вкусную печеную картошечку.

Отличное блюдо из картошки в мультиварке для праздничного стола. Начинка: жареные грибы, лук, вареные яйца, сыр, сметана, - короче, самое натуральное объедение. За пять минут такую картошку не приготовить. Но когда хочешь порадовать гостей, не жалеешь для этого времени.

Простейший рецепт приготовления картошки в мультиварке с грибами. Ничего не поджариваем. Сырую картошку и грибы поливаем сметанным соусом и запекаем под плотно закрытой крышкой. Просто и очень, очень вкусно. Аромат непередаваемый!

Картофельные зразы не назовешь блюдом на скорую руку, ведь готовятся они в три этапа. Зато блюдо с такими зразами не стыдно поставить на праздничный стол. Нежные картофельные котлетки, внутри которых прячется грибная начинка, вызывают у гостей восторг. Очень важно, что благодаря мультиварке зразы получаются нежирными, ведь готовятся они без масла, на пару.

Если вы когда-нибудь пробовали картошку в сметане из русской печки, то именно такое блюдо мы и предлагаем вам приготовить. В мультиварке получается практически то же самое, что в старинном чугунке. Простейший рецепт.

Интересный рецепт приготовления картошки в мультиварке. Не с мясом или курицей, как мы обычно привыкли, а с мидиями. Для вкуса добавляется сладкий перец, морковь, лук, томат и зелень.