Какие блюда должны быть на год. Свиные рулетики с черносливом и брынзой

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Здоровье семьи в руках женщины – Простой Королевы в домашнем царстве

Петя, Петя, петушок,

Как красив твой гребешок.

На вопрос ответь нам честно.

Кто тебе придумал песню? (Мохорев А.)

Что может быть лучше ожидания праздника? Только сам праздник! И самый любимый и долгожданный для многих из нас – Новый год. В этот раз он прокричит о своем приходе громко и заливисто, ведь хозяином и покровителем его будет Петух, да ни какой-нибудь, а красный. Да уж, персонаж неоднозначный, с характером. Чуть что не так – сразу в бой. Чтобы завоевать благосклонность этого знака и умилостивить его, узнаем о нем подробнее – как встречать новый год 2017, что готовить и как «притянуть» удачу и благополучие на весь год с помощью нехитрых обрядов и примет.

Огненный петух 2017 – знакомимся поближе

Год Огненного (Красного) Петуха по китайскому календарю вступит в свои права 28 января 2017 года и закончится 15 февраля 2018 года. Доминирующие стихии года Огонь и Металл. Сливаясь в единое целое, они соединяют в себе силу Металла и неукротимость Огня. Учение Феншуй трактует такое соединение как начало переломного момента в глобальных масштабах. Год будет непростым, наполненным яркими событиями и волнующими моментами. Всех нас ожидают большие перемены, не исключены важные и долгожданные научные открытия, крутые повороты в сторону лучшей жизни.

Красный цвет, цвет стихии огня под покровительством Петуха будет направлен в созидающее русло. Ведь Петух – известный семьянин, страстный и заботливый отец семейства, оберегающий его от неприятельских посягательств и зорко охраняющий свои владения. Он просто не позволит разыграться стихии. Вполне вероятно, что наступающий 2017 год обещает нам победу добра над злом. Все плохое и удручающее, гнетущее и не дающее покоя, сгорит в огне и возродится, словно птица феникс, обретя новые светлые образы, позволяя начать жизнь с чистого листа, открывая прекрасные перспективы в гармонии и созидании.

Год будет благоприятным для тех, кто привык добиваться целей усердным трудом, для людей целеустремленных и амбициозных. Шаг за шагом они упорно идут навстречу своей мечте и достигают ее. И Огненный Петух им в этом помогает, потому что и сам достаточно упрям и не останавливается ни перед какими преградами.

Чистый дом – чистые помыслы

Готовиться к встрече с символом грядущего года нужно начинать уже сегодня. Первая самая важная задача – навести порядок в своем жилище, впустить в дом потоки свежей космической энергии, привлечь гармонию и богатство. Составьте план генеральной уборки и четко следуйте всем пунктам. Все углы и закоулки, ящики и полки, кладовые и антресоли должны быть освобождены от хлама и ненужных вещей.

Сломанная бытовая техника, треснувшая посуда, старая одежда, а все, к чему на протяжении года не прикасалась рука, должно быть выброшено без сожаления. Предновогодняя генеральная уборка – это не только чистые окна, вымытые полы и протертая от пыли мебель. Это глобальное в масштабах дома очищение на физическом и энергетическом уровнях.

Пустите в дом больше солнечного света, чтобы он наполнит живительной энергией вашу обитель. Для этого помойте стекла и подоконники. Кстати, они должны быть абсолютно свободными. Комнатные растения переставьте на специальные подставки, занавески выстирайте и отутюжьте или купите новые.

Даже в своем компьютере тоже нужно навести порядок: удалить ненужные файлы, упорядочить папки, расчистить рабочий стол. Может понадобиться дефрагментация дисков или даже смена операционной системы на более свежую версию.

Наведите порядок в своей голове. Соберите все свои тревожные мысли и выбросите их напрочь, простите обидчиков и забудьте обиды, избавьтесь от негатива. Дайте себе позитивную установку и каждое утро начинайте с нее: « Я и мои близкие здоровы и счастливы. Я успешный человек. Удача всегда со мной. Я успешно поднимаюсь по карьерной лестнице». У каждого это свои словоформы, но все они должны базироваться на позитиве и не содержать слова «не». Научитесь формировать свои мысли кратко, понятно и положительно, и Космос их услышит.

Как украсить елку на новый год 2017

Когда дом и мысли приведены в идеальное состояние, стоит заняться новогодним декором. Конечно же, неотъемлемой его частью должна стать елка. И, конечно же, вам захочется поставить ее там, где она будет хорошо видна. Однако фен-шуй диктует нам свои правила.

Древние китайцы свое дерево света ставили в ту часть дома, от которой ожидали в новом году максимальной отдачи. Наверное, вы слышали о зонировании по фен-шуй. Каждая часть жилища обращена к определенной стороне света и отвечает за определенные потоки энергии – Любовь, Богатство, Здоровье и другие. Если вы поставите красавицу-ель в правильное место, это активизирует нужные вам потоки. Итак, как поставить и украсить елку на новый 2017 год?

  • Для привлечения финансов ставьте елку на юго-востоке дома.
  • Укрепить отношения, избавить от скандалов и ссор поможет ель в восточной зоне.
  • Признание и слава приходят с юга.
  • За здоровье отвечает центр квартиры.
  • Беременность, легкие роды и счастливое потомство приходят с запада.
  • Север – зона успешной карьеры.
  • Северо-восток приносит знания, расширяет кругозор, улучшает умственные способности.
  • Северо-запад способствует новым впечатлениям, успешным поездкам и путешествиям.

Огненному Петуху понравятся светодиодные гирлянды и многочисленные разноцветные новогодние лампочки, блестящая мишура, золотые монетки. Елочные украшения – в красно-золотом цвете. Ни одно помещение не должно остаться без декора, будь то попарно связанные монетки, мишура, свечи или фигурки петуха.

Что подарить на новый год Петуха 2017? Сувениры и маленькие сюрпризы с намеком

Господствующая фигура года – треугольник. Приготовьте своим гостям и близким сувениры и заверните их в красную или золотую бумагу, оформив подарки в треугольные пакеты. Можно просто завернуть по паре китайских монеток в треугольные конвертики. Цвета красный и золотой – фавориты года, отлично подойдут для упаковки. Такие конвертики можно повесить° на елку, положить в юго-восточную зону квартиры, отвечающую за привлечение финансовых потоков.

Главный китайский сувенир года Петуха – мандарин. Заготовьте пакетики, по 2 мандарина в каждом, и вручайте всем, кто переступает порог вашего дома, на счастье.

Китайцы очень трепетно относятся именно к числу 2, символизирующему пару. Никто не должен быть в жизни одиноким. У всех должна быть вторая половинка. Две монетки, две мандаринки, две конфеты, парные свечи, список вариантов для мелких сувениров можно продолжать до бесконечности.

Самым близким и родным мы готовим новогодние подарки. Что же подарить в новый год Петуха 2017? Вариантов – множество, главное, чтобы подарок был от души и дарился с чистыми помыслами.

В первую очередь, это должно быть что-то парное.

  • Пара варежек или теплых вязаных носков обрадуют представителей старшего поколения.
  • Шапка с шарфиком с яркими полосками красного и желтого цвета – для молодежи.
  • Ребенку – заводная или мягкая игрушка-петушок, ребятам постарше – пазлы. Петух поощряет трудолюбие и усердие, пусть постараются собрать картину.
  • Для мамы или любимой девушки хорошим подарком станут золотые сережки с красными камнями.
  • Невесте в канун нового года – колечко «Поцелуйчик», абонемент в спа-салон, билеты на концерт любимого исполнителя, туристическую путевку.
  • Другу или подруге, коллеге – чайная пара с символом года.
  • Молодому парню или девушке – хорошие стереонаушники, кожаные перчатки, ролики.
  • Отличная идея – подарить декоративное расписное яйцо, или даже яйцо Фаберже.
  • Рукодельницы по достоинству воспримут набор для вышивки или алмазную мозаику.
  • Подарок на расстоянии – заливистый крик петуха вместо звонка на мобильном телефоне.

В качестве оригинального сюрприза можно преподнести близкому человеку его мечту – дорогой автомобиль, виллу на берегу океана, роскошную яхту. И пусть это будет обычная картина, но она доставит немало радости. Ведь если мечта визуализируется, она обязательно сбудется.

Важна не стоимость подарка, а его символичность и те мысли и пожелания, которые вы в него вкладываете. Творите добро, преподносите своим близким милые сюрпризы, станьте в эти новогодние дни настоящими волшебниками, и Петух не забудет вознаградить вас за щедрость и душевное тепло.

Как встречать Новый Год 2017: что готовить на праздничный стол Огненного Петуха

Итак, главный вопрос всех хозяек: что готовить на праздничный стол и как встречать новый год Петуха 2017 сытно и вкусно, в изобилии, чтобы, согласно народным поверьям так провести весь год.

Праздничный стол по фен-шуй выглядит необычно и сказочно-нарядно. Красная скатерть с золотой вышивкой и бахромой или кружевом золотого цвета, салфетки с символом года. На столе – фигурки петушка. И хоть главенствующая геометрическая фигура года – треугольник, стол не должен иметь углов. Идеальными для семейного или дружеского застолья будут столешни овальной и круглой форм. Но если ваш стол традиционно прямоугольный, замаскируйте острые его части украшениями – красочными новогодними мини-композициями.

Если скатерть у вас белая, не беда, красными могут быть тарелки и салфетки, салатники, соусники, свечи. Не обязательно все должно быть по шаблону. Творчество и индивидуальность не возбраняются. Можете просто купить красные и желтые ленты и завязать их бантами на спинках стульев – и бюджетно, и ярко, и в стиле Нового года.

Еще один новогодний аксессуар, о котором не стоит забывать, – золотой колокольчик. Проявите фантазию и привяжите такие колокольчики к предметам, которые часто двигаются: к ножкам стульев, к дверным ручкам. Пусть перезвон отгоняет злых духов и наполняет дом праздничными нотами.

Новогоднее меню в год Петуха

Итак, о новогоднем декоре мы позаботились, подумаем теперь о том, что готовить на стол на Новый год 2017, какие блюда подойдут более всего. И прежде всего, это те из них, которые любит Петух. Хорошая хозяйка при составлении новогоднего меню постарается угодить не только своей семье и гостям, но и животному-покровителю наступающего года.

Во всех делах Петух стремится к идеалу, он требователен и практичен. Какие же блюда придутся по вкусу столь привередливому гостю? Непременно в центре стола поставьте вазу с мандаринами, уложенными в виде пирамиды. Петуху понравится этот яркий акцент.

Он будет очень благодарен разнообразию блюд. Фуршет – наиболее подходящий способ оформления стола для того, чтобы обеспечить легкое непринужденное общение, которым так дорожит наш герой. Салаты из овощей как свежих, так и горячих или консервированных, с добавлением мяса и рыбы. Даже обычный винегрет, разложенный в маленькие корзиночки, преобразится и станет оригинальным блюдом. Фруктовые салаты или просто нанизанные на шпажки фруктовые миксы. Всевозможные канапе из цельнозернового хлеба с пастами, паштетами и сырами, а также красиво оформленные нарезки.

Обилие свежих овощей и зелени не только украсят стол, но и задобрят Огненного Петуха. При выборе салатов предпочтение отдавайте овощным и фруктовым.

На горячее подойдут маленькие треугольной формы пельмени и голубцы. Заготовьте их заранее и заморозьте. Тем самым вы освободите себе больше времени в предновогодней суете, когда некогда будет заниматься приготовлением таких блюд, занимающих много времени.

Уместны также будут блюда из рыбы и мяса, но их количество в общей массе не должно преобладать. И хоть хозяин праздника далеко не аскет, от курятины и прочей птицы стоит напрочь отказаться. Знаки китайского гороскопа не выносят каннибализма. Это же требование касается и яиц. Так что традиционный «тазик с оливье» — не в этот раз.

Блюда из круп и злаков , конечно же, понравятся покровителю года. Но обычная овсянка или гречка – не варианты для новогоднего стола. Вы можете приготовить козинаки из семечек, орехов и меда, воздушную кукурузу в карамели, халву, пахлаву, обильно посыпанную кунжутом и орехами, овсяное печенье в форме елочек и посыпанное кокосовой стружкой.

На десерт хорошо подать мороженое с джемом и фруктами, мусс, разноцветное слоеное желе. Петух любит разнообразие, но не выносит излишней расточительности, так что стол не должен «ломиться от яств», варианты блюд выбирайте оптимально, чтобы не отягощать желудок и быть легкими на подъем, такими же, как петушок, взлетающий на крышу или жердочку.

Что касается напитков , то тут тоже предстоит проявить фантазию. Коктейлихорошо соответствуют праздничному настроению и подойдут к новогоднему столу. Их можно выбрать как алкогольные, так и безалкогольные. Если очень хочется поразить гостей, то стоит потренироваться заранее и научиться наливать напитки слоями. В противном же случае просто смешивайте ингредиенты прямо на глазах у публики, по своему рецепту или по желанию гостей. Это добавит оригинальности празднику. Так же хороши будут ягодные морсы и компоты ярко-красного цвета. Ну и, конечно же, шампанское – символ праздника и яркой жизни!

А знаете ли вы, что само слово коктейль в переводе с английского обозначает cock – петух, tail– хвост, то есть «петушиный хвост». Первое письменное описание относится к 1806 году и упоминается в издании «TheBallance» как стимулирующий напиток, состоящий из нескольких спиртных напитков, настоек и сахара.

И самый главный компонент новогоднего праздничного стола – это прекрасное настроение хозяйки, которая создала всю эту красоту. Не стоит забывать приправлять им блюда, которые порадуют и семью, и гостей, и привередливого хозяина наступающего года.

Наряды со смыслом

Настоящих Королев беспокоит не только как встречать новый год Петуха 2017, что готовить на стол, но и какой наряд подобрать, чтобы блистать на празднике во всей красе. Актуальные цвета года помогут вам быть не только в тренде праздника, но и получить благосклонность Петуха в свершении своих намерений.

  • Желтый и золотой – намекнут Петуху о том, что вы хотите улучшить свое финансовое положение.
  • Оранжевый – привлечет здоровье.
  • Красный – укрепляет дух и силу воли.
  • Алый – притягивает любовь.
  • Бордо, винный – стабильность и размеренную жизнь.

Ткани: натуральный шелк, атлас, бархат, велюр; а вот хлопок и лен – в сочетании с благородными кружевами.

Фасоны: простые классические; допустимо декольте, но закрытая спина, а если спина открыта – то без декольте.

Аксессуары: из золота, разноцветных драгоценных камней, дорогие, благородные. Пусть немного, но со вкусом. Дешевая бижутерия исключена.

Прически: легкие, воздушные стрижки, локоны и косы — на длинных волосах. Парики и шиньоны отменяются, все только естественное и непринужденное. Никаких перьев и дешевых камней в волосах, можно украсить прическу цветами.

Макияж: ярко выделяем губы или глаза, что-то одно. Украсят новогодний мэйк мерцающие элементы. Отличное решение для глаз — «смокиайс» и длинные пушистые ресницы. Никакой агрессии в образе, побольше таинственности и волшебства.

Приметы – в шутку, и всерьез

Хотите — верьте, а хотите – проверьте. Но не зря наш народ собирал и копил в закромах своей мудрости новогодние приметы. Ведь то, что подмечалось и запоминалось, имело свой смысл и предупреждало о будущем. А если примета не предвещает хорошего, нужно просто трижды повернуться на месте против часовой стрелки, и она будет «сброшена».

♦ Если во время украшения елки падает и разбивается елочная игрушка, быть прибыли. Крупные осколки – большая прибыль, мелкие – несколько источников небольших доходов. Соберите осколки, и, заворачивая их в бумагу, загадайте желание. Оно обязательно сбудется в предстоящем году.

♦ В канун Нового года отдайте все долги и сами в долг не давайте. Это знают, наверное, все. А вот чтобы привлечь в дом достаток, купите новый веник, перевяжите красной лентой и поставьте в угол ручкой вниз. Подойдет и декоративный сувенирный вариант, но ленточка на нем в год Красного Петуха должна быть обязательно красной.

♦ Коты и кошки издревле считаются существами таинственными, связанными с потусторонним миром. В новогоднюю ночь встретить на улице кота или кошку – не к добру. Не зря петухи не любят этих животных.

♦ Хотите жить в достатке – положите в карман крупную купюру и не разменивайте ее на протяжении всего года. Она будет притягивать «своих собратьев». Постарайтесь не расставаться с ней и носить все время при себе как талисман на богатство.

♦ Во время боя часов зажмите в руке монетку из металла желтого цвета, год будет прибыльным. А хотите привлечь любовь, положите фото своего избранника (избранницы) поближе к сердцу и не расставайтесь с ним всю новогоднюю ночь.

♦ А знаете ли вы, что нельзя выбрасывать еду с новогоднего стола, считается, что счастье может уйти из дома. Сложите все аккуратно в лоточки и уберите в холодильник, пригласите на следующий день друзей и продолжайте праздновать, пока все не доедите.

♦ Во время застолья проследите: кому в бокал попадут последние капли из бутылки, тому и счастье будет в новом году.

♦ Хорошая примета для тех, чья деятельность связана с торговлей. Первому покупателю в новом году сделайте хорошую скидку, тогда удача в бизнесе вас не покинет на протяжении всего года.

Ритуалы Феншуй на привлечение денег

Новогодняя ночь – прекрасное время для проведения ритуалов Феншуй. Они просты и эффективны. Вот некоторые из них.

Положите по желтой монетке под каждую тарелку, стоящую на новогоднем столе. Изобилие яств и цвет золота привлекает в дом богатство.

На протяжении новогодней ночи постарайтесь как минимум два раза, а то и больше, переодеться. Этот ритуал сулит перемены к лучшему, освобождение от того, что мешало разбогатеть.

Генеральная уборка и освобождение жизненного пространства от хлама – это тоже ритуал на привлечение в дом денежных потоков.

В канун новогодней ночи возьмите лист красной бумаги и зеленый фломастер. Напишите конкретную сумму, которую хотели бы иметь в следующем году. Под надписью приклейте 10-копеечную монетку. Сверните лист в свиток и свяжите его 2 лентами – красной и золотой. Повесьте на елку. Утром спрячьте в укромное место.

Купите новый красный кошелек, в новогоднюю ночь положите в него крупную купюру, закройте, обвяжите золотой лентой. Храните в известномтолько вам месте. После каждого получения денежных средств, откладывайте в него небольшую купюру и благодарите. Весь год он будет притягивать деньги. В конце года накопленную сумму можно будет потратить на то, о чем мечтали.

1 января с утра примите денежную ванну. Налейте теплой воды, добавьте в нее стакан молока, немного масла бергамота, и 7 монет самого крупного номинала. Погрузитесь в ванну на 10 минут, закройте глаза и представляйте, что со всех сторон на вас льется денежный дождь. Окунитесь с головой 3 раза. После принятия денежной ванны не вытирайтесь, а просто обсохните.

В канун новогодней ночи спрячьте в разных местах по всему дому побольше купюр, так чтоб их никто не нашел. Через 3 дня соберите и потратьте на свои нужды. Потраченная сумма вернется в двойном размере.

Новогодний ритуал на привлечение денег, удачи и изменений в жизни к лучшему

В нашем мире все непостоянно. Таинство древних ритуалов сменяют психологические техники, на смену заговорам приходят аффирмации, все больше людей начинает интересоваться методиками позитивного мышления и дзен. Поэтому многих людей заботит не только то, как встречать новый год 2017 и что готовить на стол, но и как правильно использовать время перехода из одного года в другой, чтобы привлечь удачу и благополучие в свою жизнь.

Все прошлое в Старом Году, все свершения – в Новом!

  1. В канун нового года составьте себе программу действий на год грядущий. И пусть все случится так, как вы сами того пожелаете. Возьмите лист белой бумаги и разделите его вертикальной чертой напополам, это разделение прошлого и будущего.
  2. В «прошлое» запишите все то, с чем бы вы хотели расстаться. Это могут быть ваши вредные привычки, безденежье, неинтересная работа, болезни, неурядицы, ссоры, невезение.
  3. В «будущее» запишите все то, с чем бы вы хотели жить в наступающем году, все желаемые приобретения и достижения, перспективы, пожелания и мечты.
  4. Затем разорвите лист посредине и «прошлое» безжалостно сожгите. А часть листа с обозначенным вами будущим спрячьте в семейный альбом или в любимую книгу или шкатулку.

Спустя некоторое время вы с удивлением заметите, что начнут происходить те изменения, о которых вы загадали. Магия новогодней ночи работает!

Народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Все в ваших руках. Сумеете задобрить Огненного Петуха, повернете свою жизнь к лучшему. А как это сделать, вы уже знаете.

Пусть изложенные советы помогут вам привлечь положительную энергию, удачу и денежные потоки. Теперь, когда вы точно знаете, как встречать Новый Год Огненного петуха 2017 и что готовить на стол, постарайтесь подготовиться к празднику наилучшим образом. Попрощайтесь с годом уходящим весело и шумно, как делают это китайцы: с фейерверками, хлопушками и уплывающими в небо светящимися фонариками. Пусть вместе с ними улетучится все плохое, а все доброе и хорошее приумножится! Будьте успешны и счастливы под зорким оком символа 2017 года – Огненного Петуха. И пусть судьба будет к вам и вашим близким благосклонной!

С наступающим праздником!

С пожеланиями счастья и любви, Ирина Лирнецкая

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.

Основные принципы подготовки стола


Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017


Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)