Как вкусно приготовить плов в мультиварке со свининой. Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Плов самое распространенное блюдо кухни восточной культуры. Раньше для приготовления плова использовали казан на плите или на открытом огне, а на сегодняшний день процесс готовки значительно проще для многих занятых хозяек.Все больше женщин в приготовлении используют современную бытовую технику. Благодаря ей можно приготовить что угодно и даже очень вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.

Ингредиенты:

  • рис 1,5 ст.
  • свинина 800 гр.
  • лук репка
  • соль, специи – по вкусу
  • масло подсолнечное
  • чеснок 2 шт
  • вода 4 ст., чтоб сверху оставался примерно 1 см
  • морковка 1 шт
  • зелень

Приготовление:

1.Включаем мультиварку на режим «Жарка».
2.Обжариваем до золотистой корочки нашу свинину, изначально нарезанную на кусочки.
3.Добавляем к свинине лук и порезанную морковь.
4.После обжарки мяса и овощей вливаем воду.
5. Включаем режим «Тушение» около 30 минут.
6. Добавляем промытый рис.
7.Ставим на режим «Плов», готовим до звукового сигнала.

Приятного аппетита!

Плов в мультиварке рецепт со свининой фото

Плов блюдо, которое манит своим ароматом, любимое лакомство людей всех возрастов и слоев населения. Не у всех хозяек получается готовить рассыпчатый плов. Мультиварка это отличное решение приготовить настоящий плов. Это блюдо несомненно подойдет для обеда и для праздника на стол.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • свинины 500 гр.
  • лук репка 2 шт
  • вода 2,5 ст
  • чеснок 4 зубчика
  • морковка 1 шт
  • приправа, перец, соль по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

1.Подготавливаем продукты.

Свинину нарезаем на небольшие квадратные кусочки.

Чистим лук и режем полуколечками. чеснок не измельчаем

Морковь режем брусочками

2.Подготовливаем мультиварку. Ставим на режим «Жарка» на 15 мин, даем мультиварке прогреться.

3.Вливаем масло и жарим мясо.

Добавляем соль и специи. Не закрываем крышкой, жарим мясо до румяной корочки.

4.Кладем к свинине порезанные лук и морковку, жарим еще 5-10 минут.

Наливаем воду и сыпем приправу, вставляем дольки чеснока

Все мешаем и закрываем мультиварку.

6.На мультиварке ставим программу «Плов», устанавливаем время на 1 час если нет встроенного времени и нажимаем кнопку «Старт».
7.По окончанию программы, готовый плов положить на тарелки и украшаем зеленым луком, петрушкой и укропом.

Плов в мультиварке со свининой простой рецепт

Для приготовления плова нужно подобрать специальный сорт риса. А так же много специй, морковки и лучка придаст плову со свининой особо ароматный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст
  • свинина 600 гр
  • морковка – 2 шт
  • лук репка 3 шт
  • чеснок 8 зубчиков
  • вода – 600 мл.
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное

Существует множество сортов риса и различные его виды. Чтобы распробовать вкус,нужно правильно подобрать рис для того или иного блюда.

Способ приготовления:

1.Рис промыть, замочить и оставить примерно минут на 20.
2.Обжарить свинину, включаем режим «Жарка» крышку не закрываем.
3.Далее кладем в чашу порезанные овощи. Тушим не меньше 30 минут.
4.Затем всыпаем рис и заливаем водой.
5. И главный пункт, как сделать ароматное блюдо, добавляем специи и закрываем крышкой.
6. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут. Перед употреблением дать немного дать остыть.

Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке

Плов готовят и с разными сухофруктами, мы с вами будем готовить плов с черносливом. Несомненно отличный вариант кто хочет попробовать необычайно притягательный вкус этого блюда.


Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана
  • свинина – 400 грамм
  • чернослива – 5-8 штук
  • специи – по вкусу
  • масло сливочное – 0,5 от пачки
  • масло подсолнечное – 1/4 стакана
  • чеснок – 2 большие головки

Приготовление:

1.Включаем мультиварку на режим «Жарка»
2.Обжариваем мясо до золотистой корочки, но не пересушивать.
3.Кладем в чашу мультиварки другие ингредиенты овощи, специи, масло, чеснок.
4. Включаем режим «Тушение».
5. Всыпаем рис и вливаем воду до края ингредиентов.
6. Готовим на режиме «Тушение» 30-40 минут до готовности.

Плов в мультиварке скороварке со свининой рецепт

Большинству хозяюшек нравится готовить плов и радовать своих домочадцев. Так как приготовление плова отнимает немного времени и усилий, а на подмогу часто приходит мультиварка-скороварка. В ней время приготовления плова значительно уменьшается и у хозяюшки остается больше время на семью и блюдо всегда будет ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 Гр
  • Рис 2 ст
  • Вода 3 ст
  • Лук репка 2 шт
  • Морковка 3 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Приправа, перец черный молотый, соль по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Моем мясо и режем небольшими кусочками, очищаем овощи от кожуры, рис промываем под проточной водой

Включаем нашу мультиварку-скороварку и ставим на режим «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем мясо до золотистой корочки и засыпаем овощи. Жарим еще 5 минут. Сыплем специи и все мешаем.

Засыпаем рис, распределяем ровненько по чаще, вставляем головку чеснока и заливаем водой, чтоб покрыло примерно на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. После приготовления плов перемешать и можно подавать на стол.

Пплов узбекский рецепт со свининой в мультиварке

Узбекский плов со свининой – это классика кухни востока. Он обязан быть рассыпчатым, жирным, пряным за счет множества специй и овощей. Свининку лучше подбирать жирнее. Отлично для плова подойдет свиная шейка. Чтобы плов был остренький нужно добавить чуть чуть острого перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 2 ст
  • морковка – 100 гр
  • чеснок 2 шт
  • масло подсолнечное
  • перец острый – 1 штука
  • Свиная шейка– 500 гр

Приготовление:

1.Сначала обжариваем овощи морковка, лук, перец на режиме «Жарка»
2.Закладываем порезанное мясо, доводим его до полуготовности.
3.Заливаем воду и туда же всыпаем рис.
4.Сверху кладем чеснок и перец. Устанавливаем режим «Плов» на 40 минут.
5.После звукового сигнала об окончания программы даем немного постоять.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоящий плов от любительского плова отличают несколько моментов. Настоящий плов готовят в и на открытом огне. Секрет приготовления в казане заключается в том, что прогревание продуктов идёт не только снизу, но и по бокам, так сказать в трёхмерном пространстве. Поэтому на плите и в кастрюле вы никогда не добьётесь нужного результата. Преимущество же мультиварки перед обычной кастрюлей как раз и заключается в том, что в ней прогревание идёт со всех сторон. По крайней мере, у меня именно такая мультиварка - KAMBROOK, где нагревание трёхмерное. Поэтому я могу добиться очень большого сходства с настоящим пловом, приготовленным в казане на открытом огне на улице. Кроме того, немаловажным обстоятельством, способствующим приготовлению вкусного плова со свининой в мультиварке является использование правильных приправ, а именно, обязательно в плове должны присутствовать зира, куркума и барбарис Без них плов не плов.
Плов приготовлен в двух режимах. Сначала мясо, морковь и лук обжарены в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Жарка», затем, после добавления приправ, риса и воды, плов доготовлен в режиме «Рис» уже при закрытой крышке. Общее время приготовления такого плова составило примерно час. Плова со свининой в мультиварке, рецепт приготовления которого я предлагаю, получилось довольно много, вполне достаточно для компании из 6 человек, правда, всё зависит от аппетита.



Ингредиенты:

- Мякоть свинины – 500г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт. Моркови в плове много не бывает.
- Масло растительное – 50 мл
- Рис длиннозёрный– 2мультистакана (300г)
- Вода – 4 мультистакана (630 мл)
- Зира – половина чайной ложки
- Барбарис – чайная ложка
- Куркума –половина чайной ложки
- Соль – по вкусу

Рецепт с фото пошагово:





Мясо нарежьте не крупными кусочками.




Установите режим «Жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Когда масло разогреется, положите в мультиварку мясо. Обжаривайте мясо в течение 5-10 минут, периодически помешивая.




Затем почистите и нарежьте лук и отправьте его к мясу в мультиварку.




Морковь тоже очистите и нарежьте довольно крупными брусочками. Запомните, в плове морковь должна быть заметной, никогда не трите морковь для плова на терке. Морковь положите в мультиварку и тушите вместе с мясом и луком ещё 10 минут.






Когда режим «Жарка» подойдёт к концу, а произойдёт это через 25 минут после начала, мясо будет уже почти готовым. Добавьте в мультиваркузиру и барбарис.




Добавьте куркуму. У меня ещё добавлен и натуральный шафран (но это не обязательно).




Щедро посолите, помните, что рис вбирает соль, поэтому слегка пересолите.




Промойте и выложите в мультиварку рис.






Разровняйте рис по поверхности плова.




Осторожно влейте воду, не перемешивая содержимое мультиварки.




Вода должна покрывать рис. Уровень воды должен быть на сантиметр выше уровня риса.




Закройте крышку, заблокируйте её и выберите режим «Рис». В этом режиме плов будет готовиться ещё 30 минут.
Когда плов приготовится, откройте крышку и сразу перемешайте плов. Выложите плов в большую тарелку горкой.




Плов со свининой в мультиварке удался на славу! Готовим легкий салат из

Классический плов готовят с бараниной. Но не все любят это мясо, поэтому заменяют его курицей, крольчатиной, свининой.

Тонкости приготовления

  • Чтобы мясо не получилось сухим, его нарезают не слишком мелко. По этой же причине его не стоит сильно зажаривать. Достаточно, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  • Морковь режут крупной соломкой. Если её натереть на тёрке, она отдаст свой сок и цвет рису, разварится, и плов без кусочков моркови станет похож на кашу.
  • Лучше всего для плова подходит длиннозёрный рис, а также такой, в котором мало крахмала. Рис должен хорошо впитывать в себя воду, но при этом не развариваться.
  • Во многих рецептах плова не упоминается, что рис перед закладкой нужно замачивать. А ведь благодаря такому действию рисинки равномерно напитываются влагой и не деформируются во время варки. Но перед засыпанием в чашу с него нужно слить всю воду, чтобы из-за лишнего количества жидкости плов не получился вязким.
  • В плов со свининой рекомендуют добавлять пряности и специи, чтобы перебить естественный специфический запах мяса. Приправы выбирают, ориентируясь на свой вкус. Но чаще всего используют куркуму, зиру, перец чили, паприку, барбарис, петрушку, лук, чеснок.
  • Время приготовления плова зависит от мощности и возможностей мультиварки. Оно колеблется от 35 минут до часа. Но после того как прибор отключится, плов оставляют в чаше ещё на 15-20 минут, чтобы он дошёл до кондиции и стал рассыпчатым.

Ниже вашему вниманию представлены рецепты плова в мультиварке. Количество риса и воды отмерялось стаканом, который входит в комплектацию. Ёмкость тары – 160 г.

Плов со свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • чернослив – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте в нескольких водах, а затем замочите на 1 час.
  • Чернослив вымойте, залейте водой и оставьте на 15 минут.
  • Свинину порежьте кубиками. Пока она подмороженная, это делать намного легче. Но затем её нужно полностью разморозить, а воду слить.
  • Лук нарежьте полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо и с открытой крышкой обжаривайте 10-15 минут.
  • Добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
  • Положите целый чернослив.
  • Засыпьте рис. Положите специи и приправы.
  • Залейте горячей водой, перемешайте.
  • Мультиварку закройте крышкой. Установите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Аккуратно перемешайте.
  • В режиме «Подогрев» оставьте плов в кастрюле ещё на 15-20 минут.
  • Выложите на большое блюдо или на порционные тарелки и подайте на стол, посыпав зеленью.

Плов со свининой и чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • приправа для плова – 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Промойте и замочите рис.
  • Порежьте кубиками свинину.
  • Морковь порежьте крупной соломкой.
  • Мелко порежьте лук.
  • В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо, немного обжарьте.
  • Добавьте морковку и лук, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Следите, чтобы мясо не подгорело.
  • Положите специи и пряности, перемешайте.
  • Засыпьте рис, разровняйте, чтобы он покрыл содержимое чаши.
  • Головку чеснока вымойте и воткните в центр риса. Или разберите чеснок на дольки, очистите их и закопайте в рис, сохраняя между зубчиками равные промежутки.
  • Налейте горячую воду. Она должна покрыть рис примерно на 1 см.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов».
  • Когда прозвучит сигнал об окончании варки, плов перемешайте и оставьте на 20 минут на подогреве.
  • Готовый плов выложите на блюдо или порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

Плов со свининой и шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • рис – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • вода – 3,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
  • Мясо порежьте на кусочки средней величины.
  • Грибы почистите, промойте и порежьте пластинками.
  • Морковь порежьте крупной соломкой, а лук – полукольцами.
  • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Выпечка», положите мясо и обжарьте до светлой корочки.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их до выпаривания жидкости примерно 10 минут.
  • Положите морковь и лук. Готовьте 10 минут.
  • Засыпьте рис, положите соль и перец.
  • Налейте горячую воду.
  • Переключите режим на «Плов». Готовьте до звукового сигнала.
  • Плов перемешайте, переключите на «Подогрев» и выждите 20 минут.
  • Выложите на блюдо или тарелки и подавайте на стол.

Плов со свининой и барбарисом ароматный в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • барбарис – несколько ягодок;
  • куркума, зира – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем откиньте его на сито, чтобы он немного подсох.
  • В этом рецепте предполагается, что мясо не обжаривается, поэтому порежьте его на небольшие кусочки.
  • Морковку порежьте соломкой, а лук – маленькими кубиками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо.
  • Смешайте в чашке лук с морковкой и выложите на мясо.
  • Засыпьте рис, распределив его ровным слоем по всей поверхности.
  • Добавьте барбарис, специи и целые зубчики чеснока. Барбарис – ягода кислая, поэтому не стоит его класть много.
  • Налейте горячую воду.
  • Закройте мультиварку, выберите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • Оставьте плов на подогреве ещё на 20-25 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы придать плову красивый жёлтый цвет, добавьте половину чайной ложечки куркумы.
  • В блюда, приготовленные в мультиварке, наливают совсем мало масла. Но если его пожалеть для плова, то можно получить в итоге рисовую кашу.
  • Во время варки плова рис перемешивать нельзя, иначе можно нарушить целостность зёрен.
  • Свинину можно заменить любым мясом.

Плов – сытное восточное блюдо из мяса и риса. Его любят все за пикантный вкус, аппетитный вид и простоту приготовления. Если в вашей семье тоже с удовольствием едят это блюдо, то вам окажется полезной наша статья, где мы рассмотрим, как готовить плов из свинины в мультиварке, а рецепты пошагово представленные для этого помогут начинающим хозяйкам всё сделать правильно.

Основные принципы приготовления плова из свинины

Чтобы плов получился рассыпчатым, его нужно хорошенько промыть. Причём, двух раз будет недостаточно. Лучше всего мыть рис 6-7 раз, пока вода не станет чистой. Сочность блюдо приобретёт, благодаря моркови. Этот корнеплод берут в большом количестве и нарезают соломкой. Натёртая на тёрке морковь не так красиво смотрится в готовом блюде.

Чеснок добавляют в плов целыми головками прямо в шелухе. Его углубляют в рисовую крупу. А когда блюдо приготовится, просто вынимают. Целые головки отдают весь свой аромат восточному яству. Ну и конечно, не обойтись без специй. Восточные пряности обязательно должны присутствовать в этом блюде – зира, куркума, шафран, барбарис, острый перец.

Ещё одна рекомендация - мультиварку не открывают, когда готовится рис, а когда раздаётся сигнал об окончании приготовления, крышку оставляют закрытой ещё 15 минут. Если вы последуете этим рекомендациям, плов получится отменным. А сейчас переходим к рецептам со свининой.

Рецепты плова

Готовим плов пошагово из свинины, ингредиенты

Вначале рассмотрим классический способ приготовления вкусного плова в мультиварке. Подготовьте продукты: рис белый длиннозёрный – 2 стакана (идёт в комплекте с мультиваркой), мякоть свиная – пол кило, моркови и лука понадобится по 200 г, чесночные головки – 2, куркума, зира, паприка – по чайной ложке, барбарис – 10 г, красный перец – 2 г, растительное масло. Воды понадобится 3,5 стакана.

Как готовить в мультиварке – пошаговая инструкция

1. Свиную мякоть режем кусочками (стороны не более 3-4 сантиметров).

2. Наливаем в чашу мультиварки масло. Его нужно столько, чтобы полностью покрыть дно.

3. Включаем режим жарки (выпечки), ожидаем, пока масло раскалится.

4. Отправляем в чашу мясную нарезку, жарим с открытой крышкой.

5. Когда кусочки подрумянятся, солим, добавляем все специи.

6. Нарезаем лук мелко.

7. Измельчаем соломкой очищенную морковку.

8. Добавляем к мясу сначала лук, периодически помешиваем содержимое.

9. Через 5 минут высыпаем морковь и жарим ещё 4-5 минут.

10. Тем временем промываем рис не менее 6 раз.

11. Рассыпаем его по поверхности мяса, разравниваем лопаткой.

12. В середину вставляем и утапливаем чесночные головки целиком.

13. Наливаем воду (желательно её посолить по своему вкусу, но учитывайте, что мясо уже солёное).

14. Закрываем крышку.

15. Необходимо изменить режим мультиварки на «Плов». Если такого нет на панели управления, смело используйте «Рис».

16. Время выставляется автоматически.

17. После окончания приготовления плов должен настояться в режиме поддержания тепла 15 минут.

18. После этого разрешается открыть крышку и извлечь чесночные головки.

Плов из бурого риса и свинины в мультиварке, пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете рис бурый, в котором больше полезных веществ, можно приготовить плов из него. Возьмите ингредиенты: рис бурый – 2 мультистакана, свинина (шея) – 400 г, морковь – 4 корнеплода, крупную луковицу, пару чесночных головок, приправу для плова или набор специй – куркуму, зиру, шафран, паприку, немного барбариса, кориандра, 2 лавровых листка, соль, растительное масло. Воды понадобится 3,5 стакана.

1. Очищаем овощи.
2. Нарезаем лук четвертью кольца тонко, а морковку брусочками.
3. Отправляем луковую нарезку в чашу мультиварки, разогрев в ней масло в режиме «Жарка».
4. Пока лук поджаривается, нарезаем свиную шею кусочками.
5. Отправляем к луку морковную нарезку, помешиваем содержимое чаши.
6. Далее укладываем свинину к овощам, солим, добавляем специи и жарим без крышки 5 минут.
7. Промываем бурый рис – в сите или миске, не имеет значения.
8. Выкладываем рисовую крупу в чашу, разравниваем её по всей поверхности.
9. В рис вставляем чеснок, не очищая его от кожицы, а только сполоснув водой. Слегка утопите его в крупу.
10. Наливаем нужное количество воды. Будет лучше, если вы сразу добавите в неё соль и попробуете на вкус.
11. Пора менять режим приготовления. Выставляем на агрегате программу «Плов». При отсутствии такого выбираем «Рис».
12. Крышку мультиварки закрываем.
13. Ожидаем завершения процесса приготовления, о нём сообщит сигнал.
14. После этого мультиварка автоматически переключится в режим поддержания тепла.
15. Оставьте плов настаиваться четверть часа.

Ароматный плов из свинины в мультиварке готов, можно открывать крышку и накладывать крупу в красивое большое блюдо. Традиционно рис высыпают горкой, сверху выкладывают мясо и чесночные головки. Лавровые листья лучше сразу удалить из блюда, чтобы не испортить его вкус.

Два простых рецепта плова из свинины теперь в вашем распоряжении. Готовить по ним легко, а главное, не нужно следить за крупой, когда есть мультиварка. Она сама доведёт рисовые зёрна до нужной кондиции, сделает блюдо рассыпчатым и вкусным. Примите к сведению одну рекомендацию – не наливайте воды больше, чем указано в рецепте, потому что овощи и мясо тоже выделяют сок.

Это блюдо восточной кухни знают все, даже за пределами стран СНГ: сытное, пряное, ароматное и очень вкусное. Именно так можно охарактеризовать плов. Ныне его принято относить к узбекской кухне, однако некоторые источники утверждают, что ещё раньше оно появилось у народа Грузии. Рецепт вкусного плова всегда зиждется на свинине и большом количестве чеснока со специями. В современном мире хозяйкам необязательно иметь большие и толстые чугунные казаны, ведь технологии предоставили нам такие изобретения, как мультиварки, пароварки и рисоварки. Попробуйте сделать плов, который никак не отличить от классического, в современной мультиварке быстро и без хлопот.

Какие нужны ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

Вам понадобятся все те же ингредиенты, вся разница в том, как именно вы будете их готовить в мультиварке: последовательность и метод вас удивит.

  • Возьмите 300 гр свежей свинины.
  • Две крупных луковицы.
  • Морковь. Если размер средний, то хватит двух.
  • 1 стакан длиннозерного риса.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Приправа для плова из зиры, кумина, барбариса или хмели сунели.
  • Чеснок крупная головка.
  • Масло.

Особенность круглозерного риса не позволяет использовать его для плова. Всё дело в том, что круглый рис очень крахмалистый и способствует быстрому слипанию зерен. Если вы с семьей любите насыщенный вкус жареного лука в плове, то смело берите не две, а три крупных луковицы.

Рецепт плова из свинины в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке занимает минимум времени. Вам не придется стоять на кухне долгими часами, присматривая за продуктами и блюдами. Конечно же, плов – блюдо сложное, нельзя просто отправить продукты в мультиварку и ждать готовности. Кое-что придется сделать самостоятельно.

  • Нарежьте все ингредиенты: мясо небольшими кубиками, лук полукольцами, морковку соломкой или брусочками. Если порезать мясо слишком мелко, то оно ужарится до ещё более маленьких размеров, такое в плове не приветствуется.
  • Сначала положите в мультиварку лук и морковку, если это требуется в вашей модели – смажьте маслом. Поставьте режим приготовления “Жарка”, а время – 15 минут. Готовьте зажарку с открытой крышкой, иногда помешивая овощи. Не забывайте, что закрывать крышку на этом этапе не нужно.

  • Как только вы услышите сигнал о конце приготовления, добавьте к овощам мясо и тут же добавьте несколько щепоток соли и специи для плова. Снова установите параметр “Жарка”. Время приготовления оставьте 20 минут.
  • Не закрывайте крышку, пока ваше блюдо жарится, иначе овощи могут стать тушеными, а не жареными.
  • Как только прозвучит сигнал об окончании программы, перемешайте мясо и овощи снова.
  • Теперь промойте тщательно рис. Лучше промывать его, пока вода не станет полностью прозрачной, то есть, 5-7 раз.
  • Дайте воде стечь и добавьте рис в мясо. Сделать это нужно исключительно на верх, мясо и овощи пусть останутся снизу.
  • Разровняйте рис лопаткой и проделайте до дна несколько маленьких дырочек.

  • Добавьте лавровый лист, перец горошек, все специи, чеснок головками.
  • Залейте плов водой так, чтобы он покрывал рис на половину сантиметра.
  • Поставьте режим “Плов” или “Рис” на один час. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться.

Помните, что во время приготовления нельзя открывать крышку. Как только программа закончится, перемешайте плов, попробуйте на соль. Подавайте как самостоятельное блюдо к любому столу.