Чудесные рецепты из трех ингредиентов. Рецепты на скорую руку из трёх ингредиентов

То, с какой легкостью вы готовите различные блюда, зависит не только от уровня вашего мастерства, но также от того, насколько хорошо оборудована ваша кухня и есть ли у вас возможность найти все необходимые ингредиенты. Добавьте к этому тот факт, что рецепт может быть «легким», не будучи быстрым или удобным - довольно легко сделать пасту с нуля, но это требует много времени и приводит к беспорядку на кухне. Также, легко забросить кучу ингредиентов в блендер и приготовить свой асаи-боул, но если говорить откровенно, не везде продаются те самые

Поэтому, говоря о «легкости» рецепта, необходимо учитывать весь процесс, начиная от планирования и заканчивая покупками и самим приготовлением. Рецепт должен быть вкусным и понятным, но важную роль играет также количество ингредиентов: чем меньше и доступнее, тем лучше. Если вы думаете, что ужин из трех ингредиентов - это скучно и слишком просто, возможно, вы правы. Но когда вы устали и очень голодны, такой ужин - идеальное решение.

Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами, а вы, в свою очередь, не стесняйтесь добавлять на свое усмотрение. Каждый рецепт включает по меньшей мере 15 граммов белка на порцию, а также такие питательные ингредиенты, как фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые и полезные жиры. Кроме того, в каждом из них содержится не более 500 калорий на порцию.

И, кстати, оливковое масло, соль и перец в каждом рецепте идут по умолчанию. Без этих трех ингредиентов невозможно приготовить хорошую еду. Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать , например, рапсовое.

Ингредиенты

  • 450 граммов томатов черри
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 4 ломтика хлеба из цельной пшеницы
  • 1/2 чашки сыра рикотта

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 ° и застелите противень пергаментной бумагой.
  • На противень положите томаты с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте 45 минут до мягкости. Затем дайте томатам остыть.
  • В то время как томаты остывают, поджарьте кусочки хлеба, обрезанной стороной вверх.
  • Смажьте хлеб рикоттой и сверху украсьте запеченными томатами.

Ингредиенты

  • 150 г пасты фузилли
  • 2 чашки брокколи, нарезанной кусочками
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 80 г тертого пармезана

Способ приготовления

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду.
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте брокколи, приправьте солью и перцем, и готовьте, периодически помешивая, пока соцветия не станут al dente (около 4 минут ). Добавьте приготовленные макароны и пармезан, хорошо перемешайте и подавайте.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В микроволновке разморозьте брокколи, слейте лишнюю влагу. Измельчите брокколи на небольшие кусочки.
  • Разложите приготовленную брокколи на половину тортильи, затем притрусите чеддером. Сверните лепешку.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем положите тортилью. Готовьте ее, пока сыр не растает, а тортилья не станет золотисто-коричневой с обеих сторон (около 3 минут с каждой стороны).

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба из пророщенного зерна
  • 1/4 чашки хумуса с любым вкусом
  • 1/3 авокадо, тонко нарезанного
  • Поваренная соль
  • Перец

Способ приготовления

  • В тостере поджарьте хлеб.
  • Смажьте хумусом один кусочек, затем сверху выложите авокадо. Приправьте солью и перцем и накройте вторым кусочком тоста.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В маленькой миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой воды. Приправить солью и перцем.
  • Разогрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте фасоль и готовьте, помешивая, чтобы подогреть. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте яйца и готовьте, постоянно помешивая резиновым шпателем или деревянной ложкой, пока не образуются мелкие комки, но яйца должны оставаться мягкими и даже жидкими в некоторых местах. Снимите с огня и добавьте чеддер. Немедленно подавайте.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/3 чашки киноа
  • 2 больших яйца
  • Поваренная соль
  • Перец

Способ приготовления

  • На маленькой сковороде смешайте томатный соус, киноа и ⅓ чашки воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 15 минут. Вбейте яйца в блюдо, приправьте солью и перцем и готовьте еще 10 минут , пока белки не будут готовы, а желтки станут мягкими.
  • Перед подачей слегка остудите.

Тушеные томаты с белой фасолью и сыром фета

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 чашки помидоров черри, порезанных пополам
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 банка консервированной белой фасоли, промыть и высушить
  • 60 г сыра фета

Способ приготовления

  • На большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, 3 минуты . Добавьте фасоль и уменьшите огонь. Готовьте, иногда помешивая, пока фасоль не станет мягкой, от 10 до 12 минут.
  • Снимите с огня и добавьте сыр фета. Перемешайте и подавайте.

Ингредиенты

  • 10 головок брюссельской капусты, порезанной пополам
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 2 филе лосося (150 г каждое), без кожи

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °.
  • На противень положите брюссельскую капусту и нут с оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Запекайте 10 минут.
  • Приправьте лосося со всех сторон солью и перцем, затем поместите филе на противень с брюссельской капустой и нутом. Запекайте еще 8-12 минут , пока лосось не будет приготовлен по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 2 средних сладких перца, разрезанных пополам, внутренности удалены
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 60 г измельченного сыра чеддер
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °.
  • Наполните половинки болгарского перца фасолью и посыпьте сверху сыром.
  • В большой, безопасной для духовки сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда сковорода будет готова, поместите на нее заполненные половинки перца лицевой стороной вверх.
  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут , пока перец не станет al dente, фасоль не нагреется, а сыр не расплавится.

Ингредиенты

  • 1 крупная головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 1 банка консервированного нута, промыть и высушить
  • 1/4 чашки песто из сушеных томатов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Поваренная соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °.
  • На противень бросьте все ингредиенты и приправьте солью и перцем. Запекайте от 25 до 30 минут, пока цветная капуста и нут не поджарятся.

Инoгдa, все, что нам нyжно – это xоpоший и вкусный десерт, но при этом, не дорогой и легкий в приготовлении. Вместо того, чтобы тратить деньги в магазинах и кондитерских на десерт, Вы можете сделать его дома самостоятельно. Я уверена, что просмотрев 10 рецептов ниже, Вам немедленно захочется сходить в магазин за продуктами и сразу же отправиться на кухню.
Речь идет о вкуснейших десертах, которые действительно очень легко готовить, и что более удивительно, Вам понадобится всего 3 ингредиента для их приготовления. Помимо того, что готовить эти десерты очень просто, они еще и очень экономичны. Посмотрите, какие десерты я выбрала для Вас, и выберите свой любимый!

1. Бaтoнчики Ritz с темным шоколадом

Вам понадобятся:
3 чашки измельченныx подсоленных галет Ritz
1 банка сгyщенного молока
300 гр ломтиков темного шоколада
Для начала нужно перемолоть крекеры в крошку с помощью кухонного комбайна. Затем смешайте их со сгущенным молоком в средней миске. Добавьте половину ломтиков черного шоколада и перемешайте. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, предварительно побрызгав ее спреем против пригорания. Выпекайте в течении 10 минут и сразу же после этого добавьте оставшуюся часть ломтиков темного шоколада. Подождите пару минут пока шоколад полностью растает и распределите его по всему периметру с помощью лопаточки. Дайте ему остыть и после этого можно кушать столько кусочков, сколько пожелаете.

2. Клyбничнoе песочное печенье

Вам понадобятся:
1 купленный в магазине бисквит
2,5 стакана вымытой, почищенной и нарезанной на тонкие полосочки клубники
1 тюбик обезжиренныx взбитых сливок
После того как Вы разделите пирог на кусочки в 2,5 см., помоете и порежете клубнику, поместите все в одну емкость и добавьте ¾ обезжиренных взбитых сливок. Перед подачей печенье можно положить в отдельные чашки либо на одно большое блюдо, чтобы каждый смог взять столько, сколько пожелает.

3. Шoколaдные завитyшки с аpаxисовым маслом

Кoмбинaция шоколада с аpаxисовым маслом очень хорошо известна, и не нyжно придумывать что-то очень тяжелое в приготовлении, чтобы получить превосходный вкус. Рецепт может быть легким и очень вкусным, как эти завитушки.
Вам понадобятся:
1½ чашки кусочков арахисового масла
1½ кусочков шоколада
1 банка сгущенного молока
Смешайте кусочки арахисового масла и пол банки сгущенного молока и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, или до получения однородной массы. Вылейте полученную смесь в широкую миску. Оставшуюся часть сгущенного молока и кусочки шоколада смешайте и, также, поставьте в микроволновую печь и нагревайте до получения однородной массы. Залейте полученную массу в миску. Оставьте все при комнатной температуре на 15-20 минут. После этого можете скручивать рулетики. Получившиеся завитушки оставьте в холоде на 2 часа. Теперь можно нарезать и кушать.

4. Пиpoжные с шоколaдной помадкой

Эти пиpoжные нaстоящий пример того, как очень просто можно полyчить восxитительный результат!
Вам понадобятся:
3 средних замороженных банана
½ банки миндального масла
4 столовые ложки какао-порошка
Взбейте при помощи блендера все 3 ингредиента до получения однородной массы. Перелейте все в смазанную емкость для запекания и выпекайте в течение 20 минут, или пока полностью не пропечется. До того, как нарезать на кусочки, убедитесь, что пирожные остыли.

5. Зефиpки с печеньем и шoколaдом

Эти зефиpки бyдут xoрошей идеей не только потому, что для их приготовления необходимо всего 3 ингредиентa, но и потому, что их легко готовить и они превосходны на вкус.
Вам понадобятся:
6 листов крекеров из непросеянной пшеничной муки
6 больших зефиров
12 шоколадных конфет для верхушек
Нарежьте листы из крекеров на круги размером по диаметру зефира, разделите каждую зефирку на 2 половинки и положите зефир на крекеры. Поместите все в горячую духовку на пару минут, и будьте внимательны, так как они сгорают очень быстро. Готовьте до получения золотистого цвета. Как только зефир приобретен необходимый цвет, достаньте все из духовки и в центр каждой печеньки положите шоколадную конфетку.

6. Печенье с apаxисoвым маслом

Если Вaм нpавится араxисoвое масло, Вам обязательно необходимо попробовать это печенье.
Вам понадобятся:
1 чашка кремового или хрyстящего арахисового масла
1 чашка сахара
1 яйцо
С помощью миксера либо ложки необходимо смешать все 3 ингредиента до получения однородной массы. Густую массу скатать в шарики и, если хотите, можно обвалять в сахаре. С помощью вилки раздавите шарики, чтобы получилось печенье. Выпекайте их 6-8 минут. До подачи печенье необходимо охладить.

7. Мятнoе печенье

Этo мятное печенье содеpжит печенье Oreo, a значит – это очень, очень вкyсно!
Убедитесь что у Вас есть:
20 печенек Oreo
1 чайная ложка экстракта мяты
220 гр горько-сладкого или белого шоколада.
Разделите печенье Oreo и уберите белый крем. Смешайте экстракт мяты и шоколад и растопите все в микроволновой печи, пока шоколад полностью не расплавится. Окуните каждую дольку печенья Oreo в полученную глазурь и дайте печенью просоxнуть.

8. Пеpсикoвый пирог

Пеpсики oблaдают yдивительным вкусом и в свежем виде, и в десертаx, таких как персиковый пирог.
Вам понадобятся:
1 банка (330 мл)
10 калорийного 7-Up
1 желтая смесь для кексов (полуфабрикат - 423 гр)
3 банки по 330 гр замороженных персиков
Равномерно распределите персики на сковороде. В большой миске хорошо размешайте смесь для кексов и 7-Up, а затем вылейте все поверх персиков в сковородку. Накройте сковороду фольгой и готовьте 20 минут. Через 20 минут уберите фольгу и запекайте пирог еще 30 минут. Если хотите, можно на верхушку пирога положить мороженое.

9. Кoкосовое печенье

Хpyстящее, жевaтельнoе и одновременно вкусное, это печенье не требует никакиx пищевых красителей либо чего-то еще, кроме 3-х ингредиентов, потому что оно и так очень вкусное.
Вам необходимо:
4 яичных белка
3 чашки сладкой кокосовой стружки
½ чашки сахара
Взбейте яичные желтки и, после этого, добавьте сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте и, с помощью ложечки для мороженного или любой другой круглой ложки, выложите тесто на лист для запекания холмиками. Запекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте печенью остыть до подачи на стол.

10. Кyсoчки чеpного шоколaда с малиной и фисташками

Кoгдa Вы готовите десеpт из кyсочков черного шоколада, малины и фисташек, получится блюдо, которое съедят в считанные минуты. Его действительно легко приготовить – необxодимо купить и растопить черный, молочный, белый или любой шоколад, который Вам нравится. Затем выливаем растопленный шоколад в кастрюлю и добавляем малину и фисташки, нарезанные дольками. Ставим все в холодильник до полного застывания. Если Вам не нравится малина и фисташки, можно попробовать что-то свое. Но мы уверенны, что данная комбинация победит по своим вкусовым качествам.

Часто, чтобы приготовить что-то безумно вкусное, не обязательно покупать гору дорогих и редких продуктов.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для маффинов маслом.
600 граммов тертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешайте в миске, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.
Разложите смесь по формочкам, слегка уминая ложкой.
Запекайте 60-70 минут, пока края не подрумянятся.


Орехи можно обжарить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.
В блендере измельчите орехи, сухофрукты и финики - по стакану каждого ингредиента.
Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте из нее квадрат и отправьте в холодильник как минимум на час.


На 2 стакана молока берется 2 стакана макарон-ракушек. Сварите их на среднем огне, помешивая, до готовности макарон. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.


500 граммов смеси для кекса, 200 граммов нежирного греческого йогурта и 1 стакан апельсинового сока смешайте в большой миске. Добавьте цедру апельсина.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-33 минут.


Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите 4 картофелины, несколько раз проткните вилкой каждую и выложите на противень. Запекайте в течение часа.
Пожарьте 250 граммов мелко нарезанного бекона до хрустящего состояния.
Дайте картошке остыть, разрежьте каждую пополам и выньте ложкой часть картофеля из сердцевины, чтобы получились лодочки.
Картофель из сердцевин разомните и смешайте с 200 граммами сливочного сыра и беконом. Выложите смесь в лодочки и запекайте в духовке еще 15 минут.


Нарежьте куриное филе на средние кусочки, посолите и поперчите. Переложите в миску и смешайте в медово-горчичным соусом. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Несладкие крендельки измельчите в кухонном комбайне в крошку, добавьте соль, обваляйте каждый кусок курицы в крошке, выложите на решетку и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


Отварите куриные ножки до готовности, слейте воду и налейте в кастрюлю 2 литра кока-колы. Варите курицу в коле на среднем огне примерно 30 минут.
Сюда же добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соли, чтобы сбалансировать сладкое и соленое. Варите еще 30 минут.


100 граммов очищенного фундука обжарьте в духовке при 180 градусах, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет. Примерно 15 минут.
Дайте орехам остыть, удалите отставшую шелуху и проверните орехи в комбайне. Не в пыль, а так, чтобы получилось что-то вроде крупы.
Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите противень пергаментной бумагой.
Отделите 1 яичный белок и взбейте с щепоткой соли в хорошую устойчивую пену, аккуратно вмешайте сахар и орехи. Выложите ложкой на противень и выпекайте около 30 минут.


Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1/4 стакана крема Nutella, 2 яйца, 1/2 стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
Вылейте в противень и разгладьте лопаточкой по всей площади.
Выпекайте примерно 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.


По сути, это просто шоколадный омлет, поэтому бояться его не стоит. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Снаружи форму оберните фольгой и установите в более крупную посудину, куда потом можно будет налить воды, чтобы получилась водяная баня.
Затем растопите две плитки шоколада и 150 граммов сливочного масла. В это время в комбайне взбейте 7 яиц.
Аккуратно смешайте взбитые яйца и растопленный шоколад, вымешайте и вылейте в форму для выпечки. В более крупную посудину залейте кипяток, чтобы форма для выпечки была наполовину погружена в воду и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте по зубочистке.


Количество ингредиентов - по вкусу. Берете жирные 33-35% сливки, взбиваете их с сахаром и выкладываете печенье стопочкой, смазывая слои взбитыми сливками.


2 стакана апельсинового сока смешайте с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Все взбейте блендером, миксером или комбайном, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут открывайте и тщательно перемешивайте мусс, разбивая кристаллики льда. Повторите это 3-5 раз и сорбет будет готов.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 350 граммов масла, щепотку соли и полстакана сахара или сахарной пудры.
Добавьте муку и вымешивайте, пока тесто не станет мягким.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте на печенья.
Выпекайте в течение 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.


Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом.
Взбейте в миске 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды и отставьте в сторону.
Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольные кусочки, похожие на ломтики пиццы. Мелко порубленный шоколад выложите на треугольники и скатайте, начиная с широкого конца. Согните в краях в форме полумесяца.
Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут в духовке.


С 4 лимонов снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой, залейте водой и кипятите на медленном огне около 10 минут. Затем слейте воду через сито и к цедре добавьте стакан сахара и стакан воды. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока цедра не станет полупрозрачной. Всыпьте еще 1 стакан сахара и перемешайте сироп. Дайте остыть.
В кастрюлю с сиропом добавьте 3 стакана сливок и варите 15 минут на медленном огне.
Из лимонов выдавите сок, добавьте в кастрюлю и дайте остыть. Разлейте смесь в стаканчики и поставьте в холодильник минимум на пять часов.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для маффинов маслом. 600 граммов тертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешайте в миске, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте. Разложите смесь по формочкам, слегка уминая ложкой. Запекайте 60-70 минут, пока края не подрумянятся.

Орехи можно обжарить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В блендере измельчите орехи, сухофрукты и финики - по стакану каждого ингредиента. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте из нее квадрат и отправьте в холодильник как минимум на час.

На 2 стакана молока берется 2 стакана макарон-ракушек. Сварите их на среднем огне, помешивая, до готовности макарон. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.

500 граммов смеси для кекса, 200 граммов нежирного греческого йогурта и 1 стакан апельсинового сока смешайте в большой миске. Добавьте цедру апельсина. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-33 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите 4 картофелины, несколько раз проткните вилкой каждую и выложите на противень. Запекайте в течение часа. Пожарьте 250 граммов мелко нарезанного бекона до хрустящего состояния. Дайте картошке остыть, разрежьте каждую пополам и выньте ложкой часть картофеля из сердцевины, чтобы получились лодочки. Картофель из сердцевин разомните и смешайте с 200 граммами сливочного сыра и беконом. Выложите смесь в лодочки и запекайте в духовке еще 15 минут.

Нарежьте куриное филе на средние кусочки, посолите и поперчите. Переложите в миску и смешайте в медово-горчичным соусом. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Несладкие крендельки измельчите в кухонном комбайне в крошку, добавьте соль, обваляйте каждый кусок курицы в крошке, выложите на решетку и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Отварите куриные ножки до готовности, слейте воду и налейте в кастрюлю 2 литра кока-колы. Варите курицу в коле на среднем огне примерно 30 минут. Сюда же добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соли, чтобы сбалансировать сладкое и соленое. Варите еще 30 минут.

100 граммов очищенного фундука обжарьте в духовке при 180 градусах, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет. Примерно 15 минут. Дайте орехам остыть, удалите отставшую шелуху и проверните орехи в комбайне. Не в пыль, а так, чтобы получилось что-то вроде крупы.

Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите противень пергаментной бумагой. Отделите 1 яичный белок и взбейте с щепоткой соли в хорошую устойчивую пену, аккуратно вмешайте сахар и орехи. Выложите ложкой на противень и выпекайте около 30 минут.

Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1/4 стакана крема Nutella, 2 яйца, 1/2 стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
Вылейте в противень и разгладьте лопаточкой по всей площади. Выпекайте примерно 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.

По сути, это просто шоколадный омлет, поэтому бояться его не стоит. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Снаружи форму оберните фольгой и установите в более крупную посудину, куда потом можно будет налить воды, чтобы получилась водяная баня.

Затем растопите две плитки шоколада и 150 граммов сливочного масла. В это время в комбайне взбейте 7 яиц. Аккуратно смешайте взбитые яйца и растопленный шоколад, вымешайте и вылейте в форму для выпечки. В более крупную посудину залейте кипяток, чтобы форма для выпечки была наполовину погружена в воду и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте по зубочистке.

Количество ингредиентов - по вкусу. Берете жирные 33-35% сливки, взбиваете их с сахаром и выкладываете печенье стопочкой, смазывая слои взбитыми сливками.

2 стакана апельсинового сока смешайте с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Все взбейте блендером, миксером или комбайном, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут открывайте и тщательно перемешивайте мусс, разбивая кристаллики льда. Повторите это 3-5 раз и сорбет будет готов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 350 граммов масла, щепотку соли и полстакана сахара или сахарной пудры. Добавьте муку и вымешивайте, пока тесто не станет мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте на печенья. Выпекайте в течение 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом. Взбейте в миске 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды и отставьте в сторону. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольные кусочки, похожие на ломтики пиццы. Мелко порубленный шоколад выложите на треугольники и скатайте, начиная с широкого конца. Согните в краях в форме полумесяца. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут в духовке.

С 4 лимонов снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой, залейте водой и кипятите на медленном огне около 10 минут. Затем слейте воду через сито и к цедре добавьте стакан сахара и стакан воды. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока цедра не станет полупрозрачной. Всыпьте еще 1 стакан сахара и перемешайте сироп. Дайте остыть.

В кастрюлю с сиропом добавьте 3 стакана сливок и варите 15 минут на медленном огне. Из лимонов выдавите сок, добавьте в кастрюлю и дайте остыть. Разлейте смесь в стаканчики и поставьте в холодильник минимум на пять часов.

Безе - десерт, который создается буквально из ничего. Пять минут - и прозрачный, почти бесцветный белок, соединяясь с сахаром, превращается в целую миску крепкой белой пены. В такие моменты начинаешь чувствовать себя волшебницей. Ну и что, что вместо волшебной палочки в руках - миксер для взбивания. При желании из безе можно собрать целый торт, например , но тогда, конечно, понадобится еще пара-тройка ингредиентов для крема.

Для самого простого варианта нужен лишь необжаренный арахис (обжарить его нужно самостоятельно). И обязательно - но это, заметьте, не продукты - надежный блендер и немного терпения. Минут через 10-20 арахисовая паста будет готова. Ни соли, ни меда в пасту можно не добавлять - она и так вкусная. К тому же арахисовая паста без добавок хранится дольше. Если очень хочется, можно добавить в пасту мед (1-2 чайные ложки на 200-300 г).

Леденцы

Одно из любимых лакомств нашего детства - леденцы-карамельки из жженного сахара. Для их создания необходимо всего два ингредиента - сахар и вода в соотношении 3 к 1 и 15 минут свободного времени. Приготовление леденцов в домашних условиях особенно нравится детям

Ольга Лаврентьева

автор кулинарного блога lavrentieva-kitchen.blogspot.ru

Миндальное молоко - полезный и питательный напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко. Кроме молока бонусом вы получите миндальный жмых - его можно добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья - получится очень вкусно.

Сливовое суфле

Сейчас, конечно, еще не сезон, но летом обязательно вспомните об этом чудесном десерте от кондитера Виктории Головашевич. Если взять ароматные сочные сливы, то вам совершенно точно не понадобится добавлять сахар. 500 г слив (вес без косточек) порезать на кусочки и пюрировать блендером. Добавить 10 г желатина, перемешать и оставить минут на 10, чтобы желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску и начинать взбивать. Через 20 минут взбивания пюре превратится в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Вылить взбитое суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

С таким суфле я придумала целый торт - сделала еще и основу - молочное желе с миндалем. Вы можете сделать простой вариант - из орехов и овсяных хлопьев, смешанных с черносливом. Само суфле получается абсолютно у всех, главное, взбивать его именно столько, сколько указано в рецепте, иначе не получится нужный объем. Такое же суфле делают еще на клубничном пюре, но сама я не пробовала.

Виктория Головашевич

шеф-кондитер Центра кондитерского искусства (г. Харьков)

Рецептов подсолнечной халвы существует десятки - с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Но можно не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать «правильную» халву - для нее понадобятся необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Поверьте, вкуснее халвы вы еще не пробовали!

Крем «Шантильи»

Классический крем «Шантильи» - один из самых популярных в кондитерском искусстве кремов. Его можно подавать как самостоятельный десерт с фруктами или ягодами, а можно переложить в кондитерский мешок и использовать для декора тортов и пирожных.

Мария Решетникова

шеф-кондитер первой в России кондитерской онлайн­школы Bakerschool

Понадобится 500 мл охлажденных сливок жирностью 33% и 80 г сахарной пудры. Готовится крем очень просто: нужно взбить миксером с насадкой венчик сливки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Готовый крем можно сразу подавать или переложить в миску, накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы не заветривался, и убрать в холодильник.

Шоколадный мусс

Удивительно, но из шоколада можно получить диетическое и постное лакомство всего лишь добавив в него воды. Попробуйте - вы удивитесь, насколько это просто и вкусно! Растопите 265 г горького шоколада на водяной бане, добавьте 240 мл воды. Переставьте на ледяную баню (миску со льдом и водой) и взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не посветлеет. Это может занимать до 8 минут. Контрольный критерий готовности мусса - устойчивые пики. Главное - вовремя остановиться и не перевзбить. При желании мусс можно красиво отсадить из кондитерского мешка - он хорошо держит форму. Или просто заполнить им креманки и подавать. Кстати, этот мусс можно использовать и .