Бисквитный торт с белковым кремом рецепт с фото.

Торт "Нежная карамель". Этот торт я приготовила на днях на свой День рождения и посвящаю его моей дорогой интернет-подружке Ларочке (Kleine Hase). Очень давно я хотела приготовить торт именно с белковым кремом, моим самым любимым. Пытаясь найти то самое, забытое мной вкусовое впечатление из детства, передо мной встали вопросы: какие взять коржи, какой крем, какую пропитку использовать, чтобы сочетались с белковым заварным кремом? Пересмотрев десятки рецептов, я набрела на этот рецепт. Нет в нем дорогущих продуктов, он довольно бюджетный, но вкус... Просто божественный. Удивительное сочетание двух видов коржей, из бисквитного и заварного теста и двух кремов, карамельного и белкового. Приготовьте и Вы не пожалеете. Рецепт взят из интернета (спасибо Bo-rina), немного переделан мной. Не судите строго за оформление торта: кондитерский мешок держала в руках впервые.

Ингредиенты для «Торт с белковым заварным кремом»:

  • 11 шт
  • (приблизительно 2 ст., тут и далее имею в виду стакан 250 мл: далее распишу, сколько куда) — 2 стак.
  • / — 2 стак.
  • 2 пакет.
  • (размягченное. 100 г из них (для заварного теста) можно заменить маргарином) — 200 г
  • 1,5 стак.
  • (с горкой) — 2 ст. л.
  • (вареное готовое или варить обычную сгущенку 3 - 4 часа) — 1 бан.
  • (можно заменить на 2 банана) — 150 г
  • (желированный) — 100 г
  • (щепотка)
  • (около) — 1,5 стак.
  • (для присыпки боков по желанию)

Рецепт «Торт с белковым заварным кремом»:

Приготовим бисквит: 4 яйца взбиваем с 1 ст. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара до светло-лимонного цвета и увеличения объема в 3 - 4 раза. Всыпаем 1 ст. просеянной муки и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 35 минут. Готовность проверяем спичкой (шпажкой): бисквит готов, когда спичка из середины выходит сухой. Вынимаем из духовки, ставим форму на бок, пока не остынет.

Пока печется и остывает бисквитный корж, приготовим заварное тесто. В сотейник наливаем 1 ст. воды, добавляем 100 г сливочного масла (можно маргарина), и щепотку соли. Доводим до кипения, всыпаем 1 ст. муки, быстро перемешиваем до однородного состояния. Снимаем с огня, чуть охлаждаем.

Далее, по 1-му вводим 4 яйца: вбиваем яйцо, интенсивно перемешиваем, пока оно полностью не вмешается в тесто. Можно сделать эту операцию в кухонном комбайне, так будет легче, но я не ищу легких путей и вмешивала яйца вручную деревянной ложкой. Тесто получается гладкое, однородное, влажное.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Я использовала простой пакет, отрезав тонкий кончик и потом его просто выкинула.

На листе пергаментной бумаги рисуем 2 круга, диаметры которых будут равны диаметру Вашего бисквита (у меня - 26 см). Можно просто обвести дно формы.
Тесто наносим по контуру, не доходя до линии. Внутри круга рисуем тестом решетку. Пергаментную бумагу слегка сбрызгиваем холодной водой.
Важно!!! Имейте в виду, что заварное тесто при выпечке увеличится в объеме, поэтому наносить тесто нужно так, чтобы оно было внутри от нарисованной линии круга минимум на 0,5 - 1см. Я наносила тесто строго по линии и потом пришлось обрезать лишнее в заварных коржах.

Выпекаем коржи 20-35 минут при температуре 200 градусов до слегка золотистого цвета. Охлаждаем.

Тем временем приготовим карамельный крем. Для этого сварим молочно-ванильный пудинг: 1,5 ст. молока наливаем в сотейник (3 ст. л. от этого молока оставить для разведения крахмала), добавляем 2 ст. л. сахара и 1 пакет ванильного сахара. Доводим до кипения. В оставленном молоке разведем 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала до однородности, чтобы не было комочков. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и добавляем крахмал, при этом интенсивно и постоянно перемешиваем венчиком, чтоб избежать образования комочков. Как только смесь загустеет и начнет активно булькать, убираем сотейник с огня. Пудинг готов. Его нужно полностью охладить. Чтобы верх пудинга не подсыхал и не образовывалась корочка, сверху прикрыть его новым целлофановым пакетом.

Полностью охлажденный пудинг перемешать миксером с вареной сгущенкой (я варила свою около 4 часов) и размягченным сливочным маслом.

Все! Божественный, вкуснейший карамельный крем готов.
А теперь самое главное - белковый крем. Его я готовила по рецепту: "Немецкий заварной белковый крем" http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 77/. Давно его мечтала попробовать, но в этом рецепте используется желированный сахар, а у нас его нет в продаже... И вот моя мечта сбылась благодаря Ларисе, сделавшей мне такой подарок. Но!!! Это буду не я, если не изменю что-то в рецепте. Так и тут. В целях экономии, чтобы растянуть удовольствие (вес упаковки этого сахара 500 г, а для рецепта нужно целых 300 г), я использовала на 3 яичных белка не 300 г желированного сахара, а 100 г желированного сахара, добавила к нему 70 г обычного и уменьшила количество холодной воды до 100мл. Все остальное строго по рецепту. Так как его я готовила непосредственно в День рождения, то в суматохе забыла сфотографировать крем в готовом виде (а сам процесс его приготовления не смогла бы снять при всем желании, так как готовила сама: одной рукой взбивала ручным миксером белки, а другой помешивала сироп на плите). Крем очень вкусный, отлично держит форму и на второй день, благодаря пектину в желированном сахаре, обладает легкой приятной кислинкой. Очень понравился.
Если у Вас также нет возможности найти желированный сахар, то можно обратиться к другим рецептам белкового заварного крема на нашем сайте. Я тоже подбираю себе на будущее такие варианты.

Торты украшают собой практический каждый праздничный стол. Конечно, мы давно привыкли покупать их в супермаркетах и лавках со сладостями, но как же здорово приготовить торт своими руками! Получается великолепный десерт, так как ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Остановимся на вкусном и не очень сложном бисквитном тортике с белковым кремом. Такой десерт придется по вкусу всем, поэтому смело приступайте к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта:

  1. Для теста:
  2. 8 яиц;
  3. сахар-песок — 150г;
  4. лимонная кислота — щепотка;
  5. мука — 150г. Для крема:
  6. 4 белка;
  7. 150г сахара;
  8. щепотка лимонной кислоты. Для украшения и прослойки:
  9. вишня в собственном соку — 150г;
  10. вишневый сироп — 100мл.;
  11. миндаль целый — 100г;
  12. шоколадный соус;
  13. шоколад — 10г.

Способ приготовления бисквитного торта с белковым кремом:

Начнем с приготовления теста, т.е. с бисквита. Отделяем белки от желтков (берем 7-8 яиц). Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы в белках не оказалось ни капельки желтков, иначе белки невозможно будет взбить.

Взбиваем белки с 2 ст. ложками сахара. Взбивать нужно долго, в сухой посуде. Когда белки немного загустеют, добавляем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать до густых пиков. Удобнее всего это делать миксером или в кухонном комбайне.

Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.

Соединяем взбитые белки (берем половину) и желтки. Очень «нежно» перемешиваем их при помощи лопатки движениями снизу вверх.

Просеиваем через сито муку и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.

Добавляем в тесто остаток белков и еще раз аккуратно снизу вверх перемешиваем его до однородной консистенции.

Застилаем противень пергаментом. Выливаем на него тесто. Поправляем ложкой.

Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180С. Если у вас высокий противень с небольшим диаметром, тогда время выпечки может увеличиться до 45 минут. Чтобы проверить готовность бисквита нужно слегка надавить на него пальцами. Если он «пружинит» и обратно выравнивается — значит, бисквит готов!

Охлаждаем корж, разрезаем его на 2-3 тонких коржа (в данном случае на 2). Пропитываем их вишневым сиропом.

Как только они начнут пениться — подсыпаем сахар, продолжая взбивать на низкой скорости. Далее добавляем щепотку лимонной кислоты и переходим на высокую скорость, взбиваем до густого состояния.

Готовым кремом смазываем нижний корж.

Выкладываем вишни в собственном соку на крем.

Накрываем вторым коржом и его тоже обильно смазываем кремом. Не забываем также смазать бока торта.

Для украшения понадобится тертый шоколад. Украшаем торт шоколадным соусом и стружкой, целым миндалем.

Бисквитный торт с белковым кремом готов! Подавайте это лакомство с чаем, кофе и другими напитками на свой вкус. Не оставляйте торт в холодильнике надолго, иначе крем засохнет.

с белковым заварным кремом обязательно понравится всем гостям.
Ведь ни один праздник не может обойтись без бисквитного торта. Вы можете не иметь навыков приготовления различной сложной выпечки, но уметь готовить бисквитный вы обязаны. Во-первых, его готовить очень легко, а во-вторых, получается очень вкусно. Смело можно назвать бисквитный одним из самых лёгких и самых вкусных праздничных сладостей.
Бисквитным называется тесто приготовленное на основе взбитых яиц без разрыхлителей и других добавок.
Для приготовления бисквитного тесто нам понадобится:
-6 шт. яиц,
-стакан муки,
-стакан сахара,
-ваниль,
-ложка соды.
Прошу заметить, что в оригинале бисквитное тесто готовится даже без соды, но на всякий случай лучше конечно добавить, чтоб тесно стало более воздушным. Ингредиенты рассчитаны на торт средней величины. Для большого торта множите взять 12 яиц и два стакана сахара, два стакана муки.
Разделяем белки от желтков и взбиваем их по отдельности. Вначале взбиваем по отдельности, желтки с сахаром, потом постепенно добавляем в них взбитый в отдельной кастрюле белок. Когда масса станет похожа на сметану и увеличится в размере, добавьте туда ваниль, ложку соды и муку. Не нужно перемешивать миксером, после того как вы добавили остальные ингредиенты, нужно обязательно перемешивать ложкой. А муку перед тем как добавить пустить через сито. Кстати, муки можно добавить и больше одного стакана, все зависит от консистенции массы тесто. Оно не должно быть очень жидким и не должно быть очень густым.
Для того, чтоб тесто не испортилось, посуда в которой вы взбивайте тесто, должно быть сухим и чистым. После того как вы добавили муку, перемешивайте тесто ложкой очень деликатно и в одном направлении.
На противень в котором будет готовиться тесто постелите бумагу и осторожно вылейте тесто на противень. Поместите противень в духовку, и оставьте тесто на 30-40 минут. Духовку предварительно разогрейте. Определить готовность тесто можно по запаху и по румяности тесто. Не в коем случае не шумите и не хлопайте дверьми духовки во время готовки тесто.
Когда бисквит будет готов, вините из духовки и дайте остыть, затем вынимайте из формы и снимите бумагу.
Порежьте бисквит на 2 — коржа.

Теперь готовим банановый крем для пропитки бисквита.
400 мл.бананового сока (из тетропака)
6 пласт.желатина
100 гр.мёда
50 гр.сливочного масла
пару капель эссенции рома
400 мл.раст.сливок
1п.ванилина
50 гр. сахара

Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы.
Прослаиваю коржи кремом и кладу в него дольки бананов, все думают, что это бананы такой вкус дают.

1 пластинка желатина = 4г. Бананы перед укладкой в крем сбрызнуть обильно лимонным соком.
Белковым заварным кремом украсим торт, оформление зависит от вашего желания и фантазии.
Ингредиенты для «Белковый заварной крем «:
Белок яичный - 3 шт
Сахар - 240 г
Вода (холодная) - 7 ст. л.
Уксус (столовый, 9-процентный) - 1 ст. л.
Рецепт «Белковый заварной крем»:
Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне. Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета). Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену. Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов! Автор фото — Galina Martiashvili.

Торт «Звезды» Для теста желтки разотрите с сахаром и маслом в пышную массу, всыпьте муку, смешанную с содой и аммонием, перемешайте, затем введите взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешайте. Испеките 3 коржа на противне, смазанном масл... Потребуется: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, сливочное масло - 8 ст. ложек, сахар - 3 1/2 ст. ложки, яйца - 2 шт., сода пищевая - 1 ч. ложка, * аммоний - 1/2 ч. ложки, * эссенция фруктовая - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, белки яичные - 2 шт., лимонная кислот...

Торт «Серебряная свадьба» (11) Для крема охлажденные яичные белки взбивайте в течение 7-10 минут, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте массу 5-7 минут. Бисквитные коржи пропитайте сироп... Потребуется: бисквит кофейный и фруктовый готовые - по 300 г, сироп сахарный - 1 стакан, яичный белок - 2 шт., сахар - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1/2 ч. ложки, крем белковый - 200 г, орешки кедровые в сахарной глазури - 40 г, глазурь шоколадная - 50 г, кокосовая...

Торт «В мире фантазий» Торт состоит из двух ярусов. Первый ярус выполнен из бисквитного полуфабриката и белкового крема. Покрыт глазурью. Второй состоит из семи лепестков, выполненных из бисквита и белкового крема, поверхность которых оформлена цветной глазурь... Потребуется: сахар, бисквит, украшение кондитерское, мастика, яичный белок, сливки взбитые, карамель, крем

Торт «Гуливер» Композиция на тему «Гулливер в стране лилипутов» выполнена из бисквита, песочного полуфабриката, декорирована марципаном, мастикой, белковым кремом. Автор рецепта: СИРОЯН НАИРА, г. Москва, ООО «Ферт+», кондитер Потребуется: бисквит, * полуфабрикат медовый, мастика цветная, марципан цветной, крем белковый

Торт для друзей Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вт... Потребуется: Для теста: 10 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки, 2 ч л разрыхлителя, 6 ст л какао, Для крема баваруа: 300г молока, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 300г сливок 33%, 2 ст л сахарной пудры, 20г желатина, Для сметанного крема: 500 гр домашней сметаны, 1 ст сахара, 200 ...

Детский торт Гонки в снегах (7 видов молока) http://www.edimdoma.ru/recipes/17973 продукты В этот раз делала бисквит на рисовой муке. Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение. Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле. Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки.... Потребуется: Бисквит: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока (380 г), 30 г сливочного масла(3 ст л), 200 г муки, 2 ч л соды, 2 ч л уксуса (или лимонного сока), ______________________, Пропитка для бисквита: молоко+сахар (проварить), ______________________, Эклеры: __________...

Блинный торт на белковых блинах Белки взбить в стойкую пену. В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки. Выпекаем блины. Готовые блинчики. Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогрейте молоко(не доводя д... Потребуется: Для блинов: Молоко - 2 ст., Мука - 1,5 ст., Белки - 4 шт., Сахар - 4 ст.л., Масло - 50 г, Ванилин, Соль - щепотка, Сода - 1\3 ч.л., Крем сливочный: Сливки 35% - 400 г, Сахар - 4-6 ст.л., Крем-пудинг: Желтки - 4 шт., Сахар - 200 г, Ванилин, Мука - 2 ст.л., М...

Торт Леди Балтимор (на 1,6 годика моему сыночку) Измельчить орехи и инжир,добавить изюм и залить смесь коньяком(или хересом),оставить настаиваться на 2-3 часа. ... ... Для коржей муку просеиТЬ с солью и разрыхлителем. Масло расЕРЕТЬ со стаканом сахара добела. Чередуя,ввести в масло 1/4 мучной смеси. Затем 1/3 молок... Потребуется: Для теста: 3 стак. муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 175 гр. сливочного масла, 1.5 стак. сахара, 4 белка, 1 стак. молока, 1 ч.л. миндальной эссенции, 2/4 ч.л. соли, Для сиропа: 1 стак. сахара, 2 ст.л. ликера "Амаретто", Для белкового крема: 3 белка, 3 ста...

Торт Запах лета Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духо... Потребуется: Для коржа: Йогурт клубничный с кусочками ягод - 450 г, Сахар - 100 г, Масло растительное - 100 г, Ванилин - 1 пакет., Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Для белкового крема: Сахар - 200г, Вода - 100мл, Белок - 4шт.

Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом (Tescoma) Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, крахмал и какао, перемешать. Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, нижний и верхний и... Потребуется: Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 2 ст.л. какао, Сироп: 100 г сахара, 100 мл воды, ликер вишневый (или любой другой), Начинка: 800 г вишневого мороженого, Белковый крем: 3 белка, 250 г сахара, сок 1/3 лимона, сахарная пудра для посыпки

Торты украшают собой практический каждый праздничный стол. Конечно, мы давно привыкли покупать их в супермаркетах и лавках со сладостями, но как же здорово приготовить торт своими руками! Получается великолепный десерт, так как ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Остановимся на вкусном и не очень сложном бисквитном тортике с белковым кремом. Такой десерт придется по вкусу всем, поэтому смело приступайте к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта:

    Для теста:
  1. 8 яиц;
  2. сахар-песок — 150г;
  3. лимонная кислота — щепотка;
  4. мука — 150г.
  5. Для крема:
  6. 4 белка;
  7. 150г сахара;
  8. щепотка лимонной кислоты.
  9. Для украшения и прослойки:
  10. вишня в собственном соку — 150г;
  11. вишневый сироп — 100мл.;
  12. миндаль целый — 100г;
  13. шоколадный соус;
  14. шоколад — 10г.

Способ приготовления бисквитного торта с белковым кремом:

Начнем с приготовления теста, т.е. с бисквита. Отделяем белки от желтков (берем 7-8 яиц). Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы в белках не оказалось ни капельки желтков, иначе белки невозможно будет взбить.

Взбиваем белки с 2 ст. ложками сахара. Взбивать нужно долго, в сухой посуде. Когда белки немного загустеют, добавляем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать до густых пиков. Удобнее всего это делать миксером или в кухонном комбайне.

Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.

Соединяем взбитые белки (берем половину) и желтки. Очень «нежно» перемешиваем их при помощи лопатки движениями снизу вверх.

Просеиваем через сито муку и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.

Добавляем в тесто остаток белков и еще раз аккуратно снизу вверх перемешиваем его до однородной консистенции.

Застилаем противень пергаментом. Выливаем на него тесто. Поправляем ложкой.

Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180С. Если у вас высокий противень с небольшим диаметром, тогда время выпечки может увеличиться до 45 минут. Чтобы проверить готовность бисквита нужно слегка надавить на него пальцами. Если он «пружинит» и обратно выравнивается — значит, бисквит готов!

Охлаждаем корж, разрезаем его на 2-3 тонких коржа (в данном случае на 2). Пропитываем их вишневым сиропом.

Как только они начнут пениться — подсыпаем сахар, продолжая взбивать на низкой скорости. Далее добавляем щепотку лимонной кислоты и переходим на высокую скорость, взбиваем до густого состояния.

Готовым кремом смазываем нижний корж.

Выкладываем вишни в собственном соку на крем.

Накрываем вторым коржом и его тоже обильно смазываем кремом. Не забываем также смазать бока торта.