Выпечка с ревенем рецепты. Вкусный пирог с ревнем.

Для всех любителей летних сладких пирогов предлагаю попробовать изумительно вкусный пирог из ревеня. Это самый легкий рецепт из всех, мне известных. Набор продуктов для пирога совершенно простой. Результат вам понравится. Пирог получается мягким, красивым, с кисло-сладким вкусом. Очень приятно будет попить чай с таким чудесным пирогом на открытой веранде теплым летним вечерком. По вкусу он ничем не уступает ягодным аналогам. А в чем-то, я бы даже сказала, их превосходит. Обязательно испеките этот пирог, если вы до сих пор недооцениваете ревень, считая его сорняком или в лучшем случаем – украшением ландшафта. Из этого замечательного растения с большими, как у лопуха, листьями и толстыми съедобными стеблями, кислыми на вкус, можно приготовить много вкусностей. Не только в начинку для пирога положить, но и варенье сварить, и компот, и кисель. Самое подходящее время для сбора данного растения – июнь. В этом месяце молодые стебли ревеня достигают подходящего размера, толщины, но в то же время не успевают загрубеть.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ревень – 300-400 гр.


Способ приготовления пирога из ревеня:

Для приготовления понадобится миксер. Можно, конечно, обойтись венчиком, но с миксером будет быстрее.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Готовлю тесто. В глубокой посуде взбиваю миксером мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваю до однородной массы.



Затем по одному добавляю яйца, после каждого перемешивая венчиком до однородности массы.



Добавляю муку, смешанную заранее с разрыхлителем и солью.



Еще раз взбиваю миксером. Отставляю тесто в сторону.



Подготавливаю ревень. От ревеня нам понадобятся стебли, листья не нужны.

Стебли ревеня промываем в воде, очищаем от верхнего слоя (тонкая пленка). Она снимается легко, чуть подцепляя ножом с одного края.



Затем нарезаю ревень на кусочки, толщиной 1-1,5 см (кубиками).



Форму для пирога смазываю слегка сливочным маслом. Я брала силиконовую форму диаметром 24 см, высотой 4 см.

В форму выкладываю тесто (оно достаточно густое). Разравниваю. На тесто выкладываю кусочки ревеня и вдавливаю их в тесто.



Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Проверить готовность можно спичкой – она должна быть сухой.

Пирог с ревенем готов! Даю ему немного остыть, достаю его из формы и режу на кусочки.



Рецепт пирога с ревенем понравится каждому, кто его попробовал, готовится он очень просто. Такое блюдо отличается нежной и приятной структурой, а также особенным ароматом. Вы сможете приготовить пирог с ароматным ревенем в любой момент. Рецепт достаточно простой, поэтому вашей основной задачей является выбор хороших ингредиентов.

Вкусовые качества ревеня

Пирог с обычным, но слегка сладковатым ревенем удивителен сам по себе, так как овощ (а точнее, травянистое растение), который является основным и довольно оригинальным ингредиентом, имеет своеобразную структуру. Ревень словно пришел в кулинарию из завлекательной сказки, в которой рассказывается об известных вершках и, конечно, корешках.

В медицине и в современной разнообразной кулинарии активное применение замечательно нашли все части ревеня.

Листья растения применяются как ароматные и интересные по своему вкусу, это своего рода разнообразные пряности. Корни подойдут для приготовления лекарственных препаратов. Чаще всего рецепт, в котором есть ревень, является именно кулинарным шедевром, например, пирог или же пирожки.

Рецепт с легкодоступным ревенем может быть таким блюдом: любой овощной салат, вкусный суп или борщ. Из этого овоща, который доступен для хозяек в течение всего года, готовятся вкуснейшие кисели, сладкий мармелад, компот, красивое желе или же варенье.

Пирог надо готовить из черенков растения, так как именно они являются идеальной начинкой. Выпечка действительно получается интересной, вкусной и очень оригинальной. Такой пирог со сладким ревенем станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Пирог с ревенем запросто печется из дрожжевого, слоеного или же песочного теста. В начинку вы можете добавлять яблоко, творог, клубнику – это точно не испортит рецепт. Пироги получаются кисло-сладкие, ароматные и очень сытные, словно вы побывали в деревне у бабушки.

Ревень состоит на 95% из воды, он низкокалорийный. Вы сможете встретить более двадцати видов этого растения, которые активно выращиваются на наших грунтах. Было бы действительно очень странно не попробовать интересный рецепт с различным ревенем.

Первыми использовать в кулинарии это растение начали китайцы. Но все же королем пирогов ревень стал благодаря фантазии британцев. Однако все шло не по плану, так как на территорию Британии ввезли ревень, который отличается сладковатым вкусом. Поэтому пришлось готовить пироги с его добавлением, которые были с приятным ароматом, интересным и неповторимым вкусом. Такого ингредиента в сладостях и выпечке еще не встречалось, поэтому каждый рецепт удивлял и покорял сердца кулинаров.

Блюд с ревенем очень много, можно и самому экспериментировать, если хочется попробовать интересный пирог. Рецепт можно совершенствовать, менять, чтобы добиться идеального вкуса и аромата.

Ниже представлен рецепт, который поможет вам приготовить идеальный пирог со сладковатым ревенем. Учтите только один совет: нижний слой подготовленного теста, на котором располагается начинка с ревенем, можно посыпать обычной манкой. Так пирог сохранит в себе весь сок ревеня, что никак не испортит рецепт, а только сделает его значительно вкуснее.

Ингредиенты

Вам потребуется подготовить:

  • сладкий ревень – 700 граммов;
  • жирная сметана – 200 граммов;
  • просеянная мука – несколько стаканов;
  • обычный маргарин – одна пачка;
  • сахарный песок – 350 граммов;
  • манка;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

1. Помойте растение, почистите его и порежьте небольшими кусочками.

2. Растопите обычный маргарин, медленно добавьте в него сметану, сахар и только одно яйцо. Также туда потребуется насыпать разрыхлитель, стакан просеянной заранее муки. Тщательно замесите тесто. Остальное количество муки должно добавляться постепенно.

3. На противень уложите пергамент для выпечки и намажьте его жиром. Выложите приготовленное тесто, а точнее, его половину.

4. Руками выровняйте тесто и приготовьте небольшие бортики. Посыпьте все манкой. Затем выкладывается ревень, который тщательно посыпается сахаром.

5. Остальная же часть заготовленного теста на обычной фольге выравнивается по непосредственной величине вашего противня, а после осторожно накрывается начинка и убирается вся использованная фольга, которая выступала основой слоя.

6. Тщательно, но аккуратно разровняйте и поправьте весь пирог, а затем промажьте с помощью взбитых яиц. Так можно добиться румяной поверхности лакомства.

7. Отправьте выпечку в духовку, которая была прогрета до 180 градусов, на минут 45 (не больше). Пирог должен быть румяным и ароматным.

8. Дайте блюду хорошо остыть и только после этого нарезайте необходимыми вам кусочками.

Пирог подается на стол немного теплым, чтобы можно было по достоинству оценить вкуснейшую и мягкую начинку. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, которая добавит вкус, оригинальность и интересные нотки.

Не забудьте оставить свои мысли о рецепте и приятного аппетита!

Если вы никогда не слышали о таком овоще, то самое время с ним поближе познакомиться, ведь имеет он довольно широкое применение в кулинарии.

Лучший способ использовать данное растение у себя на кухне – приготовить пирог с ревенем, рецепт такой выпечки поразит вас простотой, а сам десерт – необычным вкусом. Благодаря природной кислинке, содержащейся в сезонной вкусности, выпечка получается пикантной, сочной и с запоминающимся навсегда ароматом.

Как приготовить сладкий пирог из ревеня

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст. + -
  • — 7-8 стеблей + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст. + -
  • Корица — по вкусу + -
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. + -
  • для смазки формы + -
  • — 1 ст. + -
  • Ванилин — по вкусу + -

Как испечь пирог из ревеня: простой рецепт

Для многих ревень – это яркий вкус детства, ведь, гостюя у бабушки в деревне, большинство из нас срывали это растение и уплетали с сахаром или сахарным сиропом просто так. Бабушки или мамы подходили к этому вопросу более основательно и делали из овощной культуры компоты и пироги.

Сегодня и мы попробуем испечь вкусный ревеневый пирог по бабушкиному рецепту. Имея под рукой все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, затем смешиваем получившуюся смесь с ванилином и кефиром, снова всё хорошенько взбиваем.
  2. Соединяем просеянную муку с пекарским порошком (разрыхлителем), после чего пересыпаем сухую смесь во взбитую кефирно-яичную массу.
  3. Ревень для пирога сначала очищаем (т.е. снимаем с него верхнюю плёнку), а после – нарезаем крупными кусками.
  4. Добавляем ревеневую нарезку в тесто, тщательно всё мешаем.
  5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом (смазывать надо и дно, и бортики, чтобы выпечка не пригорела, а после выпекания легко доставалась), выливаем в неё замешанное тесто и помещаем всё в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).


6. Когда десерт испечётся – посыпаем его ароматной корицей и в чуть остывшем виде подаём к столу.

Примечание! Некоторые хозяйки делают блюда, в том числе и пекут пироги, из листьев ревеня, но поистине полезными и съедобными считаются только стебли растения. Листья ревеня называют ядовитыми, потому их употребление может нанести вред здоровью.

В целом, ревенем не стоит увлекаться детям, людям с проблемами ЖКТ, почек, а также тем, кто имеет или склонен к образованию камней в органах. Всё потому, что в этой овощной культуре содержится много щавелевой кислоты.

Пошаговый рецепт пирога из ревеня с миндалём и корицей

Классический бабушкин рецепт выпечки с ревенем мы рассмотрели. Теперь пора перейти к более изысканным рецептурам. Предлагаем сделать пирог из ревеня с корицей и сметанно-миндальной заливкой – это настолько вкусно и пикантно, что вы захотите приготовление повторить.

Это самый вкусный и лёгкий рецепт приготовления данного десерта. В результате его использования вы получите шикарную воздушную выпечку с особой начинкой, в которой гармонично совместятся кислота и сладость.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 60 г.

Для начинки

  • Сахар – 200 г;
  • Стебли ревеня – 500 г.

Для заливки

  • Миндаль – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.



Рецепт приготовления пирога с ревенем и миндалём

  • Очищаем ревень и мелкими кубиками нарезаем.
  • Засыпаем ревеневую нарезку сахаром и на время оставляем, чтобы овощ пустил сок.
  • Замешиваем тесто для пирога с ревенем: растаявшее сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.
  • Вбиваем в получившуюся массу одно яйцо, аккуратно всё перемешиваем миксером.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и пересыпаем в перетёртую массу – замешиваем вкусное тесто.

Тестовая масса получится немного липкой и мягкой, поэтому советуем добавить к ней 2-3 г муки, чтобы она легко «легла» в форму для выпечки.

  • Форму (рекомендуем использовать круглую с диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем в неё заготовленное тесто.
  • Тесто сверху покрываем ревенем и заливаем соком из него же.
  • Духовку разогреваем до 185-190 °C и помещаем в неё форму с будущим ревеневым пирогом на 35 минут.
  • Готовим заливку для нашего пирога: взбиваем два куриных яйца и, не прекращая их взбивать, добавляем в яичную массу сметану. Затем всыпаем корицу и сахар (ванильный).
  • Измельчаем не очень мелко миндаль и также смешиваем его со сметанно-яичной массой.


  • Достаём пирог с ревенем из духового шкафа, поливаем подготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 15-20 минут. За это время поверхность выпечки должна «окрепнуть».
  • Когда пирог остынет – обильно посыпаем его сахарным порошком.

Варианты начинки для пирога с ревенем

Готовить выпечку с начинкой из ревеня можно по-разному. Не обязательно использовать для начинки один только кислый овощ, его можно смешивать и с другими продуктами.

Традиционно кисловатый ревень смешивают с сахаром или сахарным сиропом, чтобы уравнять сладость и кислоту, либо сделать выпечку по-настоящему сладкой (всё зависит от количества сахара).

Однако, помимо сахара, в ревеневую начинку можно также класть:

  • сладкое песочное печенье;
  • клубнику;
  • малину;
  • вишню;
  • творог.

Как вариант, ревень в пироге можно заменить яблоком. Многие утверждают, что именно на этот фрукт похож вкус готового ревеневого десерта.


Мы круглый год едим дома всевозможную выпечку, начинкой для неё становятся самые разные и, порой, неожиданные продукты. Когда на улице лето – предлагаем отказаться от классических зимних начинок, вроде варенья и фруктов, которые есть в продаже в любой сезон года. Лучше попробуйте сделать вкуснейший пирог с ревенем по рецептам, которые мы вам предложили – и вы, наверняка, останетесь довольны.

Чего скрывать, сейчас и ревень в продаже находится круглогодично, но в зимний период он привозной, а тот, который растёт на наших грядках, ничем не обрабатывается и насыщен натуральными полезными элементами – бывает только летом. Используйте эту возможность и оздоравливайтесь со вкусом.

Рецепт приготовления пирога из стеблей ревеня со штрейзельной крошкой. Весной на участке начинают появляется первые зеленые «витаминки», и, пожалуй, самым полезным, долгожданным – конечно же ревень. Из него можно приготовить очень много полезных, вкусных блюд и заготовок: кисель, варенье, пастилу, пироги и т.д. Предлагаю на заметку один из быстрых и простых пирогов с ревенем. Он готовится слоями из двух разных по консистенции и структуре видов теста, а между ними кусочки ревеня. Пирог получается по вкусу сладко – кислый, нежный с хрустящей корочкой. В качестве дополнительных ароматизаторов можно использовать – ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику и т.д. Такой пирог очень хорошо сочетается со сладким чаем, холодным молоком и шариком мороженного.

Необходимые ингредиенты:

для начинки:

220 – 250 г. ревеня;

1 ст. ложка сахара;

1 ст. ложка крахмала.

для штрейзеля:

120 г. сахара;

1 ч. ложка корицы;

Щепотка соли;

120 г. сливочного масла (растопленного);

240 г. муки.

для теста:

1/2 стакана кефира (простокваши, йогурта);

200 г. муки;

1/2 стакана сахара;

1 ч. ложка разрыхлителя;

Щепотка соли;

120 г. сливочного масла (размягченного).

Как приготовить:

Для начала приготовьте стебли ревеня , промойте их в теплой воде и обсушите салфеткой.


Если у вас молодые стебли, то их можно сразу порезать, а если перезрелые, то нужно, при помощи ножа, снять наружную кожицу. Порежьте ревень кубиками толщиной не более 1 см. и выложите в чашку. Присыпьте сверху крахмалом и сахаром, перемешайте ложкой. Отложите.


Приготовьте штрейзельную крошку. Сливочное масло растопите на среднем огне, но не доводите до кипения.


В большую чашку выложите: сахар, муку, соль, корицу и влейте растопленное сливочное масло. В эту крошку можно добавить по желанию: щепотку молотой гвоздики, сушеного имбиря, мускатного ореха. Перемешайте вилочкой все ингредиенты до однородности. У вас должна получиться крупная крошка. Отложите.


Приготовьте тесто.


Хорошо размягченное сливочное масло размешайте с сахаром до однородной консистенции и добавьте яйца.


Взбейте получившуюся массу венчиком, добавьте: соль, разрыхлитель, муку, кефир. Продолжайте взбивать тесто еще несколько минут, пока оно не станет гладким, без комочков и однородным. Готовое тесто должно иметь консистенцию как на оладьи.


Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите слой приготовленного теста.


Отложенные кубики ревеня еще раз перемешайте и разложите на тесте, ровным слоем.


Сверху разложите штрейзельную крошку.

Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте 40 – 45 минут, до появления золотистого цвета.


Готовый пирог из ревеня остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Ревень представляет собой овощ, однако способы его приготовления аналогичны приготовлению фруктов. Его корни и листья применяются для лечебных целей, стебли можно употреблять в пищу. Вкус стебля является кислым, имеет нежную текстуру, как правило, при его приготовлении требуется добавление сахара, однако большое количество сахара будет перебивать его вкус.

История происхождения

Этот овощ завезли из Китая, где его употребляли более трех десятков веков. Из Китая его завезли к берегам Волги, после чего он распространился до территории Древней Греции и Рима. Целители в Китае использовали высушенные корни этого растения в качестве жаропонижающего.

Впервые овощ упоминается в источниках, датированных 27 в. до н.э. В древности бутоны овоща считались ценным продуктом, жители Азии используют их для приготовления различных блюд до сих пор. Европейцы начали использовать его черешки в 18 в. В Россию овощная культура была завезена Пржевальским, известным путешественником в 70-х гг. 19 в.

Несмотря на тот факт, что овощ является представителем семейства гречишных, употребляются для приготовления блюд его стебель, а не зерна. После удаления кожицы, плотно покрывающей стебель, из него делают цукаты, варят различное варенье и используют для приготовления вина. Благодаря своим вкусовым качествам, пирог из стеблей ревеня пользуется особенной популярностью.

Полезные свойства овоща

Это растение представляет собой вид достаточно крупной многолетней травы, являющейся хорошим медоносом, что привлекает к месту своего роста насекомых, приносящих пользу. Эта культура наделена не только вкусовыми, но еще и лечебными качествами. В молодых побегах высокое содержание белков, углеводов, минеральных солей и витаминов. Черешки имеют в своем составе яблочную и лимонную кислоты. Спаржа незаменима при приготовлении диетических блюд, полезных при болезнях печени и почек.

Употребление продукта улучшает усвояемость пищи. Растение может использоваться в качестве желчегонного средства, его употребление в малых количествах рекомендовано при пониженной кислотности. Овощ помогает улучшить не только работу пищеварительной системы, но и способствует нормализации работы легких, показан при сердечных заболеваниях.

Возможно употребление настоек, экстрактов и сиропов этого растения. Его корни в малых дозах можно использовать как вяжущее средство, а в качестве слабительного поможет большая дозировка.

Противопоказаниями к применению считают геморрой и склонность к наличию кровотечений. Длительное его употребление способствует привыканию, что приводит к ослаблению действенности лечения. Поэтому рекомендуется употребление растения поочередно с другими средствами.

В качестве источников витаминов и для общеукрепляющего средства рекомендуется пить сок растения. Заваренные сухие и нарезанные небольшими кусочками корни растения, можно употреблять в качестве чая. Он помогает улучшить состояние при таких болезнях, как туберкулез, малокровие. Выпечка из стеблей этого растения имеет превосходный вкус и приятную кислинку. Если вы испечете пирог из стеблей ревеня или шарлотку, с использованием рецепта дрожжевого, песочного или бисквитного теста, вся семья будет в восторге.

Пирог с ревенем нежный


Для приготовления такого пирога с ревенем, часть стеблей можно оставить для посыпки верха. Пирог получается сдобным и нежным, поскольку рецепт теста основан на сметане.

Ингредиенты:

  • около 0,5 кг стеблей ревеня;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст муки;
  • 100 г сливочное масло;
  • 1 ст сметаны;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлитель.
  • Для посыпки:
  • 100 г. сливочное масло;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

1. Для начинки пирога с ревенем чистим стебли, нарезаем небольшими кусочками. Готовим небольшую форму для выпекания, смазывая ее маслом;

2. Размягчаем сливочное масло, взбиваем его с сахаром в течение нескольких минут. После чего добавляем яйцо, ванильный сахар и снова взбиваем, вмешиваем сметану;

3. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, соединяем со сметаной, маслом и яйцом. Добавляем около трети нарезанных стеблей, перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху укладываем остальные кусочки овоща;

4. Рецепт посыпки следующий: нужно 0,5 ст. сахара протереть со сливочным маслом, всыпать муку. Перетирать рассыпчатую смесь можно руками, блендером или с помощью вилки. Посыпаем пирог полученным тестом. Верх пирога по желанию можно украсить корицей;

5. В разогретой духовке пирог с ревенем выпекается около часа. Готовность можно проверять зубочисткой, когда при прокалывании блюда она остается сухой. Вынув выпечку, ей нужно остыть в течение нескольких минут, после чего лакомство можно вынимать из формы.


Рецепт теста для такого пирога из ревеня довольно прост и не потребует больших финансовых и временных затрат. А приятная кислинка начинки порадует как домочадцев, так и посетивших чаепитие гостей. Овсяные пироги со свежим ревенем несколько полезнее традиционных.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 – 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 100 сливочного масла;
  • 2/3 ст. сахара.
  • Для начинки:
  • 3-4 стебля ревеня;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2/3 ст. сахара.

Приготовление:

1. Геркулес смешиваем с мукой и сахаром, немного солим. Масло размягчаем, добавляем к муке, перетираем (вилкой или руками). Полученную рассыпчатое тесто укладываем на дно подготовленной и смазанной маслом формы для выпекания;

2. Стебли растения чистим и режем кусочками. Поскольку черешки могут быть разными по толщине, в нарезанном виде необходимо 3 ст. продукта;

3. Перемешать полученные овощные кусочки с сахаром и мукой. Уложить поверх теста в форму.

4. Выпекать в течение 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180-190 С. Остужать после выпекания около 25 минут. Для более нежного теста, можно размолотить овсяные хлопья с помощью измельчителя или комбайна, пары секунд работы которого будет вполне достаточно.

Шарлотка из ревеня


Традиционный рецепт шарлотки предполагает использование яблок, но можно испечь ее с кусочками ревеня. Можно добавить немного малины или клубники для яркости и ароматного запаха.

Ингредиенты:

  • 4-5 черенков ревеня;
  • 1 ст. + 4 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки.

Приготовление:

1. Форму для выпекания смазываем маслом. Можно посыпать небольшим количеством муки, излишки которой следует стряхнуть. Разогреваем духовку до 180 С;

2. Чистим и нарезаем стебли, выкладываем на дно формы, посыпаем 4 ст. л. сахара. При желании добавляем ягоды;

3. Взбиваем яйца и сахар, продолжая процесс взбивания, всыпаем муку и немного соды.

4. Тестом заливаем уложенные кусочки ревеня. Выпекать шарлотку около 40-45 минуть, готовность проверять зубочисткой или с помощью прокалывания спичкой. Чтобы начинка была расположена равномерно, можно вылить половину теста на дно формы, затем уложить начинку, залить оставшееся тесто. Такой пирог из свежего ревеня получается очень сочным и воздушным.

Рецепт пирожков из ревеня


Среди разнообразия способов приготовления пирогов из ревеня, почетное место занимает рецепт классических пирожков. Их можно подавать на завтрак или в качестве сытного десерта, они могут стать отличным вариантом полдника. В данном случае предполагается приготовление дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • 0,5 пакетика дрожжей;
  • Соль по вкусу.
  • Начинка:
  • Пучок ревеня;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 0,5 ст. сахара.
  • Посыпка:
  • 0,2 ст. муки;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1 ст.л. холодного сливочного масла.

Приготовление:

1. Смешать все указанные для теста ингредиенты, поставить тесто в теплое место, чтобы дать ему подняться. Можно использовать для данных целей хлебопечку;

2. Для начинки пирогов с ревенем чистим и режем стебли;

3. От получившегося теста отделяем небольшие куски, формируем из них колобки, после чего раскатываем. На каждый кружок кладем чайную ложку сахара, треть чайной ложки крахмала и горсть нарезанного ревеня;

4. Лепим пирожки, тщательно закрываем все дырки, через которые может вытекать сок;

5. Полученные пирожки укладываем на противень для выпекания, можно смазать их смешанным с водой желтком;

6. Рецепт посыпки для пирожков следующий: смешиваем муку с сахаром и сливочным маслом. Посыпаем пирожки, оставляем их для поднятия на некоторое время;

7. Выпекаем пироги из ревеня в разогретой духовке около получаса. Пироги с ревенем по вкусу и технике приготовления напоминают пироги с яблоками. В сезон роста данного растения, такими блюдами можно отлично разнообразить ежедневное меню.