Запеченная куриная грудка с болгарским. Куриные грудки с перцем – диетические и повседневные блюда
Представляем вашему вниманию рецепт интересного, красивого и вкусного блюда из курочки.
Это один из моих любимых рецептов грудки. Мои гости всегда в восторге от этой ароматной и обалденной курицы. Поэтому я готовлю ее часто, тем более это совсем не сложно. Сохраняйте и вы рецептик. Радуйте свое окружение таким ярким и вкуснейшим блюдом.
Нужные ингредиенты
- 1 куриная грудка на кости
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 болгарских перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- 10 гр красной паприки
- специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь снимаем с грудки кожу и делаем надрезы наискосок по бокам. Они должны быть неглубокие.
- После чего солим, перчим и посыпаем специями.
- Вымываем хорошо болгарский перец, нарезаем колечками и удаляем семена с перегородками. Красиво будет, если вы возьмете перец разного цвета. Зелёный лучше не использовать, так как он потом потеряет цвет. Затем вставляем каждое колечко, чередуя цвет, в надрезы.
- Готовим маринад для курицы. Для этого объединяем майонез, йогурт, измельченный чеснок, красную паприку и соевый соус. Хорошо все перемешиваем и распределяем его поверх и изнутри грудки.
- Берем форму для запекания, кладем на неё фольгу и поверх размещаем подготовленную курочку. Заворачиваем её полностью фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Если грудка меньше 500 г, то время уйдет на 5-7 минут меньше.
- По истечении нужного времени разворачиваем фольгу и возвращаем обратно на 10 минут выпекаться под грилем при температуре 190-200 градусов.
К этому блюду в качестве гарнира можно подать , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Сочная куриная грудка с болгарским перцем готовится очень просто и быстро, можно отважиться на приготовление даже после тяжелого рабочего дня. Грудка предварительно маринуется в соевом соусе, а затем тушится в сковороде с нарезанным соломкой перцем. Для яркости блюда лучше всего использовать красный или желтый перец.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Перец болгарский – 1 шт
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Паприка – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (не обязательно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее и пропитанней будет курочка.
Добавьте к курице соевый соус и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Пока маринуются куриные грудки, перец помойте, очистите от семян и нарежьте недлинной тонкой соломкой. Соломка обязательно должна быть тонкой, т. к. курица готовится очень быстро и, если перец нарезать большими кусками, то он не успеет приготовиться.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите замаринованное куриное филе. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Постоянно помешивайте курочку, что бы она не пригорела. Таким образом, все соки запечатываются внутри и куриная грудка останется сочной.
Выложите в сковороду нарезанный соломкой перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите куриную грудку с перцем 15 минут.
Огонь выключите и добавьте бальзамический уксус. Он придает небольшую кислинку, которая, на мой взгляд, отлично дополняет это блюдо. Куриная грудка с болгарским перцем готова, подавайте ее горячей с любым гарниром, но наиболее подходящим гарниром будет рис. Сервировать блюдо можно китайскими палочками.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
куриная грудка – 2 шт.
перец сладкий болгарский - 2 шт.
сметана - 100 г
кетчуп - 100 г
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
%IMG% ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://cook-s.ru/zapechennaya-kurinaya-grudka.html
Мясо Диетическая куриная грудка очень подходит для салатов. Перед нарезкой ее можно отварить, пожарить или запечь. А еще – предварительно замариновать. Специи могут значительно улучшить вкус мяса. Чтобы грудка после варки не оказалась сухой, ее следует на некоторое время оставить в бульоне. Если грудку жарите или запекаете, не готовьте дольше необходимого времени. Курица вообще быстро доходит до кондиции. У куриной грудки немало достоинств, и одно из них – низкая калорийность. Такие блюда, как куриная грудка с салатом, отлично поддержит тех, кто намерен сбросить лишние пару килограммов к летнему сезону. Куриная грудка 4 шт. Мандарин 400 г. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый красный 1/2 шт. Петрушка 1 пуч. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриную грудку промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Оставляем мариновать на 30-40 минут. Тем временем в салатницу выкладываем дольки мандаринами, порезанный кубиками перец и измельченную петрушку с луком. Перемешиваем все ингредиенты. Куриные грудки готовим на с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны). Куриные грудки с салатом готовы. Приятного аппетита!Легкость приготовления
Куриная грудка с капустой – низкокалорийное второе блюдо, которое внесет приятное разнообразие к вашему столу. Приготовление куриной грудки с капустой по такому рецепту отнимет у вас всего лишь полчаса времени. Взамен вы получите сочное мягкое куриное мясо, которое удивительно хорошо сочетается с капустой. Куриная грудка 2 шт. Зеленая капуста 0.5 г. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Масло растительное по вкусу Томатная паста 1 ст. л. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем кубиками небольшого размера. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем кусочки лука в растительном масле, добавляем специи. Морковь очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем ее к луку. Туда же кладем нарезанную куриную грудку. Пока куриное мясо готовится, мы очищаем капусту от верхних листьев, обмываем ее и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Через десять минут, когда наша грудка готова, добавляем в емкость порезанную капусту, накрываем крышкой. Можно добавить немного куриного бульона или разведенной в воде томатной пасты. Примерно через двадцать минут, наша куриная грудка с капустой будет полностью готова. По желанию добавляем специи или зелень и можно подавать блюдо к столу.
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом .