Салаты с майонезом как же. Салаты с майонезом на скорую руку

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление:

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление:

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты:

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление:

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление:

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Салаты с майонезом являются настоящими королями любого отечественного праздничного стола. Впрочем, ими любят лакомиться и в обычные дни. Сложно себе представить, более востребованные блюда, чем вкусные салаты с майонезом, имеющие в составе самые разные ингредиенты. Иногда достаточно достать все продукты из холодильника и заправить их белым соусом, чтобы получилось вкусная и сытная пища.

Простые салаты с майонезом на каждый день

Когда мы произносим «майонез» то невольно в мыслях всплывает «оливье». Нужно отметить, это неспроста. Согласно истории именно знаменитому салату обязан своим появлением известный сегодня соус.

Французский повар Оливье при помощи кулинарных экспериментов довел до совершенства известный в те времена маонский соус, добавив в него горчицы. Так родился классический рецепт майонеза, который после переселения Люсьена Оливье в Россию, узнал и полюбил местный народ.

Так на русском столе стали появляться самые разнообразные салаты с французским соусом. Даже сегодня сложно себе представить Новый год без оливье, селёдки под шубой и мимозы. А ведь это одни из самых простых блюд, которые можно приготовить, используя в качестве заправки майонез. В современной гастрономии существует гораздо больше интересных рецептов, с которыми вы можете познакомиться на страницах нашего портала.

Еще стоит отметить, что не только в нашей стране принято заправлять майонезом салаты. В каждом государстве есть свои рецепт на основе белого соуса. Так, в Америке существует салат под названием Уолдорф, в составе которого числятся яблоки, сельдерей, грецкие орехи, курица и зелень. А вот на севере Германии майонезом заправляют изысканный картофельный салат. А сколько еще вкусных блюд с французским соусом кочуют по миру!

Необычные рецепты салатов с майонезом

С развитием кулинарного искусства стали появляться осовремененные вариации классических салатов с майонезом. Каждая хозяйка пыталась сделать блюдо особенным, заменяя или добавляя новые ингредиенты. Таким образом, сегодня можно насчитать более десятка вариантов оливье и селедки под шубой.
Наверняка, у вас тоже найдется свой особенный рецептик популярных салатов.

Однако, появилось много других рецептов, с более изысканными продуктами. В частности, салаты с майонезом стали готовиться на основе деликатесных морепродуктов. Настоящим фаворитом русских хозяек стал его величество кальмар. Он удивительным образом сочетается с французским соусом, создавая в итоге невероятно нежный вкус.

Также отлично соединяются с майонезом первые весенние и летние овощи. Салаты с ними получаются легкими и в то же время достаточно калорийными. Миксовать можно абсолютно любые овощи. Главное, добавить правильное количество майонеза, чтобы вкусовые качества блюда оставались совершенными.

На нашем сайте вы обнаружите салаты с майонезом и их рецепты с фото, что позволит вам не только точно соблюсти пропорции блюда, но и создать интересную презентацию. Пользуясь нашим порталом с огромным количеством вкусностей, вы точно никогда не останетесь голодными и всегда найдете, чем удивить приглашенных гостей. Подписывайтесь на нас, ведь мы приготовили еще много удивительных рецептов для вас!

С майонезом гармонично впишется в повседневный рацион гурманов. Блюдо станет аппетитным завсегдатаем праздничных застолий, деликатесным любимцем поваров. Рецепты не отличаются сложностью кулинарных процессов и экзотичностью используемых ингредиентов. Как быстро готовить салаты? Простые рецепты с майонезом, спонтанные идеи для соусов на основе маслянистого компонента, советы при создании соуса в домашних условиях - все это вы найдете в нашей статье.

Калорийность: пикантная заправка и диетическое питание

Соус относится к пище с большим количеством калорий. Одна ложка содержит до 84 калорий. Польза диетического майонеза сомнительна, часто в нем содержится модифицированный кукурузный крахмал и другие пищевые добавки, такие как ксантановая камедь.

Польский овощной салат. Кулинарные традиции европейского государства

Питательная закуска иностранного происхождения подходит для торжественного вечера, уютных посиделок в кругу семьи, быстрого ужина. Польский салат с майонезом гармонирует с гамбургерами, хот-догами, ливерной колбасой.

Используемые продукты:

  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г свежего гороха;
  • 80 г маринованных огурцов;
  • 70 г яблок;
  • 50 г сельдерея;
  • 1 корневая петрушка;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 стакан майонеза.

Процесс приготовления:

  • Очистите картофель, морковь, корень петрушки и сельдерей. Варите ингредиенты до полной готовности, дайте остыть.
  • Нарежьте компоненты блюда на кубики размером 0,5-1 см, смешайте продукты вместе.
  • Приправьте майонез перцем, залейте ароматным соусом овощную смесь.
  • Аккуратно смешайте содержимое блюда, украсьте горошком.

Польский салат с майонезом на фото напоминает привычное для постсоветского пространства оливье. Однако в классической рецептуре отсутствуют мясные ингредиенты, что делает блюдо аппетитной находкой для вегетарианцев.

Любовь с первого взгляда: закуска из куриных сердечек

В рецептах вкусных салатов с майонезом указаны удивительные комбинации простых продуктов, универсальная заправка мягко гармонирует с мясными ингредиентами, в полной мере раскрывая кулинарный потенциал блюда. Закуска с куриными сердечками - полезный и питательный эксперимент, радующий результатом.

Используемые продукты:

  • 480 г куриных сердечек;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжаривайте на сковороде до образования золотистой корочки.
  • Добавьте к ароматному компоненту предварительно очищенные сердечки, поджаривайте на среднем огне в течение 8-12 минут.
  • Уменьшите огонь, продолжайте готовить мясной ингредиент в течение получаса.

Буквально за пару минут до готовности добавьте столовую ложку майонеза, приправьте благоухающее блюдо перцем и пикантными травами (зира, куркума, кинза).

Ищете быстрый салат с майонезом, вкусный рецепт без трудных кулинарных манипуляций? Следующая закуска без проблем заменит основное блюдо, ее калорийность и полезные микроэлементы утолят чувство голода, наполнят жизненными силами.

Используемые продукты:

  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 капли коньячного уксуса;
  • 1/2 красного перца;
  • 1/2 желтого перца;
  • 1/2 зеленого перца;
  • 100 г бекона (ветчины);
  • 180 г огурцов (6-8 штук);
  • 250 г майонеза;
  • 3 луковицы;
  • огуречный рассол.

Процесс приготовления:

  • Посолите воду для лапши (используйте любой сорт), подкислите жидкость уксусом.
  • Варите макароны, пока они не станут мягкими.
  • В то же время нарежьте овощи (перец, маринованные огурцы, лук) и бекон на маленькие кубики.
  • Из майонеза и огуречного рассола сделайте соус, тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем.
  • Слейте воду в кастрюле с макаронами, дайте пасте немного остыть (периодически помешивая, чтобы лапша не склеивались).
  • Поместите охлажденные макаронины в миску с овощами, перемешайте вместе.
  • Заправьте массу сытным соусом.
  • Поместите в холодильник, перед подачей украсьте помидорами, кубиками твердого сыра, половинками черных оливок.

Вместо бекона кулинарами активно используются морепродукты (креветки, рыбные консервы), мясо птицы, грибы. При желании поджарьте дополнительно брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту.

Шпинатная феерия. Макаронное угощение для вегетарианцев

Легкий салат с майонезом из необычных овощей - фаворит на фуршетах и застольях, подходит для летних вечеринок на воздухе, домашних ужинов в кругу близких. Блюдо станет еще питательнее и интереснее, если добавить в общую массу ингредиентов больше овощей.

Используемые продукты:

  • 50 г пармезана;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 100 г шпината;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Процесс приготовления:

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Майонез, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, горчицу, ароматные приправы смешайте в одной емкости.
  • Заправьте готовую пасту получившейся смесью, перемешивайте, пока основной ингредиент не будет полностью покрыт ароматным дополнением.
  • Добавьте нарезанный шпинат и натертый пармезан.

Фантазируйте со специями. Например, со шпинатом гармонично сочетается сушеный укроп, базилик, майоран. Любители необычного украшают яства острыми хлопьями паприки. Пряность добавляет приторной пикантности и визуальной красочности блюду.

Картофельный салат с майонезом - нежность вкуса и мягкость ароматов

Аппетитная закуска украшена душистыми листьями высушенного укропа и ломтиками зеленого лука, а также острой заправкой. Блюдо можно подавать как самостоятельное украшение стола, дополнение к бутербродам, гарнир к мясным ингредиентам.

Используемые продукты:

  • 480 г картофеля;
  • 40 г консервированной кукурузы;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 2 сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки высушенного укропа;
  • 1 столовая ложка эстрагонового уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки перца.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте картофель на хаотичные ломтики, поместите в кастрюлю среднего размера.
  • Накройте водой и кипятите в течение 10-12 минут, в это время нарежьте другие ингредиенты аккуратными кубиками.
  • В объемной миске смешайте охлажденный картофель с яйцами, сельдереем, зеленым луком и кукурузой.
  • В другой емкости смешайте майонез, уксус и дижонскую горчицу.
  • Добавьте соус к картофелю и осторожно перемешайте.

Декорируйте блюдо аккуратными веточками душистых трав, дольками маленьких помидоров черри. При желании добавьте в салат с майонезом нарезанный кружочками редис, маринованные шампиньоны или ломтики куриного филе.

Готовим майонез самостоятельно. Любимый соус в домашних условиях

Многообразие вариаций сытной заправки удивляет несведущих кулинаров. Сегодня гурманы создают уникальные рецептуры майонеза. Готовьте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и арсенал имеющихся в холодильнике продуктов.

Используемые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • 1 стакан свежего оливкового масла.

Процесс приготовления:

  • В кухонном комбайне или блендере взбейте яйцо.
  • Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и белый перец, тщательно смешайте.
  • При работающем двигателе комбайна медленно вливайте масло в яичную смесь.
  • Перемешивайте до тех пор, пока консистенция соуса не приобретет плотную текстуру.

Храните получившийся майонез в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности домашнего соуса составляет 5-8 дней. Проводите кулинарные опыты с начинкой, в процессе готовки добавьте щепотку чеснока или измельченные овощи.

Чем заменить майонез? Диетические способы улучшить вкусовые качества блюда

Люди, пытающиеся сбросить вес, должны отказаться от любимого соуса. К счастью, существуют витаминные альтернативы. Низкокалорийные вариации заправок улучшат простые салаты с майонезом. Список популярных заменителей маслянистой заправки:

  • греческий йогурт;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • домашний творог.

Горчица - обладательница резкого вкуса, ряда преимуществ для здоровья, маленьким количеством калорий. Острый соус содержит паприку или куркуму, которая обеспечивает антиоксидантное действие.

Необычные способы эксплуатации: майонез в десертах

В качестве эксперимента добавьте нежную заправку в тесто. Это кажется кулинарным безумием, но майонез - секретный ингредиент для изготовления супермягких тортов. Кроме того, рассыпчатая мука с молоком и майонезом подходят для создания воздушных бисквитов, мягких кексов и сладких вариаций печенья.

Приближающиеся праздники или неожиданный приход друзей заставляют искать рецепты блюд. При этом салаты с майонезом на скорую руку всегда в приоритете у хозяек: они сытные, быстро готовятся и их легко красиво оформить.

Узнаем несколько таких рецептов. Все семь салатов заправляются майонезом, поэтому мы его не будем указывать в составе:

Салат «Быстрый»

Чтобы ускорить его приготовление, используйте кухонный комбайн. Если его нет, то порежьте ингредиенты ножом.

Этот салат с майонезом вы сможете приготовить за 10 минут.

Потребуются такие продукты:

  • огурец соленый - 3–4 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • консервированные зеленый горошек и сладкая кукуруза - по 340 г.

Нарежьте мелкими кубиками огурцы, морковь - соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом. Салат готов!

Салат с майонезом по-королевски

Состав этого салата исключителен по своей полезности. Сочетание продуктов идеально подобрано, так что это блюдо придется по вкусу и гурманам.

Продукты:

  • орех грецкий - 200 г;
  • изюм (лучше - золотистый) - 200 г;
  • чернослив (без косточек) - 200 г;
  • красная свекла - 400 г (четыре некрупных корнеплода);
  • чеснок - 5 зубков.

Отварите и очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке. Чеснок, чернослив и орехи измельчите, а изюм замочите на 10–15 минут в горячей воде.

Соедините все компоненты, посолите и добавьте майонез. Размешайте еще раз.

Салат с майонезом «Бриз морской»

Если ищете салаты-новинки вкусные, то приготовьте «Бриз морской». Его необычайно легко приготовить, салат имеет отличный вкус и превосходно смотрится на столе.

Потребуются такие продукты:

  • палочки крабовые (охлажденные) - 200 г;
  • сладкая кукуруза - 340 г;
  • рис - 250 г;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.

Рис сварите, чтобы получился рассыпчатым. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, крабовые палочки - на небольшие кусочки.

Соедините все продукты с майонезом. Если надо, посолите.

«Мимоза» - классика среди сытных салатов

Ингредиенты:

  • картофель - 2–3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле - 250 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сыр голландский (или любой другой твердый) - 200 г.

Картофель, яйца и морковь отварите, остудите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке (по отдельности): картошку, морковку, белки яиц. Сыр и желтки натрите по отдельности на мелкой терке. Мелко нарежьте лук, а чтобы убрать горечь, ошпарьте кипятком. Рыбу достаньте из банки, разомните.

Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями на блюдо, в котором салат будет подаваться на стол. Сначала - слой из картофеля, посолите, промажьте майонезом, затем слой рыбных консервов.

Следующим выкладывайте лук, поверх него - яичные белки, промажьте майонезом. Густо посыпьте сыром, сверху - морковь и снова майонез. Слой из желтка завершит салат.

Рецепт салата «Нежданные гости»

Продукты:

  • колбаса сырокопченая - 200 г;
  • кукуруза консервированная - 340 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2–3 зубка.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты с майонезом.

Салат «Нежный»

Продукты:

  • отварное куриное филе - 0,5 кг;
  • яйца - 6–7 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.

Отварное куриное мясо и лук мелко нарежьте кубиками. Из каждого яйца сделайте омлет - получится семь блинчиков. Нарежьте омлет на тонкие полоски.

Соедините все продукты с майонезом. Для пикантности добавьте в салат нарезанный кубиками ананас.

Вкусный салат с майонезом

Этот салат имеет множество названий, но объединяет их слово «вкусный». Делайте этого салата побольше, ведь гости обязательно попросят добавку.

Продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • огурец свежий - 3 шт.;
  • колбаса сырокопченая или копченая - 300 г;
  • горошек консервированный - 500 г;
  • сыр голландский (или любой твердый) - 70 г.

Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Очистите огурцы, нарежьте соломкой. Колбасу, яйца и сыр - небольшими кубиками. Все смешайте с майонезом.

Эти простые рецепты выручат вас, если неожиданно пришли гости или если не хватило на столе закусочных блюд.

Пользуйтесь рецептами на здоровье: это 100-процентный хит при сервировке праздничного стола. Приятного аппетита!

Сотворить настоящий шедевр кулинарии можно из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Рецепты салатов с майонезом позволят хозяйке приготовить к праздничному столу необычные и невероятно вкусные угощения. Оливье, сельдь под шубой, Мимоза, традиционный салатик с крабовыми палочками и консервированной кукурузой - без добавления майонеза здесь не обойтись. Майонез идеально сочетается практически со всеми продуктами: грибами, картофелем, свеклой, морковью, капустой, помидорчиками и огурцами, мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это позволяет использовать постоянно новые составляющие и удивлять домашних аппетитными и вкусными блюдами хоть каждый день. Соус для заправки лучше приготовить самостоятельно. Так можно быть уверенным в его свежести и отсутствии вредных добавок. Это очень просто: достаточно смешать растительное масло, уксус, яичный желток и горчицу, тщательно все взбить до пышности и приправить солью. От домашней заправки вкус кушанья только улучшится.