Салаты с майонезом как же. Салаты с майонезом на скорую руку
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Приготовление:
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Немецкий картофельный салат
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Банка маринованных огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!
Салат Адам и Ева
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1/3ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Приготовление:
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат готов!
Салат с говяжьей печенью и грибами
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
Ингредиенты:
- Свежие небольшие огурцы — 5 шт
- Свежие помидоры — 3 шт
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт
- Половинка красного лука
- Маслины без косточки — 10-15 шт
- Фетакса — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Приготовление:
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Салат Розовый со сметанной заправкой
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Приготовление:
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Салаты с майонезом являются настоящими королями любого отечественного праздничного стола. Впрочем, ими любят лакомиться и в обычные дни. Сложно себе представить, более востребованные блюда, чем вкусные салаты с майонезом, имеющие в составе самые разные ингредиенты. Иногда достаточно достать все продукты из холодильника и заправить их белым соусом, чтобы получилось вкусная и сытная пища.
Простые салаты с майонезом на каждый день
Когда мы произносим «майонез» то невольно в мыслях всплывает «оливье». Нужно отметить, это неспроста. Согласно истории именно знаменитому салату обязан своим появлением известный сегодня соус.
Французский повар Оливье при помощи кулинарных экспериментов довел до совершенства известный в те времена маонский соус, добавив в него горчицы. Так родился классический рецепт майонеза, который после переселения Люсьена Оливье в Россию, узнал и полюбил местный народ.
Так на русском столе стали появляться самые разнообразные салаты с французским соусом. Даже сегодня сложно себе представить Новый год без оливье, селёдки под шубой и мимозы. А ведь это одни из самых простых блюд, которые можно приготовить, используя в качестве заправки майонез. В современной гастрономии существует гораздо больше интересных рецептов, с которыми вы можете познакомиться на страницах нашего портала.
Еще стоит отметить, что не только в нашей стране принято заправлять майонезом салаты. В каждом государстве есть свои рецепт на основе белого соуса. Так, в Америке существует салат под названием Уолдорф, в составе которого числятся яблоки, сельдерей, грецкие орехи, курица и зелень. А вот на севере Германии майонезом заправляют изысканный картофельный салат. А сколько еще вкусных блюд с французским соусом кочуют по миру!
Необычные рецепты салатов с майонезом
С развитием кулинарного искусства стали появляться осовремененные вариации классических салатов с майонезом. Каждая хозяйка пыталась сделать блюдо особенным, заменяя или добавляя новые ингредиенты. Таким образом, сегодня можно насчитать более десятка вариантов оливье и селедки под шубой.
Наверняка, у вас тоже найдется свой особенный рецептик популярных салатов.
Однако, появилось много других рецептов, с более изысканными продуктами. В частности, салаты с майонезом стали готовиться на основе деликатесных морепродуктов. Настоящим фаворитом русских хозяек стал его величество кальмар. Он удивительным образом сочетается с французским соусом, создавая в итоге невероятно нежный вкус.
Также отлично соединяются с майонезом первые весенние и летние овощи. Салаты с ними получаются легкими и в то же время достаточно калорийными. Миксовать можно абсолютно любые овощи. Главное, добавить правильное количество майонеза, чтобы вкусовые качества блюда оставались совершенными.
На нашем сайте вы обнаружите салаты с майонезом и их рецепты с фото, что позволит вам не только точно соблюсти пропорции блюда, но и создать интересную презентацию. Пользуясь нашим порталом с огромным количеством вкусностей, вы точно никогда не останетесь голодными и всегда найдете, чем удивить приглашенных гостей. Подписывайтесь на нас, ведь мы приготовили еще много удивительных рецептов для вас!
С майонезом гармонично впишется в повседневный рацион гурманов. Блюдо станет аппетитным завсегдатаем праздничных застолий, деликатесным любимцем поваров. Рецепты не отличаются сложностью кулинарных процессов и экзотичностью используемых ингредиентов. Как быстро готовить салаты? Простые рецепты с майонезом, спонтанные идеи для соусов на основе маслянистого компонента, советы при создании соуса в домашних условиях - все это вы найдете в нашей статье.
Калорийность: пикантная заправка и диетическое питание
Соус относится к пище с большим количеством калорий. Одна ложка содержит до 84 калорий. Польза диетического майонеза сомнительна, часто в нем содержится модифицированный кукурузный крахмал и другие пищевые добавки, такие как ксантановая камедь.
Польский овощной салат. Кулинарные традиции европейского государства
Питательная закуска иностранного происхождения подходит для торжественного вечера, уютных посиделок в кругу семьи, быстрого ужина. Польский салат с майонезом гармонирует с гамбургерами, хот-догами, ливерной колбасой.
Используемые продукты:
- 200 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 80 г свежего гороха;
- 80 г маринованных огурцов;
- 70 г яблок;
- 50 г сельдерея;
- 1 корневая петрушка;
- 2 отварных яйца;
- 1 стакан майонеза.
Процесс приготовления:
- Очистите картофель, морковь, корень петрушки и сельдерей. Варите ингредиенты до полной готовности, дайте остыть.
- Нарежьте компоненты блюда на кубики размером 0,5-1 см, смешайте продукты вместе.
- Приправьте майонез перцем, залейте ароматным соусом овощную смесь.
- Аккуратно смешайте содержимое блюда, украсьте горошком.
Польский салат с майонезом на фото напоминает привычное для постсоветского пространства оливье. Однако в классической рецептуре отсутствуют мясные ингредиенты, что делает блюдо аппетитной находкой для вегетарианцев.
Любовь с первого взгляда: закуска из куриных сердечек
В рецептах вкусных салатов с майонезом указаны удивительные комбинации простых продуктов, универсальная заправка мягко гармонирует с мясными ингредиентами, в полной мере раскрывая кулинарный потенциал блюда. Закуска с куриными сердечками - полезный и питательный эксперимент, радующий результатом.
Используемые продукты:
- 480 г куриных сердечек;
- 1 репчатый лук;
- 1 столовая ложка майонеза.
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжаривайте на сковороде до образования золотистой корочки.
- Добавьте к ароматному компоненту предварительно очищенные сердечки, поджаривайте на среднем огне в течение 8-12 минут.
- Уменьшите огонь, продолжайте готовить мясной ингредиент в течение получаса.
Буквально за пару минут до готовности добавьте столовую ложку майонеза, приправьте благоухающее блюдо перцем и пикантными травами (зира, куркума, кинза).
Ищете быстрый салат с майонезом, вкусный рецепт без трудных кулинарных манипуляций? Следующая закуска без проблем заменит основное блюдо, ее калорийность и полезные микроэлементы утолят чувство голода, наполнят жизненными силами.
Используемые продукты:
- 3 чайных ложки соли;
- 3 капли коньячного уксуса;
- 1/2 красного перца;
- 1/2 желтого перца;
- 1/2 зеленого перца;
- 100 г бекона (ветчины);
- 180 г огурцов (6-8 штук);
- 250 г майонеза;
- 3 луковицы;
- огуречный рассол.
Процесс приготовления:
- Посолите воду для лапши (используйте любой сорт), подкислите жидкость уксусом.
- Варите макароны, пока они не станут мягкими.
- В то же время нарежьте овощи (перец, маринованные огурцы, лук) и бекон на маленькие кубики.
- Из майонеза и огуречного рассола сделайте соус, тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем.
- Слейте воду в кастрюле с макаронами, дайте пасте немного остыть (периодически помешивая, чтобы лапша не склеивались).
- Поместите охлажденные макаронины в миску с овощами, перемешайте вместе.
- Заправьте массу сытным соусом.
- Поместите в холодильник, перед подачей украсьте помидорами, кубиками твердого сыра, половинками черных оливок.
Вместо бекона кулинарами активно используются морепродукты (креветки, рыбные консервы), мясо птицы, грибы. При желании поджарьте дополнительно брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту.
Шпинатная феерия. Макаронное угощение для вегетарианцев
Легкий салат с майонезом из необычных овощей - фаворит на фуршетах и застольях, подходит для летних вечеринок на воздухе, домашних ужинов в кругу близких. Блюдо станет еще питательнее и интереснее, если добавить в общую массу ингредиентов больше овощей.
Используемые продукты:
- 50 г пармезана;
- 80 г макаронных изделий;
- 100 г шпината;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 1 стакан майонеза;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы.
Процесс приготовления:
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Майонез, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, горчицу, ароматные приправы смешайте в одной емкости.
- Заправьте готовую пасту получившейся смесью, перемешивайте, пока основной ингредиент не будет полностью покрыт ароматным дополнением.
- Добавьте нарезанный шпинат и натертый пармезан.
Фантазируйте со специями. Например, со шпинатом гармонично сочетается сушеный укроп, базилик, майоран. Любители необычного украшают яства острыми хлопьями паприки. Пряность добавляет приторной пикантности и визуальной красочности блюду.
Картофельный салат с майонезом - нежность вкуса и мягкость ароматов
Аппетитная закуска украшена душистыми листьями высушенного укропа и ломтиками зеленого лука, а также острой заправкой. Блюдо можно подавать как самостоятельное украшение стола, дополнение к бутербродам, гарнир к мясным ингредиентам.
Используемые продукты:
- 480 г картофеля;
- 40 г консервированной кукурузы;
- 3-4 вареных яйца;
- 2 сельдерея;
- 1 стакан майонеза;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки высушенного укропа;
- 1 столовая ложка эстрагонового уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки перца.
Процесс приготовления:
- Разрежьте картофель на хаотичные ломтики, поместите в кастрюлю среднего размера.
- Накройте водой и кипятите в течение 10-12 минут, в это время нарежьте другие ингредиенты аккуратными кубиками.
- В объемной миске смешайте охлажденный картофель с яйцами, сельдереем, зеленым луком и кукурузой.
- В другой емкости смешайте майонез, уксус и дижонскую горчицу.
- Добавьте соус к картофелю и осторожно перемешайте.
Декорируйте блюдо аккуратными веточками душистых трав, дольками маленьких помидоров черри. При желании добавьте в салат с майонезом нарезанный кружочками редис, маринованные шампиньоны или ломтики куриного филе.
Готовим майонез самостоятельно. Любимый соус в домашних условиях
Многообразие вариаций сытной заправки удивляет несведущих кулинаров. Сегодня гурманы создают уникальные рецептуры майонеза. Готовьте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и арсенал имеющихся в холодильнике продуктов.
Используемые продукты:
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию);
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- 1 стакан свежего оливкового масла.
Процесс приготовления:
- В кухонном комбайне или блендере взбейте яйцо.
- Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и белый перец, тщательно смешайте.
- При работающем двигателе комбайна медленно вливайте масло в яичную смесь.
- Перемешивайте до тех пор, пока консистенция соуса не приобретет плотную текстуру.
Храните получившийся майонез в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности домашнего соуса составляет 5-8 дней. Проводите кулинарные опыты с начинкой, в процессе готовки добавьте щепотку чеснока или измельченные овощи.
Чем заменить майонез? Диетические способы улучшить вкусовые качества блюда
Люди, пытающиеся сбросить вес, должны отказаться от любимого соуса. К счастью, существуют витаминные альтернативы. Низкокалорийные вариации заправок улучшат простые салаты с майонезом. Список популярных заменителей маслянистой заправки:
- греческий йогурт;
- оливковое масло;
- горчица;
- домашний творог.
Горчица - обладательница резкого вкуса, ряда преимуществ для здоровья, маленьким количеством калорий. Острый соус содержит паприку или куркуму, которая обеспечивает антиоксидантное действие.
Необычные способы эксплуатации: майонез в десертах
В качестве эксперимента добавьте нежную заправку в тесто. Это кажется кулинарным безумием, но майонез - секретный ингредиент для изготовления супермягких тортов. Кроме того, рассыпчатая мука с молоком и майонезом подходят для создания воздушных бисквитов, мягких кексов и сладких вариаций печенья.
Приближающиеся праздники или неожиданный приход друзей заставляют искать рецепты блюд. При этом салаты с майонезом на скорую руку всегда в приоритете у хозяек: они сытные, быстро готовятся и их легко красиво оформить.
Узнаем несколько таких рецептов. Все семь салатов заправляются майонезом, поэтому мы его не будем указывать в составе:
Салат «Быстрый»
Чтобы ускорить его приготовление, используйте кухонный комбайн. Если его нет, то порежьте ингредиенты ножом.
Этот салат с майонезом вы сможете приготовить за 10 минут.
Потребуются такие продукты:
- огурец соленый - 3–4 шт.;
- огурец свежий - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- консервированные зеленый горошек и сладкая кукуруза - по 340 г.
Нарежьте мелкими кубиками огурцы, морковь - соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом. Салат готов!
Салат с майонезом по-королевски
Состав этого салата исключителен по своей полезности. Сочетание продуктов идеально подобрано, так что это блюдо придется по вкусу и гурманам.
Продукты:
- орех грецкий - 200 г;
- изюм (лучше - золотистый) - 200 г;
- чернослив (без косточек) - 200 г;
- красная свекла - 400 г (четыре некрупных корнеплода);
- чеснок - 5 зубков.
Отварите и очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке. Чеснок, чернослив и орехи измельчите, а изюм замочите на 10–15 минут в горячей воде.
Соедините все компоненты, посолите и добавьте майонез. Размешайте еще раз.
Салат с майонезом «Бриз морской»
Если ищете салаты-новинки вкусные, то приготовьте «Бриз морской». Его необычайно легко приготовить, салат имеет отличный вкус и превосходно смотрится на столе.
Потребуются такие продукты:
- палочки крабовые (охлажденные) - 200 г;
- сладкая кукуруза - 340 г;
- рис - 250 г;
- огурец свежий - 2 шт.;
- яйца - 3 шт.
Рис сварите, чтобы получился рассыпчатым. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, крабовые палочки - на небольшие кусочки.
Соедините все продукты с майонезом. Если надо, посолите.
«Мимоза» - классика среди сытных салатов
Ингредиенты:
- картофель - 2–3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;
- рыбные консервы в масле - 250 г;
- яйца - 6 шт.;
- сыр голландский (или любой другой твердый) - 200 г.
Картофель, яйца и морковь отварите, остудите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке (по отдельности): картошку, морковку, белки яиц. Сыр и желтки натрите по отдельности на мелкой терке. Мелко нарежьте лук, а чтобы убрать горечь, ошпарьте кипятком. Рыбу достаньте из банки, разомните.
Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями на блюдо, в котором салат будет подаваться на стол. Сначала - слой из картофеля, посолите, промажьте майонезом, затем слой рыбных консервов.
Следующим выкладывайте лук, поверх него - яичные белки, промажьте майонезом. Густо посыпьте сыром, сверху - морковь и снова майонез. Слой из желтка завершит салат.
Рецепт салата «Нежданные гости»
Продукты:
- колбаса сырокопченая - 200 г;
- кукуруза консервированная - 340 г;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 2–3 зубка.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты с майонезом.
Салат «Нежный»
Продукты:
- отварное куриное филе - 0,5 кг;
- яйца - 6–7 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.
Отварное куриное мясо и лук мелко нарежьте кубиками. Из каждого яйца сделайте омлет - получится семь блинчиков. Нарежьте омлет на тонкие полоски.
Соедините все продукты с майонезом. Для пикантности добавьте в салат нарезанный кубиками ананас.
Вкусный салат с майонезом
Этот салат имеет множество названий, но объединяет их слово «вкусный». Делайте этого салата побольше, ведь гости обязательно попросят добавку.
Продукты:
- яйца - 3 шт.;
- огурец свежий - 3 шт.;
- колбаса сырокопченая или копченая - 300 г;
- горошек консервированный - 500 г;
- сыр голландский (или любой твердый) - 70 г.
Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Очистите огурцы, нарежьте соломкой. Колбасу, яйца и сыр - небольшими кубиками. Все смешайте с майонезом.
Эти простые рецепты выручат вас, если неожиданно пришли гости или если не хватило на столе закусочных блюд.
Пользуйтесь рецептами на здоровье: это 100-процентный хит при сервировке праздничного стола. Приятного аппетита!
Сотворить настоящий шедевр кулинарии можно из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Рецепты салатов с майонезом позволят хозяйке приготовить к праздничному столу необычные и невероятно вкусные угощения. Оливье, сельдь под шубой, Мимоза, традиционный салатик с крабовыми палочками и консервированной кукурузой - без добавления майонеза здесь не обойтись. Майонез идеально сочетается практически со всеми продуктами: грибами, картофелем, свеклой, морковью, капустой, помидорчиками и огурцами, мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Это позволяет использовать постоянно новые составляющие и удивлять домашних аппетитными и вкусными блюдами хоть каждый день. Соус для заправки лучше приготовить самостоятельно. Так можно быть уверенным в его свежести и отсутствии вредных добавок. Это очень просто: достаточно смешать растительное масло, уксус, яичный желток и горчицу, тщательно все взбить до пышности и приправить солью. От домашней заправки вкус кушанья только улучшится.