Пицца дрожжевая рецепты приготовления. Пицца из дрожжевого готового теста в духовке рецепт с фото

Футбол — игра миллионов, а пицца — еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.

Тесто дрожжевое для пиццы: рецепт приготовления

Основа для пиццы — тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.

Состав на 15 порций:

  • пшеничная мука первого сорта — 425 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое) — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл.

Приготовление:


Готовим пиццу под красивым названием Пепперони. Пепперони — сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют «Pizza Diabolа».

Состав:

  • сыр твердый — 200 г;
  • колбаса салями — 200 г;
  • оливки черные — 30 шт.;
  • 1 ч. л. базилика;
  • орегано — 1 г;
  • перец жгучий молотый — 1 ч. л.;
  • паста томатная — 2-3 ст. л.;
  • 2 ст. л. майонеза оливкового;
  • 3 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:


Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с дрожжами и заливаем теплой водой. Отдельно растворяем соль. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Насыпаем муку горкой на поверхность стола, в центре делаем углубление. В него вливаем дрожжи, масло и раствор соли. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Колобок теста кладем в глубокую миску, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и ждем час-полтора поднятия опары. А пока займемся соусом.

Соус для пиццы

Если хотите придать своей пицце особый вкус и аромат, отставьте в сторону кетчупы и майонезы и не поленитесь приготовить соус самостоятельно. Итак, готовим томатный соус.

Состав:

  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • очень спелые помидоры среднего размера — 6 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • душица сушеная — ½ ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и перец красный молотый.

Приготовление:

  1. Масло оливковое разогреваем на медленном огне.
  2. В него добавляем мелко нарезанный лучок, чесночок. Тушим, пока овощи не станут мягкими.
  3. С луком и чесноком смешиваем пасту, а также очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Все время помешивая, добавляем специи и лавровый лист.
  4. Не переставая помешивать, в открытой посуде тушим на медленном огне до загустения.
  5. После остывания соуса вынимаем лавровый листок.

Начинка для пиццы

Мы готовим мясную пиццу с грибами. Кстати, мясо появилось в пицце благодаря американцам, большим любителям мясных блюд. Итальянские иммигранты специально изменили традиционный рецепт пиццы для ее популяризации в США.

Состав:

  • мясо любое — 200 г;
  • грибы (шампиньоны) — 7 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.

Приготовление:

  1. Мясо, предварительно слегка замариновав, режем кусочками и отбиваем.
  2. Измельчаем грибы.
  3. Натираем сыр.

Собираем все в пиццу:

  1. Тесто раскатываем от центра вверх-вниз так, чтобы по краям оставалось утолщение. Основа не должна быть толще 0,5 см. Лепешку укладываем в форму для выпекания.
  2. Равномерно намазываем соус на основу.
  3. Раскладываем начинку и засыпаем сыром.
  4. Помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Пицца готова.

Чтобы окончательно раскрыть все секреты приготовления пиццы, давайте послушаем советы от шефа. Начнем с муки: она должна быть только пшеничного белого сорта. Идеальной структура основы получится, если в муку добавить немного манной крупы. Воду использовать желательно минеральную, естественно, без газа.

При вымешивании теста его нужно хорошо прижимать костяшками пальцев — оно не должно пружинить. Лучше, если тесто приготовить заранее и дать ему постоять часов десять-двенадцать.

Не раскладывайте начинку толстым слоем и хорошо засыпайте ее сыром, чтобы сверху не было пригоревших овощей. Для пиццы лучше подходят полутвердые сорта сыра, которые быстро плавятся. В процессе запекания пиццы воздержитесь от открывания духовки.

Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут вам порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной пиццей с пылу с жару. Ведь ничто так не поднимает настроение, как успешно приготовленное своими руками блюдо, по достоинству оцененное близкими. Приятного аппетита!

Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения. К тому же практически все необходимые для теста продукты всегда имеются на любой кухне: мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи.

Прочие ингредиенты могут быть применены абсолютно любые, какие найдутся в холодильнике или оставшиеся после застолья .

Единственное, что всегда должно присутствовать в данном блюде, это сыр и томаты либо томатная паста.

Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это только половина успеха вкусной домашней пиццы. Как его приготовить существует множество рецептов, и примерно столько же насчитывается к ней вариантов начинок – и, как тут не запутаться?

Настоящая хозяйка, прежде чем отыщет свой любимый рецепт теста, сначала перепробует множество его вариантов. предлагает оценить и данный рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.

Этот вариант, думаю, понравится поклонникам домашней выпечки, так как помимо сытной, великолепной начинки, получается еще и очень вкусная, ароматная и хрустящая основа из теста.

Тогда пицца получится тонкая, с великолепной хрустящей, румяной корочкой хорошо пропеченной в духовке. Кроме того, такое дрожжевое тесто можно использовать для выпечки пирожков, пирогов, лепешек, и др.

Если вы покупаете молочные сосиски для пиццы в магазине, обращайте внимание на их цвет и поверхность.

  • У свежего продукта цвет доложен быть светло-розовый, а поверхность гладкая, сухая чистая без жировых подтеков.
  • Надавите на них пальцем — они должны иметь упругую структуру.
  • Если вы берете сосиски в натуральной оболочке, то она не должна быть сморщенной.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухие дрожжи – пакетик
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло – 2-3 столовые ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры – 2 штуки
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Сосиски – 15 штук (либо колбаса)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 250 грамм
  • Майонез – 4-6 столовых ложек
  • Кетчуп – 4-6 чайных ложек
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Уксус – 1 столовая ложка

Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.

Готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала нужно приготовить основу для пиццы — дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся. Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов.
  2. Вобьем яйцо, нальем масло, добавим соль и просеянную муку.
  3. Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут.

    За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.


  4. Форму для выпечки смажем растительным маслом.
  5. Тесто выложим на дощечку. Скалкой раскатаем толщиной 5-7 мм и выложим на подготовленный противень или форму для выпекания.
  6. Отправим выпекаться основу в виде теста для пиццы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.

    Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.


Готовим начинку для домашней пиццы

  1. Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки. Нашинкованный репчатый лук замаринуем в уксусе с добавлением теплой воды.
  2. Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем соломкой.
  3. Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости.

    Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.


  4. С сосисок удалим упаковочную пленку и нарежем кубиками.
  5. На среднем огне прожарим их около 10 минут до образования румяного цвета.
  6. Чеснок очистим, нарежем мелкими кусочками и положим в глубокую емкость. Добавим к нему кетчуп.

    Нальем питьевую воду и хорошо перемешаем ингредиенты.
  7. Помидоры помоем и нарежем колечками.
  8. Сыр натрем на крупной терке.
  9. Когда все продукты подготовлены, начнем собирать пиццу. Испеченную основу смажем томатной заправкой с чесноком. Сверху разложим маринованный лук.
  10. Затем положим жареные сосиски, на них грибы.
  11. Сверху выложим кружочки помидоров.
  12. Присыплем все сыром.
  13. Отправим пиццу запекаться на нижний уровень духового шкафа на 15 минут при 200 градусах.

Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.


Приятного аппетита!

Употреблять пиццу следует сразу же после приготовления. Если планируете подавать блюдо не сразу, то подготовьте основу и начинку, а потом только выложите продукты на тесто и запеките.

Видео-рецепт

Хотите порадовать своих друзей и близких еще одним домашним кулинарным шедевром — вкусной и оригинальной закуской из говяжьей печени, приготовьте печеночный паштет в виде рулета.

Пицца рецепт

Как приготовить тесто на дрожжах для лучшей домашней пиццы! Простые пошаговые инструкции с фото. Порадуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

45 мин

250 ккал

5/5 (2)

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт теста на дрожжевой основе, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, быстро получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими быстродействующими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Начинка
Тесто
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.
Дополнительно
  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно завести быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки, но можно также приготовить на основе мокрых дрожжей. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами .

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.

  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.

  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.

  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.

  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.

  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.

  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.

  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.

Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.

Тесто

  1. Муку просеиваем в самую глубокую миску, посредине делаем углубление.

  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной закваски.
  3. Перемешиваем массу ложкой, стараясь делать это уверенными, сильными движениями.

  4. Вливаем еще немного жидкости, убираем ложку и начинаем ручной замес.

  5. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пятнадцать минут, практически не останавливаясь замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее тесто.

  6. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой, продолжаем замешивание.
  7. Затем делим наше тесто на несколько частей: каждая станет заготовкой для одной пиццы

  8. После этого накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место на час или два.

  9. Затем обминаем тесто и начинаем собирать наше изделие.

Сборка и выпечка

  1. Ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.

  2. Теперь противень смазываем сливочным маргарином.

  3. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей максимально круглую форму.

  4. Затем позволяем пласту немного «дойти», примерно десять минут.
  5. Промазываем его подготовленным соусом, можно также посыпать сверху измельченной зеленью.

  6. Сверху располагаем нарезанный лук, прикрываем его дольками томатов.

  7. Щедро посыпаем заготовку натертым сыром, слегка прижимаем пласт.
  8. Позволяем сырой пицце настояться буквально минуты три.
  9. В духовом шкафу располагаем противень или форму с заготовкой.

  10. Выпекаем около пятнадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень из духовки.
  12. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо для подачи.

Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину. После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы. Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.

Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное сдобное , славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о , являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими , которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом. Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом , которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно теста для пиццы, отчетов и отзывов, а также собственных наработок по добавкам в закваску, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Футбол - игра миллионов, а пицца - еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.

Тесто дрожжевое для пиццы: рецепт приготовления

Основа для пиццы - тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.

Состав на 15 порций:

  • пшеничная мука первого сорта - 425 г;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое) - 2 ст. л.;
  • вода - 350 мл.

Приготовление:


Пицца "Пепперони"

Готовим пиццу под красивым названием Пепперони. Пепперони - сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют "Pizza Diabolа".

Состав:

  • сыр твердый - 200 г;
  • колбаса салями - 200 г;
  • оливки черные - 30 шт.;
  • 1 ч. л. базилика;
  • орегано - 1 г;
  • перец жгучий молотый - 1 ч. л.;
  • паста томатная - 2-3 ст. л.;
  • 2 ст. л. майонеза оливкового;
  • 3 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:


Читайте также:

Тонкая пицца с мясом и грибами

Секрет тонкого теста - в температуре выпекания. В больших итальянских печах температурный порог поддерживается в пределах 485 градусов. В таких условиях тесту достаточно полторы минуты, чтобы приобрести вкус настоящей итальянской пиццы - хрустящей сверху, мягкой внутри.

Попробуем дома приготовить мясную пиццу с грибами на тонком тесте. Старую итальянскую печь нам не раздобыть, постараемся справиться и при помощи современной духовки, разогрев ее по максимуму - до 250 градусов.

В первую очередь готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

Состав для теста на 6 порций:

  • мука с 13% содержанием белка - 300 г;
  • 1 ст. воды;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • растительное оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с дрожжами и заливаем теплой водой. Отдельно растворяем соль. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Насыпаем муку горкой на поверхность стола, в центре делаем углубление. В него вливаем дрожжи, масло и раствор соли. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Колобок теста кладем в глубокую миску, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и ждем час-полтора поднятия опары. А пока займемся соусом.

Если хотите придать своей пицце особый вкус и аромат, отставьте в сторону кетчупы и майонезы и не поленитесь приготовить соус самостоятельно. Итак, готовим томатный соус.

Состав:

  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • очень спелые помидоры среднего размера - 6 шт.;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • душица сушеная - ½ ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль и перец красный молотый.

Приготовление:

  1. Масло оливковое разогреваем на медленном огне.
  2. В него добавляем мелко нарезанный лучок, чесночок. Тушим, пока овощи не станут мягкими.
  3. С луком и чесноком смешиваем пасту, а также очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Все время помешивая, добавляем специи и лавровый лист.
  4. Не переставая помешивать, в открытой посуде тушим на медленном огне до загустения.
  5. После остывания соуса вынимаем лавровый листок.

Начинка для пиццы

Мы готовим мясную пиццу с грибами. Кстати, мясо появилось в пицце благодаря американцам, большим любителям мясных блюд. Итальянские иммигранты специально изменили традиционный рецепт пиццы для ее популяризации в США.

Состав:

  • мясо любое - 200 г;
  • грибы (шампиньоны) - 7 шт.;
  • сыр твердый - 150 г.

Приготовление:

  1. Мясо, предварительно слегка замариновав, режем кусочками и отбиваем.
  2. Измельчаем грибы.
  3. Натираем сыр.

Собираем все в пиццу:

  1. Тесто раскатываем от центра вверх-вниз так, чтобы по краям оставалось утолщение. Основа не должна быть толще 0,5 см. Лепешку укладываем в форму для выпекания.
  2. Равномерно намазываем соус на основу.
  3. Раскладываем начинку и засыпаем сыром.
  4. Помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Пицца готова.

Чтобы окончательно раскрыть все секреты приготовления пиццы, давайте послушаем советы от шефа. Начнем с муки: она должна быть только пшеничного белого сорта. Идеальной структура основы получится, если в муку добавить немного манной крупы. Воду использовать желательно минеральную, естественно, без газа.

При вымешивании теста его нужно хорошо прижимать костяшками пальцев - оно не должно пружинить. Лучше, если тесто приготовить заранее и дать ему постоять часов десять-двенадцать.

Не раскладывайте начинку толстым слоем и хорошо засыпайте ее сыром, чтобы сверху не было пригоревших овощей. Для пиццы лучше подходят полутвердые сорта сыра, которые быстро плавятся. В процессе запекания пиццы воздержитесь от открывания духовки.

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: