Медовый рулет с кремом из вареной сгущенки. Бисквитный медовый рулет с вареной сгущенкой

Факт:
Издревле мяту добавляли в закваску для кваса. А сегодня её добавляют в заправки к салатам, в соусы, в десерты.


Кто ж не любит варёную сгущёнку? Это просто невероятно вкусный и очень сладкий рулет. Тесто очень ароматное благодаря мёду. Бисквит воздушный, эластичный - свернуть очень легко и он не трескается. Самое приятное - что сделать рулет очень просто и быстро. Крем можно заменить, если есть желание: я делала с кремом из сметаны со сливками, куда добавила свежую клубнику

Ингредиенты

Тесто:
Мёд 100 гр
Яйцо 6 шт
Мука 1 ½ чашки
Сахар 3/4 чашки
Сода 1 ч л

Крем:
Сметана 300 гр
Сгущённое молоко варёное 200 гр

Приготовление

Таблица преобразования мер

Мёд должен быть жидким, поэтому,если надо, то его растопить.


- Мёд налить в миску



- Тесто негустое, льющееся


- Тесто зарумянится


- Тоже самое делаем и со второй частью теста - запечь и свернуть в рулет

Крем:

Приятного аппетита!

Версия для печати

Ингредиенты

Тесто:
Мёд 100 гр
Яйцо 6 шт
Мука 1 ½ чашки
Сахар 3/4 чашки
Сода 1 ч л

Крем:
Сметана 300 гр
Сгущённое молоко варёное 200 гр


Приготовление

Мёд должен быть жидким, поэтому,если надо, то его растопить.

Нагреть духовку до 200°C (400°F)
- Мёд налить в миску
- Добавить к мёду яйца и сахар
- Взбить миксером до образования пены
- Муку просеять и добавить к муке соду
- Добавить муку и соду к яичной смеси и опять взбить
- Тесто негустое, льющееся
- Застелить противень бумагой для выпечки
- Вылить половину теста и разровнять спатулой
- Поставить тесто в нагретую духовку и готовить примерно 7-10 минут
- Тесто зарумянится
- Достать из духовки и завернуть в рулет. Если не получается из-за того, что слишком горячее, то переложить на полотенце и завернуть с помощью полотенца
- Тоже самое делаем и со второй частью теста - запечь и свернуть в рулет
- Когда рулет остынет до такого состояния, что его можно трогать и не обжигаться, то развернуть, намазать коржи кремом и опять свернуть в рулет аккуратно снимая бумагу

Крем:
При таком количестве ингредиентов крема не очень много. На фотографиях видно. Его хватает и он не выливается со всех сторон.

Взбить миксером сметану и варёное сгущенное молоко
- Крем вылить поровну на коржи
- Свернуть рулеты, завернуть в плёнку и положитьв холодильник остывать и пропитываться кремом минимум на два часа.

Рулет "Медовый" со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12 %, фосфором - 14 %, кобальтом - 22,2 %, марганцем - 13 %, селеном - 13,3 %

Чем полезен Рулет "Медовый" со сгущенкой

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Угостите таким лакомством близких и гостей.

Рулет легко сворачивается как в теплом, так и в холодном виде. Не ломается, получается не сухой и очень вкусный.

Ингредиенты

Для коржа

✓ 1 ст.ложка меда

✓ 1 ст муки

✓ 1 ч. л разрыхлителя теста

✓ 1 ст сахара

✓ 1 пачка ванилина

Для крема

✓ 180 гр масла

✓ 1 банка вареной сгущенки.

Рецепт приготовления

Для приготовления медового рулета сперва необходимо включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.

Затем смазать противень сливочным маслом и застелить его пергаментной бумагой.

Яйца взбить с сахаром или сахарной пудрой до образования пышной пены.

В полученную яичную массу добавить мед, затем муку, разрыхлитель и все перемешать до однородной консистенции.

Тесто равномерно распределить на противень.

Постараться чтобы толщина получилась везде одинаковой, так корж будет легче свернуть в плотный рулет со сгущенкой

Поставить противень в духовку. Выпекать тесто 10-15 минут до готовности.

Пока корж для бисквитного медового рулета выпекается, необходимо взбить масло с вареной сгущенкой.

Готовый корж вытащить из духовки.

Аккуратно снять бумагу в коржа для рулета с медом, делать это лучше быстро, чтобы рулет не успел остыть и его было легче свернуть.

Получившийся корж смазать кремом из вареной сгущенки и масла.

Верх рулета также смазать кремом и посыпать тертым бисквитом.

Убрать рулет в холодильник на 2 часа чтобы он застыл.

Бисквитный рулет с медом и вареной сгущенкой готов.

Приятного вам чаепития!

Если вы ищете рецепт выпечки с медом, мягкой и воздушной, ароматной и действительно вкусной… это Он! Бисквитное чудо, с медовым запахом и карамельным вкусом, нежнейшее, невесомое на ощупь, да такое, что кажется, взять в руки совершенно невозможно – упорхнет, оставляя вкусные золотые крошки на ладонях и запах цветущего луга. А крем, крем-то какой! Не обремененный маслом, с приятной ненавязчивой молочной кислинкой и вкусом любимой вареной сгущенки — просто идеальный! Такое кондитерское волшебство пропустить просто нереально, да и не нужно ничего пропускать, лучше попробовать приготовить медовый рулет, рецепт которого незамедлительно прилагаем!

Ингредиенты

Для медового бисквита:
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч.л.
Для крема:
  • сметана густая – 250 мл;
  • сгущенка вареная – 0,5 банки.

Приготовление

Как приготовить медовый рулет рецепт с фото:
  1. Разделяем яйца надвое аккуратно и щепетильно на белки и желтки, чтобы часть желтка ни в коем случае не попала в массу с белками. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки, если большие – хватит и 3.
  2. К желткам всыпаем сахар-песок и взбиваем до получения плотной и воздушной, кремообразной массы, в которой уже практически не будет крупинок сахара.
  3. Вливаем постепенно к желтковой массе мед (засахарившийся обязательно растопить в теплой среде, чтобы он хорошо «разошелся» в желтковой массе), теперь взбиваем желтки с медом 2-3 минуты.
  4. Муку предварительно просеиваем и через сито добавляем половину от указанной в списке ингредиентов порции в желтковую массу.
  5. Всыпаем соду. Гасить ее уксусом, добавлять дополнительно лимонную кислоту или разрыхлитель не нужно!
  6. Отставляем желтковую смесь в сторону и возвращаемся к белкам. Их будем взбивать без добавления сахара, но на высоких скоростях блендера или комбайна до устойчивой пенной структуры. Белки с венчика не должны стекать или капать, а держаться плотной массой на посуде.
  7. Добавляем две ложки взбитой белковой массы в желтково-мучную смесь. Аккуратно смешиваем обе части, сохраняя пузырьки белков.
  8. Подсыпаем остальную часть просеянной муки.
  9. Окончательно смешиваем белки и желтково-мучную смесь.
  10. Выстилаем пекарским пергаментом противень, выливаем тесто в центр и распределяем так, чтобы получить прямоугольник.
  11. Духовка нагрета до 200 градусов, помещаем противень на 8-12 минут. Через 5 минут вы уже «услышите» особый медовый аромат, но не спешите извлекать бисквит – как и вся медовая выпечка, он румянится очень быстро, хотя внутри еще может быть не готов.
  12. Пока рулет еще теплый, сворачиваем его вместе с бумагой и даем остыть в таком виде.
  13. А пока можно заняться кремом для рулета. Очень хорошо себя зарекомендовал сметанный крем на вареной сгущенке. Он отлично пропитает бисквит, так что дополнительной пропитки теста не потребуется, да и вкус вареной сгущенки, любимый всеми с детства, придаст медовому рулету насыщенный карамельный вкус. Смешиваем густую (20-30%) холодную сметану с вареной сгущенкой из холодильника. Если же ингредиенты у вас имеют комнатную температуру, то после смешивания продуктов и до нанесения на рулет крем необходимо охладить.
  14. Разворачиваем рулет, снимаем пекарский пергамент. Перемазываем бисквит по всей поверхности. В том месте, где начнем заворачивать наш медовый рулет (короткий край прямоугольного пласта) крема положим чуть больше, уменьшая его количество к противоположному краю.
  15. Заворачиваем рулет с кремом, оставшуюся порцию крема распределяем сверху. Специальной лопаткой или обычной вилкой наносим узор в виде продольных полос. Оставляем медовый рулет пропитаться на 3-4 часа.
  16. Медовый рулет с кремом из сгущенки готов! Приятного аппетита!

Невероятно вкусный, нежный, просто тающий во рту бисквитный рулет с ароматом меда и вареной сгущенки. Несмотря на то, что в крем входит сметана – рулет совершенно не кажется жирным или «тяжелым». Одна беда с ним – съедается он с невероятно быстрой скоростью! Зато в качестве плюса еще могу добавить, что этот рулет готовится очень быстро! Буквально через 3-3.5 часа его уже можно подавать на стол.

В состав медового рулета с кремом из сметаны с вареной сгущенкой входит:

Для теста:

  • 2 ст.л. меда (примерно 50 гр.);
  • 0,5ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 3/4 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Для крема:

  • 250 гр. сметаны 20-25%;
  • 200 гр. вареной сгущенки;
  • 0,4-0,5 ст. сахара (сахар регулировать по вкусу);
  • 1 ч.л. коньяка – по желанию.

Комментарий:

Способ приготовления медового рулета с кремом из сметаны с вареной сгущенкой:

Делаем коржи:

В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и жидкий мед (если он густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке).


Все взбиваем миксером до густой белой пены.


Соду смешиваем с мукой и просеиваем во взбитые яйца…


…хорошо все перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, хорошо растекающееся.


На противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем половину теста, разравниваем в тонкий пласт. Они правда очень тонкие получаются – первый я видимо меньше половины сделала – он до выпекания был несколько миллиметров толщиной. Ставим его в духовку, разогретую до 200-220°C, и выпекаем 7-10 минут. Корж должен хорошо зарумяниться. Я в своей допотопной духовке сначала подержала 4 минуты на работающем нижнем ТЭНе, потом – 4 минуты на работающем верхнем ТЭНе. Так по крайней мере у меня корж пропекается равномерно.


Готовый корж достаем из духовки и быстро, вместе с бумагой, заворачиваем в рулет. А в это время ставим в духовку второй корж.


Готовый второй корж так же сворачиваем рулетом и оставляем их остывать.

Готовим крем:

В чашу выкладываем сметану, вареную сгущенку и сахар…


…все тщательно взбиваем миксером. При желании можно добавить 1 ч.л. коньяка.

Собираем рулеты:

Когда коржи будут по своей температуре чуть теплые, рулеты осторожно разворачиваем. У меня бумага отделилась во время «раскрутки» рулетов. Если она так не хочет отделяться, то когда рулет развернете, положите его на стол бумагой вверх – и после этого осторожно отделите бумагу. После чего переверните корж и равномерно намажьте его половиной крема. Так же поступаем со вторым коржом – раскручиваем, убираем бумагу и намазываем второй половиной крема. Оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы крем немного впитался.


После чего сворачиваем коржи обратно в рулеты, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа.


Готовый рулет при желании можно украсить. Или просто так порезать на порционные ломтики и подать к чаю!