Маринад для креветок в салат цезарь. Салат цезарь с креветками королевский

Салат «Цезарь» с креветками заслуженно считается одним из любимых блюд у гурманов всего мира. Традиционно такой салат готовится с соусом на основе сырых желтков, но сегодня мы предлагаем вам попробовать его вариант с соусом на основе майонеза, лимонного сока и

Как приготовить «Цезарь» с креветками? Для начала определимся с ингредиентами.


Состав:
  • или Айсберг - один пучок;
  • креветки - используйте те, которые вам больше всего нравятся, любого вида и размера;
  • перепелиные яйца (можно использовать и обычные);
  • помидоры Черри;
  • сыр (лучше всего - пармезан).

Для гренок:

  • хлеб (черный или белый);
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Для соуса:

  • майонез;
  • оливковое масло;
  • свежий сок лимона.
  • чеснок (можно использовать как свежий, для более яркого и пикантного вкуса, так и запеченный - для более мягкого вкуса и аромата);
  • молотый черный и красный перец (по вкусу).

С креветками готовится в несколько этапов. Первый включает непосредственное приготовление всех ингредиентов. Второй этап - смешивание, заправка салата соусом перед подачей блюда на стол. Итак, займемся его приготовлением.

Для гренок используем вчерашний хлеб - он не крошится при нарезке и оптимально подходит для приготовления сухариков. Нарезаем его на небольшие кубики, 0,5-1 см размером, предварительно срезав грубую корку. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и обжариваем их в оливковом масле. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, аккуратно выкладываем его и на этом масле обжариваем сухарики. Можно придать маслу приятный чесночный аромат, предварительно настояв его на чесноке. Для этого также мелко нарезаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и даем настояться в течение нескольких часов. Перед использованием процеживаем. Аккуратно перемешивая, обжариваем хлеб на сильном огне. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло. Оставляем остывать.


Невозможно приготовить салат «Цезарь» с креветками без зелени, поэтому приступаем к Их необходимо тщательно вымыть от пыли и грязи, а затем хорошенько высушить. Очень важно использовать сухие листья, без влаги, и предварительно охлажденные. Сначала моем каждый листочек отдельно, просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем кладем их на некоторое время в холодильник.

Соус. Без него также сложно представить аппетитный салат «Цезарь» с креветками. Для его приготовления лучше всего использовать блендер - он обеспечит однородную, воздушную и хорошо взбитую консистенцию. В емкость блендера закладываем все продукты: майонез, оливковое масло и сок лимона. Взбиваем, в конце добавляем натертый пармезан. Когда соус взбит, ставим его в холодильник к листьям салата.

Креветки. Отделяем мясо от панциря и обжариваем непосредственно во время сборки салата, так как, остывая, мясо креветки становится более плотным, по вкусу напоминающим резину. На этом этапе приготовления очень важно креветки не пережарить, а снимать с огня, как только мясо стало непрозрачным и приобрело легкий красноватый оттенок.


Пока обжаренные креветки остывают, начинаем «собирать» наше блюдо. Для того чтобы правильно оформить салат «Цезарь» с креветками, берем охлажденные листья салата, рвем их руками на небольшие кусочки (если их порезать ножом, они будут горчить), кладем половину сухариков, часть сыра пармезан и немного соуса. Все аккуратно перемешать. Далее салат нужно выложить на тарелку, сверху положить оставшиеся сухарики, разрезать на половинки черри, уложив их на салат, затем выложить сверху креветки и щедро присыпать тертым пармезаном.

Аппетитный «Цезарь» с креветками готов!
Приятного аппетита!

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать , а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты - перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры - заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • креветки сырые - 10 шт.;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • жидкий мед - ½ ст. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сыр «Пармезан» - 30 г;
  • салат (ромэн или другой) - небольшой пучок;
  • помидоры черри - 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца - 5-6 шт.;
  • - по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб - 3 ломтика;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан .
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

С момента создания итальянцем Цезарем Кардини такого салата прошло немало времени и он много раз изменялся в соответствии с кулинарными предпочтениями других поваров и традициями национальной кухни.

Заправка для салата Цезарь с курицей

В классическом рецепте отсутствует мясо, но многие кулинары продолжают его использовать для добавления блюду сытности. Проще и быстрее приготовить курицу, поэтому куриная грудка выступает мясным ингредиентом в популярном блюде.

Вам понадобятся:

  • лимон;
  • оливковое масло;
  • филе анчоусов;
  • маслины без косточек;
  • горчица;
  • мягкий сыр тофу.

Приготовление:

  1. Четырем зубкам чеснока придать форму тонюсеньких пластин и обжарить на сковороде, влив немного масла.
  2. 2 средних филе анчоусов, 4 маслины, 2 ст.л. горчицы и поджаренный чеснок взбить в пюре в блендере.
  3. Ввести 450 гр. сыра и 90 мл масла оливы. Туда же отправить сок из половины цитрусового фрукта.
  4. Соль и перец следует класть по вкусу, как и пряные травы, например, веточки розмарина, зеленый или фиолетовый базилик, тмин и прованские травы.
  5. Еще раз взболтать блендером и использовать по назначению.

Вам понадобятся:

  • майонез;
  • ароматный чеснок;
  • красный уксус на основе вина;
  • дижонская горчица;
  • сок ;
  • острый соус с перцем;
  • ворчестерский соус;
  • вода.

Приготовление:

  1. Выдавите чеснок и выдавите в майонез 3 ст. л. Влить уксус на основе вина в объеме 2 ст. л., прибавить 1 ст. л. сока цитрусового, по 0,5 мл острого и ворчестерского соусов, 1/4 стакана масла оливы и 2 ложки воды.
  2. Прибавить к массе 1 ст.л. дижонской горчицы.

Если не нашлось дижонской, можно использовать и простую горчицу, а тем, кто не любит слишком острые блюда, не стоит добавлять соус на основе перца. Можно просто поперчить готовую заправку.

Йогуртовая заправка для Цезаря

Рецепт салата Цезарь с заправкой из йогурта оценят женщины, которые заботятся о фигуре. Майонез калориен и жирноват, а йогурт придает блюду легкость, которое получает возможность играть новыми вкусами.

  • соль – любая, можно и морскую;
  • перец;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • чеснок;
  • Пармезан.
  • Приготовление:

    1. Два яйца отварить, освободить от оболочки и измельчить привычным способом.
    2. Зубок чеснока освободить от кожуры и выдавить.
    3. 20 гр. сыра натереть на терке.
    4. Поместить компоненты в чашу блендера, влить 1 ст.л оливкового масла, прибавить 1 ч.л. горчицы и 2 ст. л. сока цитрусового.
    5. Приправить морской или любой другой солью и перцем по вкусу, влить 120 мл йогурта.
    6. Взбить блендером и использовать соус-заправку к Цезарю по назначению.

    Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое и ищите лучшую заправку для любимого салата.

    Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное.


    Всем известный салат Цезарь появился в России сравнительно недавно, но уже успел завоевать миллионы поклонников. Классический рецепт этого салата был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини более 80 лет назад.

    Как и многие другие кулинарные шедевры, он был создан случайно, когда Кардини потребовалось срочно накормить гостей, но в его распоряжении оказалось ограниченное количество продуктов. С тех пор повара и домохозяйки с удовольствием экспериментируют над рецептом салата Цезарь, добавляя в него всевозможные добавки.

    Его готовят с курицей, рыбой, крабовым мясом, помидорами, беконом, грибами, орехами, морепродуктами. Но самым нежным вкусом, бесспорно, обладает Цезарь с креветками.

    Цезарь с креветками: ингредиенты

    Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное. В него входят зеленые листики салата, сухарики, твердый сыр, ароматные креветки и специальный соус. Для приготовления идеально подойдут крупные или тигровые креветки.

    Ингредиенты: пучок листьев салата, 50 г сыра Чеддер, 600 г креветок (или 300 г отварных без панциря), несколько помидоров черри.

    Для гренок: 200 г багета без корочки, 2 зубчика чеснока, сухие прованские травы.

    Маринад для креветок: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, смесь перцев, соль.

    Для соуса Цезарь: 20 мл оливкового масла, 40 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 зубчик чеснока, яйцо, четверть чайной ложки горчицы, чайная ложка лимонного сока, соль, чайная ложка вустерского соуса.

    Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо, а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.


    Соус

    Продукты:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр « Голландский» — 30 г
    • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • Горчица – 1 ч. ложка
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Оливковое масло

    Способ приготовления:

    Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.

    Сыр натереть на средней терке.

    В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.

    Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.

    Цезарь с креветками» по классической рецептуре

    Ингредиенты:

    Яйца перепелиные — 2-3 шт.

    Сыр Российский — 40 г

    Хлеб белый — 200 г

    Морепродукты — 200-300 г

    Помидоры (маленькие) — 3 шт.

    Чесночек –1- 2 зубчика

    Салат – 1 пучок

    Оливковое масло

    Рецепт:

    Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.

    Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.

    Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.

    Сыр натереть на терке.

    Помидорки также помельче порезать.

    Креветки тщательно почистить.

    Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.

    Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.

    По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.

    В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.

    Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!

    С сухариками

    Нам понадобятся:

    Креветки — 500 г

    Салат – 1 пучок

    Сыр Голландский — 60 г

    Петрушка, душистый перец, лавровый лист

    Как готовить:

    Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.

    После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.

    Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.

    Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.

    Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!

    С курицей

    Нам понадобятся:

    Курица – 150 г

    Дары моря – 200 г

    Cалат– 1 пучок

    Белый хлеб – 4 кусочка

    Сыр «Пошехонский»- 50 г

    Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.

    Рецепт:

    Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.

    Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.

    Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.

    В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.

    Креветки отвариваем, а затем чистим.

    Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.

    Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.

    Сверху посыпаем тертым сыром.

    Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.

    Цезарь с королевскими креветками и сыром

    Ингредиенты:

    Сыр Эдам — 80 — 100 г

    Батон белого хлеба — 70 г

    Яйца куриные — 1-2 шт.;

    Листовой салат – 1 пуч.

    Королевские креветки – 10 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Оливковое масло

    Способ приготовления:

    Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.

    Салата мелко измельчите.

    Сыр натрите на терке.

    Чеснок раздавите.

    Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.

    Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.

    Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.

    Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.

    В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!

    С семгой

    Ингредиенты:

    Копченая рыбка – 80 г

    Морепродукты — 180 г

    Салат — 1 пучок

    Маленькие помидорки – 3-4 шт.

    Сыр «Российский»- 40 г

    Рецепт:

    Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.

    Дары моря разморозьте, а затем отварите.

    Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.

    Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.

    Сыр натрите на терке.

    Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов!

    С жареными креветками

    Ингредиенты:

    Королевские креветки – 8-9 шт.

    Хлеб белый – 1/3 батона

    Листья салата – 1⁄2 пучка

    Мед – 1 ст. ложка

    Сок лимона – пол чайной ложечки

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Оливковое масло

    Рецепт:

    Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.

    После этого их нужно просушить и обжарить.

    Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.

    Салатные листья измельчите.

    Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!

    С яйцами

    Ингредиенты:

    Морепродукты — 200 г

    Сыр «Эдам»- 80 г

    Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г

    Яйца перепелиные – 8 шт.

    Помидоры маленькие – 2-3 шт.

    Кедровые орешки – 15 г

    Рецепт:

    Яйца сварите вкрутую.

    Помидорки порежьте маленькими дольками.

    Салат промойте, а затем измельчите.

    Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.

    Сырок натрите.

    Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.

    Рецепт с кальмарами

    Ингредиенты:

    Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)

    Яйца куриные – 1-2 шт.

    Салат – 1 пучок

    Сыр «Голландский» – 50 г

    Белый хлеб – 1/3 батона

    Оливковое масло

    Рецепт:

    Креветки обжарьте на оливковом масле.

    Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.

    Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.

    Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.

    Сыр порежьте на крохотные кубики.

    Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.

    С крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    Креветки — 160 г

    Сыр «Пошехонский» – 50 г

    Огурчики (свежие) — 1-2 шт.

    Яйца куриные -2 шт.

    Крабовые палочки – 180 г

    Салат — 1⁄2 пучка

    Майонез

    Рецепт:

    Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.

    Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.

    Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.

    Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.

    Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!