Маковые булочки из слоеного теста бездрожжевого. Булочки с маком из слоеного теста

Как приготовить булочки с маком рассмотрим сегодня подробно. Это аппетитное кулинарное блюдо украсит собой не только обычное чаепитие, но и подойдет к праздничному столу, а также выпечку удобно брать с собой в школу или на работу и употреблять в качестве перекуса.

Слегка уловимый приятный аромат выпечки, доносящийся с кухни, вмиг заполнит ваше жилище, а готовые аппетитные изделия, украшающие трапезу, придутся всем по вкусу. У каждой хозяйки практически всегда в холодильнике можно обнаружить пачку слоеного покупного теста, из которого можно приготовить различную вкусную выпечку, в том числе и маковые булочки из слоеного теста, рецепт которых мы сейчас и рассмотрим подробно.

Готовим булочки пошагово

Итак, чтобы приготовить быстро это аппетитное блюдо нам потребуется следующий набор продуктов:

Упаковка слоеного теста - 500 граммов;
Сухой мак - 1 стакан;
Сахарный песок – 100 граммов;
Сливочное масло - три столовые ложки.

Кроме того, потребуется приготовить сахарную глазурь, для нее необходимы следующие продукты: сахарный песок – 5 столовых ложек, а также обычная вода в количестве 10 столовых ложек.

Итак, когда все продукты на столе, можно приступать готовить булочки – рецепт перед вами:

Для начала мак следует залить водой и прокипятить на медленном огне примерно пять минут. Затем жидкость необходимо слить через мелковатое сито, чтобы не удалились маковые зернышки.

Затем готовый мак помещаем в кастрюлю и некоторое время держим на минимальном огне, пока не испарится влага, при этом следует маковые зернышки постоянно помешивать. Когда мак достаточно подсохнет, его перекладывают в глубокую пиалу. Туда насыпают сахарный песок и добавляют положенное количество сливочного масла.

Кстати, представленную в ингредиентах порцию сахара можно самостоятельно варьировать, можно положить больше песка, кому нравится более сладкая выпечка, либо, наоборот, использовать его в меньшем количестве, в этой ситуации булочки будут более диетические.

Далее при помощи специального пестика рекомендуется растереть пока еще горячие зёрнышки мака, доведя их до максимально размягченного состояния. На этом заканчивается подготовка простой маковой начинки для будущих аппетитных булочек. Переходим к дальнейшим шагам в плане выпечки.

Следующий этап - подготовка мучной слоеной основы. Если ее готовить самостоятельно, это займет какое-то время, соответственно, лучше купить упаковку слоеного теста и всегда держать ее, что называется под рукой, чтобы в нужный момент как можно быстрее приготовить ароматную выпечку и порадовать своих близких.

Следовательно, о покупном тесте необходимо заранее позаботиться, его рекомендуется предварительно разморозить, для этого его достают из камеры холодильника и оставляют при комнатной температуре на пару часов минимум, лучше, конечно, дать ему полежать подольше, так оно станет более податливым при последующем раскатывании.

Когда тесто размерзнется, его аккуратно достают из упаковки и раскладывают пласты на специальную доску или на стол, который предварительно присыпают небольшим количеством муки, это стоит сделать, чтобы оно не прилипало к поверхности, но не надо чересчур увлекаться мукой, так как тесто ее впитает и станет более плотным. В результате будущие булочки могут быть не очень мягкими.

Затем с помощью обычной скалки пласт слоеного теста раскатывают до толщины двух миллиметров. Далее рекомендуется равномерным слоем сверху распределить уже слегка подостывшую маково-сахарную начинку.

После того как смесь будет распределена по поверхности слоеного теста, самое время придать ему форму рулета, при этом скручивать его следует довольно-таки туго, чтобы начинка плотно приклеилась к поверхности будущей выпечки и в тоже время не вытекала наружу, если все-таки это произойдет, ее излишки рекомендуется аккуратно убрать.

Далее плотно скрученный рулет разрезают острым ножом на небольшие полуфабрикаты, ширина которых будет составлять 2 или 3 сантиметра. Готовые порции выкладывают на предварительно смазанный сливочным маслом противень, при этом важно между будущими булочками оставить свободное пространство, чтобы они не слиплись и были красивыми.

Выпекают маковые булочки из теста в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут двадцать. После того как они испекутся, необходимо полить их глазурью, соответственно, ее следует заранее приготовить. Доля этого рекомендуется в емкости смешать сахарный песок с водой, после чего эту смесь необходимо прокипятить минут пять, до полного растворения песка.

Затем, пока сахарный сироп еще горячий, рекомендуется обильно полить им наши аппетитные маковые булочки. В результате они хорошо пропитаются, будут сладкими и мягкими. Такую свежеиспеченную выпечку хорошо подавать свежей, она непременно придется по душе как взрослым, так и маленьким детям.

Рецепт булочек с маком в духовке можно изменять. В качестве вариации можно попробовать немного поменять начинку и добавить к ней немного корицы, вместе с маком она будет очень хорошо сочетаться, кроме того, в качестве дополнительного ингредиента может быть использован ванилин, что тоже придаст булочкам новый вкусовой оттенок.

Кроме того, сверху выпечку можно присыпать кокосовой стружкой, причем она хорошо прилипнет на сахарный сироп и не отпадет, а также можно использовать шоколадную глазурь, которой булочки с маком поливают сверху. Смело экспериментируйте и угощайте свою семью вкусной выпечкой.

Из слоеного теста можно создать множество видов различной выпечки, например, пироги, булочки и другие сладкие десерты. Большой популярностью пользуются булочки из слоеного теста с маком, которые являются хорошим дополнением к чаепитию. Во время выпечки булочных изделий дом наполняется невероятно приятным ароматом, который создает очень уютную атмосферу. Булочки из слоеного теста с маком украсят любое застолье.

Рецепт предполагает слоеное тесто, которое проще купить в магазине. Если у вас есть свободное время, то можно приготовить его самостоятельно. Процесс приготовления булочек из слоеного теста с маком займет менее одного часа. Готовые изделия выглядят очень красиво и аппетитно.

Булочки с маком из слоеного теста: рецепт "Улиток"

Булочки-улитки являются настоящей находкой для хозяек, ведь приготовить их очень просто. Для этого вам нужны такие продукты, как:

  • сахар (0,5 стакана);
  • масло сливочное (3 большие ложки);
  • мак (стакан);
  • тесто слоеное (500 г).

Для глазури понадобится 5 больших ложек сахара и 10 ложек воды.

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с маком довольно прост:

  1. В небольшую кастрюлю высыпьте мак и, залив его доверху водой, кипятите на небольшом огне в течение 5 минут. По истечению времени слейте жидкость (для этого можно использовать мелкое сито). Затем мак нужно опять поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, держать до испарения всей влаги. После выложите его в отдельную тарелку.
  2. К маку нужно добавить сахар и масло. К слову, количество сахара можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Далее нужно растереть мак, с помощью пестика до максимального размягчения. Теперь начинка для булочек готова.
  3. Предварительно размороженное слоеное тесто нужно раскатать в тонкий прямоугольник (толщина не более 2-4 мм). Затем по тесту нужно равномерно распределить начинку.
  4. Переходим к формированию рулета. Для этого нужно свернуть тесто таким образом, чтобы спрятать всю начинку. Когда рулет будет готов, разрежьте его на одинаковые куски, ширина которых должна составлять от 2 до 3 см.
  5. Смажьте противень сливочным маслом, после чего разместите на нем булочки. Оставляйте пространство между ними.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте булочки 30 минут.
  7. Пока булочки будут выпекаться, приступайте к приготовлению глазури. В небольшой кастрюле перемешайте сахар и воду, поставьте эту смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте на протяжении десяти минут. Готовые горячие булочки нужно будет полить сахарным сиропом.

Подавать к столу булочки можно сразу, так как они очень быстро остывают.

Хорошее тесто - залог успеха

Слоеное тесто является излюбленным продуктом многих хозяек, это обусловлено тем, что оно готовится за 20 минут. Когда хозяйка использует слоеное тесто, она может быстро сделать вкусные круассаны, ароматные пироги или печенье. Такое тесто хорошо хранится в морозилке, что является еще одним плюсом.

Для изделий из слоеного теста лучше покупать готовые заготовки, так как сделать его в домашних условиях без хорошей подготовки достаточно сложно. Давайте разберемся, в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом.

Отличие дрожжевого теста от бездрожжевого

Слоеное тесто позволяет приготовить легкий и хрустящий десерт. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. В чем заключается различие?

Если вы будете готовить булочки с маком из бездрожжевого слоеного теста, из него получится хорошая выпечка. При выпекании они будут подниматься за счет пара. На удивление, бездрожжевое тесто содержит большее число калорий, чем дрожжевое. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то лучше готовить булочки с маком из слоеного дрожжевого теста. Оно имеет свои особенности.

Дрожжевое тесто менее калорийно, так как содержит мало жира. Подъем и расслоение в данном случае осуществляются за счет жизнедеятельности дрожжей. Изделия из дрожжевого слоеного теста отличаются пышностью и мягкостью. Слоев будет меньше, чем при использовании бездрожжевого теста. Их количество зависит от жира. Для данного вида теста очень важна правильно подобранная температура приготовления.

Если вы хотите получить хрустящее изделие, то используйте бездрожжевое тесто, если же желаете приготовить более мягкие и пышные булочки, то отдайте предпочтение дрожжевому.

Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.

Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.

Как приготовить маковую начинку

Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.

Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.

Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.

Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.

На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.

Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.

Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.

Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.

Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков! 🙂


Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.

Если хотите побаловать себя вкусной выпечкой, а особенно если вы любите мак, булочки с маком из слоеного теста станут идеальным дополнением к чаю. Форму булочек выбирайте по вашему желанию. Если у вас есть готовое слоеное тесто (лучше брать слоеное дрожжевое), то вы всего за полчаса сможете приготовить потрясающую вкусную домашнюю выпечку.

Количество порций: 5-8

Очень простой рецепт булочек с маком из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоеное тесто - 500 Грамм (лучше взять слоеное дрожжевое)
  • Мак - 1 Стаканов
  • Сливочное масло - 2-3 Ст. ложки
  • Сахар песок - 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Самое главное в этих булочках - это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.
  3. При помощи подручных средств (в данном случае - это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.
  4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм.) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.
  5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между «улитками» должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
  6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» - находка для современных, занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • мак - 1 стакан;
  • сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок - 1/2 стакана (или по вкусу).

Для глазури:

  • вода - 10 ст. ложек;
  • сахарный песок - 5 ст. ложек.

Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста

Как сделать булочки с маком

  1. Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими.
  3. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова!
  4. Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.
  5. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.
  6. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.
    Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт -