Фаршированные грибы в мультиварке. Чудесный рецепт вкусных шампиньонов в мультиварке

Шампиньоны – одни из самых популярных сегодня грибов.

Существует множество рецептур их приготовления, одна из которых – фаршировка. Благодаря мультиварке, можно достаточно быстро сделать небольшой, но вкусный ужин из этих грибов.

Шампиньоны – кладезь важных элементов и минералов. Поэтому, чтобы добавить блюду еще немного пользы и не испортить все жирами и холестерином, будем использовать мясо курицы. Для блюда необходимо использовать большие шампиньоны с широкой шляпкой, чтобы в них поместилось как можно больше фарша, тогда они будут сочные.

Шампиньоны — бесспорно, шикарное блюдо! Но учитывайте тот факт, что в этих грибах содержится трудно перевариваемый компонент, который нагружает наш пищеварительный тракт. Поэтому не злоупотребляйте этими грибами, впрочем, как и любыми другими.

Вкус шампиньонов можно усилить, если добавить к грибам тимьян, чеснок, черный перец, сливки, лук, сметану. Шампиньоны в мультиварке не терпят большого количества уксуса.

Грибы с сыром в мультиварке

Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если грибы как можно мельче шинковать. Кроме этого в процессе варки «тяжелые» белки шампиньонов быстро преобразуются в легкоперевариваемую пищу, поэтому варить шампиньоны в подсоленной воде нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 7 штук
  • Куриное филе – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Вода – 0,5 мультистакана

Приготовление

  1. Для начала порежем сырое куриное филе на мелкие кубики.
  2. Лук также порежем.
  3. Смешаем с мясом и начнем жарить на сковороде.
  4. Тем временем подготовим шампиньоны.
  5. Вырежем ножки и добавим их к фаршу жариться.
  6. Жарить нужно минут 10, чтобы мясо было почти готово. Затем нафаршируем шампиньоны.
    Сложим их в чашу мультиварки, зальем водой и потрем сверху сыр.
  7. Установим режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически нужно заглядывать в мультиварку, чтобы убедится, что вода не выкипела.

Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты с шампиньонами в мультиварке.

Запеченные шампиньоны с семгой

Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Семга — 3 стейка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Бальзамический уксус -2 ст ложки
  • Томаты — 3 шт
  • Укроп — пучок
  • Лимоны — 2 ст ложки сока
  • Цедра с половины лимона
  • Мускатный орех -1/4 ч ложки
  • Оливковое масло — 4 ст ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Промойте стейки, подсолите, обмажьте уксусом (1 ложкой). Посыптьте рыбку мелко нарубленным укропом.
  2. Оботрите рыбку лимонной цедрой, немного цедры оставьте. Полейте стейки соком лимона (1 ложкой).
  3. Шампиньоны промойте, нарежьте и полейте оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпьте орехом, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте оставшимся укропом, лимонной цедрой, сбрызните соком лимона и растительным маслом.
  4. Оставьте шампиньоны и рыбу мариноваться по отдельности сроком на 1 час.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, смажьте. Выкладывайте семгу и грибы в мультварке слоями. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками и потрите твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!

Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.


Жульен из шампиньонов

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Репчатый лук — 250-300 г
  • Сыр — 50 гр
  • Сливочное масло — 2 ст ложки
  • Мука — 2 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Грибы промыть, нашинковать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откинуть их на дуршлаг, дать чуть обсохнуть. Затем установить мультиварку на режим «Выпечка», опустить в чашу грибы и нарезанный лук.
  2. Приготовить сметанный соус: размягченное масло и постепенно смешайте с мукой до получения однородной массы, после этого, постоянно помешивая, нужно потихоньку влить молоко и сметану.
  3. Залить грибы полученным соусом,сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

Жульен из шампиньонов в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт шампионьонов в мультиварке — жаренные грибы со сметанной, классика вкуса, сытное блюдо.

Шампиньоны со сметаной

Простой и быстрый способ приготовить , при этом блюдо получается отменным. Нежные шампиньоны, тушенные со сметаной и луком, будут отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Молотый перец, соль
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Грибы нарежьте пластинами, лук — полукольцами.

Растопите масло в чаше мультиварки на режиме «Выпечка», выложите в чашу грибы и лук, продолжайте жарить 20 минут, иногда помешивая.

Когда жидкость выкипит, и шампиньоны начнут покрываться румяной корочкой, добавьте сметану, перец и соль.

После закипания сметаны переключите на режим «Тушение» на 1 час.

Завершает подборку рецептов с шампиньонами в мультиварке еще один вариант жаренных грибов.

Жаренные грибы с овощами

Жареные шампиньоны с овощами – простое,сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Контрастность моркови и зелени внесет яркие цвета и оживит блюдо. Отличный обед на скорую руку в мультиварке!

Ингредиенты

  • Грибы — 300 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень на выбор по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластинками, морковь – соломкой, зелень мелко нарубить.
  2. Пережарить лук с чесноком до появления сильного запаха на режиме «Выпечка», подсолить слегка, добавить морковь и обжаривать овощи до их размягчения.
  3. Засыпать грибы в поджарку и жарить их еще минут 5. Попробовать блюдо и досолить при необходимости. Жареные шампиньоны в мультиварке готовы! Перед подачей грибы посыпьте нарубленной зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Просто превосходное блюдо, которое сможет украсить любой фуршет, а также поднять настроение унылым будничным вечером. Дополнительный плюс фаршированных шляпок в том, что можно сделать заготовки-полуфабрикаты, и заморозить их. При желании, или если вот-вот нагрянут неожиданные гости – можно закинуть их в мультиварку или пароварку, где они превратятся в чудесную, ароматную и очень вкусную закуску.

К сожалению, из-за особенного строения шляпки для этого рецепта возможно использовать только шампиньоны, но зато они доступны в супермаркетах круглый год, причем по очень демократичной цене. Фарширование шляпок мясом с грибными ножками – самая элементарная начинка, а придумать их можно великое множество. Например, для начинки могут быть исключительно овощными, или бобовыми.

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке потребуется 90 минут. Количество порций - 5.

Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны крупные) – 0,5 килограмма;
- фарш мясной – 200 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- зелень – 2 веточки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка.

Рецепт с фото пошагово:




Для этого блюда нам понадобятся грибы с большими шляпками. Иногда в супермаркетах можно найти именно шампиньоны для фарширования с очень крупными шляпками. Грибы мы хорошо промываем под проточной водой, обрезаем срез на ножках.




Грибные ножки вырезаем, стараемся побольше освободить места для начинки. Ножки меленько нарезаем.




Также для начинки нам понадобится большая репчатая луковица. Ее мы чистим от шелухи, моем и мелко нарезаем.




Для начинки фаршированных шампиньонов подойдет любой фарш, куриный, говяжий, свиной, либо смешанный из нескольких видов мяса. Соединяем фарш с измельченными грибными ножками, мешаем.






Вооружаемся чайной ложечкой, и фаршируем грибные шляпки. Стараемся уложить начинку как можно плотнее.




Чтобы начинка в фаршированных грибных шляпках была сочнее, необходимо добавить немного жира. Отлично подойдет сливочное масло. Его мы нарезаем на маленькие полоски, и кладем на начинку в каждой грибной шляпке.




Чтобы в процессе выпекания шляпки не прилипли и не пригорели – дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Фаршированные грибные шляпки плотненько выкладываем начинкой вверх. Не стоит бояться, что грибы слипнутся, ведь в процессе выпекания они сильно уменьшатся в объеме. Выбираем режим Выпечка на 60 минут, плотно закрываем крышкой.




Твердый сыр натираем на крупной терке. Особого требования по поводу сорта сыра нет, главное, чтобы он хорошо плавился. Например, российский отлично подойдет.






Посыпать тертым сыром фаршированные шампиньоны в мультиварке нужно где-то за 7-10 минут до окончания готовки, чтобы сыр успел накрыть шляпки сырной корочкой.




После сигнала таймера с помощью лопатки перекладываем фаршированные шляпки на тарелку. Перед тем, как подавать блюдо, можно дополнительно украсить его свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны, приготовленные в мультиварке – это очень вкусное и сытное блюдо. Сами грибы получаются нежнее, чем в духовой печи.

Особенности приготовления блюда фаршированные грибы в мультиварке:

Фаршированные шампиньоны станут прекрасной закуской, которую можно поставить на праздничный стол. Если вы желаете, чтобы блюдо было сытным, добавьте туда немного фарша. Грибы можно дополнить соусом, который сделает их ароматными и аппетитными.

Ингредиенты:

реклама Google

10 шампиньонов
1 луковица
1 столовая ложка панировочных сухарей
50 грамм сыра
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
щепотка черного молотого перца


Итак, приступаем к приготовлению блюда фаршированные грибы в мультиварке.

Шаг 1. Выберите качественные грибы, ведь для фаршировки годятся только плотные и крупные ингредиенты. Вымойте шампиньоны и удалите все загрязнения, а потом отрежьте ножки. Аккуратно обращайтесь со шляпками, ведь они должны остаться целыми.

Шаг 2. Нарежьте ножки средними кусочками. Очистите и измельчите луковицу. Подготовительный процесс на этом завершается, ведь сам рецепт довольно простой.

Шаг 3. Обжарьте мелко нарезанный лук и ножки шампиньонов на сковороде с растительным маслом. Также можно делать это прямо в мультиварке. Когда вы заметите, что лук окрасился в золотистый цвет, добавьте немного панировочных сухарей. В конце всыпьте в емкость немного сыра, который предварительно нужно натереть на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4. Посолите шляпки и приправьте начинку перцем. Фаршировать грибы нужно довольно плотно, после чего можно отправлять их в чашу кухонного прибора.

Шаг 5 Присыпьте фаршированные шампиньоны оставшимся сыром, который вы натерли на терке. Выберите режим Выпечка и ждите 25 минут. Когда указанное время пройдет, подавайте блюдо на стол.

Указанных ингредиентов хватает на 2 порции фаршированных шампиньонов.

Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
  • Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
  • Сыр – 100-150 г.

Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.


Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке

Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.


Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.

Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.


Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.


Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху. Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.


Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов. Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные. Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.


Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. :)

Время приготовления: 30-35 минут,

Грибы являются традиционным ингредиентом русской кухни. На протяжении многих веков наши предки использовали щедрость леса для добавления в свой ежедневный рацион. И даже сегодня, несмотря на большое разнообразие продуктов, настоящие гурманы очень любят грибы в сметане.

С развитием современных технологий стало возможным приготовить такоеблюдо в мультиварке.

Грибы со сметаной в мультиварке можно готовить, используя как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Для приготовления такого блюда наиболее часто используют белые грибы лисички и шампиньоны. Сметана добавляется непосредственно к грибам в процессе приготовления.

Приготовив грибы в сметане в мультиварке, вы получите вкусное, ароматное и очень полезное блюдо.

Рассмотрим рецепт приготовления шампиньонов в сметане в мультиварке.

Ингредиенты

  • 350 грамм свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Для начала отметим, что для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Конечно, лучше брать свежие. Однако если вы хотите приготовить замороженные шампиньоны в сметане в мультиварке, то следует помнить о том, что перед приготовлением грибы не нужно размораживать. Просто промойте их водой и готовьте так же, как и свежие.

Свежие шампиньоны следует замочить в воде на некоторое время. Это поможет, в дальнейшем, легче их очистить.

Очистите шампиньоны и тщательно промойте проточной водой. Далее следует нарезать грибы. Здесь возможно несколько вариантов, на ваш вкус. Кто-то любит крупно порезанные грибы, а кто-то предпочитает их измельчать.

Нарежьте грибы пополам или тонкими дольками.

Опустите нарезанные шампиньоны в чашу мультиварки.

Репчатый лук очистите и измельчите. Нарезанный лук отправьте в чашу мультиварки вслед за грибами.

Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, используя деревянную ложку.

Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение”. Шампиньоны в сметане в мультиварке следует готовить приблизительно 1 час.

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки. Посыпьте грибы измельчённой зеленью. Снова закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на несколько минут. Зелень придаст шампиньонам дополнительный аромат.

После этого шампиньоны в сметане можно подавать к столу. Шампиньоны в сметане в мультиварке могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами.