День рождения для детей: сладкий стол. Сладкий стол на День рождения ребенка (Candy bar)

Личные праздники

Артишок

Предложение хозяина квартиры «будьте как дома» редко когда распространяется и на холодильник.

Сладкий стол у меня ассоциируется со школой. В младшей школе отмечали сразу несколько дней рождения, нас предупреждали об этом заранее и просили взять с собой, тарелку, чашку и ложку. Именинники приносили испеченные их мамами торты и печенье, а мы все это с удовольствие съедали. В старшей школе именинник приносил торт, и мы после уроков пили чай из пластиковых стаканчиков в своей классной комнате. При этом у нас никогда не было ложек или вилок, поэтому торт приходилось есть руками. Но разве детей этим испугаешь?

На работе все строится по похожей схеме.

Что подать на сладкий стол в честь дня рождения на работе:

Торт

Большой торт (весом около 1 кг) можно разрезать на 12 крупных кусков или 24 маленьких. Обычно каждый приглашенный получает по одному крупному куску торта, значит, если вы пригласили на свой день рождения 12 человек, вы можете обойтись одним тортом, а если 20 человек, то придется купить два. При этом лучше покупать разные торты и мелко порезать, тогда все смогут попробовать.

Пример порезки большого торта на 24 кусочка: фиолетовые линии - первый этап, ярко-розовые второй Пример порезки большого торта на 12 кусочков

12 человек = 1 большой торт, 20 человек = 2 больших торта.

Маленький торт обычно режут на 8 частей.

Пример порезки маленького торта на 8 кусочков

Конфеты

Покупайте разные конфеты: и карамельки, и барбариски, и сухофрукты в шоколаде, и шоколадные с начинкой. В супермаркетах конфеты можно набрать в кулечки по счету: каких-то точно по количеству сотрудников, а каких-то в два раза меньше. А можно подобрать конфеты по цвету оберток, например, купить только красные.

Пирожные и печенье

Это тоже очень вкусные штуки. К примеру, вместо одного торта можно купить пирожные. Их количество должно совпадать с количеством гостей или же, если пирожные двух видов, то можно взять каждого вида в два раза меньше, чем гостей.

Сок, чай, кофе

Если день рождения вы обычно отмечаете стоя, то лучше угощать сотрудников соками и газировкой, а если есть место, где всем рассесться, то можно выпить чай или кофе.

Количество сока рассчитывайте по количеству приглашенных. В одном разовом стаканчике примерно 200 мл сока, наливают обычно по пол стаканчика, значит, 1 л пакета сока хватит на одну порцию для 10 сотрудников. Лучше взять по 1 л разного сока, чем 2 л одинакового.

1 л пакета сока = по полстаканчика для 10 сотрудников.

Чай в пакетиках - по одному пакетику на каждого. Хотя обычно чай или кофе каждый заваривает свой либо же «фирменный».

Фрукты

Апельсины, мандарины, бананы, яблоки, сливы, груши, персики, дыни и другие. Но особое разнообразие не требуется, так зимой будет достаточно апельсинов и бананов, а летом - яблок и груш. Количество в идеале - в два раза меньше штук, чем приглашенных на ваш день рождения сотрудников, потому что и яблоки, и груши нужно будет порезать на части, как минимум на 4. Значит, каждый сотрудник сможет взять два кусочка груши и два кусочка яблока. Для чаепития не помешает лимон.

Алкоголь

Если на вашей фирме это разрешено, предложите вашим коллегам спиртные напитки. Обычно к сладкому предлагают коньяк и сухое вино, вместо вина можно взять шампанское брют. За сладким столом алкоголь обычно пьется «символически», поэтому не нужно покупать под одной бутылке на каждого сотрудника + 1 запасную. Бутылки вина объемом 0,5 л хватит на 10 человек (если каждому налить по 50 г). Однако, к примеру, для 10 ч лучше взять 1 бутылку вина и 1 коньяка или 2 бутылки красного и белого вина.

Вино 0,5 л = 10 человек по 50 г.

Сухофрукты и орешки

Если есть финансовая возможность, то сладкий стол можно разнообразить орешками, сухофруктами и прочими восточными сладостями.

Важные мелочи

Позаботьтесь о больших тарелках для фруктов и маленьких тарелочках для кусочков торта, стаканчиках для сока, алкоголя, ложках, вилках и о салфетках.

Чтобы побаловать родного и любимого человека особого повода не требуется. Однако есть в году один особенный день, когда хочется выложиться «по полной программе»: дата его рождения. И, конечно, в этот день мы стараемся всячески побаловать именинника: приготовить для него самые вкуснейшие угощения и изысканные десерты.

Ежегодное рождение Нового года принято встречать пышно и торжественно. Но есть еще одна дата, не отмечаемая столь масштабно, но от этого не менее важная и значительная для каждого человека — день собственного рождения, начало личного Нового года. В этот день каждый именинник ждет праздника, чуда, чего-то особенного. И это прекрасный повод показать дорогому человеку всю силу своей любви.

Друзья и родные в этот день сердечно поздравляют именинника, собираясь за праздничным столом. Кульминацией торжества становятся, разумеется, десерты. И первое, с чем ассоциируется день рождения – это с традиционным именинным тортом, украшенным свечами.

Торт-император

Конечно, свечи преобразят любой тортик, даже купленный в ближайшем магазине. Однако это совсем «не то». День рождения – особенный праздник, поэтому и десерты для него должны быть особенными. Так что имеет смысл замахнуться на императора кондитерских изделийзнаменитый торт «Наполеон».

Такие десерты – не для ленивых. Чтобы иметь возможность с гордостью внести в гостиную это роскошное произведение кулинарного искусства, придется изрядно потрудиться. Однако хлопоты того стоят: слоеные коржи, пропитанные изумительным сливочным кремом — нежнейшее, просто тающее во рту наслаждение. Десерты подобного уровня всегда вызывают восторг и восхищение!

Создание этого чуда – процесс длительный, а потому торт необходимо приготовить заранее: не менее чем за сутки (а лучше даже за пару дней). «Наполеону» надо как следует пропитаться.

Прежде чем штурмовать кондитерскую вершину, следует подготовить необходимые продукты.

Для выпечки 4 коржей понадобятся:

  • мука — 350 г;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • вода (холодная) – 1/3 стакана;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • уксус 3.5% — 1 столовая ложка.

Десерты (торты «Наполеон») невозможно приготовить без заварного крема. Для его создания потребуются:

  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желтки – 2 – 3 штуки;
  • ванилин – пакетик;
  • алкоголь – 1 столовая ложка (по желанию).

Итак, продукты подготовлены, начинаем творить.

  1. Натираем на крупной терке хорошенько охлажденный маргарин. Перекладываем в большую миску. Добавляем туда же муку, очень холодную воду, соль и уксус. Рубим содержимое миски ножом до состояния крупнозернистого песка. Быстро замешиваем тесто. Долго месить его не следует.
  2. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт. Складываем пополам и вновь раскатываем. Повторить эту операцию желательно раз 6 или 7. Полюбуйтесь на тесто сбоку – на нем должны быть отчетливо видны образовавшиеся слои.
  3. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем для созревания часа на 3 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
  4. Вынимаем тесто из холодильника, делим на 4 части. Одну оставляем на столе, остальные пока убираем в холодильник.
  5. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (примерно 3 миллиметра). Накрутив раскатанное тесто на скалку, переносим его на противень. Лучше всего застелить его пекарской бумагой. Накалываем всю поверхность пласта вилкой – так он не вздуется при выпечке. Духовка должна быть разогрета до 180 – 200 градусов. Пекутся коржи быстро – по 5 – 7 минут. Главное — следить, чтобы не подгорели.
  6. Остальные коржи выпекаем точно так же. Раскладываем на бумаге до полного остывания.
  7. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Для этого растворяем муку в холодном молоке, ставим на маленький огонь и варим до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Добавляем желтки и продолжаем варить, пока масса не загустеет. Снимаем заготовку с огня и остужаем.
  8. Пока идет процесс остывания, смешиваем размягченное масло, сахарную пудру, ванилин и алкоголь и все тщательно растираем. Можно воспользоваться миксером. Смешиваем получившуюся массу с остывшей желтково-мучной смесью и еще раз хорошенько взбиваем. Крем готов.
  9. Приступаем к сборке «Наполеона». Подрезаем остывшие коржи по размеру блюда (удобно воспользоваться для этого ножницами). Смазываем первый корж кремом, укладываем на него второй, несильно прижимаем. И также поступаем с остальными коржами. Верх торта обильно посыпаем оставшимися после обрезания крошками. Убираем созданную сказку в холодильник как минимум на сутки. Как уже говорилось, подобные десерты нуждаются в длительной пропитке, поэтому запаситесь терпением.

Итак, поздравляем: нежнейший праздничный десерт готов!

Йогуртовая фантазия

А какие еще десерты уместны на столе именинника? Да в принципе, любые. Главное, чтобы они были приготовлены с желанием и любовью.

Нет времени возиться с «Наполеоном», а день рождения на носу? Не беда! Можно приготовить легкий (и для желудка, и в исполнении) йогуртовый торт. Выглядит этот шедевр весьма изысканно, а для его приготовления достаточно холодильника.

Итак, приступим. Понадобятся:

  • киви – 5 — 6 штук;
  • бананы – 2 штуки;
  • йогурт – 500 мл;
  • песочное печенье – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 4 чайных ложки;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления несложен:

  1. Измельчить печенье любым удобным способом. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пекарской бумагой. Разровнять и убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в небольшом объеме воды. Йогурт перемешать с сахаром и мелко порезанными плодами киви. Бананы нарезать пластинками и выложить поверх коржа.
  3. На водяной бане или в микроволновке растворить желатин, немного остудить и смешать с йогуртом. Вылить получившуюся массу в форму с коржом и отправить для застывания в холодильник.
  4. Готовый торт украсить нарезанными киви.

Такие десерты особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой.

Напиток «Освежающий»

Напитки также относятся к десертам, а потому не стоит о них забывать. Если застолье затянулось, взбодрить гостей поможет напиток «Освежающий».

Для его приготовления нужно запастись литром апельсинового сока, литром газированной воды и литром крепкого чая (примерно 7 ложек заварки на 1 литр кипятка). Держать все ингредиенты следует в холодильнике.

В нужный момент приготовление пробуждающего напитка происходит молниеносно: каждый бокал на треть наполняется чаем, потом соком и, наконец, минералкой. Кроме этого можно добавить дольку лимона и пару кусочков сахара – для сластен.

И видео рецепт шоколадного торта

В заключение хочется добавить, что, в общем-то, неважно, какие десерты Вы приготовите. Основное — это Ваши внимание, теплота и забота. Только они способны сделать для именинника его главный день в году незабываемым!


Все мы прекрасно знаем, что дети очень любят сладенькое. Вряд ли можно найти ребенка, который смог бы отказаться от пирожного, мороженого, пудинга, батончика или конфет. Многие родители покупают сладости ребенку в магазине, но уверены ли вы в качестве и пользе таких продуктов? Наверное, нет. Десерты для детей, как и все остальные блюда, должны быть максимально полезными, поэтому их необходимо готовить самостоятельно только из свежих и качественных продуктов. Но подбор продуктов это только половина процесса, ведь необходимо найти и аппетитные, простые рецепты. В данной подкатегории вы найдете полезные и вкусные рецепты детских десертов на любой случай и вкус. Это и десерты на детский день рождения, десерты на детский праздник, детские десерты из фруктов, простые десерты для ребенка и полезные десерты для ребенка. Фруктовые десерты для детей считаются самыми полезными, ведь фрукты в своем составе содержат много полезных веществ, которые необходимы ребенку. К примеру, слоеный смузи-десерт, запеченные яблоки с медом и фруктами, цукаты из тыквы или карамелизованная хурма с кремом маскарпоне очень понравятся деткам, поэтому будут съедены за считанные минуты. Эти блюда можно приготовить и как десерты для детей на день рождения. Батончики мюсли также придутся по душе каждому ребенку, а вы в свою очередь будете на все сто процентов уверены в том, что малыш получил заряд энергии и полезных веществ. Приготовить вкусные десерты для детей абсолютно не сложно, особенно с рецептами, которые дополнены пошаговыми фотографиями. В этом случае детские десерты можно приготовить даже не имея абсолютно никакого опыта в кулинарном деле. Выбирайте рецепты десертов для детей и радуйте своих любимых, ведь они этого так ждут.

02.01.2019

Клубничный тирамису

Ингредиенты: печенье, сыр, сливки, желток, сахар, клубника, шоколад, какао

Тирамису можно готовить не только по классическому рецепту. Очень интересным этот десерт получается с клубникой. Попробуйте его сделать в домашних условиях - и сами в этом убедитесь! Тем более, что рецепт клубничного тирамису совсем несложный.

Ингредиенты:
- 12 шт печенья "Савоярди";
- 250 гр сыра "Маскарпоне";
- 200 гр сливок 33%;
- 3 яичных желтка;
- 140 гр мелкого сахарного песка;
- 200 гр свежей клубники;
- 50 гр темного шоколада;
- 15 гр какао-порошка (по желанию).

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;

21.06.2018

Торт на сковороде

Ингредиенты: сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин, шоколадная глазурь

Ингредиенты на сковороду 24 см:

Тесто:
- сгущенка – 1 банка;
- яйцо – 1 банка;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:
- сахарная пудра – 150 гр;
- сметана жирная – 0,5 л;
- ванилин по вкусу.

Для украшения:
- шоколадная глазурь.

30.05.2018

Желе из клубники с желатином

Ингредиенты: клубника, сахар, желатин

Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.

Ингредиенты:

- 500 грамм клубники,
- 300 грамм сахара,
- 20 грамм желатина.

30.05.2018

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,5 % жирности;
- 2/3 стакана молока;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.

30.04.2018

Домашний шоколад из какао и сливочного масла

Ингредиенты: какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, молоко

Вкусный шоколад безо всяких добавок – это вполне реально, если речь идет о домашнем шоколаде. Делается он из какао и сливочного масла с добавлением молока и сахарной пудры, довольно просто и быстро.

Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- молоко – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 30 гр.

25.04.2018

Пасха из творожной массы

Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар

Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- творожная масса - 500 грамм,
- изюм - 150 грамм,
- сметана - 1 ст.л.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- ванильный сахар - пол ч.л.

24.04.2018

Черничное постное мороженое

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

- 200 грамм черники,
- 70 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- половина лайма.

08.04.2018

Торт с желе и фруктами

Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, вода

Простой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.

Для рецепта:
- 2 пачки желе,
- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- два стакана воды.

07.04.2018

Суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

- яичные белки - 2 шт.,
- желатин - 10 грамм,
- вода - 35 мл.,
- сахар - пол стакана.

31.03.2018

Меренги от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин

Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.

Ингредиенты:

- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
- 250 мл сливок 10%;
- 40 гр сахара;
- 1,5 -2 ч.л. желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

- 125 мл сока;
- 1,5 ч.л. желатина.

17.03.2018

Домашнее мороженое "Пломбир"

Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое "Пломбир". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

- полторы ст.л. сахарной пудры,
- полторы ст.л. сгущённого молока,
- 400 мл. сливок пастеризованных,
- пол пакетика ванильного сахара.

Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.

Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!

В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны:

3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупо к должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.


Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 мину т, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа .

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

В день праздника:

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата - 400 гр.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях -1 пучок + 1 шт.
Укроп -2 пучка+ 3 веточки
Петрушка -2 пучка+ 3 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Вишня - 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие - 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца - 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр - 150 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Творог - 100 г.
Масло сливочное - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Молоко сгущенное - 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок - 7 ст.л.
Мука - 1,5 ст.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы - 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар - 255 гр.
Коньяк или водка - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки

Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2

из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :

Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью.

СПИСОК ПОКУПОК

(на 12 человек)

Основные закуски:

Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского, 2 батона белого хлеба.

Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.

Оливки, маслины – 3 банки

Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.

Маринованные грибы-600 гр.

Зелень: 2-3 пучка

Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.

Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.

Для торта:

Апельсины - 3 шт.
Бананы - 2 шт.
Мюсли - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Шоколад белый - 250 гр.
Кефир - 500 гр.
Сливки жирные - 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин - 40 гр.
Сахар - 250 гр.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

Сладкий стол на 15 человек

Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро, разные начинки угодят любому вкусу.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты для пирога, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

Порезать пироги, объявить начало праздника:)

СПИСОК ПОКУПОК

Для французского королевского пирога:

Тесто слоеное - 2 кг
Яйцо куриное - 7 шт
Сахар коричневый - 350 г
Масло сливочное - 245 г
Желток яичный (для смазки) - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
Фисташки (несоленые, молотые) - 100 г
Ананас (свежий) - 60 г
Стружка кокосовая - 60 г
Миндаль (молотый) - 250 г
Малина (мороженная) - 125 г
Смородина черная (мороженная) - 125 г
Молоко (для смазки) - 4 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

С Днем Рождения!

P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно .

Недавно у моего сыночка было день рождения. И я перед этим праздником, как и все мамочки, задалась вопросом: "А что же приготовить на день рождения ребенка ?" Хотелось порадовать деток. Но когда мы собираем шикарные столы: со всякими закусками, горячим и прочими "вкусностями", то дети воспринимают это просто едой. А хотелось устроить действительно для детей "праздник живота". А что детей всегда радует?
Конечно же сладости! Поэтому я решила сделать

Любая мама может сделать сладкий стол на день рождения ребенка . И та, у которой с финансами хорошо. И та, у которой "финансы поют романсы". Главное - фантазия и смекалка! Ну и интернет Вам в помощь

Что должно быть обязательно на дне рождения любого человека, а тем более ребенка? Конечно же тортик! Покупной тортик я не хотела давать своему маленькому сынишке. Ведь не известно, что туда пичкают. Поэтому я решила приготовить сама.

И вот такой красивый, а самое главное ооочень вкусный тортик я приготовила.

"Жареный торт"

Удивлены?! Да-да, жареный! Потому, что коржи для торта мы будем жарить, а не печь. И получается очень быстро.

Вам понадобится:

для коржей :
мука - 3 стакана
сгущенное молоко - 1 банка
яйцо - 1 шт.
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.

для заварного крема :
молоко - 0, 5 л.
мука - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 гр.
ванильный сахар - 20 гр.

Сгущенку выливаем в посуду, добавить туда яйцо, перемешать. Добавить гашенную соду и ввести постепенно, помешивая, муку. Замешиваем как следует тесто. Тесто должно получится мягким. Разделяем все тесто на 8 частей.

Разогреваем сковороду на небольшом огне, не добавляя масла. Пока сковорода прогревается, одну часть теста раскатываем на столе, обсыпав стол мукой, в тонкий пласт размером примерно с окружность сковороды. Пласт теста накалываем несколько раз вилкой и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны примерно 1 минуту. Как только на корже появятся пузырьки, переворачиваем его на другую сторону. И так жарим все 8 коржей. Будьте внимательны - коржи жарятся очень быстро!

После обжарки одного коржа на сковороде остается мука. Стряхните ее полотенцем, чтобы она не подгорала и не накапливалась на сковороде - это нам не нужно.

Все коржи готовы? Тогда приступаем к приготовлению заварного крема.

Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и ванильный сахар в какой-нибудь кастрюльке. Взбиваем все это венчиком и ставим на медленный огонь помешивая до загустения. Крем варится очень быстро. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

А теперь будем "собирать" торт. Все коржи обрезаем по контуру какой-нибудь формы (тарелка, миска или др.). Обрезки перетираем в блендере или руками. Мы будем использовать их для посыпки торта.

Каждый корж смазываем обильно горячим (или теплым) кремом. Почему горячим? Чтобы коржи быстрее пропитались. Намазали один корж, кладем на него второй и смазываем его. И так далее, пока все коржи не образуют тортик. Смазываем кремом верх тортика и по бокам. Посыпаем торт крошкой.

А остальное - дело вашей фантазии. Я посыпала еще сверху тертым шоколадом и поставила свечку. Можно не посыпать торт крошкой, а украсить его фруктами, ягодами сверху и по бокам.

А если Вы вдруг не захотите готовить торт, то можно приготовить .

А что же еще должно быть на праздничном детском столе? Конечно фрукты и ягоды! Можно просто положить кусочки фруктов и ягод в тарелку и будет красиво. Но мы же МАМЫ! И мы хотим, чтобы наши детки радовались. Поэтому мы приготовим сказку. Что сказочного можно сделать из этого?

Например, вот такую радугу :

Или фруктово-ягодное канапе :

Манго, банан, ананас (свежий или консервированный)

Клубника, апельсин (мандарин), ананас, киви, виноград

Банан, клубника, листочки мяты, взбитые сливки

Или яблочное солнышко :

Яблоки, жидкая карамель (200 гр. ирисок растопить с 3 ст.л. молока в духовке). Мокаем кусочек яблочка в карамель - ммммм.....вкусноооо.

Или пальмы :

Бананы, киви, мандарин

На "горячее" можно сделать такие шашлычки : маленькие оладушки, взбитые сливки, любые кусочки фруктов или ягод.

А можно приготовить и все это сразу))) С фруктами, ягодами определились! А теперь напитки! Что подать ребенку? Конечно же коктейли:yes: Детские коктейли! Например такие:

"Банановый рассвет": банан, мультифруктовый сок - 100 мл., сироп малиновый - 1 ст. л., мороженое "Пломбир" - 1 ст. л. Все смешать в блендере. Украсить листиками мяты или малиной.

"Тропический" : 1 шт. манго, 1 шт. киви, 200 мл. ананасового охлажденного сока. Фрукты измельчить в блендере, добавить охлажденный сок и еще раз перемешать.

"Растрепка": кефир (или простокваша) - 1 л., черная смородина или другая ягода (свежая или замороженная), сахар - 2 ст. л. Ягоды провернуть в мясорубке или измельчить в блендере. Добавить ягодную массу и сахар в кефир (простоквашу). Все это "растрепать".

Еще рецепт коктейля .

Вам мало рецептов? Ну что еще подать на стол? Могу посоветовать еще один рецептик, который не займет у Вас много времени. А освободившееся время Вы можете посвятить своему ребенку или своей красоте))) Так что же это за рецепт? А он очень простой! Поставить на стол блюдо, наполненное всякими разными печеньками, конфетками. Ведь их дети тоже ОЧЕНЬ любят!

С рецептами всё! А теперь надо собрать всю эту сказку в одном месте. Где? На праздничном столе. Праздничный стол обязательно надо накрыть красивой скатертью "в тему", поставить красивую посуду, добавить всяких-разных атрибутов детского праздника. Какие атрибуты? Колпаки, свистки-языки, разные открыточки-медальки, маленькие игрушки, красивые салфетки, оригинальные трубочки для коктейля и многое другое, что сами пожелаете.

Ну вот сладкий стол на день рождения вашего ребенка и готов! А теперь можно и праздновать!

Желаю Вам веселого, доброго праздника! Будьте счастливы Вы и счастья вашим деткам!

Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий, если Вам понравились рецепты сладкого стола. И делитесь обязательно своими!

До новых встреч!

Копирование текста статьи и размещение его на сторонних ресурсах только с добавлением активной ссылки на источник.

ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ САЙТА НА ПОЧТУ САМЫМ ПЕРВЫМ