Что приготовить из замороженных фруктов. Необычные десерты из замороженных ягод

Заморозка на сегодня не менее популярный вид заготовки, чемконсервация. В замороженных ягодах сохраняется большая часть микроэлементов ивитаминов. Если вы уже замораживали ягоды, то знаете, что ягодки повторнозамораживать нельзя. Поэтому за один раз нужно разморозить столько, сколько вамнеобходимо для одной порции. Нельзя размораживать быстро. Лучше оставить ягодыпри комнатной температуре, тогда они сохранят свой первозданный вкус.

Замороженные ягодки будут отлично сочетаться с разнымимолочными продуктами: творогом, кефиром, йогуртом. Они очень полезные и вкусные,поэтому многие врачи рекомендуют их зимой включать в свой рацион питания.

Что же можно приготовить из замороженных ягод? Почти все,что и со свежих. Конечно, можно просто их засыпать сахаром и скушать или жесварить из них компот. Но тогда они потеряют все полезные витамины и вещества. Мыпредлагаем вам несколько рецептов, в которых используются замороженные ягоды.

Сорбет

Если вы хотите оригинальный и вкусный десерт – приготовьтесорбет. Сорбет – это мороженое на фруктово-ягодной основе. Такое мороженое нетолько вкусное, но и полезное, а главное – низкокалорийное, так как не содержитмолока и яичных желтков.

Чтобы приготовить сорбет, вам понадобятся: 1 апельсин, 2лимона, 3-4 стакана клубники, 1 стакан сахара и треть стакана воды.

Очистите цитрусовые от кожуры и выжмите из них сок. Цедрупотрите на мелкой терке. В небольшую посуду налейте воду, сахар, добавьте цедруи на сильном огне доведите до кипения. Как только смесь закипит, сделайте огоньтише и варите ее еще минут пять. После снимите с плиты и дайте ей остыть.Заготовленный сок из апельсина и лимона добавьте в остывшую смесь. В блендереизмельчите клубнику, добавьте туда сироп и все аккуратно смешайте.

Ягодно-цитрусовую смесь, которая у вас получится, залейте вформы для заморозки и поставьте в морозильную камеру. Фруктовое мороженоебудет готово приблизительно через 6-7 часов.

Если мороженое вам не по душе, тогда приготовьте напиток сзамороженных ягод – смузи. История этого напитка начинается еще со временхиппи, а сегодня смузи во многих странах является неизменной составляющейздорового питания. Это коктейль из фруктов со льдом или ягод, в которые добавляетсямолоко, йогурт или сок.

В нашем рецепте в состав смузи будет входить йогурт,апельсиновый сок и замороженная клубника (можно взять абсолютно любые ягоды,которые вы любите). В блендере смешайте стакан йогурта (лучше брать натуральныййогурт), треть стакана апельсинового сока, 8-9 ягод замороженной клубники исахар (по вкусу).

Этот напиток подается в высоком прозрачном стакане, которыйукрашается мятой или ломтиком лимона (можно взять апельсин).

Десерт

Замороженные ягоды – отличная основа для десертов. Вампонадобится 350 граммлюбых ягод (смородины, ежевики, клубники, малины), 2-3 столовых ложки сахара, 150 грамм йогурта(натурального) и чайная ложка ванильного сахара.

Для начала разморозьте ягоды,затем взбейте их в блендере с сахаром и йогуртом. Полученную смесь разложите повазочкам и перед подачей украсьте ягодами. Десерт готов!

Морс

Если вы любите ягодные напитки, то можете приготовить морс.Такой напиток будет не только очень вкусным, но и полезным. Замороженные ягодысохраняют витамины и полезные вещества, поэтому зимой напитки из них особеннополезны.

Для морса подойдут абсолютно любые ягоды. В нашем рецепте мыиспользуем черную смородину, бруснику и клубнику. Вам понадобится около стаграмм черной смородины, 4-5 штучек клубники, пара столовых ложек брусники исахар по вкусу. Для начала ягоды вымойте и залейте кипятком (воды не должнобыть слишком много). Помешивайте, пока смородина не растает. Затем добавьте ещекипятка (около 1 литра), 3 ложки сахара и накройте крышкой. Настаивайте втечение трех часов. После этого ягоды подавите и процедите морс. Подавать такойнапиток лучше в охлажденном виде в прозрачном графине или стаканах.

Если вы не хотите тратить много времени на приготовлениеморса, то вот еще один рецепт этого напитка. На его приготовление у вас уйдетне больше 5 минут. Возьмите любые замороженные ягоды и измельчите их в блендерес сахаром. Полученную смесь залейте кипяченной холодной водой, а затемпроцедите. Морс готов.

Компот

Из замороженных ягод получаются замечательные компоты. Лучшевсего их готовить из вишни или черной смородины. Тогда вкус получаетсянасыщеннее. Если вы хотите, чтобы компот был не только вкусным, но и имелкрасивый цвет, добавьте в него горсть черноплодной рябины. На один литр водыдостаточно одной горсточки ягод. Также в компот из замороженных ягод можнодобавить мяту или корицу. Не забудьте про сахар.

Йогуртовый торт

Из замороженных ягод приготовить можно не только мороженоеи напиток. Сделайте, к примеру, йогуртовый торт. На его приготовление у васуйдет не больше часа. Правда, он калорийный, поэтому если вы придерживаетесьдиет, то лучше такой тортик не делать.

Для начала в блендере измельчите 250 грамм рассыпчатого печеньяи растопите 250 граммсливочного масла. Масло перемешайте с печеньем, равномерно распределите по формочке и уберите в холодильник. В это времявозьмите 300 граммягод и подогрейте их в кастрюле. К ягодам добавьте корицу, сахар и 15 грамм желатина. Всехорошо перемешайте, а после остудите. Когда смесь немного охладится, на коржсверху выложите крем, 600 миллилитров взбитых сливок и 150 грамм йогурта, затемопять уберите в холодильник на ночь. Утром тортик уже будет готов. Его можноукрасить взбитыми сливками и ягодами.

Ирландский кекс сягодами

Ирландская выпечка очень знаменита во всем мире. Во многихчайных вы можете ее отведать. Как правило, ее подают со свежими густымисливками (по консистенции сливки похожи на сметану), которые можно намазыватьна кексы. Лучше всего эта выпечка подходит к чаю. И если у вас есть желание, товы можете запросто побаловать себя и своих близких вкусными ягодными кексами,приготовленными своими руками.

Для начала вам понадобится приготовить тесто для кексов. Дляэтого смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду. Яйца взбейте с кефиром ирастопленным маслом, полученную смесь добавьте в муку. Далее ягоды аккуратноперемешайте с мукой. Тесто, которое у вас получится, разложите в формочки ипоставьте в духовку. Запекайте кексы в течение часа при температуре 180градусов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Существует очень много различных рецептов из замороженныхягод. Их можно добавлять в выпечку, делать из них десерты и напитки. Даже собычным сахаром и сливками ягоды будут очень вкусными и полезными для здоровья.

Если в этом году вы не успели запастись ягодами на зиму, тообязательно сделайте это в следующем году летом, чтобы всю зиму баловать себяразными вкусностями.

Век свежих ягод, к сожалению, недолог. Настолько недолог, что заморозка является для многих едва ли не единственным способом включить ягоды в свой рацион. Тем более что заморозка позволяет устроить лето даже холодной зимой. Вообще замороженные ягоды, как и овощи, полностью сохраняют свои витамины, если к ним была применена так называемая шоковая заморозка. Обращайте внимание на способ заморозки, если покупаете ягоды в супермаркете. А если замораживаете их сами, будьте готовы к тому, что часть своей полезности ягоды неизбежно потеряют. Но не потеряют своего вкуса и не перестанут быть важным ингредиентом целого спектра блюд.

Замороженные ягоды всегда просто применить, смешав их с ложкой меда или сахара, и съев их в таком виде. Существуют и самые очевидные рецепты, такие как компот из замороженных ягод или кисель. Из ягодных заморозок также можно быстро приготовить желе, используя всего лишь ягоды, воду и желатин. Но сегодня мы предлагаем более сложные и интересные десертные рецепты из замороженных ягод.

Ленивый чизкейк

Идеальный ароматный десерт понравится всем. Чтобы можно было насладиться не только его вкусом, но и красотой, используйте прозрачные стаканы, так как десерт укладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Любое сухое печенье - 10 штук
  • Замороженная малина — 150 граммов
  • Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
  • Сахар - 30 граммов
  • Творожный сыр, например, Филадельфия - 300 граммов
  • Сливки 30% - 100 миллилитров
  • Холодная вода- 250 миллилитров

Приготовление:

В блендере измельчите печенье в крошку. Малину прогрейте на небольшом огне, пока не выделится сок. Полученный сок процедите, добавьте в него половину нормы воды и крахмал. Перемешайте.

В ягоды, которые остались в кастрюльке, влейте остаток воды, сахар и поставьте на небольшой огонь. Когда смесь немного прогреется, введите в нее сок с крахмалом. Перемешайте, остудите и убедитесь, что получилось нечто, напоминающее кисель.

Приготовьте творожный крем, взбив сыр и сливки.

Возьмите стаканы и начинайте выкладывать все в такой последовательности: печенье, творожный крем, малиновый кисель. Повторите слои еще раз, если вы используете высокие стаканы.

Пирог с замороженными ягодами

Наш пирог постный, поэтому вполне пригоден к употреблению и не повредит фигуре. В качестве начинки лучше всего использовать замороженную вишню.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 350 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 5 ложек
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Сода - на кончике ножа
  • Соль - щепотка
  • Вода ледяная - 6 столовых ложек

Ингредиенты для начинки:

  • Замороженная вишня без косточек - 250 граммов
  • Сахар - 5 ложек
  • Картофельный крахмал - 1 столовая ложка

Приготовление:

Просейте муку, всыпьте в нее соду, сахар и соль. После перемешивания добавьте масло и воду. Замесите тесто и поставьте его в холодильник. Спустя 30 минут вытащите тесто и раскатайте из него два пласта, один чуть побольше. Первый выложите в форму, оформив бортики.

Замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Крахмал обязателен, так как он свяжет сочные ягоды, и они не вытекут из пирога.

Выложите вишню в форму на тесто, а сверху накройте вторым пластом. Выпекайте в духовке 180 градусов в течение 40 минут.

Клубничный торт-мороженое

Необычный и нежный тортик согреет сердце долгими вечерами. Готовится просто, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника - 500 граммов
  • Сливки 35-38% жирности - 400 миллилитров
  • Желтки яйца - 4 штук
  • Сахарная пудра - 175 граммов

Приготовление:

Клубнику не размораживайте, а сразу насыпьте в нее половину сахарной пудры и измельчите в блендере до состояния пюре. Желтки взбейте с остатком пудры, пока они не станут густыми и белыми. Остудите. Взбейте сливки, добавьте к ним желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.

Возьмите форму для торта и застелите ее пленкой. Половину полученной массы вылейте в форму и поставьте в холодильник на полчаса. Масса немного застынет. Затем выложите на нее остатки клубничного пюре и второй слой сливочного крема.

Чтобы торт застыл, ему нужно постоять в холодильнике не менее пяти часов. После чего его можно переложить на красивое блюдо.

В русской кухне обилие десертов из ягод объясняется как разнообразием этих плодов, произрастающих в нашей полосе, так и находчивостью русского народа. Домашние рецепты из свежих и замороженных ягод охватывают как холодные, так и горячие блюда, в основном десерты, от пирогов до фруктовых салатов. Сложно представить поездку на дачный участок или прогулку в лесу без сладкого или кисленького привкуса ягод на губах от поедания свежих ягод или аппетитных блюд из ягод, приготовленных по простым рецептам..

Полезные рецепты из свежих и замороженных ягод

Помимо приятного вкуса, ягоды имеют огромное количество полезных свойств. К примеру, малина помогает не только от простуды, но и при расстройствах сердечно-сосудистой системы, а крыжовник поможет при высоком артериальном давлении. Клюква, в свою очередь, прекрасно сохраняется. Эту ягоду хранят от урожая до урожая не подвергая обработке, к примеру, просто засыпав в бочку и залив водой.

Однако с ботанической точки зрения всё, что мы привыкли называть ягодами - сборные плоды, а ягодами скорее можно назвать томаты и бананы. Тем не менее, народное мнение в данном случае одерживает верх и «рецепты из ягод с фото» остаются рецептами из ягод, а не из помидор.

Готовьте самые вкусные блюда из ягод по рецептам от Лиги Кулинаров!

Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике можно найти замороженные ягоды: клубнику, малину, черную смородину, вишню, черешню и многое другое. Все знают, что из замороженных фруктов и овощей получаются отменные компоты. Но популярностью пользуются не только напитки. Рецепты из замороженных ягод покажут, как приготовить вкуснейшие десерты.

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог — десерт, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления даже не потребуется бежать в магазин, ведь все указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме.

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 6 ст. ложек;
  • Ванилин — 10г;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Очищенная вода — 50 мл;
  • Ягоды замороженные — 300 г;
  • Сахарный песок — 6 ст. ложек;
  • Крахмал — 10 г.

Способ приготовления

  1. Просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать. Добавить масло подсолнечное и немного воды. Хорошо замесить тесто, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
  2. После этого разделить тесто на две равные части. Смазать форму для выпечки маслом подсолнечным, выложить первый корж. Ягоды перемешать с сахарным песком и выложить сверху на тесто, после чего выложить оставшийся корж.
  3. В нескольких местах проколоть пирог при помощи деревянной шпажки. Отправить в духовку на 40 минут. Время для приготовления пирога — 60 минут.

Чизкейк на скорую руку


Чизкейк на скорую руку

Это десерт не может не понравиться. Яркий вид, непередаваемый вкус, а аромат так и напоминает о летних деньках. Готовиться он довольно быстро.

Для приготовления необходимо:

  • Крекеры — 10 шт;
  • Вишня замороженная — 200 г;
  • Крахмал — 20 г;
  • Сахарный песок — 40 г;
  • Творог — 200 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Растолочь крекеры. Вишню подогреть в микроволновке. Процедить, в сок из-под ягод добавить воду и крахмал, перемешать.
  2. К вишне добавить воды и сахара, поставить на медленный огонь. Когда вишни немного остынут, добавить к ним сок с крахмалом.
  3. Творог взбить со сливками.
  4. На дно каждого бокала положить измельченное печенье, далее слой крема, и в последнюю очередь ягоды. Повторить все еще раз. Подавать на стол, украсив арахисом и веточкой мяты.

Малиновый торт-мороженое


Малиновый торт-мороженое

Такой десерт подарит отличное настроение на целый день, и запомниться малышам.

Для того чтобы приготовить такой торт, не нужно тратить много денег, ведь все необходимое вы сможете найти на своей кухне.

Для приготовления необходимо:

  • Малина -0,5 кг;
  • Сливки — 500 мл;
  • Желтки — 4 шт;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Джем и листочки мяты для украшения.

Способ приготовления:

  1. Достать малину из морозильной камеры, добавить 100 г сахарного песка. Все хорошенько перемешать. Желтки взбить с сахаром. Охладить. Взбить сливки и добавить к ним взбитые желтки, ягодный сироп 3/4.
  2. Подготовить форму для мороженого. Вылить большую часть смеси и отправить на 30 минут в холодильник. После этого достать из холодильника, выложить смесь малины, вылить оставшуюся массу сверху.
  3. Оставить в холодильнике на ночь. Подавая на стол украсить джемом и листочками мяты.

Ягодный смузи


Ягодный смузи

Смузи — ягодный или овощной коктейль, в который добавлены йогурт, сок или другие ингредиенты. Несмотря на то, что десерт пришел к нам несколько лет назад из США, но по сегодняшний день далеко не каждый знает о его существовании. Порадуйте близких вкусным, витаминным коктейлем, для приготовления которого понадобятся считанные минуты.

Для приготовления необходимо:

  • Свежий банан — 1 шт;
  • Клубника замороженная — 100 г;
  • Черная смородина замороженная — 100 г;
  • Йогурт — 150 г.

Способ приготовления

  1. Нарезать банан небольшими кусочками. Взбить: банан, клубнику, черную смородину, добавить йогурт.
  2. Вылить в бокал. Витаминный коктейль готов! Подавая на стол можно украсить свежими фруктами или кокосовой стружкой.
  3. Несколько советов:
  4. Для приготовления смузи отлично подойдет переспевший банан, шкурка которого уже начала темнеть. За счет данного фрукта, коктейль становится таким густым и приятным на вкус.

Смузи на молоке получается несладким, если вы хотите чтобы десерт получился сладким, нужно сразу добавлять в блендер сахарный песок.

К фруктовым смузи отлично подходят мелко нарубленные орешки. Они делают напиток более сытным. Если вы не являетесь сторонником молочных продуктов, то добавлять в смузи можно свежевыжатый сок.

В холодные зимние деньки, когда фруктов значительно меньше, так хочется побаловать себя вкусностями. Вот и пришел черед замороженных ягод. В таких рецептах можно использовать совершенно различные ягоды, которые только окажутся в вашей морозилке этой зимой. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой идеальный десерт.

В последнее время всё большую популярность стали приобретать замороженные продукты: ягоды, фрукты, овощи, смеси. И это вполне оправданно: замороженные ягоды – это возможность получить и микроэлементы в зимнее время года; их пищевая ценность часто бывает выше, чем у свежих, которые продают в супермаркетах; они прекрасно сохраняют естественный аромат и вкус, позволяют готовить различные блюда. Вот и давайте поговорим сегодня про замороженные ягоды, рецепты из замороженных ягод.

Замораживать можно практически все «сезонные» ягоды: малину, крыжовник, клубнику, вишню, сливу, клюкву, бруснику, виноград, облепиху, смородину, абрикосы, ежевику и многие другие.

Но часто возникает вопрос: а что можно приготовить из замороженных ягод? Можно, конечно, просто засыпать их сахаром после оттаивания и съесть. Но существует и много разных рецептов приготовления блюд в которых есть замороженные ягоды. А потому предложу вам некоторые простые рецепты из замороженных ягод.


Пирог с начинкой из замороженной клубники . Для теста нам понадобится стакан муки, сливочное масло (100 грамм), пакетик разрыхлителя, взбитый с яйцами (на 100-150 грамм – 2 яйца). Из теста выпекаем корж с высоко поднятыми краями, выкладываем на плоское блюдо, остужаем. Смазываем пирог сладким сливочным маслом (взбиваем миксером или в блендере немного масла с 2-3 чайными ложками сахарной пудры). Замороженную клубнику разрезаем пополам, укладываем плотно на пирог. Делаем желе (желательно красное) и заливаем ягоды. Когда желе застынет, пирог можно украсить взбитыми сливками.

Очень легко и быстро можно приготовить другой пирог : берем две лепешки теста (можно взять готовое песочное, слоеное, дрожжевое), между ними выкладываем замороженные ягоды. Тесто по периметру плотно залепляем и выпекаем в духовке до образования золотистой корочки (пирог можно смазать взбитым желтком с сахаром). Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, остужаем. Тесто очень хорошо пропитывается соком ягод, а пирог сохраняет их аромат.

Очень легко приготовить с замороженной клубникой слойки . Для их приготовления вам понадобится слоеное тесто (бездрожжевое). Его тоже можно взять замороженное. Размораживаем тесто, и одновременно размораживаем клубнику (лучше это делать в холодильнике). Разрезаем тесто на квадратики, выкладываем клубнику, посыпаем её сахаром, заворачиваем «конвертиком», и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Смусси с замороженной клубникой . Смусси – это коктейль из ягод или фруктов с йогуртом. Смешайте в блендере один стакан натурального йогурта, апельсиновый сок (1/3 стакана), 7-8 ягод замороженной клубники, добавьте по вкусу. Подавать эту красоту лучше в высоком прозрачном стакане, с соломинкой.

Из замороженных ягод получаются очень вкусные морсы . Экспериментировать можно с любыми ягодами, я предлагаю попробовать такой состав: 100 грамм черной смородины, 3-4 штуки клубники, 2 столовых ложки брусники, по вкусу. Ягоды помыть, выложить в стеклянную посуду и залить кипятком (вода должна только закрыть ягоды). Помешивать, пока не растает смородина. Затем доливаем кипяток (до одного литра), добавляем (3 столовых ложки), закрываем посуду крышкой и настаиваем 3 часа. Ягоды давим, и процеживаем морс, переливаем его в графин или бутылку. Подавать морс лучше охлажденным (можно добавить в него кубики льда).

Можно приготовить морс другим способом – любые замороженные ягоды измельчаем с сахаром миксером (или блендером) и полученную массу заливаем холодной кипяченой водой. Процеживаем – и морс готов!

Замороженные ягоды можно использовать для приготовления компотов . Хороша черноплодная рябина, которая любому компоту придаст изумительный насыщенный цвет, особенно в сочетании со смородиной, вишней. На один литр кипящей воды достаточно взять одну-две горсти ягод. Можно добавить мяту или корицу, .

Из замороженных ягод можно сварить кисель . Подходят любые ягоды: облепиха, малина, черная смородина, клубника, клюква, черноплодная рябина и смеси ягод. На литр воды достаточно взять горсти две ягод, добавить по вкусу, довести до кипения, и влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в воде. Варить минут 5-10, постоянно помешивая. Остудить.

Также замороженные ягоды – хорошая основа для приготовления десертов . Возьмите черную смородину (клубнику, ежевику, малину) – грамм 300-350, сахарную пудру (2-3 столовых ложки), 150 грамм натурального йогурта, чайную ложку ванильного