Желудочные чаи рецепты. Монастырский желудочный чай — традиционный рецепт, польза и противопоказания

Редкий человек сегодня сможет с уверенностью сказать, что у него нет проблем с желудком. Изжога, боль, тошнота, несварение – такое бывает у каждого. И не нужно полагать, что это норма. Но бежать к врачу из-за обычного дискомфорта в желудке странно, да и не всегда удается выкроить время на это. Поэтому можно пить профилактический монастырский желудочный чай. Это сочетание нескольких видов трав в определенной пропорции для создания благоприятной микрофлоры в желудке и ее поддержания. Расскажем, где можно купить монастырский желудочный чай, который хорош для профилактики и лечения болезней ЖКТ.

Заказать монастырский «Желудочный чай» на официальном сайте по лучшей цене.

К чему могут привести проблемы с желудком

Любой, даже самый слабый, симптом указывает на то, что со здоровьем не все в порядке. Поэтому нужно не просто пить таблетки для успокоения боли, тошноты или изжоги, но и пытаться найти причину недуга и купировать его. Хотя многие именно так и делают: глотают Мезим, Ношпу или пьют содовую воду и забывают о проблеме.

Но симптомы, связанные с желудком, являются первыми признаками начинающейся язвы, гастрита, дуоденита и прочих болезней. И если вовремя обратить внимание на рези или боли и заняться лечением, то можно предотвратить серьезное заболевание либо вылечить его на первой стадии.

В противном случае, может случиться следующее:

  • панкреонекроз – или отмирание поджелудочной железы с последующим ее удалением;
  • легкий гастрит часто провоцирует язву желудка и двенадцатиперстной кишки (а это более острые и нетерпимые боли);
  • изжога может вызывать проблемы с желудочными сфинктерами, когда поглощаемая пища отторгается и поднимает обратно в пищевод (отвратительное ощущение);
  • дисплазия желудка может развиться в опухоль, и не факт, что она будет доброкачественной.

Если заказать монастырский желудочный чай в интернет-магазине вовремя, то всех этих последствий можно избежать. Это целебное снадобье помогает предупреждать и лечить болезни, поэтому вы сможете сохранить свой желудок здоровым, а себе вернуть качество жизни.

Можно ли избежать проблем с желудком

Можно, но для этого нужно соблюдать следующие правила:

  • питаться строго по часам, не нарушая режим;
  • избегать перекусов;
  • не употреблять алкоголь, не курить, избегать пассивного курения;
  • исключить из жизни стрессы, переживания;
  • пища должна быть теплой (не горячей, не холодной);
  • исключить из рациона копченое, газированное, сильно соленое, острое;
  • процесс приема пищи должен занимать не менее 30 минут.

Понятно, что придерживаться всех этих правил не сможет ни один человек. Но отчаиваться не стоит. Есть средство, которое помогает поддерживать нормальное состояние желудка, даже если вы будете неправильно питаться: желудочный чай по монастырскому рецепту. Это не медикаментозное средство, без химии, синтетики и красителей. Только натуральные травы, выращенные в экологически чистых местах. Поэтому ваш желудок скажет вам «спасибо», а вы получите удовольствие от лечения: вкусный и ароматный напиток подарит приятные эмоции и сделает чаепитие полезным.

Что такое монастырский желудочный чай

О монастырском чае ходит много легенд и мифов, но мы хотим поведать вам только факты о нем. Чтобы каждый человек смог сделать осознанный выбор, лечиться ли ему этим продуктом или следует выбрать что-то другое. Рассмотрим не только состав и свойства напитка, но и расскажем, как правильно пить желудочный чай, чтобы получать от него максимум пользы.

Считается, что определение «монастырский» чай получил из-за местонахождения участка сбора трав. Знаменитый старинный Соловецкий монастырь, располагающийся на Белом море, стал отправной точкой развития целебного напитка. Именно там впервые стали выращивать и собирать растения, которые становились сырьем для лечебных комплексов. Это были травы не только для желудка: по сей день существует множество разновидностей монастырского чая от разных недугов.

Рецепт желудочного чая был действительно составлен монахами Соловецкого монастыря, что подтверждают найденные там манускрипты. Состав трав нам известен (об этом позже), а вот пропорции держатся в секрете. Но, даже если их узнать, сложно будет приготовить самый настоящий монастырский чай для лечения желудка. Потому что травы для него нужно правильно подготовить. А собирать их надо возле Белого моря, потому что именно там заключена мощная энергия земли.

Показания к приему желудочного чая

Применение желудочного чая показано абсолютно всем, потому что сегодня нет человека, у которого идеально здоровый желудок. Поэтому подлечиться не будет лишним никому. Но есть ряд заболеваний, которые являются показанием к тому, что напиток будет просто необходим:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит (острый и хронический);
  • панкреатит;
  • наличие Хеликобактер Пилори;
  • печеночная колика;
  • изжога;
  • целиакия;
  • колит;
  • дуоденит.

Противопоказания к применению желудочного чая сводятся только к индивидуальной непереносимости. Но у 97% пациентов не выявлено никаких реакций, поэтому можете смело лечиться этим старинным напитком.

Состав сбора для желудочного чая

Если показать состав желудочного чая любой бабушке, которая родилась и выросла в деревне, она узнает все составляющие и подтвердит, что это одним из самых полезных целебных трав. Наверняка раньше в деревнях заваривали какие-то перечисленные травы в качестве обычного чая. Поэтому деревенские люди и чувствовали себя сильнее и бодрее городских.

Календула

Помогает бороться с гастритом, язвой, а также с запорами. Является одним из основных растений для лечения заболеваний желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Семена льна

Мягко обволакивают желудок и снимают боли после употребления острой или копченой пищи. Защищают слизистую от инфекций и воспалений.

Плоды шиповника

Этот компонент снимает воспаление, обладает желчегонным действием и улучшает функцию ЖКТ. Также в шиповнике очень много витаминов, ценных не только для желудка, но и для организма в целом.

Зверобой

Нормализует выработку желудочного сока, помогая контролировать кислотность. Предупреждает изжогу, способствует заживлению имеющихся язв, успокаивает боль. Один из наиболее полезных компонентов.

Сушеница топяная

Тоже защищает и восстанавливает слизистую. Снимает острые боли. Поэтому прием желудочного чая хорош не только в составе лечебной терапии, но и при спазмах.

Перечная мята

Не только улучшает вкус монастырского напитка, но и обладает полезными свойствами: обезболивает, улучшает секрецию желудочного сока, нормализует аппетит. Благодаря перечной мяте, устраняются гнилостные процессы, сопровождающие хронические колиты. Помогает успокоить тошноту и уменьшить рвоту.

Полынь

Хвощ полевой

Заживляет микроранки и язвы, устраняя связанные с ними боли. Оказывает общеукрепляющее действие на слизистую желудка.

Тысячелистник

В составе монастырского сбора используются цветки растения, которые обладают тонизирующими свойствами и уменьшают метеоризм. Также тысячелистник оказывает глистогонное действие.

Напомним, что перед тем, как принимать желудочный чай, нужно удостовериться, что у вас нет аллергии или другой реакции организма на компоненты. Хотя, среди перечисленных трав нет аллергенов, но убедиться не будет лишним.

Способ приготовления желудочного чая

Монастырский сбор упакован в герметичную упаковку. Когда вы вскрываете ее, то видите смесь из нескольких видов засушенных трав мелкой фракции. Казалось бы, накладывай в чайник и заливай кипятком, но нужно соблюсти все нюансы, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным.

  1. Пропорция проста: на 1 ч.л. приходится 1 стакан (200 мл) кипятка. Если вы завариваете чай в маленькой чашке (на 120-140 мл), то берите чайную ложку травы без горки.
  2. Заливать монастырский сбор крутым кипятком нельзя. Тут все как в китайской чайной церемонии: кипятим воду, выключаем газ, ждем 10 минут, завариваем чай. Кипящая вода убьет все полезные микроэлементы и витамины.
  3. Монастырский желудочный чай настаивается 15 минут. Но пить его горячим не рекомендуется, поэтому время заваривания автоматически продлевается до 30-40 минут.

Способ употребления монастырского напитка

Теперь, как применять желудочный чай. Слегка остывший напиток нужно выпить после еды. Добавлять сахар или варенье не рекомендуется. Можно пить с медом, но только вприкуску (не растворять мед в чае). Люди, которые давно пьют монастырский чай, утверждают, что они имеет приятный специфический вкус, который не хочется ничем перебивать.

Заваривать напиток на будущее не рекомендуется. То есть, утренний чай не следует пить вечером. Максимум, можно заливать сбор за 2-3 часа. Если чай будет настаиваться дольше, то из трав начнет выделяться мелкая фракция (проще говоря, пыль), которая будет оседать на стенках желудка и кишечника. А это совсем не полезно.

Пить монастырский желудочный чай нужно 1 раз в профилактических целях и 2-3 раза для лечения существующих заболеваний. Курс: 28 дней. За это время организм наполнится ценными витаминами и микроэлементами, а желудок заметно улучшит свою работу и перестанет беспокоить неприятными симптомами.

Это вся инструкция по применению. Ничего сложно нет, но придерживаться правил и соблюдать нюансы нужно. Потому что из таких мелочей складывается эффект: а, именно, сохранение здоровья желудка и отличное самочувствие.

Преимущества монастырского желудочного чая

Выделим их тезисами, чтобы все было кратко и понятно:

  • полезный;
  • вкусный;
  • эффективный;
  • натуральный;
  • универсальный;
  • сертифицированный;
  • доступная стоимость;
  • без побочных эффектов;
  • без противопоказаний.

Где продается желудочный монастырский сбор

Купить желудочный чай по монастырскому рецепту в аптеке нельзя. И это, пожалуй, единственный его недостаток. Хотя, продвинутые интернет-пользователи так не думают. Ведь сбор можно приобрести через Всемирную Сеть. И это не так сложно, как кажется. Но, на всякий случай, подробная инструкция.

Для начала заходим на сайт, продающий монастырский чай для лечения желудка. Находим на нем форму для заполнения (она может располагаться наверху страницы либо внизу). Впечатываем туда свои данные, которые требует шаблон (паспорт вам не понадобится). Нажимаем ЗАКАЗАТЬ и ждем звонка от менеджера. Он подтверждает ваш заказ и сразу после окончания разговора оформляет его. Все! В ближайшее время на почту придет посылка, получить которую нужно будет наложенным платежом.

Сколько стоит монастырский желудочный чай? Этим вопросом задался каждый человек, ведь о цене мы ничего не говорили. За одну упаковку весом 50 г придется заплатить 1980 рублей. Это не слишком дорого для продукта, который призван лечить желудок от разных болезней и предупреждать их. А еще надо учесть, что можно попасть на скидку в 50%, и купить чай всего за 990 рублей. Это себестоимость одной упаковки желудочного сбора, поэтому вы не переплачиваете ни копейки.

Купить монастырский «Желудочный чай» по акции со скидкой 50% за 990 рублей.

Фитотерапия завоевывает все больший авторитет среди людей со всего мира. 40% россиян уже отказались от лечения проблем с желудком аптечными препаратами и используют лекарственные сборы. «Монастырский» привлекает множество любителей чая своей необычной коллекцией трав, которая выращивается и собирается монахами на святых территориях различных монастырей. Читайте отзывы ниже.

Травяные сборы производятся с применением передовых научных технологий и знаний, полученных от потомственных травников, которые практикуют вековой опыт своих предков. Чай для желудочно-кишечного тракта состоит исключительно из лекарственных трав без каких-либо других примесей.

Состав желудочного монастырского чая

В состав чая по монастырскому рецепту входят только те травы, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Эти травы содержат витамины и биологически активные вещества, помогающие улучшить общее состояние организма человека, а некоторые даже оказывают омолаживающий эффект.

Монастырский сбор лекарственного чая для желудка включает в свой состав трав:

  • Мяту;
  • Дробленое зерно льна;
  • Ноготки;
  • Цветы лекарственной ромашки;
  • Сушеные плоды шиповника;
  • Зверобой;
  • Полынь горькую;
  • Тысячелистник;
  • Подорожник;
  • Сушеницу топяную;
  • Траву полевого хвоща.

Следует знать, что входит в состав желудочного чая, который вы употребляете, чтобы избежать аллергической реакции (если вы страдаете непереносимостью какого-либо компонента).

Вы можете верить в народную медицину или нет, однако с фактами спорить трудно: травы действительно могут оказывать лечебное воздействие, многие аптечные препараты созданы именно на основе лекарственных травяных сборов.

Никто не может гарантировать окончательное излечение от недугов только с помощью лекарственного чая. Тем не менее монастырский чай, несомненно, играет важную роль в профилактике многих серьезных заболеваний и укреплении иммунитета.

Полезные свойства желудочного чая

Желудочный чай - прекрасное средство от любых расстройств желудка. Он оказывает сильный противовоспалительный и болеутоляющий эффекты. Монастырский чай - идеальный сбор трав, которые прекрасно дополняют друг друга, оказывая комплексное воздействие.

Этот растительный продукт также оказывает очищающее воздействие на печень, помогает в нелегкой борьбе с ожирением. Он не оказывает никаких побочных эффектов, за исключением редких случаев аллергических реакций на определенный вид трав, которые могут входить его в состав.

Если вас мучают проблемы с желудком, боли в животе уже стали частью жизни, а проблемы с опорожнением не дают полноценно жить, помогите своей пищеварительной системе! Купить желудочный чай можно в интернет-магазинах и аптеках, но мы рекомендуем покупать его именно тут. Только на этом сайте поставщик дает гарантию, что чай настоящий (не подделка) и цена без переплат.

В одной из выпусков популярной телепередачи «Жить здорово», ведущая Елена Малышева поделилась своим мнением о монастырском чае и рассказала, от чего пьют желудочный чай.

Малышева призналась, что в своих выпусках редко затрагивает тему народной медицины и фитотерапии. Однако для монастырского чая решила сделать исключение. Она в своем отзыве уверена, что этот травяной сбор действительно может помочь избавиться от множества заболеваний, повысить тонус всех органов и систем организма, однако предостерегла о возможных подделках. Прежде, чем купить желудочный чай в интернет-магазине, следует внимательно изучить сайт продавца, чтобы не стать жертвой мошенников. Покупайте этот продукт только у официальных представителей.

Цена желудочного чая

Монастырский чай чаще всего продается упаковками по 100 г. Для жителей Российской Федерации цены варьируются от 350 р до 1000 р, в зависимости от производителя и вида чая. Чтобы узнать, сколько стоит желудочный чай с доставкой в вашем городе, свяжитесь с поставщиком.

Если вам предлагают чай, стоимость которого сильно превышает 1000 рублей, вероятнее всего, вы имеете дело с мошенниками. Нет смысла переплачивать, вы можете заказать подлинный монастырский чай по оптимальной стоимости у проверенных поставщиков.

Где купить желудочный чай

Это очень просто! Заказать монастырский желудочный чай можно в официальных интернет-магазинах производителя, а также в некоторых аптечных киосках. Для жителей РФ, Украины и Казахстана есть возможность заказать чай наложенным платежом, т.е. оплатить товар по факту его получения. Доставка осуществляется Почтой России или курьером (для жителей РФ), почтой Белоруссии (по Белоруссии) и компанией Новая Почта (для украинцев).

Распространители монастырского чая утверждают, что этот продукт не продается в аптеках, однако это не совсем так. Конечно, купить его крайне сложно, но только потому, что его быстро раскупают, а поставляется он небольшими партиями. Чтобы найти адреса аптечных киосков, где можно купить этот чай, можно воспользоваться поисковиками, которые специализируются на аптечных ассортиментах. Основными их них являются:

  • Apteka.ru
  • Apteki.su

Попав на сайт, сначала выберите необходимый регион, а затем осуществите поиск по запросу «Желудочный монастырский чай». Если ничего не найдется, попробуйте слегка упростить запрос, например, напишите «монастырский чай».

Искать через глобальные поисковые системы нет смысла, поскольку там вы найдете только разрекламированные предложения от раскрученных интернет-магазинов.

Вы еще можете позвонить в справочную или самостоятельно посетить несколько ближайших аптек, но проще всего, конечно, заказать через интернет-магазины. Стоимость будет ниже, и вам не придется никуда ехать.

Монастырский чай для желудка заваривать очень просто. Врачи рекомендуют использовать для этого очищенную бутилированную воду, нагретую до температуры 95 градусов.

Одну столовую ложку сбора следует залить 200 мл кипятка в эмалированную или фарфоровую посуду (чайник) и дать настояться в течение 20-30 минут. Принимать примерно по трети стакана ежедневно. Для улучшения результата рекомендуется употреблять такой чай 3 раза в сутки. Перед употреблением обязательно процедите чай с помощью специального ситечка или стерильной марли.

Нежелательно подогревать чай, достаточно комнатной температуры. Можно сделать концентрированную заварку, чтобы разбавлять ее кипятком. Не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности и лактации, поскольку испытаний с такими пациентами не было проведено. По этой же причине не стоит его употреблять детям до 14 лет.

Внимательно изучите инструкцию, в которой подробно описана необходимая дозировка, курс лечения, и противопоказания, чтобы определить, как долго продлится лечение при определенных заболеваниях. Чай принесет максимум пользы только в том случае, если вы будете правильно его принимать.

Даже точно зная какие травы входят в желудочный чай вы не сможете приготовить его аналог дома, просто собрав разные травы из аптеки. Секрет не только в составе трав чая, но и в нюансах сбора его составляющих, высушивании до определенной степени. Чтобы гарантировано получить эффективный продукт, просто купите уже готовый сбор по выгодной цене тут.

Отзывы врачей о чае

Мы уже представили выше мнение телеведущей Елены Малышевой об этом продукте. Что же говорят о монастырском желудочном чае врачи?

Александр Мясников:

Георгий Хромов, врач-диетолог:

«Я много лет работаю диетологом и хорошо знаю, какие последствия могут быть вызваны нарушением обмена веществ. В последнее время таких заболеваний становится все больше. Немецкие коллеги поделились опытом использования травяных чаев в практике лечения подобных проблем. Они рассказали, что «чайная» терапия дала положительный и быстрый эффект. Это и заставило меня и моих отечественных коллег задуматься об использовании монастырского чая в работе. Сейчас я планирую ввести этот чай в свой лечебный курс.»

Михаил Соловьев, эндокринолог:

«Я и мои коллеги давно искали путь решения проблемы с ЖКТ при сахарном диабете и возможности полного излечения от этой и других проблем. Решили протестировать и монастырский чай. Не могу сказать, что он излечит вас полностью, но положительная тенденция была зафиксирована. Общее состояние больных улучшилось и наблюдались случаи нормализации количества сахара в крови некоторых пациентов, которые регулярно принимают этот травяной сбор. Теперь я могу рекомендовать монастырский чай, как профилактическое средство для пациентов, страдающих лишним весом или нарушениями работы поджелудочной железы.

Отзывы пациентов о чае

Предлагаем вашему вниманию отзывы реальных покупателей, которые уже опробовали на себе эффект желудочного монастырского чая.

Светлана

«Заказывала монастырский чай в течение длительного времени. Хотела бы подчеркнуть, что только его регулярное употребление может дать ощутимый результат. Думаю, это особенность всех фито- и гомеопатический препаратов. Полезные вещества должны накапливаться в вашем теле, чтобы воздействовать на реальные процессы восстановления организма.»

«Мой друг посоветовал купить монастырский чай от желудка и кишечника. Он настаивал, поскольку сам уже 4 раза заказывал этот продукт и был доволен не только качеством чая, но и его вкусом. Мой опыт тоже оказался положительным: быстро оформили заказ, никаких проблем не возникло. Хочется отметить глубокий и приятный аромат чая и его необычный ярко выраженный вкус.»

«Монастырский чай мне подарили в дополнение к моему любимому Бразильскому кофе на юбилей. Чай оказался исключительным! Он меня воодушевил даже больше, чем кофе. Я действительно почувствовал себя сильнее и даже немного моложе. Большое спасибо производителям за такое серьезное отношение к работе. Обязательно закажу еще.»

«Заказала этот чай, чтобы поддержать мою семью во время вирусных эпидемий. Конечно, о результатах говорить еще рано, но лично я чувствую некоторые положительные изменения. Исчезла сонливость и апатия, которые преследовали меня много лет в осенне-зимний период. Энергия словно наполняет меня изнутри, я чувствую, как будто наш дом и жизнь становится более уютным и комфортным. Напиток имеет великолепный вкус и запах. Травяной вкус был сначала непривычным, но очень скоро стал фаворитом. Сейчас мы пьем монастырский чай почти каждый день!»

«Я всегда любила травяные напитки. Они дарят романтическое настроение и позволяют приблизиться к природе. Вы чувствуете, как будто свободолюбивое дыхание бескрайних просторов попадает в маленькую кухню, находящуюся в наших каменных джунглях. Такой вариант чая, как монастырский, оказался очень вкусным. Его искусно подобранный состав трав удивил даже меня, опытного травника. Сложно представить, чем можно его дополнить или улучшить. Думаю, теперь этот чай станет моим любимым.»

«Купила монастырский чай по рекомендации коллеги на работе. Очень довольна качеством товара. Вкус немного горьковатый, но мне такой нравится. Радует, что чай не содержит никаких химикатов и синтетических веществ, только натуральные компоненты. Для меня это очень важно.»

«Должен признать, что этот чай очень специфический. Считаю, что монастырский чай - для любителей травяных смесей, но не для гурманов. Продукт вполне заменяет упаковки синтетических витаминов, которые многие люди привыкли принимать «для профилактики». Мне понравилось, что продукт натуральный, и цена приятная.»

Друзья! Если статья была для Вас полезной, поделитесь пожалуйста ей с друзьями или оставьте комментарий.

В настоящее время заболевания желудочно-кишечного тракта имеются у большинства людей. Медикаментозная терапия не всегда помогает вернуть здоровье пациентам. Поэтому люди, страдающие от гастрита, панкреатита и других болезней желудка и кишечника, используют в ходе лечения монастырский желудочный чай. Травяной сбор, имеющий натуральный состав, помогает избавиться от различных проблем пищеварительной системы.

Многие сомневаются в покупке, подозревая, что это развод. Однако достаточно изучить компоненты продукта, чтобы узнать целительные свойства чая. Кроме того, отзывы о чае свидетельствуют об отличных результатах лечения.

Издавна монахи и врачеватели обращались к силе природы, которая помогала избавиться от различных заболеваний. Современники изучили методы лечения знахарей, которые без проблем могли восстановить здоровье, избавив человека от гастрита, панкреатита, колита, язвы желудка и кишечника.

По итогам исследования был создан желудочный чай по монастырскому рецепту. Травяной сбор №17 отличается уникальными полезными свойствами. В его состав входят 9 трав, которые необходимы для нормализации работы пищеварительного тракта.

Выделяют уникальные характеристики напитка, которые отличают его от других методов лечения.

  1. Травяной сбор №17 имеет натуральный растительный состав из 9 трав. В продукте не содержится химических соединений.
  2. За счет растительного происхождения пить желудочный чай абсолютно безвредно, в отличие от медикаментозных препаратов.
  3. Травы, которые входят в чаи, собирают вручную. После этого они подвергаются высушиванию по специальной технологии.
  4. Продукт рекомендуется врачами, так как он помогает вернуть здоровье, избавив от панкреатита, гастрита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  5. Травяной сбор №17 не вызывает побочных эффектов.
  6. Обычные чаи, которые употребляются ежедневно, можно заменить на монастырский желудочный чай. Его разрешено пить в течение дня.
  7. Продукт прошел сертификацию, поэтому является разрешенным с доказанной эффективностью.

От чего полезен чай

Но многие сомневаются, не развод ли это. Для того, чтобы определиться в необходимости приобретения продукта, стоит узнать, от чего назначают вкусные и полезные чаи.

  1. Положительное воздействие чая можно ощутить уже через несколько минут. Он устраняет боль при панкреатите и других нарушения пищеварительной функции.
  2. Желудочный чай отлично справляется с изжогой, неприятным привкусом во рту, отрыжкой и другими нарушениями.
  3. Набор трав помогает вывести желчь из организма, снимая воспаление.
  4. Продукт восстанавливает секрецию ферментов желудка.
  5. После употребления чая нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме того, он способствует повышению аппетита, улучшению переваривания и усвоения пищи.
  6. При употреблении чая отмечается улучшение метаболических процессов в организме.
  7. Положительное воздействие усиливается за счет влияния трав друг на друга. Их взаимодействие приводит к повышению эффективности.

Травяной сбор №17 назначается для лечения:

  • панкреатита;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • колита.

Также продукт можно пить и в профилактических целях, нормализуя пищеварительный процесс. Поэтому тем, кто думает, что это маркетинговый ход и развод, стоит попробовать полезный напиток и забыть о проблемах ЖКТ.

Состав напитка

В состав чая входит 9 компонентов растительного происхождения. Они не только обладают полезным эффектом, но и способны усилить положительное воздействие друг друга. Монастырский желудочный чай содержит следующие растения.

Польза монастырского сбора: правда или развод?

Зайдя на первый попавшийся сайт можно обнаружить отзывы о том, что сбор не оказывает никакого влияния на здоровье. При этом пользователи считают, что положительное воздействие чая на организм – полный развод. Они утверждают, что после того, как начали пить его, не заметили изменений.

В некоторых случаях такой эффект действительно наблюдается. Но это происходит только потому, что покупатели могут нарваться на подделку. На эти уловки идут мошенники, которые стремятся продать товар определенной марки. В этом случае действительно купленный набор трав – просто развод. Поэтому для приобретения стоит посетить официальный сайт производителя, на котором представлены все документы на товар и доступная цена товара. Кроме того, можно купить чай в аптеке, но никак с рук, от чего можно впоследствии пострадать.

Также некоторые пациенты, страдающие от гастрита, панкреатита и других заболеваний желудка возлагают большие надежды на целебные чаи. Однако стоит помнить, что отвар – не операция. Он не сможет избавить человека от серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Поэтому его назначают дополнительно к медикаментозному курсу терапии.

Для того, чтобы оценить эффективность продукта, чаи из трав должны употребляться в течение длительного времени. Терапевтический курс составляет не менее 3 недель. Важно пить напиток ежедневно, соблюдая дозировку. Тогда больной сможет ощутить положительное воздействие и поймет, что монастырский чай для желудка – не развод.

Несмотря на то, что напиток из трав не считается лекарственным средством, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для пациентов, которые страдают от запущенных форм панкреатита, гастрита, язвы желудка.

Инструкция по применению

Пить травяной напиток нужно в течение 3–4 недель. Точный срок будет определен врачом после обследования пациента и определения степени заболевания. Многие пациенты не знают сколько должно длиться лечение, а также как правильно заваривать чай. Важно соблюдать пропорции, ориентируясь на определенные условия приготовления чая.

  1. В емкость необходимо насыпать столовую ложку сухой смеси трав. Состав заливается кипятком (200 мл) и настаивается в течение 30 минут. Перед настаиванием нужно накрыть емкость плотной крышкой.
  2. Пить чай нужно теплым. В этом случае оказывается наибольший положительный эффект.

Сколько чая можно принимать ежедневно, определяет врач. Но в большинстве случаев пациентам разрешается заменить обычный чай на сбор трав и употреблять его в течение дня.

Спустя несколько минут человек может почувствовать устранение изжоги, болезненных ощущений и дискомфорта. Через 3–4 недели можно отметить нормализацию работы органов ЖКТ, устранение панкреатита и других заболеваний, от чего и назначается напиток.

Что запрещено

Важно не только правильно употреблять чай. Покупатель должен знать, как хранить и применять отвар трав, чтобы состав не потерял свои свойства.

  1. Запрещено кипятить чаи на травах. Процесс кипячения может разрушить полезные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в растениях.
  2. Остывшие чаи не подогревают. Если человек хочет выпить теплый напиток, стоит развести его горячей водой. Также разрешено держать отвар в термосе.
  3. Важно правильно хранить сухой состав. Нельзя оставлять его под солнечными лучами и в полиэтиленовом пакете, от чего он может испортиться. Чтобы сохранить полезные свойства напитка, нужно насыпать его в герметичную металлическую, стеклянную или керамическую емкость, холщовый мешочек.

При соблюдении простых правил можно спокойно пить травяные чаи, не волнуясь о своем здоровье.

Сегодня довольно часто встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта, что напрямую связано с современным темпом жизни: перекусами на ходу, частыми стрессами. Нередко эти факторы приводят к образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Помочь с этим недугом, приносящим немало неудобств и снижающим качество жизни, могут лекарственные травы, входящие в состав уникального сбора, передававшегося по наследству от одного монастыря к другому. Ведь, как известно, еще издревле за помощью обращались к монахам. Наша статья расскажет о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, и какое благотворное влияние он оказывает на организм в целом.

Действие монастырского чая

Монастырский чай от желудка имеет в своем составе многие лекарственные травы, способные оказать благотворное воздействие не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом. Этот целебный напиток способен:

  • снять желудочные и кишечные спазмы;
  • избавить больного от изжоги, тошноты, отрыжки;
  • устранить неприятный привкус во рту, который вызван выделением желудочных фракций;
  • оказать положительное воздействие при запоре;
  • восстановить выделение желчи;
  • улучшить пищеварение;
  • нормализовать аппетит;
  • восстановить слизистую оболочку желудка;
  • купировать приступы язвы и гастрита;
  • улучшить процессы метаболизма;
  • усилить терапевтическое воздействие медикаментозных препаратов;
  • нормализовать обменные процессы;
  • снять воспаление желудка;
  • улучшить выработку желудочного сока;
  • облегчить общее самочувствие больного;
  • восполнить организм витаминами и микроэлементами.
Травяные сборы усиливают лекарственное воздействие друг друга, тем самым помогая снизить риск развития разных осложнений, ускорить процесс выздоровления.

Состав основного желудочного чая

Имеется несколько разновидностей монастырского чая, используемого для лечения желудочных проблем. Классический же вариант имеет в своем составе девять лекарственных растений и их семян. Он помогает снять тошноту, устранить воспаление ЖКТ, восстановить аппетит, купировать спазмы.

Основной состоит из следующих трав:

  • Семена льна, которые известны своим противовоспалительным, антимикробным действием, они неплохо обволакивают слизистую желудка, снижают повышенную кислотность, помогают устранить запоры. Однако данный компонент не рекомендуется принимать женщинам, имеющим эндометрит и фиброму матки, а также во время беременности.
  • Календула, которая восстанавливает микрофлору кишечника, снимает симптоматику гастрита, тошноту, устраняет спазмы, воспалительный процесс, восстанавливает аппетит. Календула известна своими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, поэтому она довольно эффективна при язве желудка. Сборы, в которых присутствует календула, не рекомендуется принимать во время беременности, поскольку ее действие способно спровоцировать выкидыш.
  • Зверобой, который является мощным антибактериальным средством, способен снять боль и уменьшить спазмы. Он неплохо заживляет раны при язвенном поражении, помогает уменьшить тревожность, нервозность, устранить депрессию. Зверобой нельзя принимать одновременно с противозачаточными таблетками, поскольку он способен снизить их эффективность и повышается возможность незапланированного зачатия. Также данная трава не принимается одновременно с антидепрессантами, антибиотиками, поскольку она при сочетании с первыми может вызвать галлюцинации, а вторые выводит из организма, делая их прием бесполезным.
  • Шиповник обладает общеукрепляющим действием, помогает устранить авитаминоз, насытить организм витамином С, снижает воспаление, способствует улучшению пищеварения. Шиповник не стоит принимать при желчнокаменной болезни.
  • Мята неплохо успокаивает в стрессовой ситуации, снимает воспалительный процесс, устраняет болевые ощущения. Нельзя принимать сборы с мятой лицам, страдающим от пониженного АД и варикозного расширения вен.
  • Сушеница, которую издревле используют для лечения язвы желудка, гастрита, поскольку она способна снять воспалительный процесс, заживить раны, ускорить их процесс заживления. Сушеница также хороша в травяном чае тем, что не имеет противопоказаний.
  • Полынь прекрасно стимулирует желудочно-кишечный тракт, способствует улучшению пищеварения, возбуждает аппетит, нормализует кислотность желудка, устраняет воспалительный процесс кишечника, метеоризм. Полынь оказывает противовоспалительное действие, оказывает общее успокаивающее действие. Полынь противопоказана во время беременности, во время кормления грудью, поскольку может привести к ухудшению вкусовых качеств молока. Также не стоит пить в острой стадии заболевания. Запрещается длительный прием полыни, так как могут развиться галлюцинации.
  • Тысячелистник останавливает кровотечение при язвенном поражении слизистой желудка, оказывает антисептическое, противовоспалительное, желчегонное действие. При приеме тысячелистника уменьшается метеоризм, усиливается выработка желудочного сока.
  • Хвощ полевой оказывает кровоостанавливающее действие, снимает воспаление, выводит токсины. Не рекомендуется прием людям, страдающим сердечной и почечной недостаточностью.

Как заваривать монастырский чай

Заваривание монастырского чая имеет некоторые нюансы. Для того чтобы чай получился не только полезным, но и вкусным, заваривать рекомендуется в фарфоровой или керамической посуде. Металлическая посуда может испортить качество вкуса. Обычная пропорция сбора составляет 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Нельзя заваривать крутым кипятком. Сначала следует вскипятить воду, затем подождать 10 минут и после этого залить состав, так как крутой кипяток может убить полезные витамины и микроэлементы, имеющиеся в составе лекарственных трав. Монастырский следует настоять на протяжении 30 минут в открытой посуде. Закрывать ее крышкой не рекомендуется, поскольку состав в это время обогащается кислородом. Пить целебный напиток нужно исключительно в теплом виде.

Как принимать монастырский чай

Слегка поостывший чай рекомендуется пить до принятия пищи. Не следует его подслащивать вареньем или сахаром. Можно его пить с медом, но только вприкуску. Растворять мед в напитке не нужно. Нельзя заваривать чай «на потом». Его рекомендуется полностью выпить не более, чем за 2 часа, поскольку в настоянном дольше положенного времени чае будут выделяться мелкие части, совсем неполезные для стенок кишечника и желудка. Принимается желудочный монастырский чай на протяжении 1 месяца, если прием производится для профилактических целей, то единожды в день, для лечебных – трижды. Затем идет 2-недельный перерыв, после чего лечение продолжается снова. При язвенном поражении желудка разрешается проводить по 3–4 подобных терапевтических курса.

В начале лечения следует попробовать заварить половину рекомендованной дозы сбора и принимать его таким образом на протяжении недели. Если не наблюдается аллергических проявлений или тошноты, тогда можно употреблять полную дозу.

Чего нельзя делать

Для того чтобы монастырский чай принес максимальный эффект, следует его правильно заваривать. Чтобы не испортить целебные качества напитка следует знать некоторые несложные правила:

  • Нельзя доводить до кипения готовый настой, поскольку при кипении происходит разрушение полезных качеств лекарственных трав, убиваются многие витамины и микроэлементы.
  • Нельзя подогревать напиток. Лучше всего выпить целебный чай теплым, сразу. Если так получилось, что он остыл, тогда рекомендуется его развести при помощи горячей воды. При необходимости, чтобы взять с собой на работу готовый напиток, можно использовать термос для поддержания нужной температуры на небольшой промежуток времени.
  • Нельзя хранить смесь в полиэтиленовом пакете или на прямых солнечных лучах. Так как ультрафиолет и синтетические вещества, выделяемые пакетом, оказывают губительное воздействие на качество лекарственного сбора. Хранить травяной состав лучше в холщовых мешочках в сухом и темном месте.

Перед употреблением монастырского чая при язвенном поражении желудка лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не нанести вред своему организму и не усугубить болезнь.

Комментариев: 0

Здоровье каждого человека, активность и жизненные силы организма зависят от состояния пищеварительной системы. Желудочно-кишечный тракт обеспечивает механическую и химическую переработку поступившей пищи, расщепление до простых молекул, всасывание в кровь. Если часть пищеварительного механизма дает сбой, под угрозой оказывается функция питания и общее состояние здоровья организма. Если вы почувствовали симптомы расстройства пищеварения, время помочь собственному организму и купить «Монастырский желудочный чай».

Причины болезней ЖКХ

Сотни неблагоприятных факторов каждый день угрожают здоровью и нормальному усвоению питательных веществ организмом. В первую очередь, неправильное питание. К нему относится употребление нездоровой (жирной, жареной, пряной, содержащей синтетические добавки) пищи. Питание «на ходу» без тщательного пережевывания, употребление фаст-фуда, домашних бутербродов, жареных пирожков, а также недоедание и избыточная прожорливость.


Состав этого питья натуральный: одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах

Расстройства пищеварительной системы организма вызывают инфекционные агенты, химические яды. Реже встречается врожденная патология. Доказана роль следующих факторов:

  • стрессы;
  • физическое перенапряжение;
  • депрессии;
  • прием алкоголя;
  • побочное действие отдельных групп медикаментов;
  • нарушение кровоснабжения органов пищеварительной системы.

Клетки пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени) отличаются среди клеток организма высокой устойчивостью, способностью обновляться. Человек может долго сохранять здоровье. Когда наступает предел компенсаторных возможностей, заходит речь о заболевании. Организм перестает справляться с постоянными внешними атаками самостоятельно, требуя дополнительной помощи.

Помощь природы

Нормализовать пищеварение, убрать симптомы диспепсии, восстановить подорванные силы организма поможет чай желудочный монастырский (кишечный). Проблемы с желудком и кишечником существовали всегда. Свойства целебных растений издавна использовали для лечения пищеварительной системы. Фитотерапию широко практиковали монастырские лекари. Постепенно, накапливая знания лечебных свойств отдельных трав, монахи составляли целебные сборы, помогающие побеждать заболевания. Так подобрали состав монастырского сбора для лечения заболеваний пищеварительной системы.


Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам

Компоненты сбора осуществляют противовоспалительный, заживляющий, желчегонный эффект. Собранные в экологически чистых районах растения содержат необходимые витамины, микроэлементы, оказывая общетонизирующее, укрепляющее действие на организм.

Старинный монастырский рецепт традиционно считался лучшим помощником в борьбе с язвенной болезнью и гастритом. Доказана эффективность сбора при всех известных болезнях, поражающих кишечный тракт:

  • язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • гиперацидный, атрофический, медикаментозный гастрит;
  • энтерит, колит, энтероколит;
  • нарушения стула (затяжные запоры, диареи);
  • ферментативная недостаточность (отмечено улучшение у пациентов, принимающих чай при панкреатите);
  • кишечные инфекции, дисбактериоз.

После первого применения чай желудочный уменьшает неприятные симптомы проблем с пищеварением: исчезают боль, изжога, чувство горечи, уменьшается метеоризм (вздутие живота). Для получения ощутимого лечебного эффекта на здоровье необходимо регулярное применение лечебного сбора минимум 2-3 недели.

Доказанная эффективность

Медицина сегодня не так консервативна, как кажется. Лекарственные свойства растений официально признаны, врачи предпочитают применение препаратов на натуральной основе.


Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав

Крупные клинические исследования проведены в 2013 году. Участниками стали более тысячи пациентов с патологией ЖКТ. Участники эксперимента регулярно две недели употребляли монастырский чай. Улучшение состояния здоровья отметили 100% участников. После употребления чая по два-три дня уходило ощущение тяжести в животе, неприятные тянущие боли, улучшался аппетит. По окончанию эксперимента проведено повторное комплексное обследование здоровья участников. Продукт заслужил положительные отзывы врачей-гастроэнтерологов. У всех пациентов наметилась положительная тенденция течения хронических заболеваний пищеварительной системы организма.

Врач-диетолог, популярная телеведущая Елена Малышева в своей передаче так отзывается о желудочном чае: чайная терапия воздействует на организм при помощи биологически активных веществ растительного происхождения, возбуждает рецепторы, отвечающие за регенерацию, запуская процесс выздоровления пищеварительной системы, возвращает организм к «точке здоровья».

Открыв соответствующий форум, встречаешь противоречивые отзывы о монастырском чае: рассказы о чудодейственном исцелении организма, полное разочарование, отсутствие эффекта. Уточним особенности применения продукта:

  • Желудочный монастырский сбор не является лекарственным средством. Он не излечивает тяжелые формы заболеваний пищеварительной системы, не заменяет хирургическое вмешательство. В этих случаях может применяться как дополнение основного лечения.
  • Монастырский чай для получения ощутимого эффекта необходимо принимать не меньше 2-3 недель, соблюдая рекомендации по приготовлению, завариванию и частоте приема сбора.
  • Нужно покупать только оригинальную продукцию, большинство предложений в аптеках и на сайтах, где можно купить продукт, – подделка.

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки

Как приобрести оригинальный продукт?

Есть только один официальный центр изготовления и поставок Монастырского чая – маленький монастырь на территории Белоруссии. Купить желудочный чай оригинального производства в аптеке нельзя. Чтобы, потратив деньги, помочь здоровью пищеварительного тракта, нужно купить продукцию через официальный сайт. Заказ стоит дороже аптечного средства, но цена полностью оправдана.

Травы собирают в экологически чистых условиях, соблюдая правильные сроки заготовки каждого растения. Состав желудочного сбора, включающий девять компонентов, требует смешивания высушенных растений в рекомендованном соотношении. Нужные пропорции устанавливались эмпирическим путем. Только официальный поставщик имеет международный сертификат соответствия качества продукции.

Если вы ищете, где купить желудочный чай от хронических болезней пищеварительной системы, советуем обратиться к официальному поставщику продукта. Так вы сможете убедиться, что нашумевший церковный желудочный сбор в действительности – эффективный целебный продукт, а не афера, придуманная производителем.

Преимущества монастырского чая для желудка:

  • Исключительно натуральный состав без синтетических компонентов;
  • Отсутствие побочных эффектов, если нет индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Сбор и обработка сырья происходят по старинным рецептам ручным способом;
  • Продукт полностью сертифицирован, рекомендован к употреблению врачами-диетологами;
  • Приятный вкус и аромат.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара

Состав

Традиционный рецепт желудочного чая включает девять лекарственных трав, каждая обладает благоприятным действием на пищеварительную систему. Дополняя друг друга, составляющие компоненты оказывают мощное оздоровительное действие и терапевтический эффект на органы брюшной полости и весь организм.

  • Календула. Обладает сильным противовоспалительным действием. Каротин и эфирные масла способствуют заживлению язвенных дефектов. Цветы календулы известны своим успокаивающим свойством, нормализуют тонус сосудов, снимают спазм.
  • Семена льна. Стимулируя перистальтику кишечника, помогают при запорах, очищают организм от шлаков. Оказывают смягчающее, обволакивающее действие. Природный сорбент, адсорбирует токсины по типу действия активированного угля.
  • Зверобой. Содержит дубильные вещества, оказывающие противовоспалительный эффект, ускоряет заживление слизистой, нормализует кислотность, укрепляет сосуды.
  • Сушеница топяная. Способствует регенерации тканей, снимает спазм, усиливает перистальтику.
  • Плоды шиповника известны своим мочегонным и желчегонным свойством. Содержат большое число витаминов, особенно витамина С.
  • Мята перечная. Устраняет болевые ощущения, повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, устраняет тошноту и рвоту.

Чай полностью натуральный, состоящий из лекарственных растений
  • Полынь горькая. Стимулирует работу кишечного тракта, усиливает секрецию в желудке, секрецию желчи, ферментов поджелудочной железы, устраняет спазм толстой кишки.
  • Тысячелистник. Устраняет спазм кишечника, метеоризм. Желчегонное действие, устраняет кровоточивость.
  • Хвощ полевой. Трава с противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным действием. Способен препятствовать опухолевому росту.

Секреты приготовления

Как приготовить монастырский желудочный чай? Техника приготовления напитка принципиально не отличается от заваривания обыкновенных черных или зеленых чайных листьев. Есть некоторые варианты правильного заваривания чайного сбора. Перед завариванием обязательно прочитайте инструкцию, берется одна ложка сбора на 200 мл воды (граненый стакан до ободка).

Варианты приготовления:

  • заваривание в чашке;
  • термос;
  • турка;
  • водяная баня.

Заваривая монастырский чай в чашке, залейте чайную ложку сбора стаканом горячей (не кипящей) воды, оставьте настаиваться 10-15 минут. Чашку нужно накрыть не плотно, оставляя доступ воздуха. Это самый распространенный метод заваривания. Удобно использовать чашку с керамическим ситечком.

Некоторые предпочитают такой оригинальный способ заваривания: приготовить целебный напиток по принципу приготовления заварного кофе. Ложка сбора засыпается в турку, заливается холодной водой. Доводят отвар до кипения, отставляют, неплотно накрывают и дают настояться.

Заваривание в термосе удобно, чтобы пить монастырский чай от проблем с пищеварением в течение дня. Особенно если нет возможности постоянно его заваривать. Во время заваривания нельзя сразу плотно закрывать крышку термоса.

Приготовленный желудочный чай по монастырскому рецепту хранится в холодильнике не более двух суток. Повторно греть готовый напиток не рекомендуется. Просто добавьте горячую воду.

Довольно трудоемкий, раскрывающий вкус и аромат травяного букета метод – заваривание на водяной бане. Как приготовить монастырский желудочный чай на водяной бане? Травы засыпают в посуду, лучше эмалированную, заливают холодной кипяченой водой, держат на водяной бане 20-30 минут, после снятия настаивают еще 10-15 минут.

Время приема и дозировка

От пациентов, употреблявших монастырский желудочный чай, отзывы о вкусовых качествах, как правило, положительные. Травяной сбор приятен на вкус, отличается оригинальным ароматом. Употребляя лечебный напиток, соблюдайте дозировку и кратность приема для действенного терапевтического эффекта на организм. Производитель рекомендует употребление одного стакана чая (заваренного из расчета одна чайная ложка на 200 мл) три-четыре раза в день.