Запекание яиц в микроволновке. Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах

Яичница-глазунья в микроволновке – палочка-выручалочка на все случаи жизни. Легкое и быстрое блюдо можно приготовить всего лишь за пару минут и накормить своих родных вкусным завтраком или перекусом. Благодаря этой чудо-технике вам не придется стоять у плиты, а после еще и отмывать сковородку. Есть специальная посуда для приготовления глазуньи в микроволновке, благодаря которой яичница получается ровной и красивой формы. Если таковой не оказалось, используйте керамическую или стеклянную емкость подходящего размера. Для глазуньи лучше всего и безопаснее покупать домашние куриные яйца у проверенного продавца, но подойдут и магазинные, однако их нужно дольше пропекать, чтобы избежать заражения возможной инфекцией.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень - для украшения.


Как приготовить яичницу глазунью в микроволновке

Итак, приступим. Нам понадобятся кусочек сливочного масла и форма для микроволновки. Вместо сливочного можно использовать рафинированное растительное или более полезное оливковое. Нарежьте масло кусочками и распределите по дну емкости.

Форму со сливочным маслом отправьте в микроволновку на некоторое время, чтобы подтопить его и разогреть посуду для готовки.

Возьмите кухонную кисточку или любой другой подходящий прибор и размажьте масло по всей емкости, включая боковые стороны. В случае с растительным маслом проделайте такую же процедуру.

Предварительно ополосните куриные яйца от мусора и другой грязи. Ударьте острием ножа по экватору, откройте скорлупу и опустите содержимое в форму. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы желток остался целым. Возьмите чистую иголочку и проколите в нескольких местах желток, чтобы во время приготовления он не «взорвался».

Отправьте форму с яйцами в микроволновую печь. Выставьте мощность 600 В. Запустите печь на 2 минуты. Этого времени должно хватить, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. В случае, если продукт показался вам сыроватым, добавьте еще 20-30 секунд.

Яичница-глазунья готова! По вкусу подсолите, приправьте молотым перцем и можно подавать к столу. В принципе добавлять специи можно перед отправкой в микроволновую печь, но это на ваше усмотрение. Украсьте пряной зеленью и приятного вам аппетита!

Другие способы приготовления обыкновенной яичницы в микроволновке такие же простые, однако их можно назвать более оригинальными. Овощи, сыр, мясные деликатесы добавляют новую нотку вкуса и придают изюминку внешнему виду.

Яичница в болгарском перце в микроволновке

Сперва отметим, что, если добавить в блюдо овощи, это прибавляет красочности и вызывает больший аппетит. Например, перец. Он не только вкусный, но и красивый. А можно использовать его и по-другому, как в представленном ниже рецепте.

Ингредиенты :

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно очистить перец от внутренностей – убрать косточки, удалить «хвостик». Делать старайтесь все аккуратно, поскольку в дальнейшем овощ пригодится для формы. Когда продукт готов, нарежьте его кольцами по 1 см.
  2. Теперь возьмите плоскую емкость, которая подходит для микроволновки. Положите на дно кусочек масла и поставьте растапливаться приблизительно на 30 секунд. Если недостаточно, подержите чуть дольше.
  3. Затем в посуду выложите перец и разбейте в каждое колечко по 1 яйцу. Старайтесь не повредить желток!
  4. После отправьте все это в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы белок схватился. Мощность 600-700 в.
  5. Откройте микроволновку, при необходимости поставьте еще на минуту на мощность 300 ватт. Если не хотите, чтоб желток был жидким, то увеличьте время еще на пол минуты
  6. Сверху посыпьте солью и перцем. Оригинальная глазунья в микроволновке готова!

Перекус отлично подойдет для детей, которых трудно заставить поесть. Красивое и необычное лакомство они съедят с большим удовольствием.

Тизерная сеть

Яичница болтунья с сыром в микроволновке

Некоторые люди не любят глазунью и предпочитают ей взбитые яйца, а кому-то не нравится вкус самостоятельного вареного или жареного продукта. В таких случаях советуем поэкспериментировать и разбавить пресную яичницу вспомогательными добавками, например, сыром.

Помимо представленных продуктов в яичницу можно добавить сосиски, ветчину или любой другой подходящий мясной продукт. Интересное сочетание получится при смешивании яиц и овощей – помидоров, брокколи, перца, а также зелени – укроп, петрушка, базилик и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Сыр твердый – 10 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску или любой другой подходящий контейнер и взбить венчиком или вилкой. Теперь нужно взять емкость для микроволновки, положить туда масло и отправить растапливаться на 30 секунд.
  2. После этого в емкость вылить взбитые яйца.
  3. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты мощность около 600 ватт, лучше накрыть емкость крышкой, тогда яичница будет нежнее.
  4. Когда болтунья будет почти готова, посыпать сыром и отправить запекаться еще ненадолго. Осталось приправить солью, перцем и сытный завтрак готов! Сыр расплавится и придаст блюду совсем другой вид и вкус. Яичница с сыром в микроволновке – отличный вариант для простого и быстрого перекуса.
Яичница с помидорами в микроволновке

Этот способ выглядит очень красочно, интересно, вкус такой яичницы свежее и прянее, чем у обычной. Овощ добавляет сочности и легкости, поэтому блюдо наверняка полюбится вам и вашим домочадцам.

Можно использовать зелень, причем не только как украшение, но и для придания вкуса. Помидор хорошо сочетается с базиликом, который насыщает яичницу необычным ароматом. Если такового нет, то подойдет укроп или петрушка. Зелень можно добавлять внутрь, смешав ее с еще сырыми яйцами или положить сверху на готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в подходящую миску, взбиваем.
  2. Затем берем помидоры, режем на мелкие кусочки и отправляем в ту же емкость, что и яйца, перемешиваем. Можно положить их поверх уже готовой яичницы, но это на личное усмотрение. Дальше берем емкость для микроволновки, растапливаем в ней масло. Вливаем получившуюся смесь туда и отправляем запекаться.
  3. Запекаем 3-4 минуты на максимальной мощности.
  4. Как только яйца схватятся, можно доставать блюдо. Сверху посыпаем зеленью. Яичница с помидорами в микроволновке готова!
Фаршированный помидор с жареной яичницей

Приготовление такого варианта яичницы займет больше времени, но на вкус и вид блюдо будет значительно отличаться от классического. Помидоры нужно выбирать средних размеров и с толстыми стенками, иначе они просто развалятся. Яйца пропитаются вкусом и запахом овоща, станут нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем помидоры, они должны быть упругими, форма круглая широкая. Аккуратно отрезаем верхушку, внутренности убираем ложкой. Старайтесь не повредить помидор, поскольку он будет формой.
  2. В каждый помидор вбиваем по одному небольшому яйцу.
  3. Берем плоскую тарелку, смазываем ее сливочным маслом, кладем на нее помидоры.
  4. Помидоры должны немного завялиться, яичный желток скорее всего не успеет схватить, а вот белок будет готов. Посыпаем зеленью. Блюдо готово!

Чтобы было еще вкуснее, добавьте колбасу или ветчину и сыр. Мясной продукт положите под яйцо перед отправлением в микроволновку, а сверху посыпьте сыром.

Советы:

  • Также в микроволновке можно готовить яйца с добавлением колбасы или сосисок, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
  • Можно приготовить также яичницу в булке. Для этого круглую булку разрежьте на пополам, сделайте из нее тарелку, вынув внутренний мякиш, так чтоб осталось дно и бортики. Влив в каждую половинку по одному яйцу готовьте до готовности.
  • В каждой микроволновке может отличаться время приготовления яичницы, также время зависит от того сколько яиц в ней готовится.
  • Крышка. Глазунью лучше не накрывать крышкой, особенно если вы хотите, чтоб желток остался жидким. Болтунью лучше накрыть крышкой. В качестве крышки можно использовать плоскую тарелку.
  • Для готовки подойдет непосредственно та посуда, из которой потом будете есть. Это и обычный пластиковый контейнер, и керамическая посуда без отделки по краю, а также широкие суповые кружки и разнообразные тарелки. Единственное в чем нельзя готовить – это в металлической посуде, микроволновка с металлом не «дружит».
  • Мощность. Практически всегда в приготовлении яичницы выставляем самую большую мощность, которая есть в вашей микроволновке. Но если вы видите, что яичница почти готова, то чтоб не пересушить ваше блюдо установите среднюю мощность и готовьте еще одну минуту.

Как видите, завтрак может быть простым и невероятно вкусным одновременно. Самые привычные продукты при правильном их сочетании и использовании создают оригинальные блюда, нужно только немного фантазии. Приятного аппетита!

Микроволновка есть у каждой хозяйки, но чаще всего в ней разогревают готовые блюда. Приготовьте яйца в микроволновой печи за считанные минуты. Это проще и быстрей, чем стоять возле плиты, а блюдо выйдет диетическим. Рецептов приготовления существует много. Есть такие блюда, что не стыдно подать и на праздник.

Готовим яйца в микроволновке – классическая яичница

Это самое простое и сытное блюдо из яиц. Подготовьте 2 яйца, немного зеленого лука, соль по вкусу и ½ чайной ложки масла подсолнечного или сливочного. Приступаем к приготовлению:

  • смажьте керамическую тарелку или специальную посуду для микроволновки маслом;
  • вбейте в тарелку яйца, размешайте и подсолите;
  • накройте миску крышкой или керамической тарелкой;
  • помещаете посудину в микроволновку и готовьте 3 минуты с мощностью 600 Вт;
  • готовую яичницу украсьте нарезанным зеленым луком.

Для приготовления яичницы-глазуньи используйте этот рецепт, но время уменьшаете до 2 минут. Если хотите получить воздушное блюдо – взбейте с яйцами в миске пару столовых ложек сливок или молока. Яйцо-пашот готовьте 1 минуту в чашке, смазанной маслом.

Готовим яйца в микроволновке – омлет с колбасой

Сытный омлет со сладким перцем и колбасой поднимет настроение вам и супругу утром, и до обеда кушать не захочется. Приготовьте продукты на две порции:

  • 3 яйца;
  • 100 г колбасы вареной;
  • 2 перца сладких;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • петрушка и соль по вкусу.

Порежьте лук колечками, перец – соломкой, а помидоры – на кубики. Смажьте посуду для приготовления в микроволновке маслом и помещаете туда подготовленные овощи. Порезанную кубиками колбасу отправляете к овощам. Взбейте с молоком яйца, присолите и залейте колбасу с овощами. Помещаете блюдо в микроволновую печь и готовите 2-2,5 минуты на полной мощности. Не переворачивайте омлет, но желательно приподнять его в середине, чтобы жидкость стекла на края посуды. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.


Готовим яйца в микроволновке в кружке с сыром и беконом

Приготовьте продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • несколько кусочков бекона;
  • немного натертого на терке сыра.

Керамическую кружку смажьте маслом. Вбейте в нее яйца и добавьте молоко. Подсолите. Перемешайте содержимое кружки вилкой. Положите туда бекон и помещаете в микроволновку на минуту. Готовьте на высокой мощности. Если блюдо не готово – добавьте еще 12-15 секунд. Осторожно достаньте кружку и посыпаете яйца тертым сыром. Оставьте блюдо постоять, чтобы расплавился сыр.


Готовим яйца в микроволновке – безе из яичных белков

Воздушный десерт понравится вашим детям. Обычный способ приготовления займет немало времени. Микроволновка упрощает длительный процесс. Подготовьте 2 яичных белка и 0,5 кг сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  • положите в миску белки и добавьте сахарную пудру. Хорошо размешайте вилкой. Миксер для приготовления этой сладости не подойдет, работайте руками. У вас получится светлая сладкая масса средней густоты;
  • возьмите кондитерский шприц и наполняете его сладкой массой. Если шприца нет – используйте ложку;
  • застелите пергаментом тарелку, в которой будете готовить;
  • выдавите массу из шприца на бумагу или накладываете лепешки ложкой;
  • помещаете тарелку с десертом в микроволновку.

Выпекайте безе 1-1,5 минуты с мощностью 750 Вт. Но проследите, чтобы десерт не подгорел! После выключения печи дайте сладости настояться там еще одну минуту и угощайте детей.


Как видите, из яиц можно приготовить в микроволновке и яичницу, и сладкий десерт. Если утром вы спешите на работу – кухонный прибор вас выручит и накормит вкусным сытным завтраком.

Рецепт яичницы

Смотрите пошаговые рецепты лучших вариантов быстрой, вкусной и простой яичницы в микроволновке с подробными фото и видео.

3 мин

105 ккал

5/5 (2)

Бывают ситуации, когда нет времени или желания готовить масштабные блюда, содержащие в себе множество ингредиентов. В таких случаях на помощь приходит знаменитейшее блюдо всех времен и народов. Яичница – одно из самых простых и быстрых блюд в мире, которое можно приготовить всего минут за десять, но как быть, если вы просто умираете с голоду и не готовы ждать даже пять минут? Можно ли быстрее приготовить яичницу, например, в микроволновке ? Мой ответ – конечно, можно! Отличную, непередаваемо вкусную и нежную, такую, как вы любите, яичницу можно изготовить несколькими способами : в обычной кружке или в чаше (контейнере) микроволновки.

Моя подруга, настоящий мастодонт быстрой кулинарии, придумала эти способы сама и поделилась ими со мной, а я в свою очередь сегодня поделюсь этими простыми рецептами с вами, чтобы каждая хозяйка смогла за минуту или две вкусно накормить голодного мужа или детей. Итак, давайте приступать к подготовке компонентов .

Омлет

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:

  • обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл);
  • острый нож ;
  • две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик;
  • чайных и столовых ложек ;
  • кухонные прихватки ;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы ;
  • разделочную доску ;
  • несколько вилок .

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер .

Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.

Вам понадобятся


Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух.



Готово! Вооружаемся вилкой и немедленно уплетаем наш быстрый омлетик. Чтобы он показался еще более вкусным, посыпаем его свежей зеленью и кушаем с молодым чесноком , запивая кофе или чаем.

Яйцо пашот

Вам понадобятся

  • 1 куриное яйцо;
  • 15 мл очищенной воды;
  • 1 ломоть белого или черного хлеба;
  • 6 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.
Знаете ли вы? Если есть такое желание, добавьте к списку стандартных ингредиентов некоторые другие компоненты, улучшающие вкус и аромат готового изделия. К примеру, в качестве оригинальной приправы подойдет паприка, красный перец и молотый кардамон . Однако пряности следует добавлять только в том случае, если вы точно знаете их действие на блюдо.

Последовательность приготовления


Сделано! Такой питательный бутерброд очень понравится ценителям простой и быстрой пищи , которые не любят подолгу задерживаться на кухне. Запивайте изделие соком, морсом или компотом, а на гарнир можно выбрать зеленый горошек, кабачковую икру или томаты.

Яичница с сыром

Вам понадобятся

  • 10 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сыра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Для данного вида яичницы хорошо подойдут твердые сорта сыров, такие как бофор, гауда, голландский, костромской и маасдам. Постарайтесь не использовать адыгейский сыр, маскарпоне, моцареллу или филадельфию.

Последовательность приготовления


Вот и все! Изумительно вкусная яичница с сыром готова порадовать вас или ваших домашних. Попробуйте ее с зеленым луком , отварными сардельками или просто с белым хлебом – непередаваемое наслаждение гарантируется! Если вы собираетесь накормить яичницей маленьких деток, то налейте им еще стакан молока , и сытный, а также полезный завтрак будет им обеспечен.

Как приготовить яичницу в микроволновке — видеорецепт

На ролике ниже можно увидеть в подробностях самые популярные способы приготовления яичницы в микроволновой печи.

Для создания полезного завтрака не нужно тратить много времени, если есть микроволновая печь. Там можно прекрасно приготовить яичницу или омлет, дополнив блюдо ветчиной, свежими овощами или зеленью. Воспользуйтесь проверенными советами, которые помогут добиться правильной консистенции яиц.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Начинающих поваров нередко волнует вопрос, можно ли приготовить яичницу в микроволновке без особых проблем. Профессионалы уверяют, что такое возможно, если соблюдать определенную технологию. Чтобы яйца не «разлетелись» по всей микроволновке, их обязательно нужно подготовить - проколоть или взболтать. Брать можно куриные или перепелиные яйца: последние готовятся быстрее, но их требуется больше.

Весь процесс приготовления яичницы в микроволновке занимает не более пяти минут. Это зависит от выставленной мощности – чем она выше, тем быстрее можно получить свой завтрак. Помимо утреннего приема пищи яичница подойдет на перекус, обед или ужин для студентов, холостяков или просто занятых людей. Для усиления вкуса и создания прекрасного аромата рекомендуется добавлять к яйцам петрушку, укроп, базилик или прованские травы.

Из привычных специй не обойтись без перца и соли, а для сытности можно взять твердый сыр, который расплавится и создаст аппетитную корочку. Дополнительными компонентами для глазуньи служат лук, помидоры, цветная капуста, ветчина. Они увеличивают время изготовления яичницы, но улучшают вкус. Любители яиц всмятку могут уменьшить мощность микроволновки, чтобы получить жидкий желток, а те, кто предпочитает вкрутую – увеличить.

Как пожарить яичницу в микроволновке

Быстро и просто пожарить яичницу в микроволновке получится, если следовать советам и рекомендациям:

  • при нагревании яйца увеличивают свой объем, стоит это учесть, чтобы не запачкать внутренность микроволновки (использовать форму или блюдце);
  • пользоваться нужно только специальной посудой для печи, за исключением металлической или фарфоровой;
  • прекрасно сочетается горячая глазунья со сливками, зеленым луком, грибами и колбасой;
  • на середине времени блюдо лучше слегка помешать, чтобы оно не стало сухим.

Форма для яиц в микроволновке

Существенно облегчает процесс изготовления глазуньи форма для яиц в микроволновке, которая представляет собой пластиковый контейнер с отделениями на две или три порции. Его плюс - для обжарки не нужно использовать масло. Внутри формы яичница не пригорает, готовится меньше, чем за пару минут. Для приготовления болтуньи разбейте яйцо, кончиком ножа распределите желток по центру и влейте чайную ложку воды. Закройте крышкой, включите микроволновую печь, держите на полной мощности минуту. Остудите 10 секунд и поставьте еще на полминуты.

Рецепты яиц в микроволновке

Существуют самые различные рецепты яиц в микроволновке, которые делают изготовление завтрака приятным и быстрым процессом. Сочетать яйца можно с зеленью,вареными овощами, ветчиной и грибами. Вариантом вкусного перекуса станет глазунья или болтунья внутри кружки, а занятым людям понравится идея с контейнером. По выходным дням можно побаловать себя и близких яичницей в булочке – сытно и полезно.

Глазунья в микроволновке

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Глазунья в микроволновке относится к классическим быстрым блюдам, для изготовления которой требуется около пяти минут. Самым легким рецептом рекомендуют пользоваться при нехватке времени – по утрам. Из дополнительных компонентов могут понадобиться только соль и черный перец, по вкусу добавляют свежую или сушеную зелень, помидоры, сыр и ветчину. Полезный диетический завтрак зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – чайная ложка;
  • перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Блюдце помажьте маслом, присыпьте специями, залейте яйцо.
  2. Проколите желток, выставьте мощность 600 Вт. Отправьте готовиться на две минуты.
  3. Подавайте с тостами из белого хлеба, медом и апельсиновым соком.

Яичница в микроволновке в кружке

  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница в микроволновке в кружке считается еще более простым блюдом по сравнению с предыдущим. Получается пышная болтунья, которую можно разбавить добавлением бекона или грибов. Кружку лучше брать керамическую или силиконовую, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Воздушная яичница в кружке в микроволновке хорошо сочетается со шпинатом, цветной капустой – нежное блюдо, полное витаминов, понравятся ребенку.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Смажьте глубокую чашку маслом, выложите яйцо.
  2. Взбейте массу, посолите, поперчите.
  3. Готовьте минуту на максимальной мощности.
  4. Есть такое блюдо можно вилкой или ложкой, разбавить чесноком либо кубиками овощей.

Яйца в микроволновке в контейнере

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яйца в микроволновке в контейнере гарантированно не пригорят и не запачкают внутреннюю поверхность печи. Для их изготовления не понадобится масло, что снизит калорийность готового блюда. Глазунью с использованием контейнера сделать не получится, потому что по технологии содержимое нужно тщательно перемешать. Готовую болтунью легко вынимать из формы, приправлять ее хорошо сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше нарезать четвертинками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • специи – 2 щепотки;
  • вода – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Контейнер вымойте, разбейте яйца по отделениям.
  2. Проткните желток, смешайте с белком.
  3. Влейте воду, накройте крышкой. Поставьте на полную мощность, держите минуту.
  4. Если получилось жидковато, оставьте еще на 20 секунд.
  5. Для изготовления блюда с контейнером лучше добавить дополнительные компоненты уже на тарелке. В сами отделения овощи и ветчину вносить не следует, потому что крышка не закроется, блюдо «взорвется» и запачкает печь изнутри.

Яичница в булочке в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яичница в булочке в микроволновке получается ароматной и сытной, но калорийность ее увеличивается несущественно. Микроволновая печь помогает сохранить полезные вещества аналогично использованию пара, готовит блюдо за считанные минуты. Брать для этого оригинального рецепта лучше специальные булки для гамбургеров высокого качества – простые или с обсыпкой из кунжута. Помимо сыра к начинке хорошо положить помидоры, ветчину и обжаренные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • булки для гамбургеров – 4 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с булочек верх, удалите ложкой мякоть. Натрите сыр.
  2. Внутрь влейте по яйцу, приправьте специями, сыром. При желании перчите.
  3. Включите СВЧ-печь на полную мощность, готовьте четыре минуты.
  4. Измельчите зелень, посыпьте сверху булки, украсьте веточкой тимьяна.
  5. Если взять сдобные булочки, блюдо станет немного сладким. Сбалансировать это хорошо смесью помидоров, ветчины и грибов.

Чтобы правильно сделать яичницу в микроволновке, воспользуйтесь советами профессионалов:

  • как приготовить яйца в микроволновке – обязательно прокалывайте желтки зубочисткой, ставьте и запекайте не более двух минут;
  • обязательно смазывайте форму для обжарки маслом (стенки и дно), кроме специальных контейнеров, чтобы было легче извлекать блюдо;
  • чтобы быстрее сделать яичницу с овощами, класть следует уже готовые компоненты – консервированные зеленый горошек, кукурузу, маринованные шампиньоны;
  • растительное масло для смазки допускается заменить сливочным, которое придаст болтунье более мягкий вкус;
  • чтобы придать блюду воздушность, поступите так: разбейте время запекания на периоды – готовьте полминуты, сделайте перерыв на 10 секунд, повторите до готовности;
  • для праздничного или романтичного угощения запеките яйца с использованием специальных формочек с бортиками, они могут иметь форму сердец, цветов, аккуратных фигурок;
  • следите за солью, потому что яйца легко пересолить, особенно если к основному составу добавлены компоненты вроде колбасы, сыра и специй.

Видео: Яичница в микроволновке

Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке, который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!

Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.

Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Колбаса (сосиски,
    ветчина) —
    2 ст. л.
  • Помидорка «черри» (по желанию)
  • Сыр — 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

  2. Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.

  3. Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.

  4. Сыр натереть на терке и добавить в кружку.

  5. Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.

  6. Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).

  7. Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.

  8. Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!