Выпечка из прокисшего йогурта рецепты. Лучшие рецепты выпечки из йогурта

Сразу хочется отметить, что употреблять в пищу просроченные продукты запрещено, о чем бы не шла речь, тем более о кисломолочных изделиях. Но когда продукт лежит на полке холодильника и у него только истек срок годности, то йогурт можно термически обработать с помощью получения вкусной и ароматной выпечки.

Что можно сделать из просроченного йогурта

Молочный продукт часто используется в кулинарии - для приготовления пирогов, оладьей, тортов, блинчиков, различных соусов, мороженного. Кисломолочные изделия нормализуют микрофлору, наполняют организм ценным белком, кальцием, калием, фосфором.

Для приготовления блинчиков из прокисшего йогурта необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • Пол-литра йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • Щепотку соли и ванилина.

Взбить все составляющие в блендере, добавить щепотку соли для воздушности, 3 ложки растительного масла без запаха. После разогреть сковороду, влить небольшую порцию теста и обжарить с обеих сторон. Выполнить аналогичные действия со всей массой теста.

Подавать на стол со сладким соусом, сгущенным молоком, медом. Можно завернуть в трубочку, конвертиками, квадратиками. Запивать свежим молоком, кефиром или ряженкой.

Шоколадные кексы

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца, желательно домашних;
  • 100 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 30 г какао для придания шоколадного вкуса;
  • Стакан йогурта;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • Стакан сахара (можно 2 - по желанию);
  • Щепотка ванильки.

Миксером в чаше взбиваем яйца с сахаром, после добавляем масло, кефир, молоко с разрыхлителем, какао. Тщательно перемешиваем составляющие компоненты, во избежание сгустков.

Смазываем форму для кексов маслом, заполняем тестом на 3 части, выпекаем в разогретой духовке на средней температуре 25 минут. Если духовой шкаф слабый, то можно увеличить время и температуру нагрева до 220 градусов (время приготовления 40-50 минут).

Проверять готовность зубочисткой. Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой. Лакомство к чаю готово.

Основа бисквита

Для приготовления вкуснейшей основы для бисквита берем рюмку какао, половину ложки разрыхлителя, 300 г муки, щепотку соли и ложку соды, добавляем стакан сахара и щепотку ванильки.

Отдельно взбиваем яйца, после соединяем остальные компоненты. Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент, отправляем в духовку до пропекания. Проверяем зубочисткой.

Готовому бисквиту придаем форму - по необходимости обрезаем по краям, разрезаем вдоль и пропитываем заварным кремом . Посыпаем сверху крошкой от обрезков. Даем настоять в холодильнике несколько часов. Для украшения выпечки можно использовать ягоды, фрукты.

Просто объедение!

Пышные оладьи

Оладьи готовятся считанные минуты, а секрет десертного блюда прост и доступен каждому.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Питьевой йогурт - 350 мл;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • Ложка сода;
  • Щепотка соли, ванильки;
  • 3 ложки сахара;
  • 5 ложек подсолнечного масла в тесто и 3 ложки для жарки.

Соединить яйца с сахаром в глубокой мыске, взбить венчиком до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять до однородного состава. Тесто должно получиться в меру густым и плотным.

Приступаем к процессу выпекания. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто. Жарим на умеренном огне с нескольких сторон. При необходимости подливаем немного масла.

Подаем на стол со сметаной, вареньем, медом, можно украсить фруктами, ягодами, листочками мяты.

Печенье на йогурте

Отличное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки;
  • 200 мл йогурта;
  • Сливочное масло - 75 г;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Щепотка соли и ванили;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 яйцо.

После раскатать тесто в пласт, взять стакан и вырезать кругляшки. Смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Лакомство готово, можно ставить на стол угощение.

Вводить йогурт в массу для приготовления выпечки необходимо комнатной температуры. Добавить в состав соду или разрыхлитель, чтобы сдоба была пышной. Остальные ингредиенты также должны быть теплыми, например, сливочное масло, маргарин, подсолнечное масло.

Яйца лучше всего использовать домашние. Белки значительнее увеличивается в размере, если их немного подогреть перед взбалтыванием. Что касается температуры выпечки, то главный враг изделия - слишком высокие показатели.

Не бойтесь экспериментировать, соединять различные ингредиенты, добавляя свою изюминку. Будьте спокойными, у Вас обязательно все получится, а кисломолочные продукты помогут в этом!

Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.

Печенье из йогурта

Для его приготовления берут:

  • муку пшеничную – 3 стакана;
  • натуральный йогурт – 180 миллилитров;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной.

Печенье делают следующим образом:

муку смешивают с разрыхлителем и солью, добавляют сливочное масло и все вместе рубят ножом, а затем перетирают в крошкообразную массу. Добавляют йогурт и быстро замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают из него печенье любой формы, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре в 170 градусов в духовке около 15 минут.

Кексы из йогурта

Для их приготовления берут:

  • муку – 170 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штуку;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • корицу – 1 ложку чайную;
  • ванилин – ½ ложки чайной.

Кексы делают следующим образом:

муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.

Оладьи из йогурта

Для их приготовления берут:

  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложку столовую;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 2 ложки чайных;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • масло подсолнечное.

Оладьи делают следующим образом:

к йогурту добавляют яйцо, всыпают сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешивают и жарят на подсолнечном масле.

Пирог из йогурта


Для его приготовления берут:

  • йогурт – 150 миллилитров;
  • муку – 300 грамм;
  • разрыхлителя – 2 ложки чайных;
  • сахара – 300 грамм;
  • цедру лимона – 1 штуку;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров;
  • фрукты – ½ килограмма;
  • варенье или джем – 100 грамм;
  • орехи – 300 грамм.

Пирог делают следующим образом:

муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.

Торт с начинкой из йогурта

Для его приготовления берут:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ложку чайную;
  • сметану – 250 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • муку – 2 стакана;
  • йогурт фруктовый – 150 грамм;
  • ликер – 1 ложку чайную;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло растительное для смазки формы.

Торт делают следующим образом:

яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.

Манник из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
  • соль и ваниль – по вкусу.

Манник делают следующим образом:

яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.

Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс. См. пошаговое описание.

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы. См. пошаговое описание.

1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Выпекать при 180 гр 30 мин. 2. За 5 мин до завершения приготовления готовим сироп, нам нужен горячий сироп. 3. Для его приготовления вкастрюлю...

Любителям шоколадной и творожной выпечки посвящается, Впрочем, если творог не любите, попробуйте, может в таком сочетании Вам понравится)) 1. Смешать все ингредиенты сухой смеси 2. Взбить все ингредиенты жидкой смеси 3. Перемешать лопаткой сухую и жидкую смесь 4. творог смешать с ванильным сахаром(только НЕ взбивайте миксером(блендером) 5....

1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. 4. Выложить тесто в кружку. Готовить при мощности микроволновки 800 вт 2 минуты 30 секунд.

1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками. 2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь по ложке. 3. Соединяем венчиком. Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 15 минут при т-180...

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!! Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк!!! 1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками...

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. Смотри пошаговое описание.

Приготовим основу. 1. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом конце замеса добавить раст масло и хорошо его вмешать в тесто. 2. Муки может понадобиться больше-меньше-важно чтобы тесто получилось эластичным...

Пирог получился достойный - кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью, выскрести содержимое стручка ванили, еще раз взбить миксером. 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму. 3. Сливы разрезать на половинки...

Пирог с говорящим названием «Листопад» оформляется в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдёт за чашечкой ароматного чая или кофе.

Простой рецепт кекса, вкус которого можно корректировать в зависимости от того какой йогурт вы добавите.

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, раскладываем...

В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне, под крышкой Духовку нагреть до 200 градусов В углубления формы для маффинов вставить бумажные формочки Взбить мягкое масло с сахромв...

Намазать разъёмную форму маргарином(маслом) Начать разогревать духовку до 180 градусов Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы Вылить тесто в форму Выпекать где-то 1 час и 15 минут,пока не станет золотисто-коричневым.Если подрумянился быстрее,чем стал готов,прикрыть...

Добавляйте запись в цитатник:)

Иногда в холодильнике даже очень внимательных хозяек вполне может заваляться какой-то продукт, и у него может совершенно неожиданно окончится срок годности. Конечно же, чаще всего такую пищу стоит выбрасывать, и впредь стараться проводить более тщательную ревизию имеющихся запасов. Но кисломолочные продукты вполне можно пустить в дело, особенно, если срок закончился всего несколько дней назад. И сегодня мы поговорим о том, что приготовить из питьевого йогурта, но просроченного немного.

Пышные и сладкие оладьи

Питьевой сладкий йогурт вполне может стать замечательной основой для очень вкусных и пышных оладий. Да и на сахаре получится сэкономить. На литр йогурта нужно использовать пару куриных яиц, пару чайных ложек разрыхлителя и некоторое количество муки (в зависимости от желаемой густоты теста).

Вылейте йогурт в подходящую по размеру мисочку, введите в него яйца, всыпьте разрыхлитель. Просейте в мисочку муку и перемешайте. У вас должна получиться консистенция достаточно густой сметаны.

Поставьте на огонь средней мощности сковороду с растительным маслом. Разогрейте ее хорошенько, выложите столовой ложечкой подготовленное тесто и поджарьте оладьи с обеих сторон до приятной золотистости.

Вкусные и очень простые кексы

Йогурт с немного истекшим сроком годности можно использовать для приготовления очень вкусных кексов. Для создания такого блюда нужно запастись стаканом йогурта, стаканом манной крупы, парой куриных яиц и некоторым количеством сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также используйте чайную ложечку разрыхлителя, изюм, лимонную цедру, орешки, цукаты – что есть под рукой. Некоторые хозяйки успешно применяют кусочки шоколада и какао-порошок.

Соедините йогурт с манкой и оставьте на полчасика, чтобы крупа набухла. Добавьте к полученной смеси разрыхлитель, всыпьте сахар и введите выбранные дополнительные компоненты. Вбейте яйца, перемешайте хорошенько. Разложите тесто ложкой по формам для кексов (примерно до половинки) и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут.

Пирог на питьевом йогурте

Для приготовления такого варианта блюда подойдет йогурт с нейтральным вкусом, к примеру, классическая Активиа. Кроме бутылочки йогурта (180мл) вам понадобится сто шестьдесят пять грамм пшеничной муки, столовая ложечка крахмала, пара куриных яиц, двести грамм сахара, двести грамм кураги и пакетик ванильного сахара. Еще используйте половинку чайной ложечки соды, четверть чайной ложечки соли, цедру с одного апельсина, сто двадцать миллилитров растительного масла.

Ошпарьте курагу кипящей водой, промойте ее и откиньте на дуршлаг. После измельчите ее некрупными кусочками. Апельсин промойте под горячей водой, используя щетку. Промокните фрукт насухо и натрите цедру на мелкой терочке.
Просейте муку, соедините ее с солью, содой и крахмалом. Добавьте к полученной смеси разрыхлитель и перемешайте все подготовленные компоненты.

Всыпьте к сыпучим ингредиентам курагу с апельсиновой цедрой, после чего снова перемешайте. Правда, некоторые хозяйки рекомендуют отдельно обваливать курагу в небольшом количестве муки, после чего добавлять в уже приготовленное тесто. В таком случае сухофрукт может более равномерно распространиться по пирогу.

В отдельной мисочке соедините йогурт с яйцами, ванильным сахаром и растительным маслом. Перемешайте эти компоненты так, чтобы получить достаточно однородную массу. После всыпьте к таким ингредиентам сахар и снова хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Возьмите подходящую форму для выпекания. Постелите на ее дно пекарскую бумагу, нанесите тонкий слой растительного масла. Лучше всего готовить данный пирог в форме, диаметр которой равняется двадцати сантиметрам.

Влейте готовое тесто внутрь формы для запекания и отправьте будущий пирог в духовку, чтобы он пекся при ста восьмидесяти градусах на протяжении сорока – сорока пяти минут. Для оценки готовности блюда необходимо проткнуть его зубочисткой. Она должна выходить из теста совершенно сухой, безо всяческих частичек.

Приготовленный пирог извлеките из формы, остудите. Его можно украсить в зависимости от своих возможностей и фантазии – сиропом и сахарной пудрой, а также стружкой кокоса и пр.

Еще один вариант пирога

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» необходимо использовать стакан йогурта, стаканчик сахара (или меньше, в зависимости от сладости йогурта), стакан манки и три четверти стакана муки. Также запаситесь тремя яйцами, пакетиком разрыхлителя (двадцатью граммами), ста пятьюдесятью граммами маргарина либо сливочного масла, некоторым количеством соли и пакетиком ванильного сахара.

Для начала вбейте яйца в удобную мисочку, добавьте к ним сахар с солью, а также ванильный сахар. Взбейте хорошенько полученную смесь, добейтесь при этом растворения сахара.

После введите в яичную массу манку с йогуртом и влейте растопленный маргарин (либо сливочное масло). Размешайте хорошенько и оставьте, пока не набухнет манка. На это у вас уйдет около сорока пяти – шестидесяти минут.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, присыпьте некоторым количеством муки. Отправьте в нее тесто и готовьте манник при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении примерно сорока – сорока пяти минут. Для проверки готовности используйте спичку.

Практически у каждой хозяйки можно отыскать небольшой запас продуктов, как в холодильнике, так и в кухонных шкафчиках. Это подразумевает не только пакеты с крупами, сахаром и чаем, но и овощи, полуфабрикаты и, конечно же, молочные продукты. Кто из нас не любит полакомиться йогуртом, причем желание может возникнуть неожиданно, поэтому у хозяюшек все наготове.

Когда все свежее - это хорошо. Что делать, если запасы начинают портиться, например, йогурт. Есть просроченный уже нельзя, но и выбросить жалко, в этом случае его можно пустить в дело, то есть что-то приготовить. Чтобы не болел живот от приуроченности, идеальный вариант - выпечка. Вот несколько рецептов.

Блинчики из просроченного йогурта

Соединяем два стакана йогурта, два яйца, три ложки сахара и щепотку соли, взбиваем в блендере, понемногу добавляем полтора стакана муки (может понадобиться немного больше). Тесто получится густоватым, поэтому блинчики больше могут походить на американский вариант - панкейки. В смесь всыпаем щепотку соды для пышности и добавляем три ложки растительного масла без запаха.

Раскаляем сковороду с ложкой масла, выливаем небольшое количество теста и жарим с двух сторон, как обычные блинчики. Подавать с любыми топиками, вареньем, медом или сгущенкой.

Из этого же теста делаются оладьи, тесто делается немного гуще и выкладывается в раскаленное(!) масло на сковороде ложкой.

Шоколадный кекс и просроченный йогурт

В миске соединяем полтора стакана йогурта, два стакана муки, три яйца, стакан сахара, ложечку разрыхлителя (если его нет, подойдет сода или ложечка лимонного сока). Готовое тесто делим на две части, в одну вводим 2-3 ложки какао (в зависимости от любви к шоколадной выпечке).

Форму застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем по ложке то одного теста, то другого (можно по две, чтобы было быстрее). Когда все тесто использовано, отправляем форму в духовку и выпекаем минут 30-40. Готовый пирог поливаем, если хочется шоколадной глазурью или разрезаем вдоль и пропитываем кремом или сгущенкой/вареньем. Подаем. Еще одно название такого пирога «Зебра».

Отличный вишневый пирог из несвежего йогурта

В глубокой миске соединяем компоненты на опару - стакан просроченного йогурта, стакан варенья (любое) в данном случае вишневое и ложку соды. Даем минут 10-14 постоять, следом добавляем два взбитых вилкой яйца, сахар на свой вкус (учтите, что варенье довольно сладкое), стакан измельченных орехов (опять же по желанию) и муку. Ее добавляем столько, чтобы тесто напоминало густую сметану, тщательно все размешиваем.

Форму застилаем пергаментом, обязательно смазываем его сливочным маслом или маргарином и выливаем тесто. Готовим около часа, может чуть больше. Готовность лучше всего проверять шпажкой из дерева или зубочисткой.

Когда пирог немного остынет, его можно полить взбитыми сливками или сметанным кремом.

Просроченный йогурт - основа вкуснейшего бисквита

Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Отдельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме или на листе, отправить в духовку до полного пропекания. На готовность проверять зубочисткой.

Чтобы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (можно даже положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан опять же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь аккуратно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Готовый и слегка остывший бисквит обрезаем по краям (чтобы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита можно измельчить ножом или руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем минут 60 пропитаться. Если любите фрукты или ягоды, между коржами можно их положить, получится еще вкуснее и оригинальней.