Торт закуска из кабачков (5 рецептов). Кабачковый торт - бесподобная закуска по лучшим и простым рецептам

Кабачок - очень полезный низкокалорийный овощ, широко используемый в кулинарии. Его добавляют во всевозможные супы, салаты и запеканки. В сегодняшней статье мы представим несколько простых и интересных рецептов торта из кабачков с луком и морковью.

Классический вариант

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и достаточно презентабельным. Поэтому его не стыдно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. А употреблять его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Для приготовления из кабачков с луком и морковью вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 600 г молодых кабачков.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • По 5 ст. л. сметаны и муки.
  • Соль, зелень, специи и растительное масло.

Перед тем как приготовить торт из кабачков с луком и морковью нужно заняться овощами. Их моют, обсушивают и очищают от кожуры. Подготовленные таким способом кабачки натирают на крупной терке, соединяют с яйцами, мукой, солью и специями, а затем хорошо перемешивают. Из получившейся массы выпекают три румяных блинчика и убирают их в сторонку.

Пока они остывают можно заняться начинкой. Для ее получения в сковородке обжаривают тертую морковку и рубленый лук, слегка охлаждают их, подсаливают и смешивают со сметаной. Кабачковые блинчики смазывают получившейся овощной массой и помещают друг на друга. Сверху все это декорируют свежей зеленью, а затем подают к столу.

Вариант с творогом

Этот торт из кабачков с луком и морковью наверняка оценят любители низкокалорийных овощных блюд. Он готовится очень быстро и не требует значительных финансовых затрат. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка.
  • 5 ст. л. муки.
  • 2 яиц.
  • По 1 крупной морковке и луковице.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 200 мл сметаны.
  • 150 г творога.
  • 2 дольки молодого чеснока.
  • 4 помидора.
  • Свежий огурец.
  • Кресс салат, руккола, укроп и зеленый лук.
  • Соль, специи и растительное масло.

Вымытые и почищенные кабачки натирают на терке, подсаливают и оставляют на несколько минут. Затем с них отжимают сок, а гущу соединяют с яйцами, мукой и разрыхлителем и хорошенько перемешивают. Из образовавшегося теста выпекают 4 одинаковых блинчика.

Пока основа для торта из кабачков с морковью и луком будет остывать можно заняться остальными компонентами. В глубокую пиалу выкладывают творог, сметану, рубленый укроп и измельченный чеснок. Туда же отправляют нарезанный зеленый лук и хорошо перемешивают. Получившуюся массу равномерно намазывают на кабачковые блинчики, сверху выкладывают пассированный лук с морковкой и тоненькие дольки свежих помидор. После этого овощные коржи помещают друг на друга и декорируют кресс салатом, рукколой и ломтиками огурца.

Вариант с куриным фаршем

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, по которому можно сделать сытный торт из кабачковых блинчиков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г куриного фарша.
  • 1 кг кабачков.
  • 150 г муки.
  • 100 мл майонеза.
  • 2 яйца.
  • По 150 г лука, морковки и твердого сыра.

Помытые и натертые кабачки соединяют с яйцами, мукой, солью и специями. Из получившейся массы выпекают пять блинчиков. Каждый из них смазывают майонезом, а затем покрывают начинкой, состоящей из обжаренных овощей, подрумяненного фарша и тертого сыра, и укладывают друг на дружку. Готовый торт из кабачковых блинчиков одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.

Вариант с шампиньонами

Этот закусочный торт отличается легким грибным ароматом и имеет очень презентабельный вид. Поэтому он может стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 кабачка.
  • 3 спелых помидора.
  • Крупная луковица.
  • 200 г твердого сыра.
  • 4 ст. л. овсянки.
  • 2 морковки.
  • 250 мл сметаны или натурального йогурта.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 куриных яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль, зелень и специи - по вкусу.

Морковь очищают от кожуры, тщательно вымывают, а затем натирают на крупной терке. Точно также поступают и с кабачками. Обработанные овощи соединяют в одной мисочке, подсаливают и откидывают на дуршлаг. Когда с них стечет лишняя жидкость, к ним добавляют яйца и овсянку. Из полученного теста выпекают несколько блинчиков. На каждый из них выкладывают грибы, обжаренные с луком и чесноком, тертый сыр и порезанные томаты. Затем коржи помещают друг на друга и декорируют зеленью. Готовый торт из кабачков с луком и морковью подают и в подогретом, и в остывшем виде.

Кабачковый торт станет эффектным дополнением праздничного застолья или порадует родных за семейным ужином, разнообразив скучное повседневное меню. Каждый вариант закуски может быть оформлен с некоторым отступлением от представленной технологии и дополнен ингредиентами на свой вкус.

Как приготовить кабачковый торт?

Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.

  1. Зачастую готовят блины из кабачковой мякоти, для чего овощ перетирают на терке, отжимают от излишков сока, предварительно посолив и оставив на 10-20 минут.
  2. Кабачковую основу дополняют мукой, яйцами и выпекают на сковороде блины.
  3. В качестве начинки для кабачкового торта используют помидоры с чесноком и майонезом, сыр с овощами, зеленью, грибную или овощную поджарку, мясной фарш и другие компоненты.

Торт из кабачковых блинов


Классический торт из кабачковых блинчиков готовится по элементарной технологии. Вместо разрыхлителя можно добавить половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а при создании яичного крема заменить майонез сметаной, смешанной с горчицей. Не лишней в составе начинки будет измельченная свежая зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйцо, перец, муку, разрыхлитель.
  3. Выпекают из теста блины, остужают.
  4. Измельчают отваренные яйца, смешивают с майонезом, чесноком, зеленью.
  5. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  6. Охлаждают закусочный кабачковый торт, украшают и подают.

Кабачковый торт с помидорами


Сочным и пикантным получается кабачковый закусочный торт, где овощные блины дополняются наполнением из свежих помидоров и перетертого сыра. Последний можно взять любого сорта, который есть в наличии, добавить стружку прямо в начинку с майонезом и зеленью или просто посыпать ею каждый кабачковый слой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец.
  3. Выпекают кабачковые блины.
  4. Смешивают майонез с зеленью и чесноком, смазывают кремом блины, дополняют помидорами и сыром.
  5. Охлаждают кабачковый торт с помидорами и сыром, украшают.

Кабачковый торт с морковью и луком


Необыкновенный насыщенный вкус приобретает кабачковый торт, если начинку приготовить с обжаренной морковью и репчатым луком. Зелень и измельченный чеснок добавляют как в начинку, так и в для жарки оладий. По готовности охлажденную закуску можно украсить отваренным яйцом, зеленью и помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • помидоры – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, смешивают с яйцами, мукой, солью, перцем, добавив 2 зубка чеснока.
  2. Из теста жарят блины.
  3. Обжаривают на масле морковь и лук.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, смазывают смесью блины, дополняют поджаркой и помидорами.
  5. Готовый торт из кабачков с морковью и луком охлаждают.

Кабачковый торт с фаршем


Кабачковый торт с фаршем и сыром готовят как с добавлением помидоров, так и без их участия. В качестве пропитки понадобится майонез, который можно сделать собственноручно или приобрести качественный готовый продукт от проверенного производителя. Для декора закуски подойдут половинки черри или перетертые яйца.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, солят, через 10 минут отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Обжаривают фарш с луком.
  4. Блины смазывают майонезом с чесноком, дополняют мясом и сыром, укладывают друг на друга.
  5. Украшают кабачковый вкусный торт и подают к столу.

Кабачковый торт с сыром и чесноком


Кабачковый торт с плавленным сыром получится вкуснее если в начинку добавить мелко нарубленный укроп, петрушку. По желанию зеленое ассорти можно расширить кинзой или базиликом. Предпочтительно использовать нежную молодую морковь или припустить зрелую немного дольше по времени до мягкости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь – 200 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают, подсаливают и через 10 минут отжимают от сока кабачки.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, перемешивают и выпекают блины.
  3. Обжаривают 2 минуты перетертую морковь, смешивают с половиной порции майонеза и сметаны, добавив зелень.
  4. Перетирают на терке сыр, добавляют чеснок, майонез, сметану.
  5. Смазывают блины поочередно начинкой с морковью и сыром и оформляют кабачковый торт, укладывая коржи друг на друга.

Кабачковый торт с грибами


Кабачковый торт – рецепт, который можно исполнить с . Подойдут свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их необходимо правильно подготовить, по надобности отварить и вместе с луком и желаемым набором специй припустить в сотейнике в своем соку. Перед применением грибные соки выпаривают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • грибы – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают и оставляют в дуршлаге на 15 минут.
  2. Добавляют крахмал и яйца, выпекают из полученного теста блины.
  3. Обжаривают с луком и приправами грибы.
  4. Смазывают блины смесью из майонеза с зеленью и чесноком, дополняют грибной массой.
  5. Укладывают коржи с начинкой друг на друга.

Кабачковый торт с крабовыми палочками


Из кабачков приобретает совершенно новый вкус, если дополнить начинку крабовыми палочками. Идеальным сопровождением нежнейшей крабовой нарезки станут отваренные куриные яйца и традиционно майонез, дополненный чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают на терке кабачки, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют 4 яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Измельчают крабовые палочки и 4 отваренные яйца.
  4. Смазывают блины майонезом с чесноком и зеленью, посыпают палочками и яйцом.
  5. Поверхность торта смазывают соусом и посыпают тертым сыром.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой


Не останется без хвалебных отзывов из кабачков с начинкой из морковно-луковой поджарки и тертого сыра. Можно использовать как твердые сырные сорта, так и мягкий плавленный или рассольный. Не помешает, а только придаст дополнительную пикантность добавленная в состав зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 80 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетертые кабачки подсаливают и через 15 минут отжимают.
  2. Добавляют яйца, перец, муку, размешивают, выпекают блины.
  3. Обжаривают на масле перетертую морковь с луком.
  4. Добавляют сыр, чеснок, зелень, майонез, промазывают смесью кабачковые блины.

Печеночно-кабачковый торт


Из кабачков можно приготовить с печенью. Субпродукт добавляют в кабачковое тесто для коржей или готовят отдельно печеночные и кабачковые блины, а при оформлении торта их чередуют. В последнем случае получается более яркий и привлекательный внешний вид закуски, но усложняется технология ее приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень, кабачок и луковицу пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют молоко, соль, перец, муку, размешивают, выпекают из теста блины.
  3. Обжаривают морковь с луковицей, а сметану смешивают с чесноком и зеленью.
  4. Промазывают соусом блины, дополняют морковной поджаркой, укладывают друг на друга.

Кабачковый торт в духовке


Приготовленный торт из кабачков в духовке получается менее жирным за счет того, что исключается жарка блинов на масле на сковороде. Коржи из кабачкового теста здесь пекутся на противне с пергаментом без капли жира. Порадует и отсутствие майонеза в пропитке, которая в данном случае готовится из густой сметаны.

Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.

Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.

Продукты возьмите из списка.

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.

Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.

Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.

Добавьте муку.

Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Блинчики складывайте на блюдо.

Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.

Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

1:505 1:515

Это рецепт овощной закуски ровно из того времени, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится.

1:779 1:789

Вот и появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться. А поскольку кабачок у меня уже "красовался" на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время "блеснуть" перед гостями овощным тортом из кабачков.

1:1312 1:1322

Мы как-то привыкли, что торт - это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов - в общем, самые разные продукты идут в такие торты. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные "любители" субпродуктов.

1:2088

Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.

1:259 1:269

А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками.

1:390 1:400

Торт закуска из кабачков

1:463

2:968 2:978

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 луковица,
0,5 стакана муки,
6 яиц для начинки,
150-200 г майонеза,
100-150 г твердого сыра,
400-500 г грибов.

2:1220 2:1230

Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния.

Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.
2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.

2:2327

2:9

Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.

2:320 2:330

Торт из кабачков

2:378

3:883 3:893

Нам понадобится:

3:931

Кабачок 1 шт.;
- мука пшеничная 1 стакан.;
- томаты 3 шт.;
- зелень 60 гр.;
- куриное яйцо 4 шт.;
- по вкусу соль;
- майонез 120 гр.;
- для жарки растительное масло;
- чеснок 2 дольки;
- по вкусу перец молотый черный.

3:1293 3:1303

Приготовление:
Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.
Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.
Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.
Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.
Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.

3:2220

3:9

Для соуса:
В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.

3:199

Нарезать томаты тонкими кружочками.

3:269

Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.

3:688 3:698

Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов!

3:861 3:871

Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст "течь". Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!

3:1316 3:1326

Торт закусочный из кабачков с морковью

3:1416

4:1921 4:9

В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!

4:188

Нам понадобится:

4 молоденьких кабачка,

грамм 100 твердого сыра,
2 большие моркови,
2 луковицы,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
2 яйца,
мука.

4:479 4:489

Приготовление:

4:524

Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Обжариваем на сковороде 3 коржа.

4:893 4:903

Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.

4:1337 4:1347

Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.

4:1591

4:9

Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.

4:203 4:213

Закуска Торт из кабачков с помидорами

4:300

5:811 5:821

Нам понадобятся:
Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)
Яйцо- 2штуки
Сметана- 2ст.ложки.
Молоко- 100мл.
Мука- 7ст.ложек.
Помидор- 2штуки
Сушёный укроп
Соль
Перец красный
Чеснок свежий-2 зубчика.
Майонез
Укроп свежий.

Приготовление:

5:1263

6:1768

6:9

Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.

6:170 6:180

Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.

6:399 6:409

Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

6:786 6:796

Консистенция теста должна быть как на блины.

6:881 6:891

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.

6:1202 6:1212

Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.

6:1539 6:15

Видео рецепт - Торт из кабачков

6:90

6:102 6:112

Рецепт очень простого, но красивого и вкусного закусочного торта из кабачков с овощной начинкой. Для соуса используется сметана с чесноком, но можно взять и майонез. Возможно, в тесто уйдет немного больше или меньше муки, в зависимости от сочности кабачка.

Ингредиенты

  • 700-800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 350 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло, специи, зелень.

Приготовление

  1. Если у кабачков твердая шкурка, то обязательно очищаем, семена вынимаем. Натираем на крупной терке. Добавляем специи, разбиваем яйца.

  1. Насыпаем муку. Если овощ лежалый и не очень сочный, достаточно половины стакана. Размешиваем тесто.

  1. Наливаем в сковородку немного масла, совсем чуть-чуть, можно просто смазать. Если жира будет много, корж получится рыхлым, его будет сложно перевернуть. Выкладываем тесто, размазываем блин толщиной до 0,5 см. Печем на умеренном огне.

  1. Переворачиваем, пропекаем со второй стороны. Если вдруг кабачковый корж для торта порвется, то ничего страшного. При сборке можно будет склеить, замаскировать. Печем все коржи, получится 5-6 штук. Остужаем.

  1. Для приготовления соуса просто смешиваем сметану со специями, добавляем зелень и измельченный чеснок. можно использовать майонез, густой йогурт.

  1. Для начинки нарезаем лук, натираем морковь, обжариваем овощи на сковороде. Добавляем любые специи, можно влить немного соевого соуса. Овощи должны дойти до полной готовности, огонь большим не делаем. Остужаем.