Теплый молочный коктейль с бананом. Горячие напитки, рецепты

Молочно-клубничный коктейль

Молоко - 400 мл
клубника - 100 г
мороженое - 2 ст.л.
клубничный йогурт - 4 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:

1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль «Мятное облако»

Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:

Молоко - 100 мл
домашнее мороженое - 100 мл
взбитые сливки - 50 г
мятный сироп - 20 мл
листья мяты - 10 шт.

Как приготовить коктейль «Мятное облако»:

1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.

Коктейль «Молоко и шоколад»

Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад».
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится:

Молоко - 200 мл
шоколад - 40 г
какао - 1 ст.л.
лед - по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»:

1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.
Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.

Молочно-клубничный коктейль с сыром

Необычный молочно-клубничный коктейль с сыром будет прекрасным дополнением праздничного вечера.
Чтобы приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром нам понадобится:

Молоко - 200 мл
клубничный сироп - 2 ст.л.
сыр - 2 ст.л.
клубника - 3 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром:

1. Натрем сыр на мелкой терке.
2. Смешаем в чаше блендера молоко, сироп и сыр.
3. Разольем коктейль по бокалам, украсим свежей ягодой.
Молочно-клубничный коктейль с сыром готов.

Коктейль «Молоко и авокадо»

Авокадо - очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль.
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и авокадо» нам понадобится:

Молоко - 400 мл
авокадо - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
лед - по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»:

1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть.
2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко, мед. Положим немного расколотого льда.
3. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молоко и авокадо» готов.

Коктейль «Милккиви»

Очаровательный коктейль с неповторимым вкусом киви придаст бодрости на весь день.
Чтобы приготовить коктейль «Милккиви» нам понадобится:

Молоко - 100 мл
клубничный сироп - 2 ст.л.
киви - 1 шт.

Как приготовить коктейль «Милккиви»:

1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки.
2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп.
3. Разольем полученный коктейль по бокалам.
Коктейль «Милккиви» готов к употреблению.

Молочно-грушевый коктейль

Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы.
Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится:

Молоко - 200 мл
груша - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - ч.л.
мед - 1 ст.л.

Как приготовить молочно-грушевый коктейль:

1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.

Молочно-грушевый коктейль готов.

Молочно-сельдереевый коктейль

Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится:

Молоко - 200 мл
сельдерей - 3-4 стебля
сыр Пармезан - 100 г

Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль:

1. Выжмем сок из стеблей сельдерея.
2. Натрем на мелкой терке Пармезан.
3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко.
4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим.
Молочно-сельдереевый коктейль готов.

Молочно-морковный коктейль

Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым.
Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится:

Молоко - 200 мл
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу

Как приготовить молочно-морковный коктейль:

1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок.
2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко.
3. Добавим соли по вкусу.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Веселый молочно-морковный коктейль готов.

Коктейль «Молочный тархун»

Удивительный коктейль со вкусом из детства.
Чтобы приготовить коктейль «Молочный тархун» нам понадобится:

Молоко - 200 мл
тархун - 2 веточки
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:

1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна.
2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко.
3. Добавим мускатный орех и соль.
4. Взобьем с помощью блендера.
5. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молочный тархун» готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Промозглой, дождливой осенью хочется закутаться в теплый плед, забраться с ногами в любимое кресло и не спеша потягивать густой, согревающий теплый коктейль, наполненный ароматами пряных специй. Именно такой напиток мы предлагаем вам приготовить – горячий молочный коктейль с бананом, с корицей и мускатным орехом согреет и успокоит, расслабит, а нежный привкус банана и персика напомнит о теплом, солнечном лете.
В горячий коктейль можно добавить мед или сахар – на ваш вкус. Если нет персиков или нектаринов, коктейль получится вкусным и только с бананами – они дадут и сладость, и густоту, наполнят коктейль витаминами и вкусом. К горячему коктейлю подойдет . Итак, представляем вам рецепт молочного коктейля с бананом.

Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бананы – 3 шт;
- корица – 1,5 ч. ложки;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки;
- персик или нектарин – 1 шт (если есть);
- сахар или мед – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить теплый молочный коктейль с бананом?
У переспевших, мягких бананов, как правило, более насыщенный вкус, они сладкие и ароматные. Вот такие бананы нам и понадобятся. Разрезаем фрукты на кусочки, посыпаем корицей.


Если в запасах есть персики (свежие или консервированные), очистите один крупный персик от кожицы, разломайте на кусочки и добавьте к нему молотый мускатный орех.



Молоко предварительно доведите до кипения и немного остудите. Бананы с корицей переложите в чашу блендера. Влейте примерно полстакана молока, чтобы фрукты было легче измельчить в пюре.



Пюрируйте бананы до однородности. Добавьте сахар или мед (если бананы недостаточно сладкие).





Положите к банановому пюре персик или нектарин, смешанный с мускатным орехом.



Снова все измельчите в густую фруктовую кашицу. Влейте горячее молоко, взбейте коктейль до появления пузырьков пены. Если молоко недостаточно горячее, перелейте содержимое блендера в кастрюльку или в ковш и на тихом огне подогрейте до нужной температуры. Поскольку напиток получается густым, его нужно помешивать, чтобы коктейль не пригорел.



Разлейте горячий коктейль по стаканам или чашкам, присыпьте корицей или шоколадом и сразу же подавайте. Такой коктейль отлично согреет в прохладную погоду и одновременно утолит легкий голод.












Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Горячий коктейль из молока будет прекрасным дополнением к завтраку или полднику ребенка. Пригласив своих друзей в гости, можно удивить их совсем необычными напитками, составленными на основе молока, с добавлением различных спиртных напитков, таких как ликеры, ром и даже водка.

Ниже приводится несколько рецептов того, как сделать молочный коктейль для различных ситуаций и вкусов.

Простой холодный «Молочный коктейль»

Самый простой рецепт молочного коктейля можно приготовить с помощью блендера или миксера. Для этого взбейте 1,5 л молока и 200 г мороженого. Добавьте несколько кусочков льда. Для улучшения вкуса можно влить немного сиропа или фруктового сока. Коктейль готов!

Другие рецепты молочных коктейлей потребуют большего числа ингредиентов, но также вполне доступны при приготовлении. Большинство напитков, как и следующие три, это коктейли с мороженым.

Холодный ягодный «Коктейль клубничный»

Для приготовления понадобятся: 1 стакан молока, 2 стакана свежей клубники, 150 г клубничного йогурта и 100 г мороженого. Все составляющие необходимо взбивать на большой скорости в течение 30 секунд. По этому рецепту можно заменять клубнику другими ягодами или фруктами, это зависит от личного вкуса и наличия продуктов в холодильнике.

Горячий коктейль «Шарик в шоколаде»

Стакан горячего молока смешать в блендере с двумя чайными ложками сахара и одной ложкой какао, после этого разлить по стаканам. Перед самой подачей на стол в каждый стакан положить шарик сливочного мороженого.

Коктейль «Чёрный кофе»

Взбить в миксере 1 л молока, чашку крепкого остывшего кофе, 3 чайные ложки меда и 200 г пломбира. Разлить в стаканы или чашки.

Многим приходятся по вкусу взбитые коктейли в блендере в качестве завтрака или полдника. Они представляют собой однородную массу на основе молока и имеющую приятный необычный вкус. Именно таков следующий рецепт горячего коктейля.

Коктейль-завтрак «Бананы в молоке»

Смешать 2 стакана молока и 2 столовых ложки густых сливок. Всыпать в смесь 4 столовые ложки овсяных хлопьев и довести все до кипения. Нарезать на кружки 2 банана, сбрызнуть лимонным соком и положить в нагретую смесь. Добавить по вкусу мед и ванильный сахар, после чего взбить в блендере до получения однородной массы.

Вечерний коктейль «Сьюзи»

По стаканам разложить по 50 г мороженого, добавить в каждый 30 г ликера «Разматаз» и 50 мл молока. Долить в стаканы небольшое количество содовой воды и хорошо все перемешать и сверху украсить взбитыми сливками и клубникой.

Фруктовый коктейль «Фруктовый шейк»

Очистить два абрикоса от кожицы и косточек, залить их 15 мл лимонного сока, 30 мл абрикосового йогурта и 100 мл молока. Все взбить в блендере вместе с кусочками льда. Вместо абрикоса возможно вложение персиков, мягких груш или других фруктов.

Коктейль с ликерами «Маленькая сладость»

Для приготовления этого коктейля необходимо в смесь из 30 г дынного ликера и 30 г ликера «Малибу» добавить 70 г ананасового сока и 100 г молока. Все это взбить с кусочками льда в миксере, процедить и разлить небольшими порциями в стаканы.

Еще один вечерний коктейль - «Южный комфорт»

По 20 г ликеров «Южный комфорт» и «Бейлиз» смешать с 60 мл молока и 10 мл сахарного сиропа. Смесь взбить со льдом и разлить в посуду.

Молочные коктейли являются очень вкусным, но в то же время и очень калорийным напитком. Поэтому для тех, кто беспокоится и внимательно следит за своей фигурой, но в тоже время любит эти напитки, рекомендуется использовать при их изготовлении обезжиренное молоко с кусочками низкокалорийных фруктов. Не добавлять в коктейли сливочное мороженое, а также делать напитки на основе кефира или обезжиренного йогурта с фруктовым соком.

В обычных коктейлях из молока добавками чаще всего служат фрукты, ягоды и мороженое. А вот горячее молоко, в отличие от холодного, отлично «дружит» с яйцами, превращая напиток в настоящий белковый перекус, а то и полноценный ужин. Такой напиток особенно полезен тем, кто восстанавливается после простуды, поэтому так ценен именно осенью.

Коктейль «Батерфляй»

Помимо молока и яиц, этот коктейль богат витамином C, что будет отдельным плюсом для иммунитета и заряда энергией

650 мл молока

4 яичных желтка

200 мл ананасового сока

120 мл апельсинового сиропа

Заранее нагрейте молоко. В глубокую посуду поместите яичные желтки, влейте сок и сироп, хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, постепенно вливайте горячее молоко. Полученный напиток процедите.

Гоголь-моголь

750 мл молока

3 яичных желтка

8 ч.л. сахарной пудры

Молоко вновь нужно заранее согреть. Желтки с сахарной пудрой взбейте до крепкой пены, постепенно введите горячее молоко.

Молочный пунш

150 мл молока

50 мл рома

50 мл коньяка

1 ст.л. коричневого сахара

молотый мускатный орех и корица — по вкусу

Молоко с сахаром поставьте на огонь. Нагрейте, но не до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Когда молоко начнёт пениться, снимите с огня, добавьте ром и коньяк. Напиток налейте в тёплый стакан. Можно украсить корицей и мускатным орехом.

Коктейль «Птичье молоко»

400 мл молока

2 яичных желтка

2 ст.л. сахара

1 ст.л. сливочного ликёра

ваниль или корица — по вкусу

Взбейте яичные желтки с сахаром. Молоко нагрейте, добавьте желтки, после чего варите ещё секунд 30, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте ликёр. Напиток нужно подавать сразу, не дожидаясь охлаждения.

Сладкое сливочное пиво

500 г ванильного пломбира

1 л молока

5 с.л. карамельного соуса или сгущённого молока

75 г тёмного рома.

Молоко нагрейте, но не кипятите, уберите с огня и смешайте с мороженым. После того, как пломбир растворится, вновь нагрейте смесь на минимальном огне. Горячее молоко взбейте с ромом и сладким сиропом, пока не появится плотная пузыристая пена. Подавайте.

Тыквенный горячий шоколад

500 мл молока

200 г пюре тыквы

100 г белого шоколада

1 ч.л. ванильного сахара

корица и мускатный орех — по вкусу

Смесь молока, пюре из тыквы и специй на медленном огне нагрейте, но без кипячения. В горячее молоко засыпьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока тот не расплавится. Готово. Чтобы подчеркнуть вкус напитка, в чашку можно добавить щепотку соли.

Молочно-апельсиновый грог

200 мл молока

100 мл рома или коньяка

1 апельсин

Заварите чай и держите его горячим. Нагрейте молоко, влейте в него заваренный чай и алкоголь. Апельсин разберите на дольки, очистите их и измельчите. Добавьте апельсин в напиток и перемешайте. В готовый грог можно добавить гвоздики и корицы.

Горячий молочный смузи

150 мл молока

2 ч.л. мёда

корица, гвоздика, перец — по вкусу

Яблоки запеките в духовке и отделите мякоть. Согрейте молоко, добавьте яблочную мякоть и мёд, взбейте смесь блендером. В готовый смузи добавьте пряности.

Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

Главное в статье

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

  • молоко;
  • мороженое.

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.

  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля

Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

Рецепт молочно-карамельного коктейля

Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

  • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
  • Банан – 1 крупный плод;
  • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
  • Лед, колотый мелко – по желанию.

Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.