Сыр филадельфия аналоги для роллов. Сыр Филадельфия: чем можно заменить и как его приготовить самостоятельно

Филадельфия - это один из видов сливочного крем-сыра. Этот сыр входит в состав и роллов. Наверное, со многими бывали случаи, когда читаешь рецепт, и вроде бы все необходимые продукты есть, но в составе встречается сыр филадельфия, и встает вопрос: готовить блюдо или нет. Ведь этот не всегда легко найти в супермаркете, а после ввода экономических санкций - тем более.

Чем можно заменить сыр филадельфия?

В интернете достаточно много рецептов приготовления сливочных сыров, напоминающих филадельфию. Но сырная или творожная масса, получаемая в результате этих рецептов, подходит только для выпечки .

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления сыра филадельфия, напоминающий заводской. Он несколько сложнее, но результат почти не отличить от оригинала. Кроме того, такой сыр подойдет для приготовления не только чизкейка, но и роллов. Вам понадобится:

молоко - 0,5 литра

сливки - 0,5 литра

йогурт с живыми бактериями - 2 столовых ложки

пепсин - 1 пакетик

Пепсин - это сычужный фермент, который используется для приготовления сыра. Стоит достаточно дешево и свободно продается в интернете. Будьте осторожны с пепсином, так как 1 грамм его разводится на 100 литров молока. Практика показывает, что для трехлитровой банки достаточно пепсина буквально на кончике ножа.

Итак, возьмите молоко и сливки и вылейте их в кастрюлю. Затем найдите кастрюлю большую по диаметру, чем первая, и налейте туда кипяток. Опустите кастрюлю с молоком и сливками в кастрюлю с кипятком и нагревайте. Когда молоко нагреется до 40 градусов, добавьте в него две столовых ложки йогурта с живыми бактериями (обязательно проверьте это на этикетке от йогурта) и пепсин. Все хорошо перемешайте. Выдержите примерно восемь часов. Дальше положите на дуршлаг несколько слоев марли и вылейте полученную массу туда. Поставьте в холодильник и дайте стечь. На утро получается готовый крем-сыр. Добавьте соль по вкусу и следите за тем, чтобы не «пересушить» сыр.

А тем, кто не хочет возиться на кухне, мы советуем заменить филадельфию нежным сливочным сыром . Его вы сможете найти в ассортименте «Лефкадии».

О еде 30.12.2014

Как избавиться от тяжелых последствий новгодней ночи

Новогодняя ночь часто бывает тяжелой нагрузкой для организма, что же сделать, чтобы утро все равно было прекрасным. 1.Нужно рано встать. Да, друзья, как бы нелогично это не звучало. Ранний подъем ускоряет ваш метаболизм. Кроме того, если вы встали рано, вы можете рассчитывать на дневной сон. 2. Заставьте себя пробежаться хотя бы 15 минут. Если бег - это слишком для вас, тогда устройте…

О еде 06.11.2014

Ноябрьская тройка: айва, хурма и тыква.

Из всех фруктов и овощей ноября эти трое отличаются рекордным количеством полезных веществ, интересных историй, а еще из них делают... вино. Хурма. Хурму начинают собирать в октябре, продолжают в ноябре, а самые поздние сорта плодоносят зимой. Японская поговорка гласит: «Когда поспевает хурма, врачи остаются без работы». По питательной ценности хурма не уступает винограду. Её плодами можно…

Маскарпоне... Мягкий, кремовый, с нежным сливочным вкусом. Это невероятный дуэт вкуса ароматного топленого молочка и бабушкиной сметанки из вашего детства! Название соответствующее: «mas que bueno» по-испански значит «лучше, чем хорошо».

К сожалению, это сырное роскошество можно найти не в каждом магазине, да и цена не слишком доступна.

А вам, как назло, попался на глаза невероятный рецепт торта с кремом из маскарпоне, хочется побаловать себя настоящим тирамису или повторить бомбовую фуршетную закуску из маскарпоне и анчоусов...

Незаменимых, как известно, нет. Не исключение и этот разрекламированный италийский сыр!

Чем заменить маскарпоне, чтобы при этом и сэкономить, и на вкусе блюда не потерять? Предлагаем вашему вниманию лучшие из возможных вариантов.

Можно. Если вы, конечно, не ресторанный критик и приветствуете кулинарные эксперименты. Но важно учитывать, для какого блюда нужна замена. В одном случае выручит детский сырок, в другом – йогурт, в третьем – другой сыр.

Чем заменить маскарпоне? Универсальный вариант – приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях. Тут тоже есть много вариантов, выбирайте себе по вкусу. Для вас – наша подборка «7 лучших рецетов домашнего маскарпоне» .

Самый простой рецепт домашнего маскарпоне:

  • 1 литр хороших жирных сливок (не меньше 25%);
  • 3 столовых ложки сока лимона.

Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.

Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!


Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:

Без нагревания и без лимонной кислоты!

Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!

Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.

Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!

На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.

Чем можно заменить маскарпоне?

Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.

1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.

3. Сыр маскарпоне можно заменить... другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.

Каким сыром заменить маскарпоне?

  • сыром «Филадельфия»;
  • сыром «Almette»;
  • кремом-сыром «Бонжур»;
  • сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.

Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.

4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.

Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов...

Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?

Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.

Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.

Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.

Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!

Чем можно заменить маскарпоне в креме?

Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.

Жирным творогом , в идеале – домашним.

Сметана+ «Нутелла» ­– по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно...

Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.

Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.

Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.

Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.

«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!

Все эти варианты мы собрали у разных кулинарочек-хозяюшек, каждая утверждает, что ее альтернатива – лучшая. Чем заменить сыр маскарпоне – решать вам! Оптимально попробовать несколько вариантов и найти свой.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь в результате на свет появляются совершенно новые блюда, которые ни в чем не уступают, а порой даже превосходят уже приевшуюся классику!

4.2352941176471 Рейтинг 4.24 (17 голоса(ов))

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.


Конечно, очень сложно подобрать продукт, который заменил - бы вкус этого прекрасного продукта, и по вкусу, и по цене. Но...Как говорится: "Голь на выдумки хитра"!

Для выпечки советуют брать наши сливочные сыры, т.е. "Янтарь", "Дружба" и все из этой серии. Они не дорогие, и по консистенции похожи.

Еще советуют: "Рама", "Альметте", "Крем Бонжур", "BUKO", "President", "Виола", "Violette", но без добавок, они должны быть чисто сливочные!!!

Олеся

А вот проверенный ЮЛЯ ПИЛЮЛЯ рецепт основы для чизкейка. Я удивилась, но это реально просто, и должно быть вкусно!

Так вот:

"...ЗАЯВЛЯЮ - ЧИЗКЕЙК реален для любой бабушки нафиг маскарпоне и филадельфию и пр. дорогущие сыры)

2 пачки хорошей свежей сметаы(500 гр) 20% плюс 1 пачка 30% в марлю и стечь(около 1,5 стакана сыворотки вытечет) за сутки - сыр готов. дополняйте солью, пудрой и вперед."

Рецептик чизкейка.

ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Ингредиенты :

Для основы :

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки :

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.


Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления вот советы по приготовлению:

ЧИЗКЕЙКИ. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я заметила, что большую популярность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Но каждый раз у вас возникают вопросы, связанные с разными моментами приготовления. И вопросы, по большей части, одни и те же. Дабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. Ссылка на него будет красоваться в каждом рецепте чизкейка.

Подготовительный этап

Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик. Как вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам - нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Но при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

Рецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. Можно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получается более тонким и на его выпекание требуется немного меньше времени.

Сыр

Самый популярный и самый больной вопрос - какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать для приготовления чизкейка.
Опытным путем выяснено, что неплохой результат получается со следующими сырами:

  • Альметте творожный

  • Рама Крем Бонжур

  • Буко Классический

  • Президент Сливочный

  • “Венский завтрак” (для белорусов) - по вкусу практически идентичен. Брать обязательно только без добавок, в желтой баночке.


Предпоследний вариант лично я не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с “Президентом”, утверждают, что результат хорош. Поэтому в списке пусть будет.

Результат один в один с филадельфией вряд ли получится, но будет тоже вкусно.
По поводу самой филадельфии. Этот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. На вкус он слегка солоноватый, но этого пугаться не стоит - сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Начинаем готовить

Начинка

От того, как вы будете готовить начинку для чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры - в таком случае он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. В большинстве случаев после взбивания сыра при добавлении остальных ингредиентов для начинки масса практически не взбивается, а размешивается до однородной консистенции. Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Размешивать массу лучше всего вручную венчиком.
Яйца в начинку нужно добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Оптимальная температура для выпекания чизкейка - 160 градусов, максимальная - 175. Духовку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

Водяная баня

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Для того чтобы соорудить водяную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Затем в большую форму нужно налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей, иначе время выпекания растянется за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав для запекания.
Я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки обязательно ставлю большую емкость с кипящей водой. Но так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

Готовность

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Охлаждение

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия - это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность - 24%. Есть также лёгкий диетический вариант - сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Маскарпоне

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель - Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность - 75%, а калорийность - свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  1. Родина Маскарпоне - Италия, а Филадельфии - США.
  2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  3. Жирность Филадельфии ниже.
  4. Маскарпоне дороже.
  5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия - это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

Как приготовить Маскарпоне дома

Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

Как можно приготовить Маскарпоне - видео

Бурсен

Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

  • горячий - выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
  • холодный (без выпекания) - блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

Бюджетные заменители

Наиболее бюджетные варианты замены - Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

Самые неудачные варианты замены - плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

Ещё один вариант - из йогурта и сметаны:

  1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.