Салат с отварным языком, сыром и грибами.

Салат мясной с грецкими орехами 1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на масле. 3. Куриное филе, ветчину и язык нарежьте соломкой. 4. Орехи порубите. 5. Подготовленные инг... Потребуется: грибы свежие - 200 г, филе куриное вареное - 250 г, язык вареный - 100 г, ветчина - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, орехи грецкие жареные - 60 г, майонез - 4 ч. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 1 кочан, зелень...

Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами 1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками. 2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей. 3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа. Потребуется: мякоть жареного гуся - 200 г, ветчина - 100 г, язык вареный - 160 г, грибы соленые - 150 г, огурец - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, соль

Грибной салат по-фински Грибы нарежьте ломтиками и варите 4-5 минут в воде, подкисленной лимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей грибы соедини... Потребуется: грибы - 600 г, сок 1 лимона, язык говяжий вареный - 200 г, лук репчатый - 1 шт., майонез легкий - 1/2 стакана, горчица - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат «Понедельник» Нарежь язык соломкой. Грибы нарежь так же, обжарь их на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь зелень. Язык соедини с грибами, зеленью и орехами, заправь салат майонезом, смешанным с горчицей. Укрась зеленью и орехами. Потребуется: язык свиной вареный - 1 шт., грибы - 200 г, растительное масло - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, майонез - 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки

Салат с языком Грибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью(укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать. Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень

Салат из языка. Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью. Потребуется: отварной язык - 100 гр, свежий огурец - 1 шт, маринованные грибы (опята) - 100 гр, сыр - 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

Салат из языка с грибами язык отварить.грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.лук порезать полукольцами и на пару минут залить кипятком.язык и огурчики порезать соломкой,добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.приятного аппетита! Потребуется: язык говяжий-1, соленые огурчики4-5шт, грибы(свежие)300гр, луковица1 крупная, горошек зеленый 1 маленькая баночка, майонез, масло для жарки грибов, соль и перец по вкусу

Салат с языком, овощами, грибами язык, овощи порезать соломкой шампиньоны пластинками, смешать, заправить майонезом, украсить шампиньонами Потребуется: отварной язык 200 гр, болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт, лук порей белая часть 1/2, 1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение, 1 мал. баночка кукурузы, майонез, белый перец

Салат Любимым Свинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н... Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.

Салат с языком 216 Языки варим, окунаем в холодную воду, чистим. Языки режем соломкой, грибы если целые режем на пластинки, мелко режем зелёный лук. Все ингридиенты смешиваем с майонезом. Потребуется: 1 язык говяжий, 1 язык свинной, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 банка маринованных белых грибов, можно резанных, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка майонеза

Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:

  • . Говяжий язык, предварительно отваренный - 200 г.;
  • . Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные - 100 г.;
  • . Вареные яйца - 2-3 шт.;
  • . Сыр твердых сортов - 50 г.;
  • . Репчатый лук - 1 шт.;
  • . Свежий огурец - 2-3 шт.;
  • . Майонез - 2-3 столовые ложки;
  • . Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • . Листья салата или зелень для украшения;
  • Масло растительное - 1 столовая ложка.

Говяжий язык - ценный субпродукт

Язык говяжий считался издревле и считается до сих пор деликатесным продуктом, в состав которого входит много витаминов и микроэлементов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Говяжий язык - кладезь полезных веществ. Белок и железо содержатся в деликатесе в тех количествах, которые нужны больному анемией.

Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.

За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.

Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.

Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык - большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык - это мышца.

Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух-трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Приготовление салата

Приступим к приготовлению традиционного русского салата с языком и грибами.

  1. Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки. Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
  2. Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
  3. В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
  4. Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
  5. В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
  6. В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.

Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат - это полет мысли.

В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!

Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.

Салат с курицей, языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.

Салат с языком, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • отварной язык – 250 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.

Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.

Салат с языком и грибами ассорти

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.

По традиции каждое застолье не обходится без набора из нескольких салатов. Некоторые из них повторяются из раза в раз, поэтому хозяйки думают, чем удивить гостей. Салат с языком – интересное, пикантное блюдо, которое удивит всех необычным вкусом. Существует много рецептов приготовления данного блюда, ниже рассмотрены самые вкусные варианты.

Рецепты салата с языком и шампиньонами

Эта мясная закуска получается очень сытной, а на готовку вы потратите 10-15 минут своего времени. Это прекрасный способ разнообразить праздничный стол. Язык в данном блюде становится основным компонентом, может быть использован говяжий или свиной. Дополняется, как правило он овощами или еще одним сортом мяса (ассорти). Салат с языком и грибами имеет высокую энергетическую ценность, поэтому нравится большинству мужчин.

Ниже будет рассмотрено несколько вариантов рецептов, где салат с языком и шампиньонами дополняется разными ингредиентами. В классическом примере используются свежие грибы, но допускается добавление и маринованных. Обычный, но очень вкусный вариант готовится следующим образом:

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • вареные шампиньоны – 150 г;
  • мясо вареной птицы (курица) – 300 г;
  • консервированная спаржа – 100 г;
  • специи (кардамон/молотый перец/соль) – на вкус;
  • сельдерей (зелень) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Необходимо мелко нарезать мясо (оба вида).
  2. Промойте зелень сельдерея, порежьте, отожмите через салфетку.
  3. В одно емкости смешайте все компоненты, добавьте молотый перец, мускатный орех, кардамон, соль.
  4. Заправьте майонезом блюдо.

Салат с языком, огурцами и шампиньонами

Летом чаще готовят блюда из свежих овощей, но при желании сделать сытную закуску можно приготовить салат с языком и огурцами. Вкусное и энергетически ценное блюдо хорошо подойдет для летних застолий на природе в качестве закуски. Для приготовления можно брать говяжье или свиное мясо. Добавить пикантности помогут грибы и специи, если вы не любите майонез, его можно заменить на сметану. Ниже рецепт готовки с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите язык. Для этого его нужно выложить в емкость с кипящей водой на 2 часа.
  2. Разрежьте репчатый лук на 4 части. За 20 минут до конца готовки добавьте его в кастрюлю. Положите туда же горошек черного перца 10 шт., лавровый лист, посолите.
  3. Достаньте мясо, после остывания снимите с него кожицу. Порежьте соломкой или небольшими кубиками.
  4. Укроп, зеленый лук, петрушку порежьте мелко, а грибы слайсами или кубиками.
  5. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  6. Потрите на крупной терке плавленый сыр.
  7. Положите в салатницу все компоненты, добавьте перец, соль.
  8. Заправьте майонезом или сметаной. Если вы выбрали последнее, то предварительно добавьте в нее ч. л. горчицы. Хорошо перемешайте.

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

Этот сытный мясной салат с говяжьим языком очень прост в приготовлении. Два вида мяса не перебивают вкус друг друга, а дополняют. Рекомендуется подавать блюдо в стеклянных салатницах, в них он выглядит намного эффектнее. Оба вида мяса считаются диетическими, поэтому тем, кто переживает о своей фигуре, следует заменить майонез на сметану. Ниже рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной язык – 200 г;
  • масло для обжарки;
  • специи;
  • майонез/сметана;
  • зелень;
  • нежирная ветчина – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Самый длительный этап – подготовка языка. Необходимо 2 часа варить его в кипятке, закидываем пряности. Затем остывший компонент очищают от кожицы.
  2. Нарежьте его и ветчину небольшими кусочками/соломкой.
  3. Обжарьте до мягкости лук, грибы.
  4. Сложите в емкость все продукты, добавьте по вкусу специи, перемешайте, заправьте майонезом (или сметаной).
  5. Украсьте перед подачей блюдо зеленью.

Салат с языком и маринованными грибами

Перед готовкой лучше заранее отварить мясо, если это сделать, то нарезка и заправка займет у вас не больше 10 минут. Салат из языка и грибов может использовать любой сорт последних: опята, грузди, белые или шампиньоны. По рецепту с фото, который представлен ниже, у вас получится 6 средних порций. Купить маринованные грибы можно в любом магазине.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • грибы в маринаде – 300 г;
  • язык свиной/говяжий – 400 г;
  • салатный перец;
  • перья зеленого лука – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте язык. Говядина будет или свинина – не важно, главное положить его в кипяток на 2 часа, добавить специи и после остывания снять кожицу.
  2. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  3. Так же порежьте салатный перец (плодоножку, семена удаляем), затем огурец (можно свежий или соленый).
  4. Картофель нужно сварить «в мундире», следите, чтобы он не разварился. Остудите клубни, порежьте кубиками.
  5. Мелко нашинкуйте вымытые перья лука.
  6. Грибы сцедите, промойте (если нужно) и измельчите.
  7. В посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте специи, заправьте майонезом.
  8. Приготовление завершено.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео: салат с говяжьим языком и грибами

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 0,5 кг.
  • Грибы - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка - блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

В свином языке содержится много белка, витаминов - особенно группы B - и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы - вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты

В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.