Салат мужской каприз.

Мясо Жарений рис и ароматная свинина - прекрасный вариант полноценного сытного обеда или ужина, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Готовится блюдо быстро и незатейливо, а состоит из всегда доступных ингредиентов. Рис 200 г. Свинина 200 г. Перец болгарский красный 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Яйцо 2 шт. Сок лимонный 1 ст. л. Перец чили молотый 1/3 ч. л. Зелень по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут на сильном огне, 3 минуты - на среднем, а 2 минуты - на медленном. Оставляем настаиваться 10-12 минут. Тем временем перец с луком режем небольшими кубиками. Чеснок нарезаем пластинами. Свинину так же нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем овощи со свининой на сильном огне около 8-10 минут. Добавляем соевый соус, яйца и быстро перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и отварной рис. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и продолжаем жарить еще 5 минут. Жареный рис со свининой готов. Приятного аппетита!
  • 20min 480min Мясо Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус со свининой. Это очень сытное горячее, которое точно понравится мужской половине. Сочетание бобовых с мясом всегда выигрышный вариант. И их хорошо соединяет томатный и пикантный вкус соуса. Блюдо, которое заслуживает быть в каждодневном меню каждого! Свинина 500 г. Фасоль 350 г. Соус томатный 500 г. Репчатый лук 2 шт. Перец красный жгучий 1 шт. Корица 1 шт. Чеснок 4 зуб. Растительное масло 3 ст.л. Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности. Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле. Затем в сковороду к овощам влейте стакан воды и добавьте мясо с томатным соусом. Посолите и поперчите. Также добавьте измельчённый чеснок. Сверху уложите палочку корицы и жгучий перец. Тушите блюдо в течение получаса на среднем огне. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Присмотритесь к этому простому рецепту, как приготовить зажарку со свининой. Способ приготовления, описанный в рецепте, дает возможность сделать заготовку мяса с подливой на несколько дней. Придя вечером с работы, вам останется только сварить гарнир. Для этого блюда можно выбрать любую часть свиной мякоти. Изменится только время для того, чтобы его стушить. В рецепте использовалась вырезка. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самостоятельно создать пропорцию из черного, красного перца, кардамона. Вообще используйте любой перец, который уважают в вашей семье. Свиная вырезка 600 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста по вкусу Мука 3 ст.л. Лавровый лист по вкусу Перец душистый горошком по вкусу Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 3 ст.л. Перед тем, как приготовить зажарку со свининой, поместите мясо в холодную воду и хорошо помойте. Затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Толщина не более 1,5 см. Положите кусочки мяса в удобную емкость. Притрусите мукой. Встряхните хорошенько емкость, тогда мука покроет мякоть со всех сторон. Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла. Переложите кусочки свинины, панированные в муке. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне. Переложите обжаренное мясо в сотейник. Посолите и поперчите в зависимости от вашего вкуса. Залейте зажарку кипятком так, чтобы слегка прикрыть мясо. Приготовьте подливу. Для этого очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Помытую, почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде в разогретом постном масле. Добавьте томатную пасту. Размешайте. Влейте кипящую воду, положите пару лавровых листков. Дайте покипеть. Посолите. Подливу влейте к тушеной свинине. Потомите еще минут 10 на медленном огне. Когда зажарка из свинины готова, дайте ей постоять пару минут и раскладывайте на порционные тарелки. К ней подавайте любой любимый гарнир, зелень. Приятного аппетита.
  • 20min 70min Мясо Из рецепта вы узнаете, как приготовить картошку по-домашнему со свининой. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков. Небольшой набор продуктов, которые способны создать особый аромат этого сытного блюда, не требуют отдельной рекомендации. Тут можно использовать любую часть свинины – менее или более жирную, ребрышки. Пряности и специи берите те, которые больше всего любите сами. Свиные ребрышки 1 кг. Картофель 1 кг. Лук 200 г. Морковь 200 г. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 4 ст.л. Вода 250 мл. Соль 0,5 ч.л. Пряности по вкусу Зелень 1 Пучок Перед тем, как приготовить картошку по домашнему со свининой, необходимо помыть мясо (ребрышки). Нарежьте (нарубите) кусками среднего размера. Помойте морковь. Очистите ее и порежьте сначала вдоль, а затем на полукруги. Почистите лук. Порежьте его полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковородке. Переложите в нее кусочки свинины. Обжарьте с каждой стороны до появления корочки. Выложите свинину в казанок или воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном. Быстро (3-5 мин) обжарьте морковку в той же сковородке (масло не добавляйте). Когда морковка приобретет золотистый цвет, выложите к ней лук. Обжаривайте пару минут, быстро помешивая. Поджарку с морковкой переложите к свинине. Подлейте кипяченой воды так, чтобы мясо с овощами продолжали тушиться в течение 20 минут под крышкой. Помойте и очистите картофель. Нарежьте средними кубиками. Выложите его к свинине и овощам, поперчите. Тушите следующие 20 минут, накрыв крышкой. Очистите чеснок и мелко нарежьте каждый зубок. Положите чеснок в казан. Тушите 10 минут. Измельчите зелень. Когда блюдо будет готово, подайте его порционно и посыпьте зеленью.
  • 20min 90min Мясо Среди подобных простых мясных салатов этот выделяется наличием свежих томатов. Этот овощ придает блюду необыкновенный вкус и свежий аромат, при этом добавляет легкость. Блюдо хорошо проявит себя в качестве закуски на дружеской вечеринке или на дружеском семейном ужине. Готовится быстро, не требуется покупать необычные продукты. Внесет разнообразие в семейное застолье.
    Обязательно посмотрите, как приготовить салат мужской со свининой.
    Свинина 300 г. Яйца куриные 2 шт. Помидоры 400 г. Картофель 400 г. Перец 1/4 ч.л. Соль по вкусу Майонез 150 г. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке. Вымойте в чистой воде помидоры. Порежьте небольшими кусочками, напоминающими визуально соломку. Сформируйте салат. Уложите продукты слоями, каждый из которых посолите, посыпьте перцем по вкусу и помажьте майонезом. Первым слоем уложите томаты. Второй слой сформируйте из мяса. Третий слой будет картофельным. Последними уложите яйца. Покройте майонезом, украсьте зеленью. Теперь вам знакомы все секреты, как приготовить салат мужской со свининой.
  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Корейский салат со свининой". Попробуйте обязательно Морковь 3 шт. Свинина 200 г. Лук 1-2 шт. Подсолнечное масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 20 г. Чеснок 2 зуб. Молотый перец по вкусу Соль по вкусу
  • 20min 90min Мясо Для приготовления мясного салата требуются обычные и привычные для каждодневного рациона продукты. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов блюдо имеет почти экзотический вид и утонченный вкус. Наличие чеснока, свеклы и свинины придает салату настоящий мужской характер, выделяет среди всех выставленных на стол продуктов.
    Смотрите, как приготовить салат со свининой и сыром.
    Свинина 300 г. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Сыр твердый 150 г. Чеснок 2 зуб. Майонез по вкусу Соль по вкусу Помойте мясо, уложите в кастрюлю, посолите воду, поставьте на огонь и варите до готовности. Готовое мясо выложите из бульона, дождитесь, пока оно остынет, и порежьте на небольшие кубики. Морковь и свеклу отварите. Очистите овощи и потрите на крупной терке. Очистите чеснок от кожуры. Подробите мелко ножом. Приготовьте яйца. Положите в холодную воду и сварите вкрутую. Охладите в воде. Почистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Натрите твердый сыр. Сформируйте на специальном полуплоском блюде салат слоями. Между слоями уложите майонез в виде сетки. Первым слоем положите кубики отварного мяса. Посыпьте дробленый чеснок. Покройте слоем тертого сыра. Третий слой сформируйте из яйца. Четвертым слоем уложите морковь. Последним слоем красиво блюдо украсьте свеклой и прикройте майонезом. Дайте салату постоять часик в холодильнике.
  • 20min 120min Мясо Плов – прекрасное и очень сытное блюдо. С его приготовлением, конечно, придется повозиться, но результат того стоит, особенно если это домашний плов со свининой. В этом рецепте используется достаточно много морковки и добавляется лимон. Но именно благодаря такому сочетанию сладкого и кислого со свининой получается такое удивительно ароматное и вкусное блюдо.
    Смотрите, как приготовить домашний плов со свининой.
    Свинина 500 г. Пропаренный рис 300 г. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зуб. Приправа для плова по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Лимон по вкусу Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо. Помойте свинину. Срежьте все хрящики, пленки. Оставьте немного жирка. Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло. Выложите на дно кусочки свинины. На быстром огне обжарьте до полуготовности. Постоянно перемешивайте. Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой. Выложите ее в казанок к мясу. Почистите и нарежьте лук. Переложите его к мясу и морковке. Жарьте до полуготовности. Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки. Добавьте кусочки лимона в кастрюлю. Насыпьте специи для плова. Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их. Посолите. Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте. Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться. Больше его не перемешивайте. Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня. Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час. Плов готов. Аккуратно достаньте из него чеснок. Перед подачей перемешайте лопаткой. Пробуйте. Приятного аппетита.
  • 20min 60min Мясо Несмотря на множество ингредиентов и шагов приготовления, все делается очень быстро и достаточно просто. Лапшу для рецепта можно отварить заранее. Цветную капусту добавляйте по желанию, я добавил, т.к. хотелось ее куда-то использовать. Запоминайте, как приготовить гратен со свининой, и радуйте своих близких! Лапша 300 г. Свинина 300 г. Сливки 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Горчица 1 г. Сыр плавленый 4 г. Сыр твердый 100 г. Мука 1 г. Масло сливочное 2 г. Капуста цветная 100 г. Нарезаем свинину кусочками. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки. Затем перекладываем его в форму для запекания. На сковороде обжариваем измельченный лук до легкой золотистости. Затем засыпаем муку и жарим еще 2 минуты. Вливаем сливки, тушим еще 5 минут. Лапшу отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. В сливочно-луковый соус кладем горчицу, перемешиваем. Поливаем соусом свинину, которая уже лежит в форме для запекания. Сверху выкладываем цветную капусту. гриле , затем все ингредиенты смешиваются и заправляются. Капусту нужно отварить, а лук замариновать. Свинина 400 г. Помидоры 1-2 шт. Огурцы 1 шт. Брокколи 200 г. Лук красный 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кукуруза 100 г. Листья салата по вкусу Свинина для этого рецепта нужна постная. Обжариваем мясо до готовности вместе с болгарским перцем. Если есть возможность, овощи лучше запечь в духовке или приготовить на гриле. Овощи для этого салата можно брать замороженные, но лучше свежие. Нам понадобится кукуруза, цветная капуста или капуста брокколи, лук, помидоры черри или обычные помидоры, листья салата и красный лук (любой сладкий лук). Овощи нужно проварить до готовности (кроме лука, помидоров и кукурузы). Листья салата просто нарезать и при желании можно добавить любую зелень. Нарезаем свинину полосками, смешиваем с помидорами и кукурузой, а также с листьями салата и готовыми остывшими овощами. Лук лучше всего замариновать и добавить его в салат кольцами или полукольцами. В самом конце добавляем растительное или оливковое масло. Любые овощи будут отлично сочетаться с мясом и зеленью, поэтому можете экспериментировать. Болгарский перец я всегда кладу в запеченном виде, нарезав его на полоски. Если взять помидоры черри, они отлично будут накалываться на вилку. После заправки дайте постоять салату в холодильнике около часа, чтобы он пропитался. Подавайте его в холодном виде на листьях салата, которые будут служить не только украшением, но и дополнением к салату.
  • Любая хозяйка знает, что приготовить салат для мужа – непростое дело, потому что мужчины требовательны и избирательны к компонентам. Они не любят долго ждать, хотят насытиться, поэтому салат для них должен готовиться быстро и быть питательным. Такой закуской служит блюдо с названием Мужской каприз, в котором учтены все потребности мужчины.

    Как приготовить Мужской каприз

    Перед тем, как приготовить салат мужской, нужно верно подобрать все ингредиенты. Основными компонентами служат мясо, отварные яйца, грибы, лук. Мясные изделия должны быть свежие, их нужно отварить или поджарить. При этом допускается использование копченостей – ветчина, бекон, куриный окорочок насытят мужчину, а салату придадут особенный вкус с легким дымком.

    Овощи в салат кладут свежими или обжаренными, грибы обязательно подвергают термической обработке для сохранения вкуса. По желанию блюдо делается в виде слоев, смазанных майонезной заправкой или любым другим сытным соусом, но для сокращения времени есть вариант измельчения всех компонентов, смешивания их в одной емкости. Подавать закуску допускается холодной или теплой, из украшения – зелень, ломтики вареной моркови, огурца, яйца.

    Салат Мужской каприз – рецепт с фото

    Начинающей хозяйке пригодится каждый рецепт салата Мужской каприз, а их, как и в случае с Оливье, очень много. Чтобы не запутаться в многообразии, нужно выбирать, исходя из ингредиентов. Пошаговые уроки с фото и видео подскажут, как правильно выбрать компоненты, обработать, нарезать их, каким соусом лучше заправить. Существует множество вариаций рецепта – с говядиной, свининой, языком, ветчиной, курицей. Из овощных и прочих ингредиентов выделяют грибы, огурцы, лук, редьку.

    С говядиной

    Классическим исполнением блюда станут салаты из отварной говядины, потому что это мясо очень хорошо наполняет силами и энергией любого мужчину. Простые компоненты легко готовятся, заправляются майонезом. Пикантности блюду придает сочетание свежего репчатого лука, замаринованного в специальной заправке. Подавать закуску лучше всего выложенной слоями.

    Ингредиенты:

    • мясо говядины – 0,2 кг;
    • сыр твердый – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – половина пакета;
    • вода для маринада – стакан;
    • 9% уксус – 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу нашинковать кольцами, замариновать на полчаса-час в маринаде из воды и уксуса.
    2. Мясо отварить, остудить, прокрутить в мясорубке.
    3. Яйца сварить вкрутую, потереть, то же сделать с сыром.
    4. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, посыпая солью: луковый, мясной, яичный, сырный.
    5. При желании говядина заменяется готовым жареным фаршем.

    С языком

    Деликатесным и эксклюзивным получается салат Каприз с языком за счет сочетания уникальных компонентов. Он хорошо выглядит на фото благодаря красоте ингредиентов состава, обладает аппетитным вкусом, эффектным ароматом. Приготовление его не отнимет много времени, потому что не нужно выкладывать все ингредиенты слоями – потребуется лишь измельчить их, заправить соусом, украсить.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на масле до хруста.
    2. Балык, язык и огурцы нашинковать полосками, смешать с перцем.
    3. Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе и сахарном песке, подержать полчаса, отжать сок, отправить в блюдо.
    4. Заправить майонезом и солью, выложить горкой на подготовленные салатные листья.

    С грибами

    Очень вкусным и сытным получается салат из говядины с грибами, в котором сочетается вкус отварного мяса с консервированными или обжаренными шампиньонами. Пикантности блюду придает кислое яблоко, маринованная кукуруза, зеленые оливки. Последние при желании заменяются маслинами или вовсе убираются из рецепта. Оригинальное оформление закуски аппетитно смотрится на фото.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Говядину отварить в слегка подсоленной воде, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
    2. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками, смешать с мясом.
    3. Из банки грибов слить воду, нарезать дольками.
    4. У яблока вырезать сердцевину, снять кожуру, мелко потереть.
    5. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
    6. Выложить в салатник, украсить нарезанными колечками оливками, зернышками кукурузы.

    С ветчиной

    Оригинальным копченым вкусом обладает салат Мужской каприз с ветчиной, которая по желанию заменяется на карбонад или бекон. Получается вкусное мужское блюдо, высококалорийное и питательное. Пикантности ему добавляют грецкие орехи, грибы, заправка из майонеза с чесноком. При желании можно делать заправку из оливкового масла с лимонным соком, чтобы салатик был более легким.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 0,3 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • твердый сыр – 0,25 кг;
    • шампиньон свежие – 0,4 кг;
    • картофель – 2 шт.;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Ветчину мелко порезать, выложить на дно салатника, смазать майонезом с продавленным чесноком ее и все последующие слои, не забывая солить.
    2. Яйца отварить, натереть, выложить на мясо.
    3. Следующий слой – обжаренные полосками грибы, охлажденные после готовки.
    4. Выложить потертый сыр, измельченную вареную картошку.
    5. Украсить грецкими орехами.
    6. Все продукты нужно хорошо утрамбовывать, чтобы блюдо стало более компактным.

    С курицей

    Практически диетическим можно назвать Мужской каприз с курицей, потому что это мясо полезное, обладает пониженной калорийностью. Если при этом майонез заменить сметаной или нежирным йогуртом, смешанный со специями, то получится легкий салат, который можно включать в рацион любого человека. Пикантности закуске добавляют консервированные опята, которые можно заменить при желании маслятами.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,4 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • консервированные опята – 0,2 кг;
    • майонез – половина пакета.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе отварить в слегка соленой воде, остудить, мелко порезать.
    2. Луковицу нашинковать, замариновать в слабом уксусном растворе.
    3. С грибов слить маринад, измельчить.
    4. Яйца отварить, мелко потереть.
    5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, присыпая небольшим количеством соли: куриный, луковый, грибной, яичный.

    Со свининой

    Рецепт салата Мужской каприз со свининой предполагает использование постного мяса, чтобы блюдо получилось не слишком жирным. Тогда оно не нанесет вреда организму, но придаст сил, насытит любого мужчину, его отведавшего. Гостям понравится украшение блюда красной икрой, потому что это придает особый деликатный вкус, эксклюзивный внешний вид. Если икры нет, можно украсить закуску зернами граната.

    Ингредиенты:

    • постная свинина – 0,4 кг;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – пакет;
    • красная икра – 10 г;
    • масло растительное – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Лук порезать полукольцами, замариновать в растворе уксуса с небольшим количеством сахара.
    2. Мясо порезать кусочками, обжарить на масле, посолить, остудить.
    3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть, перемешать с майонезным соусом.
    4. Половину картофельно-майонезной массы выложить на блюдо первым слоем, поверх уложить мясные кубики с соусом, украсить маринованным луком, залить второй половиной картошки с майонезным соусом.
    5. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, каждые потереть в разную посуду.
    6. Белки выложить поверх картошки, потереть сыр, украсить майонезом, тертыми желтками, красной икрой.

    С говядиной и огурцом

    Если хочется приготовить легкое блюдо, то подойдет салат Мужской каприз с огурцами. Его освежающий вкус с легким хрустом придаст закуске более яркий вид, понизит калорийность и нагрузку на желудок. Огурцы лучше брать свежие, хрустящие, но при отсутствии можно заменить их на соленые или маринованные. Украшается закуска зеленью, маслинами и зернами зеленого горошка.

    Ингредиенты:

    • говядина – 150 г;
    • картошка – 0,4 кг;
    • огурец – 2 шт.;
    • зеленый горошек – 2 ст. л.;
    • маслины – 10 шт.;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отварить, порезать кусочками.
    2. Картошку отварить, порезать кубиками, аналогично измельчить огурцы.
    3. Смешать все ингредиенты с зеленым горошком, измельченной зеленью, майонезным соусом.
    4. Приправить солью и перцем, подавать с половинками маслин.

    С редькой и говядиной

    Если тяжелое сочетание мяса, сыра и яиц не нравится желудку из-за своей плотности, то есть вариант сделать салат Мужской каприз с редькой и морковью. Получится витаминная закуска, которая насытит организм полезными веществами. В качестве мяса берется отварная куриная грудка – диетическое сырье в сочетании с овощами становится невероятно сочным, вкусным.

    Ингредиенты:

    • зеленая редька – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • куриная грудка – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – пакет.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отварить, остудить, порезать кубиками.
    2. Яйца сварить, крупно потереть.
    3. Редьку крупно натереть, посолить, дождаться выпуска сока, слегка отжать.
    4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть.
    5. Выложить слоями, смазывая каждый майонезом и присыпая солью: редька, луковица, мясо, яйца, морковь, измельченный чеснок.
    6. Сверху допускается присыпать сыром.
    7. Пикантности придает блюду использование японской редьки (дайкон), замена отварной грудки на копченую, сердце или язык.

    Чтобы сделать салат для любимого мужчины, который бы угодил всем его запросам и предпочтениям, опытные кулинары советуют следовать советам:

    • помимо отваривания мяса, подойдет обжарка или приготовление на пару;
    • хорошо добавлять в блюдо вареные овощи;
    • мясо следует брать нежирное – свинину, говядину, птицу, баранину;
    • готовят без использования рыбы, но если есть желание – можно попробовать;
    • хорошо подавать салат с тонкими блинчиками из омлета, порезанными полосками;
    • для придания насыщенного вкуса используют маринованные огурцы, грибы, помидоры, красный лук;
    • хорошо подавать закуску с большим количеством зелени;
    • вместо майонеза хорошо заправлять блюдо собственноручно сделанным соусом на основе сметаны, натурального йогурта или оливкового масла;
    • мариновать лук хорошо в белом винном уксусе или яблочном – так вкус будет мягче, деликатнее;
    • разнообразие рецептов поражает: говядина с луком, говядина и грибы, ветчина с сыром и грибами, мясо и яблоки, ветчина и грибы, 2 вида мяса с гранатом, говядина с маслинами и орехами, телятина с грибами;
    • как приготовить блюдо – подскажут многочисленные вариации.

    Видео


    Готовить салат "Мужской каприз" не трудно, если у вас есть хороший рецепт и необходимые ингредиенты под рукой. Так как это блюдо очень растпространенно на территории бывшего СССР, то, само собой, появилось очень много вариаций его приготовления. Мы отобрали для вас 11 лучших рецептов салата "Мужской каприз". Предлагаем вам ознакомиться с ними.

    Варианты рецептов и их калорийность:

    1. Салат Мужской каприз с колбасой

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке. Выкладываем слой картофеля в салатницу и слегка посыпаем приправой (идеально подойдет "Мивина", "Ролтон", "Магги" и пр.). Сверху смазываем майонезом.
    2. Отвариваем морковь, чистим от верхней кожуры, трем на терке, вылаживаем в салатницу, посыпаем приправой, смазываем майонезом.
    3. Колбасу трем также через терку, вылаживаем на слой моркови.
    4. Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке, вылаживаем в миску. Перемазываем майонезом.
    5. Трем на терке сыр, посыпаем сверху.

    Последовательность слоев

    1. Картофель
    2. Морковь
    3. Колбаса

    2. Салат Мужской каприз со свининой

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Нарезаем лук полу колечками как можно - тоньше. В посуде заливаем маринадом. Оставляем лук в маринаде на 20 мин.
    2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.
    3. Отварную свинину также нарезаем кубиками.
    4. Сыр пропускаем через средней ячейки терку.
    5. Для смешивания готовых ингредиентов используем глубокую емкость. Ложем яйца, лук высушенный от маринада, мясо, солим и заправляем майонезом.
    6. Теперь ложем в салатницу смешанные ингредиенты, сверху улаживаем сыр и зелень петрушки для украшения.
    7. Приготовление маринада для лука

      Для маринада добавьте перемешанный раствор уксуса с сахаром в емкость. Мариновать лук 20 минут, после отжать на полотенце или салфетки лук.

      3. Салат Мужской каприз с языком

      Ингредиенты

      Рецепт приготовления

      1. Отвариваем говяжий язык.
      2. Кислые огурцы, говяжий язык и балык нарезаем соломкой.
      3. Паприку очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле.
      4. Смешиваем готовые ингредиенты в миске.
      5. Лук нарезаем полуколечками и маринуем в тарелке с уксусом. Можно добавить немного сахара. Достаем готовый лук, отжимаем от уксуса, ложем в миску.
      6. Заправляем майонезом и перемешиваем.
      7. Ложем на низ салатницы вымытые листья салата, сверху аккуратно налаживаем салат.

      4. Салат Мужской каприз с грибами

      Ингредиенты

      Рецепт приготовления

      1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем средними по размеру кубиками.
      2. Режем шампиньоны на четвертинки, промываем под проточной водой и обжариваем в сливочном масле.
      3. Мандарины делим на дольки предварительно очистив от кожуры и прожилок.
      4. Болгарский перец нарезаем соломкой, твердый сыр как и яблоки - кубиками.
      5. Перемешиваем готовые продукты, перец, сыр, грибы, мандарины и яблоки.
      6. Заправляем и подаем на стол.

      Приготовление заправки

      1. Чистим лимон от кожуры
      2. Мякоть лимона мелко натираем, а сок который выходит сливаем в пиалу
      3. Добавляем натертую мякоть лимона, мед, сметану и горчицу
      4. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы

      5. Салат Мужской каприз с ветчиной

      Ингредиенты

      Рецепт приготовления

      1. Отвариваем картофель, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
      2. Нарезаем кубиками ветчину.
      3. Мелко нарезаем маринованный лук. Мариновать в уксусе 20 мин.
      4. Крупно нарезаем кубиками отваренный яйца.
      5. Твердый сыр натираем на крупной терке.

      Готовые ингредиенты выкладываем слоями, и украшаем сверху.

      Последовательность слоев

      1. Картофель
      2. Ветчина
      3. Маринованный лук

      Все слоя за исключением лука перемазываем майонезом.

      6. Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами

      Ингредиенты

      Рецепт приготовления

      1. Ветчину нарезаем соломкой.
      2. Шампиньоны режем на четвертинки, и жарим.
      3. Яйца варим вкрутую, отдельно измельчаем белки и желтки.

      Наше блюдо состоит из слоев, после каждого слоя промазываем майонезом.

      Последовательность слоев

      1. Ветчина
      2. Белки
      3. Шампиньоны
      4. Желтки

      Подсказка

      Как вариант, для украшения можно измельчить болгарский перец, перемешать все его цвета, и выложить полоски имитируя рубашку. Галстук и воротник нашей рубашки можно выложить из сыра. Кондитерской присыпкой посыпаем галстук.

      7. Салат Мужской каприз копченой курицей

      Ингредиенты

      Рецепт приготовления

      1. Копченую грудку нарезаем средними кусочками.
      2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с лимонным соком. Это позволит убрать горечь которая содержится в луке.
      3. Сыр нарезаем кубиками.
      4. Яйцо варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем зеленью и заправляем майонезом.

      Последовательность слоев

      1. Копченая курица
      2. Яйца с зеленью

      Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. После приготовления можно сразу подавать на стол.

      8 Салат Мужской каприз со свининой и сыром

      Ингредиенты

      Рецепт приготовления

      1. Отварное мясо рвем на волокна.
      2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, и 15 мин маринуем в уксусе. После отжать на полотенце.
      3. Сыр пропускаем через крупную терку.

      Последовательность слоев

      1. Майонез
      2. Желток
      3. Белок
      4. Майонез

      9. Салат Мужской каприз с говядиной и огурцом

      Ингредиенты

      Рецепт приготовления

      1. Отварное мясо, картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (по вкусу).
      2. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
      3. Маслинами, зеленью и зеленым горошком можно украсить верх салата.

      10. Салат Мужской каприз с курицей

      Ингредиенты

      Рецепт приготовления

      1. Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
      2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в отдельной посуде. Для маринада нужно только залить полукольца лука лимонным соком на 15-20 мин. После маринования отжимаем на полотенце.
      3. Отваренные вкрутую яйца пропускаем через крупную терку.
      4. Сыр также трем на крупной терке.

      Последовательность слоев

      1. Курица
      2. Зелень салата для украшения.

      Каждый слой кроме лука смазывается майонезом

      11. Салат Мужской каприз с говядиной

      Ингредиенты

      Рецепт приготовления

      1. Для начала нужно отварить мясо. Доведите до кипения литр воды, добавьте туда чайную ложку соли, и опустите в кипящую воду мясо. Если для приготовления вы выбрали говядину, вариться ей нужно не менее получаса.
      2. Очистите лук, и нарежьте тонкими четвертинками. После этого пересыпьте нарезанный лук в небольшое блюдце и залейте его уксусом, так он должен простоять 10-15 минут.
      3. Отварите яйца вкрутую (чтобы свежие яйца лучше чистились, можете добавить в кипящую воду половину столовой ложки соли). Как только отваренные яйца остынут, почистите их и натрите на крупной терке.
      4. Сыр натереть на той же терке, которую использовали для яиц.
      5. Подождите, пока отваренное мясо остынет, и нарежьте его мелкими кубиками.

      Последовательность слоев

      1. Зелень

      Между слоями делаем сеточку майонеза.


      Нравится сайт?
      Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

    Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.

    Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.

    А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!

    Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.


    Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.


    Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.

    2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.


    Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.

    3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.


    4. Сыр натираем на средней терке.


    5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.


    6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.



    8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.


    Салат Мужской каприз с говядиной

    А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 гр.;
    • Сыр — 200 гр.;
    • Яйца — 5 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Сок лимона — 1/2 шт.;
    • Майонез, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.


    2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.


    3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.


    4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.


    5. Сыр натираем на крупной терке.


    6. Салат выкладываем следующими слоями:

    • мясо;
    • морковь;
    • яйца;


    Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.

    Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой

    Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 400 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Твёрдый сыр – 100 гр.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Красная икра – 10 гр.;
    • Подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.


    2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.


    3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.


    4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.


    5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.


    6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.

    8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!


    Видео о том, как сделать салат с грибами

    Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!

    Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

    На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.

    Ингредиенты:

    • Говядина отварная - 200 гр.;
    • Лук салатный - 100 гр.;
    • Сыр - 100 гр.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Уксус винный - 4 ст. л.;
    • Майонез - по вкусу;
    • Соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварите в крутую и остудите.

    2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.

    3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.

    4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

    5. Сыр натираем на мелкой терке.

    6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.

    7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.

    8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.

    9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.

    Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

    А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук репка – 1 шт.;
    • Бекон – 200 гр.;
    • Грибы маринованные – 150 гр.;
    • Огурцы маринованные – 150 гр.;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
    • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
    • Перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
    3. Огурцы нарезаем на кубики.
    4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
    5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
    6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
    7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.


    Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

    Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

    Ингредиенты:

    • Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
    • Шампиньоны свежие – 550 гр.;
    • Растительное масло без запаха — для жарки;
    • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
    • Соленые огурцы — 3 шт.;
    • Классический майонез — по вкусу;
    • Молотый перец, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Говядину нарежьте соломкой.


    2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.


    3. Огурцы нашинкуйте соломкой.


    4. Лук режем полукольцами.


    5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.


    Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке. Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

    Салат со свининой и грибами

    Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

    Возьмем:

    • 200 г опят;
    • луковицу;
    • 200 г отварной свинины;
    • 5 яиц;
    • 120 г сыра;
    • 180 г майонеза;
    • баночку кукурузы;
    • петрушку для украшения.

    Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

    Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

    Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

    1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
    2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
    3. Наносим слой майонеза.
    4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
    5. Выкладываем кукурузу.
    6. Снова майонез.
    7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
    8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

    Салат со свининой и грибами готов.

    С маринованным луком

    Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

    Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

    Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

    Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.