Салат из болгарского перца с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с болгарским перцем и курицей

Мне кажется салат – это действенно единственное блюдо, которое можно сделать из чего угодно. Достаточно просто пересмотреть все свои продукты, аккуратно их нарезать, придумать вкусную заправку и все – салат готов. Ну и, конечно же, не мало важно, красиво украсить блюдо, и оно станет не только вкусным, но и праздничным. В будни дни мы отдаем предпочтение обычным салатам с капусты, огурцов и помидоров, но праздник хочется чего-то особенного.

Одним из моих любимых салатов является «Шедевр» с красным перцем и курицей. Болгарский перец вообще уникален и прекрасно вписывается в любое блюдо, а если ему добавить несколько простых ингредиентов, получиться замечательный салатик. Если у вас нет времени на приготовление необычной заправки, вы всегда можете заправить салат майонезом, сметаной или же оливковым маслом.

Для приготовления салата « Шедевр» с курицей и красным перцем нам понадобится»:

Куриная грудка – 150 г

Болгарский перец – 200 г

Сыр – 50 г

Лук зеленый – 15 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Соль – по вкусу


Ингредиенты на салат

Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.

Я неоднократно готовила этот салат на праздник, и могу сказать с уверенностью, что он расходится молниеносно. Что бы салат был красивым, используйте красный перец или, в крайнем случае, возьмите разноцветные перчинки, так тоже будет не плохо.

  1. Сварите куриную грудку или окорочок в подсоленной воде и остудите. Можно купить куриную грудку гриль получаеться очень вкусно. Параллельно сварите яйца вкрутую и тоже дайте им остыть.

2. Помойте перец, освободите от семян и нарежьте перец кубиками. Также нарежьте средними кусочками куриное филе и сыр. Сыр можно натереть на терке, если вы желаете сэкономить время.

3. В общую миску положите курицу, сыр, перец. Перемешайте. Добавите в миску вареные яйца, нарезанные кубиками. Нарежьте мелко лук и также положите в миску с ингредиентами.

4. Заправьте ингредиенты соусом из смеси сметаны и майонеза. Можете добавить соли или перца по вкусу.

Поставьте салат « Шедевр» в холодильник и дайте ему пропитаться полчаса.

Вот и все, можете смело приступать к дегустации. Подавайте блюдо в качестве закуски в свежем виде.

Приятного аппетита вам и вашей семье.

P.S. На десерт могу вам предложить очень вкусный и простой в приготовлении

Легкий новогодний салат с курицей и болгарским перцем легок не только в приготовлении, но и по вкусу, так как не содержит никаких жареных или копченых ингредиентов. Приготовить такой салат можно на любой праздник, в салат входят простые продукты, доступные в любое время года. В украшении салата так же нет ничего сложного, а смотрится на праздничном столе он очень достойно. Приготовление займет примерно 20 минут.

Новогодний салат с курицей и перцем – рецепт .

По желанию можно добавить к ингредиентам репчатый лук.

Рецепт приготовления салата. Яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, перед нарезкой овощечисткой или острым ножом отрезать примерно 15 тонких кусочков для украшения, отложить их. Остальной перец нарезать мелкими кубиками.


Помидоры вымыть, у одного помидора срезать верх, овощечисткой или острым ножом снять шкурку в виде серпантина (она понадобится для украшения), мякоть помидора и второй помидор нарезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или разобрать на волокна.

Сыр убрать на 5 минут в морозильную камеру (так он легче натрется), затем натереть на мелкой или средней терке. Небольшую часть натертого сыр оставить для украшения салата.


Все подготовленные ингредиенты сложить в одну чашку, посолить, заправить майонезом, перемешать.


Выложить салат в салатник или на блюдо, посыпать натертым сыром, в середину уложить свернутую в виде цветочка шкурку от помидора, внутрь шкурки положить сыр. Вокруг цветка из помидора выложить по кругу ломтики перца. По бокам салата выложить свежую зелень. Салат на Новый год с курицей и болгарским перцем готов! Так же вы можете приготовить

Болгарский перец – это довольно популярный овощ. Его выращивают в разных уголках нашей страны и применяют для приготовления самых разных блюд. Такой продукт является источником массы витаминов и минералов, кроме того в нем содержится полезная клетчатка. Болгарский перец можно есть свежим – сам по себе, также его можно использовать для приготовления витаминных салатов, первых и вторых блюд. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить салат с болгарским перцем и курицей, сыром, или же с помидорами.

Салат с помидорами и болгарским перцем

Для приготовления вкусного и полезного салата нужно подготовить полкилограмма помидоров, триста грамм огурцов, триста грамм и некоторое количество листиков зеленого салата. Для заправки салата нужно подготовить чайную ложечку горчицы, чайную ложечку шестипроцентного уксуса, пару зубков чеснока, сто миллилитров растительного масла, некоторое количество соли и перца.

Огурцы накрошите соломкой, помидоры нарежьте кубиками. Перец очистите и измельчите соломкой. Для приготовления заправки смешайте горчицу с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Влейте в емкость уксус, перемешайте. Туда же добавьте масло и вымешайте до однородности. Присолите и поперчите готовую заправку.

Смешайте огурцы с перцем и помидорами. Полейте их заправкой, хорошенько перемешайте. Зеленый салат нарвите руками, выложите в салатницу, поверх выложите овощи.

Салат с болгарским перцем и помидорами - рецепт №2

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить триста грамм краснокочанной капусты, двести грамм , двести грамм огурцов и двести грамм болгарского перца. Также используйте сто грамм редиса, некоторое количество лука порея либо репчатого лука, некоторое количество зелени, соли и растительного масла.

Капусту нашинкуйте, редис накрошите кружочками, а лук – полукольцами. Огурцы измельчите соломкой, помидоры – кубиками. Перец также нарежьте соломкой. Зелень накрошите помельче. Смешайте компоненты, присолите и заправьте растительным маслом.

Салат с сыром и болгарским перцем

Для приготовления такого вкусного блюда подготовьте сто пятьдесят грамм перца, одну среднюю луковицу, сто грамм твердого сыра, пару отварных яиц, пару средних яблок, четыре столовых ложечки майонеза и некоторое количество соли.

Перец вымойте и измельчите тоненькими полосочками. Лук накрошите полукольцами и залейте кипятком на три минуты, так с него уйдет горечь. Сыр и белки натрите на довольно крупной терочке. Яблоко натрите на меленькой терке, добавьте к нему раскрошенные желтки. Добавьте к такой массе четыре столовых ложечки майонеза и немножко сахара, взбейте венчиком либо проверните в блендере.

Второе яблоко натрите на крупной терочке. Соедините все подготовленные компоненты и заправьте соусом. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат с болгарским перцем и сыром – рецепт №2

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару средних перцев, двести пятьдесят грамм , одну среднюю луковицу, четыре куриных яйца и двести грамм майонеза. Также вам понадобится немного соли, перца и зелень по вкусу.

Лук накрошите полукольцами, сыр натрите на довольно крупной терочке, отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой, таким же образом измельчите и перец. Заправьте подготовленные компоненты майонезом, присолите и поперчите. Присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Салат с курицей и болгарским перцем

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм куриной грудки гриль, двести грамм болгарского перца, пятьдесят грамм сыра, пятнадцать грамм зеленого лука, пару яиц. Также вам понадобится столовая ложечка сметаны, такое же количество майонеза, немного соли.

Перец промойте, освободите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Также измельчите небольшими ломтиками курицу и сыр. Накрошите вареное яйцо и перья лука. Соедините все компоненты, заправьте их смесью майонеза и сметаны.

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт №2

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару помидоров, пару стеблей зеленого лука, четыреста пятьдесят грамм , пятьдесят грамм твердого сыра, пучок , одну среднюю морковку и один крупный болгарский перец.

Чтобы приготовить заправку для такого салата подготовьте три столовых ложечки , пару столовых ложек оливкового масла, пару чайных ложек винного белого уксуса, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Болгарский перец очистите от семян и измельчите тоненькими полосочками. Отварное филе нарежьте соломкой. Морковку накрошите как можно тоньше полосочками либо натрите на терочке, предназначенной для морковки по-корейски. Помидоры измельчите тоненькими дольками. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним тертый сыр и мелко накрошенный лук. Далее всыпьте в салат измельченную петрушку.

Чтобы приготовить заправку, смешайте в отдельной емкости апельсиновый сок с уксусом, оливковым маслом. Присолите и поперчите.

Перемешайте салат и влейте к нему заправку. Оставьте на полчаса для настаивания и подавайте к столу.

Болгарский перец – это удивительно полезный продукт, который может применяться для приготовления различных вкусных блюд, в том числе и салатов.

Лечение болгарским перцем

Болгарский перец используется и специалистами народной медицины для терапии некоторых патологических состояний. Знахари частенько советуют принимать сок данного овоща, перед его отжимом нужно не только вымыть перец, но и устранить с него плодоножку вместе с семенами. Полученный напиток нужно пить натощак в количестве ста-двухсот миллилитров, подсластив некоторым количеством меда. Сок нужно принимать лишь свежим, так что готовить его лучше непосредственно перед приемом.

Согласно утверждениям специалистов народной медицины, сок болгарского перца поможет устранить ОРВИ, авитаминоз, бронхит, анемию, атеросклероз, артрит, гипотонию и упадок сил. Его советуют принимать при диатезе и гастрите, недугах глаз и проблемах с кожей, импотенции и подагре.

В терапии сахарного диабета применяют сок, отжатый из недозревших зеленых болгарских перцев. Считается, что такое питье положительно сказывается на деятельности и нормализует количество глюкозы в крови. Прием нужно начинать с тридцати миллилитров и постепенно увеличить до ста пятидесяти миллилитров.

Простое пережевывание сырого болгарского перца (равно как и полоскание его соком) поможет , пародонтозом, а также прочими недугами ротовой полости.

Знахари советуют принимать его при депрессиях, неврозах и повышенной раздражительности. Ведь болгарский перец активизирует выработку эндорфина.

Многие специалисты народной медицины советуют применять болгарский перец для . Так вы можете перетереть его на терке, смешать с куриным яйцом и столовой ложечкой жирной сметаны. Наложите полученную массу на очищенную кожу лица и оставьте на четверть часа. После умойтесь прохладной водой. Повторяйте процедуру два раза в неделю.

Болгарский перец – это удивительно полезный овощ, который нужно обязательно включать в свой рацион питания.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Необычный салат с курицей и болгарским перцем порадует вас отменным вкусом, яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. В нем очень удачно подобраны компоненты и по цветовой гамме и по вкусовым качествам, салат получится легкий, но сытный. Если у вас намечается какое-то торжество или приближается праздник, возьмите этот рецепт салата с курицей и болгарским перцем на заметку.

Для салата с курицей и болгарским перцем понадобятся омлетные блинчики. Приготовить их очень легко – это тот же омлет, только очень тоненький, готов он будет буквально за минуту. Куриное филе для салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке, завернув в фольгу, или отварить. Выбирайте тот, что вам подходит. Готовое филе нужно будет разделить на волокна, а все остальные ингредиенты нарезать полосками.

Болгарский перец нужно выбрать яркий – красный или оранжевый, чтобы он был сразу заметен в салате. За счет того что перец проходит хотя бы легкую, но все же тепловую обработку, он теряет жесткость, но сохраняет сочность и отлично вписывается в состав куриного салата. Салат из курицы с болгарским перцем получается очень приятным — с характерным привкусом печеного перца, ароматом чесночка, нежным куриным мясом и яркими омлетными лентами. Заправка для него подходит любая – от растительного масла с лимонным соком до сметанного соуса с горчицей, сметаны, йогурта или майонеза.

Салат с курицей и болгарским перцем, рецепт приготовления

  • Куриное филе (отварить или запечь) – 300 г;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза или петрушка, листья салата – пучок;
  • масло рафинированное– 2 ст. л (подсолнечное или любое);
  • соль – добавить по вкусу;
  • сметана для омлета – 1 ст. л (или молоко, сливки – 2 ст. л);
  • перец черный молотый – приправить салат по вкусу;
  • майонез, сметана, сметанный соус с горчицей – подать отдельно.

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт с фото по шагам

Яйца и сметану смешиваем венчиком, подсаливаем по вкусу. Взбиваем как обычно для омлета, до появления пузырьков пены. Чтобы блинчики получились поярче, добавим немного куркумы или карри.

На сковородку наливаем ложку масла (или смазываем сковороду кулинарной кисточкой), разогреваем. Тонким слоем выливаем половину омлетной смеси, поджариваем на минимальном огне под крышкой до уплотнения верха. Так же готовим второй омлетный блинчик. Остужаем, разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Потом режем соломкой, где-то по 1-1,5 см. Очень тонко резать не стоит, при перемешивании блинчики разломаются.

Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Берем перец сочный, мясистый, яркий, чтобы салат был красивый и вкусный.

В оставшемся масле поджариваем перец с мелко нарезанным чесноком примерно с минуту. Как только почувствуете аромат поджаренного перца и чеснока, снимайте перец со сковороды. Его не нужно поджаривать и напитывать маслом.

Куриное филе разделяем руками на тонкие длинные полоски, на волокна. Можете сделать их совсем тоненькими, как ниточки или потолще, соломкой.

Все смешиваем, солим, перчим, добавляем любую свежую зелень, нарезанную крупно (за исключением укропа – его нужно будет мелко порубить). Заправку в салат добавлять не стоит, ее лучше подать отдельно в соусниках и пиалах – пусть каждый заправляет салат с курицей и болгарским перцем по своему вкусу.