Салат куриное филе кукуруза яйца. Салат с кукурузой и куриной грудкой – готовим легко, едим с удовольствием
Легкий и вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой станет ярким украшением стола. Низкокалорийное лакомство придется по душе и домочадцам, и гостям. Аппетитная закуска, вкус которой является ярким, насыщенным и гармоничным, может стать достойным решением для романтического ужина или праздничного застолья. При этом для приготовления блюда необходимы самые привычные продукты, с покупкой которых сложностей точно не возникнет.
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Простой рецепт салата из куриной грудки и кукурузы не вызовет сложностей в подготовке ингредиентов. Чтобы приготовить изысканное и достаточно сытное блюдо, понадобятся:
- 1 куриная грудка;
- 0.5 банки консервированной кукурузы;
- 100 г консервированных ананасов;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 2 больших ложки кефира;
- 2 больших ложки майонеза;
- молотый перец и соль по вкусу.
Обратите внимание! Чеснок можно заменить луком, а сделать салат более питательным и сытным помогут отварные яйца и сыр.
Как приготовить салат из куриной грудки и кукурузы
Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит избежать вопросов во время приготовления салатика. Сразу же стоит учесть, что закуску можно приготовить слоями. Но тогда кефир в заправку лучше не добавлять, поскольку этот компонент сделает блюдо жидким и не позволит ему держать форму.
- Куриную грудку нужно отварить в небольшом количестве воды. Жидкость следует слегка подсолить. Варить мясо нужно не более получаса, в противном случае филе станет слишком жестким либо волокнистым и сухим.
На заметку! Куриное филе лучше сразу класть в кипящую воду. Это позволит ему потерять минимум сока в процессе варки.
Пока мясо варится, стоит приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать кефир, майонез, предварительно помытый, высушенный и порубленный укроп. Сюда же нужно положить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы сделать соус особенно оригинальным и нежным, в него можно добавить потертый на терке сыр или отварные яйца. Потом все ингредиенты размешиваются до однородного состояния.
Когда куриная грудка отварилась до готовности, ее нужно достать из бульона и нарезать небольшими кубиками. В салатницу ставится кулинарное кольцо или подручные средства, позволяющие создать форму, и на дно выкладывается мясо. Оно обильно заправляется приготовленным соусом.
Затем нужно выложить в посуду слой грибов, которые предварительно были порезаны, обжарены и обсушены от лишнего масла на салфетке. Слой необходимо заправить соусом.
На заметку! Если планируется разбавить салат луком, то его нужно положить вместе с грибами. Но предварительно компонент следует нарезать маленькими кубиками.
Последней идет кукуруза. Банку с ней необходимо открыть, а жидкость следует слить. Кукурузу проще всего откинуть на сито или дуршлаг. Остается только выложить ее верхним слоем.
Последний слой — кукурузный
Вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой можно подавать по-разному. Вполне допустимо отказаться от выкладки слоями и просто перемешать все компоненты.
Видео-рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой
Воспользовавшись этим видео-рецептом, можно сделать другую легкую и аппетитную закуску на основе курицы и кукурузы:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Новый год − это важное событие для всех. Дети любят этот праздник из-за новогодних каникул и подарков, взрослые − за возможность собраться вместе с семьей или друзьями. В любом случае, празднование Нового года проходит довольно-таки пышно в каждой семье. Поэтому к новогодним праздникам многие хозяйки начинают готовиться заранее. Чтобы новогоднее застолье удалось, нужно спланировать массу всего. Важная часть Нового Года − это, конечно же, различные блюда. В нашей стране с этим праздником, несомненно, ассоциируются салаты. "Оливье", "Мимоза", "Селедка под шубой", "Цезарь" − самые популярные новогодние салаты. Но готовить из года в год одно и то же надоедает, поэтому новые рецепты вкусных блюд всегда приходятся кстати. Салат с куриной грудкой и кукурузой будет прекрасно вписываться в ваше , разнообразит и дополнит его. Этот салат хоть и кажется достаточно обыденным блюдом, но его легкий, приятный вкус убедит вас совершенно в противоположном. К тому же, его приготовление занимает намного меньше времени, чем приготовление того же " ". Приготовить такой салат к Новому году будет только плюсом к вашему праздничному настроению.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.;
консервированная кукуруза – 1 баночка;
куриное яйцо – 2 шт.;
картофель – 5-6 шт.;
соль
майонез
Как приготовить с фото пошагово
Берем куриные яйца и отвариваем их в подсоленной воде "вкрутую". Мелко нарезаем кубиками ножом или с помощью яйцерезки.
Отвариваем картофель "в мундирах", затем очищаем его от кожуры и также мелко нарезаем кубиками.
Отвариваем куриную грудку или куриное филе для салата с кукурузой в подсоленной воде, мелко нарезаем или разделяем руками на волокна.
В принципе, наш салат уже готов, осталось только выложить все ингредиенты в глубокий салатник, добавить к ним консервированную кукурузу, предварительно слив маринад, и заправить майонезом.
Подсолите салат по вкусу и хорошо перемешайте.
Праздничный салат с кукурузой и куриной грудкой готов!
Подача такого салата может осуществляться множеством разных способов. Например, можно выложить его в несколько салатниц и подать гостям по отдельности, или поставить его на стол в одной большой салатнице. Оформление этого салата ограничивается только вашей фантазией. Можно оформить его как в дорогом ресторане, соблюдая все нормы подачи, можно придать ему аппетитный домашний вид, а можно сделать новогодние украшения: это могут быть, например, стрелочки часов из кукурузы.
Я разложила салат с куриной грудкой и кукурузой по порционным салатникам и поставила на стол.
Проявите креативность, и ваши гости оценят не только прекрасный вкус вашего салата, но и его нестандартную подачу.
Приятного аппетита!
Ольга Деккер
![](https://i2.wp.com/negoloday.ru/wp-content/uploads/2016/09/Salat-s-kukuruzoy-i-kurinoy-grudkoy.jpg)
Салат с кукурузой и куриной грудкой – готовим легко, едим с удовольствием
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!
Но у моего салата есть три больших плюса! :)
- Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! :)
- Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
- В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ;) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!
А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте :)
Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста. А пока давайте..
Включим музыку :)
С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat нам будет куда приятней готовить, правда? :)
Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?..
Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! :)
Продукты:
А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото :)
Рецепт:
![](https://i2.wp.com/negoloday.ru/wp-content/uploads/2016/09/Narezhte-kuritsu-yaytsa-kukuruzu-i-ogurets-dlya-salata.jpg)
Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.
Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? :)
Ну и прекрасно! Вот же он...
Видео рецепт:
Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности :)
Калории любят счёт
В 100 граммах сегодняшнего блюда - 81,28 кКал!
- Белков - 9,79 гр;
- Жиров - 2,78 гр;
- Углеводов - 3,8 гр;
Неплохо, правда? :)
Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!..
В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!
Самые лучшие сочетания
Например, предлагаю попробовать его вместе
- или с .
А если вас интересует второе блюдо, то лучше или и придумать ничего нельзя! :)
Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! :)
Простор для творчества
Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.
- Красный лук – потому, что он более сладкий - тоже пользуется спросом.
- Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
- Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
- Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!
Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? :)
И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые :)
Маленькие хитрости
Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?
Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее :)
Попробуйте разные варианты
Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. :)
И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! :)
Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.
![](https://i2.wp.com/na-mangale.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-kurica-ananas-kukuruza-3.jpg)
Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.
![](https://i1.wp.com/na-mangale.ru/wp-content/uploads/2018/02/salat-kurica-ananas-kukuruza-4.jpg)
Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.
Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.
Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.