Рыбные котлеты из горбуши. Как приготовить рыбные котлеты из минтая, щуки и горбуши

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции

Котлеты из горбуши готовят примерно так же, как и любые рыбные котлеты. Блюда из рыбы рекомендуют включать в меню 2-3 раза в неделю. Я предлагаю попробовать вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из горбуши. Они подойдут для ужина или семейного обеда. Их можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, кашей, макаронами. Горбуша не дорогая рыба с красным мясом. Ее могут себе позволить люди со средним достатком. У нас продают мороженную горбушу, о ней и пойдет речь.

Как готовить котлеты из фарша горбуши

Чтобы фарш из горбуши получился сочный, добавляют перекрученный репчатый лук. Многие рецепты включают в себя и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно вымачивают в молоке. Котлеты из горбуши получились сочные, вкусные, поэтому я решила опубликовать рецепт. В рецепте указаны петрушка и укроп, но специи и ароматные травы каждая хозяйка может взять по своему желанию и предпочтению. Рыбные котлеты из горбуши будут сочные вкусные и ароматные.

Рецепты с фото обычно облегчают процесс приготовления, я надеюсь, что мое описание рецепта и фото каждого шага помогут приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • Горбуша - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Манка - 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Петрушка, укроп - пучок
  • Подсолнечное масло - для обжаривания

Отделенную мякоть пропускаем через мясорубку...

И убираем пока в холодильник. А пока подготовим остальные ингредиенты, необходимые для котлет. Для этого снимаем с батона корочку и замачиваем в молоке, помяв немного его вилкой...

Очищаем морковь и лук. Лук лучше брать покрупнее, если нету, то взять две луковицы...

Лук режем кубиками...

Морковь трем на крупной терке...

Растапливаем на сковороде сливочное масло, кидаем лук, обжариваем до прозрачности, а затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 1-2 минуты...

Режем укроп...

Трем на крупной терке сыр...

Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков...

Белки пока убираем в холодильник и достаем фарш из горбуши. К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку мякиш, вместе с молоком...

Так же пропускаем в мясорубке обжаренные овощи и отправляем следом...

Сюда же высыпаем сыр...

Добавляем куриные желтки, соль, перец, любимые специи и укроп...

Хорошенько перемешиваем...

В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли, до образования легкой пены...

Выкладываем их к фаршу...

Аккуратно перемешиваем с фаршем по направлению сверху вниз, затем накрываем готовый фарш для котлет пищевой пленкой и отправляем его отдохнуть в холодильник на 30 минут...

По истечению 30 минут, достаем фарш, формируем из него котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях...

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне до образования румяной корочки, затем переворачиваем и когда фарш с обратной стороны схватится, накрываем котлеты крышкой, слегка убавляем огонь и зажариваем их до готовности, примерно 5 минут...

На гарнир к котлетам из горбуши подойдет картофельное пюре или рис. Кроме этого вкус котлет можно дополнить любым рыбным соусом или салатом из свежих овощей. У меня сегодня котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком...

Вместо горбуши можно использовать кету, форель или семгу, хотя по такому рецепту, котлеты будут вкусными абсолютно из любой рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Фарш - это уникальное изобретение человечества. Трудно даже представить, сколько существует разнообразных блюд с использованием измельченного мяса. А самое популярное блюдо из мясного фарша - это котлеты. Однако стоит мясной фарш заменить рыбным, то получается новое блюдо.

Рыбные котлеты являются вкусным диетическим продуктом. Их хорошо подавать с рисом, картофелем или макаронами.

В процессе приготовления котлеток можно использовать самые разнообразные специи. Например, с рыбой отлично сочетается имбирь, чеснок, орегано и т. д.

Рецепт рыбных котлет из минтая

  • крахмал
  • небольшой кабачок или 150 г черствого батона
  • перец
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 яйцо
  • пучок укропа
  • 700 г. минтая.
  1. Разморозить филе минтая.
  2. Черствый батон размочите в молоке. Если у вас есть кабачок, то тогда размоченный хлеб можно и не класть. В этом случае нужно будет очистить кабачок, удалить все семечки и натереть его на терке.
  3. Укроп промойте и измельчите.
  4. Рыбное филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
  5. Очистите лук и мелко нарежьте. При желании можно его пропустить вместе с рыбой через мясорубку.
  6. После этого добавьте в фарш тертый кабачок или размоченный хлеб. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и вбейте яйцо. Вымешайте однородный фарш.
  7. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки. Затем обваляйте их в смеси муки и крахмала, и отправляйте на сковородку.

Обжаривайте рыбные котлеты с обеих сторон в небольшом количестве масла до поджаристой корочки.

Рецепт рыбных котлет из щуки

Для приготовления вам потребуется:

  • 500-700 г филе щуки
  • перец
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • масло (растительное) – 1 ст. ложка
  • 3 столовые ложки сухарей
  • половинка лимона
  • столовая ложка манной крупы
  • стакан молока
  • 150 г. пшеничного хлеба
  1. Хлеб размочите в молоке.
  2. Рыбу пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
  3. Добавьте к фаршу отжатый размягченный хлеб, манную крупу, перец и соль.
  4. Вымешайте до однородной массы. Затем сформируйте котлетки округлой или овальной формы. Обваляйте их в панировке и обжарьте в масле до готовности.

Горячие рыбные котлеты из щуки подавайте с картофельным пюре и свежей зеленью.

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Для приготовления котлет из красной рыбы вам потребуется:

  • 600 г. горбуши
  • одно яйцо
  • масло растительное
  • приправа для рыбных блюд
  • крахмал
  • панировочные сухари
  • майонез
  • одна луковица.
  1. Филе горбуши нарежьте очень маленькими кусочками или прокрутите через мясорубку.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте рубленый лук, крахмал и ложку майонеза к рыбе.
  3. Посолите, взбейте яйцо, добавьте приправу и вымешайте фарш до однородного состояния.
  4. Поставьте фарш на полчаса в холодильник. Из фарша сформируйте рыбные котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Раскалите на сильном огне сковородку, влейте растительное масло и обжарьте котлетки с каждой стороны до золотистого цвета.

Рецепт рыбных котлет из консервов

Для приготовления котлет из консервированной рыбы вам потребуется:

  • 1 банка консервов в масле
  • растительное масло для жарки
  • 1 крупная луковица
  • перец
  • 5 ст. ложек манки
  • 3 яйца.
  1. Консервы выложите в отдельную тарелку и разомните вилкой.
  2. Яйца взбейте, а лук мелко нашинкуйте. Смешайте с яйцами манку и лук. В полученный фарш добавьте соль, перец соду и консервы.
  3. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Затем сформируйте из фарша котлетки и обжарьте их с двух сторон в растительном масле.

Рубленые котлеты из рыбы

Для приготовления вам потребуется:

  • филе трески
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • столовая ложка майонеза
  • полстакана молока
  • панировочные сухари
  • кусочек батона
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук
  • 1 яйцо.
  1. Филе трески промойте и мелко порубите ножом.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле.
  3. Замочите в молоке ломтик батона.
  4. В глубокой тарелке соедините рубленое филе трески, размоченный батон, обжаренный лук.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте фарш. Затем вбейте яйцо и добавьте майонез. Еще раз перемешайте и уберите фарш в холодильник на 25 минут.
  6. Сформируйте котлеты из рыбы трески, обваляйте их в сухарях и обжарьте в масле.

Авг 27, 2013 LittleTOXA

Рыбные котлеты – такое блюдо, которое в случае удачного приготовления, станет одним из любимых в семье. Но стоит сделать его невкусным, то можно навсегда забыть о том, чтобы накормить домочадцев таким полезным продуктом, как рыба. Все мы помним рыбные котлеты, которыми нас кормили в детском саду или школе. Любителей этих котлет тогда находилось не так уж и много. А хотите приготовить такие рыбные котлеты, от которых точно никто не откажется? Тогда предлагаем вам приготовить сочные котлеты из горбуши с зеленью. Многие могут подумать, что из горбуши вряд ли получатся сочные котлеты, но благодаря особой обработке этой рыбки и добавления зелени, они точно будут такими! Готовятся котлеты из горбуши с зеленью, как и другие рыбные блюда, очень быстро - порядка 20 минут.

Ингредиенты

  • 300-350 г филе горбуши__NEWL__
  • 1-2 яйца__NEWL__
  • Пучок зелени__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Способ приготовления:

Филе горбуши очень внимательно просматриваем, не осталось ли в нем косточек. Затем мелко нарезаем его ножом, получается рубленый рыбный фарш.

Зелень мелко шинкуем и добавляем к горбуше. Очень хорошо подойдут к рыбе укроп и петрушка.

Яйцо взбиваем вилочкой, добавляем соль, перец по вкусу. Если яйца мелкие, то возьмите два.

Смешиваем взбитое яйцо с рыбным фаршем и зеленью. Смесь не должна сильно растекаться.

На сковороде разогреваем растительное масло и приступаем к обжарке рыбных котлет. Выкладываем их на сковороду ложкой.

Жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим еще пару минут.

Подаем сочные котлеты из горбуши с зеленью с овощным салатом, также можно приготовить к ним картофельное пюре.

Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический требует минимум времени для приготовления. На гарнир к этим котлеткам можно приготовить картофельное пюре или же просто подать отварной картофель, а легкий овощной салат дополнит ужин, сделав его полезным и не калорийным.


Рыба 1.3 кг (или готовое филе 1 кг)

Лук репчатый 200 гр

Молоко или сливки 100 мл

Белый батон 150 гр

Зелень: укроп, петрушка

Панировка: сухари, мука или манка

Масло растительное 70 гр

Специи "Для рыбы"

Соль 1 ч.л.

Перец по вкусу

Сахар щепотка

Сало 70-100 гр по желанию

Пошаговый рецепт с фото рыбных котлет из горбуши

1. Срезаем с батона корочки и кладем его размачивать в сливки или молоко.

2. Разделываем рыбу, отделяем филе.

3. С помощью мясорубки или измельчителя делаем фарш.

4. Чистим и крошим лук. Лук для котлет можно использовать сырым, но для более мягкого и интересного вкуса, я советую половину лука обжарить на растительном или сливочном масле.

6. В глубокой чаше соединяем рыбный фарш, сырой и жареный лук, зелень, яйцо, специи, соль и щепотку сахара. Хорошо все смешиваем. Далее, если есть возможность, лучше дать фаршу постоять минут 15-20, убрав его в холодильник.

7. Формируем котлеты, обваливая их в панировке.

8. Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон минут по 5, далее закрываем крышку и даем котлетам дойти еще минут 10, при этом убавив огонь до минимума.

9. Вот такие пышные, аппетитные котлетки из горбуши получились. Можно, при желании, залить котлеты молоком или кефиром с добавлением муки и дать еще немного потушиться, при этом вы получите отличный соус. Или же приготовить соус отдельно.

Соус к рыбным блюдам

Ингредиенты: Два яйца+ зубчик чеснока+ два маринованных огурчика+ чайная ложка горчицы+ небольшой пучок укропа+ йогурт или нежирная сметана+ соль. Все взбиваем блендером до однородной массы.