Рулет из лаваша с красной рыбой. Салат с красной икрой и рыбой в лаваше — универсальная закуска Лаваш с красной рыбой и икрой

    А я поделюсь рецептом лаваша с красной рыбой, который готовит мой сын. Не знаю то ли в интернете, где позаимствовал, то ли сам придумал, но мы уже давно его делаем, и все гости остаются очень довольны. Да и сами себя побаловать любим.

    Скажу сразу, что красную рыбу засаливает он сам. Покупает свежую, солит и через несколько часов рыбка уже готова.

    Так и надежнее и дешевле выходит.

    Лаваш он смазывает плавленым сыром тот, что в коробке продается. Чем качественнее производитель, тем сыр вкуснее. Мы покупаем или Хохланд или Президент. Только советую сыр покупать сливочный или другой, но без всяких добавок (грибов, или ветчины). Большой пачки сыра хватает на два лаваша. Смазываю очень хорошо, аккуратным толстым слоем, чтобы не порвать лаваш.

    После того, как лаваш смазан сыром, выкладываем на его поверхность тонко нарезанный огурец (пробовали и свежий и консервированный, кому какой больше нравится) и чередуем его с ломтиками красной рыбы. Сверху посыпаем зеленью (укропом) и закручиваем. Ставим на ночь в холодильник, чтобы легче было разрезать его при подаче на стол.

    Такой рулетик последний раз готовили на Новый год, когда вся моя семья была еще вместе.

    Жаль не нашла личной фотки.

    А вот с красной икрой лаваш не приходилось делать. Но думаю если вместо рыбы завернуть в лаваш красную икру, то может получиться неплохо. Вот только огурцы тогда класть не советую.

    Помню как то давно присутствовала на презентации продукции Mary Kay, так вот там нам подавали рулетики с лавашом, в которые была завернута красная рыба, а сверху эти рулетики слегка были притрушены красной икрой. Было это довольно таки давно, но помню, что было очень вкусно.

    Суши по-русски:) или лаваш с начинкой из вкуснятини.

    Самая сытая праздничная еда. А появился этот рецепт у нас в России ещ в 90-х годах вместе с появлением тонкого лаваша.

    Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

    На 200 грам филе слабосильной красной рыбы берм 200 гр сыра, ручек укропа и ст.л лимонного сока.

    Рубим очень мелко укроп и смешиваем с мелконатертым сыром и соком лимона. Режем красную рыбу тонкими пластами.

    Раскатываем лаваш и распределяем равномерным слоем сырную массу. Сверху выкрадываем красную рыбу и закручиваем лаваш.

    Убираем в холодильник на час. Перед подачей разрезаем на кусочки по 3 см.

    Приятного аппетита.

    Рулет из лаваша самое легкое блюдо, что можно приготовить, берем красную рыбу, яйца и сыр. Лаваш мажем майонезом, все ингредиенты раскладываем по порядку и закручиваем в рулет, дам постоять два часа и блюдо готово.

    Рулеты с красной рыбой в лаваше делаются быстро и смотрятся красиво на столе, отличная закуска. Обычно лаваш смазывается плавленым мягким сыром, его можно пополам разводить с майонезом, добавлять творог и сметану. Кроме красной рыбы можно положить в лаваш зелень, отварное яйцо. Красная рыба может быть слабосоленой, или копченой.

    Приготовим рулет с красной рыбой в лаваше и огурцом .

    Понадобятся такие продукты :

    два тонких армянских лаваша, кусок красной рыбы (семга, форель), два свежих огурца, листья салата, сыр плавленый типа Янтарь, зелень укропа.

    Разворачиваем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Поверх слоем выкладываем кусочки красной рыбы, ломтики огурца, сверху кладем листья салата. Сворачиваем туго рулет. После этого надо немного прижать рулет и его можно будет порезать. Порезанный рулет из лаваша кладем в блюдо, украшаем листьями салата, зеленью укропа.

    Приятного аппетита!

    Рулет с красной рыбой — 2 .

    Продукты:

    лаваш — 1 упаковка лаваша Ролл пшеничный, слабосоленой форели — 600 г, плавленого сыра Хохланд — 400 г, две упаковки сливочного сыра Альмете (300 г), сметаны 23% 150 — 200 г, упроп.

    Смешиваем сыр и сметану.

    Смесью сметаны и крем-сыра лавша смазываем половину рулета, можно присыпать укропом, затем накрываем другой половиной, придавим. Получается словно один лаваш. Его прозываем смесью из крем-сыра и сметаны, поверх выкладываем кусочки форели. Сворачиваем в рулет. Кладем в холодильник на 30 — 60 минут. Затем достаем, порежем наискосок на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с красной с икрой .

    Возьмем лист лаваша, смазываем творожным сыром, сверху выкладываем слой икры, присыпаем рубленой зеленью укропа, сворачиваем в рулет. На 20 минут поставим в холодильник. Достаем, порежем на порционные кусочки.

    Красиво, сытно, аппетитно, празднично!

    Рулет из лаваша с яйцами, кальмарами, красной икрой .

    Икра красная — 50 г, кальмары свежемороженные — 50 г, лаваш тонкий — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка, яйца отварные — три штуки.

    Смазываем рулет яйцом. Сверху слой рубленых отварных яиц. Затем слой красной икры. Далее по краю полосой слой отварных и нарезанных кальмаров. Сворачиваем в рулет. Нарежем рулет на порции, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

    Вкусным получается лаваш с красной рыбой и с колбасным сыром.

    Для его приготовления нужны вот такие ингредиенты.

    Сыр и яйца надо предварительно натереть.Желательно на мелкой терке.Рыба режется небольшими кусочками.Перец можно полосками, но лучше небольшими квадратиками.Тоненько нарежьте огурец и мелко порубите зелень.Все смешайте с соусом, кроме рыбы и огурца, и посолите.

    Сначала на лаваш равномерно выкладывается четвертая часть начинки.Сверху половина нарезанной рыбы и полоски свежего (маринованного) огурца.Все закрывается другим листом.На него остальную начинку и вторую половину рыбы.

    Все закручиваем в плотненький рулет, обертываем пищевой пленкой и в холодильник часа на два.

    Сейчас многие делают из лаваша различные рулеты. Это легко и просто. На развернутый лаваш кладут мелко порезанную любую начинку, в том числе ломтики красной рыбы с зеленью и луком. Лаваш предварительно смазывают майонезом, чтобы рулет не был сухим. Сворачивают в плотную трубочку, кладут в ПЭ пакет или пленку, фольгу и в холодильник. Затем режут на кусочки. Класть в рулет красную икру не стоит. Она может помяться и потерять вкус и естественно вид. Красная икра лучше (аппетитнее) смотрится на бутерброде или в тарталетках

    Рецепт совсем не сложный. Я делаю таким способом:

    Понадобится баночка икры, упаковка красной рыбы (грамм 300 примерно), два лаваша, упаковка сливочного плавленого сыра в ванночке (грамм 400 в ней, если не ошибаюсь), зелень (лучше всего укроп) и специи по вкусу.

    Растилаете один лаваш на столе, намазываете сыром, сверху равномерно распределяете рыбу нарезанную одинаковыми кусочками (кубиками, например), перчите, солите по вкусу, посыпаете рубленным укропом. Сверху ровно укладываете второй лист лаваша, также нужно смазать сыром, распределить аккуратно икру, добавить зелень. Сворачиваете из этого плотный рулет и нарезаете кусочками около 2ух см. Получается очень вкусно и готовится недолго!

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы.

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо. Все мои гости были в восторге от этих рулетиков из лаваша, и не сразу «раскусили» состав блюда.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению рулета, нужно заранее подготовить его составляющие.

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным. Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Как приготовить рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лаваш,
  • 150 гр сёмги,
  • 180 гр сливочного сыра,
  • зелень(салат,укроп)по вкусу.

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили роллы «Калифорния», в которых используется красная рыба, сливочный сыр, огурец и икра летучей рыбки.

Конечно, на праздничном новогоднем столе, роллы в компании с оливье и заливным языком будут смотреться не совсем гармонично, поэтому я решила подать эту закуску в виде рулета из лаваша.

Получилось невероятно красиво, празднично и конечно вкусно! Для рецепта я использовала икру летучей рыбки тобико, но подойдет любая красная икра.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.

Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Предлагаем приготовить быструю закуску к любому празднику или просто так. Рулет из лаваша с красной рыбой пользуется успехом среди гостей. Небольшие порции легко взять в руку и отправить в рот. Для удобства гостей расставьте небольшие блюдца с порциями закуски по всему столу.

Закусочные рулеты хороши для семейных праздников. Сделайте полуфабрикаты заранее, держите в холодильнике. В это время занимайтесь другими делами, закуска уже готова. А прямо перед подачей рулет нарежьте порциями, сервируйте на блюде.

Приготовить блюдо можно и в обычный будний день. В качестве дополнения к основному кушанью или гарнира к мясу, птице.

Удобно готовить быструю закуску летом. Когда не хочется стоять у плиты, а семья просит чего-нибудь вкусненького. На один рецепт уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты лакомства можете немного поменять. Ориентируйтесь на продукты в холодильнике. Имеются отварные яйца? Перетрите их через терку, используйте для начинки лаваша.

Базовое приготовление рулета с красной рыбой

В основе рецепта берется тонкий армянский лаваш или покупной пшеничный ролл. Если имеется много свободного времени, лаваш предлагаем испечь самостоятельно. Смешайте 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 350 г пшеничной муки. Однородное тесто поделите на фрагменты по 40 г. Каждый кусок тонко раскатайте. Поочередно обжарьте на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Пласты получатся румяными. Времени на жарку уходит примерно по 5-6 минут на одно изделие.

Красную рыбу берите любую – копченую, вяленую, соленую или консервированную. Подойдет семга, форель, горбуша. Наряду с рыбой используется натуральная или имитированная икра.

О сыре

Почти в каждом рецепте рулетов имеется сыр. Выберите продукт по вкусу. Мягкий сливочный, творожный или плавленый сыр. Допустимо взять сыр твердый или мягкий с плесенью. Но корочку плесени лучше срезать, не каждому она по вкусу. Плавленый сыр подойдет весовой или в треугольниках. Творожный сыр можно выбрать с каким-нибудь вкусом. К примеру, с пряными травами, грибами или даже огуречным вкусом.

Для любителей острых блюд предлагаем добавить в сырный слой черный молотый перец либо специальную смесь молотых приправ «Для закусок». Или смажьте лаваш перед фаршированием столовой горчицей.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • укроп свежий – 2-3 веточки;
  • филе красной рыбы копченое – 170 г;
  • сыр мягкий сливочный – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Укроп сполосните в воде. Обсушите бумажным полотенцем. Накрошите ножом.

В миске соедините мягкий сливочный сыр с укропом.

Выжмите сок от половины среднего лимона. Следите, чтобы не попались косточки или белая горькая мякоть цитруса. Жидкости должно быть примерно 1,5-2 столовые ложки.

Тщательно промешайте сыр с добавками. Сделайте массу однородной по структуре.

На столе расстелите лаваш. Нанесите на всю поверхность сырную массу. Покройте сыром края и центр равномерным слоем. Удобно для смазывания пользоваться силиконовой лопаткой или ложкой.

Займитесь рыбным филе. Копченую красную рыбу освободите от костей, если они имеются. Нарежьте филе крупно или мелко – на ваше усмотрение. Разложите поверх сыра.

Начиная от края, плотно заверните лаваш с красной рыбой и сыром в тугой рулет.

Туго упакуйте в пищевую пленку. С боков заверните, как конфету. Положите в холодильник на 1-1,5 часа.

Достаньте рулет из холода. Разверните из пленки. Закуска приобрела форму. Нарежьте рулет порционными кусочками. Используйте острый нож, иначе закуска раскрошится.

Подавайте лакомство в холодном виде к столу. Порции рулета станут дополнением обычного семейного ужина или украшением праздничного стола.

Рулет из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

Творожный сыр в рецепте объединяет все остальные ингредиенты. Если именно такого сыра не нашлось, берите мягкий соленый творог. Прованские травы дополнят композицию крабовых палочек, риса и семги ноткой пикантности. Как вариант, прованские травы можете заменить пряной петрушкой или базиликом.

Ингредиенты:

  • лаваш (или тонкий ролл) – 1 шт. (200 г);
  • крабовые палочки – 150 г;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • рис отварной – 3-4 ст. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Заранее оттайте мороженные крабовые палочки. Можно использовать крабовое мясо, разницы нет. Обратите внимание, чтобы продукт был качественный. Ведь тепловой обработке закуска подвергаться не будет. Очистите, мелко накрошите палочки.
  2. Рис в данном случае используется уже отваренный. Подойдет крупа, которая осталась от гарнира прошлого дня. Если вареной крупы нет, отварите немного. Сухого риса берите не больше ложки.
  3. Творожный сыр смешайте с прованскими травами.
  4. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими ломтиками. Или берите покупную нарезку филе. Просмотрите, в нем могут быть кости.
  5. Расстелите ролл на столе или разделочной доске. Покройте слоем творожного сыра с травами. Смажьте края и середину.
  6. На сыр посыпьте вареный рис. Выложите кое-где семгу и посыпьте крабовыми палочками.
  7. Берите с одного края. Заверните рулетом поплотнее.
  8. Оберните пищевой пленкой. Оставьте в прохладе на час или полтора. Перед подачей фольгу снимите. Рулет нарежьте порциями.

Рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо

Вариант блюда «на скорую руку» - рулет из лаваша или пшеничного ролла. Чтобы ролл не был сухим, смажьте его соусом. В рецепте это сметана. Допустимо заменить сметану майонезом или любым другим покупным соусом. Подойдет сырный, «Цезарь», «Тартар» либо горчичный соус.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • красная рыба – 200 г;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • лаваш (или пшеничный ролл) – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте выбранные ингредиенты. Авокадо промойте. Разрежьте каждый плод пополам. Вытащите косточки. Воткните в косточку острый нож. Резким движением поверните в сторону. Косточка вылетит. Светло-зеленую мякоть очистите от кожицы. Нарежьте тонкими слайсами. Для нарезки удобно использовать овощечистку-экономку. Этим же инструментом нарежьте сыр.
  2. Красную рыбу берите любую. Подойдет копченая или слабосоленая семга, горбуша, форель. Удалите кости, фрагменты кожи. Нарежьте мякоть тонко.
  3. Салатные листья промойте. Обсушите на бумажных салфетках.
  4. Разложите на столе лаваш или пшеничный ролл. Последний вариант – длинное выпеченное тесто. Как вариант, можно разрезать ролл на две части для двух рулетов.
  5. Смажьте лаваш сметаной с помощью кондитерской кисти.
  6. Покройте сметанный слой салатными листьями. Выложите ломтики сыра, авокадо, рыбы. Если еще остались салатные листья, можно уложить их вторым слоем.
  7. Закрутите тесто с начинкой в тугой рулет. Старайтесь не порвать основу. Уложите рулет швом вниз на разделочную доску. Прикройте пленкой.
  8. Охладите в холодильнике примерно час. За это время тонкий ролл размягчится от сметаны, закуска станет бесподобной. Нарежьте кусочками по 4-5 см, сервируйте на блюде свежей зеленью.

Рулет из лаваша с огурцами и красной рыбой

Невероятно, но рулет из лаваша может быть теплой закуской. Скрученный рулет перед подачей немного обжаривается на сковороде гриль. Так получается аппетитная румяная сетка на поверхности лаваша. Закуску допустимо готовить дома или на природе. В последнем случае обжаривайте рулет на решетке мангала.

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • слабосоленая форель – 180 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр разомните с сухим укропом.
  2. Лаваш расстелите на столе. Смажьте обильным слоем сливочного сыра.
  3. Следующим слоем разложите рыбу. Слабосоленую форель для этого нарежьте мелкими кусочками. Следите, чтобы не попались косточки.
  4. Очистите от грубой кожицы огурцы. Нарежьте тонкой соломкой. Распределите по рыбе. Свежие огурцы можно заменить солеными либо маринованными.

  1. Закрутите в плотный рулет. Нарежьте на два или три куска.
  2. Поверхность гриль сковороды слегка смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте нагрев до умеренного. Выложите рулеты. Не двигайте из стороны в сторону. Через 3 минуты переверните на другую сторону. Крышкой сковороду не накрывайте. Спустя еще 3 минуты снимите рулеты. Разрежьте наискось. Подайте к столу в качестве теплой закуски.

Рулет из лаваша с красной рыбой и листьями салата

Листья салата придают закуске приятную свежесть. По желанию листовой салат допустимо заменить шпинатом, щавелем или мягкими листьями пекинской капусты. Если хотите использовать салатный цикорий, нарежьте листья тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • салат листовой в горшочке – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 60 г;
  • копченая горбуша – 200 г.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте салат листовой. Сорвите листья со стеблей. Окуните в холодную воду. Промойте каждый фрагмент под струей воды. Высушите на бумажных полотенцах.
  2. Твердый сыр перетрите на терке.
  3. Копченую горбушу обследуйте на наличие костей. Если используется вакуумная упаковка с нарезкой филе, костей, скорее всего, не будет.
  4. Лаваш посыпьте сыром. Нужен не обильный слой. С края наложите тонкие слайсы филе горбуши. Всю остальную поверхность покройте листовым салатом.
  5. Начинка для лаваша с красной рыбой готова. Теперь заверните лаваш рулетом от стороны с листьями. Так рыба окажется в середине ролла.
  6. Оберните пищевой пленкой. Держите в холодильнике пару часов. Нарежьте рулет наискось порциями. Уложите на блюдо для подачи.

Лаваша с красной рыбой и помидорами

Рулет из лаваша – открытое поле для фантазии. Приготовьте закуску с красной рыбой и помидорами. Добавьте болгарского перца, каперсов и нежного творожного сыра. По вкусу сыр можете смешать с отварным желтком куриного яйца или целым яйцом, перетертым на терке.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лаваш – 200 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • каперсы – 2-3 ст. л.;
  • помидор красный – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте продукты. Сладкий болгарский перец очистите. Мякоть мелко нарежьте соломкой. Примерно также нарежьте семгу.
  2. Из помидора вытащите сочные семена. Они в рецепте не понадобятся. С помидорным соком закуска «поплывет». Нарежьте помидор на четвертинки. Срежьте сочную часть острым ножом. Мякоть помидора изрежьте соломкой потоньше.
  3. Разложите лаваш на столе. Смажьте тонким слоем творожного сыра.
  4. Распределите по всей поверхности сыра нарезку перца, помидора и рыбы. Продукты раскладывайте слоями.
  5. Посыпьте маринованными каперсами. Накрошите зеленого лука.
  6. Аккуратно заверните пласт с начинкой в рулет. Нарежьте на порции по 10 см. Затем по каждому куску сделайте разрез наискось. Получились порционные куски для каждого гостя. Приятного вам аппетита!