Рецепт запеченных окорочков в духовке. Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

Любите запеченную румяную курочку? Тогда такой рецепт для вас! Сочетание нежного куриного мяса с ароматными специями и свежей зеленью обязательно удивят всех незабываемым вкусом. Это довольно простое блюдо в приготовлении. Оно потребует минимальных усилий с вашей стороны. Всего-то помыть и натереть специями ножки, а уж сколько по времени запекать куриные окорочка в духовке, я вам подскажу. Это очень бюджетный вариант угощения, ведь ножки стоят недорого, а придутся по вкусу всем без исключения. А ещё они могут стать достойным угощением на праздничном столе или на семейном ужине! Существует огромное количество разнообразных вариантов маринадов для натирания курицы. Всевозможные смешивания специй и приправ. Чтобы их равномерно распределить по мясу, можно смешать специи с майонезом, сметаной, соевым соусом, томатом. Для тех, кто любит поострее, ножки натирают горчицей или кладут больше разных видов перца. Под шкурку можно положить тёртый сыр, тогда окорочка получатся с аппетитной хрустящей корочкой и плавленным сыром под ней. Хочу вам представить свой вкусный маринад для окорочков в духовке, от которого все останутся в восторге. А для удобства смотрите рецепт с фото пошагово, как всё легко и просто можно сделать.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 50 г.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чабер – ½ ч. л.;
  • Орегано – ½ ч. л.;
  • Майоран – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.

Готовим окорочка куриные, запеченные в духовке

1. Для запекания идеально подходят окорока маленького размера и с минимальным количеством жира. Также такой рецепт маринада подойдёт и для других частей курицы: голени, бёдра, крылышки, грудка и даже целая курица. Куриный окорок помыть и порезать пополам. Просушить бумажными полотенцами. Убрать лишний жир, почистить от остатков перьев, механических повреждений.

2. Выложить мясо в форму для запекания и приправить всеми специями: чабером, орегано, майораном и солью с перцем. Добавить мелко нарубленный свежий укроп и давленный через пресс чеснок.
Совет: очень удобно готовить окорока в фольге или в рукаве. Так мясо получится сочным и нежным, а форму не придётся долго отмывать от куриного жира. Кстати, в рукаве мясо не ужарится и не потеряет много в весе. Оно будет сочным и вкусным. А для румяной корочки нужно просто за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и окорочка красиво подрумянятся.

3. Далее положить к ним тонкие дольки репчатого лука. Добавить винный уксус и постное масло. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше оставить на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и набралось аромата. Затем, отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

4. Спустя это время достаем и переворачиваем на другую сторону окорочка. Продолжаем выпекать еще 20 минут.
Чтобы проверить приготовилось ли мясо, нужно взять один окорок и проткнуть ножом. Если сок выделился розовый, то блюдо ещё не готово, а если прозрачный, то пора доставать.

5. Аппетитные окорочка куриные, запеченные в духовке, своим ароматом и приятным вкусом порадуют все семейство! Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или каша. Но самым вкусным гарниром будет запеченный картофель, приготовленный вместе с куриными окороками. Так картошка пропитается мясным соком и получится необычайно вкусной. Такое блюдо и на праздничный стол можно поставить, и для семейного ужина будет в самый раз.
Приятного аппетита!

Блюда из куриных окорочков давно снискали популярность. Продукт этот не дорогой, а блюда из него получаются вкусными. , тушат, запекают, делают шашлык. Мы же сегодня хотим предложить рецепт — окорочка в духовке с корочкой. Отличное второе блюдо как для повседневного, так и праздничного стола.

Окорочка в духовке с корочкой

Румяные, ароматные, сочные внутри и с хрустящей корочкой куриные окорочка порадуют вас своим неповторимым вкусом. Приготовив это блюдо, вам гарантирован замечательный ужин. Такие аппетитные куриные ножки не стыдно подать и на праздничный стол. Секрет хрустящей корочки кроется в маринаде и правильном запекании. Кстати, по этому рецепту можно мариновать не только окорочка, но и куриные ножки и курицу целиком. Итак начнем.

Ингредиенты:

Рецепт расчитан на 2 порции

  • Окорочка куриные — 2 штуки
  • Лимон — ½
  • Мед жидкий — 2 ст.л
  • Паприка сухая или куркума порошок — 1 ст.л
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сухие травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Секрет хрустящей корочки у окорочков — в маринаде. Красивый — румяный вид и собственно сама корочка достигается благодаря использованию меда. Сок лимона в маринаде сделает мясо сочным и мягким, а так же придаст мясу легкий цитрусовый аромат.

Приготовим посуду в которой будем мариновать ножки. Мы взяли пластиковый контейнер.

Наливаем в контейнер оливковое масло, добавляем мед. Выдавливаем сок из половинки лимона. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем для цвета молотую сухую паприку или куркуму. Добавляем любимых сухих трав по вкусу (тимьян, базилик, розмарин). По желанию можно добавить чеснок, предварительно мелко его порубив. Хорошо размешиваем маринад до однородности.

Окорочка моем и протираем бумажным полотенцем. Укладываем в контейнер и обильно смазываем маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

По прошествии времени, смазываем противень оливковым маслом и выкладываем маринованные окорочка. Разогреваем духовку до 180 гр. Накрываем окорочка крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем под фольгой 15 минут. После этого, снимаем фольгу или крышку и оставляем запекаться в духовке еще примерно 20 минут. Следите за готовностью по образованию румяной корочки.

Готовые окорочка достаем и выкладываем на тарелку с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить окорочка в духовке с корочкой. Просто, быстро и вкусно! Блюдо можно украсить веточкой зелени (базилик, петрушка или укроп).

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Вариантов блюд с использованием этой части птицы существует огромное множество. Окорочка подойдут для приготовления сытного первого, второго, горячих или холодных закусок. Каждый член семьи обязательно по достоинству оценит этот вкусный, ароматный запеченный мясной продукт.

Как приготовить окорочка в духовке

Запечь куриную или утиную ножку сможет даже начинающий кулинар. В процессе здесь нет ничего сложного, помимо этого, блюда из окорочков в духовке получаются не затратными с точки зрения финансов. Чтобы получить нежное мясо, лучше запечь его в фольге или рукаве, залив внутрь маринад или соус. Приготовление окорочков в духовке длится около часа, а взамен вы имеете идеальный продукт для повседневного или праздничного стола.

Как запечь с корочкой

Любая хозяйка стремится вкусно накормить всех членов своей семьи. Так, например, каждой будет полезно знать, сколько запекать окорочка в духовке, чтобы они дошли до полной готовности и имели ароматную хрустящую корочку. В среднем даже на несколько минут опущенные в маринад ножки птицы запекаются от 45 до 70 минут, в зависимости от размера самих окороков и температуры духовки (она должна быть около 200 градусов).

Рецепты окорочков в духовке

Используя эту универсальную часть птицы, вы можете приготовить даже шашлык, для этого окорочка нужно лишь правильно замариновать. Данный вариант – это сезонное блюдо, которое ест не каждый ребенок, поэтому нужно выбрать оптимальный для любого времени года рецепт приготовления окорочков. Рассмотрите примеры еды на фото, после чего приступайте и делайте сытный и вкусный обед или ужин.

Утиные­

Вариантов с использованием мяса этой домашней птицы существует много. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить утиные окорочка в духовке, которые будут вкусными, сочными и тающими во рту. Обязательно сохраните себе данный рецепт, ведь он заслужил доверие многих хозяек. Стоит отметить, что утка хорошо сочетается с гарниром в виде запеченного дольками картофеля.

Ингредиенты:

  • тимьян (сушеный) – 2 веточки;
  • утиные ножки – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу включите духовку, чтобы она успела хорошо прогреться до 200 градусов.
  2. На плите нагрейте сковороду, поместите туда утиные окорочка кожей вниз. Жарьте, пока она не станет золотистого цвета и не выпустит некоторое количество жира.
  3. Переверните ножки, после чего снимите посуду с огня.
  4. Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4 части.
  5. Выложите утиные ножки на противень, устеленный бумагой, разложите вокруг ломтики картошки, посолите, поперчите, а поверх блюда положите веточки тимьяна.
  6. Запекайте около 1,5 часов, но не забывайте периодически переворачивать картофель, потому как каждый ломтик должен иметь хрустящую золотистую корочку.

Куриные­

Если у вас в холодильнике есть только ножки курицы, можете докупить слоеное тесто и приготовить сытный ужин, к которому даже гарнир не требуется. Пошаговый рецепт куриных окорочков в духовке выручит начинающую хозяйку, когда нужно буквально за считанные минуты создать красивый и вкусный ужин для гостей, используя при этом минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • сыр – 50-100 г;
  • слоеное тесто – 1 уп.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • окорока – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, затем разрежьте на длинные полоски, ширина которых будет 2,5 см. Раскатайте каждую, чтобы сделать их немного тоньше.
  2. Измельчите чеснок при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
  3. Мясо промойте, протрите от влаги бумажным полотенцем. Посыпьте солью, приправами, залейте майонезом. Лучше, если дадите куриным ножкам замариноваться около 20 минут.
  4. Нарежьте кубиками твердый сыр. Под кожицу каждого окорочка с разных сторон положите сырные кусочки.
  5. Обмотайте раскатанными полосками теста все порционные куски курицы.
  6. Взбейте яйцо, хорошо смажьте им тесто.
  7. Выложите куриные ножки на противень, отправьте на час в духовку, которая уже раскалена до 180 градусов.

С картошкой

Сочетание этих двух ингредиентов является одним из самых востребованных и популярных во многих семьях. Куриные окорочка с картошкой в духовке делаются просто и быстро, поэтому их часто можно встретить как на праздничном столе, так и во время семейного ужина в будний день. Ингредиентов требуется немного, а взамен вы получаете ароматное блюдо, имеющее несравненный вкус.

Ингредиенты:

  • приправа для курицы – 2 ст. л.;
  • окорочка – 900 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 900 г.

Способ приготовления:

  1. Включите сразу духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
  2. Противень застелите фольгой или листом пергаментной бумаги.
  3. Тщательно натрите приправой для курицы вымытые сухие окорока.
  4. Картофель разрежьте на четвертинки.
  5. Выложите курицу на противень, вокруг обложите картофелем.
  6. Притрусите ингредиенты солью, перцем.
  7. Выпекайте блюдо около часа.
  8. Подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов.

Утиные окорочка с яблоками

Тушку утки часто запекают вместе с этим фруктом, потому как он придает мясу тонкий приятный аромат. Утиные окорочка с яблоками станут любимым праздничным блюдом ваших домочадцев или гостей. Мясо имеет нежный, сочный, сладковатый привкус, несравнимый ни с чем. Хрустящая корочка на ножках и тающие во рту яблоки создают идеальный тандем, который оценит каждый.

Ингредиенты:

  • красные яблоки – 3 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кориандр (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • утиные ножки – 2 шт.;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Пока будете подготавливать к запеканию продукты, включите духовку на 200 градусов.
  2. Вылейте яблочный сок в миску, разрежьте яблоки пополам, положите их к соку.
  3. Утиные ножки очистите от жира, оставьте только кожу на внешней поверхности ноги.
  4. На нагретую сковороду выложите мясо, жарьте, пока верхний слой не подрумянится. Затем переверните и продолжайте жарить еще около минуты. Перенесите ножки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  5. Из сковороды вылейте масло, оставьте одну столовую ложку. Добавьте туда же порезанный лук, дольки яблока и обжаривайте все вместе на среднем огне, пока лук не размякнет. Влейте яблочный сок с водой, добавьте палочки корицы и кориандр.
  6. Окорочка переместите на противень, полейте луково-яблочной смесью, приправьте.
  7. Отправьте противень в духовку, тушите блюдо немного больше часа. Смотрите, чтобы утка стала мягкой.

В рукаве для запекания

Большинство хозяек сходятся во мнении, что запеченное в пакете мясо очень нежное, ароматное и непревзойденное на вкус. Утиные окорочка в рукаве в духовке не являются исключением, ведь мясо этой домашней птицы отличается своей жесткостью и сухостью. На фото вы можете увидеть, каким получится ваш будущий ужин, если в рукав для запекания вы дополнительно добавите картошку.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • утиные окорока – 2 шт.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • картофель – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась до 200 градусов.
  2. Части утки вымойте, протрите бумажным полотенцем. При желании удалите с ножек подкожный жир.
  3. Нарежьте морковку не слишком толстыми кружочками, каждую картошку разрежьте на 4 части.
  4. Овощи пересыпьте в рукав, присыпьте специями, посолите, затем перемешайте.
  5. Следующим слоем сделайте приправленное мясо.
  6. Скрепите рукав, отправьте все в духовку на час. За 15 минут до окончания процесса разрежьте пакет, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на окороках стала хрустящей.

С майонезом и чесноком

Каждый человек любит вкусно поесть, особенно если это нежное мясо, покрытое хрустящей корочкой. Существует много рецептов приготовления куриного мяса, которое можно запечь в маринаде или панировочных сухарях. Если располагаете временем, обязательно попробуйте сделать окорочка в духовке с майонезом, их вкус очень понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зуб.;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • ножки курицы – 2 кг;
  • дижонская горчица – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, чтобы она разогревалась, пока будете подготавливать курицу. Противень покройте бумагой для запекания.
  2. Промойте окорочка, затем высушите при помощи бумажного полотенца. Натрите со всех сторон приправами.
  3. Соедините горчицу с майонезом, добавьте к смеси давленый чеснок.
  4. Высыпьте панировочные сухари в широкую тарелку, чтобы туда поместились окорока.
  5. Каждый кусок мяса по очереди обмакивайте сначала в соусе, затем в сухарях. Курица должна быть полностью покрыта хлебными крошками.
  6. Выложите курицу на подготовленный пергамент.
  7. Запекайте около часа при температуре 200 градусов.

В фольге

Представленный вид запекания – отличный вариант для тех, кто хочет насладиться нежным куриным мясом и сохранить все ароматы используемых трав или приправ. Благодаря такому методу основной продукт полностью защищен от подгорания и сухости. Окорочка в духовке в фольге по данному рецепту готовятся около 2-х часов, но в итоге вы получите необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • окорока куриные – 1,5 кг;
  • приправы – по вкусу;
  • перец – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте окорока на две части, удалите лишний жир, промойте, обсушите.
  2. Выложите мясо в глубокую миску, туда же отправьте соль, перец, если хотите, то присыпьте еще сушеным чесноком, молотым имбирем.
  3. Замаринуйте в специях курицу, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставьте мясо постоять (желательно пару часов).
  4. Вымытый апельсин нарежьте тонкими кружочками, отправьте их к курице вместе с соком, который выделился из цитруса при нарезке –так привкус апельсина будет ярче.
  5. Полукольца лука выложите на дно формы, в которой будете запекать блюдо.
  6. Включите сразу духовку, чтобы она успела прогреться.
  7. На слой лука выложите куски курицы, а на них разложите апельсиновые кружочки, затем полейте маринадом.
  8. Накройте продукты фольгой, отправьте в духовку.
  9. Спустя полчаса снимите фольгу и запекайте до готовности.

Фаршированные окорочка в духовке

Отличный вариант блюда для хозяйки, которая стремится удивить домочадцев или нежданно прибывших гостей. Фаршированные рисом окорочка – это мясо, которое готовится вместе с гарниром, что позволяет хозяйке не тратить лишнее время на кухне. Блюдо, изображенное на фото, может послужить не только в качестве основного горячего, но и выступить в виде оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • окорочка – 4 шт.;
  • мягкие итальянские колбаски – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рис – 0,3 стакана;
  • клюква (сушеная) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите рис до готовности, затем переложите его в миску, чтобы остыл. Добавьте нарезанные итальянские колбаски, посолите, поперчите, засыпьте сушеную клюкву, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой.
  3. При помощи пальцев и острого ножа надрежьте мясо вокруг бедренной кости. Отсоедините кость от кости голени, прорежьте сустав, чтобы освободить и удалить бедренную косточку.
  4. Наполните подготовленной начинкой бедра, а отверстия скрепите зубочистками.
  5. Разместите куриные ножки на противне, смажьте мясо сливочным маслом, приправьте.
  6. Выпекайте около часа, не убавляя температуру.
  7. Перед подачей удалите зубочистки.

С картошкой в рукаве

Запеченное таким способом мясо любого животного или птицы становится очень сочным, при этом оно сохраняет большее количество полезных веществ, чем жареное на скороде. Особенно вкусными получаются окорочка с картофелем в духовке – вполне питательное блюдо, которое идет сразу с гарниром. Обильно приправленные куриные ножки обязательно понравятся каждому.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • окорочка – 450 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте до 180 градусов духовку.
  2. Порежьте полукольцами лук, ломтиками картошку. Выложите их в рукав. Сбрызните ингредиенты оливковым маслом, приправьте.
  3. Вымойте окорочка, обсушите, после чего натрите с каждой стороны чесночным порошком, паприкой, солью, перцем.
  4. Разрежьте цитрус на половинки, одну порежьте кружочками, а из другой выдавите сок, которым полейте ножки.
  5. Выложите мясо в рукав, сверху разместите лимонные кружочки.
  6. Скрепите концы рукава для запекания, отправьте блюдо в духовку на час. За 15 минут до конца приготовления разрежьте пленку, чтобы продукты подрумянились.
  7. Перед подачей запеченные окорочка немного остудите.

С сметане

Молочный продукт способен создать идеальный маринад для курицы. Окорочка в сметанном соусе в духовке получаются нежными на вкус и ароматными: такое блюдо оценят по достоинству даже гурманы. Чтобы запечь аппетитный ужин, как на фото, выполняйте все действия в указанной последовательности. С данным рецептом даже начинающий кулинар приготовит отменное мясо.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • петрушка (свежая) – 0,25 пучка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • орегано (сушеный) – 0,5 ст. л.;
  • окорока – 1,8 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте маринад: вылейте в емкость сметану, засыпьте орегано, соль, перец, давленый чеснок, влейте масло. На самой мелкой терке измельчите цедру лимона, которую тоже отправьте к ингредиентам. Кроме того, сюда же добавьте сок, полученный из половины лимона, после чего все перемешайте и засыпьте рубленой петрушкой.
  2. Окорока промойте, обсушите, опустите в маринад, поставьте емкость на 30 минут в холодильник.
  3. Выложите окорочка на противень, запекайте в духовке, разогретой заранее до 190 градусов. Мясо приобретет золотисто-коричневую корочку буквально через 50 минут.

Если хотите получить вкусное сочное нежное мясо, то ножки домашней птицы до начала приготовления лучше замариновать. Маринад для окорочков в духовке бывает разный:

  1. На йогурте. Каждый кусок мяса обмазывается маринадом, состоящим из несладкого йогурта, порошка карри, соли, перца и лимонного сока.
  2. Быстрый. Смесь готовится из соевого соуса, давленого чеснока и оливкового масла. Ножки нужно подержать в маринаде полчаса и можно готовить.
  3. Горячий (идеально подходит для приготовления ножек на углях). В кастрюле кипятится вода, затем туда добавляются ломтики корня сельдерея, кружки корня петрушки, морковь, лавровый лист. После кипячения в течение 5 минут огонь выключается, туда же добавляется нарезанный крупно лук, чеснок и лимонный сок. Ножки заливаются данной смесью, после чего маринуются в течение пары часов.

Видео

Окорочок - самая востребованная часть курицы, уже давно завоевала лидирующие позиции на нашем столе. А ее приготовление в духовке в различных маринадах и соусах всегда может порадовать даже самых требовательных едоков.

Как запечь окорочка в духовке с хрустящей корочкой - рецепт

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • соус соевый – 35 г;
  • – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 100 г;
  • уксус бальзамический – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • табаско – 3 капли.

Приготовление

Если окорочка заморожены, то вам необходимо не только их разморозить, но и довести их температуру до близкой к комнатной. Так как в процессе запекания сильно охлажденного мяса получается не самый лучший результат: когда корочка уже подгорает, а мясо внутри возле кости еще очень сырое и при проколе выделяется кровь.

Итак, размороженные окорочка вымойте, осмотрите на остатки оперения и хорошо обсушите. Смешайте все остальные ингредиенты, выдавив чеснок через пресс, кстати, его количество можно как увеличивать, так и уменьшать, основываясь только на личных предпочтениях, тоже самое касается и табаско. Все это хорошо вымешайте, можно даже прибегнуть к помощи венчика, и обмажьте окорочка. Если у вас достаточно времени, то процесс маринования может занять от 2 до 12 часов, но в случае срочного приготовления можно и сразу приступать к готовке, такой соус вполне это позволяет. Просто тогда попробуйте промазать соусом и под шкуркой окорочка, аккуратно ее приподняв, чтобы не порвать. После выкладки мяса на противень залейте его оставшимся маринадом. Остается только поместить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку и подождать 45-60 минут, время конечно зависит от размера приготовляемых окорочков.

Как зажарить окорочка в духовке с корочкой в чесночном соусе?

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • – 30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян;
  • имбирь;
  • розмарин;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Подготовленные окорочка вымойте и непременно обсушите, затем приступайте к приготовлению соуса. Чеснок положите в ступку и присыпьте буквально щепоткой соли, после чего растолките его в кашицу, также в ступке растолките сухие специи в дальнейшем соединив их с чесноком. Туда же влейте сок лимона, а потом осторожно, буквально по несколько капель добавляйте масло (соус должен быть густым, практически кремообразным). Поэтому если вы переборщите с маслом, придется добавлять чеснок. Промазать окорочка необходимо не только сверху, но и обязательно под шкуркой, так как именно соус поможет стать ей хрустящей корочкой.

Мариновать их можно 2-3 часа или сразу отправлять в духовку при температуре 200 градусов на 45-60 минут.