Рецепт маринада для стейка из свинины. Как приготовить стейк из свинины

  • — Маринад с бальзамиком —

    Ингредиенты:

    Фланк стейк
    2 зубчика чеснока, нарезать
    1 ст.л. листьев розмарина
    1 ст.л. сушеного орегано
    2 ст.л. цельнозерновой горчицы
    1/2 чашки бальзамического уксуса
    1 чашка оливкового масла + для гриля
    Соль
    Свежемолотый перец

    Приготовление:

    В блендере смешать чеснок, розмарин, орегано, горчицу и бальзамик. При включенном двигателе добавить масло. По вкусу приправить солью и перцем. Мясо выложить в стеклянную или керамическую форму и залить маринадом, оставив 1/4 чашки. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на сутки.

    Разжечь гриль, смазать маслом решетку. Достать стейк из маринада, дать излишкам жидкости стечь, а мясу дойти до комнатной температуры. Приправить солью и перцем. Обжарить стейк на умеренном огне, периодически переворачивая, пока он не начнет слегка обугливаться; термометр, вставленный в самую толстую часть, покажет 52 °C. Переложить мясо на разделочную доску, дать отдохнуть 5 минут. Подавать вместе с оставшимся маринадом.

  • — Маринад в средиземноморском стиле —

    Ингредиенты:

    Флэт айрон стейк
    2 ст.л. оливкового масла
    6 зубчиков чеснока, измельчить
    4 пера зеленого лука, мелко нарезать
    4 лавровых листа, разломать на кусочки
    2 лимона, очень тонко нарезать
    Растительное масло

    Приготовление:

    Стейк выложить в стеклянную форму, посолить, поперчить и натереть оливковым маслом. Распределить по стейку зеленый лук, лавровый лист и чеснок. Закрыть стейк с обеих сторон ломтиками лимона. Накрыть форму и убрать в холодильник на сутки.

    Подготовить гриль и смазать решетку растительным маслом. Удалить со стейка приправы, мясу дать дойти до комнатной температуры. Приправить солью и перцем, обжарить на умеренно сильном огне до прожарки medium rare. Перед подачей дать мясу отдохнуть 5 минут.

  • — Маринад с соевым соусом —

    Ингредиенты:

    Фланк стейк
    1/4 чашки соевого соуса
    3 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. сахара
    1 зубчик чеснока, измельчить
    1 ч.л. кунжутного масла

    Приготовление:

    В небольшой миске смешать соевый соус с 2 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, чесноком и кунжутным маслом. Перелить маринад в закрывающийся полиэтиленовый пакет, выложить в него стейк. Пакет закрыть, мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа или в холодильнике до 8 часов.

    Разогреть гриль. Стейк достать из маринада и обсушить. Натереть мясо с обеих сторон 1 столовой ложкой масла. Обжарить на сильном огне до прожарки medium rare. Оставить стейк отдохнуть примерно на 5 минут на разделочной доске, после чего нарезать и подавать.

  • — Острый тайский маринад —

    Ингредиенты:

    Скерт стейк
    1/4 чашки листьев базилика
    1/4 чашки листьев кинзы
    8 очищенных зубчиков чеснока
    2 ст.л. соуса самбал или другого азиатского соуса на базе чили
    2 ст.л. азиатского рыбного соуса
    1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
    1 ч.л. мелко натертой цедры лайма
    1/2 стакана растительного масла

    Приготовление:

    В кухонном комбайне смешать базилик, кинзу, чеснок, соусы самбал и рыбный. Добавить цедру лимона и лайма, масло и смешать все до однородной массы. Натереть маринадом стейк, оставить при комнатной температуре по крайней мере на 30 минут или убрать в холодильник на срок до 24 часов.

    Разжечь гриль. Обжарить стейк на умеренно сильном огне, время от времени переворачивая, до прожарки medium rare. Оставить мясо отдыхать на 5 минут, затем тонко нарезать поперек волокон и подавать.

    Маринад также подходит для креветок и курицы.

  • — Маринад в кубинском стиле —

    Ингредиенты:

    6 стейков сирлоин, весом около 230 гр. каждый
    1/2 чашки свежего сока лайма
    1/3 стакана воды
    1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
    1 + 1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. орегано
    1/2 ч.л. молотого перца
    1/2 чашки оливкового масла
    8 больших зубчиков чеснока, тонко нарезать поперек
    1 ч.л. молотого кумина
    3 ст.л. нарезанной свежей кинзы
    Растительное масло для гриля
    2 сладких лука, нарезать на небольшие кусочки

    Приготовление:

    Смешать сок лайма, воду, апельсиновый сок, соль, орегано и перец. В глубокой сковороде на умеренном огне разогреть оливковое масло. Добавить чеснок, кумин и готовить до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, приблизительно 2 минуты. Осторожно добавить смесь с соком и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

    Стейки разложить в стеклянной форме. Добавить к маринаду кинзу и залить половиной смеси стейки. Перевернуть несколько раз, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильнике на 1-2 часа.

    Подготовить гриль, слегка смазать маслом решетку. Стейки достать из маринада, обсушить. Смазать лук маринадом. Обжарить лук в зоне косвенного жара, пока он не станет мягким и на нем не появятся подпалины. Обжарить стейки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложить стейки и лук в блюдо, полить сверху остатками маринада и подавать.

  • — Острый маринад с кока-колой —

    Ингредиенты:

    Фланк стейк
    1 ст.л. рапсового масла

    Для маринада:

    4 стакана кока-колы
    2 ч.л. тайской зеленой пасты карри
    2 перца халапеньо

    Для чилакилес:

    1 банка объемом около 450 гр. зеленой сальсы
    230 гр. кукурузных чипсов
    1/2 чашки измельченной кинзы
    2 авокадо сорта хасс
    3 ст.л. тертого сыра котиха

    Приготовление:

    В стеклянной миске смешать колу, пасту карри и мелко нарезанный перец. Погрузить в маринад стейк и оставить при комнатной температуре, периодически переворачивая, на 15 минут.

    Подготовить гриль. Смазать маслом решетку. Стейк достать из маринада и насухо промокнуть. Мясо смазать рапсовым маслом и щедро приправить солью и перцем. Обжарить стейк на умеренно сильном огне. Переложить стейк на разделочную доску и оставить на 10 минут.

    В большой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, добавить зеленую сальсу и довести ее до кипения. Готовить, помешивая, на умеренном огне около 4-5 минут. Выложить к сальсе чипсы и продолжать готовить до тех пор, пока чипсы не станут мягкими, но при этом еще не начнут разваливаться. Приготовление займет примерно 2-3 минуты. Добавить 1/4 стакана кинзы и переложить чилакилес на блюдо.

    Стейк тонко нарезать поперек волокон. Мясо выложить поверх чилакилес, посыпать сыром и нарезанными кубиками авокадо. Подавать с ломтиками лайма.

  • — Маринад с папайей —

    Ингредиенты:

    Фланк стейк
    2 зеленых пера лука, измельчить
    1 ст.л. сухой английской горчицы
    1 ч.л. измельченный листьев тимьяна
    3/4 ч.л. молотого перца
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    2 средних папайи, разрезать пополам по длине
    2 ст.л. растительного масла
    Соль

    Приготовление:

    В небольшой миске смешать лук, горчицу, тимьян, перец и имбирь. Натереть ей равномерно с обеих сторон стейк. В стеклянное блюдо выложить 2 половинки папайи с кожицей, мякотью вверх, на них положить стейк, а поверх мяса снова 2 половинки папайи с кожицей, мякотью вниз. Накрыть блюдо и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

    Разжечь гриль, с папайи снять кожицу. Слегка смазать стейк маслом, приправить солью. Стейк готовить, перевернув один раз, до прожарки medium rare. Дать мясу отдохнуть около 5 минут и подавать.

  • — Маринад в корейском стиле —

    Ингредиенты:

    Фланк стейк, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 0,6 см.
    1/4 чашки соевого соуса
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. сухого белого вина
    2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезать
    1 ст.л. кунжутного масла
    2 ч.л. измельченного красного перца
    16 первьев лука
    Растительное масло
    Соль

    Приготовление:

    В большом блюде смешать соевый соус с сахаром, белым вином, чесноком, кунжутным маслом и измельченным красным перцем; помешивать до растворения сахара. Выложить стейк, погрузить его в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь.

    Подготовить гриль. Лук смазать растительным маслом и обжарить, перевернув один раз, около 1-2 минут. Приправить солью. Партиями на сильном огне обжарить мясо, примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложить стейк на блюдо, подавать с обжаренным зеленым луком.

Сегодня мы расскажем вам о маринаде для стейка из говядины. Удачно подобранная композиция для мяса сделает его вкус еще более насыщенным, мягким и пикантным. Особенно необходим маринад для говядины, если вы приобрели ее у непроверенного продавца и не уверены в ее качестве.

Маринад для стейка рибай из говядины - рецепт

Стейк рибай является самым изысканным, дорогим и невероятно вкусным блюдом. Обычно для его приготовления используют минимум специй и пряностей и, как правило, ограничиваются молотым перцем, оливковым маслом и солью. Последней мясо чаще приправляют уже в конце жарки, чтобы сохранить его сочность. Но иногда можно отойти от классического исполнения и замочить стейк рибай на некоторое время в маринаде, что придаст говядине дополнительной мягкости и новых оттенков во вкусе.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 125 мл;
  • Extra Virgin – 55 мл;
  • – 75 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой маринад очень просто. В мисочке смешиваем красное сухое вино, оливковое масло и соевый соус и взбиваем смесь венчиком в течение одной минуты. Затем замачиваем в полученной смеси стейк и оставляем для маринования на два-четыре часа. После этого обязательно обсушиваем мясо салфеткой, сдабриваем солью и перцем и можем приступать непосредственно к процессу жарки.

Такой маринад можно использовать не только для стейка рибай, он прекрасно подойдет для замачивания и приготовления любых других стейков.

Лучший маринад для стейка из говядины или телятины на гриле - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

В емкости для маринования смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем по вкусу молотый черный перец и сухие пряные травы на ваш вкус. Можно взять смесь прованских, итальянских или восточных пряностей или же добавить понемногу сушеного базилика, майорана, орегано и розмарина. Бросаем также немного соли, но не забываем, что соевый соус уже достаточно соленый. Замачиваем в полученном маринаде для говяжьих стейков подготовленные должным образом куски телятины или говядины и оставляем на несколько часов. Перед жаркой на гриле, мясо обсушиваем от маринада салфетками.

Стейк – увесистый и поджаренный кусок мяса, от которого не откажется ни один мужчина. Хотя, многие женщины тоже будут не прочь отведать. Готовят стейки разными способами, но чаще всего из свинины и на гриле.

Стейк из свинины на гриле – общие принципы приготовления

Мясо. Используется свиная вырезка, шея, поясничный отрез, реберный, филейный. В общем, любой кусок без жил, костей, вариантов очень много, на самом деле около 100 видов и это целая наука, но для домашнего блюда необязательно ее осваивать и вникать во все тонкости. Нарезается свинина всегда поперек волокон толщиной около 1-2 см. Тонкие стейки делать не нужно, так как они получатся сухими отбивными.

Специи. Полный простор для творчества. Можно добавлять любые приправы и даже ароматные травы, свинина все это любит.

Маринады. Готовятся на основе специй с добавлением соевых соусов, меда, цитрусовых и других соков. Но используются не всегда. Часто готовят натуральный кусок мяса, слегка приправленный специями.

Гриль. Обширная тема. Стейк можно приготовить на натуральном гриле – мангал с углями. Либо использовать электрический прибор-альтернативу. Также есть сковороды-гриль. В духовке тоже есть гриль, которым можно воспользоваться. Все рецепты с разными способами приготовления есть ниже.

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

Ингредиенты

1 кг свинины;

1 ложка оливкового масла;

4 веточки тимьяна;

Соль, приправа для мяса.

Приготовление

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Стейк из свинины на гриле в духовке

Рецепт потрясающих стейков на гриле в духовке, которые ни в чем не уступают мясу на мангале. Но, чтобы это было действительно так, нужно кое-что знать о технологии приготовления. Аджика для соуса используется грузинская, можно взять просто измельченный стручок перца чили в таком же количестве.

Ингредиенты

1 кг свинины;

По 1 ч. л. хмели-сунели и паприки;

Щепотка острого перца;

Крупная соль;

4 ложки томатной пасты;

3 зубчика чеснока;

0,25 ч. л. натуральной аджики.

Приготовление

1. Режем мясо кусками для стейков, но не очень толсто. Достаточно 1 см.

2. Смешиваем паприку с острым перцем и хмели-сунели.

3. Натираем мясо сначала крупной солью, затем смесью специй. Можно оставить мариноваться на целый день или готовить сразу, но час все же мясу нужно постоять, иначе оно не будет вкусным и просоленным.

4. Нагреваем духовку до 220 градусов.

5. Подготавливаем противень и кипяток. Раскладываем маринованное мясо на решетку. Снизу ставим противень с кипятком.

6. Готовим стейки на втором уровне сверху 20 минут. Затем переворачиваем. Готовим со второй стороны еще 25-30 минут, смотрим по мясу. Если вода в противне будет заканчиваться, подливаем еще кипяток.

7. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с несколькими ложками воды, чтобы она приобрела консистенцию густого кетчупа. Заправляем грузинской аджикой и измельченным чесноком, солим по вкусу. Либо разбавляем пасту соевым соусом, тоже будет вкусно.

8. Выкладываем горячую свинину на тарелки, поливаем томатным соусом, который смягчит мясо.

Стейк из свинины на гриле с соевым соусом

Вариант известного и просто потрясающего маринада для стейка на электрическом гриле. Но можно приготовить его и на углях, в духовке.

Ингредиенты

600 г свинины;

150 мл соевого соуса;

1 ч. л. сладкой молотой паприки;

3 зубчика чеснока;

Щепотка перца черного.

Приготовление

1. Из этого количества мяса получается 2 больших стейка. Собственно, разрезаем.

2. Так как соевый соус соленый, просто добавляем в него паприку и черный перчик. Больше ничего не нужно. Размешиваем.

3. Очищаем чеснок, разрезаем на несколько частей каждый зубчик и аккуратно, чтобы кусочки не выглядывали, шпигуем мясо.

4. Теперь проливаем стейки сверху соевым соусом со специями. Оставляем минимум на 2 часа. Конечно, можно мариновать и меньше, но лучше выдержать это время, будет намного вкуснее.

5. Прогреваем гриль до 200 градусов. Либо подготовим мангал.

6. Вынимаем стейки. Выкладываем на гриль, накрываем верхней крышкой. Держим пять или шесть минут.

7. Теперь температуру нужно убавить до 150-160 градусов.

8. Доводим мясо до нужной готовности. Если любите стейк с кровью, достаточно 3-4 минут. Если хотите, чтобы мясо пропеклось, готовьте еще минимум 5-7 минут.

Стейк из свинины на гриле (на сковороде)

Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном.

Ингредиенты

2 стейка;

1 ложка масла;

Соль, перец либо другие сухие приправы.

Приготовление

1. смазываем кусочки маслом. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки.

2. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец.

3. Готовим сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться.

4. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу.

Стейк из свинины на гриле с розмарином

Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины.

Ингредиенты

800 г свинины;

0,5 чашки бальзамического уксуса;

3 зубчика чеснока;

Соль и перец черный;

2 ст. л. коричневого сахара;

1 ложка измельченного розмарина.

Приготовление

1. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить.

2. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад.

3. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Соединяем с маринадом.

4. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой.

5. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть.

6. Закрываем пакет. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем.

7. Доводим стейки до готовности на любом гриле!

Стейк из свинины на гриле с медом

Еще один беспроигрышный вариант маринада для стейков из свинины. Готовим на любом гриле, но маринад делаем по всем правилам.

Ингредиенты

4 ложки соевого соуса;

2 стейка;

1 ложка меда;

1 ложка зернистой горчицы;

1 зубчик чеснока;

0,5 ч. л. приправ для шашлыка.

Приготовление

1. Аккуратно шпигуем стейки кусочками чеснока. Его можно добавить и в маринад, но во время приготовления на гриле частички будут нагорать, портить вид.

2. Смешиваем мед с горчицей и специями. Если мед густой и засахаренный, то лучше сразу растопить.

3. Разбавляем соевым соусом. Если в специях нет соли, то кидаем небольшую щепотку.

4. Натираем нашпигованную свинину приготовленной смесью, маринуем час. Можно оставить дольше.

5. Вынимаем свинину и стряхиваем излишки маринада.

6. Кладем стейки на гриль, доводим до готовности.

Стейк из свинины на гриле в оригинальном маринаде

Еще одна вариация маринада для сочного и румяного стейка на гриле. Если нет кунжутного масла, то можно использовать оливковое.

Ингредиенты

1,5 ложки лимонного сока;

2 стейка;

3 ложки кунжутного масла;

Черный, красный перец по вкусу;

3 ложки томатной пасты;

3 зубка чеснока;

2 веточки укропа.

Приготовление

1. В лимонном соке растворяем соль. Примерно 2/3 чайной ложки на два больших стейка. Добавляем кунжутное масло.

2. Натираем этой смесью мясо, кладем в пакет, остатки выливаем сверху, завязываем. Отправляем в холодильник на 3 часа.

3. Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме укропа. Чеснок измельчаем.

4. Достаем мясо, натираем повторно томатным маринадом, оставляем на час в тепле.

5. Достаем стейки, стряхиваем с поверхности томатный сок, отправляем свинину на гриль.

6. Доводим до готовности. Перекладываем на тарелки, украшаем веточками укропа и сразу отправляем на стол.

Стейки нужно есть сразу после приготовления «с пылу, с жару». Это блюдо не терпит хранения и повторного подогрева.

Если свинина пересохла, кусок задержали на огне, ее сразу нужно полить кетчупом или другим томатным соусом, пока мясо горячее. Оно немного отойдет, пропитается, станет нежнее.

Не все любят стейки с кровью. Если кусок не пропекся внутри, не пытайтесь его довести до готовности в микроволновой печке. Все только испортите. Разогрейте сковородку до дымка, смажьте свинину капелькой масла и прогрейте по несколько минут с каждой стороны.

Сколько хозяек, столько и любимых маринадов для мяса, я думаю. Маринуют и в кефире, и в минеральной воде, и в майонезе, и в соевом соусе... Я же хочу вам предложить свой любимый маринад для стейка из свинины. Этот маринад хорош тем, что можно варьировать остроту и ароматы. Если какого-то ингредиента нет - вы вполне сможете заменить его.

Этому рецепту меня научил друг из Барнаула, большой любитель мяса и шашлыков. Так что, можно сказать, рецепт авторский. А ещё я покажу вам другие варианты маринада для стейка из свинины, а вы уж решайте, какой вам больше по вкусу..

Итак, возьмём специи, травы, лимон, соевый соус и оливковое масло.

Вариант первый, самый любимый. Просто берём стейк из свинины и поочерёдно натираем всеми специями со всех сторон, потом добавляем сок лимона и оливковое масло, тоже втирая их в мясо. Оставляем заготовку мариноваться на 20 минут, после чего готовим . Получается потрясающее мясо!

Вариант второй. Выжимаем сок из половины лимона.

Добавляем оливковое масло.

Добавим сухие травы по вкусу (тимьян, розмарин, мелиссу, базилик или любые ваши любимые травы). В этом маринаде подержим стейк из свинины 30 минут или дольше. Нежное ароматное мясо вам обеспечено!

Вариант третий. В смесь лимонного сока и оливкового масла добавим специи и соевый соус. В таком маринаде свиной стейк подержим минут 30-40. Соевый соус придаёт нежность и аромат мясу, поэтому травы используйте на своё усмотрение.

Вот такие маринады для стейков из свинины можно приготовить из самых простых специй, трав и оливкового масла. Приятной вам готовки!

С первым вариантом маринада стейк получился чудесным - сочным, ароматным. Угощайтесь!

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

Лук нарезать колечками, мясо порезать кусками для шашлыка - по 4-5 см квадратиками или для стэйка куском 2-3 см.

Посолить, поперчить, влить кефир и размять хорошенько все руками вместе с луком. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике. Жарить на не слишком горячих углях (не красных, а серых).

Как приготовить маринад для свинины ? Все рецепты для 1 кг свинины.

Ко всем предложенным рецептам маринада подойдут овощные прослойки из перца болгарского, цукини, баклажан или помидоров. Насаживайте на шампуры поочередно. А так же все эти маринады подходят для приготовления стэйков, которые вы пожарите на решетке барбекю.

Рецепт 2. Маринад для свинины с уксусом. (1 час)

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый, перец красный молотый по 1 щепотке
  • Уксус 2-3 столовых ложки
  • Можно добавить хмели-сунели, немного растительного масла

Хорошо промять шашлык руками, оставить мариновать шашлык на 1 час при комнатной температуре. Долго передерживать мясо в уксусе нельзя, потому что не будет сочным, когда пожарите.

Этот же маринад, но с добавлением чеснока (4 зубчика на 1 кг) прекрасно подойдёт для буженины!

Рецепт 3. Маринад для свинины с майонезом. Экспресс. (20 минут)

Самый простой способ маринования свинины, для этого маринада нужно выдержать мясо всего 20 минут . Можно жарить его на сковородке или в аэрогриле, но, конечно, самым вкусным способом будет готовка на костре.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки

Рецепт 4. Горчично-медовый маринад для свинины. (1 час)

  • Сок половины лимона
  • Горчица русская 1 чайная ложка
  • Соевый соус 2 столовых ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый, перец паприка (сладкий) по 2 щепотки
  • Соль 1 чайная ложка с горкой

Маринад смешать до полного растворения соли и мёда. Мясо порезать кусочками или стэйками, выложить в глубокую посуду и вымешать с маринадом и чесночком. Дать настояться при комнатной температуре.

Рецепт 5. Кисло-сладкий маринад для свинины. (2 часа)

Вам потребуется:

  • 1 банка помидоров в собственном соку (250 грамм)
  • Перец черный и красный молотые по 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Зелень укроп и петрушка свежие по 50 грамм (можно молотые)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок от 1 лимона
  • Барбарис 1 чайная ложка (приправа сушеная)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку пропустить через блендер. Лук порезать колечками, а чеснок мелко порубить. Зелень измельчить и смешать все с приправами, лимонным соком, солью и сахаром. Залить мясо маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Жарить на хороших горячих углях, достаточно быстро, чтобы внутри мясо осталось сочным.

Рецепт 6. Маринад для свинины с минералкой. Экспресс. (30 минут).

Вам потребуется для 1 кг свиной вырезки 0,5 л минеральной воды (ессентуки, боржоми или любая другая соленая минералка). В принципе, можно сделать и на аква-минерале и на любой другой воде - мягкость нам придаст вовсе не минералы, а газ, содержащийся в воде.

  • Лук репчатый 2 шт. кольцами
  • Горчица в зернах
  • Смесь красного и черного молотого перца
  • Зира сушеная
  • Лавровый лист- 3 шт.
  • Соль 1 чайная ложка с горкой

Этот шашлык можно мариновать, пока разжигают угли. Обязательно - свежее мясо и все получается потрясающе сочно! Только особо не мельчите с кусочками. 5-6 см квадратики - самое ТО! И можно и на шампуры и на решётку.

Рецепт 7. Маринад для свинины в сметане. (2 часа).

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 250 грамм
  • Горчица 1 десертная ложка
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сушеная приправа розмарин и петрушка по 0,5 чайной ложки

Все ингредиенты смешать и мариновать мясо в холодильнике.

Предлагаем так же ознакомиться со статьёй Маринады для говядины 7 рецептов у нас на сайте.

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}