Рецепт из филе курицы быстро и вкусно. Как приготовить куриное филе на сковороде

Подборка рецептов, . Очень необычное, но вкусное и сытное блюдо из куриного филе и теста. Можно подавать, как пирог к чаепитию, а можно и как полноценное второе блюдо.

Для приготовления пиццы из куриного филе понадобится:
Для теста:
сухие дрожжи – 21 гр.;
мука – 1 кг.;
вода – 0,5 л.;
сахар – 1 ч.л.;

соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
курица филе – 500 гр.;
сыр 2-3 вида по 100 гр.;
томаты – 3-4 шт.;

зелень, соль по вкусу.

Для начала приготовим тесто. Муку высыпать на стол горкой, в середину налить воду, высыпать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько вымесить тесто. Дать отдохнуть 5 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. При выборе сыра рекомендую взять разные по твердости сыры, это создаст интересную текстуру пиццы.

Также хорошо, если сыры будут сильно отличаться по вкусу – соленый, сладковатый, сливочный. Это даст многообразие вкуса. Я обычно беру моцареллу (нежный сливочный вкус, и очень хорошо плавится), маасдам (дает приятный пикантный вкус), а вот третий сыр у меня каждый раз разный.

Итак, куриное филе, сыр и томаты порезать на крупные куски, не нужно мельчить. А вот зелень следует порубить мелко.

Раскатать 2 коржа, по размеру и форме листа, на котором будете выпекать. Первый слой выложить на лист, на него выкладываем ровным слоем начинку. Если сыры не соленые, то по вкусу посолить начинку.

Закрыть вторым коржом, и хорошенько закрепить тесто со всех сторон. Сделать неглубокие надрезы крест-накрест, оставить на 30 минут.

После того, как отстоялась, выпекать в духовке 40 минут (температура 180 градусов).

Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.

Куриное филе в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.

Куриное филе с картошкой в духовке

Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 495 г;
  • картофель – 995 г;
  • масло – 25 мл;
  • майонез – 190 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • сыр – 210 г;

Приготовление

  1. Курятину нарезают, солят, перчат, сдабривают чесноком и оставляют минут на двадцать.
  2. Картофелины моют, шинкуют, заправляют маслом, солью, перчиком, итальянскими травами и выкладывают в форму или на противень.
  3. Птицу распределяют поверх картофеля.
  4. В миске смешивают перетертый сыр и майонез и выкладывают сверху.
  5. Готовится запеканка из куриного филе пятьдесят минут при 195 градусах.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем


Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают и отбивают.
  2. Сдабривают курятину солью, перцем, паприкой, куркумой, карри и чесноком и оставляют на пару часов.
  3. Соцветия брокколи и пластины сладких перцев приправляют маслом, травами, после чего выкладывают на отрез фольги.
  4. Сверху распределяют птицу и запечатывают фольгу.
  5. Запекают куриное филе в фольге в духовке полчаса при температуре 195 градусов.

Куриное филе в мультиварке

Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.

Куриное филе в сметанном соусе


Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 720 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • сметана – 520 г;
  • лук – 185 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • масло – 35-40 мл;
  • карри или приправы – 20 г;
  • соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Мясо птицы подсаливают, сдабривают солью, специями и оставляют минут на тридцать.
  2. Шампиньоны шинкуют пластинами.
  3. Полукольца лука жарят в режиме «Выпечка» пять минут, добавляют грибы и выдерживают еще минут пятнадцать.
  4. Закладывают после этого курятину, переводят прибор на режим «Тушение», вводят сметану, солят кушанье, перчат и готовят сорок минут.
  5. Бросают после сигнала чеснок и зелень и тушат куриное филе с грибами еще минут десять.

Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • чернослив – 140 г;
  • лук – 190 г;
  • сыр – 120 г;
  • сухари – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 90 г;
  • специи, соль и перец;

Для соуса:

  • сметана – 195 г;
  • сахар – 20 г;
  • орехи – горсть.

Приготовление

  1. Мякоть грудки курицы отбивают в пакете до сантиметровой толщины.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, майонезом, специями и оставляют минут на тридцать-сорок.
  3. Лук пассеруют в мультикастрюле на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» и выкладывают в тарелку.
  4. Чернослив, орехи и сыр измельчают, соединяют с поджаркой, солят и перчат.
  5. Массу распределяют на ломтях мяса и скручивают его рулетом.
  6. Заготовки окунают в яйца, затем в сухари и выкладывают в чашу.
  7. Для соуса смешивают сметану с сахаром, солью и орехами.
  8. Готовят кушанье в режиме «Выпечка» один час, добавив в средине цикла соус.
  9. Подают фаршированное куриное филе вместе с соусом.

Гуляш из куриного филе


Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 590 г;
  • лук – 190 г;
  • паста томатная – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • вода – 85 мл;
  • масло – 20 мл;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Куриную мякоть нарезают кусками и подрумянивают в промасленной емкости мультиустройства в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают следом лук, после муку, и жарят минутку.
  3. Томат смешивают со сметаной и водой, добавляют соль, перец, специи и выливают к птице.
  4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и готовят кушанье тридцать минут.

Куриное филе – рецепты на сковороде

Может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.


Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • мука – 80 г;
  • вода – 85 мл;
  • специи, соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Отбитые ломти мяса, солят, перчат и оставляют на пять минут.
  2. Теперь о том, как приготовить кляр для куриного филе. В миске соединяют яйцо, муку и майонез, добавляют соль, перец, специи и взбивают.
  3. Курятину обмакивают в кляре и жарят в сковороде в раскаленном растительном жире.

Котлеты из куриного филе


Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 690 г;
  • лук – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 70 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Курятину подмораживают и нарезают пятимиллиметровыми кубиками.
  2. Смешивают мясо с майонезом, яйцом и луком, добавив соль, перец, зелень и муку.
  3. Жарят котлеты через пару-тройку часов, оформляя их на манер оладий.

Куриное филе в соевом соусе


Популярность растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.

Куриное мясо, причисленное к диетическим продуктам благодаря содержанию большого количества белка и низкой калорийности, отлично подходит людям, которые придерживаются правильного питания. Чтобы выбрать, что приготовить из куриного филе, стоит вспомнить о его прекрасных вкусовых качествах и возможности сочетаться с разнообразными ингредиентами – овощами, крупами, прочими сортами мяса и грибами.

Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?

Аппетитное блюдо для обеденного стола, которым можно сытно накормить всех членов семьи.

Для простого исполнения рецепта необходимы:

  • филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло (подс.) – 40 мл;
  • соль, специи – по желанию.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду, где смешивается с майонезом, солится и приправляется.
  2. Мясной продукт убирается в холодильную камеру на треть часа.
  3. Лук режется полукольцами, картофель – брусками.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается лук, вторым слоем – ½ часть картофеля, которая поливается половиной сметанного соуса из кисломолочного продукта, соли и специй.
  5. Затем размещается оставшийся картофель, соус.
  6. Последним слоем выкладывается филе и посыпается тёртым сыром.
  7. Противень отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 час.

Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой

Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:

  • филе – 300 г;
  • ананас (конс.) – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • огурцы – 150 г;
  • майонез – для заправки.

Чтобы вкусно поужинать:

  1. Отваренное филе разделяется на волокна и выкладывается на дно салатника первым слоем.
  2. Затем размещаются слои из кубиков ананаса и огуречной соломки, каждый из которых смазывается майонезом.
  3. Салат настаивается четверть часа, после чего покрывается слоями кукурузы и рубленых яиц.

Бастурма из куриной грудки

Традиционно бастурма готовится из говядины, но для ускорения процесса и получения оригинальной закуски к пиву можно использовать куриное мясо.

Курица - один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства?

В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.

Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром - и перед вами совершенно новое блюдо.

Рецепт:

  • 4 филе;
  • 5–6 штук томатов черри;
  • 20 оливок без косточек;
  • 100 граммов феты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.

Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.

Интересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.

Рецепт:

  • 250 г капеллини (или другие тонкие спагетти);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 250 г куриного филе;
  • 2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто);
  • ¼ чашки нарезанных оливок;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 60 г тертого пармезана;
  • соль, красный перец и листья базилика по вкусу.

Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.

Очень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.

Рецепт:

  • 500 г картофеля;
  • 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
  • 1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 куриных филе;
  • тертый пармезан;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри;
  • листья базилика и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат - томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.

Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Рецепт:

  • 6 кусочков филе курицы;
  • оливковое масло;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
  • 1 чашка бальзамического уксуса;
  • сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
  • чеснок, специи по вкусу.

Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.

Интересный рецепт, который удивит гостей, - курица с беконом.

Рецепт:

  • ½ пачки майонеза;
  • пакет замороженного шпината;
  • ½ чашки тертой или размятой феты;
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
  • 4 куриных филе;
  • 4 полоски бекона;

Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.

Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом.

Рецепт:

  • 4 куриных филе;
  • 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
  • масло оливковое;
  • специи.

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.

Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.

Красивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.

Рецепт:

  • 4 куска куриного филе;
  • 100 граммов феты;
  • 2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.

Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.

Пикантный рецепт с мексиканским характером покажется вам интересной идеей для праздничного стола.

Рецепт:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • 150 граммов тертого сыра чеддер;
  • 1 чашка соуса сальса;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый тмин;
  • 1 измельченный зубчик чеснока.

Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.

Рецепт:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан;
  • ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ¼ чашки оливкового масла.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).

Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.

Интересный вариант первого блюда с курицей.

Рецепт:

  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
  • 6 чашек куриного бульона;
  • ½ чашки лимонного сока;
  • тонкие ломтики лимона для украшения;
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
  • 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
  • морская соль и черный перец.

Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.

Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов - нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе - в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про !

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски - иногда называют по-албански - из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:

  • для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
  • для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.

Что приготовить из куриного филе: рецепты с фото

Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

Нам понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плитка плавленого сырка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
  3. Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
  4. Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
  5. Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Как приготовить куриное филе на ужин в кляре

Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Молоко - 2/3 Стакана
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 По вкусу


Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

Приготовим кляр. Разведите муку теплым молоком, добавьте яйца и растительное масло, посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Каждый кусочек филе обмакните в кляре.

На растительном масле обжарьте куриное филе.

Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Готово! К столу подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Как приготовить ленивые отбивные из куриного филе

Это и быстрый и вкусный ужин, и отличное блюдо для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем.
  3. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон.

Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень.

Рецепт 4: Что приготовить из куриного филе: Паштет с грибами

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,75-1 ч. ложку соли
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки

Куриное филе промыть, залить водой, варить при слабом кипении 30 минут. Добавить 0,5 ч. ложки соли.

Грибы нарезать.

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжарить их на средне огне до золотистого цвета (10-15 минут).

Пока жарятся грибы, очистить и нарезать лук,...

Очистить, вымыть и натереть морковь.

Добавить овощи к обжаренным грибам, перемешать, добавить еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Жарить 10 минут. Добавить 0,25 ч. ложки соли.

Куриное филе мелко нарезать. Выложить филе в сковороду, перемешать.

Добавить паприку, кориандр, тимьян, налить 100 мл куриного бульона, прикрутить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Остудить до температуры 50 градусов. Тщательно пюрировать блендером. Готовый паштет остудить. Хранить паштет из куриного филе с грибами в холодильнике. Готовый паштет из куриного филе с грибами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Как приготовить вяленое куриное филе

Может подаваться к пиву, белому сухому вину, использоваться для приготовления бутербродов.

Нам понадобится :

  • 1 кг куриных грудок;
  • 300 грамм соли;
  • специи для курицы;
  • 150 грамм крепленого вина (100 грамм коньяка или водки).

Приготовление:

  1. В крупную соль добавляем подготовленные специи и приправы для курицы и тщательно перемешиваем.
  2. На дно глубокой посудины высыпаем половину подготовленной смеси из соли и приправ, сверху укладываем куриное филе, затем высыпаем оставшуюся смесь поверх курицы.
  3. Сверху равномерно выливаем алкоголь, закрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
  4. Куриное филе вынимаем из рассола и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки и обсушиваем.
  5. Обсушенное куриное филе помещаем в сухую просторную посудину и отправляем в холодильник на 1-1,5 суток.
  6. Куриное филе подвешиваем вялить в сухом проветриваемом помещении. Оно будет готово уже через 2-3 дня.

Рецепт 6: Как приготовить палочки из куриного филе

Филе куриное - 2 шт.
Кефир - 1 ст.
Мука - 4-5 ст.л.
Чеснок - 2 зубч.
Масло растительное - 4-6 ст.л. (для обжаривания)
Кунжут - 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу