Рафаэлло сладкие в домашних условиях. Домашние конфеты «Рафаэлло

Домашние конфеты - это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри - целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!

По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы - это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.

Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем - воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой - масляный крем со сгущенкой . Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками - так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).


Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.


Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок - 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем - взбивать пока ничего не нужно.


Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее - налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня - это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.


Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами - сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.


Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.


Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.


Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.


Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.



Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.


А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.


Благодаря теплой "ванне" темная оболочка набухла и отошла от ядрышек - пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными - на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел - мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.


Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.



Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу - просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).


Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло - у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.

Кто из нас не любит конфеты Рафаэлло? Я думаю, что такой человек вряд ли найдётся. Ну может есть 100 человек на миллион. Так вот, сегодня речь пойдёт о домашних рафаэлках. Как известно, домашняя пища всегда вкуснее.

Даже если речь идёт о бренде, которым являются эти пирожные или конфеты. Скорее всего пирожные, но в магазинах они почему то именуются конфетами.

Конечно сладкое не слишком то полезно, как считают диетологи, оно добавляет лишние граммы. А они в свою очередь переходят в килограммы. Но зато от сладкого повышается настроение. Может поэтому толстый человек ассоциируется у нас с добрым. А ещё, как говорила одна моя знакомая «Если сладкое есть вредно, то я ем только то, что по-настоящему вкусно!»

Я одно время пекла частенько профитроли, это очень простые пирожные из заварного теста. Так до сих пор покупные есть не могу, просто не хочу. А ещё немаловажно то, что мы отлично знаем что мы туда положили, и никаких вкусовых добавок о консервантов!

Я предлагаю вам 4 рецепта на выбор.

  • Первый рецепт, самый быстрый и простой.

Итак, первый, самый быстрый и простой рецепт.

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт

Для него потребуется:

  • Кокосовая стружка — 25 гр
  • Сгущённое молоко — Полбанки
  • Сливочное масло — 125 гр (растопленное при комнатной температуре)
  • Ванилин — пакетик
  • Орешки кешью — 100 гр

Сгущёнка и масло должны быть очень качественными, иначе ничего хорошего не получится. Растапливаем масло, порезанное на кусочки, на плите. Но не кипятим!!!

Убираем с огня. И в горячее масло выливаем полбанки сгущённого молока

Размешиваем до однородного состояния

Добавляем ванилин и опять перемешиваем. Ставим нашу массу в холодильник на 1 час.

Насыпаем на стол кокосовую стружку. Берём тарелку, куда будем выкладывать готовые конфеты. Формируем шарики из массы. Кладём туда орешек (или нет, это зависит от вашего желания). Кстати, в рафаэлло можно положить любую ягодку, например клубнику.

И обваливаем в кокосовой стружке

Вот что в результате у нас должно получиться.

В этом видеорецепте показан ещё и рецепт безалкогольного Мохито, любимый напиток Хемингуэя кстати, хотя он конечно же пил его с ромом. Но в те времена алкоголь был даже полезен, как обеззараживающее средство. Если вам не интересно, то ролик можете перемотать, до того места, как масса из сгущённого молока, масла и кокосовой стружки достаётся из холодильника.

Рецепт Конфет РАФАЭЛЛО

Вот что нужно нам для этого рецепта:

  • Кокосовая стружка -100 гр
  • Миндаль — 100-150 гр
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Жирные сливки (33-48%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Измельчённые вафельные листы — 100 гр

Сначала надо растопить шоколад, не доводя до кипения. Делать это лучше на водяной бане или в микроволновой печи. Пусть немножко остынет. После этого вводим масло и 2 столовых ложки кокосовой стружки и щепотку соли.

Ставим этот крем в холодильник до окончательного остывания. Берём миндаль, присыпаем его столовой ложкой сахарной пудры, и мокрыми руками перемешиваем. После этого обжариваем до золотистого цвета. Оставляем его остывать.

А сами занимаемся вафельной панировкой. Если не смогли купить вафельные листы, то можно взять простые вафли, соскоблить с них начинку и измельчить в ступке, но только чтобы крошка была крупная.

Далее взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Если крем уже полностью застыл, то достаём его из холодильника. Берём 2 чайные ложки. Одной набираем крем, так, чтобы была небольшая горка, вкладываем в середину орешек. При помощи второй ложки формируем шарик.

И обваливаем его сначала в вафельной панировке, потом мажем его взбитыми сливками и наконец, обваливаем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на ночь!

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть этот замечательный видеорецепт


Далее очень вкусное, и достаточно сложное в приготовлении Рафаэлло с безе.

кокосовое пирожное-безе «Рафаэлло» (coconut meringue)

Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.

Ингридиенты:

  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Лимонная кислота
  • Щепотка корицы
  • Сгущённое молоко — 2 столовых ложки
  • Белки от яиц — 2 штуки
  • Сливки 35% — 300 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Миндальный орех — 100 гр (не обязательно)
  • Пекарская бумага, для того, чтобы постелить на противень.

Добавляем в белки лимонную кислоту на кончике ножа и сбиваем миксером до тех пор, пока белки не загустеют, до такой степени, что будут оставлять холмики. Потом начинаем помаленьку подсыпать сахар и каждый раз взбивать.

После этой процедуры ставим массу на водяную баню. Следим, чтобы вода едва булькала, сильного кипения не допускаем. И прямо на этой водяной бане взбиваем миксером ровно 10 минут. (Вы можете спросить почему на водяной бане? А потому что, именно тогда, пирожные поднимаются, и выпекаются полыми внутри. Это нужно для того, чтобы положить в них крем.)

В результате получается очень густая масса, если перевернуть миску, то она даже не сдвинется с места. Не давая массе остыть, мы добавляем туда корицу, кокосовую стружку, размешиваем ложкой. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожный диаметром 5-6 см. В духовку, разогретую до 140 градусов, ставим их на 30 минут.

А в это время готовим крем: В сливки добавляем 2 ложки сгущённого молока и как следует взбиваем миксером. Достаём из духовки слегка порозовевшие и поднявшиеся пирожные. Остужаем. На тёрке натираем белый шоколад.

В каждом пирожном делаем дырочку в основании (они же получаются полые внутри). В эти дырочки выдавливаем крем и если есть орехи, то вдавливаем по одному в каждое пирожное. Далее обмазываем каждое пирожное оставшимся кремом, заполняя при этом все трещинки. Посыпаем обильно шоколадной стружкой. И ставим в холодильник на сутки.

А вот и видеорецепт


И наконец полезное и очень вкусное творожное пирожное.

Рафаэлки творожные

Нам понадобится:

  • Кокосовая стружка – 150 гр
  • Творог (развесной) – 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Желток — 1 штука
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Ванилин — пакетик
  • Орехи (грецкие, фундук, миндаль) или чернослив

Для обсыпки, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, мелко рубленные орехи или тёртый шоколад.

Приготовление:

Растираем сахар с яичным желтком. Туда же добавляем сливочное масло (не твёрдое), потом сметану и творог, ванилин и тёртый шоколад. Хорошенько перемешиваем. Скатаем шарики, внутрь кладём орех или чернослив. Потом обваливаем в выбранной вам обсыпке. Их сразу можно есть.

Смотрите видео как всё это приготовить

Итак, я показала вам 4 способа как приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях!


Как сделать в домашних условиях конфеты, рулет без выпечки и торт Баунти.

Вкус конфет с нежнейшей начинкой и миндалем, обильно усыпанных кокосовой стружкой, наверняка сегодня знаком каждому любителю сладостей. Рафаэлло – всемирно известный бренд, уже на протяжении многих лет балующий сладкоежек со всего мира своими удивительными лакомствами. Сегодня популярные конфеты можно приготовить в домашних условиях. Более того, существует множество различных интерпретаций рецептов этого замечательного десерта.

Сладкое улучшает настроение – это общеизвестный неопровержимый факт. Чтобы порадовать себя и своих близких изысканным десертом, можно конечно отправиться в ближайший магазин, а можно уделить немного времени, вложить частичку души и приготовить вкусные пирожные рафаэлло в домашних условиях. Да, именно пирожные, а не конфеты, как многие привыкли считать. Фирменная продукция компании Рафаэлло, безусловно, отличается потрясающим вкусом, но сладкое домашнее угощение, приготовленная руками заботливой хозяйки, обязательно займет достойное место на сладком столе, а также в сердцах родных и близких.

Ниже предложено два разных рецепта приготовления пирожных рафаэлло в домашних условиях.

Чтобы приготовить нежные конфеты с кокосовой посыпкой, в первую очередь необходимо запастись соответствующими продуктами.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 0,5 банки;
  • кокосовая стружка – 125 г;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло – 125 г;
  • орехи кешью или миндаль – 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.
  2. Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.
  3. Полученную массу размешайте до состояния однородности.
  4. Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
  5. В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
  6. На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

Быстрые вкусные конфеты рафаэлло готовы к подаче. Вышеописанный рецепт этого удивительного десерта довольно прост. Ниже приведен еще один интересный способ приготовления всеми любимого лакомства в домашних условиях.

Рецепт рафаэлло с белым шоколадом

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты, следует предусмотрительно подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • плитка белого шоколада;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • вафельные листы измельченные.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить популярный сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте небольшую щепотку соли.
  2. Крем поставьте в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
  3. Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
  4. Теперь взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
  6. Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Лакомство поместите на ночь в холодильник.

Наутро можно полакомиться вкусными нежными пирожными рафаэлло, приготовленными в домашних условиях.

Видео-рецепт приготовления конфет «Рафаэлло»

Легкие, нежные и удивительно воздушные конфеты «Рафаэлло» – едва ли не самый желанный десерт для многих любителей сладкого. Хрустящие шарики в вафельной оболочке, кремово-сливочная начинка с цельным миндалем и кокосовая стружка – устоять невозможно! Вот только часто баловать себя изысканным десертом могут далеко не все, ибо цена удовольствия далеко не самая демократичная. В свете чего совсем не удивительно, что предприимчивые хозяйки изобретают простые и экономные способы приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. Рецепт с фото, который я вам предлагаю, – самый быстрый, простой и доступный. Вам не придется ничего взбивать, выпекать или охлаждать. Все делается руками и буквально за 15 мин. Конечно, получается не совсем оригинал, кремовой начинки и вафельной оболочки здесь нет, но вы гарантировано получите изумительный вкус и безупречный внешний вид. Из указанного количества ингредиентов у вас получится от 20 до 25 вкуснейших конфет.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 100-120 г в тесто + около 50 г на украшение,
  • миндаль – 20-25 шт.,
  • вафли (лучше со сливочной начинкой) – 100 г,
  • молоко сгущенное – 0,5 банки в тесто + 2-4 ст. л. на украшение.

Как приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Приготовить домашние рафаэлки можно, в общем-то, с любыми орехами. У меня начинка будет классической – миндаль. Но прежде, чем прятать его в начинку, орехи нужно очистить от кожицы. Сделать это просто. Складываем миндаль в подходящего размера емкость и заливаем крутым кипятком. Выжидаем минуты 3-5, и вот уже тонкая кожица легко отстает от ядрышка. Если вдруг указанного времени оказалось недостаточно, сливаем кипяток, заливаем свежим и оставляем ещё раз на то же время.


Дальше очищенный от кожицы миндаль нужно подсушить. Для этого можно воспользоваться сухой сковородой или, как я и сделала, микроволновкой. Это гораздо быстрее. Наша цель: просто сделать орешки сухими, поджаривать их не нужно.


Теперь можно готовить «тесто» для рафаэлок. Тут есть несколько вариантов, самые распространенные: кокосовая стружка + сгущенное молоко, стружка + сгущенка + сливочное масло и сгущенка + вафли + кокосовая стружка. Использовать можно любой на ваш вкус, главное – получить пластичное тесто, в которое можно будет спрятать миндаль. Я выбираю рецепт с вафлями. Вафли подойдут любые со светлой, сливочной начинкой. У меня были с ароматом сгущенного молока. Измельчаем вафли в крошку. Руками это можно сделать буквально за пару минут.


В получившуюся вафельную крошку выливаем сгущенку. Хорошенько вымешиваем массу до однородности.


Сейчас она получается жидковата. Загущаем её кокосовой стружкой. Точное количество сказать не могу, поскольку тут все зависит от густоты сгущенки. Масса должна выйти густой, пластичной. Она легко собирается в ком и держит форму. Мне для достижения нужной консистенции понадобилось 100 г стружки. Тесто получается липким (все-таки все его компоненты сладкие), но его кусочки на руках не остаются. Смачивать руки водой необязательно.


Формируем конфеты. Отщипываем небольшой кусочек теста, придаем ему форму лепешки.


Кладем в серединку миндаль.


Скатываем шарик.


Остался финальный штрих – оформить конфеты стружкой. В принципе, если вас устраивает умеренная кокосовая посыпка, можно сформированные конфетки сразу окунать в стружку. Мне захотелось сделать рафаэлки более кокосовыми, потому я сначала смазала их тоненьким слоем сгущенки, затем обваляла в стружке.


Готово! Этот способ приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях от всех прочих выгодно отличается тем, что конфеты сразу готовы к употреблению. Они не разваливаются и стружка не осыпается. Охладить их перед подачей можно, но совсем необязательно.


А вот хранить конфеты нужно в холодильнике и в закрытой таре. Приятного аппетита!

Всем нам хочется баловать себя и любимых интересными сладостями. Однако при
современном ритме жизни, зачастую нам просто не хватает времени, чтобы браться за приготовление каких-то особенных угощений. Хочется быстро и просто приготовить и побаловать себя вкусным и сладким угощением к чаю.

Конфеты «Рафаэлло» — это именно то, что нужно. Вы можете легко и главное быстро приготовить их дома. При минимальных затратах, в течении 20 минут вы приготовите изумительные конфеты, которые по вкусу невозможно отличить от магазинных, которые кстати и стоят довольно недёшево.

Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления конфет «Рафаэлло» в
домашних условиях. Это классический рецепт и несколько необычных, которые вам обязательно захочется попробовать.

Конфеты «Рафаэлло» — классический рецепт

Для того, чтобы сделать на десерт к чаю нежнейшие конфеты «Рафаэлло» используя классический рецепт, вам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

сгущенка – 0,5 банки;
кокосовая стружка – 125 г;
ванилин — 1 пакетик;
масло сливочное– 125 г;
орешки миндаль (можно кешью) – 100 г.

Способ приготовления:

Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на
медленный огонь.

Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте
сгущенку.

Полученную массу размешайте до состояния однородности.

Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.

В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.

На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут
укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной
массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты
обваляйте в кокосовой стружке.

Ваши любимые конфеты «Рафаэлло» готовы, угощайтесь. Классический рецепт
приготовления этих конфет самый простой. Попробуйте, что-нибудь новенькое и
интересное.

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Ингредиенты:

орешки миндаль – 100 г;
кокосовая стружка – 100 г;
плитка белого шоколада;
сливки (жирные) – 200 мл;
масло сливочное – столовая ложка;
сахарная пудра – ¼ стакана;
измельченная вафельная крошка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.

Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.

Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в
ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.

Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.

Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.

Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.

И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.

Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе

Ингредиенты:

шоколад белый — 95 гр;
сгущенка — 5 ч. л;
белки яичные — 2 шт.;
сахар — 150 гр;
сливки (жирные) — 300 гр;
миндаль — 120 гр;
щепоткакорицы;
на самом кончике ножа немного лимонной кислоты;
кокосовая стружка — 100 гр.

Способ приготовления:

В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.

Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.

Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте
пироженки диаметром в 5 см.

Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.

На терку натрите шоколад.

Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.

Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.

Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг;
сметана — 4 ч. л.;
яичный желток — 1 шт.;
сахар-песок — 100 гр;
масло сливочное — 60 гр;
орехи миндаль или фундук — 100 гр;
ванилин — 1 пакетик;
кокосовая стружка — 150 гр.

Способ приготовления:

Разотрите сахар и желток.

Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.

Лепите шарики, кладите внутрь орешек.

Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и
чернослив.

Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Если очень хочется побаловать себя и родных нежными «рафаэлло» очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 1 банка;
орехи (миндаль, кешью, арахис или грецкие) — 100 гр;
кукурузные палочки – 100 граммов.

Способ приготовления;

Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.

Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек и обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» выкладываем на тарелку и убираем в
холодильник минимум на час.

Когда вкусные конфеты немного застынут, можно подавать их к чаю, на радость
детям и на удивление вашим гостям.
Приятного угощения и чаепития!

Видео. Рецепт приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях

Вы видите сами, что приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов Вам, дорогие посетительницы нашего сайта!