Простые блюда из сосисок. Блюда из сосисок рецепты с фото на второе

Также нарезать и кусочек сала. Куриное филе, говядину и сало перекрутить на мясорубке.

Добавить в фарш соль нитритную и обычную, крахмал, перец черный молотый и мускатный орех, влить сливки.

Фарш перемешать, затем добавить немного взбитое сырое яйцо и, постепенно вливая холодную воду, взбить и измельчить фарш погружным блендером. Взбивать нужно минут 5, желательно, до состояния эмульсии. Это можно сделать и в чаше блендера или кухонного комбайна. Чтобы получить нужную консистенцию фарша, техника нужна высокой мощности.

Свиные кишки наполнить фаршем удобным для вас способом (с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки). Наполнять кишки нужно не плотно.

Далее перекрутить или перевязать нитью кишки с фаршем на расстоянии 8-10 см, чтобы получились сардельки. Концы кишок хорошо перевязать. Сардельки оставить при комнатной температуре на 1 час.

Сардельки наколоть иголкой в нескольких местах и выложить их в чашу мультиварки или кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый листик и душистый перец.

Если готовить в мультиварке, выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов и 1 час 15 минут, крышку закрыть. В кастрюле же нужно варить на небольшом огне при такой же температуре и такое же время под прикрытой крышкой. Если нет градусника, варите сардельки и следите, чтобы вода не кипела. Готовые сардельки остудить под холодным душем, дать полностью остыть. Затем сардельки можно поджарить или оставить в отварном виде. Хранить домашние сардельки в холодильнике не более 2-3 дней. Перед подачей их также нужно поджарить или опустить на несколько минут в кипящую воду. Подать необычайно вкусные сардельки, приготовленные в домашних условиях, к столу с горчицей или острым томатным соусом.
Приятного аппетита!

Для рецепта: Сосиски или сардельки -3-6 шт., кочан цветной капусты - 500 г, помидоры- 3 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 1-2 зубка, масло растительное - 1-2 ст. л., зелень по вкусу, специи: соль, молотый черный перец .

Готовить блюдо так:

Колбасные изделия (сардельки или сосиски) порезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым маслом, дать поджариться. Одновременно поставить вариться разделенную на соцветия цветную капусту, затем выложить ее на дуршлаг и переложить в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь. Ломтики помидоров выложить на капусту, больше не перемешивать. Посыпать специями, нарезанной зеленью. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Смешать взбитые яйца с измельченным чесноком и специями, залить блюдо, довести до готовности.

Еще блюда с сосисками и сардельками

Рецепт рагу из сосисок, ветчины и грибов

Для рецепта: Сосиски - 8 шт., ветчина - 100 г, свежие грибы - 300 г, луковицы - 2 шт., чеснок - 1 зубок, красное вино - 2-3 ст. л., томатный соус -2 ст. л., масло сливочное - 1-2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Готовить блюдо так:

Очистить и измельчить лук. Ветчину порезать кубиками. Растопить немного масла, выложить ветчину и обжарить. Затем вынуть из сковороды. Положить лук, чеснок, залить вином, тушить при слабом кипении 10-15 минут. Положить нашинкованные грибы, влить соус и всыпать специи. Тушить блюдо до полуготовности грибов. Вновь положить ветчину, добавить нарезанные на четыре части сосиски, тушить до готовности.

Сардельки в «шубке»

Для рецепта: Сардельки - 6 шт., яйца - 2 шт., готовая горчица - 1 ст. л., мука и молотые сухари - по 2-3 ст. л., масло растительное или топленое для жарки.

Готовить блюдо так:

Снять оболочку с сарделек, разрезать вдоль пополам. Половинки сарделек смазать горчицей, окунуть во взбитые яйца, запанировать в муке, снова окунуть в яйца, затем в сухари. Жарить на хорошо разогретом масле.

Макаронная запеканка с сосисками, сыром и сладким перцем

Для рецепта: Сосиски говяжьи и макаронные изделия - по 300 г, нарезанная копченая грудинка и тертый твердый сыр - по 2 ст. л., томатный соус - 4 ст. л., сладкий перец красного и зеленого цвета - по 1 шт., чеснок - 2 зубка, молотые сухари и топленое масло - по 1 ст. л., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Готовить блюдо так:

Вскипятить воду, всыпать макаронные изделия, отварить, откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде грудинку, всыпать измельченный чеснок и нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить 2-3 минуты, выложить соус, всыпать специи, перемешать. Тушить на слабом огне 3 минуты, добавить кружочки сосисок, макароны, ложку сыра, перемешать. Выложить в форму (смазанную и посыпанную сухарями), засыпать остальным сыром, поставить блюдо в горячую духовку на 10-15 минут.

Сосиски, тушенные в пиве - вкусный рецепт

Для рецепта: Сосиски - 800 г, белокочанная капуста - 1 кг, картофель - 4-5 шт., луковицы - 2 шт., масло растительное - 1-2 ст. л., светлое пиво - 400 г, кубик куриного бульона, молотый тмин, специи: соль, молотый черный перец.

Готовить блюдо так:

Очистить картофель и луковицы. Нарезать картофель толстой соломкой, лук - полукольцами. Капусту нарезать квадратами. Разогреть в сковороде масло, выложить крупно нарезанные сосиски, жарить до красивой корочки, вынуть на тарелку. Положить в сковороду картофель с луком, обжарить до корочки. В сотейник выложить капусту, посыпать специями, затем сосиски. Сверху - картофель, жаренный с луком. В сковороду влить пиво, всыпать молотый перец и измельченный кубик бульона с молотым тмином. Дать покипеть 2-3 минуты, перелить в сотейник и поставить в духовку. Запекать блюдо до мягкости.

«Пирожки» картофельные с сосисками

Для рецепта: Сосиски - 4-6 шт., очищенный картофель - 500 г, мука - 100-120 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное или топленое - 1-2 ч. л., листья зеленого салата, специи: соль, молотый черный перец.

Готовить блюдо так:

Картофель отварить, горячим размять, всыпать соль и муку, положить яичный желток. Вымесить, раскатать, разрезать на прямоугольники, поверхность пласта смазать взбитым яичным белком. На каждый: прямоугольник положить целую или разрезанную на части сосиску, обернуть картофельным тестом. Выложить на смазанный маслом противень, слегка смазать растопленным маслом, запекать в духовке до готовности. Гарнировать пирожки салатом. В этом рецепте можно использовать и сардельки, предварительно их разрезав вдоль на 4 части.

Сардельки в остром соусе - рецепт

Для рецепта: Сардельки (колбаски, сосиски) - 500 г, луковицы - 2-3 шт., чеснок - 2-3 зубка, чесночный томатный соус, бульон и масло растительное - по 2 ст. л., соль, черный или красный молотый перец.

Готовить блюдо так:

Разогреть масло, выложить сосиски. Жарить до румяной корочки, вынуть из сковороды. Очистить и измельчить лук с чесноком. В сковороду влить бульон, дать вскипеть и высыпать лук с чесноком, размешать. Всыпать специи и добавить кетчуп, размешивая, дать вскипеть, снять с огня, залить колбаски (сосиски, сардельки). Блюдо готово.

Что можно приготовить из сосисок, купленных в ближайшем магазине? Этот вопрос посещал всех, кто не желает тратить много своего времени на готовку, но хочет вкусно поесть. И не зря.

Ведь сосиски прекрасно комбинируются практически со всеми продуктами, их можно подавать с самыми разнообразными гарнирами из круп, овощей или макарон. Несмотря на простоту приготовления, сосиски подойдут на завтрак, и на обед и даже на ужин.

Если и покупать эти мясные продукты, то только лучшие. Ведь производители часто экономят на качестве. Поэтому лучше всего, если в составе этого вида мясной промышленности будет как можно больше мяса. Цена, естественно, достаточно высокая, но это безопаснее, чем покупать дешевый некачественный товар.

Как правило, калорийность этих полуфабрикатов составляет примерно от 250 до 350 ккал на 100 г. Это важно учесть тем, кто следит за своим рационом. В таком случае на ужин их готовить не стоит, иначе пара лишних килограммов обеспечена. Кроме того, следует обращать внимание и на упаковку.

Защитное покрытие может быть как натуральным, так и искусственным.

Естественно, первый вид пленки лучше, но его труднее снимать после варки. Что касается второго, то он более практичный. Но если в кипятке такая пленка потрескается, то вредные вещества, из которых она сделана, обязательно попадут в мясо.

Тем не менее это лучший способ очень быстро сделать завтрак, обед или ужин. Поэтому существует множество хороших и проверенных способов приготовления этих полуфабрикатов.

Рецепты приготовления сосисок бывают самые разнообразные. Сосиски ― вкусный и сытный продукт. Они позволяют не только экспериментировать с различными гарнирами, но и используются в качестве основного ингредиента многих блюд. Если времени действительно в обрез, а нужно «заморить червячка» себе или домочадцам или вдруг нагрянули без предупреждения друзья, воспользуйтесь этими рецептами.

Рецепт №1: сосиски с жареными яйцами и гренками

Ингредиенты (на две порции):

  1. 4 сосиски.
  2. 4 яйца.
  3. 1 головка репчатого лука.
  4. 4 куска белого хлеба.
  5. Растительное масло.
  6. Соль, перец.

Способ приготовления

Сварить сосиски, удалить пленку. Очистить от шелухи лук и как можно мельче его нашинковать. Затем пожарить яйца, добавить лук. Затем положить в сковородку порезанные вдоль сардельки, немного их поджарить. Отдельно обжарить ломтики белого хлеба. Все посолить, поперчить по вкусу. Если дома есть зелень, украсить ею это нехитрое блюдо.

Рецепт №2: сосиски с гарниром из макарон

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 2 сосиски.
  2. 300 г макарон.
  3. 2 крупных помидора.
  4. 200-300 г твердого сыра.
  5. Кетчуп или томатная паста.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец, специи.

Способ приготовления

Сварить сосиски, освободить их от защитной пленки. Отдельно отварить макарон, хорошо промыть под проточной водой. Нарезать сардельки колечками, а томаты порубить как можно мельче.

Затем обжарить их в масле вместе со специями в кетчупе или томатной пасте и тщательно помешивать. Натереть твердый сыр на очень мелкой терке. Гарнир из макарон разложить на две тарелки. По центру полить кушанье томатной заправкой с сосисками, а сверху обильно посыпать сыром.

Важно! Макарон можно использовать самых причудливых форм, особенно если блюдо готовится для детей. В таком случае нужно уменьшить количество кетчупа и желательно добавить домашнюю томатную пасту.

Рецепт №3: сосиски с жареным картофелем

Ингредиенты (на две порции):

  1. 4 крупных картофелины.
  2. 2 сосиски.
  3. Растительное масло.
  4. Кетчуп.
  5. Соль, перец.
  6. Специи.

Способ приготовления

Картошку почистить, нарезать соломкой и хорошо обжарить в подсолнечном масле. Не забыть ее посолить, поперчить. Затем сварить сардельки, очистить от защитной пленки, нарезать колечками или вдоль.

Картошку разложить на две порции. Сверху положить сосиски. Кетчуп налить в блюдце или сбоку на плоской порционной тарелке. Кроме того, можно добавить овощи по сезону или сделать салат.

Рецепт №4: сосиски внутри вафель в кляре

Ингредиенты:

  1. 1 пачка вафель.
  2. 8 сосисок.
  3. 3 крупных яйца.
  4. 1 кг картофеля.
  5. 500 г муки (на запас).
  6. Растительное масло.
  7. Специи, соль, перец.
  8. Зелень.

Способ приготовления

Сварить сардельки, снять с них пленку. Затем тщательно взбить яйца, добавить соль, перец. Почистить и сварить картошку. Посолить, поперчить, сделать пюре. Положить одну большую вафлю на стол, ложкой брать понемногу пюре и размазывать его по вафле. Она полностью должна быть им покрыта. Потом взять сардельки и выкладывать их по очереди с самого начала и вдоль всего «полотна».

Взять вафлю с той стороны, где были выложены сардельки, и постепенно ее скручивать, как рулон. Когда рулет будет полностью готов, оставить его на 30 минут. Это нужно для того, чтобы пюре немного размягчило вафлю. Так проделать со всем содержимым упаковки.

Когда все рулеты достаточно «отдохнут», необходимо порезать их на ломтики средних рамеров. Затем разогреть глубокую сковородку. Каждый кусочек аккуратно обвалять в просеянной муке, обмакнуть в кляре из яиц и хорошенько обжарить.

Выложить все ломтики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, переложить их на большую плоскую тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт №5: сосиски с печеными овощами под тертым сыром

Ингредиенты (2 порции) для приготовления блюда:

  1. 4 сосиски.
  2. 5 крупных картофелины.
  3. 3 больших помидора.
  4. 4 сладких болгарских перца.
  5. 1 большая луковица.
  6. 300 г твердого сыра.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Специи, соль, перец.
  9. Зелень.

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками или тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать вдоль или кольцами. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.

Затем натереть сыр. Выложить нарезанную картошку на противень, обильно смазанный маслом. Сверху разложить лук. Затем добавить любимые специи, соль, перец и отправить в хорошо разогретую духовку (до 180 градусов).

Тем временем сварить сардельки, очистить их и нарезать тонкими кольцами. После переворачивания картофеля на другую сторону положить на него сверху помидоры, а последним слоем ― сладкий перец. Желательно, чтоб он был разных цветов.

Так блюдо будет более интересно выглядеть. Также добавить сваренные и нарезанные сардельки и посыпать тертым сыром. Когда блюдо будет готово, вынуть его из духовки, разложить по порциям и украсить зеленью.

Важно! На противне останется много юшки от овощей. Ни в коем случае ее не следует выливать в раковину. Когда овощи будут уже выложены по глубоким мисочкам, каждую порцию следует полить им несколько раз.

Рецепт №6: хот-дог по-домашнему

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 2 продолговатые булочки (без начинки).
  2. 2 длинные сосиски.
  3. 300 г твердого сыра.
  4. 1 средних размеров морковь.
  5. Растительное масло.
  6. Майонез.
  7. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Сардельки сварить, снять с них защитную пленку. Булочки разрезать вдоль. Внутрь каждой положить по одной сосиске, добавить немного майонеза. Морковь и сыр натереть на средней терке и начинить ею булочки. Ее также можно немного заранее замариновать в сборе специй с пометкой «для корейской моркови» и растительном масле.

Сверху щедро посыпать натертым сыром и отправить в горячую духовку. Если хлопья сыра начали плавиться и растекаться, то хот-дог можно вынимать. Перед подачей посолить, поперчить и полить майонезом.

Рецепт №7: сосиски, запеченные в слоеном тесте

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  1. 1 кг готового теста.
  2. 300 г просеянной муки.
  3. 10 сосисок.
  4. 1 яйцо.
  5. Растительное масло.
  6. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Замороженное тесто открыть, разморозить. Его можно сделать и дома, но с целью экономии времени берем уже готовое. Сварить мясные изделия, очистить их от плотной пленки. Затем посыпать мукой доску, раскатать будущую слойку и разрезать ее на квадратики или прямоугольники. Сардельки нарезать ломтиками произвольной формы, чтобы их можно было легко и аккуратно разместить на тесте.

Затем каждый такой кусочек следует закрутить, как рулет, только очень маленького компактного размера. Так необходимо проделать со всем тестом. Потом обильно смазать противень маслом. Взбить яйца. Кисточкой смазать все изделия.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Также при желании эти рулетики можно слегка посыпать тертым сыром, вытащив их за несколько минут до готовности. Они прекрасно подойдут в качестве закуски при просмотре фильма или даже футбольного матча с друзьями дома (фото 8).

Рецепт №8: вермишелевая запеканка

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. 500 г мелкой вермишели.
  2. 3 яйца.
  3. 5 сосисок.
  4. 400 г твердого сыра.
  5. Растительное масло.
  6. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Подготовить гарнир из качественных макарон: сварить их и тщательно промыть. Отдельно сварить сосиски, избавить их от защитного покрытия. Затем порезать тонкими колечками. Сотейник обильно смазать маслом.

Взбить яйца до однородной массы и хорошо обработать этой смесью макароны, добавить специи, соль, перец по вкусу. Аккуратно перемешать все вместе с сосисками. Выложить их в глубокую емкость, где они будут запекаться. Отправить в горячую духовку (приблизительно 180 градусов).

Когда блюдо будет почти готовым, вынуть его, щедро посыпать сверху сыром и еще на несколько минут вернуть в духовой шкаф. Потом это несложное кушанье очень удобно разрезать, так как яйцо будет хорошо держать форму запеканки. Подавать можно вместе с салатом из овощей по сезону или просто нарезать их каждому на тарелку.

Сосиски ― это очень быстрый способ приготовить сытное и вкусное кушанье. С ними не бывает много возни на кухни и в этом их преимущество. Но эти полуфабрикаты не всегда безопасны из-за недобросовестности их производителей. Многие из них существенно экономят на качественном сырье. Поэтому возникают сомнения по поводу получения пользы от этого мясного изделия.

Все же многие хозяйки готовят изумительные кушанья из этого продукта. С сосисками прекрасно сочетаются гарниры из картошки, макарон, гречки. Они удобны тем, что их можно и варить, и жарить, и печь. Именно поэтому они получили признание среди многих поклонников быстрых и несложных рецептов.

Выпускают множество видов сосисок, различных по составу и вкусовым качествам. Хозяйки часто используют этот продукт для приготовления супов, запеканок и даже пирогов. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но весьма интересных рецептов блюд с сосисками.

Картофельный салат

Эта простая и сытная закуска готовится из недорогих ингредиентов, продающихся в любом супермаркете. Она отлично подходит для семейного обеда. Хотя ее вполне можно подать и на ужин. Как и другие рецепты блюд с сосисками, данный вариант предполагает использование небольшого набора продуктов.

Итак, нам понадобится:

  • полкило молодого картофеля;
  • 200 г любых сосисок;
  • 150 мл майонеза;
  • соль;
  • зелень;
  • постное масло.

Молодую картошку очищают, разрезают пополам, отваривают в подсоленной воде и остужают. Затем ее выкладывают в объемную посудину и соединяют с нарезанными кружочками сосисками, обжаренными на масле. Готовый салат подсаливают, посыпают специями. Осталось заправить его майонезом, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Томатный суп

Предлагаем пополнить вашу коллекцию рецептов блюд с сосисками еще одним вариантом. Этот ароматный и очень питательный суп идеально подходит для семейного обеда. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без хлопот справится даже неопытная хозяйка. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 0.5 кг копченых сосисок;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • картофелины и луковицы - по 4 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • стакан говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • укроп;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

В большой кастрюле разогревают постное масло, в котором обжаривают нашинкованный кольцами лук. Как только он подрумянится, можно добавить порезанные кружочками сосиски. Буквально через пять минут в кастрюлю выливают два литра воды, сразу же кладут кубики картофеля и измельченную капусту. Еще через четверть часа в кипящий суп добавляют томатную пасту, разведенную в говяжьем бульоне, рубленый чеснок, соль и специи. На завершающем этапе в блюдо вливают нужное количество уксуса. И тут же выключают огонь. Перед подачей суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Жаркое

Это один из самых простых рецептов (с фото можно ознакомиться ниже). По нему можно сравнительно быстро приготовить вкусное и сытное жаркое, идеально подходящее для семейного ужина. Перед началом кулинарного процесса выкладываем перед собой необходимые ингредиенты, а именно:

  • 300 г сосисок;
  • помидоры - 4 шт.;
  • 800 г картофеля;
  • две луковицы;
  • 85 г бекона;
  • постное масло.

Практическая часть

Бекон нарезают ломтиками, обжаривают вместе с кружочками сосисок в небольшом количестве разогретого растительного масла. Затем все это выкладывают в чистую тарелку. А в освободившуюся сковородку отправляют отваренные до полуготовности ломтики картофеля, нашинкованный лук и дольки помидоров. Овощи приправляют специями, подсаливают и обжаривают в течение семи минут. На завершающем этапе в практически готовое блюдо отправляют бекон и сосиски. Жаркое посыпают рубленой зеленью, перемешивают и убирают с конфорки.

Картофельная запеканка

Представляем вам еще одно из самых сытных и вкусных блюд из сосисок. Рецепт его приготовления отличается простотой в исполнении. Он не требует наличия специфических кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, - это капелька терпения и незамысловатый набор ингредиентов, в который входит:

  • 100 г твердого сыра;
  • два яйца;
  • картофелины - 5 шт.;
  • 4 сосиски;
  • зеленый лук;
  • соль и приправы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку очищают от кожуры, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и натирают на крупной терке.
  2. В подготовленный таким способом продукт добавляют взбитые сырые яйца и специи.
  3. Все это перемешивают и выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную любым жиром.
  4. Сверху выкладывают кусочки сосисок и натертый сыр.
  5. Запекают блюдо при температуре 180°C не дольше четверти часа.
  6. Непосредственно перед подачей к столу его посыпают рубленым зеленым луком.

Вермишелевая запеканка

Это один из наиболее популярных рецептов вторых блюд с сосиской и макаронными изделиями. Секрет его востребованности кроется в простоте и скорости приготовления. Плюс ко всему, оно состоит из компонентов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • полкило мелкой вермишели;
  • 5 сосисок;
  • три яйца;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • специи, соль;
  • постное масло.

Для начала нужно заняться вермишелью. Ее отваривают в подсоленной воде, тщательно промывают и откидывают на дуршлаг. Как только с вермишели стекут остатки жидкости, ее соединяют со взбитыми яйцами, солью и специями. Туда же добавляют предварительно отваренные и порезанные кружочками сосиски. Все тщательно перемешивают и выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную маслом. Запекают блюдо при температуре 180 °C. Незадолго до завершения процесса его посыпают тертым сыром.

и сыром

Как уже упоминалось выше, годятся не только для приготовления супов, салатов и запеканок. Их часто используют для создания вкусной домашней выпечки. Одним из ярких примеров подобных рецептов блюд с сосисками станет пышный пирог на кефирном тесте. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сосисок;
  • два яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Начинать приготовление этого воздушного и мягкого пирога нужно с замешивания теста. В подходящей емкости соединяют яйца, подсоленный кефир и разрыхлитель. Туда же добавляют дважды просеянную муку и вымешивают до однородности. В получившееся тесто вводят натертый сыр и порезанные сосиски. Образовавшуюся массу помещают в жаропрочную форму, смазанную растительным или животным жиром. Помещают в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 170-180°C на протяжении сорока минут.

Сосиски в тесте

Данный вариант наверняка заинтересует занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты. Как и другие простые рецепты блюд из сосисок, с фото которых можно ознакомиться в статье, он предполагает использование самых обычных продуктов. Обязательно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 6 сосисок;
  • 200 г покупного слоеного теста;
  • желтки от трех яиц;
  • 150 г сыра.

Заранее размороженное тесто разрезают на шесть одинаковых полосок. Затем заворачивают в них сосиски, посыпанные тертым сыром. Полученные полуфабрикаты смазывают яичным желтком и убирают в прогретый духовой шкаф. При 200°C они будут выпекаться около двадцати минут.

и сосисками

Этот вариант подразумевает использование современного кухонного прибора - мультиварки. Рецепт приготовления блюда с сосисками является настоящим спасением для тех, кто пришел с работы и из-за усталости не может долго стоять у плиты.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • один стакан сливок;
  • три сосиски;
  • 900 мл воды;
  • 2 ст. ложек сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль.

В чашу мультиварки, дно которой смазано сливочным маслом, выкладывают предварительно порезанные сосиски и натертый сыр. Туда же выливают сливки и воду, а также помещают макаронные изделия. Готовят блюдо в режиме "Плов". После звукового сигнала, оповещающего о завершении программы, прибор отключают от сети. А содержимое мультичаши посыпают рубленой зеленью, распределяют по тарелкам и подают к обеду. Всем приятного аппетита!

Рецепты из сосисок с фото помогут выбрать быстрое в приготовление блюдо, Рецепты приготовление сосисок не ограничиваются их варкой или жаркой. Блюда из сосисок более разнообразны: сосиски можно приготовить в тесте или в кляре, подать их с соусом, из сосисок с овощами можно приготовить рагу, сосиски можно положить в начинку заливного пирога.

Случается так, что под рукой не оказывается желаемых продуктов, чтобы приготовить какое-то блюдо на ужин, и тогда кажется, что все пропало! Ничего подобного. Всегда можно заменить один ингредиент другим, и приготовить вкусное блюдо. Пример тому - рец

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные

раздел: Сырные пироги

Капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются с плотной румяной хрустящей корочкой, а внутри они очень мягкие и сочные. Для фарша нужно брать молодую белокочанную капусту с нежными зелёными листьями, тогда котлеты получатся особенно

раздел: Рецепты из капусты

Сосиски в беконе можно приготовить на сковороде, в духовке или на решетке. Все эти рецепты будут мало чем различаться между собой. В любом случае сосиски надо слегка обжарить, и только после этого завернуть в бекон и готовить дальше. К готовому блюд

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар.

раздел: Сырные пироги

Молодая капуста, тушеная с колбасками готовится очень быстро. Всё дело в молодой капусте, которая, в отличие от обычной осенне-зимней, не требует длительной жарки-варки. Колбаски выбирайте по своему вкусу. Вместо сырых телячьих, можно взять копченые.

раздел: Рецепты из капусты

Тосты с кетчупом и помидорами - рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и

раздел: Бутерброды

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

раздел: Тосты

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле

раздел: Рецепты из утки

Сосиски в тесте хороши тем, что их можно приготовить заранее и взять с собою в дорогу или на пикник. Тесто, которым оборачивают сосиски, может быть дрожжевым или слоеным. В этом рецепте - готовое слоеное тесто.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Хот-дог - еда, которую любят во многих странах мира. Вариантов приготовления хотдогов великое множество. Неизменными ингредиентами остаются только сосиска и булочка. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный хот-дог с острым маринованным перчиком

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Из остатков продуктов можно не готовить самой, а попросить особо голодных приготовить себе перекус самостоятельно. Заодно и холодильник почистится перед очередным походом за продуктами. Итак, тосты с сосисками и солёными огурцами.

раздел: Тосты

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. П

раздел: Колбасы и сосиски

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к