Мясо по-французски из свинины в духовке.

Мясо по французски – один из самых вкусных и популярных рецептов. И не мудрено, ведь в нём смешаны все самые вкусные ингредиенты: мясо, картошка, грибы, сыр. Получается невероятное сытное самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. Но любят этот рецепт и за то, что он универсальный и с лёгкостью адаптируется под любые ингредиенты, которые есть в наличие. Это касается и разновидности мяса и овощей.
Мало кто знает, что история этого блюда совсем не связана с французской кухней. Впервые это яство было приготовлено для Алексея Орлова его французским поваром. В нём была телятина, запечённая с картофелем, луком и грибами под соусом бешамель с сыром. Во всём мире это блюдо называется «мясо по-Орловски». На сегодняшний день от первоначального рецепта мало что осталось, но ведь главное не то, как называется мясо, а его великолепный вкус. Главный ингредиент блюда — это мясо: молодая телятина, которую все чаще заменяют жирной свининой. Еще один необходимый ингредиент — сыр, он плавится при выпекании и покрывает мясо, как бы запечатывая сок внутри. Остальные ингредиенты — на Ваше усмотрение. Очень сытно и вкусно получается мясо по-французски с картофелем и грибами. А кто-то готовит блюдо без картофеля, с помидорами и сыром. Часто в блюдо добавляют соус бешамель, складывают все в глубокую термостойкую посуду и готовят в духовке как запеканку.

Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины в духовке. Почему именно из этого мяса? Свиная шейка очень нежная и довольно жирная, она идеально сочетается с картофелем и грибами, к тому же готовится быстрее, чем говядина. Блюдо получается очень вкусным и сочным, а рецепт с фото пошагово поможет разобраться со всеми нюансами его приготовления. На сайте вы также сможете найти рецепт мясо по-французски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (вырезка);
  • 400 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра типа «Российский»;
  • 200 г лука;
  • 200 г майонеза;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Рецепт мяса по-французски в духовке с фото пошагово

1. Для такого блюда выбираем ту часть свинины, которая идёт средней жирности. Если мясо будет слишком жирным, то в сочетании с майонезом оно станет тяжёлым и не очень вкусным. А если совсем без жира, то может оказаться сухим. Поэтому здесь руководствуемся правилом золотой середины и берём шейку, корейку или часть свиного окорока. Промываем, промакиваем сухими салфетками и нарезаем кусок свинины тонкими стейками поперёк волокон. Это важно, так как в готовом блюде оно будет легче резаться и впоследствии жеваться. А вдоль порезанное мясо будет как жвачка.

Чтобы брызги не летели по всей кухне, можно прикрыть мясо сверху пищевой плёнкой или призрачным полиэтиленовым пакетиком.

3. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом на всякий случай, чтобы мясо не пристало к фольге.

4. Далее выкладываем мясо один к одному по всей поверхности противня. Выходят порционные кусочки каждому. Можно сделать блюдо в форме для запекания. Тогда получится пирог, который сразу подаётся на стол в форме. Мясо солим и перчим по вкусу.

5. Берём картофель, чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

6. Выкладываем кружочки картофеля на мясо.

8. Выкладываем лук поверх картофеля.

9. Следующим слоем идут грибы. Подойдут любые готовые или сырые шампиньоны. Нарезаем их тонкими слайсами.

10. Выкладываем грибы поверх лука.

11. Присыпаем немного зеленью. Подойдут укроп и петрушка. А можно добавить свежий базилик для пикантного аромата.

12. Натираем сыр на крупной тёрке.

13. Добавляем к твёрдому сыру майонез.

Конечно, можно по классике смазать мясо соусом бешамель, который готовится из муки и молока. А еще можно выдавить майонез на грибы и посыпать сыром. Но если предварительно смешать майонез сыром в тарелке, мясо по-французски получится более сочным и сыр не пригорит в духовке.

14. Перемешиваем сыр с майонезом.

15. Выкладываем последним слоем сыр с майонезом.

16. Ставим мясо по французски в духовку, разогретую до 190 ⁰С. Выпекаем примерно 40-50 минут. Проверить на готовность можно, воткнув в мясо вилку насквозь. Если она не застряла, легко вынулась и блюдо мягкое, то пора доставать.

17. Мясо по французски в духовке с картофелем готово. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное, поэтому идеальным вариантом к такому мясу подойдёт лёгкий салатик из свежих овощей. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

На самом деле, никакого отношения к французской кухне не имеет. Это исключительно отечественное блюдо, в которое вложили самые подходящие ингредиенты, после чего оно получилось действительно вкусным.

Чтобы приготовить правильно и конечно же вкусно данное блюдо в духовке, важно выбирать свежее, а не перемороженное мясо. Например, если вы остановили свой выбор на свинине, то отлично подойдет шея, корейка или кусок свиного окорока. Именно эти части не постные и не жирные. Ведь при смешивании с майонезом из-за большого количества калорий блюдо станет просто несъедобным. Необходимо выбирать кусочек с равномерной окраской и не брать такие, на которых находится жир желтого цвета, это явный признак старого мяса.

В сегодняшней статье я Вам расскажу как приготовить мясо по-французски в духовке, в которой постарался и объединил самые лучшие и востребованные ее рецепты. Так же оцените рецепты Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 9 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Сначала займемся мясом и порежем его толщиной 2 см., накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Каждый кусок с обеих сторон солим, перчим и откладываем его в сторону.


2. Очищенный лук крошим на достаточно мелкие кубики. Добавляем в него майонез и 1/4 часть натертого сыра, тщательно размешиваем и вливаем 2 ст. ложки воды.



3. Картофель режем пополам, а затем дольками. Всыпаем в него соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.


4. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом и выкладываем ингредиенты. Нам очень важно, чтобы картофель был выложен первым слоем, затем натертый сыр, а свинину расположим сверху, где она выделит свой сок, который будет капать и от этого блюдо получится еще вкуснее.

Совет: Если картошка молодых сортов, то его сначала лучше отварить.


5. Тем временем все мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде по минуте, это нужно для того, чтобы сок в свинине запечатывался и потом не вытекал. И плотно друг к другу выкладываем на противень.


6. Затем заливаем майонезно-сырно-луковой заправкой. Отправляем в разогретый духовой шкаф, не забываем за 15-20 минут до готовности, посыпать оставшимся натертым сыром и отправляем обратно в духовку.


Когда сыр расплавился и подрумянился — блюдо готово. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины


Ингредиенты:

  • Филейная часть свинины — 500 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • морковь большая — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 4 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом после того, как подготовили все необходимые продукты, промываем в проточной воде мясо, нарезаем его на куски толщиной 1,5 см, после чего слегка отбиваем с помощью специального молоточка и хорошенечко натираем солью с перцем каждый кусочек.


Далее смазываем подходящий противень растительным маслом и выкладываем на него куски подготовленного мяса. Сверху на них выкладываем заранее мелко нашинкованный чеснок, затем тонко нарезанный полукольцами лук.


Следующим слоем раскладываем натертую на крупной терке морковь и смазываем ее майонезом.


Сверху засыпаем хорошеньким слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до появления золотистой корочки.


Готовое блюдо подаем с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!

Рецепт мяса по французски из говядины в духовке


Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 гр.
  • Майонез —
  • Картофель — 400 гр.
  • Сладкий лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 120 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем говядину на стейки, затем отбиваем ее с двух сторон кухонным молоточком.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кругляшами. Смазываем противень растительным маслом.


3. Сладкий лук чистим и крошим полукольцами. Свежий помидор режем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

4. Выкладываем картошку, сверху накрываем говядиной. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем лук, поверх добавляем помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.


5. Ставим в разогретый жарочный шкаф при 200 градусах на 40 минут, затем вынимаем и щедро посыпаем сыром и продолжаем выпекать еще 10 минут.


Совет: Начинайте следить за готовностью уже через 30 минут после начала выпекания, так как мощность духовки у всех разная.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу и угощать близких. Приятного аппетита.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • грибы — 250 гр
  • лук — 1-2 шт
  • картофель — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • сливки — 2 ст. л
  • сыр — 200 гр
  • горчица — 2 ч. л
  • майонез
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Помытое мясо говядины нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см и отбиваем их с двух сторон, желательно через пленку, чтобы не летели брызги, с помощью специального молоточка.


Смешиваем соль, перец, горчицу, одну столовую ложку майонеза и хорошенечко перемешиваем.


Теперь тщательно натираем этой смесью отбивные и оставляем мариноваться на 20 минут.


А мы тем временем ставим вариться картофель до готовности и обжариваем на сковородке грибы с луком.


Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замариновавшееся мясо и на каждый кусочек выкладываем обжаренные грибы, тоненькие ломтики отварного картофеля, а поверх кладем кружочки помидоров.


Натираем на крупной терке сыр, к нему же добавляем 1 ст. ложку майонеза и сливки. Перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности помидоров.


Закрываем противень фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего убираем фольгу и держим еще 5 минут до появления золотистой корочки на сыре.


Готовьте с большим удовольствием и угощайте своих домочадцев и друзей!

Мясо по французски из курицы и сыра


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на подходящие кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на смазанный маслом противень.


Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, туда же добавляем майонез и половину натертого на крупной терке сыра.


Хорошенечко перемешиваем всю массу и смазываем ею все мясо. После чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.


По истечению указанного времени, посыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.


Осталось только достать, нарезать и подать к столу, замечательное мясо по французски из курицы.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из фарша


Ингредиенты:

  • Готовый фарш — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи и нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке. Если у вас был замороженный фарш его необходимо разморозить, поперчить, посолить по вкусу.

2. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем первым слоем картофель, покрываем его репчатым луком, кладем фарш.


3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, затем вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и ставим обратно до растворения сыра.


Так же вы можете добавить по своему желанию грибы, помидоры и другие ингредиенты. Ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт куриной грудки с картофелем в духовке


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 6 веточек
  • Сыр — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную грудку достаем из морозилки, размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.


2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами. Промываем зелень под проточной водой и мелко шинкуем.


3. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез, томатную пасту и тщательно перемешиваем.


4. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом.


5. Выкладываем мясо, равномерно распределяем. Сверху выкладываем слой картофеля, немного солим, и докладываем оставшийся.


6. Смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Грудка с картофелем по французски готова. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами (видео)

Мясо приготовленное по этому рецепту получается особенно сочным и очень вкусным.

Приятного Вам аппетита!!!

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Мясо по-французски — подготовка продуктов

Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.

Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

Мясо по-французски — подготовка посуды

Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина по-французски

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

Ингредиенты

500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

Способ приготовления

Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты

500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

Способ приготовления

Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

Рецепт 4. Мясо по-французски

Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное.

Требуемые ингредиенты:

— свинина (лучше вырезка) – 500 г;

— лук – 1 гол.;

мясистый сорт томатов – 1 шт.;

свежие шампиньоны – 3 шт.;

— горчица – 1,5 ст.л.;

— майонез – 3 ст.л.;

— сыр Пармезан – 200 г;

— перец и соль по 0,5 ст.л.;

— приправа на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо выложим на стол и разделаем его такими кусками как на отбивные. Кухонным молоточком легонько его отбиваем (лучше через пленочку). Каждый кусок посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 куска один на другой – пусть пропитываются самостоятельно приправой, пока мы будем заниматься соусом.

Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошенько перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом. Смажем маслицем дно формы и выложим в нее ломтики мяса.

Шампиньоны нарезаем слайсами. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его немножко и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем репчатый лук и немного припустим в сотейнике. На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Помидорки разрежем вдоль, а затем на слайсы. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.

Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Ароматное, вкусное и красивое мясо уже приготовилось.

Приготовим к нему гарнир и овощной салат, и ву-аля – угощайтесь на здоровье.

Рецепт 5. Мясо по-французски с картошкой

Это блюдо кулинарам знакомо еще со время Советского союза, только тогда оно называлось по-иному. В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана.

Требуемые ингредиенты:

— мякоть свинины – 500 г;

— картошка – 1 кг;

— лук – 2 шт.;

Российский сыр – 200 г;

домашний майонез;

— специи, растительное масло.

Способ приготовления:

Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек как на отбивные. Присыпаем немного солью и перцем и даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.

Крупно натрем сыр.

На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. Первый слой у нас будет картошка (1 часть). Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Спустя час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.

Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.

Рецепт 6. Мясо по-французски в мультиварке

Этот шедевр французской кухни можно легко приготовить в своей кухонной помощнице — мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 0,5 кг.;

— лук – 2 шт.;

— картошка – 6 шт.;

куриное яйцо – 1 шт.;

— Российский сыр – 150 г;

— майонез – 100 г;

— молоко – 50 мл.;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Красивую свежую свиную вырезку нарезаем кусками как для отбивных. Кухонным молоточком немного отбиваем каждый кусок, солим их и перчим. Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом.

Очистим лук и картошку, нарежем их колечками.

Наливаем немного оливкового масло на дно чаши, затем выложим несколько колечек лука. Сверху выложим мясо, и накроем его остальным луком. Поверх лука выложим картошку. Немножко поперчим и последний слой – слой тертого сыра.

В отдельной кастрюле хорошо размешаем майонез, яйцо и молоко. Солим, перчим и выливаем подготовленный соус сверху на сыр в чашу мультиварки.

Выставим функцию «Выпечка» и время приготовления – 1 час.

Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою любимую зелень. В оригинале это должен быть зеленый базилик, но ничего не случится, если вы его замените укропом или петрушкой.

Рецепт 7. Мясо по-французски со свежими грибами

Требуемые ингредиенты:

— телятина – 500 г;

— картофель – 0,5 кг;

— лук – 2 шт.;

— Пармезан – 100 г;

— майонез – 200 г;

свежие грибы – 300 г;

— дольки чеснока – 4 шт.;

— оливковое масло,

— специи.

Для приготовления маринада:

соевый соус – 1 ст.л.;

— сок половины лимона;

— масло оливковое или кукурузное.

Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.

Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.

Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!

Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.

Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.

Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!

Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами

Требуемые ингредиенты:

— вырезка телятины или свинины – 700 г;

— томаты – 4 шт. (мясистый сорт);

— лук – 2 шт.;

— сыр твердый – 250 г;

— оливковое масло – 2-3 ст.л.;

— соль и перец, специи на свой вкус.

Способ приготовления:

Для этого блюда уместнее всего подобрать мясо шеи. Помоем его и нарезаем кусками толщиной приблизительно в 1 см.

Каждый кусок отбиваем молоточком, солим, перчим и приправим специальной приправой для мяса или на ваш выбор. Противень смажем маслом и выложим наши куски мяса.

Очищаем лук и шинкуем тоненькими полуколечками. Выкладываем их аккуратно на куски мяса. На лук выложим слой тоненьких пластинок помидоров и смажем их тонко майонезом.

На крупной терке натрите сыр и присыпайте сверху равномерным слоем. Чем больше сыра, тем вкуснее результат, но только не переусердствуйте

Выпекаем мясо полчаса. Горячее мясо украсим зеленью и можем наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

Требуемые ингредиенты:

— фарш (свинина + говядина) — 600 г;

— картошка — 3 шт.;

— лук — 1 шт.;

— твердый сыр — 200 г;

— майонез — 150 г;

— перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.

Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра. Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.

Рецепт 10. Мясо по-французски с ананасами

Требуемые ингредиенты:

свиная вырезка – 0,5 кг.;

— сыр – 200 г;

— лук – 2 шт.;

— майонез – 200 г;

— растительное масло, перец, соль шайбы ананаса консервированного.

Способ приготовления:

На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу. Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.

Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.

Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!

Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

Свинина – это популярное мясо в наших широтах, не удивительно, что рецептов его приготовления так много: отбивные, запеченный окорок, стейк, шашлык, котлеты и многие другие. Однако вряд ли можно найти хозяйку, которая не готовила или не мечтала приготовить свинину по-французски в духовке.

Хотя во Франции такой рецепт зовется «бекеоффе» и на наш он не очень похож (там используют груши) – у нас блюдо прижилось именно под названием «свинина по-французски» или «мясо по-французски».

В рецепте есть только 4 основных обязательных ингредиента: мясо, майонез, лук и тертый твердый сыр (или брынза). Все другие добавляют в разных вариантах рецепта в соответствии со вкусами и возможностями повара. Основное правило – это укладка составляющих слоями.

И еще, если для того чтобы приготовить карбонат или окорок, свиное мясо обязательно нужно мариновать, то свинину по-французски можно готовить, пропустив этот шаг. Однако, благодаря тому что мясо вначале отбивается, потом запекается под вкуснейшей подушкой, мясо будет сочным и нежным, как будто его предварительно замариновали.

Для тех, кто любит нежное замаринованное мясо, в конце есть варианты с маринадом.

Предлагаем несколько рецептов свинины по-французски, традиционных, общеизвестных и вариации приготовления этого блюда.

Свинина с помидорами и сыром по-французски

В этом варианте рецепта свинины по-французски к основным ингредиентам нужно добавить помидоры. Нравится такая запеченная свинина и взрослым, и детям. Мясо готовится диетическим способом – запекается в духовке без капли жира, так что если заменить используемый в рецепте майонез на нежирную сметану или йогурт, то съесть кусочек смогут даже люди, придерживающиеся диеты. Наш вариант предполагает также приготовления порционно, что значительно упростит подачу.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина (балык) – 600 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт или 300 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Перец молотый – 1 ч. л;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Зелень петрушки – для украшения.


Как приготовить свинину по-французски с помидорами и сыром

Свиной балык (или корейка без кости) отлично подходит для этого блюда, он в меру жирный и его удобно нарезать одинаковыми ломтиками. Стоит сказать, что мясо свежее предпочтительнее, так как в нем больше сока и результат будет сочнее и мягче. Итак, нарежьте кусок мяса пластинами толщиной 1 см. У вас получится шесть порций.

Накройте каждый кусочек мяса пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом (чтобы сок не разбрызгивался по кухне) и отбейте с двух сторон до толщины 0,5 см. Посолите и приправьте перцем, выложите на противень, смазанный растительным маслом, каждый кусочек.

Репчатый лук нарежьте полукольцами очень тонко, чтобы он успел приготовиться. Чем больше лука – тем сочнее будет ваше мясо по-французски. Выложите лук сверху на мясо, распределив его по всей поверхности.

Далее – помидоры. Если у вас свежие помидоры – помойте их и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. Я использую замороженные пластины помидоров, которые заготавливаю летом и храню в морозильной камере. После разморозки они мало отличаются от свежих. Уложите кольца помидоров сверху на лук (размораживать их не надо).

Сверху нанесите щедро сеточку майонеза. Этот калорийный соус можно заменить любым другим по вашему вкусу. Очень вкусно, если использовать знаменитый французский бешамель (способ приготовления смотрим ниже).

Последний ингредиент нашего будущего блюда – твердый сыр. Я использую овечий сыр, он очень соленый и поэтому я не солю никакие другие компоненты, кроме мяса. Натрите сыр на крупную терку и присыпьте стружкой равномерно мясо.

Запекайте свинину по-французски с помидорами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 30–35 минут. Когда сыр зарумянится, можно доставать блюдо. Оставьте его на противне еще на 5–7 минут, мясо отдохнет и задержит соки в себе.

Подавайте мясо горячим с любым гарниром. Моя подача – с салатом из свежих овощей.

Свинина по-французски с грибами в духовке

Грибы прекрасно сочетаются со свининой. Если в качестве одного из слоев использовать именно грибы, то блюдо получит традиционную нотку. Калорийность при этом свинины по-французски с грибами в духовке не слишком повысится, но вместе с тем блюдо станет сытнее.

Для этого рецепта можно использовать свежие шампиньоны или отваренные и замороженные грибы (любые лесные, очень вкусно с белыми).

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мясо (свининой балык) – 400 г;
  • Грибы (замороженные или свежие) – 350 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Лук – 90 г;
  • Соль, перец – по 1/3 ч. л.;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Мясо промоем под проточной водой и обсушим, режем на порции, толщина куска до 1 см. Затем отобьем каждый кусок с обеих сторон, посолим и поперчим. Пока оставим на доске, на 10–15 минут. Нам нужно, чтобы оно пропиталось солью и перцем.
  2. Грибы, если мороженые – разморозим и дадим стечь жидкости. Если шампиньоны свежие, то порежем их на пластинки.
  3. Лук режем тонкими полукольцами.
  4. Теперь смазываем противень растительным маслом и плотно укладываем мясо. На него сверху выложим грибы, на грибах расправим ровным слоем лук.
  5. Затем делаем плотную сетку из майонеза. В идеале, если все равномерно (но тонко) покрыто слоем майонеза. Сверху выкладываем потертый крупно твердый сыр.
  6. Запекаем в духовке на средней полке, при 200 С. У нас сверху должна появиться румяная корочка (это 35–45 минут). Затем оставим остывать на 15–20 минут, снимаем с противня и подаем горячим.

Совет: те, кто любит мясо с кисловатым привкусом, попробуйте к грибам прибавить распаренный и порезанный на полоски чернослив .

Как правило, гарнир для этого варианта мяса – это отварные овощи, картофельное, морковное пюре или же свежий салат.

Тизерная сеть

Свинина по-французски с ананасами в духовке

Сочетание ананаса и свиного мяса получается нежным и ароматным. Для того чтобы вкус был более насыщенным и оригинальным, предлагаю мясо замариновать в чесночном соусе. Ваша свинина по-французски с ананасами в духовке не оставит никого равнодушным.

Этот рецепт достоин того, чтобы быть предоставленным самому требовательному гостю.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свинина (свежая) – 0,5 кг;
  • Ананас (консервированный) – ? банки;
  • Лук – 150 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Соль, перец – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала мы замаринуем мясо. Его нужно подготовить: промыть, нарезать, натереть солью и перцем и отбить с обеих сторон.
  2. Затем приготовим маринад: пропустим через пресс чесночные зубчики и смешаем с молоком.
  3. Теперь сложим подготовленные куски мяса и зальем маринадом. Маринад должен мясо покрыть полностью. Если этого не получилось, через каждые полчаса переворачивайте мясо так, чтобы верх оказывался внизу. Мариноваться на 2–3 часа отправим свинину в холодильник.
  4. Откроем ананасы, сольем из них маринад, дадим стечь остаткам жидкости. Если они порезаны на кубики хорошо, а вот кружочки лучше порезать на полоски.
  5. Лук нашинкуем тонкими кольцами и выложим ровным слоем на противень (не забудьте смазать его маслом).
  6. Когда мясо будет готово, сложим его также на противень, на слой лука. Укладываем плотно, сверху сделаем тонкую сетку их майонеза. Вот здесь уместна неплотная и тонкая сетка.
  7. На мясо положим ананасы и покроем все слоем сыра.
  8. Ставим в горячую духовку (180–200 С) на полчаса (до 40 минут). Когда появится румяная корочка – мясо готово.
Свинина по-французски с луком и сыром

Этот рецепт – это классическое сочетание основных ингредиентов. Его изюминка в соусе. Я предлагаю использовать для заправки соус бешамель, а само мясо замариновать в винном соусе. Ваша свинина по-французски с луком и сыром получит настоящую французскую изюминку. Мясо будет сочным, с терпковатым привкусом и ароматом трав. Лук придаст композиции вкуса завершенность.

Ингредиенты на 4 порции:

для соуса:

  • мука – 20 г;
  • с масло (сливочное) – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мускатный орех, соль – на кончике ножа.

Для мяса:

  • Свинина (балык) – 400 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для противня;
  • Майонез – 100 г.

Для маринада:

  • Красное вино (терпкое) – 250 мл;
  • Травы (провансальские или ваши любимые) – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Приготовим соус. Для этого выльем в кастрюлю молоко и сильно нагреем, но не дадим закипеть. Затем положим в другую посуду масло и растопим на слабом огне. К начавшему таять маслу выложим муку и все хорошо и очень быстро размешаем. Затем поставим молоко снова на огонь и вольем туда смесь масла и муки. Все оставим на очень тонком огне и будем постоянно помешивать. Так, держим 5 минут (масса станет застывать), добавим в нее соль и мускатный орех и все размешаем. Наш соус ни в коем случае не должен кипеть, но должен получить консистенцию жидкой сметаны. Снимем с огня и пока оставим. Остывая, соус будет гуще – так и надо.
  2. Займемся мясом: его нужно промыть, разрезать на куски (толщина 1 см) порционно, натереть солью и перцем и отбить, отправить мариноваться в маринад.
  3. Мясо для этого рецепта можно замариновать в вине. Вино нужно брать красное (терпкое) к нему следует добавить толченый чеснок (1 зубчик на стакан) и травы (провансальские), дать смеси закипеть, а затем охладить и мариновать мясо 2–3 часа.
  4. Тем временем очистим от шелухи и нарежем полукольцами лук.
  5. Теперь выложим на теплый смазанный противень куски мяса, на него положим равномерно лук и сверху и все покроем нашим соусом.
  6. Затем равномерно по всему мясу распределим тертый сыр.
  7. Все отправляем в духовку на 50–60 минут. Огонь 180 С.

Совет:

  • Очень часто этот рецепт дополняют тонкими полосками картофеля. Картошка выкладывается снизу, под мясо, ее сдабривают солью и перцем. Обычно в этом рецепте гарнир не требуется.
  • Если возиться с соусом нет желания, то используйте майонез пополам со сметаной.

Базовый рецепт можно также дополнить слоем из свежих помидоров (к картошке), или укладывать слои в два яруса (тогда время приготовления увеличится до полутора часов). Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

В качестве приправы в данном случае хороша французская горчица. Сюда подойдет любой овощной гарнир, свежие салаты.

  • Многие хозяйки спрашивают о том, какая часть свинины лучше для мяса по-французски? Лучше всего использовать ту часть, которую можно разделить на порционные куски и отбить т.е. карбонат или вырезку. Мясо не должно быть слишком жирным, иначе ваша свинина, стечет во время пребывания в духовке.
  • Если вы пока не уверены в своих силах, это блюдо можно приготовить в фольге, но тогда нужно готовить без сыра, так как он останется на фольге. Сделайте так: выложите ингредиенты слоями в фольгу и пеките в ней мясо в течение 20–25 минут. Затем фольгу раскройте, выложите сверху тертый сыр очень тонким слоем, снова (уже не закрывая верх) отправьте противень в духовку на 10 минут. У вас не будет румяной корочки, но мясо окажется хорошо пропеченным и с расплавленным сыром сверху.
  • Обязательно выкладывайте мясо тесно, не оставляя между кусками зазоров (иначе оно подгорит).
  • Проверить готовность блюда можно с помощью зубочистки. Проткните блюдо насквозь. Если оно готово – сок будет прозрачным. В том случае если блюдо еще не готово, а сыр сверху подгорает, осторожно, не придавливая корочку, прикройте противень фольгой и оставьте его в духовке на 10 минут.
  • Чтобы понять, сколько готовить мясо по-французски из свинины следует помнить, что на приготовления тонкого слоя свинины потребуется 30 минут и еще по 10 минут на каждый слой овощей. Чем толще слой – тем дольше противень должен находиться в духовке. В среднем время приготовления мяса по-французски в духовом шкафу из 3 слоев 40–45 минут.

  • Если вы решили мясо мариновать (оно получается сочнее), то класть в маринад нужно уже обязательно отбитые, посоленные и поперченные куски (или добавить соль и перец в маринад). Мариновать следует не меньше полутора часов. Иначе мясо не успеет пропитаться маринадом.

Как и современная, классическая кухня сводится к единственному правилу – сделать блюда максимально вкусными и аппетитными. Но зачастую излюбленные угощения не получаются должным образом и все усилия идут насмарку – вот почему в этом материале мы решили рассказать, сколько готовить мясо по-французски. Это едва ли не самый любимый и широко используемый рецепт для праздничного ужина, который выглядит изысканно и привлекательно.

Куриное мясо по-французски, сколько запекать курицу

Куриное мясо и, в особенности, филейная часть мякоти с грудинки птички – это едва ли не самый любимый продукт для запекания в духовом шкафу. Во-первых, готовить такое мясо проще, а во-вторых, курица стоит на порядок дешевле, что в нынешних реалиях весьма полезно для кулинаров.

А еще куриное мясо очень сложно испортить в процессе готовки, да и запекать его можно без особого труда, даже к обыкновенному семейному обеду.

Чаще всего мяско птицы запекают не просто под сыром, а еще и вместе с ломтиками или кружочками помидора. Вообще, мясо по-французски давно перестало быть каким-то определенным или единственным вариантом, обыкновенно все сводится просто к тому, что запекается или жарится мясное филе без кости под шапочкой из сыра. Однако добавлять дополнительные ингредиенты в блюдо никто не запрещает.

Время приготовления куриного филе может при этом немного различаться.

  • Например, если вы готовите довольно большой ломоть курицы, то на запекание ему потребуется примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины.
  • В то же время, курочка запекается под сыром гораздо быстрее, чем другие виды мяса, что очень удобно. Так, небольшой, порционный кусочек мяса, можно приготовить в духовке всего за 15-18 минуток.

Вообще, мясо по-французски изначально и запекают небольшими ломтями, которые подаются порционно – так удобнее. Да и, как заведено, запекается такая курочка под фольгой, чтобы она не была сухой, а сырок сверху не подгорел.

После приготовления извлеките противень с курицей из духового шкафа, но оставьте мяско в фольге, не раскрывая его, еще на пару минуток. Между прочим, подавать к столу его можно прямо так, на подложке из фольги.

Сколько по времени готовится мясо по-французски из говядины

Говядина – продукт дорогостоящий, однако в рецептах французского мяса она действительно фигурирует как изысканное блюдо едва ли не высокой кухни. Так что, несмотря на довольно высокую стоимость, современные кулинары готовят и из телятины, и из говядины.

Конечно же, запекать такой сорт мяска по-французски необходимо в духовке в фольге. Это главное условие, которое позволит сохранить сочность мяса и не пересушить его в момент выпекания.

Если курочку вы еще можете запечь так, добавив сыр ближе к концу срока готовки, то с говядиной лучше не рисковать.

Да и готовится это мясо дольше.

  • Чтобы хорошо пропеклись внутренние волокна, потребуется не менее 20 минут в духовом шкафу. При этом лучше отправить в фольгу и ломтики помидоров, хотя это и не обязательно. Однако такая хитрость гарантированно сделает блюдо сочнее.
  • Предварительно перед готовкой мяса по-французски из говядины ломтики лучше отбить для размягчения волокон. Если же вы используете не порционные кусочки, а запекаете большой обрез говядины или телятины, то держать ее в печи придется не менее получаса.

Время приготовления мяса по-французски из свинины

Свинина – вкусное и сочное мясо, которое во французской кухне не является основным, однако у наших отечественных кулинаров пользуется большой популярностью. Особенно удобно то, что такой продукт можно и не запекать, а даже пожарить в сковородке, если имеется такая необходимость.

Свинину перед готовкой мяса по-французски необходимо разрезать на небольшие порционные стейки.

Если вы готовите их в сковороде, то сперва обжарьте по 2 минуты ломтики с каждой стороны на среднем огне, а уже затем тушите на медленном под крышкой.

Помните, что свинина непременно должна быть приготовлена качественно – если мясо выйдет сыроватым, оно может нанести вред здоровью.

  • Запекают свинину примерно столько же, сколько и говядину – 25-30 минуток для средних кусочков.

Свиное мясо после вынимания из духового шкафа лучше проверить на готовность, проткнув зубочисткой в нескольких местах. Если она не окрасилась темным или красным соком, значит, мясо готово.

Сколько времени жарить мясо по-французски в сковороде

Существует мнение, будто пожарить в сковороде мясо по-французски – гораздо проще и быстрее, чем держать его в печи. Но это не так, поскольку готовится блюдо примерно одинаково и в духовке, и на сковороде.

  • Курочку мы жарим не менее 13-15 минут, при этом сперва обжаривая ломти с каждой стороны по паре минут (которые входят в общее количество времени на приготовление). Чем больше и толще кусок мяса, тем дольше мы его подвергает термической обработке.

Говядину необходимо не только обжарить, но и потушить, чтобы она не вышла резиновой. Даже более того – в мясе по-французски этот вид продукта вообще лучше не использовать для жарки. Но, если все же это необходимо, то готовим угощение по принципу стейков сначала, а затем уже тушим, уложив на мяско сыр и другие продукты (при желании).

  • Время готовки такого блюда из говядины составляет около 4 минут на обжарку с каждой стороны (по 2-2,5 минуты на один бочок стейка) и еще минуток 10-14 под крышкой сковороды.
  • Свинину в сковороде жарят не реже, чем курицу, так что особых различий в вариантах готовки нет. Также сперва обжарьте кусочки на огне, после чего дотушите (без жидкости, конечно же) в сковородке под крышкой до готовности, но не менее 20-22 минут в общей сложности для пышного куска.

В целом, сколько готовить мясо по-французски – вопрос не слишком сложный, ведь большинство кулинаров умеют и на глаз отлично проверять готовность блюда. А если в доме имеется деревянная зубочистка, то можно воспользоваться ей. Помните, что в готовом мясе сок всегда прозрачный, а вот розоватый – признак плохо пропеченного или недожаренного блюда.