Морепродукты в сливках. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Стоимость ингредиентов на 19.10.14: 360 рублей.
Рецепт сливочной пасты с морепродуктами получился на удивление вкусным. Не ожидал такого интересного сочетания от смеси сливок, “морского коктейля” и макарон.
Приготовить такую пасту с морепродуктами сможет даже новичок кулинарии. Рецепт просто и быстро готовится в домашних условиях. Ингредиенты доступные и не дорогие. Советую попробовать.
15 минут займет приготовление
360 рублей будет потрачено на продукты
4 порции получится в итоге
1 порция = 90 рублей
Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление с фото:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Помним про классическое соотношение 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Не крупно нарезаем лук и чеснок.
На средний огонь ставим сковороду с оливковым маслом. Закидываем обжариваться чеснок на 1 минуту, а следом добавляем лук.Шаг 1. Нарезаем и жарим лук и чеснок
- Через 3-5 минут, когда лук начнет менять цвет, заливаем 200 мл. сливок.
Убавляем огонь до минимума и периодически помешиваем еще 2-3 минуты, перед добавлением морепродуктов. Важно не допускать кипения сливок, иначе они свернутся.
Добавляем пару щепоток мускатного ореха и перца.Шаг 2. Вливаем сливки. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Греем
- Если вода в кастрюле уже закипела, то закидываем вариться пасту. Готовим ее до состояния «аль денте», минус 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. Паста должна быть чуть недоваренной, оставаться упругой. Она дойдет до готовности после встречи с «морским» соусом, впитав большую его часть.
Открываем упаковки с морепродуктами.
Жидкость и содержимое первой упаковки добавляем в сковороду. Из второй упаковки добавляем только содержимое.
Прогреваем соус на слабом огне еще 3 минуты пока довариваются макароны.
Попробуем соус на соль, если ее недостаточно добавляем по вкусу.Шаг 3. Варим пасту. Добавляем в сливочно-чесночный соус морепродукты
- Промываем базилик и нарезаем немного листьев с небольшого пучка. Добавляем их в сливочный соус.
Берем стакан. Зачерпываем 100 мл воды из кастрюли с уже почти готовой пастой. Добавляем жидкость в сковороду.
Откидываем пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Заливаем пасту сливочным соусом с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой на 2 минуты.Шаг 4. Базилик добавляем в сливки. Сливки в пасту.
- Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе готова.
Добавь немного базилика для красоты. Buon appetito.Готовое блюдо
По итогам рецепта получается своеобразный микс, в котором паста в сливочно чесночном соусе, дополняется солоноватым вкусом упругих кальмаров, мидий и осьминогов. Завершает картину легкое послевкусие терпкого мускатного ореха и горьковатый вкус и яркий аромат базилика. Если вы хотите также, то оставляйте ингредиенты как есть. Но вкусы у всех разные, поэтому предлагаю варианты.
Сливки 🍶
При покупке продуктов лучше взять 200 мл 20% или более жирных сливкок, а не 500 мл 10%, как в нашем случае. Так соус получится более густым, а сливочный вкус будет заметнее.
Морские гады 🍤
Морской коктейль или морских гадов по отдельности берите в рассоле. Так можно будет не солить соус. Также маринад наполнит его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов.
Паста 🍜
Пасту в рецепте можно заменить на любую другую, но для этого рецепта лучше всего выбрать с ребристой поверхностью. Это позволит соусу задержаться внутри и на стенках пасты. Для этого идеально подойдут пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»
Зелень и мускатный орех 🌰
Мускатный орех и базилик можно не добавлять, но с ними получается ярче и интереснее. Тоже и с луком.
Важный нюанс ❗
Сочетание морепродуктов и сливок выдержит не каждый.
Сегодня мы приготовим пасту с морепродуктами со сливочным соусом. Это традиционное блюдо итальянской кухни является беспроигрышным вариантом на все случаи жизни. Готовится очень быстро, выглядит достойно, а вкус просто потрясающий и способен удивить любого гурмана.
Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе
- спагетти – 390 г;
- морской коктейль – 490 г;
- сливки – 290 мл;
- лук-шалот – 75 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мускатный орех – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Как и для приготовления любой пасты, нам понадобится кастрюля с достаточным количеством очищенной подсоленной водички, в которой мы отварим макаронные изделия до состояния «al dente». Его можно достичь, откинув макароны на одну минуту ранее, чем предполагает инструкция по их приготовлению.
Пока вода закипает, и макароны варятся, готовим соус. Очищаем шалот и чеснок и мелко шинкуем. Прогреваем сковороду или сотейник, налив в него немного оливкового масла и пассеруем на нем чеснок и лук до подрумянивания. Затем вливаем сливки, приправляем массу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и выдерживаем на огне пару минут. Теперь закладываем морепродукты и подогреваем все в месте в течение примерно трех-пяти минут, помешивая.
По готовности откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь и тут же отправляем в приготовленный соус. Прогреваем блюдо еще минуту и подаем к столу, украсив листиками свежего базилика.
Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
- спагетти – 250 г;
- морской коктейль – 375 г;
- сливки – 190 мл;
- лук шалот – 45 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры свежие – 110 г;
- сыр твердый – 55 г;
- белый молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень базилика – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Не теряя времени, готовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем от шкурок и нарезаем некрупными кубиками. Очищаем чеснок и раздавливаем зубцы при помощи ножа. Выкладываем их на прогретую с оливковым маслом сковороду и даем хорошо подрумяниться и отдать свой аромат. Извлекаем затем чеснок из сковородки, а в полученное чесночное масло закладываем морепродукты. Выдерживаем их на огне, помешивая, примерно три-пять минут или до испарения жидкости. Затем добавляем помидоры, соль, белый молотый перец и мелко нарубленный базилик. Жарим, помешивая, еще семь минут. Далее бросаем пропущенный через терку твердый сыр, вливаем сливки и прогреваем массу до полного кипения.
Теперь закладываем в соус откинутые немногим ранее на дуршлаг спагетти, перемешиваем, прогреваем еще пол минутки, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще семь минут.
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
- спагетти – 260 г;
- морской коктейль – 490 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сливки – 200 мл;
- сыр твердый – 190 г;
- смесь сухих итальянских трав – 1 ст. ложка;
- чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
- соль – по вкусу
- маслины.
Отвариваем спагетти до состояния «al dente», предварительно посолив воду. Одновременно во второй кастрюле выдерживаем морской коктейль в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг.
На сковородке или в сотейнике топим сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и раздавленный зубчик чеснока. При желании этот пункт можно опустить и чеснок не использовать. Далее закладываем отваренные морепродукты и подрумяниваем их в течение одной минутки, помешивая. Добавляем сливки, немного соли и припускаем соус в течение пяти-семи минут на тихом огне, помешивая. Затем бросаем натертый сыр, даем ему расплавиться, закладываем приготовленную пасту и перемешиваем, приправив блюдо итальянскими травами.
Тут же подаем пасту с морепродуктами к столу, украсив маслинами.
Морепродукты — одни из тех блюд, которые позволяют пополнить человеческий организм полезными элементами. Существует много способов приготовления интересных блюд из них, однако, морепродукты в сливочном соусе – это настоящий шедевр.
Китайский рецепт
Согласно китайскому рецепту, помимо главного ингредиента для такого салата еще необходимы соевый соус и яйца. А вообще, морепродукты в сливочном соусе готовятся из таких компонентов:
- замороженные морепродукты;
- соевый соус;
- яйца;
- кинза;
- чеснок;
- сливки;
- оливковое масло;
- соль, красный перец.
Приступая к приготовлению этой заправки для салата, следует сначала разморозить морепродукты и хорошо их вымыть. Затем залить соевым соусом, посолить немного и оставить в таком состоянии на полчаса для маринования.
Тем временем следует промыть рис, причем несколько раз, а затем поставить его вариться до полной готовности. В тарелочку разбить яйца и хорошо взбить. Добавить оставшийся соус из сои. Нарезать кинзу очень мелко, лук и чеснок. На сковороде, где уже налито оливковое масло, следует обжарить чеснок, а также лук до достижения мягкости.
Посыпать красным перцем. Добавить морепродукты вместе с соусом и тушить около пяти минут. После влить сливки и довести до кипения. Уменьшив огонь, еще нужно около трех минут тушить состав. Добавить к смеси половину кинзы и перемешать, затем снять с плиты.
В готовый нагретый рис добавить соус с яйцами и тщательно перемешать. Всыпать кинзу, не останавливаясь при этом, все время помешивать. Затем накрыть крышкой и около трех минут оставить томиться.
Важно: в горячем рисе яйца свернутся и сырыми не будут.
Подавать рис с морепродуктами и вкусным соусом. Блюдо приготовлено, вкус такого салата понравится гостям – они еще не пробовали ничего подобного.
С сыром
Очень оригинальным вкусом обладает блюдо под названием морепродукты в сливочном соусе с сыром. Это идеальный вариант для праздничного фуршета. Блюдо получается достаточно густым, что позволяет его подавать даже в небольших вафельных формочках, украшая пластинками авокадо, зеленью и огуречной соломкой. Для салата понадобятся такие продукты:
- креветки;
- сливки жирные;
- твердый сыр;
- пшеничная мука;
- лук-порей;
- мускатный орех;
- грецкие орехи;
- базилик сушеный;
- корзинки вафельные;
- масло сливочное;
- куркума;
- авокадо или огурец;
- листья зелени;
- соль.
Процесс приготовления рецепта, из которого получатся морепродукты в сливочном соусе, таков. Лук-порей нужно очень мелко нашинковать, а затем поставить пассироваться в сливочном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
К нему добавить купленные пакетированные небольшие креветки. Все составляющие салата посолить, а также добавить приправу, а именно тертый мускатный орех, сушеный базилик, куркуму и черный перец, а ьакже другие специи.
После того, как креветки слегка обжарятся, к ним добавить еще пшеничную муку и содержимое довести до золотистости. Отдельно на сковороде нужно прокалить грецкие орехи, а затем их подробить. Добавить в емкость орехи и залить сливками. Смесь следует довести до кипения, а далее дать время для выпаривания.
Смешать в соусе креветки с тертым твердым сыром, еще подержать на плите несколько минут и снять с огня. Рекомендуется раскладывать порции салата непосредственно перед подачей к столу, иначе корзиночки размокнут. Сверху желательно украсить каждую корзинку розочкой, выполненной из авокадо или огурца и листиками зелени.
Кальмары
Практически все морские дары отличает легкость и быстрота приготовления. Для того, чтобы получить даже очень сложное блюдо, хозяйке редко необходимо потратить более часа. В этом плане кальмары относятся к настоящим чемпионам.
Чтобы их приготовить, потребуется всего пара минут. Компонентами такого салата будет:
- кальмары свежие;
- лук репчатый;
- петрушка;
- вино белое;
- масло сливочное;
- мука пшеничная;
- сливки;
- мускатный орех;
- специи;
- черный перец;
- соль.
Как же готовится это блюдо. Для начала нужно кальмары разморозить. Для этого их помещают в горячую воду, а затем чистят от розоватых белковых пленок, прозрачного хрящевого скелета, внутренностей. Для получения красивой нарезки желательно тушки не разрывать при чистке, а выворачивать наизнанку. В итоге получится придать кальмарам кольцеобразную резку.
Лук очистить и мелко порубить. То же самое действие нужно проделать с зеленью петрушки. В глубокой емкости растопить сливочное масло и выложить репчатый лук, довести его до золотистого оттенка.
Важно: овощи нельзя допускать до подгорания, иначе соус будет иметь неприятный привкус.
К нему всыпать рубленую петрушку и нарезанные кальмары в виде колец. Смесь посолить и приправить по вкусу. После натереть мускатного ореха, чуть-чуть его обжарить, а затем залить сухим белым вином.
Дать время для того, чтобы вино немного выпарилось, после этого можно не спеша всыпать муку и обжарить ее. Следующим ингредиентом, который следует добавить, станут сливки. Подержать все на среднем огне еще несколько секунд и убрать с плиты. Кальмары желательно подавать в горячем виде. В виде гарнира подойдет отварной рис.
Заключение
В любых морепродуктах чрезвычайно много всевозможных полиненасыщенных кислот, относящихся к категории жирных. В их числе и самая необходимая человеческому организму для правильного функционирования Омега 3. Она, и все остальные значительно уменьшают возможность возникновения злокачественных новообразований, улучшает работоспособность мозговой деятельности, укрепляет тонкие стенки всех людских кровеносных сосудов, при этом также значительно снижает уровень достаточно вредного холестерина, накапливающегося в крови.
Помимо этого морепродукты являются источником микроэлементов, всевозможных минералов и практически всех витаминов.
Приготовить морепродукты не так уж и сложно, если воспользоваться полуфабрикатами. Такой способ позволяет сделать отличные блюда буквально за считанные минуты. Взять, к примеру, в сливочном соусе.
Как в ресторане
Есть довольно простой способ, который позволяет из смеси морепродуктов приготовить настоящее украшение стола. Для работы потребуется: 1 килограмм замороженного коктейля морского, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, стакан 15% сливок, соль, 15 грамм масла оливкового, пара столовых ложечек сахар, зеленый лук, специи и зелень (петрушка).
Процесс приготовления:
- Разморозить коктейль. Лучше это делать естественным образом, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки. Затем продукты хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Очищенный чеснок порезать кусочками и обжарить минут 5-6 в масле на сковороде. После этого остатки чеснока положить на блюдце и убрать в сторону.
- В этом же масле прожарить на медленном огне измельченный лук до мягкости.
- В сковороду залить сливки и медленно довести их до кипения.
- Туда же добавить половину соевого соуса, дать смеси снова закипеть.
- В кипящую массу влить сок лимона и снова дать ей закипеть.
- Теперь в горячую смесь аккуратно выложить морской коктейль. Затем по вкусу добавить специи, а также соль и сахар по рецептуре. Полученная масса должна немного прокипеть.
- В кипящую массу положить остатки соевого соуса и зелень.
Получается очень вкусный морской коктейль в сливочном соусе, который будет прекрасной добавкой к рису или спагетти. А можно просто выложить в пиалу и подать на стол как самостоятельное блюдо.
на скорую руку
Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.
Описание процесса:
- Морепродукты обжарить на масле. Если получится много жидкости, то ее лучше слить.
- Для приготовления соуса яйцо взбить с солью и сливками. Затем, не прекращая процесса, добавить остальные компоненты по рецептуре. Смесь поставить на водяную баню и нагревать, пока соус окончательно не загустеет.
Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.
С рыбой еще вкуснее
Для того чтобы дома приготовить вкусный морской коктейль в сливочном можно выбрать самые необычные. Например, добавить рыбу. Получится довольно интересно. Для работы обязательно понадобится: по 300 грамм коктейля морского и филе форели, один стакан сметаны, 150 грамм сливок, 2 стакана холодного молока, масло растительное, 100 грамм пшеничной муки, соль и 3 луковицы.
Приготовление блюда идет следующим образом:
- Сначала надо приготовить соус. Для этого лук порезать кубиками и обжарить его немного на растительном масле. Туда же залить сливки и сметану.
- В кипящую смесь медленно ввести муку. В это время содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Дать массе покипеть минут 6. Соус готов.
- Теперь можно приступить к основным продуктам. Филе порезать кусочками и вместе с размороженными дарами моря выложить в кипящее молоко, протушить все вместе 10 минут.
- Добавить приготовленный соус, посолить и дать покипеть еще минут 5-7.
К столу блюдо можно подавать в суповых тарелках, обильно полив соусом.
С простейшим гарниром
Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.
Технология процесса выглядит приблизительно так:
- В отдельной кастрюле поставить варить макароны.
- Измельченный чеснок обжарить слегка на сковороде в масле. Через 1 минуту добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
- Как только лук начнет темнеть, залить сливки и прогреть смесь пару минут на маленьком огне, не допуская кипения.
- На сковороду выложить морепродукты вместе с рассолом.
- К смеси добавить листья базилика и оставить ее томиться, иногда помешивая.
- Теперь массу нужно слегка разбавить, долив пол стакана простой воды.
- Макароны промыть и снова выложить в кастрюлю. Туда же вылить готовый кипящий соус, перемешать и оставить тушиться на пару минут.
Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.
Техника в быту
Техника на кухне никогда не бывает лишней. Это может подтвердить любая хозяйка. Она лишь помогает быстрее справиться с поставленной задачей и сделать труд на кухне более приятным и менее трудоемким. Очень быстро готовится морской коктейль в сливочном соусе в мультиварке. На столе должны быть следующие продукты: 300 грамм морского коктейля, 250 грамм макарон (1 упаковка), 2 зубка чеснока, 2 средних помидора, 2 стакана самых жирных сливок, вода, масло растительное, сыр пармезан.
Приготовление сразу ведется в мультиварке:
- В чашу залить масло и засыпать измельченный чеснок. Установить режим «Жарка» и оставить продукты на 6 минут.
- Добавить произвольно нарезанные помидоры и продолжать жарить еще 6-7 минут.
- Выложить в чашу морепродукты, засыпать сверху макароны и залить сливки. Добавить немного воды, чтобы продукты были покрыты слоем жидкости. После этого включить режим «спагетти» и ждать. Аппарат сам даст знать, когда блюдо будет готово.
Осталось только выложить на тарелки ароматные дары моря с макаронами в сливочной заливке и посыпать все тертым сыром.
Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла.
Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала , который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок.
Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: 🙂 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем - самый удобный и быстрый вариант приготовления.
В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. Я обожаю кальмары и креветки. А паста с креветкми в сливочном соусе - одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей , которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе - беспроигрышный вариант.
Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок.
Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно!
Томатно-сливочный соус к морепродуктом готов, кладем в него сваренную пасту вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваем, готовим 20 секунд и выключаем!
Паста с морепродуктами и сливками готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым Пармезаном и черным свежемолотым перцем, украшаем листьями базилика.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой подошел к концу, должна быть подана к столу незамедлительно!
А я быстро подведу итоги, пока вы любуетесь спагетти с креветками, кальмарами и мидиями 🙂
Быстрый рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Ставим вариться пасту, как описано здесь, отставляем в сторонке.
- Моем все овощи, чистим чеснок, болгарский перец.
- Нарезаем чеснок, паприку и помидоры очень мелко, от базилика отрываем все листики.
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок в течение 20 секунд.
- Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, 5 минут.
- Размораживаем морской коктейль, если он был заморожен, или сливаем с него всю жидкость, если он был в пачке.
- Кладем морепродукты в сковороду и обжариваем 3 минуты.
- Кладем помидоры и обжариваем еще 3 минуты, затем уменьшаем огонь.
- Добавляем базилик, солим, перчим, кладем итальянские травы, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим еще минуту после закипания сливок.
- Кладем готовую пасту с небольшим количеством отвара, перемешиваем в течение 20 секунд.
- Паста с морепродуктами в томатном соусе со сливками готова, выключаем огонь.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном и украшаем базиликом.
Макароны с морепродуктами уже ждут, когда вы их съедите 😉
Вот и все, рецепт пасты с морепродуктами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, а очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!
С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с морепродуктами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!