Сколько варить морепродукты морской коктейль замороженный. Сколько варить морской коктейль? Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Блюда из морепродуктов становятся все более популярными не только в странах Средиземноморья. Смесь морских обитателей очень полезна, не говоря уже о ее вкусовых качествах. Доступность этого продукта поставила перед хозяйками новую задачу: как приготовить замороженный морской коктейль? Несмотря на всю экзотичность, рецепты довольно простые. Главное - это знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Организмом морепродукты усваиваются достаточно быстро, и он получает большое количество белков и витаминов.

Выбираем только качественные продукты

Перед тем как приготовить замороженный морской коктейль, его надо правильно выбрать. Что представляет собой этот продукт? Это свежие креветки, мидии, осьминоги, кальмары и крабы, которые были подвергнуты моментальной заморозке. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а главное, вкус и аромат морских деликатесов. К тому же такой метод обработки гарантирует качество коктейля. Морепродукты относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому приобрести их в свежем виде иногда невозможно. Блюда из морского коктейля замороженного получаются не менее вкусными.

Принципы приготовления

Как приготовить замороженный морской коктейль? Все зависит от рецепта. Но существуют и общие принципы, позволяющие приготовить не безвкусное, а очень ароматное блюдо. Морепродукты можно отварить или обжарить. В дальнейшем их используют в салатах или других кулинарных шедеврах. Перед тем как варить морской коктейль замороженный, его не надо предварительно размораживать. Выкладываем его сразу в кипящую и слегка подсоленную воду.

Затем бульон сливаем, а морепродукты откидываем на дуршлаг. Бульон в дальнейшем приготовлении не используем. Время варки составляет не более 5-7 минут.

Жарят морской коктейль двумя способами. В первом случаем продукт, не размораживая, выкладывают на сковородку с маслом оливковым или сливочным. Должна выпариться вся жидкость. Во втором случае коктейль размораживают, откидывают на дуршлаг и выкладывают на сковородку. Первичная обработка зависит от дальнейшего использования смеси морепродуктов.

Самый простой рецепт

Это самый простой рецепт из морского коктейля замороженного. В результате получается вкусное и нежное блюдо. Возьмем 500 граммов замороженных морепродуктов, две морковки, одну луковицу, кусочек масла сливочного (20 грамм) и стакан молока. Для приготовления нужно взять сотейник или глубокую сковородку. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на масле растительном.

Затем добавляем в сковородку морской коктейль, который предварительно размораживаем. Обжариваем все ингредиенты и вливаем молоко. Также добавляем кусочек масла сливочного. Тушим морской коктейль около часа, делая огонь минимальным. Соль и перец добавляем по вкусу только в конце приготовления.

Салат «Морской сюрприз»

Как еще используют морской коктейль замороженный? Как приготовить вкусный салат? Понадобится 100 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов оливок, 100 граммов маринованных грибов (шампиньоны), лимон, майонез, зелень и два вареных яйца. Морепродукты предварительно отвариваем.

Сколько варить морской коктейль замороженный, вы уже знаете. Затем режем все морские деликатесы на кусочки небольшого размера. Остальные ингредиенты также нарезаем некрупно. Все смешиваем и поливаем соком лимона. Заправляем салат майонезом. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить половину маленькой ложки цедры лимона. Салат подаем к столу, украсив зеленью.

Салат с морепродуктами и брынзой

Салаты из морского коктейля замороженного отличаются простотой приготовления и одновременно - оригинальностью. Возьмем 500 граммов морепродуктов, 2 средних огурца, два вареных яйца, 100 граммов оливок, 100 граммов брынзы и листовой салат. Все составляющие режем некрупными кубиками, а листья салата рвем руками. Соль и перец добавляем по вкусу. Не забывайте, что брынза слегка солоноватая. Заправляем салат маслом оливковым.

Суп из морепродуктов

Супы, приготовленные из морского коктейля, получаются необычайно вкусными и питательными. Берем пакет морепродуктов (500 граммов), одну луковицу, два стебля лука-порея, маленький корень сельдерея, половину стакана белого сухого вина, одну морковь, несколько горошин перца, зелень и масло оливковое. Все овощи очищаем и режем соломкой, но некрупной. Затем обжариваем их на масле оливковом и перекладываем в кипящую соленую воду.

Через 20 минут достаем их в отдельную миску, а в бульон вливаем вино и кладем перец горошком. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю морепродукты и уменьшаем огонь. Томим около 15 минут, добавляем зелень и выключаем огонь. Полезный суп, богатый витаминами, готов.

Необычный салат из морского коктейля

Итак, у вас есть морской коктейль замороженный. Как приготовить экзотическое блюдо и удивить гостей? Рецепт необычного салата в этом случае будет очень уместен. Для приготовления понадобится стакан морепродуктов, головка красного репчатого лука, 120 граммов садовой клубники, несколько листьев салата, две большие ложки масла оливкового, маленькая ложка горчицы, зубчик чеснока, соль, перец и половина ложки уксуса.

Клубнику измельчаем при помощи терки и смешиваем ее с горчицей, маслом оливковым, измельченным чесноком и луком. Морской коктейль обжариваем на сковороде и выкладываем на листья салата. Поливаем его приготовленной заправкой, солим и перчим. Салат сразу подаем к столу.

Плов с морским коктейлем

В каких только блюдах ни используют морской коктейль замороженный! Как готовить плов с этим продуктом? Да, даже это восточное блюдо можно приготовить, используя морепродукты. Получается традиционный плов с новыми вкусовыми нотками. Понадобится для этого 400 граммов риса длиннозернистого, пачка (500 граммов) морского коктейля, по одной луковице и моркови, один перец сладкий, щепотка мускатного ореха, 100 граммов масла сливочного и 70 граммов растительного, соль, перец и имбирь. Перец очищаем от семян и режем средними кубиками. Морковь очищаем и трем на терке крупного размера. Лук измельчаем ножом. Берем казан или глубокую сковородку. Выкладываем туда лук и обжариваем его на масле растительном. Затем добавляем перец и морковь.

Огонь делаем маленьким и тушим овощи около 5 минут. Далее выкладываем морской коктейль и тушим еще около 7 минут. После этого слоем засыпаем промытый рис и вливаем три стакана воды. Плов не перемешиваем и тушим около 25 минут. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и перец. После того как в казане не останется жидкости, кладем специи и масло сливочное. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Плов с морепродуктами готов, и его можно подавать к столу.

Тушеный морской коктейль

Морепродукты - это низкокалорийный продукт. Но если добавить сливки, то питательность блюда значительно повышается. Возьмем килограмм замороженных морских обитателей, 470 граммов 10-процентных сливок, соль, перец и 30 граммов коньяка. Размороженный морской коктейль заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем коньяк и ставим кастрюлю на огонь. Тушим на маленьком огне около 20 минут. Подаем с любым гарниром или овощами. Это блюдо надо обязательно дополнить зеленью. При желании добавьте любые специи для остроты вкуса.

Великолепные оттенки вкуса

Салаты из морского коктейля - это необычные вкусовые оттенки, великолепный внешний вид и оригинальное сочетание продуктов. Польза таких блюд очень весомая. А понадобится для приготовления такого вкусного шедевра 500 граммов морского коктейля, 250 граммов помидоров, 200 граммов сыра твердых сортов, 150 граммов маслин, два очищенных зубчика чеснока, 50 граммов майонеза и по две ложки масла оливкового и соевого соуса. Ставим на огонь сковородку и высыпаем в нее морской коктейль. Он должен тушиться в собственном соку с добавлением масла. В это время промываем помидоры и режем их не крупными кубиками. Сыр трем отдельно на крупной терке.

Теперь займемся приготовлением заправки. Смешиваем соевый соус и майонез. Добавляем в эту смесь измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем. У маслин удаляем косточки и разрезаем пополам. В салатницу выкладываем помидоры и сыр. Далее кладем маслины и морепродукты. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Вот так используют морской коктейль замороженный. Как готовить такое блюдо, понять не трудно.

Проще не бывает

Это самый простой рецепт салата с морским коктейлем. Размораживаем морепродукты и слегка их обжариваем. Выкладываем их в миску. Салат айсберг рвем на части руками и добавляем к морскому коктейлю. Желтый и красный сладкий перец очищаем и режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и поливаем соком апельсина и масла растительного. По вкусу добавляем соль и перец. Все продукты кладем в произвольных пропорциях. Но главным ингредиентом в этом блюде является салат айсберг. Подаем это кулинарное творение с дольками лимона и апельсина.

Острое блюдо

Этот рецепт подойдет для любителей восточной кухни. Получается пикантный, острый морской коктейль с восхитительным ароматом. Для приготовления понадобится 200 граммов филе лосося, 500 граммов замороженных морепродуктов, соль, три ложки масла оливкового, 100 миллилитров белого вина (сухого), ложка приправы для рыбы, три очищенных зубчика чеснока, ложка приправы чили и 150 миллилитров горячей воды. Морепродукты предварительно надо разморозить и откинуть на дуршлаг. В сотейнике разогреваем масло оливковое и вино. Добавляем приправу и соус чили. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сотейник морепродукты. Добавляем по вкусу соль. Теперь вливаем горячую воду и тушим блюдо около 25 минут. После этого открываем крышку и даем жидкости испариться. В конце добавляем измельченный чеснок. Вот вам и ответ на вопрос о том, как приготовить замороженный морской коктейль по-восточному.

В заключение отметим, что белое вино отлично сочетается с морепродуктами, придавая блюду необычные вкусовые нотки.

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостятельно. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты - коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт - понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого - Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.

Креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для . Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 - 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Готовим суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов - прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять , лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 - 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.­

Морской коктейль под соевым соусом

«Правильный» соус - тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.­
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

Польза морепродуктов

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – , Д, Е. Морской коктейль - это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Узнайте, на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

Что такое морской коктейль? Многие слышали эту фразу, но далеко не всем известно, что именно она означает. Так принято называть смесь даров моря. В основном это микс из кальмаров, мидий, осьминогов и креветок. Чаще всего он продается в крупных супермаркетах в замороженном виде. Из этой смеси делают разные блюда. Можно приготовить салаты и холодные закуски. Искусные хозяйки сварят из него отличный суп. А еще из такого микса получатся изумительные по вкусу вторые блюда. Как готовить замороженный морской коктейль? Рецепты приготовления различных яств из него мы опишем ниже. Ведь блюда из таких продуктов вкусны, полезны и легко усваиваются. Но, как и всегда в кулинарии, чтобы у вас получился шедевр, а не нечто твердое и нежующееся или, наоборот, похожее на разваренную капусту, нужно соблюсти определенные правила. Если вы будете их придерживаться, то увидите, что в приготовлении морепродуктов нет ничего сложного.

Как правильно выбирать морской коктейль в супермаркете

Приобретая любой продукт, следует прежде всего обратить внимание на его упаковку. Там, как правило, указывается, кто производитель, кто поставщик, а также бывают инструкции, где подробно расписывается, как и сколько готовить замороженный морской коктейль. Упаковки бывают прозрачными, так что можно увидеть состав продуктов. Или же на них есть фото ингредиентов, которые находятся внутри - осьминогов, кальмаров и крабовых палочек. Замороженные морепродукты бывают двух типов: охлажденные до минусовой температуры в сыром виде и уже отваренные. Кулинары советуют приобретать последние. Дело в том, что продукты, замороженные сырьем, могут потерять около половины веса при варке. Поэтому вы просто выбросите лишние деньги за лед. Обратите также внимание на то, слиплись ли морепродукты в пакете. Если так произошло, значит, они неправильно хранились. Или же их уже размораживали. Такой коктейль лучше не покупать. Если вы приобретаете морепродукты на развес, внимательно проверьте, нет ли у них повреждений, темных пятен и других признаков некачественного хранения. Это очень важно для того, чтобы блюда из них вышли вкусными, а вашему здоровью ничего бы не угрожало.

Подготовка

Прежде чем мы узнаем, как готовить замороженный морской коктейль из морепродуктов, определимся с тем, что именно мы будем с ним делать. Мы уже решили для себя, что будем покупать сваренные и почищенные изделия. То есть такие, которые уже полностью готовы к кулинарной обработке. Но ведь перед приготовлением их все равно надо разморозить. Делать это лучше всего в холодильнике. Двух-трех часов обычно бывает достаточно. Если у вас не так уж много времени, положите коктейль в какую-нибудь емкость и разморозьте при комнатной температуре. А в том случае, если вы вытащили их слишком рано, лучше положить их в немного подсоленную воду. Но ни в коем случае не размораживайте их снова. После этого морепродукты необходимо помыть. Если получилось так, что вы купили коктейль, замороженный в сыром виде, отварите его ингредиенты. Но знайте, что слишком долго этого делать не стоит. Базовое время варки любых морепродуктов - не более пяти минут.

Как готовить замороженный морской коктейль: рецепты и их многообразие

Повара используют ингредиенты этой смеси по-разному: как часть блюд или же как их основу. Из морского коктейля делают закуски и салаты, супы и второе. Их запекают, жарят на сковороде, тушат. Морепродукты могут превратиться в настоящее полноценное блюдо. Прежде всего они входят в состав плова, пасты, пиццы. Суп из такого коктейля готовится легко и быстро. Он содержит мало калорий, но при этом очень полезен. Тем более что первое блюдо из морепродуктов готовят с разнообразной свежей зеленью. Закуски из них тоже очень питательны и полезны. Они содержат витамины А, Д и Е. Блюда из морепродуктов могут быть холодными и горячими. Любая пища из них получается утонченной на вкус и обеспечивает чувство сытости на целый день из-за высокого содержания белка. В то же время она является абсолютно диетической. Блюда из морепродуктов подойдут вегетарианцам и людям, которые придерживаются поста. Дары моря прекрасно заменят мясо.

Жульен

Многие кулинары полагают, что сочетание морепродуктов с грибами является идеальным. Поэтому мы рекомендуем вам рецепт жульена. Как готовить замороженный морской коктейль для этой горячей закуски? Для этого лучше брать охлажденный сырой продукт. В любом случае мы его размораживаем и варим около пяти минут. Вода должна быть подсоленной, с добавлением лаврового листа и чесночного соуса. Тогда морепродукты приобретут особый аромат и вкус. Теперь, когда они сварятся, нужно приготовить соус. Возьмите 200-300 грамм шампиньонов. Их нужно очистить, нарезать кусочками и обжарить на масле с мелко нашинкованной луковицей. Добавляем туда отваренные дары моря и немного протушиваем все вместе. Затем всыпаем в сковороду столовую ложку муки, снова обжариваем, пока смесь не загустеет. Вливаем полстакана сливок, провариваем на маленьком огне. Солим, перчим, следим, чтобы не пригорело. Когда соус приобретет консистенцию густой сметаны, выкладываем его в формочки для жульена. Посыпаем твердым сыром. Запекаем в горячей (180 градусов) духовке минут 10. Теперь украсим зеленью. Можно подавать на стол.

Суп

Как готовить замороженный морской коктейль для первого блюда? Вначале подберем нужные овощи. Пока коктейль размораживается, почистим корень сельдерея, одну морковку, луковицу, стебель порея. Все это мелко нашинкуем. Порей - белую часть - порежем колечками. Обжариваем на сливочном масле. Потом разогреваем воду до состояния кипения, подсаливаем. Закладываем туда обжаренные овощи и варим минут 20. Затем суп процеживаем и снова доводим до кипения. Добавляем туда полстакана сухого белого вина. Теперь положим туда промытые и ошпаренные морепродукты. Крупные части можно разрезать. Через минут 15 суп будет готов. В некоторых случаях кулинары советуют зажарку в супе не варить, а бросить туда овощную приправу. А овощи добавить за пять минут до готовности морепродуктов. При подаче суп посыпают зеленью. Лучше всего выбрать сельдерей.

Плов

Это второе блюдо с участием морепродуктов делается несколько иначе, чем по базовым правилам. Вы варите длиннозернистый рис до готовности, так, чтобы он оставался рассыпчатым. Пока рис «доходит» в казанке, приступим к его заправке. Как готовить замороженный морской коктейль для плова? Вначале обжарим на масле одну-две луковицы, столько же натертых морковок и мелко нарезанный болгарский перец. Добавим по вкусу специи. Это может быть соль, пара раздавленных зубчиков чеснока, а также молотый черный перец. Когда все продукты обжарятся, добавляем туда размороженный и промытый морской микс. Тушим вместе с овощами около десяти минут. Затем смешиваем заправку с рисом. Перед тем как добавить к овощам морской коктейль, можно положить в сковородку немного томатной пасты и чуть-чуть прогреть.

Паста

Некоторые люди морщат нос, услыхав о макаронах. И зря! Это блюдо с морепродуктами получается таким изысканным, что его можно подавать даже в ресторане. А ведь оно делается довольно легко в домашних условиях. Возьмите хорошие итальянские спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отварите их, придерживаясь инструкции на упаковке. Встряхните несколько раз после того, как сольете воду. А что послужит нам фаршем? Замороженный морской коктейль! Как готовить на сковороде его ингредиенты? Их нужно предварительно разморозить, промыть и обжарить на оливковом масле. Затем смешайте получившийся соус со спагетти. А перед подачей посыпьте тертым твердым сыром и пряной зеленью. Это блюдо не только вкусно, но и низкокалорийно.

Пицца

Смесь морепродуктов может послужить основой и для этого итальянского блюда. Близкие или гости высоко оценят вашу кулинарную смекалку! Да и времени на приготовление такой еды вам хватит. Ведь при наличии готовых коржей его вам понадобится не более двадцати минут. Смажьте основу для пиццы томатной пастой, майонезом или другим соусом, как вы любите. Как готовить замороженный морской коктейль в данном случае? Мы просто запекаем продукты. Конечно, вы предварительно их размораживаете. Затем раскладываете равномерно на корже для пиццы. Хорошо также положить сверху парочку очищенных и бланшированных помидоров, а также посыпать сыром. Запекаем все в горячей духовки чуть больше четверти часа. Такая пицца вызовет энтузиазм и очень быстро исчезнет с тарелки.

Основное блюдо под соусом

Раньше мы использовали микс из морепродуктов в качестве ингредиента для пиццы или плова. Теперь попробуем сделать из него основное блюдо. Как правильно готовить замороженный морской коктейль, чтобы получилось второе? Рецепт прост. Для этого нужно его вначале разморозить. Затем посолить, добавить пару ложек соевого соуса, белый перец и оставьте под крышкой минут на тридцать. А в это время мы будем готовить подливу. Несколько измельченных зубчиков чеснока и луковицу поджарим на оливковом масле. Затем вольем стакан сливок, еще ложечку соевого соуса и чуть потушим. Добавляем маринованные «тутти фрутти де мааре» и держим на огне несколько минут. Блюдо под соусом готово. Кстати, если вы не любите соевой приправы, можете заменить ее сметаной, а морепродукты замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.

Как готовить морской коктейль к пиву?

Замороженный продукт можно превратить в отличную закуску. Она очень хорошо сочетается с пивом, в особенности в жаркий день. Размораживаем морепродукты. Маринуем их в смеси оливкового масла и соевого соуса в соотношении 2 к 1. Можно даже для кислинки добавить немного лимонного сока. Затем слейте маринад и обжарьте микс. Сколько готовить морской коктейль на сковороде? Замороженный продукт мы уже превратили просто в охлажденный. Если он уже сварен, то жарить его нужно не более пяти минут. Именно тогда морской микс станет хрустящим и сделается прекрасной закуской к пиву.

Используем кухонные девайсы

Многие хозяйки предпочитают готовить по старинке - на сковороде, в духовке, в кастрюле. Но мы же с вами современные люди, да и свободного времени у нас часто нет. Давайте попробуем поэкспериментировать с мультиваркой. Как готовить замороженный морской коктейль в этом девайсе? Наливаем в чашу немного оливкового масла. Нарежем кубиками луковицу, поместим туда. Включаем программу «Жарка». Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем в чашу парочку измельченных зубчиков чеснока и размороженные морепродукты. Как обычно, жарим их не больше пяти минут. Теперь добавим туда мелко нарезанный помидор или же пару столовых ложек качественной томатной пасты. Основное блюдо готово к подаче. На гарнир к нему лучше всего подойдут рис, макароны, булгур или кус-кус.

Сколько варить морской коктейль

Морской коктейль – это смесь морепродуктов, в которую входят – кальмары, мидии, креветки, каракатицы и так далее. Все продукты уже очищены.

Морской коктейль нужно варить 7 минут. Для этого кладем содержимое пакета в холодную воду и варим не более 7 минут. Если вы будете варить большее количество времени, то не удивляйтесь, если продукты станут резиновыми. Размораживать предварительно не обязательно.

Как приготовить «Морской коктейль».

Варим морской коктейль в малом количестве воды, сливаем воду. Готово!

Что можно приготовить из морского коктейля

Из этого полезного продукта можно готовить салаты, супы, добавлять к спагетти, к кашам, к тушеным овощам, просто приправить майонезом и подсолить. Одним словом можно готовить все, что вам захочется. Что главное, так это то, что процесс приготовления по сравнению с мясными продуктами очень маленький.

Несколько кулинарных рецептов из вареного морского коктейля.

Вкусные салаты из морского коктейля готовятся очень быстро, а это немало важно.

1.Варим морской коктейль 7 минут, слить, остудить. Листья салата рвем кусочками, помидоры черри режем на четыре части, огурцы режем небольшими кусочками и заправляем маслом оливковым, солим, добавляем ложку лимонного сока, средние кусочки морского коктейля и перемешиваем. Масло можно заменить майонезом, сметаной. А так же добавить в салат свои любимые овощи. Вкусные салаты с морским коктейлем отлично подходят для праздничного стола (Дня рождения, 8 марта, Новый год, Рождество, День влюбленных, Пасха). Салаты получаются очень красивыми и вкусными.

Салат из морского коктейля с фруктами

Продукты: Авокадо, морской коктейль, лук зеленый, лимон, соус соевый.

Как готовить: Варим 3 минуты морской коктейль, сливаем воду и обжариваем на растительном масле ещё 4 минуты. Авокадо очистить и нарезать кубиками или ломтиками, добавить морепродукты, шинкованный лук зеленый, тертый или давленый чеснок, добавить две ложки лимонного сока, пару ложек соуса соевого, посолить. Все перемешать.

Салат с сыром из морского коктейля

Продукты: Коктейль морской – 500 грамм, сыр твердый – 200 грамм, томаты – 250 грамм, майонез и соевый соус – по 2 ст. ложки, листья салата -1 пучок, оливковое масло – 2 ст. ложки, маслины или оливки – 20 штук, соль по вкусу.

Как готовить: Варить морской коктейль 3 минуты, слить воду, обжарить в течение 4 минут с маслом. Сыр трем на терке мелкой, чеснок давим, томаты нарезать небольшими дольками. Соединяем майонез с соевым соусом. Выкладываем на блюдо листья салата и смазываем соусом и на них укладываем дольки томата, резаные маслины колечками, слой сыра, море продукты и полить оставшейся заправкой. Получается очень вкусный салат. Рекомендую всем.