Монастырский чай от желудка. Желудочный монастырский чай - отзывы и состав трав

Желудочные заболевания были распространены много веков назад. Лечили их народными средствами, собирали травы, листья и почки с деревьев, кору и корни.

Лучшими лекарями были монахи, знающие секреты трав и изучавшие манускрипты древних целителей. Монастырский чай для желудка, созданный в обителях, оказался самым эффективным и безвредным средством. Он применяется для лечения и в наши дни.

Древний рецепт монахов для монастырского чая

Название чая пошло от места, где он создавался. Состоит он из трав, произрастающих в горах Алтая и в Сибири. Сбор практически не имеет побочных действий, кроме аллергии на определенное растение, входящее в его состав. Отзывы людей, употреблявших монастырский чай, положительные. Лечение чаем действует укрепляюще на весь организм. Центром создания лекарственного сбора считается Соловецкий монастырь, автором отец Георгий. Стремление помочь людям служило предпосылкой для поиска компонентов и пропорций трав.

Монахи хранили в секрете свое открытие, чтобы не иметь конкурентов. Они придумали легенду о том, что все травы собираются в ночь на праздник Ивана Купала, когда расцветает папоротник. Это невозможно, поскольку даже в самую лунную ночь отличить нужные травы от других сложно. Срок созревания у растений разный. Например, шиповник и лен созревает осенью, через пару месяцев после волшебной ночи. Травы для монастырского чая собирались в большом количестве. Ромашка и календула на протяжении 2 месяцев, когда они активно цвели. У зверобоя период цветения короче, но зато используются не только цветы, срывается стебель с листьями до 15 см длиной.

Можно недостающие или все травы купить в аптеке. Эффективность такого сбора будет ниже, поскольку монахи выверили количество каждого компонента, сбалансировали состав. Польза для организма от приготовленного самостоятельно напитка будет. Все травы лечебные и полезные, применяются в народных рецептах, как в сборах, так и самостоятельно.

Состав травяного сбора для желудка


Споры о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, не прекращаются. Авторство принадлежит нескольким монастырям, расположенным на расстоянии сотен километров друг от друга. Поэтому единым рецепт быть не может. Пропорции производители держат в секрете. Во всех рецептах монастырского чая упоминается 9 трав, они и составляют основу.

  1. Отвар семени льна обволакивает стенки желудка, защищает их от агрессивного воздействия соляной кислоты, снимает боль.
  2. Зверобой активирует выработку секреции в желудке, нормализует кислотность, способствует быстрой и полноценной переработке пищи. Он улучшает аппетит, особенно после перенесенных заболеваний.
  3. Календула известна своим бактерицидным действием, входит во многие сборы. Она останавливает развитие микробов, убивает вредные микроорганизмы и купирует инфекцию.
  4. Мята добавляется во многие лечебные чаи. Она способна усиливать действие трав. Дополнительно снимает боль, устраняет причины, вызывающие тошноту.
  5. Полынь применяется самостоятельно при застоях в желудке, для улучшения перистальтики кишечника. Она сильное противовоспалительное средство, используемое для лечения гастрита желудка. Борется с запорами и диареей.
  6. Сушеница активирует выработку слизи, восстанавливает защитную оболочку желудка и кишечника. Применяется в народной медицине для снятия спазмов и при метеоризме.
  7. Полевой хвощ заживляет раны, затягивает язвы и эрозии в желудке.
  8. Для нормальной выработки желудочных и кишечных ферментов используют тысячелистник. В основном собирают соцветие в виде зонтиков, но используют и верхние листья. Трава улучшает обмен веществ, устраняет запоры и колики.
  9. Неизменный источник витаминов и энергии – шиповник. Его плоды обладают противовоспалительным эффектом, улучшают в монастырском чае для желудка и кишечника работу ЖКТ.

Соотношение трав в монастырском чае подбиралось экспериментально на протяжении десятилетий. В настоящее время проводили исследования в медицинских центрах. Отзывы врачей утверждают, что побочных действий сбор не имеет. От гастрита и язвы вылечилось большинство пациентов. Болезнь отступает постепенно, на протяжении нескольких месяцев.

Как собирают монастырский чай


Кроме основных составляющих, в монастырский чай могут входить и другие травы. Каждый монах создавал свой сбор, добавлял в него проверенные компоненты, усиливающие лечебный эффект. На выбор влиял район расположения монастыря и окружающая его природа. Одни растения были в большом количестве, за другими приходилось далеко ходить. В состав монастырского чая могут отдельные или все травы:

  • Иван чай.
  • Подорожник.
  • Ромашка.
  • Девясил.
  • Фенхель.
  • Корица.

Все они известны в народной медицине и многие применяются в случае желудочного заболевания, проблем с кишечником, при воспалении внутренних органов и наружных повреждений. Ромашка в виде отваров используется для лечения желудка и нервной системы. Отваром полощут рот и горло, при воспалении десен и ангине. Если болезнь в периоде ремиссии, то цветы употребляются для профилактики и улучшения состояния организма. При гастрите с повышенной кислотностью ее добавляют в картофельный сок.

Подорожник прикладывают к ранам. Он ускоряет заживление, снимает боль. Отзывы о монастырском сборе бывают и отрицательные. В основном это в тех случаях, когда покупают не лицензированный чай, подделку. Чаще всего такой продукт продают на рынке и небольших магазинах. Следует покупать сбор только в специализированных точках, имеющих патент и другие документы. Экономия на стоимости приводит к отрицательному эффекту.

Действие монастырского чая на организм


Монастырский чай при лечении желудка и кишечника проявляет положительное действие на многие органы:

  • Успокаивает нервную систему.
  • Снимает боль.
  • Восстанавливает слизистую оболочку желудка, пищевода, кишечника.
  • Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
  • Активирует выработку слизи и ферментов.
  • Нормализует кислотность.
  • Удаляет бактерии, вызывающие воспаление и брожение.
  • Залечивает раны и эрозии.
  • Очищает кровь.
  • Восстанавливает перистальтику.
  • Выводит токсины.
  • Укрепляет иммунитет.

Монастырский чай действует укрепляюще на весь организм. Он способствует регенерации клеток и омоложению ткани. Возрастает способность сопротивляться простудным и вирусным болезням. Уходит бессонница, быстрая утомляемость, депрессия. При длительном и регулярном приеме, монастырский чай способствует рассасыванию и устраняет опухоли. Его пьют для предупреждения онкологических заболевай, он рекомендован людям, находящимся в группе риска.


В результате приема монастырского чая, уже через несколько дней уменьшаются боли в желудке. Постепенно нормализуется работа кишечника. Больные избавляются от запоров примерно за 3 недели. Диарея проходит быстрее. Больные, страдающие хроническим гастритом, постепенно вылечивают желудок. Состав монастырского чая убивает бактерии, вызывающие воспаление стенок желудка и подавляющие работу железистых клеток, слизистая оболочка восстанавливается. Кислота и ферменты вырабатываются в достаточном количестве. Проблемы с перевариванием пищи уходят.

В результате монастырский чай избавляет от:

  • Боли.
  • Метеоризмов.
  • Колик.
  • Запоров.
  • Тяжести в желудке.
  • Плохого аппетита.
  • Бессонницы.
  • Синдрома страха.
  • Вздутия и газообразования.

Отзывы больных, страдающих заболеваниями ЖКТ, о действии монастырского чая, положительные. При медикаментозном лечении желудка, применение народного средства позволило ускорить выздоровление, быстрее избавиться от тошноты, головокружений, анемии.

Употребления и противопоказания лечебного чая


Монастырский чай пьют вместо обычного. Заваривают 1 - 2 чайные ложки сбора, залив их кипятком, примерно 250 мл. Через 10 минут, если напиток остыл, его можно пить. Людям, страдающим желудком, горячая и холодная пища противопоказаны. Поэтому чай должен быть теплым. Принимать можно 2 – 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем надо сделать перерыв на пару недель. Это оградит организм от привыкания к данному составу. Отвары можно принимать только с разрешения врача. В них концентрация элементов значительно выше. При запорах можно пить холодный чай натощак, утром, добавив в него чайную ложку меда.

Монастырский чай не имеет побочных эффектов. Противопоказаниями к его применению могут быть:

  • Беременность.
  • Возраст до 10 лет.
  • Аллергия на любую из трав, входящих в сбор.

Ослабляет эффективность монастырского чая от желудка одновременный прием спиртных напитков. Действие составляющих чая будет направлено на детоксикацию, выведение наружу алкалоидов и их производных. В результате плохое лечебное действие и быстрое отрезвление. Поев много жирных продуктов, лучше подождать пару часов, затем пить чай. Эффективность монастырского сбора выше, если его пить за час до еды.

Редкий человек сегодня сможет с уверенностью сказать, что у него нет проблем с желудком. Изжога, боль, тошнота, несварение – такое бывает у каждого. И не нужно полагать, что это норма. Но бежать к врачу из-за обычного дискомфорта в желудке странно, да и не всегда удается выкроить время на это. Поэтому можно пить профилактический монастырский желудочный чай. Это сочетание нескольких видов трав в определенной пропорции для создания благоприятной микрофлоры в желудке и ее поддержания. Расскажем, где можно купить монастырский желудочный чай, который хорош для профилактики и лечения болезней ЖКТ.

Заказать монастырский «Желудочный чай» на официальном сайте по лучшей цене.

К чему могут привести проблемы с желудком

Любой, даже самый слабый, симптом указывает на то, что со здоровьем не все в порядке. Поэтому нужно не просто пить таблетки для успокоения боли, тошноты или изжоги, но и пытаться найти причину недуга и купировать его. Хотя многие именно так и делают: глотают Мезим, Ношпу или пьют содовую воду и забывают о проблеме.

Но симптомы, связанные с желудком, являются первыми признаками начинающейся язвы, гастрита, дуоденита и прочих болезней. И если вовремя обратить внимание на рези или боли и заняться лечением, то можно предотвратить серьезное заболевание либо вылечить его на первой стадии.

В противном случае, может случиться следующее:

  • панкреонекроз – или отмирание поджелудочной железы с последующим ее удалением;
  • легкий гастрит часто провоцирует язву желудка и двенадцатиперстной кишки (а это более острые и нетерпимые боли);
  • изжога может вызывать проблемы с желудочными сфинктерами, когда поглощаемая пища отторгается и поднимает обратно в пищевод (отвратительное ощущение);
  • дисплазия желудка может развиться в опухоль, и не факт, что она будет доброкачественной.

Если заказать монастырский желудочный чай в интернет-магазине вовремя, то всех этих последствий можно избежать. Это целебное снадобье помогает предупреждать и лечить болезни, поэтому вы сможете сохранить свой желудок здоровым, а себе вернуть качество жизни.

Можно ли избежать проблем с желудком

Можно, но для этого нужно соблюдать следующие правила:

  • питаться строго по часам, не нарушая режим;
  • избегать перекусов;
  • не употреблять алкоголь, не курить, избегать пассивного курения;
  • исключить из жизни стрессы, переживания;
  • пища должна быть теплой (не горячей, не холодной);
  • исключить из рациона копченое, газированное, сильно соленое, острое;
  • процесс приема пищи должен занимать не менее 30 минут.

Понятно, что придерживаться всех этих правил не сможет ни один человек. Но отчаиваться не стоит. Есть средство, которое помогает поддерживать нормальное состояние желудка, даже если вы будете неправильно питаться: желудочный чай по монастырскому рецепту. Это не медикаментозное средство, без химии, синтетики и красителей. Только натуральные травы, выращенные в экологически чистых местах. Поэтому ваш желудок скажет вам «спасибо», а вы получите удовольствие от лечения: вкусный и ароматный напиток подарит приятные эмоции и сделает чаепитие полезным.

Что такое монастырский желудочный чай

О монастырском чае ходит много легенд и мифов, но мы хотим поведать вам только факты о нем. Чтобы каждый человек смог сделать осознанный выбор, лечиться ли ему этим продуктом или следует выбрать что-то другое. Рассмотрим не только состав и свойства напитка, но и расскажем, как правильно пить желудочный чай, чтобы получать от него максимум пользы.

Считается, что определение «монастырский» чай получил из-за местонахождения участка сбора трав. Знаменитый старинный Соловецкий монастырь, располагающийся на Белом море, стал отправной точкой развития целебного напитка. Именно там впервые стали выращивать и собирать растения, которые становились сырьем для лечебных комплексов. Это были травы не только для желудка: по сей день существует множество разновидностей монастырского чая от разных недугов.

Рецепт желудочного чая был действительно составлен монахами Соловецкого монастыря, что подтверждают найденные там манускрипты. Состав трав нам известен (об этом позже), а вот пропорции держатся в секрете. Но, даже если их узнать, сложно будет приготовить самый настоящий монастырский чай для лечения желудка. Потому что травы для него нужно правильно подготовить. А собирать их надо возле Белого моря, потому что именно там заключена мощная энергия земли.

Показания к приему желудочного чая

Применение желудочного чая показано абсолютно всем, потому что сегодня нет человека, у которого идеально здоровый желудок. Поэтому подлечиться не будет лишним никому. Но есть ряд заболеваний, которые являются показанием к тому, что напиток будет просто необходим:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит (острый и хронический);
  • панкреатит;
  • наличие Хеликобактер Пилори;
  • печеночная колика;
  • изжога;
  • целиакия;
  • колит;
  • дуоденит.

Противопоказания к применению желудочного чая сводятся только к индивидуальной непереносимости. Но у 97% пациентов не выявлено никаких реакций, поэтому можете смело лечиться этим старинным напитком.

Состав сбора для желудочного чая

Если показать состав желудочного чая любой бабушке, которая родилась и выросла в деревне, она узнает все составляющие и подтвердит, что это одним из самых полезных целебных трав. Наверняка раньше в деревнях заваривали какие-то перечисленные травы в качестве обычного чая. Поэтому деревенские люди и чувствовали себя сильнее и бодрее городских.

Календула

Помогает бороться с гастритом, язвой, а также с запорами. Является одним из основных растений для лечения заболеваний желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Семена льна

Мягко обволакивают желудок и снимают боли после употребления острой или копченой пищи. Защищают слизистую от инфекций и воспалений.

Плоды шиповника

Этот компонент снимает воспаление, обладает желчегонным действием и улучшает функцию ЖКТ. Также в шиповнике очень много витаминов, ценных не только для желудка, но и для организма в целом.

Зверобой

Нормализует выработку желудочного сока, помогая контролировать кислотность. Предупреждает изжогу, способствует заживлению имеющихся язв, успокаивает боль. Один из наиболее полезных компонентов.

Сушеница топяная

Тоже защищает и восстанавливает слизистую. Снимает острые боли. Поэтому прием желудочного чая хорош не только в составе лечебной терапии, но и при спазмах.

Перечная мята

Не только улучшает вкус монастырского напитка, но и обладает полезными свойствами: обезболивает, улучшает секрецию желудочного сока, нормализует аппетит. Благодаря перечной мяте, устраняются гнилостные процессы, сопровождающие хронические колиты. Помогает успокоить тошноту и уменьшить рвоту.

Полынь

Хвощ полевой

Заживляет микроранки и язвы, устраняя связанные с ними боли. Оказывает общеукрепляющее действие на слизистую желудка.

Тысячелистник

В составе монастырского сбора используются цветки растения, которые обладают тонизирующими свойствами и уменьшают метеоризм. Также тысячелистник оказывает глистогонное действие.

Напомним, что перед тем, как принимать желудочный чай, нужно удостовериться, что у вас нет аллергии или другой реакции организма на компоненты. Хотя, среди перечисленных трав нет аллергенов, но убедиться не будет лишним.

Способ приготовления желудочного чая

Монастырский сбор упакован в герметичную упаковку. Когда вы вскрываете ее, то видите смесь из нескольких видов засушенных трав мелкой фракции. Казалось бы, накладывай в чайник и заливай кипятком, но нужно соблюсти все нюансы, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным.

  1. Пропорция проста: на 1 ч.л. приходится 1 стакан (200 мл) кипятка. Если вы завариваете чай в маленькой чашке (на 120-140 мл), то берите чайную ложку травы без горки.
  2. Заливать монастырский сбор крутым кипятком нельзя. Тут все как в китайской чайной церемонии: кипятим воду, выключаем газ, ждем 10 минут, завариваем чай. Кипящая вода убьет все полезные микроэлементы и витамины.
  3. Монастырский желудочный чай настаивается 15 минут. Но пить его горячим не рекомендуется, поэтому время заваривания автоматически продлевается до 30-40 минут.

Способ употребления монастырского напитка

Теперь, как применять желудочный чай. Слегка остывший напиток нужно выпить после еды. Добавлять сахар или варенье не рекомендуется. Можно пить с медом, но только вприкуску (не растворять мед в чае). Люди, которые давно пьют монастырский чай, утверждают, что они имеет приятный специфический вкус, который не хочется ничем перебивать.

Заваривать напиток на будущее не рекомендуется. То есть, утренний чай не следует пить вечером. Максимум, можно заливать сбор за 2-3 часа. Если чай будет настаиваться дольше, то из трав начнет выделяться мелкая фракция (проще говоря, пыль), которая будет оседать на стенках желудка и кишечника. А это совсем не полезно.

Пить монастырский желудочный чай нужно 1 раз в профилактических целях и 2-3 раза для лечения существующих заболеваний. Курс: 28 дней. За это время организм наполнится ценными витаминами и микроэлементами, а желудок заметно улучшит свою работу и перестанет беспокоить неприятными симптомами.

Это вся инструкция по применению. Ничего сложно нет, но придерживаться правил и соблюдать нюансы нужно. Потому что из таких мелочей складывается эффект: а, именно, сохранение здоровья желудка и отличное самочувствие.

Преимущества монастырского желудочного чая

Выделим их тезисами, чтобы все было кратко и понятно:

  • полезный;
  • вкусный;
  • эффективный;
  • натуральный;
  • универсальный;
  • сертифицированный;
  • доступная стоимость;
  • без побочных эффектов;
  • без противопоказаний.

Где продается желудочный монастырский сбор

Купить желудочный чай по монастырскому рецепту в аптеке нельзя. И это, пожалуй, единственный его недостаток. Хотя, продвинутые интернет-пользователи так не думают. Ведь сбор можно приобрести через Всемирную Сеть. И это не так сложно, как кажется. Но, на всякий случай, подробная инструкция.

Для начала заходим на сайт, продающий монастырский чай для лечения желудка. Находим на нем форму для заполнения (она может располагаться наверху страницы либо внизу). Впечатываем туда свои данные, которые требует шаблон (паспорт вам не понадобится). Нажимаем ЗАКАЗАТЬ и ждем звонка от менеджера. Он подтверждает ваш заказ и сразу после окончания разговора оформляет его. Все! В ближайшее время на почту придет посылка, получить которую нужно будет наложенным платежом.

Сколько стоит монастырский желудочный чай? Этим вопросом задался каждый человек, ведь о цене мы ничего не говорили. За одну упаковку весом 50 г придется заплатить 1980 рублей. Это не слишком дорого для продукта, который призван лечить желудок от разных болезней и предупреждать их. А еще надо учесть, что можно попасть на скидку в 50%, и купить чай всего за 990 рублей. Это себестоимость одной упаковки желудочного сбора, поэтому вы не переплачиваете ни копейки.

Купить монастырский «Желудочный чай» по акции со скидкой 50% за 990 рублей.

В настоящее время заболевания желудочно-кишечного тракта имеются у большинства людей. Медикаментозная терапия не всегда помогает вернуть здоровье пациентам. Поэтому люди, страдающие от гастрита, панкреатита и других болезней желудка и кишечника, используют в ходе лечения монастырский желудочный чай. Травяной сбор, имеющий натуральный состав, помогает избавиться от различных проблем пищеварительной системы.

Многие сомневаются в покупке, подозревая, что это развод. Однако достаточно изучить компоненты продукта, чтобы узнать целительные свойства чая. Кроме того, отзывы о чае свидетельствуют об отличных результатах лечения.

Издавна монахи и врачеватели обращались к силе природы, которая помогала избавиться от различных заболеваний. Современники изучили методы лечения знахарей, которые без проблем могли восстановить здоровье, избавив человека от гастрита, панкреатита, колита, язвы желудка и кишечника.

По итогам исследования был создан желудочный чай по монастырскому рецепту. Травяной сбор №17 отличается уникальными полезными свойствами. В его состав входят 9 трав, которые необходимы для нормализации работы пищеварительного тракта.

Выделяют уникальные характеристики напитка, которые отличают его от других методов лечения.

  1. Травяной сбор №17 имеет натуральный растительный состав из 9 трав. В продукте не содержится химических соединений.
  2. За счет растительного происхождения пить желудочный чай абсолютно безвредно, в отличие от медикаментозных препаратов.
  3. Травы, которые входят в чаи, собирают вручную. После этого они подвергаются высушиванию по специальной технологии.
  4. Продукт рекомендуется врачами, так как он помогает вернуть здоровье, избавив от панкреатита, гастрита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  5. Травяной сбор №17 не вызывает побочных эффектов.
  6. Обычные чаи, которые употребляются ежедневно, можно заменить на монастырский желудочный чай. Его разрешено пить в течение дня.
  7. Продукт прошел сертификацию, поэтому является разрешенным с доказанной эффективностью.

От чего полезен чай

Но многие сомневаются, не развод ли это. Для того, чтобы определиться в необходимости приобретения продукта, стоит узнать, от чего назначают вкусные и полезные чаи.

  1. Положительное воздействие чая можно ощутить уже через несколько минут. Он устраняет боль при панкреатите и других нарушения пищеварительной функции.
  2. Желудочный чай отлично справляется с изжогой, неприятным привкусом во рту, отрыжкой и другими нарушениями.
  3. Набор трав помогает вывести желчь из организма, снимая воспаление.
  4. Продукт восстанавливает секрецию ферментов желудка.
  5. После употребления чая нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме того, он способствует повышению аппетита, улучшению переваривания и усвоения пищи.
  6. При употреблении чая отмечается улучшение метаболических процессов в организме.
  7. Положительное воздействие усиливается за счет влияния трав друг на друга. Их взаимодействие приводит к повышению эффективности.

Травяной сбор №17 назначается для лечения:

  • панкреатита;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • колита.

Также продукт можно пить и в профилактических целях, нормализуя пищеварительный процесс. Поэтому тем, кто думает, что это маркетинговый ход и развод, стоит попробовать полезный напиток и забыть о проблемах ЖКТ.

Состав напитка

В состав чая входит 9 компонентов растительного происхождения. Они не только обладают полезным эффектом, но и способны усилить положительное воздействие друг друга. Монастырский желудочный чай содержит следующие растения.

Польза монастырского сбора: правда или развод?

Зайдя на первый попавшийся сайт можно обнаружить отзывы о том, что сбор не оказывает никакого влияния на здоровье. При этом пользователи считают, что положительное воздействие чая на организм – полный развод. Они утверждают, что после того, как начали пить его, не заметили изменений.

В некоторых случаях такой эффект действительно наблюдается. Но это происходит только потому, что покупатели могут нарваться на подделку. На эти уловки идут мошенники, которые стремятся продать товар определенной марки. В этом случае действительно купленный набор трав – просто развод. Поэтому для приобретения стоит посетить официальный сайт производителя, на котором представлены все документы на товар и доступная цена товара. Кроме того, можно купить чай в аптеке, но никак с рук, от чего можно впоследствии пострадать.

Также некоторые пациенты, страдающие от гастрита, панкреатита и других заболеваний желудка возлагают большие надежды на целебные чаи. Однако стоит помнить, что отвар – не операция. Он не сможет избавить человека от серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Поэтому его назначают дополнительно к медикаментозному курсу терапии.

Для того, чтобы оценить эффективность продукта, чаи из трав должны употребляться в течение длительного времени. Терапевтический курс составляет не менее 3 недель. Важно пить напиток ежедневно, соблюдая дозировку. Тогда больной сможет ощутить положительное воздействие и поймет, что монастырский чай для желудка – не развод.

Несмотря на то, что напиток из трав не считается лекарственным средством, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для пациентов, которые страдают от запущенных форм панкреатита, гастрита, язвы желудка.

Инструкция по применению

Пить травяной напиток нужно в течение 3–4 недель. Точный срок будет определен врачом после обследования пациента и определения степени заболевания. Многие пациенты не знают сколько должно длиться лечение, а также как правильно заваривать чай. Важно соблюдать пропорции, ориентируясь на определенные условия приготовления чая.

  1. В емкость необходимо насыпать столовую ложку сухой смеси трав. Состав заливается кипятком (200 мл) и настаивается в течение 30 минут. Перед настаиванием нужно накрыть емкость плотной крышкой.
  2. Пить чай нужно теплым. В этом случае оказывается наибольший положительный эффект.

Сколько чая можно принимать ежедневно, определяет врач. Но в большинстве случаев пациентам разрешается заменить обычный чай на сбор трав и употреблять его в течение дня.

Спустя несколько минут человек может почувствовать устранение изжоги, болезненных ощущений и дискомфорта. Через 3–4 недели можно отметить нормализацию работы органов ЖКТ, устранение панкреатита и других заболеваний, от чего и назначается напиток.

Что запрещено

Важно не только правильно употреблять чай. Покупатель должен знать, как хранить и применять отвар трав, чтобы состав не потерял свои свойства.

  1. Запрещено кипятить чаи на травах. Процесс кипячения может разрушить полезные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в растениях.
  2. Остывшие чаи не подогревают. Если человек хочет выпить теплый напиток, стоит развести его горячей водой. Также разрешено держать отвар в термосе.
  3. Важно правильно хранить сухой состав. Нельзя оставлять его под солнечными лучами и в полиэтиленовом пакете, от чего он может испортиться. Чтобы сохранить полезные свойства напитка, нужно насыпать его в герметичную металлическую, стеклянную или керамическую емкость, холщовый мешочек.

При соблюдении простых правил можно спокойно пить травяные чаи, не волнуясь о своем здоровье.

История его началась в те времена, когда все заболевания лечили травами. Знахари были в основном среди монахов, однако лечили они неплохо. Именно поэтому рецепт желудочного чая дошел до нас со времен монахов-лекарей.

Состав этого питья натуральный : одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах. Такой чай не купить в аптеках. Монахи рекомендовали сбор трав отложить до праздника Ивана Купалы – тогда они обретут свою чудодейственную мощь. Рвать их нужно было ночью или на рассвете.

Причины проблем с ЖКТ

Основными факторами, влияющими на возникновение проблем с кишечником и желудком являются:

  1. Систематическое переедание;
  2. Длительные голодания;
  3. Неправильное питание;
  4. Неправильный прием медикаментов, злоупотребление ими;
  5. Инфекционные заболевания кишечника;
  6. Длительные депрессии;
  7. Стрессы;
  8. Нарушенное кровообращение желудочных тканей.

Болезни ЖКТ, которые лечит желудочный чай

Положительное воздействие сибирского чая для желудка

Монастырский чай представляет собой сбор трав полезных для желудка. Почему же его полезно пить при заболеваниях ЖКТ?

Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам. Сибирский зеленый сбор способен восстановить слизистые оболочки желудка и кишечника после серьезных заболеваний, улучшить обменные процессы и перистальтику кишечника в организме, тем самым оказав огромную пользу здоровью.

Состав чая

Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав. Все зеленые травы, входящие в состав чая для желудка, монахи советовали собирать в ночь на Ивана Купалу.

Если после того, как человек попил слабого чайного отвара, его тошнит или рвет, значит имеет место индивидуальная непереносимость и сибирский сбор необходимо отменить для сохранения здоровья.

Вот перечень зеленых лекарственных трав, входящих в состав монастырского сбора:


Рецепт приготовления чая

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки.

Приготовление 1 чашки чая:

Насыпать в посуду 1 чайную ложку монастырского желудочного сбора;
Залить кипятком (200-250 мл);
Настаивать в течение 10-15 минут, не закрывая крышкой;
При необходимости процедить и пить. Можно добавить сахар или лимонный сок.

Заваривать напиток рекомендуется сразу перед употреблением, однако допустимо приготовить чай сразу на весь день (2-4 порции). Подогревать его нельзя (особенно в микроволновой печи) – так из отвара улетучатся все полезные вещества.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара. Если болезнь перешла в хроническую стадию, может понадобиться несколько чайных курсов. Между ними необходимо делать перерыв в 1-2 недели.

Данный сбор можно приобрести в любом из многочисленных интернет магазинов с доставкой либо курьером на дом, либо в ближайшее почтовое отделение. В аптеках его не найти.

Перед применением данного средства посоветуйтесь со своим лечащим врачом! Монастырский чай в период беременности и лактации противопоказан!

Видео о полезных свойствах чая

Желудочный чай, приготовленный по монастырскому рецепту, - это помощь при различных болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Такой напиток может применяться как в качестве терапии (кроме периода обострения), так и в виде профилактического средства. Чтобы его приготовить, нужно следовать инструкции и правильно сочетать травы. Перед применением чая необходимо учитывать имеющиеся противопоказания.

Действие чая

Желудочный (зеленый) чай помогает справиться с различными заболеваниями пищеварительной системы. Напиток показан при панкреатите. Также его рекомендуется употреблять при:

Травяной сбор улучшает метаболизм, задерживает обострение хронических болезней органов пищеварения. Желудочный чай обладает следующими эффектами:

  • уменьшение болей в области кишечника и желудка;
  • увеличение эффективности действия гормона инсулина;
  • укрепление здоровья, иммунной системы человека;
  • насыщение организма питательными веществами (минералами и витаминами);
  • профилактика сахарного диабета и заболеваний мочевыделительной системы, поджелудочной железы;
  • улучшение моторики кишечника.

Полезные свойства компонентов

Входящие в состав чая компоненты действуют комплексно, улучшая моторику кишечника и пищеварение. Отмечены следующие свойства ингредиентов напитка:

Ингредиенты и приготовление

Приготовить чай можно самостоятельно. Сырье приобретают в аптеке, у травников и фитотерапевтов или выращивают собственными силами. В состав чая входят следующие компоненты:

  • календула;
  • зверобой;
  • полевой хвощ;
  • семена льна;
  • перечная мята;
  • плоды шиповника;
  • топяная сушеница;
  • полынь;
  • цветки тысячелистника.

Зеленый чай нужно заваривать непосредственно перед употреблением. Готовится каждая порция следующим образом: 1 ч. л.сухого сырья нужно залить стаканом кипяченой воды (+90°C) и дать настояться около 10-20 минут.

Курс лечения или профилактики составляет от 2 до 4 недель 2 раза в год. В день следует пить 2-3 чашки. Применяется за 30 минут до приема пищи. Улучшения заметны уже на 2-й день после использования чая.

При желании в напиток можно добавлять следующие вспомогательные компоненты, которые оказывают положительное воздействие на органы пищеварения:

  • фенхель;
  • цветки ромашки;
  • лист подорожника.