Мохито безалкогольный. Классический рецепт «Мохито» с белым ромом

Этот популярный кубинский напиток отлично утоляет жажду и традиционно считается барным напитком. Однако приготовить его самостоятельно очень просто и быстро. Сегодня мы будем готовить вкусный мохито безалкогольный в домашних условиях, который можно пить даже детям. Кстати, это отличная идея для детского праздника или дня рождения. В состав мохито безалкогольный входит лайм, сахар, мята и газировка. Это может быть спрайт или просто минеральная вода с газом.

На основе этого базового рецепта можно приготовить различные вариации мохито. Так для персикового мохито в напиток добавляют по столовой ложке персикового пюре. Можно сделать малиновый или клубничный мохито, добавив в каждую порцию по 6-7 свежих ягодок и растерев их ступкой с мятой, как я вам уже показывала на примере .

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 мл спрайта
  • ½ лайма
  • 1 ч. л. тростникового или белого сахара
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 5 кубиков льда

Как сделать мохито в домашних условиях безалкогольный:

Лайм порежем тонкими колечками. В каждый бокал положим по ½ лайма (примерно 3 колечка).

Добавим в каждую порцию по 1 чайной ложке сахара. Если вы хотите получить коктейль мохито безалкогольный со спрайтом с карамельным вкусом, используйте тростниковый сахар вместо обычного.

Мяту помоем и обсушим. Добавим в стакан примерно по 7-10 листочков мяты.

С помощью специального пестика или деревянной ложки разотрем мяту с лаймом и сахаром, чтобы выделился сок.

Теперь наполним бокал кубиками льда практически до верха.

Нальем в бокал охлажденный спрайт или сильногазированную минеральную воду. Дополним мохито в домашних условиях безалкогольный со спрайтом коктейльными трубочками, украсим каждую порцию веточкой мяты и долькой лайма.

Коктейль Мохито один из самых известнейших напитков в мире и пользуется огромной популярностью. В жаркую погоду он отлично освежает и придает сил. У Мохито, как и у любого другого напитка есть своя история происхождения. История возникновения «Мохито» спорная, но точно можно сказать, что появился этот напиток на Кубе, благодаря пиратам Френсиса Дрейка .

В 16 веке корсары Дрейка разбавляли дешевый рои или джин свежим фруктовым соком. Поэтому смело можно сказать, что свое начало коктейль берет во время пиратства. Другая версия – в 16 веке на корабле Френсиса была эпидемия цинги и дизентерии. Считалось, что лучшее средство от цинги – сок лайма. Чтобы подлечиться пираты добавляли в сок – ром, мяту, сахарный тростник.

Некоторые считают, что Мохито появился в одном их ресторанов Гаваны, где смешивали ингредиенты и таким образом получился этот напиток, который полюбил Хемингуэй. Так коктейль и назвался «Мохито». С тех пор, напиток стал набирать популярность и до сегодняшних дней. С того времени появилось много вариаций рецептов Мохито с ромом.

Навигация

Классический алкогольный рецепт с ромом

Коктейль Мохито с ромом не займет много времени при приготовление в домашних условиях. Нам потребуются:

Итак, для начала необходимо взять чистый стакан. Затем протираем в нем сахар и сок лайма. Сок берем только свежее выжатый. Цедру так же можно добавить. Если нет тростникового сахара, подойдет коричневый, он придаст карамельный вкус. Берем мяту и добавляем в стакан. Продолжаем растирать содержимое стакана. Чтобы удобнее это было делать, возьмите ступку или специальный инструмент бармена. Добавляем дробленый лед (он не должен быть слишком мелким). Затем медленно, тонкой струйкой вливаем ром и газировку. Классический Мохито в ромомготов.

Вкуснейший Мохито пинаколада

Этот напиток также берет свои истоки еще со времен пиратства. Напиток готовится просто — все компоненты необходимо смешать в блендере .

Подготовим компоненты:

Все компоненты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. За счет перемолотого льда напиток будет прохладным.

Замена любого компонента совершенно меняет вкус напитка, поэтому готовить нужно строго по рецепту. Для тех кто не любит алкоголь, или не переносит его по каким-то причинам, ром можно заменить на 30 мл свежего молока. Если отсутствует ананасовый сок замените его на нектар.

Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях

Коктейль Мохито пользуется огромной популярностью в клубах, на пляже и т.д. Рецепт приготовления Мохито со спрайтом очень прост. Самое главное, чтобы не потерялся вкус, готовить поэтапно.

На один стакан коктейля нам будут нужны:

  • белый ром 40 мл
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки
  • свежая мята
  • сок лайма
  • спрайт.

Мяту и сахар хорошо протираем в стакане. Разрезаем лайн на половинки и выжимаем сок. Затем добавляем дробленый лед. Вливаем тонкой струйкой ром и спрайт. Вкусный освежающий напиток готов к употреблению.

Если вам нужно приготовить большое количество, то просто увеличьте пропорции.

Безалкогольный мохито

Вариантов приготовления безалкогольного Мохито в домашних условиях множество, рассмотрим самый доступный из них. Нам понадобится:

  • мята, несколько свежих листочков;
  • две чайные ложки тростникового или коричневого сахара;
  • лайм;
  • газировка или содовая.

В стакане растираем мяту, сахар, лайм (или сок лайма). Добавляем лед и вливаем газировку. Украшаем листиками мяты. Подается коктейль с трубочкой.

На основе этого базового рецепта по вкусу можно добавить: яблочный сок, растертый персик, ягоды малины или клубники, несколько кусочков арбуза. Если готовить с ананасом и шалфеем, то сок лайма и мята не добавляются.

Интересно! Для тех, кто следит за фигурой существует диетический рецепт — компоненты те же только еще добавляем мед.

Безалкогольный напиток Мохито любят и ценят во всем мире. Следует отметить, что подается коктейль в большом стакане. Экспериментируйте и ищите свои идеальные рецепты Мохито с добавлением рома.

Несмотря на то, что родина коктейля Мохито далека от наших территорий, этот вид напитка очень популярен. Он прекрасно утоляет жажду в летний зной. К тому же, вкусный мохито может быть как в алкогольном, так и безалкогольном варианте. При этом напиток не проигрывает во вкусовых качествах.

Этот коктейль появился на Кубе во времена после Второй Мировой войны. Местные бармены для приготовления напитка использовали доступные на их территории ингредиенты: ром, газированную воду, мяту. Из Кубы рецепт мохито попал в США, а оттуда уже распространился по всему миру. Сегодня приготовить мохито в домашних условиях может каждый человек. Самое важное – это иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Рецепты мохито в домашних условиях

Алкогольный мохито со спрайтом

Наиболее классический и простой рецепт, как сделать домашнее мохито. Для одной порции понадобится один лайм, пучок пяты, белый ром, спрайт по вкусу. Также необходима одна деревянная колотушка, стеклянный большой стакан и соломинка для красивой подачи. Хорошо, если в коктейль вы положите лед, но, этот этап можно опустить, если все напитки будут предварительно хорошо охлаждены. Лайм разрезать на две части и выдавить сок в стакан, мяту порвать и добавить к соку лайма. Затем взять колотушку и подавить мяту в стакане, чтобы она дала сок. Настала очередь добавить в коктейль ром и газировку. Алкогольный мохито в домашних условиях следует пить через соломинку, чтобы максимально приблизиться к прекрасному вкусу и почувствовать у себя на плече дыхание жаркой Кубы.

А также предлагаем вам попробовать лимонно-мятную настойку.

Мохито с тоником и водкой

Некоторые рецепты мохито в домашних условиях настолько акклиматизировали у нас, что по составу получается совсем другой напиток. Это странно, по вкусу этот коктейль будет близок к оригиналу. Для приготовления берется горсть свежей мяты, пол литра тоника, один лимон или лайм, немного льда, сахар по вкусу и рюмка водки. Положить в стакан мяту и сахар. Мяту в стакане хорошенько обработать колотушкой, чтобы получить сок. Затем выдавить сок лайма или лимона, добавить водку и тоник. Последний штрих – это кусочки льда.

Как сделать мохито в домашних условиях знают не только у нас в стране. Вот как коктейль делают бразильцы. Берут шесть стеблей свежей мяты, две столовых ложки сахара, один лайм, 30 мл любого лимонного рома, 30 мл белого рома, спрайт и шампанское по вкусу. В высокий бокал положить дольки лайма, сахар и мяту. Раздавить все, чтобы ингредиенты пустили сок. Оба рома смешать отдельно, затем добавить в коктейль. Осталось влить в напиток немного спрайта и шампанского.


Мохито с лимоном без алкоголя

Безалкогольный рецепт мохито с лимоном очень прост и во многом повторяет рецепты алкогольные. Необходимо взять горсть мяты и хорошо перетереть ее в руках, затем положить в стакан. Лимон разрезать на две части. Одну половинку порезать полукольцами, а со второй половинки выжать сок в стакан с коктейлем. Добавить чайную ложку сахара, отправить в стакан дольки лимона. Хорошо размять колотушкой все ингредиенты в стакане. Теперь отправить в коктейль лед и залить любимым тоником. Лучше всего подходит Schweppes или спрайт.

А также на нашем сайте вы можете посмотреть фото рецепт лимонного безалкогольного мохито.

Арбузный мохито без алкоголя

Еще один прекраснейший и очень свежий рецепт, как приготовить безалкогольный мохито. Для приготовления берется горсть листьев мяты, половина лайма, столовая ложка сахара, 150 граммов мякоти арбуза без косточек, полстакана колотого льда. В бокале для коктейля смешать мяту и лайм, порезанный на кусочки. Добавить сахар и все хорошо размять толкушкой, чтобы эти ингредиенты дали сок для коктейля. Теперь добавить мякоть арбуза, порезанную мелкими кубиками, вновь все хорошо потолочь. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать напиток.

Клубничный мохито с тростниковым сахаром

Безалкогольный рецепт мохито с клубникой в домашних условиях требует наличия под рукой четыре лайма, 30 граммов мяты, 12 ягод клубники (свежей или замороженной), две столовых ложки тростникового сахара, тоник или минералка, спрайт (на выбор) один литр, 90 мл клубничного сиропа и колотый лед. В емкость для приготовления коктейля выжать сок лайма (двух штук), добавить остатки в емкость. Туда же отправить сахар, мяту, ягоды. Все перемешать и протереть. После этого лайм убрать из емкости и добавить в коктейль сироп. Разлить готовый вкуснейший напиток по стаканам, добавить лед. Подать стаканы украшенные кружочками лайма, свежими ягодами и листьями мяты.

Безалкогольный мохито со спрайтом

Наиболее классический рецепт, который требует гости мяты и льда, спрайта доверху стакана, две чайные ложки сахара и два лайма. Принцип приготовления все тот же. Надо взять стакан и положить туда мяту, выжать сок лайма и отправить туда остатки лайма, добавить сахар. Все хорошо перетереть колотушкой. Затем лайм вынуть, добавить в коктейль лед и спрайт. При подаче украсить на ваш вкус. Любой мохито безалкогольный: рецепт будет включать три самые главные ингредиента: газированная вода, мята и лайм. Если они есть у вас под рукой, то шанс приготовить настоящий коктейль, который родом с острова Куба, резко возрастает.
Таковые доступные и адаптированные рецепты мохито в домашних условиях. Обращает внимание, что их действительно легко приготовить дома, потому что все нужное будет под рукой. Кроме стакана, придется только подумать о том, чем растолочь мяту и лайм для коктейля. Пожалуй, эта самая сложная часть. Наслаждайтесь вкусным коктейлем и получайте истинное удовольствие от жизни, как делают это жители «острова свободы» Кубы.

Ледяной мятный мохито в запотевшем стакане выглядит крайне привлекательно, особенно знойным летним деньком. Максимальным содержанием эфирных масел и ментола могут похвастаться лишь лучшие отечественные сорта овощной мяты. Классический рецепт предполагает использование лайма, но в качестве основы можно взять обыкновенный лимонад домашнего приготовления. Для усиления аромата лимон предварительно следует ошпарить кипятком.

Безалкогольный витаминный напиток, украшенный оригинальными забавными зонтиками, трубочками с фигурками зверей привлечет пристальное внимание и детей, и взрослых.

Ингредиенты

  • 1 лайм
  • 2 литра спрайта
  • 6-7 веточек мяты

Как сделать безалкогольный мохито со спрайтом

1. Лайм средних размеров хорошенько вымойте, так как фрукт будет использоваться вместо с кожурой, можно его и щеткой потереть. Нарежьте лайм небольшими дольками или полукружочками.

2. Веточки свежей мяты нужно ополоснуть и оборвать листики с веточек.

3. В чашу комбайна, а лучше блендера сложите кусочки лайма и листья мяты. Также положите несколько кубиков льда. У вас должен остаться лед и для подачи напитка. Долейте около 500 мл спрайта. Измельчайте ингредиенты на средней скорости минуты 3-4.

4. Должна получится очень ароматная, яркая кашица. Наша задача – процедить ее и приготовить напиток. Можно приготовить мохито в большом графине или порционно, в бокалах. Возьмите ситечко и процедите полученную смесь лимона, мяты и спрайта. Учитывайте, что смесь достаточно концентрированная и в неразбавленном виде будет горькой. Поэтому наполните стаканы до половины, а затем долейте спрайтом.

5. Украсьте бокалы по своему желанию – листьями мяты, лаймом, оригинальными трубочками или зонтиками. Положите лед и немедленно подавайте. Мохито отлично освежает в жару, а так как напиток не содержит алкоголя, им можно угостить и детей.

Самым известным коктейлем в мире уже долгие годы считается мохито. Чем ближе становятся жаркие летние дни, тем большей популярностью пользуется этот освежающий напиток. Мохито впервые появился на Кубе, поэтому в основе классического рецепта лежит сладкий кубинский ром. Такой коктейль отлично подойдет для зажигательной вечеринки, но вот днем лучше обойтись его безалкогольным аналогом. Безалкогольный мохито не только не вредит здоровью, но и обладает рядом полезных свойств.

Вконтакте

Состав

В состав коктейля в обязательном порядке входит лайм и мята. Они не только освежают во время летнего зноя, но и заряжают бодростью на целый день. Лайм повышает настроение, улучшает память и утоляет жажду, а мята укрепляет нервную систему и оказывает общий оздоровительный эффект на весь организм.
Помимо основных ингредиентов, в мохито можно добавлять и другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать самостоятельно или выберите один из предложенных нами вариантов приготовления. Главное помните, что приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях проще простого!

Наши рецепты безалкогольного мохито:

Ну а сейчас, попробуем ответить на самый распространенный вопрос — как сделать безалкогольный мохито дома.

Традиционный со спрайтом

Что нужно:

  • 150 мл спрайта
  • половинка лайма
  • тростниковый сахар

Как готовим:

  1. в большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар;
  2. тщательно разминаем смесь ложкой;
  3. взбиваем в шейкере;
  4. возвращаем в бокал и добавляем спрайт.

Вместо спрайта можно использовать тоник.

С содовой

Что нужно:

  • 2 лайма
  • газировка
  • сахар

Как готовим:

  1. разрезаем каждый цитрус на 4 дольки;
  2. кладем в стакан сахар, сверху выжимаем сок лайма;
  3. рвем мяту на небольшие кусочки и добавляем к смеси;
  4. разминаем;
  5. пересыпаем в бокал, добавляем газированную воду.

Клубничный

Что нужно:

  • листья мяты
  • 3 клубники
  • сахар
  • 30 мл клубничного сиропа
  • сок лимона или лайма

Как готовим:

  1. в стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар;
  2. засыпаем измельченный лед;
  3. добавляем сок лимона и сироп.

Арбузный мохито (выбор редакции)

Что нужно:

  • пол-лайма
  • 120 г мякоти арбуза
  • сахар
  • газировка

Как готовим:

  1. лайм, мяту и сахар смешиваем в одном бокале;
  2. толчем деревянной ложкой;
  3. мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и добавляем в стакан;
  4. снова толчем;
  5. добавляем газировку и лед.

Вместо арбуза можно использовать грейпфруты.

Яблочный

Что нужно:

  • 60 мл яблочного фреша или сока без мякоти
  • 3 кусочка лайма
  • 180 мл содовой
  • 2 кусочка лимона
  • листья черной смородины

Как готовим:

  1. сахар, лайм и мяту смешиваем в стакане;
  2. засыпаем колотый лед;
  3. добавляем фреш и содовую.

Со смородиной

Что нужно:

  • 150 мл лимонада
  • сахар
  • по 25 г черной и красной смородины

Как готовим:

  1. в мисочке разминаем смородину;
  2. полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
  3. листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
  4. посыпаем сахаром и остатками льда;
  5. до краев заливаем лимонадом.

Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.

С базиликом

Что нужно:

  • сахар
  • 1 лайм
  • 100 мл воды
  • листья базилика

Как готовим:

  1. добавляем в воду сахар в пропорции 1:1, ставим на медленный огонь;
  2. когда сахар растворится, увеличиваем температуру и кипятим 2-3 минуты;
  3. разминаем в отдельной емкости киви и листья базилика;
  4. смесь заливаем сахарным сиропом;
  5. добавляем сок лайма и перемешиваем;
  6. разливаем по стаканам и засыпаем лед.

С гренадином

Что нужно:

  • половинка лайма
  • сахар
  • 150 мл содовой
  • 30 мл гренадина

Как готовим:

  1. режем лайм на 3-4 части, выжимаем сок в стакан, туда же бросаем кусочки;
  2. добавляем мелкие листья мяты и сахар;
  3. разминаем;
  4. заливаем содовой и гренадином.

Вместо гренадина можно использовать любой другой сироп по вкусу.

Огуречный

Что нужно:

  • 30 мл сахарного сиропа
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 5 кусочков огурца
  • 4 кусочка лайма

Как готовим:

  1. огурцы, лайм и мяту разминаем в стакане;
  2. добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
  3. процеживаем и наливаем в бокал;
  4. добавляем лед.

С перцем

Что нужно:

  • 30 мл сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • кусочек лимона
  • один красный стручковый перец
  • один зеленый перец

Как готовим:

  1. перемешиваем сок лайма и сироп;
  2. режем кубиками лимон и перец, добавляем в коктейль;
  3. добавляем листья мяты и содовую.

Видео рецепт безалкогольного мохито:

Приятного аппетита!