Мясо нутрии рецепты приготовления. Первые блюда и вторые блюда из мяса нутрии

Мясо нутрии считается одним из самых чистых и диетических. Эти животные живут исключительно в экологически благополучных районах, питаются водорослями и корневищами растений. Более того, их мясо содержит полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. О том, как приготовить нутрию несколькими способами - так, чтобы получилось вкусно и понравилось всей семье, читайте в нашей статье. Мы предлагаем вам рецепты, рассказывающие, как запечь а также способ, как сделать мясо под вкусным соусом. Выберите один из понравившихся вариантов и беритесь за дело.

Как приготовить нутрию с картофелем в духовом шкафу: ингредиенты и подготовка тушки

Для блюда вам понадобятся:

  • целая тушка нутрии;
  • головка чеснока - 6-8 зубчиков;
  • картофель - 5-6 больших клубней;
  • специи - соль, черный перец, лавровый лист;
  • майонез для натирания тушки.

Как приготовить нутрию в духовке? Очень просто, это блюдо будет под силу даже начинающей хозяйке, просто внимательно следуйте нашей инструкции. Помойте тушку, обсушите полотенцем, а после хорошенько натрите ее солью. Чеснок очистите от кожуры, большие зубчики нарежьте на 2-3 части, а после нашпигуйте ими тушку. Для этого протыкайте мясо ножом, а в получившиеся “карманы” кладите чеснок. Будет вкусно, если внутрь самой тушки вы положите пару лавровых листиков. А для получения хрустящей корочки (прямо перед тем как отправлять нутрию в духовку) обильно смажьте всю ее поверхность майонезом. Картофель, который также входит в состав блюда, нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Процесс запекания и проверка готовности

Продолжаем рассказ о том, как приготовить нутрию с картофелем в духовке. Подготовленную тушку положите на противень, слегка смазанный растительным маслом, вокруг нее поместите кусочки картофеля. Все накройте фольгой, посыпьте специями по вкусу - это могут быть ароматные травы либо просто черный перец, и отправьте в духовку, разогретую до 170-190 градусов (на 40 минут). По прошествии указанного времени снимите фольгу: на противне окажется ароматный мясной сок, которым нужно и саму тушку. Снова накройте все фольгой и отправьте запекаться до готовности на 40 минут или 1 час. Если вы не уверены, что мясо можно доставать из печи, проткните тушку вилкой или ножом: если кровь не выделяется, блюдо готово. Будьте уверены, ваша семья или гости по достоинству оценят этот деликатес, тем более что аромат, который вы сможете почувствовать уже через 10-15 минут после начала запекания, мало кого оставит равнодушным.

Как приготовить нутрию в рукаве

Если вы хотите вкусно и без лишних хлопот запечь мясо нутрии, воспользуйтесь специальным рукавом для запекания, а также следуйте нашему рецепту. Подготовьте:

  • половинку тушки нутрии (можно и целую, если ждете гостей);
  • 3-4 очищенных чесночных зубчика;
  • специи - ароматные травы, соль, черный перец либо смесь приправ специально для мяса.

Сначала разрежьте тушку на две части (вторую можно убрать в морозилку до следующего раза), после мясо помойте, удалите пленочки. Чеснок мелко измельчите чеснокодавкой, смешайте с перцем и специями. Этой ароматной массой натрите тушку, не пропуская ни одного участка. Готово. Теперь, чтобы мясо хорошенько пропиталось этими компонентами, оставьте его мариноваться на несколько часов, а можно и на ночь.

Далее нутрию положите в затем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут или час. По истечении указанного времени проверьте готовность, проткните мясо ножом: если выделяется кровь, отправьте кусочек в печь еще на четверть часа. После этого снова проверьте готовность, выньте нутрию из рукава для запекания и снова поместите в духовку на 10 минут. Это нужно, чтобы на мясе образовалась аппетитная, ароматнейшая корочка. Теперь готово - подавайте к столу с любым гарниром. Далее мы рассмотрим еще несколько способов, как приготовить нутрию, - рецепты и ингредиенты просты, их вполне можно использовать “на каждый день”.

Вкусное блюдо из нутрии: рецепт по-кубански

Для него достаньте из ваших запасов:



Половину тушки помойте, подсушите полотенцем и нафаршируйте смесью из мелко порубленных ветчины и лука, специй и белого сухого вина. Оставьте постоять на 1-2 часа. После этого мясо положите на противень и протушите минут 40. После чего сверху залейте тушку стаканом мясного бульона и уже доведите до готовности. На это уйдет еще 40 минут - 1 час. Время приготовления зависит от величины куска и от возраста животного.

Мясо с овощами

Как вкусно приготовить нутрию? Попробуйте сделать ее с овощами. Говорят, что вкус мяса этого животного напоминает кролика или курятину, значит, рагу будет отличным и привычным блюдом на обед. Возьмите:

  • 1 тушку нутрии среднего размера, можно взять также филе, вам понадобится 1-1,5 килограмма;
  • 2-3 штуки сладкого болгарского перца;
  • по 2 луковицы и свежей моркови;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи по вашему выбору - мы предлагаем взять соль, черный перец, хмели-сунели, базилик и немного карри.

Мясо помойте и разрежьте на небольшие порционные куски, как для тушения. Если есть жир, срежьте его - он при обжарке не растапливается. Подготовленное мясо посыпьте специями, а затем быстро обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готово. Сложите кусочки в кастрюлю, залейте водой (либо некрепким бульоном) примерно до половины, поставьте тушиться на медленный огонь. Мелко порежьте лук, натрите морковь на терке, перец почистите и накрошите на маленькие пластинки. На растительном масле сначала обжарьте лук, после добавьте к нему морковь и перец. Овощи поместите в кастрюлю к нутрии, попробуйте на соль - если не хватает, добавьте. Примерно через час мясо станет мягким, попробуйте его, затем добавьте зелень по вкусу, хмели-сунели, сухой базилик или смесь перцев. Размешайте и тушите еще четверть часа. Готово. Можно подавать к столу, украсив зеленью - укропом или петрушкой.

Вкусное и простое блюдо: мясо в луково-сметанном соусе

И последний рецепт того, как приготовить нутрию. Делается все очень просто, подготовьте:

  • мясо нутрии - 1,5-2 килограмма;
  • два стакана сметаны;
  • большую головку репчатого лука;
  • муку для панировки;
  • специи по вашему выбору.

Разделите тушку нутрии на крупные куски, натрите каждый солью и специями, обваляйте в муке и поджарьте до золотистой корочки на растительном масле. После мясо сложите в глубокую сковородку или казан, залейте сметаной, добавьте нарезанный кольцами лук и тушите до готовности. Примерно через час ароматное блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить нутрию: рецепты в нашей статье предложены и простые, и сложные - выберите любой и порадуйте свою семью вкусным диетическим

Мясо нутрии, ли болотного бобра, а точнее крысы очень вкусное, сочное и мягкое, человеку ни разу не пробовавшему его на вкус ни за что не отличить нутрию от кролика, в связи с чем многие принимают мясо нутрии как крольчатину и едят без всяких предубеждений. Среди многих блюд, которые можно приготовить из нутрии, наиболее вкусными считаются мякоть и внутренности нутрии в сметане.

Нутрия тушенная в сметане

Для приготовления блюда можно взять любую часть тушки нутрии, кроме хребта. Мясо необходимо очистить от жира, пленки и остатков кожи, тщательно промыть и высушить. Необходимо сложить все мясо в глубокую емкость и залить водой разбавленной с уксусом, подержать в таком виде примерно 20-25 минут, по истечении которых воду необходимо слить, а мясо протереть насухо.

В глубокую сковороду, или казан необходимо налить немного подсолнечного масла, разогреть до кипения и выложить куски мяса. Ни в коем случае не солить, иначе мясо получится очень жестким чего быть не должно.

Пока мясо жариться, нужно промыть лук и морковку, почистить и мелко нарезать, также поступить с чесноком. При желании придать блюду особую красоту можно порезать лук кольцами, или же полукольцами. Обжарившееся за это время мясо нужно сложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем в нужном количестве, исходя из собственного вкуса.

Масло из сковородки, где жарилось мясо, выливать не следует, необходимо добавить к нему еще несколько столовых ложек и выложить на сковородку лук. Обжаривать лук нужно до появления золотистого цвета, после чего добавить в сковородку чеснок и жарить еще несколько минут.

В кастрюлю с мясом необходимо добавить морковку, сметану и специи по вкусу, а также прожаренные чеснок и лук. Мясо следует залить водой, так, чтобы она выступала над его поверхностью не менее, чем на 1 сантиметр. Тушить в таком виде необходимо ровно 1 час, не более, крышка должна быть слегка приоткрыта.

Приготовленное по этому рецепту мясо нутрии в сметане получается очень нежным и даже сладковатым на вкус, что делает его очень пикантным и необычным.

Нутрия в сметане, вымоченная в молоке

Иногда мясо нутрии, особенно некоторые его части издают довольно сильный специфический запах, который не всем и не всегда приходиться по вкусу, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению непосредственно блюда по этому рецепту лучше всего заблаговременно вымочить мясо в молоке, для чего необходимо промыть и очистить нутрию от жира и шкурок, а затем нарезать на маленькие кусочки, залить молоком и оставить в таком положении на ночь. Утром мясо необходимо вынуть из миски с молоком, обжарить и сложить в неглубокую кастрюлю.

Для приготовления блюда также понадобиться несколько средней величины луковиц, которые следует очистить, мелко изрубить ножом и обжарить в сковороде с растительным маслом, после чего добавить в кастрюлю к мясу. Сверху следует выложить нашинкованную морковку, специи и зелень по вкусу. Все ингредиенты следует залить бульоном и поставить вариться на медленном огне в течение 40-45 минут, после чего необходимо полить блюдо сметанной и тушить еще примерно минут 10-20. На стол мясо нутрии в сметане подается с зеленью и гарниром из картошки, риса, каши и тому подобным.

Нутрия в сметане

Мясо нутрии очень и даже очень вкусное, но покупать на рынке его стоит только тогда, когда есть полная уверенность в том, что это действительно нутрия, для чего продавец должен сохранить одну из лапок нутрии в целости. Недобросовестные продавцы могут выдать за нутрию кролика, или даже большого кота, поскольку по строению скелета эти животные мало, чем отличаются друг от друга. Отрезанная лапа – верный признак какой-нибудь махинации, такое мясо покупать не следует, а тем более готовить его на праздничный стол. Даже специалисты в области ветеринарии отличают перечисленных животных от нутрии в разделанном виде с большим трудом, рисковать не стоит.

Нутрия в сметане с картошкой


Для приготовления нутрии понадобиться достаточно большой кусок мякоти, которую необходимо очистить от жира и лишних пленок. Мясо нужно помыть дать ему настоятся в воде минут 15-25, после чего взять бумажные полотенца и вытереть мясо. На большую сковороду налить небольшое количество подсолнечного мяса, или свиного жира, поскольку тот, что остался от обрезков не подойдет - жир нутрии не топиться. Мясо нарезать мелкими кусками, посыпать перцем и приправами, выкласть на сковороду и жарить до образования золотистой, либо светло коричневой корочки, при необходимости в мясо нужно добавить немного воды, тогда оно после жарки будет намного мягче.

После того, как жарка будет завершена, а займет она не менее 40 минут, мясо необходимо выставить на противень и обложить нарезанной кружочками картошкой, залить водой. Духовку выставить градусов на 180-250, тушить около 35-45 минут, минут через 30 вода окончательно испариться и можно будет добавить сметану, посолить и поперчить. Также, по желанию, к нутрии с картошкой в сметане можно добавить мелко нарезанный лук и морковку. Поскольку картошка сама по себе является гарниром к мясу, то блюдо это следует подавать с каким-нибудь салатом, или консервированными помидорами.

Мясо нутрии в сметане с зеленью

Все мы любим молодую картошку с зеленью петрушки и укропа, но такое же вкусное и питательное блюдо можно приготовить из мяса нутрии. Для приготовления понадобиться молодая нутрия, лучше всего щенок в возрасте 1-3 месяцев, свежая сметана, укроп, петрушка, соль, специи.

Мясо чистится и моется, жира у молоденьких нутрий немного, потому работа эта не займет много времени. В глубокий казанчик наливается растопленный жир, или же подсолнечное мясо, выкладывается мелко нарезанные куски мяса нутрии. Солить мясо ни в коем случае не следует, соль может сделать его жестким. Жира и масла должно быт совсем немного только для того, чтобы казан успел накалиться как следует, а мясо утратило свойственную ему красноту. По истечении 3-5 минут в казан необходимо налить сметану, которая должна покрыть мясо до половины. Тушить в таком виде около 50 минут. Мясо получается очень сочным и ароматным. За 2 минуты до готовности к нему необходимо добавить мелко нарубленный укроп, можно петрушку и лук. Если нет свежей зелени, вполне можно использовать консервированную, или же сушеную.

На стол блюдо необходимо подавать с салатами, в том числе и консервированными.

Нутрия в сметане с консервированным ананасом

Берется примерно 500 грамм мяса нутрии, выкладывается в большую миску и заливается ананасовым соком. Мясо должно настоятся примерно минут 20-30, после чего его необходимо протереть сухими полотенцами и посыпать паприкой, после чего протушить в казанчике на воде, около 30 минут. Воды должно быть немного, поскольку мясо не должно жариться, или вариться, оно должно именно тушиться. За несколько минут до окончания приготовления необходимо добавить сладкую сметану, подождать минут 5, после чего остудить, поставив в холодное место. Подавать на стол блюдо необходимо с оставшимися консервированными ананасами. Гостям вне всяких сомнений понравиться столь необычное преподнесение мяса нутрии в сметане.

Нутрия в сметане с кабачками

Мясо нутрии очень вкусное, питательное и что самое главное диетическое, потому его можно смело употреблять тем, кто стремиться сбросить лишний вес, но при этом категорически не хочет отказываться от употребления мыса. На нутрии практически нет жира, а тот, что имеется, топке не подлежит, потому беспокоиться о жирности мяса не стоит. Нутрия в сметане с кабачками готовится также как и обычное мясо нутрии, за исключением того, что вместо жира и воды варится оно в сметане. Конечно лучше всего мясо немного протушить заранее, для того, чтобы оно не осталось сырым, но если его немного, вполне сойдет приготовление в сметане изначально. Готовится мясо примерно 20-30 минут, за 15 минут до окончания готовки к нему можно добавить сладкие кабачки, нарезанные кубиками, перемежать и варить еще минут 15.

На стол мясо нутрии в сметане с кабачками подается в качестве отдельного блюда.

Правила приготовления мяса нутрии в сметане

Всем, кто желает отведать вкуснейшего и нежнейшего мяса болотной крысы – нутрии, придется запастись терпением, поскольку в отличие от советских времен, когда мясо нутрии можно было приобрести в любом продовольственном магазине, сегодня сделать это совсем не просто. Связан такой дефицит мяса нутрии с тем, что разводили этих животных в больших количествах на Украине, в Белоруссии, Молдове и других южных республиках Союза. В настоящее время многие частные производители сельскохозяйственной продукции пытаются наладить разведение нутрий, но для обеспечения ее мясом всей огромной территории России пока количества этого недостаточно. Но если мясо все же по счастливому стечению обстоятельств куплено, необходимо запомнить несколько правил его готовки со сметаной:

1.Мясо очень мягкое и легко готовиться, поэтому его также легко пережарить, чего делать ни в коем случае не стоит;

2.Сметана должна быть исключительно свежей, поскольку от ее запаха зависит вкус и запах мяса;

3.Вне зависимости от того, какие продукты будут использованы вместе с мясом, необходимо, чтобы все они были также свежими. Любой некачественный продукт может оказать негативное воздействие на сметану, которая быстро прокиснет под воздействием бактерий, а значит блюдо испортиться.

Кроме того, мясо нутрии в сметане очень полезное, в нем содержаться многие витамины, которых нет ни в одном другом продукте. Вкус блюда ничем не передать, потому о нем говорить можно много, но попробовать хоть раз в своей жизни вне всяких сомнениях стоит.

Обеспеченные люди знают, как разнообразить их обычный рацион. Когда они хотят покушать что-то необычное, то идут в известный ресторан, меню которого напичкано разными лакомствами: фуа-гра, трюфельные грибы, суп из черепахи, опасная рыба фугу и другое. Многие из них даже не знают, что мясо таких животных, как змея или крокодил, жители большинства стран готовят просто на своей домашней кухне.

То, что для нас может быть деликатес, для них – это еда на каждый день. Поэтому они также знают, как можно вкусно и легко приготовить нутрию.

Если мы и слышали, что по желанию можно покушать черепашку или шашлык из кобры, то употребление нутрии вызывает личную непереносимость. В первую очередь это связано с тем, что такой грызун вызывает неприятные ассоциации с крысами. Тем не менее его мясо почти не имеет каких-либо противопоказаний к употреблению, а по чистоте и диетичности его сравнивают с говядиной или крольчатиной.

Польза употребления

Родиной нутрий можно назвать Южную Америку. На территорию бывшего Союза ее завезли в 1930-х годах. После того как эти животные прошли акклиматизацию, они стали размножаться почти по всей стране, избегая холодных регионов. Немного позже стали строиться специальные фермы по выращиванию таких грызунов, у которых действительно ценный мех.

На данный момент мясо нутрии готовят во многих европейских странах. Наши люди еще пока наполнены неприятными предубеждениями по поводу этого зверька. Хотя те, кто не отказывается его попробовать, всегда остаются довольными, подмечая, что это вкусно и, насколько похоже на кролика. Более того, такие блюда не наносят вреда желудку, а, наоборот, способны хорошо им усваиваться. Как говорилось выше, тушка нутрии очень похожа на кроличью и даже куриную, но по цвету мясо темнее, а все из-за высокого процента гамма-глобулина.

Это просто большая находка для спортсменов.



Ведь пищевая ценность мяса высока, а по содержанию белка оно достигает 21%, что дает возможность считать его полноценным и диетическим. Также оно достаточно питательное за счет ненасыщенных жиров, а содержание линолевых и линоленовых кислот приносит большую пользу человеческому организму, который таких веществ не вырабатывает.

Еще одним большим преимуществом поедания тушек грызунов будет тот, что такое включение в рацион значительно снизит уровень холестерина в крови, а, соответственно, снизит риск возникновения различных сосудистых заболеваний.

Обработка и тонкости приготовления

Перед тем как приготовить нутрию на своей домашней кухне, следует разобраться в тонкостях и способах обработки. Сначала надо правильно разделать тушку, сделав надрез у брюшной полости. Отделяют все внутренности, оставляя только почки и почечный жир. Потом отрезают голову и лапки, приводя в нормальный съедобный вид. Сгустки крови и остатки шерсти удаляются под обильным потоком воды. После этого заготовку охлаждают при комнатной температуре 6-12 часов подряд, для того, чтобы она «созрела» . И только после этого кладут в холодильник.



По всем остальным условиям приготовления этот вид мяса ничем не отличается от остальных. Поэтому, несмотря на едва уловимый специфический вкус и запах, оно такое же безопасное, как свинина или говядина.

Очень легко найти изысканные рецепты, которые дают гарантию, что получится удачно приготовить мясо с первого раза. Нутрия на вкус нежная и нежирная, и в то же время совершенно не пресная. Здесь нет ограничений в манере приготовления. Вы можете ее запечь с овощами в духовке, протушить в мультиварке, сделать шашлык или фарш для котлет.

Попробуйте ее состряпать в домашних условиях, и вы не пожалеете.

Шашлык

Идеальный способ разнообразить вашу вылазку на природу – это, когда вместо свинины вы используете мясо такого грызуна. В принципе, одной тушки (обычно 1 – 1,5 кг) хватит, чтобы накормить небольшую компанию. Поэтому вам нужно сделать расчет исходя из количества людей, кто не побрезгует и решится попробовать.

Вам нужно:

Готовим в таком порядке:



  1. Если особь была молодой, режем ее на большие куски, если старой – на куски поменьше. Сразу
    отделяем всякие пленки и лишний жир;
  2. Добавляем специи;
  3. Нарезаем лук кольцами, и перетираем вместе с нарезкой;
  4. Смешиваем гранатовый сок и соевый соус. Выливаем его в чашу с мясом;
  5. Ставим маринад в холодильник минимум на 8 часов;
  6. Когда приходит время, маринованные кусочки нанизываем на шампуры, и жарим до готовности на мангале.

Использовать гранатовый сок будет правильно по той простой причине, что он дает возможность получить ароматную корочку на шашлыке.

Есть и другие методы, которые рассказывают о том, как можно приготовить нутрию в реальных домашних условиях. Например, ее перемалывают на фарш для котлет или пельменей. Часто делают и колбаски, которые представляют собой сугубо диетический продукт.

Тушеная нутрия

Этот рецепт даст ответ, как из простых ингредиентов можно приготовить пикантную нутрию, протушенную вместе с картошкой в мультиварке.

Для этого найдите:

  • мясо описываемого зверька;
  • картофель;
  • оливковое масло;
  • кориандр, соль, душистый перец.

Способ приготовления:



  1. Хорошо промываем мясо, и режем на кусочки. Наливаем в чашу оливу и раскладываем на дне
    нарезку;
  2. Выкладываем полукольца из лука, и приправляем специями. Включаем режим жарки на 20 минут, оставляем прибор с открытой крышкой;
  3. Чистим картофель, разрезаем его на части и кидаем в зажарку. Закрываем крышкой, и отправляем на «тушение» длительностью 1 час;
  4. Когда сигнал сообщил о готовности блюда, оставьте его еще на полчаса, чтобы оно потомилось в собственном соку.

Когда вы достанете приготовленную еду, вы удивитесь тонкому, незабываемому аромату, исходящему из мультиагрегата.

Филе в томатной подливе

Для увеличения количества порций возьмите куриные ножки, которые тоже можно пустить на создание блюда. Нет никаких особых требований к тому, как правильно вам следует приготовить нутрию, запеченную в духовке. Потому что это такое же мясо, какое мы обычно употребляем в быту.

Рецепт требует присутствия таких ингредиентов:

  • филе зверька;
  • томатный соус или паста;
  • кубик для бульона;
  • оливковое масло;
  • оливки;
  • специи, душистые травы по вкусу и чеснок;
  • соль, перец.

Готовить надо согласно такой последовательности:



  1. Перетираете филе со всеми специями. Обжариваете в оливковом масле на сковороде;
  2. Мелко нарезанный лук потушите вместе с мясом;
  3. Сделайте бульон из кубика;
  4. Помельчите чеснок, и тоже добавьте в сковороду;
  5. Добавьте томатную пасту в зажарку, и перемешайте;
  6. Положите все это в форму для запекания;
  7. Налейте бульон таким образом, чтобы он покрывал содержимое. Получится, что нутрия будет почти в собственном соку;
  8. Ставите в духовку на 180 и запекаем до готовности;
  9. Выкладываете на блюдо, и украшаете оливками.

Учитывая пищевую и диетическую ценность, можно найти утонченные рецепты с разными способами приготовления мяса нутрии.

Поэтому ныне таким лакомством могут себя порадовать не только гурманы, но и простые люди, не говоря уж о спортсменах.

Описание вопроса

Нутрия, запеченная в духовке целиком – очень вкусное и полезное блюдо. Мясо нутрии относится к диетическим видам мяса, содержит в себе полноценные белки, жиры, минеральные вещества и витамины. Из него можно готовить множество блюд – варить, жарить, тушить, коптить, даже делать шашлык. Запеченная в духовке тушка нутрии, получается очень вкусной, нежной, сочной, достаточно следовать несложным правилам, чтобы получить отменный результат.

Пошаговое решение


Обычно, тушка нутрии продается с субпродуктами внутри. Вынимаем из нее сердце и печень – их можно будет выложить на противень в конце приготовления мяса.


Чтобы избавиться от специфического запаха мяса нутрии, его необходимо предварительно замариновать с лимоном и имбирем. Также, для улучшения вкуса мяса, в маринад добавим лук, чеснок, лавровый лист.


Лимоны, имбирь, чеснок и лук нарезаем крупными дольками.


Заливаем их холодной водой, добавляем соль. Можно лимоны и лук слегка помять руками в воде, так маринад быстрее станет насыщенным.


Опускаем в маринад тушку нутрии, она должна быть полностью покрыта водой. В таком виде оставляем мясо в прохладном месте на сутки.


Через сутки вынимаем мясо из маринада.


Обтираем его салфетками или бумажными полотенцами.


Натираем тушку снаружи и внутри солью и черным молотым перцем.


Выкладываем нутрию на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Рядом можно выложить нарезанный дольками и посыпанный солью и специями картофель.


Накрываем тушку фольгой и убираем в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.


Спустя это время, вынимаем нутрию, снимаем фольгу. Так как на тушке достаточно жира, при запекании на противне собирается ароматный жирный бульон. Поливаем им тушку, а также перемешиваем в нем картофель.


Опять накрываем нутрию фольгой и отправляем назад в духовку на 30-40 минут. Так повторяем 2-3 раза – вынимаем мясо и поливаем его бульоном, скопившимся на противне. Готовность тушки проверяем по проколу – если при проколе ножом или зубочисткой выделяется кровянистая жидкость, мясо отправляем запекаться дальше. Как только в месте прокола будет появляться прозрачная капля – мясо готово.


Когда мясо будет готово, убираем фольгу и опять ставим в духовку на 20 минут – за это время сверху появится аппетитная румяная корочка.


Готовую, запеченную тушку можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.


Подавать мясо нутрии, запеченное в духовке, можно как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде, или же вместе с запеченным картофелем. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежным, мягким и ароматным.

Нутрия. Мясо нутрии я предпочитаю больше всего. Из этого мяса я могу приготовить любое мясное блюдо. К тому оно диетическое и даже обладает целительными свойствами. Обещаю, если Вы приобрели мясо нутрии, в накладе не будете, а только выиграете. Сегодня я опишу Вам рецепт приготовления биточков из нутрии с грибами. Только во время готовки не пускайте на кухню своих домочадцев. Иначе биточки улетят с тарелки, не...

Разведением нутрий мы с братом занимаемся 22 года. Считаю это очень выгодное дело. Поначалу мы разводили кролей, но они нас, по правде говоря, достали своими болячками. И в один прекрасный день, если его можно назвать прекрасным, в этот день сдохло 15 кролей, мы решили, все хватит. Будут только нутрии. И не жалеем. Вот уже на протяжении скольких лет благодаря нутриям, мы всегда в прибыли. Это...

Я уже не раз повторяюсь, да и буду повторяться, что лучше мяса, как мясо нутрии нет. Приготовить из нее можно любое блюдо. Не верите? Зайдите на мой сайт//httr:kuharka.ru, запишите мои рецепты, приготовьте и сами убедитесь в том, что я права. Вот и сегодня, я предоставлю Вам рецепт как приготовить из нутрии очень приятное на вкус и красивое на вид блюдо. У нутрии всем известно имеются четыре ножки...

На улице холодно, ветер просто пронизывает все тело. Пока дошла домой, настроение от такой погоды испортилось. Но войдя в дом, оно мгновенно сменилось к лучшему. Дверь открыла доченька, и аромат запеченного мяса с чесночком и пряностями просто сносил с ног. Дочка приготовила запеченную нутрию, нашпигованную чесноком. Представьте себе – хрустящая корочка с запахом пряностей, нежнейшее мясо и приятный запах чеснока. Плохого настроения, как не бывало....

Пришла к выводу, что бы ни приготовила из мяса нутрии все очень вкусно! Что же сегодня приготовить? Идея! Приготовлю, я сегодня, нутрию в горчице. Сейчас осень, на улице похолодало, придут мои домочадцы с работы продрогшие, а их встретят на пороге приятные запахи, потому что на столе благоухает запеченная в чугунке красавица нутрия в горчице с картошечкой и поющий самовар. Сядем за стол всей семьей, разложим...

Была сегодня на день рождении у своих друзей. До чего же вкусный паштет я сегодня испробовала у них! Нежный, ароматный и очень приятный на вкус паштет из печени нутрии. Мои друзья давно занимаются разведением нутрий, и все блюда готовят только из них. Ведь мясо нутрии диетическое и его можно и нужно употреблять всем. Чего только хозяйка не готовила: колбасу, буженину, плов, жаркое, котлеты и...

До чего же хороша нутрия! Сколько блюд я с нее готовлю не перечесть. И все блюда вкусны и привлекательны на вид. Сегодня я предложу Вам довольно таки вкусное блюдо – мясо нутрии в сметане. Просто в приготовлении, а на вкус – пальчики оближешь! Рецепт приготовления мяса нутрии в сметане. Подготовленную тушку нутрии нужно разрубить на две части и залить маринадом, затем поставить в холодное место...

Знаете, я советую не только сельским, но и городским жителям, если есть возможность, заняться разведением в своем хозяйстве нутрий. Очень выгодно! Если правильно ухаживать за ними, то убой можно производить круглый год и естественно получать качественное диетическое мясо, из которого можно приготовить разные вкусные блюда. Предлагаю рецепт приготовления запеченного мяса нутрии в духовке. Рецепт приготовления запеченного мяса нутрии в духовке. Разделанную нутрию порубить на...