Легкий суп из цветной капусты. Супы из цветной капусты
Суп из цветной капусты имеет множество вариантов приготовления. Разнообразные его рецепты можно встретить в национальной кухне всех европейских стран, а также стран Азии. Нейтральный вкус овоща служит прекрасным фоном для многочисленных ингредиентов с ярким, остро выраженным вкусом - мидии, креветки, мясо птицы или свинина, все эти продукты прекрасно сочетаются со вкусом цветной капусты.
При желании суп из цветной капусты разбавляют молоком или сливками. Сыр тоже частый ингредиент в рецептуре супов из цветной капусты. Вариантов супов из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.
В 100 г цветной капусты содержится всего 30 ккал! Это легкий и отлично усваивающийся продукт, который с удовольствием включают в свой рацион все, кто стремится похудеть.
Как приготовить суп из цветной капусты - 15 разновидностей
Суп из цветной капусты - холодный суп-пюре
Удивительно «скромный» список продуктов превращается в волшебный по вкусу холодный суп-пюре от известного шеф -повара Мишеля Ломбарди и прекрасно подходит для летнего обеда.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 кочан
- Яблоко (очищенное) - 1 шт.
- Лук репчатый (очищенный) - ½ шт.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Свежий имбирь (очищенный) - 15 гр.
- Карри - 20 гр.
- Кардамон - 10 гр.
- Куриный бульон - 1 литр
- Молоко - 200 мл.
- Йогурт - 150 гр.
- Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разделить кочан цветной капусты на соцветия. Убрать сердцевину яблока. Нарезать яблоко, лук и имбирь.
Разогреть оливковое масло. Поместить в него капусту, лук, имбирь, яблоко, карри и кардамон. Обжаривать овощи в течение 5 минут.
Добавить к овощам бульон и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня.
Добавить йогурт, молоко и соль. Довести суп в блендере до однородной массы.
Поперчить по вкусу. Остудить суп и подавать с травами или миндалем.
Суп приготовленный по этому рецепту станет настоящим праздником не только для живота, но и для глаз. Казалось бы, что может быть банальнее супа? Но, наверное, такого супа Вы никогда не ели, а может быть даже не видели.
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 1 кочан
- Лук (очищенный) - 1 шт.
- Корень сельдерея - 50 гр.
- Картофель (очищенный) - 3 шт.
- Топленое масло - 20 гр.
- Сыр «Чедер» - 100 гр.
- Любой зеленый сыр - 100 гр.
- Мята - 1 пучок.
- Лимон - 1 шт.
- Соль, перец
- Бульон - 0,5 литра.
Приготовление:
Маленькие соцветия цветной капусты аккуратно срежьте, обварите кипятком и полейте лимонным соком и оставьте мариноваться.
Выбирайте кочаны с плотно прилегающими друг к другу соцветиями. Отделяющиеся друг от друга соцветия говорят о «зрелом» возрасте кочана.
Лук и сельдерей нарезать кубиками. Поставить кастрюлю на маленький огонь, положить сливочное масло, сельдерей и лук.
Оставить томиться. Мелко нарезать капусту и картошку. Переложить тушиться в кастрюлю.
Налить немного бульона. Разварившиеся овощи измельчить до однородного состояния в блендере. Положить обратно в кастрюлю.
Добавить два вида сыра. Развести суп бульоном и посолить. Добавьте немного цедры лимона.
Подавать выложив в порционные тарелки соцветия капусты и листки мяты.
Суп из цветной капусты - «Быстрый»
Легкий, диетический, вегетарианский суп «Быстрый», готовится очень просто и быстро. А необходимый для него минимум ингредиентов, найдется у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Белый хлеб - 4 ломтя
- Вода - 1 литра
- Цветная капуста - 800
- Масло оливы- 6 ст. ложек
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр «Пармезан» - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу.
Приготовление:
Кочан капусты разделить на соцветия. Отварить капусту в подсоленной воде. Овощной бульон слить в отдельную посуду. В сковороде обжарить измельченный чеснок.
Добавить к чесноку капусту, добавить соль и перец. Тушить около 5 минут. Яйца отварить вкрутую.
Хлеб поджарить на масле до корочки. В порционную тарелку выложить половинку яйца, хлеб, капусту.
Залить горячим овощным бульоном. Посыпать сыром.
Вкусный и красивый суп подойдет не только для вегетарианцев. Его с удовольствием съедят и приверженцы традиционной системы питания, и дети.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 500 гр.
- Помидоры - 800 гр.
- Желтая чечевица - 1 ст.
- Чеснок (очищенный) - 5 зубчиков
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Картофель (очищенный) -2 шт.
- Овощной бульон -1,5 л.
- Лист лавра - 2 шт.
- Карри - 2 ч. ложки
- Куркума - 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать картофель лук, морковь, капусту и томаты кубиками одинакового размера. Чеснок нарезать мелко. Обжарить лук и чеснок.
Добавить к зажарке морковь и готовить еще 7 минут. Добавить бульон, промытую чечевицу, картошку, лавровый листы, карри и куркуму.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Добавить цветную капусту и томаты.
Варить до готовности капусты. Посолить и поперчить суп в конце приготовления.
Густой овощной суп из цветной капусты, белой фасоли, кабачков и помидоров настоящая кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 300 гр.
- Кабачки - 300 гр.
- Лук (очищенный) -1 шт.
- Чеснок (очищенный) - 2 зубчика
- Масло оливы - 2 ст. ложки
- Помидоры в собственном соку - 250 гр.
- Бульон - 500 мл.
- Лист лавра - 1 шт.
- Соль, перец
- Белая фасоль (консервированная) - 1 банка
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиком
Капусту разобрать на соцветия. Обжарить чеснок и лук до мягкости.
Добавить кабачки и капусту. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Добавить к овощам помидоры, бульон и специи. Довести суп до кипения, затем варить еще 10 минут на медленном огне.
Добавить консервированную фасоль и снять с огня. Украсить зеленью по вкусу.
Очень простой в приготовлении низкокалорийный супчик из цветной капусты. Питательный, полезный с очень тонким необычным вкусом. Идеально подойдет для тех, кто хочет вкусно питаться и быть при этом стройным и здоровым.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 500 гр.
- Овсяные хлопья - 50 гр.
- Соленый огурец - 4 шт.
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Лук репчатый (очищенный) - 1 шт.
- Сливки - 50 мл.
- Соль, перец
- Лист лавра - 1 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Вода - 2 литра.
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком. Огурцы порезать соломкой очень мелко либо натереть на крупной терке.
Добавить к овощам в самом конце процесса обжаривания. Тушить еще 2 минуты. Добавить к овощам сливки и продолжать тушить овощи около 10 минут
Вскипятить воду. Засыпать овсяные хлопья в кипяток. Капусту разобрать на соцветия.
Положить капусту в кастрюлю с овсяными хлопьями и посолить суп. Варить на медленном огне до полуготовности капусты.
Переложить овощную зажарку в суп. Продолжать варить блюдо на маленьком огне - 10 минут. Приправить суп перцем и лавровым листом.
Легкий суп на основе куриного бульона, всегда получается вкусным. Его универсальный рецепт легко позволяет менять ингредиенты, заменяя цветную капусту на капусту брокколи, бульон на воду и использовать любые виды горошка. И все равно будет вкусно!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 6 шт.
- Картофель (очищенный) - 4 шт.
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Лук (очищенный) - 1 шт.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Зеленый горошек - 150-200 гр.
- Перец черный молотый
- Куриный бульон - 2 литра
- Укроп -1 ст. ложка
Приготовление:
Отварить курицу. Порезать мелкими кубиками морковь, картофель, лук. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Лук и морковь зажарить на масле.
Переложить в кипящий бульон. В кипящий бульон положить картофель, добавить соль и специи. Добавить в суп капусту.
Через 5 минут добавить горошек. Варить еще 2-3 минуты. При подаче добавить укроп.
Суп из цветной капусты с мидиями - это не просто блюдо, а настоящее украшение стола! Готовится он очень просто. Главное, чтобы в холодильнике были свежие мидии и достаточно экзотичный в нашей стране фенхель. Приготовьте и Вы сами убедитесь в его изысканности и неповторимости.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 250 гр.
- Картофель (очищенный)- 50 гр.
- Лук (очищенный) - 20 гр.
- Чеснок (очищенный) -3 гр.
- Молоко - 150 гр.
- Сливочное масло - 15 гр.
- Мидии - 50 гр.
- Фенхель - 15 гр.
- Масло оливы - 30 мл.
- Соль, перец, бальзамический уксус, вегетта.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель нарезать. Лук измельчить.
Обжарить овощи в оливковом масле. Добавить в обжаренные овощи воду, посолить и варить на медленном огне до готовности овощей.
Добавить в кастрюлю молоко и сливочное масло. Варить до закипания молока.
Добавить специи по вкусу. Измельчить суп в блендере до однородного состояния. Прогреть суп на очень маленьком огне.
Фенхель нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Мидии, фенхель и чеснок обжарить в масле оливы.
Соединить ингредиенты в порционных тарелках. Подавать суп украсив зеленью и каплей бальзамического уксуса.
Еще один рецепт Вам на заметку! Очень быстрый и простой вариант приготовления супа из цветной капусты и пшенки со сливками. Невероятно насыщенный, оригинальный и нежный. Его стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 300 гр.
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Пшено - 100 гр.
- Овощной бульон - 500 мл.
- Сливки - 200 мл.
- Желток одного яйца
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Перец
- Мускатный орех - 1 ч. ложка
- Зелень - 20 гр.
Приготовление:
Овощной бульон, довести до кипения. Варить пшено в овощном бульоне около 5 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Переложить в кастрюлю и варить вместе с пшеном еще около 5 минут.
Морковь нарезать кружочками, переложит в суп и варить до готовности овощей. Смешать до однородного состояния желток с мускатным орехом, соком лимона и сливками.
Снять кастрюлю с огня, влить в нее сливки и аккуратно перемешать суп. К столу подавать, добавив зелень.
Суп из цветной капусты - «Велюте Дюбарри»
Классический французский рецепт супа назван в честь фаворитки Людовика XV - графини Дюбарри.
Дополнительная привлекательность этого рецепта состоит еще и в том, что все продукты для его приготовления легко купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 кг.
- Лук порей - 180 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Мука - 70 гр.
- Светлый Бульон - 1,5 литра
- Сливки - 90 мл (11%) (можно заменить молоком)
- Яичный Желток - 2 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Порей нарезать тонкими полукольцами. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук порей.
Добавить муку и активно перемешивая, готовить на маленьком огне 4 минуты. Дать соусу остыть. Довести до кипения бульон.
Вылить бульон в кастрюлю к соусу. Полностью растворить смесь в бульоне. Довести суп до кипения.
Добавить цветную капусту и варить 35 минут. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера.
Посолить суп. Поставить кастрюлю на маленький огонь. В отдельной ёмкости смешать яичные желтки и сливки.
Взбить их венчиком до однородности. Ввести суп, взбивая его венчиком.
Довести до кипения, продолжая взбивать. Украсить зеленью и целыми соцветиями цветной капусты.
Сочетание продуктов в этом супе делает его вкус очень насыщенным, а само блюдо невероятно питательным. Идеально подходит для семейного обеда!
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 3 литра
- Картофель (очищенный) - 4 шт.
- Куриный фарш - 300 гр.
- Капуста цветная - 300 гр.
- Лук репчатый (очищенный) - 1 шт.
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Рис - 4 ст. ложки
- Масло оливы - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Соль и перец
- Зелень
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Вскипятить бульон и опустить в него картофель. Натереть на крупной терке морковь, лук измельчить.
Положить в кипящий бульон половину моркови и лук. Промыть рис. Обжарить оставшуюся морковь 4 минуты.
Добавить в бульон рис и морковь. Соединить куриный фарш с перцем, солью и яйцом.
Перемешать фарш и сформировать фрикадельки. В отдельной посуде отварить фрикадельки в течении 10 минут.
Добавить в суп фрикадельки и капусту. Варить 10 минут. Подавать с любимой зеленью.
Суп из цветной капусты - "Берлинский"
Суп приготовленный по этому рецепту идеально подходит для воскресных обедов. Приготовив блюдо по простому рецепту, Вы получите ароматный, наваристый суп и благодарности от сытых гостей и семьи.
Ингредиенты:
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Грибы белые - 500 гр.
- Картофель (очищенный) 4 шт.
- Лук (очищенный) - 2 шт.
- Цветная капуста - 400 гр.
- Вода - 4 литра
- Петрушка - 1 пучок.
- Масло растительное для зажарки.
Приготовление:
Довести воду до кипения. Посолить воду. Добавить картофель, порезанный соломкой. Подготовить овощи:
Морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать кубиками. Лук нарезать мелко. Болгарский перец нарезать кубиками.
Приготовить зажарку из овощей. Капусту разобрать на соцветия. Варить 10 минут. Добавить в суп зажарку, посолить суп по вкусу.
Довести суп до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить зелень.
Классический рецепт супа из цветной капусты с плавленым сыром - не оставит равнодушным никого. Суп получается густым, сытным с очень нежным сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 300 гр.
- Сырок плавленый - 100 гр.
- Бульон 250 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Гренки
- Соль, перец черный.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить к капусте бульон, плавленый сыр.
Довести суп до однородного состояния при помощи блендера. Посолить и поперчить блюдо. Прогреть суп до слабого кипения.
По желанию подавать с гренками и зеленью.
Сытный суп украсит обеденное меню яркими красками, накормит и согреет Вашу семью зимними вечерами.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 300 гр.
- Плавленый сыр - 150 гр.
- Кукуруза - 280 гр.
- Лук (очищенный)- 50 гр.
- Морковь (очищенная)- 50 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Сливки - 1 литр
- Вода - 2 литра
- Растительное масло - 50 мл.
- Мускатный орех
- Черный перец
Приготовление:
Сварить мясо индейки до готовности. Измельчить отваренную индейку. Подготовить ингредиенты:
Морковь натереть на крупной терке. Сырок натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Капусту разобрать на соцветия. Обжарить лук в масле до мягкости. Обжарить морковь вместе с луком.
Добавить к овощной зажарке капусту. Переложить зажарку в кипящий бульон и продолжать готовить на маленьком огне 5 минут.
Добавить в кастрюлю измельченную индейку, кукурузу и сливки. Довести суп до интенсивного кипения и уменьшить огонь.
Добавить в суп сыр, дождаться полного его растворения. Приправить специями по вкусу.
Сливочный суп из цветной капусты и креветками - обязательно произведет должный эффект на ваших гостей или домашних.
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) - 3 шт.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Лук (очищенный) - 1 шт.
- Масло оливы - 50 мл.
- Теплая вода - 200 мл.
- Сливки жирные - 250 мл.
- Перец черный молотый
- Креветки (очищенные) - 450 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Чеснок (очищенный) - 3 зубчика
- Зелень свежая.
Приготовление:
Очень мелко нарезать лук. Обжарить лук в масле оливы до мягкости. Цветную капусту и картофель нарезать кубиками одинакового размера.
Переложить овощи к луку и готовить 1 минуту. Залить водой, довести до кипения.
Добавить сливки и варить 10-15 минут. Чеснок измельчить.
Креветки и чеснок обжарить в смеси из оливкового и сливочного масла. Добавить специи.
Суп довести до однородного состояния при помощи блендера.
Подавать к столу добавив в порционные тарелки креветки и украсив зеленью.
Простой рецепт легкого овощного супа, ингредиенты которого могут варьироваться в зависимости от сезонности.
Лучше всего выбирать овощи разных цветов и текстур: сочетать красное, зеленое, оранжевое — все цвета витаминных овощей. Таким образом, даже самый простой овощной суп — станет ярким, летним, а кроме того полезным и вкусным.
Не бойтесь экспериментировать и со специями!
Итак, нам понадобится:
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 крупный помидор или томатная паста по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 2 картофеля среднего размера
- специи: зерна кориандра по вкусу, 1 лавровый лист, свежая или сушеная зелень
- соль, перец
В сезон цветной капусты обязательно попробуйте рецепт французской кухни — .
Как приготовить легкий овощной суп из цветной капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Очистить и нарезать кубиком или полукольцами морковь.
Нарезать крупным кубиком картофель.
Нарезать дольками или крупным кубиком помидор или заменить на 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
Мелко нашинковать чеснок.
Перец нарезать мелкими кусочками.
Закипятить в кастрюле воду, бросить специи, лавровый лист. Следом добавить картофель и проварить 3-4 мин. Затем положить в суп соцветия капусты, морковь и дольки помидора.
Через 5-7 мин., когда капуста полностью сварится, добавить лук, чеснок и посолить. Выключить плиту, накрыть супчик крышкой и дать настояться 4-5 мин.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной суп с цветной капустой понравится любителям легкой простой пищи.
С цветной капустой можно готовить самые разные супы – от изысканного крем-супа с пармезаном до супа с морепродуктами или беконом. Впрочем, из цветной капусты и без деликатесных дополнений получаются вкуснейшие супы – будь то легкий вегетарианский супчик или густой заправочный суп, идеально подходящий для холодной зимы. Главное – правильно выбрать кочан цветной капусты. Он должен быть плотным, светло-кремового или белого цвета, без коричневых пятен и черных точек. Если головка цветной капусты пожелтела, то скорее всего капуста переросла и постарела, ножки у соцветий будут грубыми, а соцветия рыхлыми. Для супа такая капуста не годится, но ее можно использовать для приготовления рагу, карри, омлетов или обжарить (предварительно отварив).
Овощной суп с цветной капустой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- вода или овощной бульон – 2 литра;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 шт;
- сельдерей черешковый – 1-2 стебля;
- чеснок – 3 дольки;
- цветная капуста – половина небольшого плотного кочана;
- сливочное масло – 50 гр (в постном варианте – 2 ст. л. растительного);
- соль – по вкусу;
- любая зелень;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Овощной суп с цветной капустой сварится быстрее, если одновременно варить картофель и пассеровать в масле овощи. Сначала поставим на небольшой огонь кастрюлю с водой или овощным бульоном (при желании овощной бульон замените куриным или мясным). Пока вода (бульон) закипает, почистим и нарежем овощи. Морковь режем некрупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Картофель режем покрупнее, кубиками 3Х3 см. или режем дольками, соломкой – как вам удобнее.
Мелкими кубиками или полукольцами режем репчатый лук. Чеснок очищаем от шелухи, режем дольками или мелко рубим.
С черешка сельдерея счищаем прожилки и загрубевшие волокна. Если сельдерей молоденький, нежный, то чистить его нет необходимости. Режем черешок сельдерея колечками.
В закипевшую воду (бульон) отправляем картофель. Солим по вкусу. Дожидаемся пока картошка начнет кипеть, регулируем пламя так, чтобы жидкость в кастрюле едва кипела, и прикрываем крышкой. Варим 10 минут до готовности картофеля.
За то время, пока варится картофель, мы успеем спассеровать овощи. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла. Кидаем лук, перемешиваем и пассеруем на небольшом огне до мягкости. Лук не стоит поджаривать, достаточно придать ему розоватый или желтоватый цвет. Затем добавляем морковь и сельдерей. Тушим 4-5 минут, периодически помешивая и не поджаривая овощи.
К готовому картофелю отправляем пассерованные овощи. Они должны впитать масло, стать мягковатыми. Варим суп еще минут 5-7 до готовности сельдерея и моркови.
Цветную капусту перед тем, как отправлять в суп, рекомендуется отварить до полуготовности в отдельной посуде. Тогда в супе вкус цветной капусты не будет перебивать вкус остальных овощей и бульона. Обязательно разбираем капусту на небольшие соцветия и только после этого опускаем в кипящую подсоленую воду. Через 2 минуты шумовкой вынимаем капусту. Воду, в которой она варилась, выливаем – отвар нам не понадобится.
Добавляем цветную капусту в суп. Варим 2-3 минуты. Пробуем суп на соль, если нужно – корректируем вкус и по желанию добавляем специи. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой, даем настояться несколько минут.
Разливаем овощной суп с цветной капустой по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью, сметаной и . Если суп готовится как диетический или постный, то сметану исключаем, добавляя вместо нее побольше зелени. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Цветная капуста вкусна в разном виде, в том числе и в виде супов и борщей. Яркий пример тому с овощами. Для приготовления супа можно использовать, как свежую, так и замороженную на зиму , что позволяет варить суп на протяжении круглого года.
В основу мусса можно использовать мясной бульон из разного вида мяса, но самый вкусный и нежный получается суп из курицы. В пост или во время диеты можно сварить простой суп из цветной капусты на овощном бульоне. Помимо курицы, картофеля, лука и моркови в состав супа могут входить и другие ингредиенты. Такими ингредиентами для супов из цветной капусты могут выступать шпинат, сыр, болгарский перец, кабачки, сливки, белокочанная капуста, сметана, брокколи, горошек, вермишель, плавленые сырки, грибы.
Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из цветной капусты с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 гр.,
- Корень сельдерея — 30-40 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Цветная капуста — 100 гр.,
- Картошка — 4-5 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
Куриный суп из цветной капусты – рецепт
Для приготовления супа из цветной капусты подготовьте курицу. Под курицей подразумевается куриные ножки, бедрышки, крылышки. Очистите лук, морковку и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломко1. Лук нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите курицу, лук, морковь, сельдерей. Всыпьте к этому набору мяса и овощей соль, черный перец и лук.
Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками.
Помойте и разделите на небольшие соцветия .
После кипения бульон поварите еще 15 минут. Во время варки куриного бульона снимайте образовавшуюся во время кипения пенку. Выложите в суп картофель.
Через 10 минут добавьте цветную капусту. Так как цветная капуста по консистенции намного мягче картофеля, то ее добавляют в самую последнюю очередь.
Добавив капусту в суп, проварите его еще 5 минут. Готовый суп из цветной капусты с курицей снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему еще постоять 5 минут. Разложите по тарелкам. Суп из цветной капусту можно подавать так, а можно и посыпать свежей зеленью. В дополнение к супу можно подать сливки или сметану. И тот и другой компонент очень хорошо дополнит вкус супа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа из цветной капусты с курицей вам понравится и пригодится в дальнейшем.
Куриный суп из цветной капусты. Фото
Не менее вкусным получается и суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Бульонный кубик — 1 шт.,
- Лавровый лист — пару листиков,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Цветная капуста — 100 гр.,
- Брокколи -100 гр.,
- Сливки — 100 мл.,
- Соль и ч ерный перец — по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами – рецепт
В кастрюлю налете два литра воды. Дайте ей закипеть. Подготовьте овощи и куриную грудку. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Тоже кубиками измельчите морковь, картошку и лук. Куриную грудку, лук и морковь, картофель выложите в кипящую воду. Добавьте бульонный кубик. Поперчите суп. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
Добавьте в кастрюлю через 15 минут после варки овощей. Проварите суп еще 10 минут. Возьмите погружной блендер и перебейте овощи с курицей в пюре. Полученный суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами сдобрите сливками. Перемешайте. После добавления ливок доведите суп до кипения. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с жареными крутонами. Как альтернативу вы можете приготовить и .
Попробуйте приготовить также и суп из цветной капусты с сыром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (можно окорочок или любая другая часть курицы) — 200 гр.,
- Цветная капуста — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Вермишель — 50 гр.,
- Плавленый сыр «Янтарь» — 2 ст. ложки,
- Соль и с пеции — по вкусу.
Суп из цветной капусты с сыром – рецепт
Куриную грудку помойте. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками. Соломкой нарежьте морковку. Курицу с луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Бульон варите не менее 15 минут.
Пока он будет вариться, очистите картофель. разделите на соцветия. Добавьте в суп нарезанную кусочками картошку и соцветия цветной капусты. Добавьте также и вермишель. Помешивая время от времени, варите суп на небольшом огне до мягкости вермишели и картошки.
За 5 минут до конца варки в суп положите плавленый сырок «Дружба». Перемешайте. Он должен полностью расплавиться и равномерно распределиться в супе. Вот и все, суп из цветной капусты с плавленым сыром готов.
Трудно переоценить значение овощей в повседневном питании человека. Суп из цветной капусты наполнен целебными свойствами, а готовить его можно круглый год.
Суп-пюре из цветной капусты
Готовится он не только из свежей, но из замороженной капусты. Простое питательное блюдо способно доставить удовольствие всем домочадцам.
Чтобы сохранился красивый цвет овоща, следует в воду добавлять немного сахара. Еще вкуснее станет похлебка, если вместо обычной воды использовать минералку.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- цветная капуста – 550 г;
- белый перец;
- бульон овощной – 1 литр;
- сливки – 110 мл;
- соль;
- картошка – 2 шт.;
- масло;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- перец розовый – 3 г.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Картошку нарезать кубиками. Поместить в сковороду. Влить масло. Обжарить.
- Разобрать на соцветия овощ. Поместить в кастрюлю. Залить бульоном. Влить сливки. Присыпать специями.
- Проварить полчаса. Присолить. Добавить зажарку. Потомить пять минут.
- Включить блендер. Взбить суп. Присыпать розовым перцем.
С добавлением брокколи
Суп из брокколи и цветной капусты получается нежным, ароматным, полезным.
Ингредиенты:
- сливки – 210 мл;
- специи;
- цветная капуста – 1 вилок;
- зелень;
- брокколи – 1 вилок;
- вода – 900 мл;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 35 мл.
Приготовление:
- Разделить на соцветия овощи. Разложить на противень. Сбрызнуть маслом. Отправить в духовку. Запекать в духовом шкафу (200 градусов). Должен овощ зарумяниться. Отправить в кастрюлю.
- Нашинковать луковицу. Влить масло в сковороду. Обжарить. Поместить луковые кубики. Зажарить. Отправить к капусте.
- Залить водой. Проварить.
- Измельчить, используя блендер.
- Присолить. Посыпать перцем. Закинуть специи. Перемешать.
- Порубить чесночные зубки. Отправить в похлебку. Влить сливки. Перемешать.
- Прогреть. Присыпать нашинкованной зеленью.
Крем-суп со сливками
Напоминает кушанье из детства. Крем-суп из цветной капусты со сливками получается нежным, а сыр придает особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сыр – 120 г;
- цветная капуста – кочан;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1450 мл;
- перец;
- картошка – 2 шт.;
- сливки – 120 мл.