Куриные мешочки из слоеного теста. Куриные ножки с картошкой в мешочках

Если вы еще не выбрали, что приготовить из куриной голени так, чтобы получилось и быстро, и вкусно и оригинально, тогда предлагаем в мешочках. Выглядит такое блюдо очень интересно и легко может стать украшением праздничного стола. А может подаваться на обычный обед - здесь вам и курица, и ароматный гарнир из картофеля с грибами, и румяная выпечка вместо булочки.

Чтобы приготовить в мешочках понадобятся такие продукты: голень куриная - 5 штук, картофель - полкилограмма, шампиньоны (они предпочтительнее, но можно взять и другие), слоеное тесто (можно купить или приготовить самим) - полкилограмма, одна луковица, одна долька чеснока, одно яйцо, соль, специи, растительное масло.

Грибы хорошо промываем и нарезаем мелкими пластинками или дольками. На сковородке разогреваем масло, высыпаем подготовленные грибы, посыпаем их солью и перцем, обжариваем до готовности.

Моем, чистим и отвариваем картофель. Чтобы он быстрее сварился, режем его небольшими кусочками. Когда он будет готов, сливаем воду, добавляем сливочное масло, солим и толчем. В готовое пюре добавляем шампиньоны, можно еще поджаренный лук, от этого куриные ножки в мешочках будут вкуснее, и все хорошо перемешиваем.

Моем и натираем смесью соли, специй и растертым чесноком, даем мясу немного пропитаться приправами (примерно 15 мин.). Затем обжариваем голень со всех сторон на среднем огне в течение примерно 10 минут.

Размораживаем слоеное тесто. Чтобы приготовить куриные ножки в мешочках, нужно брать Режем его на большие квадраты. Их нужно столько, сколько ножек мы взяли, в нашем случае режем пять квадратов. Затем каждый квадрат раскатываем приблизительно до размера 15Х15 или 20Х20 см. Зависит от размеров самой голени. Из того теста, которое осталось, вырезаем пять квадратиков размером 5Х5 см.

Теперь кладем маленькие квадратики на большие. Нужно это для того, чтобы дно мешочка было прочнее. На квадраты выкладываем картофельное пюре с грибами, в середину ставим голень мясистой частью вниз. Края теста аккуратно собираем вокруг ножки в виде мешочки и сверху обматываем нитками. Следим за тем, чтобы мешочек был полностью завязан, и вся начинка находилась внутри. На противень кладем бумагу для выпечки, ставим куриные ножки в мешочках. Косточки голени оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Разогреваем духовку до 150⁰ С, ставим противень с мешочками и выпекаем около получаса.

Очень вкусные куриные ножки в Для приготовления этого блюда вам понадобятся продукты: голень куриная - 10 штук, соус томатный или кетчуп - 3 ложки, горчица - две ложки, мед - одна ложка, соус соевый - две ложки, уксус бальзамический (можно заменить столовым или яблочным) - две ложки, чеснок - один зубчик, прованские травы - пол чайной ложки, перец красный.

Куриную голень моем и обсушиваем бумажной салфеткой. В глубокой посуде смешиваем томатный соус с горчицей, медом, соевым соусом, добавляем мелко резанный чеснок, специи и соль. Все хорошо перемешиваем и кладем в маринад куриные ножки. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа. Затем противень смазываем маслом, выкладываем ножки и заливаем маринадом. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180⁰ С в течение 45-50 мин.

Другой вариант приготовления голени в нежной и пряной подливке - куриные ножки в сливочном соусе. Подготовим продукты: куриные ножки (выбираем покрупнее) - 200 г, лук-шалот - два стебля, одно моченое яблоко, сливочное масло - 30 г, сидр - полтора стакана, такое же количество сливок и куриного бульона, загуститель для белого соуса - две чайные ложки, маринованные зерна перца зеленого - одна ложка, приправа карри, соль и белый перец.

Куриные ножки промываем и слегка обсушиваем. Смешиваем соль с перцем и карри, полученной смесью натираем голень. В сковороде растапливаем масло и обжариваем курицу. Через 5 минут голень сдвигаем ближе к краям, а на центр выкладываем порезанные на небольшие кусочки лук-шалот и яблоко. Жарим под крышкой 10 мин.

После накрываем противень фольгой, перекладываем туда курицу с луком и яблоками, обжариваем 2-3 мин. в предварительно нагретом гриле. Оставшуюся жидкость на сковородке процеживаем, добавляем сидр, сливки, бульон и загуститель. Все хорошо перемешиваем и провариваем 5 мин. Затем добавляем зерна перца, солим и поливаем готовые куриные ножки.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Куриные голени, приготовленные в слоёном тесте, могут обеспечить семью невероятно сытным ужином. Ведь в процессе приготовления тесто получает хрустящую корочку, а мясо выходит сочным и нежным. К тому же можно подойти к процессу готовки куриных ножек весьма креативно, подав их к столу в различном виде.

    Базовый рецепт для духовки

    Для того чтобы приготовить это блюдо в его обычном виде, можно использовать купленное в магазине тесто. Это сэкономит время и усилия. Приобрести тесто можно как слоёное, так и дрожжевое, так как для приготовления куриных голеней подойдут оба варианта.

    Но следует учесть, что благодаря слоёному тесту получится хрустящая корочка, а дрожжевое обеспечит пышностью и мягким нежным вкусом.

    Следует начать с размораживания теста. Для этого достаточно оставить его в тёплой комнате на некоторое время. Также заранее нужно почистить чеснок, взять пару зубчиков и натереть их.

    Затем надо подготовить мясо для приготовления. Куриные голени необходимо промыть, оставить на бумажном полотенце для того, чтобы с них сошла вода. После чего их нужно смазать предварительно тёртым чесноком, солью и чёрным молотым перцем. Со специями важно не переборщить.

    В идеале требуется оставить мясо на 15-20 минут, чтобы оно напитало себя солью и чесноком. Таким образом, в процессе приготовления оно выделит больше сока.

    Сковороду следует изначально подогреть, налив в него пару ложек растительного масла. Затем необходимо обжарить голени со всех сторон так, чтобы образовалась румяная поверхность.

    После надо выложить их на заранее подготовленное бумажное полотенце, чтобы с ножек сошёл излишний жир. Это также даст им возможность подстыть.

    Как только тесто будет разморожено, можно будет порезать его тонкими полосами. Так как в рецепте используются 7 куриных голеней, количество полос должно быть соответствующим. При помощи скалки можно раскатать полосы, чтобы увеличить их размер. Это сэкономит тесто.

    Духовку можно заблаговременно включить для разогрева. В то же время надо каждую куриную голень обернуть полосами теста спиралеобразным способом, закрывая всю поверхность мяса, включая продолговатую кость.

    При помощи вилки или зубочистки в тесте надо сделать дырки, которые дадут возможность выходить пару во время выпекания.

    Куриное яйцо пригодится для смазывания теста. Его следует взбить с ложкой оливкового масла, после чего намазать им поверхность теста. Остаётся лишь выложить смазанные куриные голени на форму для выпекания, поместить в духовой шкаф на полчаса. Листья салата могут выступить украшением блюда.

    Ложные куриные ножки, запечённые в мешочке из слоёного теста с грибами

    Существует более оригинальный способ подачи куриных голеней – в мешочке из слоёного теста. К тому же этот рецепт называют ложным, так как в качестве голеней выступит мясной фарш. В мешочке могут быть и прочие ингредиенты, к примеру, грибы или картофель.

    Чтобы приготовить ложные куриные мешочки, потребуются следующие ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 250 г;
    • Кефир – 250 мл;
    • Шампиньоны – 350 г;
    • Разрыхлитель - ½ ч. ложки;
    • Мясо куриное – 500 г;
    • Лук – 1 головка;
    • Чёрный перец, соль;
    • Соломка солёная - 1 упаковка.

    Время приготовления с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 1 час 40 минут.

    Калорийность одной порции (мешочка) равна 300 ккал.

    Мука, кефир, разрыхлитель и ¼ ч. ложки соли потребуются для приготовления слоёного теста. Следует перемешать эти компоненты. В результате замешивать надо руками, чтобы получить объёмное тесто, не прилипающее к внутренней стороне ладони. Его необходимо на время оставить остужаться.

    Лук следует предварительно очистить от шелухи и промыть. Его потребуется погрузить в мясорубку вместе с мясом, чтобы получить фарш. Массу, полученную в результате, надо будет немного приправить солью и чёрным молотым перцем, после чего замесить и выбить. Должен получиться пластичный ком фарша.

    Шампиньоны необходимо промыть, а также срезать сухие концы на их ножках. Затем порезать кубиками и обжарить до готовности в сковороде, не забыв подсолить.

    Слоёное тесто нужно с помощью скалки тонко раскатать. Его высота должна быть не более 1-2 мм. Полученный пласт надо порезать на тонкие полосы, ширина которых должна составлять около 3 см, а также на квадраты со сторонами 10 на 10 см.

    Далее следует перейти к сооружению ложных конструкций куриных голеней. Для этого необходимо скатать из кусочка фарша плотный шар, раскатать из шара колбаску, длина которой должна быть равна длине солёной соломки. Соломку надо вставить в колбаску, а затем как следует обмять, это требуется, чтобы мясной фарш закрепил соломку.

    Полоски теста нужно обмотать вокруг ложных куриных голеней (фарша) спиралеобразным способом. На каждый квадратный пласт теста следует выложить 2 столовых ложки грибов, а затем вставить в середину квадрата ложную ножку.

    После надо прижать края пласта к ножке. Так, должен получиться своеобразный мешочек, который следует прикрепить к ложной ножке нитками. Как только голени будут готовы, можно будет обжарить их с каждой стороны в заблаговременно подогретой сковороде.

    По готовности ложные куриные ножки покроются румяной коркой. Также перед подачей нужно будет выложить их на бумажное полотенце, чтобы сошли излишки масла.

    Как приготовить вкусный шпроты по-домашнему из морской или речной рыбы. Наиболее полная .

    Окорочка в конверте из слоёного теста с картошкой

    Ещё один креативный способ подачи куриных голеней – в виде конвертиков. В них также можно положить картофель, чтобы разнообразить вкус. Так, потребуются следующие компоненты для приготовления:

    • Картофель – 8 штук;
    • Молоко – 250 мл;
    • Масло сливочное – 70 г;
    • Куриные ножки – 8 штук;
    • Тесто слоёное – 1 пачка;
    • Соль, чёрный молотый перец.

    Время приготовления с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 2 часа.

    Калорийность одной порции (конверта) равна 270 ккал.

    Как приготовить блюдо: сперва следует заняться картофелем. Его надо промыть от грязи, почистить и порезать на кружочки. Затем поставить в воду вариться, не забыв подсолить после кипячения воды.

    Требуется подготовить мясо к приготовлению. А именно, промыть ножки и оставить на бумажном полотенце, чтобы сошла вода. После чего можно приступить к их перчению. Важно не переборщить с солью и перцем.

    Лучше даже использовать специальные специи для обжарки мяса. Чтобы во время готовки голени выделили как можно больше сока, лучше оставить их на время для пропитки специями. Идеальный вариант – маринование на ночь.

    Как только картофель сварится, можно будет сделать из него пюре, используя подогретое молоко и сливочное масло. Бульон при этом нужно слить. Куриные ножки после маринования надо будет обжарить с каждой стороны до появления румяной поверхности. При этом сковорода должна быть заблаговременно подогрета.

    Из предварительно размороженного слоёного теста следует раскатать большой пласт. После надо порезать пласт на несколько равных квадратов, примерно 6 на 6 см. Каждый из квадратов также надо раскатать, чтобы увеличить их площадь вдвое. В результате должны получиться квадраты, стороны которого составляют 12 см.

    В середину каждого мини-пласта надо положить пару столовых ложек картофельного пюре, а также вставить куриную голень продолговатой костью кверху. Затем края теста следует обернуть вокруг ножки так, чтобы сформировать конверт.

    Духовка должна быть заранее разогрета. Остаётся лишь поместить в неё конверты и оставить их на ¼ часа.

    Необычный рецепт ножек для каждого стола

    1. Он подходит к празднику, так как может выступать как холодным, так и горячим блюдом;
    2. Также его можно использовать в качестве сытного семейного ужина;
    3. Мешочки с голенями можно сопровождать другими ингредиентами, например, картофелем, грибами или овощами;
    4. Блюдо выступит отличным украшением стола благодаря различным его вариациям: в мешочке, конверте и так далее;
    5. С учётом подготовки ингредиентов и выпекания время приготовления составляет не больше часа.

    Отличное блюдо, чтобы удивить Ваших гостей! Мешочки получаются с бесценным кладом: вкуснейшая куриная ножка, картофельное пюре с грибами и все это в золотистом слоеном тесте. Тут есть все, что нужно для полноценного второго блюда. По желанию, можно использовать любые начинки.

    Ингредиенты:
    Куриная голень — 8 шт. (800 г.)
    Слоеное тесто — 750 г. (готовое)
    Картофель — 800 г.
    Лук репчатый — 1 шт. (150 г.)
    Грибы (шампиньоны мороженные) — 300 г.
    Молоко — 70 г.
    Сливочное масло 50 г.
    Растительное масло
    Яйцо — 1 шт.
    Соль
    Перец

    Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

    Картофель почистить, залить холодной водой, посолить. Отварить до готовности. Слить воду.

    Шаг 2.
    Лук мелко нарезать.

    Шаг 3.
    Подготовить грибы: разморозить,слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 4.
    На растительном масле начать обжаривать лук до золотистого цвета.

    Шаг 5.
    Добавить грибы. Обжаривать 10-15 минут, пока не испариться вся жидкость.

    Шаг 6.
    Готовый картофель тщательно потолочь. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Посолить и снова потолочь. Добавить грибы с луком и тщательно перемешать.

    Шаг 7.
    Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до золотистой корочки около 20-25 минут.

    Шаг 8.
    Выложить в миску и дать остыть.

    Шаг 9.
    Тесто раскатать толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см. Их количество должно быть равно количеству куриных ножек. Из обрезков раскатать столько же лепешек и выложить на квадраты в центр. Это нужно, чтобы мешочки не порвались снизу при заворачивании.

    Шаг 10.
    В центр выложить начинку 2-3 ст. ложки.

    Шаг 11.
    Поставить вертикально куриную голень.

    Шаг 12.
    Аккуратненько завернуть, придав форму мешочка. Сверху можно обмотать толстой нитью или хорошенько прижать тесто, чтобы мешочек сохранял форму.

    Шаг 13.
    Выложить на смазанный растительным маслом противень. Косточки обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смазать мешочки желтком и убрать еще на 5 минут. Если использовали нить, то не забыть ее снять перед подачей.

    Шаг 14.
    Куриные ножки в мешочках готовы! Приятного аппетита!

    Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.

    Это, бесспорно, очень вкусное . А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?

    Ингредиенты:

    • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
    • 0,5 кг готового слоеного теста;
    • яйцо;
    • 5-7 картофелин;
    • пучок свежего укропа;
    • 50 г масла сливочного;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль, перец.

    Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста:

    С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

    У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

    Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

    Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

    Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

    Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

    Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

    Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

    И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

    Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

    Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.